Модератор: Кикимора
Сообщение №1
Кикимора » 12 ноя 2014, 19:55
Если в вашем доме есть лестница, ведущая на второй этаж, и расположена она в темном помещении без окон, то днем, и ночью там приходится включать электрический свет.А если светильники только потолочные, менять перегоревшие лампочки очень неудобно. Как можно сделать помещение светлее, не прорубая окно и не штробя стены для установки настенных светильников? Или гардеробная, ванная комната, туалет - т.е. те помещения, в которых обычно не бывает окон. Можно ли впустить в них солнечный свет? Можно! Световой туннельЭто специальная конструкция, позволяющая обеспечить помещение дневным светом не через вертикальные окна, а через встроенный в крышу купол или мансардное окно.  Как видно из представленной выше картинки, конструкция состоит из следующих элементов: • Встроенного в крышу купола. Некоторые компании, например, датская Велюкс, вместо купола устанавливают внешний модуль в виде обычного мансардного окна; • Светоотражающей трубы – гибкой гофрированной или жесткой; • Потолочного плафона с рассеивателем света, благодаря которому свет равномерно распределяется по всей площади. По вашему желанию производитель может вмонтировать в туннель электрическую лампу для ночного освещения и систему проветривания. Диаметр плафона 35 или 55 см. Одного светового тоннеля хватает для освещения помещения площадью 9-10 кв.м. Причем качество освещения не зависит от погоды – даже при большой облачности оно сравнимо с количеством света от стандартной электрической лампы. Токопроводящие панелиЕсли в помещении с лестничной клеткой есть электрическая розетка, его освещение можно решить очень оригинально, одновременно украсив интерьер необычным дизайном. Повесьте на стену или на потолок токопроводящую панель DIPLINE. Это сендвич-панель толщиной около 2 см из полиуретана с двумя токопроводящими слоями, структура которой позволяет размещать на ней светодиоды или лампочки в любом месте. Размер панелей – 1,2х2,5 метра, как у стандартного листа гипсокартона, их можно стыковать друг с другом или резать, чтобы получить нужную площадь.  Токопроводящие панели можно отделывать – шпаклевать, красить, оклеивать обоями, обтягивать тканью и т.п. Для электропитания панели требуется понижающий трансформатор на 12 или 24 вольта и специальный коннектор.  Лампочки и светодиоды помещаются в любое место панели, их можно переставлять, меняя рисунок или орнамент, каждый раз внося свежую нотку в дизайн интерьера. 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №2
Совёнка » 12 ноя 2014, 20:09
крутяяяк... чьл-то мне другое слово даже не всплыло )) не знаю насколько все это удобно и практично, но выглядит отлично! ну почему у нас не дом, почему у нас не дом, почему у нас не дом 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3
Кикимора » 12 ноя 2014, 20:14
Совёнка, панели можно в квартиру.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №4
Фатюша » 12 ноя 2014, 20:27
мы в угловом шкафу приклеили фонарики диодные Таблетки такие, нажал включились\выключились ну вроде как на время, потом хотели провести свет, ну как говориться ни, что так не постоянно как временное
-
Фатюша
-
Сообщение №5
Совёнка » 12 ноя 2014, 20:30
Разгуляться негде, в моей однушке места кончились)))) уже даже по второму кругу пошла: этим летом балкон перекрашивала))) хотя квартире три года всего  Надо вам фотографии показать...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №6
benice » 12 ноя 2014, 20:34
Фатюша, у нас такие фонарики заныканы в каждой комнате на случай отключения света, чтобы в темноте не мыкаться)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
-

Сообщение №7
lelek » 12 ноя 2014, 20:45
красиво. у нас раньше входная дверь была стеклянная, было светлей на лестнице, сейчас сменили на деревянную, с окошком, но оно не спасает, но прямо рядом с лестницей на 2 этаже окно... лампа над входом-окно-лампы коридора 2го этажа.... в принципе хватает, но не экономично, днем лестница темновата. сосед в точно такой же квартире, но его собственной сделал подсветку на каждой ступеньке и вдоль на стене в прошлой квартире, тоже с подобной лестницей было окно над входной дверью - до потолка. единственная проблема - мыть это окно хотя бы раз в год
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №8
Alameda » 12 ноя 2014, 20:48
Совёнка, друХ, у нас тоже однушка - места нет ВАЩЕ 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №9
Кикимора » 12 ноя 2014, 21:09
Alameda, тема спецом для вас Идеи для мини-жилья
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №10
Кикимора » 13 ноя 2014, 19:56
Ещё интересные идеи с этими панелями: Оклеить фотообоями и "оживить" их фонариками  Ночник в спальню  О, их даже под напольное покрытие можно  это, конечно, перебор, но световую дорожку сделать по важным направлениям можно. В туалет, например 
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №11
BattleAngel » 13 ноя 2014, 20:05
ой как прикольно  я наверное для детской, как мячту полелею
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №12
Совёнка » 13 ноя 2014, 20:34
представила как на коленках стою и зубной щеткой выковыриваю грязь, набившуюся вокруг этих диодов....
световая дорожка до туалета - это в самолете надо ))) А дома, мне кажется, неплохо смотрелось бы если пол разноуровневый, вдоль перепада.
-
Совёнка
-
Вернуться в Отделка, мебель и декор
|
|