Комната для разнополых деток с большой разницей - КАК?

Модератор: Кикимора

Сообщение №26

Сообщение Амчаночка » 02 ноя 2015, 22:37

Я бы девочку тоже одну поселила, мальчику 2 , еще года два точно с родителями пробудет в одной комнате. Возможно изменится положение и увеличите жилье на комнату. А гостями можно поступится в угоду детям.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №27

Сообщение Izis » 02 ноя 2015, 22:51

Я туплю что- то. Почему я вижу три комнаты на плане в первом посте?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №28

Сообщение Lo... » 02 ноя 2015, 22:53

ГалинаТ писал(а) on 02 ноя 2015, 22:49 [?]удобство гостей - это тоже удобство родителей по сути :idontno: насколько они любят устраивать приемы и как они у них многочисленны

Несомненно, вот и хочу у автора темы выяснить, насколько им нужна спальня-гостиная.
Если могут пожертвовать гостями, то почему комнатами не поменяться.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №29

Сообщение Lo... » 02 ноя 2015, 22:54

Izis писал(а) on 02 ноя 2015, 22:51 [?]Я туплю что- то. Почему я вижу три комнаты на плане в первом посте?

Фиолетовая комната - это соседская комната.
Изображение

Lo...

Сообщение №30

Сообщение Lo... » 02 ноя 2015, 23:21

Совёнка писал(а) on 02 ноя 2015, 23:20 [?]Надо :yes: Ло, Ведьмежонок, могете? Я на телефоне с одним процентом зарядки, всё жду когда же он сдастся и я спать пойду с чистой совестью))))))

Все туда пошли жертвовать: Чьим комфортом жертвовать: родителей или детей? :ssso: :D
Изображение

Lo...

Сообщение №31

Сообщение Совёнка » 02 ноя 2015, 23:24

Lo..., один процент, говорю же)) я только эту тему обновляла, интересно ж поругаться :podushki: а если много тем открывать, то батарейка быстрее кушается :icecream:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №32

Сообщение И.В. » 02 ноя 2015, 23:31

Как мама разнополых детей соответствующего пола и с обсуждаемой разницей в возрасте замечу что запихивание их в одну крохотную комнату добром не кончится :idontno:
Детей надо заселять в большую :idontno: У окна - два рабочих стола, свет хороший везде, Посередине разделить пространство кроватями или полками без спинок.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №33

Сообщение Теххи » 02 ноя 2015, 23:40

Сделать идеально для всех все равно не получится. Ну будет у детей большая комната, и толку? С подружками все-равно не посекретничать, брат рядом, максимум-за шторкой и все слышит, переодеваться- в ванную идти и т.д. Имхо, при наличии гостинной даже больше пространства для маневра, можно брата мультики посмотреть отправить туда, пока у тебя подружки, или наоборот.

Теххи

Сообщение №34

Сообщение мягкиелапки » 02 ноя 2015, 23:45

Теххи писал(а) on 02 ноя 2015, 23:40 [?]Имхо, при наличии гостинной даже больше пространства для маневра, можно брата мультики посмотреть отправить туда, пока у тебя подружки, или наоборот.

а можно перегородить большую комнату, благо метраж позволяет. хотя бы частично. фиг его отправишь, если упрется. сами -то пробовали?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №35

Сообщение Ведьмежонок » 02 ноя 2015, 23:55

Теххи писал(а) on 02 ноя 2015, 23:40 [?]переодеваться- в ванную идти и т.д.

Если шторка - зачем? С подружками сложнее, да. Но в маленькой комнате сложностей возникнет еще больше. А дать детям по комнате, а родителей на кухню - перебор все же.
Вообще мне и Совенки вариант понравился - сына с родителями оставить, т.е зонировать комнату большую как: спальня родителей и детская. Дочь сразу предупредить, что это "пока братик маленький", лет до 6 его. А там смотреть... Минус в том, что дочка привыкнет только к своей комнате и при попытке изменить это положение вещей возможен большой скандал.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №36

Сообщение Теххи » 02 ноя 2015, 23:58

мягкиелапки писал(а) on 02 ноя 2015, 23:45 [?]
Теххи писал(а) on 02 ноя 2015, 23:40 [?]Имхо, при наличии гостинной даже больше пространства для маневра, можно брата мультики посмотреть отправить туда, пока у тебя подружки, или наоборот.

а можно перегородить большую комнату, благо метраж позволяет. хотя бы частично. фиг его отправишь, если упрется. сами -то пробовали?

И будут скандалы на тему: "А почему он/она ходит через мою комнату, а мне нельзя?".
Пробовала. Призывала на помощь маму или уходила сама в большую комнату.
В общем, исходя из своего опыта, проблемы будут по-любому, если у детей нет своей личной отдельной комнаты. У автора в двушке две детские не выделить, как ни крути.
У моего брата, кстати, своя комната появилась, когда я к мужу жить ушла.
Ведьмежонок
Через прозрачную или нитяную все видно будет, а если "капитальную" вешать, то один ребенок совсем без дневного света остается, тоже несправедливо.
Последний раз редактировалось Теххи 03 ноя 2015, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Теххи

Сообщение №37

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 00:02

Теххи писал(а) on 02 ноя 2015, 23:58 [?]И будут скандалы на тему: "А почему он/она ходит через мою комнату, а мне нельзя?".

Ну вот эту проблему решило бы оставление младшего ребенка с родителями... Хотя тогда жаль родителей. Лучше маленькую, да свою.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Теххи писал(а) on 02 ноя 2015, 23:58 [?]Через прозрачную или нитяную все видно будет, а если "капитальную" вешать, то один ребенок совсем без дневного света остается, тоже несправедливо.

Это да :invalid: Просто я для мальчишек-погодков зонирование продумываю. Пока пришла к тому, что в темной части будет "спальня" общая, а в светлой два стола и полки. В данном случае такое зонирование бессмысленно, конечно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №38

Сообщение Voyager » 03 ноя 2015, 00:13

Теххи писал(а) on 02 ноя 2015, 23:58 [?]то один ребенок совсем без дневного света остается, тоже несправедливо.

Лучше без света, но своя, поверь. Я сам в такую ушёл в своё время.
А зонировать можно вообще наглухо - шкафами, стеллажами с задней стенкой и т.п. Включая проход вдоль стены в отделённую часть от двери.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №39

Сообщение мягкиелапки » 03 ноя 2015, 00:15

Теххи писал(а) on 02 ноя 2015, 23:58 [?]Через прозрачную или нитяную все видно будет, а если "капитальную" вешать, то один ребенок совсем без дневного света остается, тоже несправедливо.

можно перегородку в человеческий рост. грубо 160-170 см достаточно. тогда и дневной свет проникает и переодеться можно. выдела такое воплощение в реале - вполне! из гипсокартона, с отделкой и декоративными нишами-полками.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2015, 06:21

Ведьмежонок писал(а) on 02 ноя 2015, 23:55 [?]Дочь сразу предупредить, что это "пока братик маленький", лет до 6 его. А там смотреть... Минус в том, что дочка привыкнет только к своей комнате и при попытке изменить это положение вещей возможен большой скандал.

Если она сейчас живет в той комнате, то уже привыкла
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №41

Сообщение natalja2805 » 03 ноя 2015, 11:54

Lo... писал(а) on 02 ноя 2015, 22:21 [?]Может подобным образом зонировать?
У окна длинный стол для обоих детей (1), но можно и небольшой угловой стол для старшей девочки, спальное место для дочки раскладной диван (2) шириной около 1.40 - 1.60. Для младшего сына детскую кровать или двухэтажную, где на первом этаже шкаф, на втором спальное место и тогда хватит место ещё на отдельно стоящий шкаф для вещей дочери (4).

Изображение

Слишком большое рабочее место рабочее получается. И кровать тогда не влезет.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Izis писал(а) on 02 ноя 2015, 22:51 [?]Почему я вижу три комнаты на плане в первом посте?

Девочки , фиолетовая комната это другая квартира. Наша обведена жёлтым!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И.В. писал(а) on 02 ноя 2015, 23:31 [?]Как мама разнополых детей соответствующего пола и с обсуждаемой разницей в возрасте замечу что запихивание их в одну крохотную комнату добром не кончится :idontno:
Детей надо заселять в большую :idontno: У окна - два рабочих стола, свет хороший везде, Посередине разделить пространство кроватями или полками без спинок.

большая комната больше мальенькой всего на 4 метра. маленькая комната 16 метров!!!!!!!!! места достаточно, не вижу смысла менять комнаты.

Добавлено спустя 55 секунд:
Теххи писал(а) on 02 ноя 2015, 23:40 [?]Сделать идеально для всех все равно не получится. Ну будет у детей большая комната, и толку? С подружками все-равно не посекретничать, брат рядом, максимум-за шторкой и все слышит, переодеваться- в ванную идти и т.д. Имхо, при наличии гостинной даже больше пространства для маневра, можно брата мультики посмотреть отправить туда, пока у тебя подружки, или наоборот.

:kefir: Вот!!! Именно так и есть!!!!!!!!!!! Так и делаем. Мне нужно расставить мебель!!!

Добавлено спустя 54 секунды:
мягкиелапки писал(а) on 02 ноя 2015, 23:45 [?]а можно перегородить большую комнату, благо метраж позволяет. хотя бы частично

У нас так и стоит перегородка в большой комнате. и там спальня и гостиная.

natalja2805

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Lo... » 03 ноя 2015, 12:00

natalja2805 писал(а) on 03 ноя 2015, 11:59 [?]Слишком большое рабочее место рабочее получается. И кровать тогда не влезет.

Сделать рабочий стол не во всё окно, а обычный.
Точных размеров комнаты нет? Тогда можно было более точно планировать и зонировать.
Изображение

Lo...

Сообщение №43

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2015, 12:00

natalja2805, давай план комнаты с размерами по всем стенам. На плане у тебя 20 и 13 метров, тринадцать метров раззонировать нельзя
Изображение

Совёнка

Сообщение №44

Сообщение natalja2805 » 03 ноя 2015, 12:02

Спасибо всем за обсуждение! Но! Всё же хотелось поговорить не про комфорт детей(удобно ли им будет в будущем), а про расстановку мебели (функционально).

natalja2805

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Anoek » 03 ноя 2015, 12:03

natalja2805 писал(а) on 03 ноя 2015, 11:59 [?]большая комната больше мальенькой всего на 4 метра. маленькая комната 16 метров!!!!!!!!! места достаточно, не вижу смысла менять комнаты.

у вас на плане маленькая чуть меньше 14ти... и да, 6 метров тут более чем актуально. Смысл есть... Там хоть как-то можно 2 зоны сделать, в маленькой вот так да по кругуи в середке маленький пяточок :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №46

Сообщение natalja2805 » 03 ноя 2015, 12:04

Lo..., Совёнка, точные размеры напишу как узнаю.
Lo... писал(а) on 03 ноя 2015, 12:00 [?]рабочий стол не во всё окно, а обычный.

Хочу вдоль окна как обычный и заходил в угол (чтобы туда комп поставить и не мешал) и поставть какую то стойку (шкаф, витрину) для книг

natalja2805

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Анчутка » 03 ноя 2015, 12:04

Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 12:00 [?]13 метров, тринадцать метров раззонировать нельзя

можно, если использовать двухэтажную мебель - сверху кровать - внизу рабочее пространство. Ну и да. мелкого приучать, что в комнате спать и играть в спокойные игры (типа настольных, рисовать, лепить и т.д. - т.е. то, что есть прообраз занятий)
разбрасывание игрушек и активные игры - да. в гостиной... а к вечеру все убирать

Анчутка

Сообщение №48

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2015, 12:04

natalja2805, расставить мебель, не думая о комфорте?))) тогда в серединку всё ставить, так заносить проще :yes:

Не обижайся, дай размеры стен :flower: чтобы понимать что куда влезет

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 12:04 [?]можно, если использовать двухэтажную мебель - сверху кровать - внизу рабочее пространство

Зависит от высоты потолков. У моей мамы потолок 2,45, там второй ярус технически невозможен: головой биться будешь :hearing:

natalja2805, кроме размеров еще обрисуй что должно вместиться? Спальные места, рабочий стол дочки, шкаф для ее вещей - это понятно. Игрушки?. Стол младшему?
Изображение

Совёнка

Сообщение №49

Сообщение Lo... » 03 ноя 2015, 12:18

Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 12:08 [?]Зависит от высоты потолков. У моей мамы потолок 2,45, там второй ярус технически невозможен: головой биться будешь :hearing:

Сразу видно не морячка. :D Высота каюты если мне не изменяет память 2 метра, или 2.1. И вешала(шконки), короче кровати - двухъярусные, и все замечательно влезали. :D Ну да, поиграться там нельзя, взрослому человеку, а малышуц вполне себе.
Изображение

Lo...

Сообщение №50

Сообщение natalja2805 » 03 ноя 2015, 12:22

В общем так.

Добавлено спустя 58 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 12:04 [?]
Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 12:00 [?]13 метров, тринадцать метров раззонировать нельзя

можно, если использовать двухэтажную мебель - сверху кровать - внизу рабочее пространство. Ну и да. мелкого приучать, что в комнате спать и играть в спокойные игры (типа настольных, рисовать, лепить и т.д. - т.е. то, что есть прообраз занятий)
разбрасывание игрушек и активные игры - да. в гостиной... а к вечеру все убирать

Всё так и есть сейчас
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

natalja2805

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения