Комната для разнополых деток с большой разницей - КАК?

Модератор: Кикимора

Сообщение №76

Сообщение И.В. » 03 ноя 2015, 18:19

Мифсла писал(а) on 03 ноя 2015, 18:14 [?]я младшему ее предлагаю. девочке раскладной диванчик.

Мебель в разнобой съедает пространство и бьет по нервам. И смотрится того... :idontno: два диванчика тогда.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №77

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2015, 18:22

И.В., а мне кажется что как раз разную мебель надо, можно в одном стиле, но разную. Это же разные дети!
И напротив друг друга кровати точно ставить нельзя, это на мозг давит, надо углом друг к другу или друг над другом, чтобы, когда зпсыпаешь/просыпаешься, второго нн видно было.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №78

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 18:28

Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 18:22 [?]И.В., а мне кажется что как раз разную мебель надо, можно в одном стиле, но разную. Это же разные дети!

А комната одна :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №79

Сообщение И.В. » 03 ноя 2015, 18:33

Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 18:22 [?] когда зпсыпаешь/просыпаешься, второго нн видно было.

А между ними стол письменный :p При засыпании-просыпании видно будет боковину стола.
Совёнка, В той комнате варианта нормального не будет. Его не сделать.
Начнем с того что в 14-17 лет девочка будет домашку делать до 22-23 часов, а ее младший брат спать ложиться будет в 21. :idontno:
Можно поставить одну кровать в левый нижний угол, напротив - стол, вторую кровать поставить ногами к двери в правый верхний угол, сделать перегородку или ширму переносную по боковине втола, чтоб свет в глаза не бил. Но большого шкафа тогда не получится. :idontno:

И.В.

Сообщение №80

Сообщение MaSher » 03 ноя 2015, 18:35

Мои дети одно время жили в небольшой одной комнате. Это жуть и пипец! Ну, хозяин-барин. А вариант кресел-кроватей не рассматривается?

MaSher

Сообщение №81

Сообщение И.В. » 03 ноя 2015, 18:38

И, кстати, о птичках... Это сейчас стол нужен один. А через 5 лет девочка будет в 10 классе, а мальчик - в первом.
Вы хотя бы примерно представляете как это будет выглядеть при одном стандартном письменном столе?
Это у нас уроков не задают и дети и на коленке могут уроки сделать, в России дома нагрузка будь здоров. :idontno:

Но кто думает об удобстве... :idontno:

И.В.

Сообщение №82

Сообщение Арабика » 03 ноя 2015, 18:38

MaSher писал(а) on 03 ноя 2015, 18:35 [?]А вариант кресел-кроватей не рассматривается?

:beer: у подружки были даже вроде с пружинным блоком, беленькие, из кожи или кожзама и раскладывающиеся. Удобнейшие, я раз ночевала. Или диваны с пружинным блоком - прекрасная вещь.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №83

Сообщение Мифсла » 03 ноя 2015, 18:46

в моей кровати есть выдвижной стол. поставить ее к стене напротив окна. тогда и свет будет падать удобно, если ребенок правша.

Мифсла

Сообщение №84

Сообщение BattleAngel » 03 ноя 2015, 18:47

Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2015, 18:04 [?]хочется снова начать про свое

:beer:
у меня тоже разнополые, с разницей в 6 лет :kuku: :hang:
и комнаты: бывшая кухня=наша спальня 18 кв, мелкий пока с нами, все игрухе в кухне-гостиной 25 кв и отдельная комната у старшей 15 квадратов :nervous:
разгуляться то есть где, либо младшего в гостиную (самый дешевый вариант), либо кухню переносить на место и зонировать большую комнату, а спальню в дочкину (абалденно дорогущий, но самый интересный вариант). либо плясать на 15 квадратах для двоих разнополых (средняя цена).
вот, нафлудила :tomato: :tails: ждите тему через годик :invalid:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №85

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2015, 18:55

Мне кажется оптимальным девочку наверх "закинуть". Т.е. либо чердак и под её кроватью рабочий стол и шкаф, либо спальное место младшего. Там тогда и уединиться-поплакать-помечтать можно, и какие-то ценные секретики спрятать и т.д. Причём можно даже полочку там рядом повесить, чтобы младшему точно недоступно было содержимое.

Из всей совместной жизни с братом мне нравилось только то, что я сплю наверху))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №86

Сообщение BattleAngel » 03 ноя 2015, 19:00

Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 18:55 [?]чтобы младшему точно недоступно было содержимое

ты о чем? моему 2 исполнилось только-только, а на 2 этаж забирается только в путь :idiot: где-то с лета, т.е. год и девять примерно :hang:
кровать у Лизы как у Тарелки в её теме про "было-стало" только лестница не ящиками, а как на шведской стенке и причем без нижней ступеньки уже :hearing:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №87

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2015, 19:03

BattleAngel, по шее тогда :crazy: ну должен же хоть где-то уголок для ОченьВажныхВещей быть
Изображение

Совёнка

Сообщение №88

Сообщение BattleAngel » 03 ноя 2015, 19:07

Совёнка, :hearing: пока помогает только блокирование дверей, ручку то уже открывает :idiot:

BattleAngel

Сообщение №89

Сообщение natalja2805 » 03 ноя 2015, 21:02

Lo... писал(а) on 03 ноя 2015, 17:53 [?]А кто-то предлагал обои? До них ещё не дошли.

Обои уже есть конечно.

Мифсла писал(а) on 03 ноя 2015, 18:14 [?]девочке раскладной диванчик.

Только кровать нужна.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
MaSher писал(а) on 03 ноя 2015, 18:35 [?]кресел-кроватей не рассматривается?

Нет.

natalja2805

Автор темы

Сообщение №90

Сообщение Тарелка » 03 ноя 2015, 21:05

Зонировать надо комнату. Тогда все получится.

Тарелка

Сообщение №91

Сообщение MaSher » 03 ноя 2015, 21:12

Тарелка писал(а) on 03 ноя 2015, 21:05 [?]Зонировать надо комнату. Тогда все получится.

13 метров? расскажи как. Нереально нормально зонировать такую маленькую площадь.

MaSher

Сообщение №92

Сообщение Anoek » 03 ноя 2015, 21:18

BattleAngel писал(а) on 03 ноя 2015, 19:07 [?]пока помогает только блокирование дверей, ручку то уже открывает

ручку у двери можно развернуть вертикально, на какое-то время поможет )) это не сложно. Муж за пару минут переделывал
Изображение

Anoek

Сообщение №93

Сообщение olgau » 03 ноя 2015, 21:23

Я тут тоже крутила-вертала... как в 9-ть метров двоих вместить. Нашла вот такую серию мебели: http://ru.voxfurniture.com/kollekcii-mebeli-vox-young-users
У них мебель эргономичная. Расчитана от 0 до подростка. Есть и детская кроватка, есть кушетка для старшей. Вообщем, изучите...

olgau

Сообщение №94

Сообщение Тарелка » 03 ноя 2015, 21:26

MaSher, у меня разнополые дети жили в 11 кв.м была двухъярусная кровать буквой Г. Был у каждого свой шкаф. У старшего рабочий стол, у младшей комод с игрушками.

Тарелка

Сообщение №95

Сообщение olgau » 03 ноя 2015, 21:28

Да! У поляков есть конструктор - можно расставить в компе...

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Вот что-то типа (без шахматного стола если) для двух детей маленькая комната:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

olgau

Сообщение №96

Сообщение natalja2805 » 04 ноя 2015, 17:50

olgau писал(а) on 03 ноя 2015, 21:23 [?]Я тут тоже крутила-вертала... как в 9-ть метров двоих вместить. Нашла вот такую серию мебели: http://ru.voxfurniture.com/kollekcii-mebeli-vox-young-users
У них мебель эргономичная. Расчитана от 0 до подростка. Есть и детская кроватка, есть кушетка для старшей. Вообщем, изучите...

Спасибо! Посмотрим

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Мебель понравилась !!! НО!м ближайший салон мебели в Польше :surprise:

natalja2805

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение И.В. » 04 ноя 2015, 18:02

Тарелка писал(а) on 03 ноя 2015, 21:26 [?]MaSher, у меня разнополые дети жили в 11 кв.м была двухъярусная кровать буквой Г. Был у каждого свой шкаф.
Тарелка, я тебе главное выделила ;)
natalja2805 писал(а) on 03 ноя 2015, 21:04 [?]Обои уже есть конечно.
А некоторые говорили: куда ты с обоями, до обоев мы еще не дошлииии.... :cry:

И.В.

Сообщение №98

Сообщение Мура-вей » 04 ноя 2015, 18:08

И.В. писал(а) on 03 ноя 2015, 18:19 [?]Мебель в разнобой съедает пространство и бьет по нервам. И смотрится того... два диванчика тогда.

А мне нравится. У нас в двух комнатах по креслу-кровати и по дивану. Специально не хотела два одинаковых спальных места делать, + удобнее так.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №99

Сообщение Anoek » 04 ноя 2015, 19:39

Мура-вей, а меня вообще колбасит, когда дети на диванчиках спят .. тем более если есть возм-ть нормальную кровать с нормальным матрасом поставить.. у меня прям отдает в мою больную спину сразу )).. а еще когда маленьким детям диванчики ставят, которые они прописать могут :kuku:
Изображение

Anoek

Сообщение №100

Сообщение Тарелка » 04 ноя 2015, 19:46

И.В. писал(а) on 04 ноя 2015, 18:02 [?]
Тарелка писал(а) on 03 ноя 2015, 21:26 [?]MaSher, у меня разнополые дети жили в 11 кв.м была двухъярусная кровать буквой Г. Был у каждого свой шкаф.
Тарелка, я тебе главное выделила ;)
natalja2805 писал(а) on 03 ноя 2015, 21:04 [?]Обои уже есть конечно.
А некоторые говорили: куда ты с обоями, до обоев мы еще не дошлииии.... :cry:

Да, до сентября этого года так и было. Потому что свободных комнат не было. :idontno: теперь появилась и у детей отдельные комнаты. Не появилась бы возможность, по-прежнему делили бы одну. :whistle:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения