Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Комната для разнополых деток с большой разницей - КАК?Модератор: Кикимора
Сообщение №26
Я бы девочку тоже одну поселила, мальчику 2 , еще года два точно с родителями пробудет в одной комнате. Возможно изменится положение и увеличите жилье на комнату. А гостями можно поступится в угоду детям.
Мне не стыдно!
Сообщение №27
Я туплю что- то. Почему я вижу три комнаты на плане в первом посте?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №28
Несомненно, вот и хочу у автора темы выяснить, насколько им нужна спальня-гостиная. Если могут пожертвовать гостями, то почему комнатами не поменяться. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №29
Фиолетовая комната - это соседская комната. Открывающий двери в сказку
Сообщение №30
Все туда пошли жертвовать: Чьим комфортом жертвовать: родителей или детей? ![]() ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №31
Lo..., один процент, говорю же)) я только эту тему обновляла, интересно ж поругаться
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №32
Как мама разнополых детей соответствующего пола и с обсуждаемой разницей в возрасте замечу что запихивание их в одну крохотную комнату добром не кончится
![]() Детей надо заселять в большую ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №33
Сделать идеально для всех все равно не получится. Ну будет у детей большая комната, и толку? С подружками все-равно не посекретничать, брат рядом, максимум-за шторкой и все слышит, переодеваться- в ванную идти и т.д. Имхо, при наличии гостинной даже больше пространства для маневра, можно брата мультики посмотреть отправить туда, пока у тебя подружки, или наоборот.
Сообщение №34
а можно перегородить большую комнату, благо метраж позволяет. хотя бы частично. фиг его отправишь, если упрется. сами -то пробовали? ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №35
Если шторка - зачем? С подружками сложнее, да. Но в маленькой комнате сложностей возникнет еще больше. А дать детям по комнате, а родителей на кухню - перебор все же. Вообще мне и Совенки вариант понравился - сына с родителями оставить, т.е зонировать комнату большую как: спальня родителей и детская. Дочь сразу предупредить, что это "пока братик маленький", лет до 6 его. А там смотреть... Минус в том, что дочка привыкнет только к своей комнате и при попытке изменить это положение вещей возможен большой скандал. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №36
И будут скандалы на тему: "А почему он/она ходит через мою комнату, а мне нельзя?". Пробовала. Призывала на помощь маму или уходила сама в большую комнату. В общем, исходя из своего опыта, проблемы будут по-любому, если у детей нет своей личной отдельной комнаты. У автора в двушке две детские не выделить, как ни крути. У моего брата, кстати, своя комната появилась, когда я к мужу жить ушла. Ведьмежонок Через прозрачную или нитяную все видно будет, а если "капитальную" вешать, то один ребенок совсем без дневного света остается, тоже несправедливо. Последний раз редактировалось Теххи 03 ноя 2015, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №37
Ну вот эту проблему решило бы оставление младшего ребенка с родителями... Хотя тогда жаль родителей. Лучше маленькую, да свою. Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Это да ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №38
Лучше без света, но своя, поверь. Я сам в такую ушёл в своё время. А зонировать можно вообще наглухо - шкафами, стеллажами с задней стенкой и т.п. Включая проход вдоль стены в отделённую часть от двери. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №39
можно перегородку в человеческий рост. грубо 160-170 см достаточно. тогда и дневной свет проникает и переодеться можно. выдела такое воплощение в реале - вполне! из гипсокартона, с отделкой и декоративными нишами-полками. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №40
Если она сейчас живет в той комнате, то уже привыкла ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №41
Слишком большое рабочее место рабочее получается. И кровать тогда не влезет. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Девочки , фиолетовая комната это другая квартира. Наша обведена жёлтым! Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
большая комната больше мальенькой всего на 4 метра. маленькая комната 16 метров!!!!!!!!! места достаточно, не вижу смысла менять комнаты. Добавлено спустя 55 секунд:
![]() Добавлено спустя 54 секунды:
У нас так и стоит перегородка в большой комнате. и там спальня и гостиная.
Сообщение №42
Сделать рабочий стол не во всё окно, а обычный. Точных размеров комнаты нет? Тогда можно было более точно планировать и зонировать. Открывающий двери в сказку
Сообщение №43
natalja2805, давай план комнаты с размерами по всем стенам. На плане у тебя 20 и 13 метров, тринадцать метров раззонировать нельзя
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №44
Спасибо всем за обсуждение! Но! Всё же хотелось поговорить не про комфорт детей(удобно ли им будет в будущем), а про расстановку мебели (функционально).
Сообщение №45
у вас на плане маленькая чуть меньше 14ти... и да, 6 метров тут более чем актуально. Смысл есть... Там хоть как-то можно 2 зоны сделать, в маленькой вот так да по кругуи в середке маленький пяточок ![]()
Сообщение №46
Lo..., Совёнка, точные размеры напишу как узнаю.
Хочу вдоль окна как обычный и заходил в угол (чтобы туда комп поставить и не мешал) и поставть какую то стойку (шкаф, витрину) для книг
Сообщение №47
можно, если использовать двухэтажную мебель - сверху кровать - внизу рабочее пространство. Ну и да. мелкого приучать, что в комнате спать и играть в спокойные игры (типа настольных, рисовать, лепить и т.д. - т.е. то, что есть прообраз занятий) разбрасывание игрушек и активные игры - да. в гостиной... а к вечеру все убирать
Сообщение №48
natalja2805, расставить мебель, не думая о комфорте?))) тогда в серединку всё ставить, так заносить проще
![]() Не обижайся, дай размеры стен ![]() Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Зависит от высоты потолков. У моей мамы потолок 2,45, там второй ярус технически невозможен: головой биться будешь ![]() natalja2805, кроме размеров еще обрисуй что должно вместиться? Спальные места, рабочий стол дочки, шкаф для ее вещей - это понятно. Игрушки?. Стол младшему? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №49
Сразу видно не морячка. ![]() ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №50
В общем так.
Добавлено спустя 58 секунд:
Всё так и есть сейчас У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|