Модератор: Кикимора
Сообщение №1
Совёнка » 02 апр 2016, 17:30
Наткнулась тут на статью, не могу не поделиться! Правда, не знаю расценки на ПВХ трубы, но мне всё равно нравится Пишут, что отрезок трубы 50 см спокойно вылерживает вес взрослого человека. Метровые прогибаются и могут лопаться, нужно внутрь металлическую трубу или арматуру вставлять. Отдельный бонус: оно всё разборное! Стулья и т.п. мебель    Сушилка для белья  Корзина для белья/мусора  Тележки  Курятник  Шатры и, например, летний душ  Навес для авто  Заборы 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Совёнка » 02 апр 2016, 17:36
Отдельно хочу вынести теплицы и всякие прочие садовые сооружения. Для теплицы, наверное, вообще отлично! Тем более там же можно сразу систему полива оборудовать, в трубах шланг пустить и дырок наделать Тема на форуме с обсуждением теплиц http://www.sense-life.com/forum/index.p ... #entry3238А вот картинки   Гидропоника (тут трубы для канализации, толстые)  Решётка для вьющихся 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №3
Кикимора » 02 апр 2016, 17:44
Катя, оно не разборное. Труба просто так в уголок или переходник не лезет. Это все сваривается, как обычный трубопровод. У меня муж весной это все увидел и тоже загорелся, сваял кресло как на первой картинке. И обошлось оно, только каркас! дороже садовой мебели подобной из Касторамы. Если фотку найду, покажу.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №4
Совёнка » 02 апр 2016, 18:05
Я уже вычитала что есть трубы которые свариваются, а есть те, что свинчиваются. Добавлено спустя 27 секунд:А вот стоимость оценить не могу, но чтоб не показать Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Во, нашла. Паяют полипропиленовые трубы. А пвх просто свинчивается.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №5
Кикимора » 02 апр 2016, 18:26
Короче, на картинке - красиво. В деле - так себе. Пластик быстро царапается, шершавится, забивается пылью-грязью. Это как с дизайнерскими беседками, в которых понавешаны красивые шторы и светильники, наставлена посуда. Ну-ну, оставь все это на недельку - все будет в пыли, паутине и дохлых насекомых.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №6
Совёнка » 02 апр 2016, 18:27
Кикимора, а для теплицы, как думаешь?
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №7
Кикимора » 02 апр 2016, 18:32
Ты уже и дачу присматриваешь?  Для теплицы норм, только дуги нужно плотно насаживать на вбитые в землю штыри, иначе улетит - легкая очень.
-
Кикимора
-
Сообщение №8
Арабика » 02 апр 2016, 18:36
Кикимора писал(а) on 02 апр 2016, 18:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для теплицы норм, только дуги нужно плотно насаживать на вбитые в землю штыри, иначе улетит - легкая очень.
да, наша первая теплица улетела на берёзы в первую майскую грозу.  из поликарбоната была, а эта - плёнка.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №9
Кикимора » 02 апр 2016, 19:31
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №10
Аки-но Хиган » 02 апр 2016, 20:49
у нас из таких труб (которые закручиваются) на даче сделан слив из дома плюсы - недорого, легкая сборка. но у нас и сам вариант слива бюджетный, пользуемся дачей с мая по октябрь только надо следить, чтобы на зиму вода в "коленях" не оставалась, разорвет морозами
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №11
Совёнка » 02 апр 2016, 20:54
Я дачу давно присматриваю ))) мне вообще кажется что муж на квартиру согласился чтобы иметь аргумент на ближайшие годы почему мы без дачи))))) Вообще, думаю, не этим летом, а к следующему я бы его с дачей дожала уже  ради детей и всё такое 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №12
мягкиелапки » 02 апр 2016, 23:22
Кикимора, муж крут! посмотрел- понравилось - реализовал! значит дорого, говорите, выходит? жаль.... я было тоже загорелась - у меня без дела трубы из под водостоков остались. не придумала еще куда их приложить...
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №13
Кикимора » 02 апр 2016, 23:25
мягкиелапки, а вот как раз если есть трубы и их не нужно покупать, то самое то пустить их на такое дело. Муж эту идею пока совсем не забросил. Он частенько шабашит, монтируя пластиковый водопровод, будет забирать огрызки.
-
Кикимора
-
Сообщение №15
Тарелка » 03 апр 2016, 08:03
Кикимора писал(а) on 02 апр 2016, 23:25 мягкиелапки, а вот как раз если есть трубы и их не нужно покупать, то самое то пустить их на такое дело. Муж эту идею пока совсем не забросил. Он частенько шабашит, монтируя пластиковый водопровод, будет забирать огрызки.
А трубы, кстати и не такие дорогие, как все эти уголки многочисленные.
-
Тарелка
-
Сообщение №16
Совёнка » 03 июл 2017, 06:57
одна из проблем изделий из таких труб - хрупкость, разрушаются на солнце. Читаю про изготовление теплиц из таких труб (как один из бюджетных вариантов), так подсказали что их надо покрасить любой нитрокраской. Цитирую: полипропиленовые трубы бывают с маркировкой PN10 - рассчитанные на давление 10 атм (максимальное) с тонкой стенкой (для трубы d20 толщина стенки - 1.6мм) и с маркировкой PN20, рассчитанные на давление до 20 атм. с толщиной стенки - 3.4мм для той же d20. Любой полипропилен очень боится ультрафиолета и через некоторое время шелушится сверху и становится хрупким, растрескивается, грубо говоря, распадается (биоразлагаемые пакеты из полипропилена слышали?). Естественно, чем тоньше стенка трубы, тем меньше она прослужит на открытом солнце. Для предотвращения этого, достаточно покрасить трубу любого цвета нитрокраской, можно даже из баллончика, входящий в нее ацетон слегка растворяет верхний слой трубы, и краска намертво въедается в полипропилен, обеспечивая долговременную защиту от ультрафиолета. Морозов и воды внутри полипропилен не боится. Я раньше торговал полипропиленовыми трубами, в память об этом вот уже 12 лет на даче служит водопровод из полипропилена d25 PN20, покрашенный белой нитрой. Валяется прямо на солнце, воду на зиму сливаю через разборные соединения, опасаясь не за трубу, а за фитинги. 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №17
kissa-mia » 09 июл 2017, 23:03
Кикимора писал(а) on 02 апр 2016, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, оставь все это на недельку - все будет в пыли, паутине и дохлых насекомых.
А из чего-то другого не будет нксекомых и тыпы? Это же улица, в любом случае А картинки некоторые класснючие....
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Вернуться в Отделка, мебель и декор
|
|