Венецианская штукатурка

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Арабика » 13 дек 2015, 16:23

Девочки, а кто мне что расскажет о венецианской штукатурке? Это сильно дорого по материалам и работе? У меня сейчас просто крашеные стены (ровные). И второй вопрос: моежет, обои лучше, чем покраска? Что-то в спальнях (особенно в детской) захотелось обои, там тоже краска. Хочу делать потихоньку коридор венецианской (если потяну), зал - тоже. На кухне- не знаю. Второй этаж в комнатах на обои перейти, если получится. Ремонту 4 года.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Кикимора » 13 дек 2015, 16:27

Арабика, на практике никогда не сталкивалась, но знаю, что это достаточно сложно и дорого. Мастер должен быть опытный и надежный, а такой мало не возьмет. И долго это. Там несколько тонюсеньких слоев надо наносить и каждый обрабатывать-затирать. Морока, короче.
Может лучше обои под венецианку?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3

Сообщение Арабика » 13 дек 2015, 16:29

Кикимора писал(а) on 13 дек 2015, 16:27 [?]Может лучше обои под венецианку?

Свет, обои, пожалуй, нет, коридор в основном - там всё заляпаное. Я год назад сама красила - опять можно красить. А нет ли какой-то краски, которую отмыть можно и которая нормально смотрится (не как масляная в советских ванных)?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Кикимора, ещё вопрос: после краски под обои нужно что-то делать: обдирать, грунтовать? Или можно прямо по краске шуровать? Я знаю, что если изначально стены ровняются "под обои", то красить потом нельзя, а наоборот?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Alameda » 13 дек 2015, 16:44

Арабика, а расскажи про краску, плиз :4u: Мы с мужем не решили, обои на кухне клеить или красить стены.
Вроде бы есть краски на водной основе, которые можно мыть.
Штукатурка мне очень нравится, но дорого :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №5

Сообщение Кикимора » 13 дек 2015, 16:49

Арабика писал(а) on 13 дек 2015, 16:31 [?]А нет ли какой-то краски, которую отмыть можно и которая нормально смотрится (не как масляная в советских ванных)?

Конечно есть, их щас миллион разных. Акриловые, силиконовые и т.д. Есть глянцевые, матовые, полуматовые. Посмотри у ДуЛюкс, вот например
http://www.mirkrasok.ru/katalog/Kraski/Dlya_kuhon_i_vlazhnih_pomescheniy/Dulux/
Арабика писал(а) on 13 дек 2015, 16:31 [?]после краски под обои нужно что-то делать: обдирать, грунтовать? Или можно прямо по краске шуровать?

это надо смотреть по состоянию основания. Ровное-неровное, облазит - не облазит. Грунтовать в любом случае.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №6

Сообщение Арабика » 13 дек 2015, 17:13

Alameda писал(а) on 13 дек 2015, 16:44 [?]Арабика, а расскажи про краску, плиз Мы с мужем не решили, обои на кухне клеить или красить стены.

ничего не посоветую. С одной стороны, краска ровненько смотрится, ничего на стыках не топорщится, коты не дерут. Но уюта меньше все-таки, имхо. Мы красили обычной тикуриллой, без «наворотов».
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Alameda » 13 дек 2015, 17:20

Арабика писал(а) on 13 дек 2015, 17:13 [?]Но уюта меньше все-таки, имхо

Вот, муж тоже так говорит - мол, краска простит интерьер. Спасибо за мнение.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №8

Сообщение Глюпий Кошк » 13 дек 2015, 17:42

У нас в коридоре венецианка, у сестры практически вся квартира ей отделана. У нас рельефная (т.е. один гладкий слой, по нему узор и сверху еще воск специальный). Это, конечно, дороже чем обои и краска, но крепче и долговечнее. И под нее не надо идеально выравнивать стены. Краска гладкая очень подчеркивает любой огрех в финишной штукатурке, очень нестойкая к физическому воздействию и хуже моется. Венецианка неубиваема. И очень красивая. У нас светло-бежевая, покрытая золотистым воском. Фирма, в которой мы покупали, бесплатно обучила наших рабочих наносить ее (они ездили на мастер-класс).
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №9

Сообщение Кикимора » 13 дек 2015, 18:18

Глюпий Кошк писал(а) on 13 дек 2015, 17:42 [?]Венецианка неубиваема.

Ну я вот ненормальная, я не могу долго жить без перемен в интерьере. А дорогущую неубиваемую венецианку жалко херить. Мне больше нравится раз в 5 лет обои менять.

Кикимора

Сообщение №10

Сообщение Глюпий Кошк » 13 дек 2015, 18:28

Кикимора, я за последние 5 лет пережила 3 капитальных ремонта. Поэтому теперь была бы моя воля, я бы все гранитом и мрамором отделала и не вспоминала бы слово "ремонт" до конца жизни :D

Опять же, для смены интерьеру можно поменять картины и мебель ;)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Вот попробовала нашу сфоткать. Не очень получилось, но общее представление есть.
DSC00750.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №11

Сообщение Кикимора » 13 дек 2015, 18:33

Ну мебель тоже дорого менять. Обои дешевше. А ремонты я люблю :ah:

Кикимора

Сообщение №12

Сообщение Safira » 14 дек 2015, 09:14

Кикимора писал(а) on 13 дек 2015, 18:33 [?]Ну мебель тоже дорого менять. Обои дешевше. А ремонты я люблю

это полная глупость! :p
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №13

Сообщение Alameda » 14 дек 2015, 09:57

Кикимора писал(а) on 13 дек 2015, 18:33 [?]А ремонты я люблю :ah:

Я люблю результат ремонтов. А вот процесс :no:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №14

Сообщение Арабика » 14 дек 2015, 10:43

http://remvizor.ru/steny/otdelka-sten-dekorativnoj-shtukaturkoj.html вот нашла, не обязательно венецианская, можно просто штукатурку. Хочется фактуры на стенах.http://remvizor.ru/kuxnya/dekorativnaya-shtukaturka-dlya-kuxni.html
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Кикимора » 14 дек 2015, 10:52

Арабика, вот почитай
722 - Шпаклевка декоративная.doc
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Кикимора

Сообщение №16

Сообщение Лисица » 14 дек 2015, 13:01

Арабика писал(а) on 14 дек 2015, 10:43 [?] Хочется фактуры на стенах.

я для фактуры у нас в оби видела в продаже валики с разной текстурой,
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №17

Сообщение Safira » 14 дек 2015, 13:38

Кикимора, я там выше говорю что глупости эти ремонты - я просто не знаю как еще поругаться-то? "драку заказывали?" ©
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №18

Сообщение Кикимора » 14 дек 2015, 13:46

safira, а я видела, и даже отвечать кинулась, но потом подумала, что это будет очень невежливо по отношению к автору темы. Так что давай сраться в другом месте.

Кикимора

Сообщение №19

Сообщение Арабика » 14 дек 2015, 14:01

Кикимора, safira, можете ругаться про краска - против обоев и обои - против штукатурки. :attack: Я хоть от кота отвлекусь. :mrr:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Safira » 14 дек 2015, 14:20

Кикимора писал(а) on 14 дек 2015, 13:46 [?]это будет очень невежливо по отношению к автору темы.

наоборот посещаемость темы увеличим :brows:

Добавлено спустя 19 секунд:
Арабика писал(а) on 14 дек 2015, 14:01 [?]Кикимора, safira, можете ругаться про краска - против обоев и обои - против штукатурки.

:D вот, автор согласен
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №21

Сообщение Арабика » 14 июн 2016, 22:50

На штукатурку я не решилась, хочу хотя бы сама покрасить, это очень сложно? Я подкрашивала пока только места заляпанные. Хочу все из жёлтого в белый или светлый.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Yulka » 14 июн 2016, 23:01

Арабика, в смысле сложно? краску хорошую, ролик толковый, телескопическую палку, если надо где что высоко красить и крась себе. 2 слоя лучше всего обычно. :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №23

Сообщение olgau » 15 июн 2016, 12:08

Арабика, это не сложно, если стены подготовлены мастером. То есть хорошо отшпаклеваны, выровнены в плоскость и заштукатурены. Тогда покраска - ерунда. Валиком поёрзать. Валик лучше из микрофибры брать.

olgau

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 15 июн 2016, 21:15

В плане неубиваемости ещё стеклохолст можно или обои из стекловолокна. Они обязательно под покраску,, можно перекрашивать. У нас в туалете и на балконе такие. Чтобы понимать степень устойчивости: в туалете в углу кошачий лоток стоит и они регулярно своё добро закапывают, в том числе и по стенам лапами. Обоям года три или четыре, следа не видно.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №25

Сообщение _selina_ » 16 июн 2016, 09:36

В плане неубиваемости еще и мраморная штукатурка есть.....
Купили соседнюю однуху на этаже, а там весь коридор в этой неубиваемости и лоджия. Но если сиреневую лоджию я могу еще принять, то непонятно коричневые стены меня убивают просто.
И краска к ним не липнет, ни штукатурка, т.е. полный демонтаж предстоит....
Но надо погуглить, мож народ снимал как :wonder:

_selina_

След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения