Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

Гостиная и кухня. Совместить несовместимое. Помощь зала

Модератор: Кикимора

Сообщение №576

Сообщение benice » 20 окт 2015, 22:29

Lo... писал(а) on 20 окт 2015, 22:22 [?] Может они были совсем маленькие?

Может они были "под хрусталь"? но там разные, их просто куча. И цены разные.
По виду как ты показывала ,такие а-ля со свечами
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №577

Сообщение Lo... » 20 окт 2015, 22:40

benice писал(а) on 20 окт 2015, 22:29 [?]Может они были "под хрусталь"? но там разные, их просто куча. И цены разные.
По виду как ты показывала ,такие а-ля со свечами

Тогда мы едем к вам. :D
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №578

Сообщение Yulka » 20 окт 2015, 23:45

Lo..., тебе к нам надо в Йошка кристал, я через неделю там буду, сфотаю тебе, я не любитель, но раз тут такие стенания... цены там да... :manicure: это в Баварии на границе с Чехией
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №579

Сообщение Lo... » 20 окт 2015, 23:51

Yulka писал(а) on 20 окт 2015, 23:45 [?]цены там да...

В смысле дёшево? ;) Тогда к вам мы тоже едем. :hearing:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №580

Сообщение Yulka » 20 окт 2015, 23:54

Lo..., не, дешево это не в Йошке) но я так люблю там бывать. каждый год, benice, подтвердит, я их замахала фотками оттуда
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №581

Сообщение Safira » 21 окт 2015, 10:23

была в лепердуа сегодня, смотри
вот эта включенная обалденно смотрится
http://leroymerlin.ru/catalogue/osveshchenie/osveshchenie_dlya_pomeshcheniy_i_aksessuary/lyustry/14167645/
http://leroymerlin.ru/catalogue/osveshchenie/osveshchenie_dlya_pomeshcheniy_i_aksessuary/lyustry/14167688/

к бра в кабинет подходят :brows:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №582

Сообщение Lo... » 21 окт 2015, 12:53

safira писал(а) on 21 окт 2015, 10:23 [?]была в лепердуа сегодня, смотри
вот эта включенная обалденно смотрится
http://leroymerlin.ru/catalogue/osveshchenie/osveshchenie_dlya_pomeshcheniy_i_aksessuary/lyustry/14167645/
http://leroymerlin.ru/catalogue/osveshchenie/osveshchenie_dlya_pomeshcheniy_i_aksessuary/lyustry/14167688/

к бра в кабинет подходят

:rat: Разорить меня хочешь? Мне в кабинет две штуки надо. Не, не пойдёть... :nervous: дорого, да и стиль здесь модерн, а мы рисуем классику, при чём лёгкую. :D
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №583

Сообщение Lo... » 29 фев 2016, 21:04

Эх. Пришло время выбирать кухонную технику. Почему? Не спрашивайте. Надо. Саму кухню будем заказывать ближе к осени. А техникой решили обзавестись сейчас.
Нашла у нас итальянскую встраиваемую технику Торнадо. По цене самое то, достаточно бюджетно для нашего кармана. На сайте выбрала интересующие меня модели в стиле рустик (ретро) Ну все помнят что у меня на кухне лёгкий прованс. :crazy: Совсем лёгкий...

http://tornadocom.md/ru/catalog/gas/2525/
http://tornadocom.md/ru/catalog/electric_oven/2529/
http://tornadocom.md/ru/catalog/Cupolare/2545/

2016-02-29 19-29-15 Скриншот экрана.png

2016-02-29 19-44-09 Скриншот экрана.png

2016-02-29 19-46-07 Скриншот экрана.png

На картинках в интернете техника цвета слоновой кости, шампань, нежно-жёлтая. Аха. враки. Она ядовита жёлтая. Цвет примерно такой:

2016-02-29 19-49-32 Скриншот экрана.png

Я разочарована и раздавлена. :nervous: :D Потому что подобная техника у Горение и Аристона минимум в полтора раза дороже, а в итоге вся техника выходит практически в два раза дороже того же Торнадо.
Теперь думаю можно ли подружить эту ядовито-жёлтую технику с моими сиренево-мятными стенами, или даже не стоит пытаться? Ну там столешница, кухонная мебель? Кстати как вариант стены кухни, они только подготовлены под покраску, но не покрашены.

Есть ещё бюджетный вариант у Торнадо ретро и белого цвета. Комплект варочная поверхность и духовка, белого цвета с отливом в голубой, с золотыми вензелями. Но... варочная поверхность и духовка у них стеклянные. :nervous: Опасаюсь непрактичности подобной техники. Тем паче с моими руками как у белого лебедя: левой рукой взмахнула - посуду побила, правой рукой взмахнула - кастрюлю борща разлила.... :crazy: А ещё на варочной поверхности только те решётки что на картинке, нет привычной большой решётки во всю плиту.

http://tornadocom.md/ru/catalog/complects/2625/

2016-02-29 19-54-35 Скриншот экрана.png

2016-02-29 19-54-54 Скриншот экрана.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №584

Сообщение Lo... » 29 фев 2016, 21:11

Ну и вытяжки к ней никакой не прилагается, нужно будет выбирать из имеющихся. Допустим такую, цвет белый, некрашеное дерево, соответственно можно деревянный ободок покрасить в нужный цвет:
http://tornadocom.md/ru/catalog/Cupolare/2632/

2016-02-29 19-59-23 Скриншот экрана.png

Ну вот думала я думала, голову ломала, потом вспомнила что у Торнадо есть такая же техника что я выше запостила, но в чёрном варианте. Ну вот думаю что чёрному цвету фиолетово на мою сирень и мяту, можно ведь и чёрную технику установить. Или в моём лёгком провансе это будет совсем плохо сомтреться? Я как-то пока боюсь чёрной кухонной техники. Светлая мне конечно же больше нравится.
http://tornadocom.md/ru/catalog/electric_oven/2588/

2016-02-29 20-06-29 Скриншот экрана.png

2016-02-29 20-07-17 Скриншот экрана.png
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №585

Сообщение Safira » 29 фев 2016, 21:12

Lo... писал(а) on 29 фев 2016, 21:04 [?]Теперь думаю можно ли подружить эту ядовито-жёлтую технику с моими сиренево-мятными стенами, или даже не стоит пытаться?

бери белое тогда подружишь. и вот эти ручечки ретро у торнадо-варки - мне не нравятся. я когда выбирала - смотрела их крутила - традиционные цилиндриками - самое то, потому что для автоподжига надо нажать на ручку (там автоподжиг двуручный или одноручный?) а то не удобно будет эти ручечки придавливать :idontno:

Добавлено спустя 52 секунды:
Lo... писал(а) on 29 фев 2016, 21:04 [?] Комплект варочная поверхность и духовка, белого цвета с отливом в голубой, с золотыми вензелями.

вот это очень ничего даже
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №586

Сообщение Lo... » 29 фев 2016, 21:13

Или вообще не привязываться к технике в стиле ретро, и выбирать белую современную, а прованса и в кафеле моём достаточно?
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №587

Сообщение Safira » 29 фев 2016, 21:14

Lo... писал(а) on 29 фев 2016, 21:04 [?]А ещё на варочной поверхности только те решётки что на картинке, нет привычной большой решётки во всю плиту.

это не удобно, удобно когда на всю плиту - сдвигать или рядом ставить посуду куда например котлеты пережариваешь и перекладываешь
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №588

Сообщение Lo... » 29 фев 2016, 21:16

Кто забыл мою кухню, такая:

j9852_1438846517th.jpg

j9852_1438846419th.jpg

j9852_1438846476th.jpg
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №589

Сообщение Safira » 29 фев 2016, 21:16

Lo... писал(а) on 29 фев 2016, 21:11 [?]Или в моём лёгком провансе это будет совсем плохо сомтреться?

ну какой в провансе черный? белая лучше всего и вытяжку я бы взяла (а я и взяла) складную (сложенная не выступает из-за шкафов, выдвинула - включилось сразу тяга и свет :manicure:
типа того:
Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №590

Сообщение Lo... » 29 фев 2016, 21:20

Safira писал(а) on 29 фев 2016, 21:12 [?]бери белое тогда подружишь. и вот эти ручечки ретро у торнадо-варки - мне не нравятся. я когда выбирала - смотрела их крутила - традиционные цилиндриками - самое то, потому что для автоподжига надо нажать на ручку (там автоподжиг двуручный или одноручный?) а то не удобно будет эти ручечки придавливать :idontno:

У меня уже 14 лет аристон ил ииндезит?, придавливаю у него ручки столько же :D . Для меня это вообще не проблема.

Safira писал(а) on 29 фев 2016, 21:12 [?]вот это очень ничего даже

Стекло. Меня это очень пугает. Хозяйка я такая, что у меня всё летит и прыгает в процессе, потому за сохранность стекла я не отвечаю, а менять раз в год варочную вместе с духовкой :nervous: :nervous: .. Тогда уже купить горение и не париться, дешевле выйдет.

Safira писал(а) on 29 фев 2016, 21:14 [?]это не удобно, удобно когда на всю плиту - сдвигать или рядом ставить посуду куда например котлеты пережариваешь и перекладываешь

Наверное да, неудобно, но у меня с каждой стороны от варочной поверхности будет по метру или метр двадцать рабочей поверхности.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Safira писал(а) on 29 фев 2016, 21:16 [?]ну какой в провансе черный? белая лучше всего

Какой какой, вот такой :D :

Изображение

Safira писал(а) on 29 фев 2016, 21:16 [?]и вытяжку я бы взяла (а я и взяла) складную (сложенная не выступает из-за шкафов, выдвинула - включилось сразу тяга и свет :manicure:

У меня нет верхних шкафов на кухне, мне нужна там красивая вытяжка посередь стены. :manicure:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №591

Сообщение Safira » 29 фев 2016, 21:25

Lo... писал(а) on 29 фев 2016, 21:23 [?]Какой какой, вот такой

это пещера викинга а не прованс

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Lo... писал(а) on 29 фев 2016, 21:23 [?]Стекло. Меня это очень пугает. Хозяйка я такая, что у меня всё летит и прыгает в процессе, потому за сохранность стекла я не отвечаю

ну отмывается стекло отлично - по поводу разбить ты боишься? оно же какое то закаленное - ты казаны мимо решеток не кидай просто
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №592

Сообщение Lo... » 29 фев 2016, 21:27

Честно, я взяла бы технику Горение (ретро), или Аристон (ретро) Видела вживую, цвет нежный шампань, красиво смотрится. Но мне себя жалко, я уже в человеко-рабоче-часах духовки с вытяжками меряю. Сколько мне ещё столбиком сидеть, чтобы заработать на вторую половину техники. А ещё на двери, покраску, мебеля. :no2:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №593

Сообщение Дикая кошка » 29 фев 2016, 21:31

Lo..., ты тут :ah: а я все тебя жду :tails:

Дикая кошка

Сообщение №594

Сообщение Safira » 29 фев 2016, 21:32

Lo..., Ирина З тему заводила недорогая встройка - ты там смотрела?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №595

Сообщение Lo... » 29 фев 2016, 21:33

Safira писал(а) on 29 фев 2016, 21:26 [?]ну отмывается стекло отлично - по поводу разбить ты боишься? оно же какое то закаленное - ты казаны мимо решеток не кидай просто

Ну вот да, по поводу разбить. Грязь то фиг с ней, смыть можно. Тем более мечтаю о тётеньке, которая эту самую грязь смывать будет.

Горение:

Изображение

Аристон:

Изображение
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №596

Сообщение Safira » 29 фев 2016, 21:34

Lo... писал(а) on 29 фев 2016, 21:27 [?]я взяла бы технику Горение (ретро)

я не хочу говорить за всю их технику - но у мамы плита, меняли через месяц покупки (на такую же по условиям магазина), но блин много к ней претензий, она как-то того не стоит. может встройка у них хорошая :idontno:

Добавлено спустя 59 секунд:
Lo..., ну а чего ты прям в ретро? знаешь как удобно с утапливаемымы ручками духовка :brows:
я вот купила какую-то неизвестную, отзывы хорошие в инете были и не прогадала - нравится очень и варка и духовка офигенная - стекло вообще не нагревается и даже там вентилятор какой-то есть и гриль. название если надо я пойду посмотрю
Последний раз редактировалось Safira 29 фев 2016, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №597

Сообщение Lo... » 29 фев 2016, 21:36

Дикая кошка писал(а) on 29 фев 2016, 21:31 [?]Lo..., ты тут :ah: а я все тебя жду :tails:

Где ты меня ждёшь? Глвори адреса-пароли-явки, я туда побегу. :yahoo:

Я пашу по 10 часов в сутки минимум. Вообще ни на что времени нет. Так сказать ещё один рывок и скорее всего въедем. Я мечтаю к лету, муж рассчитывает к осени. Но новый год точно в доме будем встречать. :novyjgod:

Safira писал(а) on 29 фев 2016, 21:32 [?]Lo..., Ирина З тему заводила недорогая встройка - ты там смотрела?

Не, не смотрела, пойду посмотрю сейчас. Просто у нас может не быть того что есть у вас.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Safira писал(а) on 29 фев 2016, 21:35 [?]я не хочу говорить за всю их технику - но у мамы плита, меняли через месяц покупки (на такую же по условиям магазина), но блин много к ней претензий, она как-то того не стоит. может встройка у них хорошая :idontno:

Чё правда? Ладно, ты меня отговаривай, отговаривай. :D

Safira писал(а) on 29 фев 2016, 21:35 [?]Lo..., ну а чего ты прям в ретро? знаешь как удобно с утапливаемымы ручками духовка :brows:

Ну не знаю чего в ретро, просто нравится, и вроде как поддержать стиль провансовый хотела. Но глянула на ценники, то в принципе согласная и не на ретро, главное чтобы соответствовала двум параметрам:
1. Нравилось мне
2. Цена была бюджетной, примерно на уровне Торнадо.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Safira писал(а) on 29 фев 2016, 21:35 [?] знаешь как удобно с утапливаемымы ручками духовка :brows:

Ну-ка скорее объясни деревне что есть утапливаемые ручки?

Safira писал(а) on 29 фев 2016, 21:35 [?] название если надо я пойду посмотрю

Давай название и можешь даже показать во всей красе.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №598

Сообщение Safira » 29 фев 2016, 21:47

Lo... писал(а) on 29 фев 2016, 21:41 [?]Ну-ка скорее объясни деревне что есть утапливаемые ручки?

на желтой которую ты забраковала такие. на нее нажимаешь она выдвигается и можно крутить. приготовила - на ноль выставила, нажала они убрались в корпус
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №599

Сообщение Lo... » 29 фев 2016, 21:53

Safira писал(а) on 29 фев 2016, 21:47 [?]на желтой которую ты забраковала такие. на нее нажимаешь она выдвигается и можно крутить. приготовила - на ноль выставила, нажала они убрались в корпус

Так, поеду в магазин попробую))) Я ж не знала, а так я люблю ручки отворачивать. :tails: :D
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №600

Сообщение Дикая кошка » 29 фев 2016, 22:18

Lo... писал(а) on 29 фев 2016, 21:41 [?]Где ты меня ждёшь?

В дневе :hearing: я там все выложила... А ты...

Добавлено спустя 42 секунды:
Lo... писал(а) on 29 фев 2016, 21:41 [?]пашу по 10 часов в сутки минимум.

У меня 12-14 :wonder:

Добавлено спустя 43 секунды:
Lo... писал(а) on 29 фев 2016, 21:41 [?]мечтаю к лету, муж рассчитывает к осени. Но новый год точно в доме будем встречать.

Дай Бог :worthy:

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения