Венецианская штукатуркаМодератор: Кикимора
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Девочки, а кто мне что расскажет о венецианской штукатурке? Это сильно дорого по материалам и работе? У меня сейчас просто крашеные стены (ровные). И второй вопрос: моежет, обои лучше, чем покраска? Что-то в спальнях (особенно в детской) захотелось обои, там тоже краска. Хочу делать потихоньку коридор венецианской (если потяну), зал - тоже. На кухне- не знаю. Второй этаж в комнатах на обои перейти, если получится. Ремонту 4 года.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №2
Арабика, на практике никогда не сталкивалась, но знаю, что это достаточно сложно и дорого. Мастер должен быть опытный и надежный, а такой мало не возьмет. И долго это. Там несколько тонюсеньких слоев надо наносить и каждый обрабатывать-затирать. Морока, короче.
Может лучше обои под венецианку? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3
Свет, обои, пожалуй, нет, коридор в основном - там всё заляпаное. Я год назад сама красила - опять можно красить. А нет ли какой-то краски, которую отмыть можно и которая нормально смотрится (не как масляная в советских ванных)? Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Кикимора, ещё вопрос: после краски под обои нужно что-то делать: обдирать, грунтовать? Или можно прямо по краске шуровать? Я знаю, что если изначально стены ровняются "под обои", то красить потом нельзя, а наоборот? пока что всё идёт по плану
Сообщение №4
Арабика, а расскажи про краску, плиз
Мы с мужем не решили, обои на кухне клеить или красить стены.Вроде бы есть краски на водной основе, которые можно мыть. Штукатурка мне очень нравится, но дорого ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №5
Конечно есть, их щас миллион разных. Акриловые, силиконовые и т.д. Есть глянцевые, матовые, полуматовые. Посмотри у ДуЛюкс, вот например http://www.mirkrasok.ru/katalog/Kraski/Dlya_kuhon_i_vlazhnih_pomescheniy/Dulux/
это надо смотреть по состоянию основания. Ровное-неровное, облазит - не облазит. Грунтовать в любом случае. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №6
ничего не посоветую. С одной стороны, краска ровненько смотрится, ничего на стыках не топорщится, коты не дерут. Но уюта меньше все-таки, имхо. Мы красили обычной тикуриллой, без «наворотов». пока что всё идёт по плану
Сообщение №7
Вот, муж тоже так говорит - мол, краска простит интерьер. Спасибо за мнение. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №8
У нас в коридоре венецианка, у сестры практически вся квартира ей отделана. У нас рельефная (т.е. один гладкий слой, по нему узор и сверху еще воск специальный). Это, конечно, дороже чем обои и краска, но крепче и долговечнее. И под нее не надо идеально выравнивать стены. Краска гладкая очень подчеркивает любой огрех в финишной штукатурке, очень нестойкая к физическому воздействию и хуже моется. Венецианка неубиваема. И очень красивая. У нас светло-бежевая, покрытая золотистым воском. Фирма, в которой мы покупали, бесплатно обучила наших рабочих наносить ее (они ездили на мастер-класс).
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №9
Ну я вот ненормальная, я не могу долго жить без перемен в интерьере. А дорогущую неубиваемую венецианку жалко херить. Мне больше нравится раз в 5 лет обои менять. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №10
Кикимора, я за последние 5 лет пережила 3 капитальных ремонта. Поэтому теперь была бы моя воля, я бы все гранитом и мрамором отделала и не вспоминала бы слово "ремонт" до конца жизни
Опять же, для смены интерьеру можно поменять картины и мебель ![]() Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Вот попробовала нашу сфоткать. Не очень получилось, но общее представление есть. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №11
Ну мебель тоже дорого менять. Обои дешевше. А ремонты я люблю
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №12
это полная глупость! ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №13
хочу жить в домике у моря
Сообщение №14
http://remvizor.ru/steny/otdelka-sten-dekorativnoj-shtukaturkoj.html вот нашла, не обязательно венецианская, можно просто штукатурку. Хочется фактуры на стенах.http://remvizor.ru/kuxnya/dekorativnaya-shtukaturka-dlya-kuxni.html
Сообщение №15
Арабика, вот почитай
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №16
я для фактуры у нас в оби видела в продаже валики с разной текстурой, Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №17
Кикимора, я там выше говорю что глупости эти ремонты - я просто не знаю как еще поругаться-то? "драку заказывали?" ©
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №18
safira, а я видела, и даже отвечать кинулась, но потом подумала, что это будет очень невежливо по отношению к автору темы. Так что давай сраться в другом месте.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №19
Кикимора, safira, можете ругаться про краска - против обоев и обои - против штукатурки.
Я хоть от кота отвлекусь. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №20
наоборот посещаемость темы увеличим ![]() Добавлено спустя 19 секунд:
вот, автор согласен– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №21
На штукатурку я не решилась, хочу хотя бы сама покрасить, это очень сложно? Я подкрашивала пока только места заляпанные. Хочу все из жёлтого в белый или светлый.
Сообщение №22
Арабика, в смысле сложно? краску хорошую, ролик толковый, телескопическую палку, если надо где что высоко красить и крась себе. 2 слоя лучше всего обычно.
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №23
Арабика, это не сложно, если стены подготовлены мастером. То есть хорошо отшпаклеваны, выровнены в плоскость и заштукатурены. Тогда покраска - ерунда. Валиком поёрзать. Валик лучше из микрофибры брать.
Сообщение №24
В плане неубиваемости ещё стеклохолст можно или обои из стекловолокна. Они обязательно под покраску,, можно перекрашивать. У нас в туалете и на балконе такие. Чтобы понимать степень устойчивости: в туалете в углу кошачий лоток стоит и они регулярно своё добро закапывают, в том числе и по стенам лапами. Обоям года три или четыре, следа не видно.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №25
В плане неубиваемости еще и мраморная штукатурка есть.....
Купили соседнюю однуху на этаже, а там весь коридор в этой неубиваемости и лоджия. Но если сиреневую лоджию я могу еще принять, то непонятно коричневые стены меня убивают просто. И краска к ним не липнет, ни штукатурка, т.е. полный демонтаж предстоит.... Но надо погуглить, мож народ снимал как ![]()
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|