Гостиная и кухня. Совместить несовместимое. Помощь зала

Модератор: Кикимора

Сообщение №701

Сообщение Арабика » 11 авг 2016, 08:47

Теперь тоже хочу "пыльное лето". Красота :ah:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №702

Сообщение Lo... » 11 авг 2016, 10:56

Yulka писал(а) on 11 авг 2016, 00:51 [?]мне, конечно, слишком буйно в плане расцветок, но я помню, что ты любишь, я в ванной все же больше люблю что-то спокойственное.

:tails: :xaxa: Да нет, как выяснилось в процессе я тоже не фанат. При свете дня он смотрится скорее серо-белым чем рябым))). При электрическом освещении его пока не видим, до ночи съезжаем в город. :tails:

Yulka писал(а) on 11 авг 2016, 00:51 [?]С мозаикой обидно до нельзя... во-первых, из-за ожиданий несбывшихся, во-вторых, деньги-=деньжищи. я оч противный покупатель в этом плане, поэтому я б мозг вынула продавцам еще при покупке такого...

Да, обидно, но я уже это дело переболела, и смотрю сквозь пальцы. Если будет полный писец после эксплуатации, то через годик-другой заменим, подкопим только силы и деньги. :D

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Да, я уже более философски на ремонт смотрю.

benice писал(а) on 11 авг 2016, 00:54 [?]Lo..., соболезную

Спасибо.
Кикимора писал(а) on 11 авг 2016, 00:56 [?]Lo..., какая ванна!!!! Обалдеть! Как мне нравится!

Так она и раньше такой была, а ты как первый раз увидела. :D Сейчас только унитазы навесили, и другую сантехнику. О ещё машинку стиральную туда купили и всунули, надо найти фото и показать.

Кикимора писал(а) on 11 авг 2016, 00:56 [?]Да... Сил тебе.

Спасибо.

И.В. писал(а) on 11 авг 2016, 01:42 [?]Lo..., цвет стен в гостиной красивый и нежный, как ты его могла сделать агрессивным? :idontno: Зеленый "электрик" будет агрессивным до смертоубийства, а у тебя все в норме.

Я его не сделала агрессивным, это я думала что он будет агрессивным.
Мы когда делали выкрасы, то купили два цвета краски, один чуть светлее чем тот что у нас на стенах. И тот что светлее на стене был светлым, но ушёл в голубой цвет, а они из одной цветовой категории были. А моё пыльное лето на фоне этого голубого казался очень тёмным и насыщенным, тем более выкрасы делали на кухонной стене под фартуком, а это северная сторона и там темновато в тот момент было. И мы стали свой зелёный разбавлять белой краской, на 25%, на 50, на 75. Итог чем светлее мы делали краску, тем она становилась голубее. :crazy: При чём такой противный голубенький. А нам с мужем сильно понравился оттенок зелёного, и он очень под наш кухонный фартук подходил. Ну и решили: будь что будет. Окажется тёмным цвет, значит так тому и быть.
Но когда стены покрасили, и я вошла в гостиную, я даже не поняла что она окрашена, таким цвет стен оказался гармоничным и обволакивающим.

И.В. писал(а) on 11 авг 2016, 01:42 [?]Интересно, а ты уже думала про полотенца в ванную? У тебя там три разных вида кафеля...
Я почему спрашиваю - сама себе такой головняк устроила... И теперь мучаюсь - не могу ни коврики ни полотенца подобрать. Цветные не смотрятся, а белых не напасешься...

Про полотенца в ванную и шторки уже думала, ещё когда выбирала кафель. И у меня там не три разных вида кафеля :D . А три из одной коллекции, и два из другой, но тон в тон попадающие к основному кафелю.
А полотенца и шторки рассматриваю вот такие, очень хочу, но не знаю как заказать. А там пишут что с того сайта к нам не доставляют:
http://www.croscill.com/product/bathroo ... ction.html

2016-08-11_10-48-42.png

2016-08-11_10-49-18.png

Ну и конечно рассматриваю как вариант белые полотенца и белые шторки. А почему белых то не напасёшься? У меня последнее время в ванной как раз белые полотенца стали преобладать, муж просто для работы затаривается, ну и нам закупает. Те которые для отелей предназначены. Меня устраивают. А у вас там что дефицит белых, или стирать накладно? По моему вполне вариант.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №703

Сообщение Lo... » 11 авг 2016, 11:08

Совёнка писал(а) on 11 авг 2016, 06:21 [?]Lo..., гостинная - я в экстазе! :rat: Какая красота! :rat: вот я не фанат зеленого, но твое пыльное лето такое...такое...гармоничное :obl-v:

Слушай, ну ты меня прям подзарядила позитивом. :xaxa: :xaxa: Ты где этого облачного ангела взяла? :amore:
Я сама от пыльного лета в восторге. Больше всего мне хочется находиться в гостиной. :amore: Правда там сейчас ужас-ужас что творится. Весь домашний скарб рассыпан по гостиной толстым слоем. :crazy:

Совёнка писал(а) on 11 авг 2016, 06:21 [?]А ты слышала, я переехала! У меня теперь сто четыре неотремонтированных квадрата :brows: и даже шкафов нормальных нет :manicure: есть где разгуляться :run-around:

Дааааааааааааааа, слышала, с чем и поздравляю!!! Будем вместе кафель выбирать.. и обои? :tails: :D
Шкафов у меня тоже нормальных нет, понятия не имею куда перевести гардероб. Он хоть и небольшой, но требует чтобы его на плечики повесили. Хоть верёвки по комнатам протягивай. Ты как этот вопрос решила?

Совёнка писал(а) on 11 авг 2016, 06:21 [?] денег только нет пока. И времени :ssso:

Первое дело наживное, второе растягиваемое. :crazy: :xaxa:

Safira писал(а) on 11 авг 2016, 08:14 [?]ой как мне нравится! и стены и ламинаты пыльные я очень люблю!

:amore:

Safira писал(а) on 11 авг 2016, 08:14 [?]мозаика, а вы на плиточный клей сажали? я покупала для мозаики отдельный клей и затирку какую-то двух-фазную, её смешиваешь и быстро за один прием наносишь. клей же в любом случае высох, а сверху у нее глазурь - почему сейчас то разрушается - не понятно.

Да конечно на плиточный. Откуда ж мне было знать что мозаика требует чего-то другого, в магазине не сказали, плиточники не в курсе были тоже (интересно почему, в италиях же работали). Кстати новый плиточник, что клал нам сейчас кафель на полу тоже не в курсе что мозаику нужно на что-то другое класть. Я в наш самый большой строительный магазин поехала, нашла у них подобную мозаику, спросила, продавец наивно глядя в глаза сказал что её нужно класть на обычный плиточный клей. Когда я ответила что по этой технологии у меня вся мозаика разрушилась был удивлён, у них подобное не встречалось, никаких отдельных инструкций по укладке мозаики нет. :idontno:

И где ты раньше была? Про отдельный клей чего не сказала? :ssso: :D

Safira писал(а) on 11 авг 2016, 08:14 [?]дочитала, Ларис - да, самое главное здоровья всем и поправляться.

Спасибо.
GalinovMost писал(а) on 11 авг 2016, 08:30 [?]Lo..., Ларсиа, красота какая! Смотрится очень нежно, уютно!
Здоровья всем

Спасибо!

Добавлено спустя 34 секунды:
Арабика писал(а) on 11 авг 2016, 08:47 [?]Теперь тоже хочу "пыльное лето". Красота :ah:

Спасибо! У меня даже номер краски записан. :D Могу дать. :xaxa:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №704

Сообщение Lo... » 11 авг 2016, 11:39

Ещё немного ванной. На тряпки и кучу всякой строительной фигни не обращайте внимания. Всё ещё строится, отделывается, отмывается, и тонким слоем размножается на любой горизонтальной поверхности.

Наконец-то смогла заснять ракурс с техническим шкафом. Здесь будет жить стиральная машинка, полки под всякую рыльно-мыльно сантехническую химию, технический щиток(разводка воды по дому и за домом), и возможно бойлер, пока в нём надобности нет, но всё под него сделано и завязано в единую систему. Техшкаф будет закрываться дверцей, хочу жалюзийную, но там уж как получится.
Отделка плиткой в техшкафу велась по остаточному принципу, что осталось, то и клеили там. Потому так весёленько и вразнобой. За самой стиральной машиной, внизу, совсем весёлая раскладка, благо за машинкой её не видно. :D

А эта фотография чтобы были понятны масштабы:

Душ на стену навесил мой муж :amore: . Это можно сказать подвиг, потому как руками он работать боится, но приходится, и как показывает практика у него это получается часто гораздо лучше чем у строителей. Зря боится. Ещё он сам покрасил все внутренности шкафов, гардеробную, и устраняет мелкие и немелкие недоделки за рабочими. Спрашивается какого? Пусть бы сам всё делал. Сколько бы денег и нервов нам это сэкономило. :D

Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №705

Сообщение Lo... » 11 авг 2016, 11:49

Ну какой частный дом без шашлыка? Отвела свою душеньку, сколько раз приезжаем на помывку и доделку домика, столько раз делаем шашлык. :amore:

IMG_6243.jpg

IMG_6259.jpg

Ну и водка без пива шашлык без пива - деньги на ветер :D пью только я, муж как всегда за рулём :manicure: :

IMG_6240.jpg
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №706

Сообщение benice » 11 авг 2016, 11:52

Lo... писал(а) on 11 авг 2016, 11:39 [?]Сколько бы денег и нервов нам это сэкономило.

А как же его нервы?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №707

Сообщение Safira » 11 авг 2016, 12:03

Lo... писал(а) on 11 авг 2016, 11:08 [?]И где ты раньше была? Про отдельный клей чего не сказала?

здрасьти, ты свое великолепие наложила до того как я с мозаикой затеялась
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №708

Сообщение Lo... » 11 авг 2016, 12:10

benice писал(а) on 11 авг 2016, 11:52 [?]А как же его нервы?

А мои? :D :crazy: Он нервничает когда только начинает что-то новое делать, когда понимает что у него получается, то очень аккуратно и скрупулезно продолжает делать. Гардеробную и шкафы покрасил не чуть не хуже мастеров, а местами лучше, чище и аккуратнее.

Safira писал(а) on 11 авг 2016, 12:03 [?]здрасьти, ты свое великолепие наложила до того как я с мозаикой затеялась

Кстати, а кто тебе сказал что нужны другие клеи и затирки, откуда узнала? В магазине или мастер подсказал? И блин почему у нас об этом никто не знает. :cry:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №709

Сообщение Дикая кошка » 11 авг 2016, 12:15

Lo..., фантастически красиво :amore:

Дикая кошка

Сообщение №710

Сообщение Safira » 11 авг 2016, 12:21

Lo... писал(а) on 11 авг 2016, 12:10 [?]Кстати, а кто тебе сказал что нужны другие клеи и затирки, откуда узнала?

Сашка мне сказал - ну который плиточник. Клей и затирки какой то литокол или литохром - как-то так. Он мне сказал что затирка обычная цвет меняет чтоли, а двухкомпонентная всегда того цвета который сразу, а клей он сам покупал потому что я не нашла какой он говорил в маленьком мешке - только большие были. у меня из мозаики еще короба которые трубы закрывают и лесенка-ступеньками - типа полок которые отодвигаются если под ванну надо залезть, может из-за того что на фанеру клеить мозаику надо и покупали другой клей :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №711

Сообщение Lo... » 11 авг 2016, 12:21

Дикая кошка писал(а) on 11 авг 2016, 12:15 [?]Lo..., фантастически красиво :amore:

:amore: Спасибо.
Вот как покажу ещё свою кухню.. :nervous: :xaxa:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №712

Сообщение benice » 11 авг 2016, 12:23

Safira, а ты свой санузел показывала?
Lo... писал(а) on 11 авг 2016, 12:21 [?]Вот как покажу ещё свою кухню

Скоро?

benice

Сообщение №713

Сообщение Дикая кошка » 11 авг 2016, 12:24

Lo..., мне очень нравится, правда. Ты совсем от проекта отошла :D

Дикая кошка

Сообщение №714

Сообщение Lo... » 11 авг 2016, 12:24

Safira,
Вер, тебе повезло, спасибо Сашке, на меня такого Сашки не нашлось, ну и фиг.. Негативный опыт всё одно опыт.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №715

Сообщение Safira » 11 авг 2016, 12:26

benice писал(а) on 11 авг 2016, 12:23 [?]Safira, а ты свой санузел показывала?

вроде да и многу-многу раз :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №716

Сообщение Lo... » 11 авг 2016, 12:27

benice писал(а) on 11 авг 2016, 12:23 [?]Скоро?

Смотря какую, если настоящую, так хоть сегодня, если новую, то думаю ближе к новому году. Денег на неё пока нет. :hearing:

Дикая кошка писал(а) on 11 авг 2016, 12:24 [?]Lo..., мне очень нравится, правда. Ты совсем от проекта отошла :D

Это да, от проекта я отошла как только купила зелёную провансовую плитку. Всё сразу пошло по другому.
У меня ощущение складывается что это не я домик облагораживаю, а он сам себе всё выбирает, и цвет и материал.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №717

Сообщение benice » 11 авг 2016, 12:28

Safira, а хде? только вроде комнаты видела и прихожую...
Lo... писал(а) on 11 авг 2016, 12:27 [?]думаю ближе к новому году

Дождемся!

benice

Сообщение №718

Сообщение Safira » 11 авг 2016, 12:30

Lo... писал(а) on 11 авг 2016, 12:24 [?]Вер, тебе повезло, спасибо Сашке, на меня такого Сашки не нашлось, ну и фиг..

ты знаешь, я вспоминаю как я во время ремонта психовала что они мне каждый раз списки пишут че купить - я от магазов типа устала "нельзя сразу чтолЕ сказать все?" сейчас по соседям смотрю, одни третью бригаду выгнали, сосед рядом все сам делает, скребет там постоянно - коридор кухня и одна комната не отделаны, отделана только ванна и туалет. Третьи соседи вообще бросили почему-то ремонтировать. И во дворе поговоришь - у всех какие-то такие истории чудные, думаю а я нахалка на списки гудела которые пишут - зато сделали я испугаться не успела

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
benice писал(а) on 11 авг 2016, 12:23 [?]Safira, а ты свой санузел показывала?

Давайте хвастаться ремонтом
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №719

Сообщение Дикая кошка » 11 авг 2016, 12:51

Lo... писал(а) on 11 авг 2016, 12:27 [?]меня ощущение складывается что это не я домик облагораживаю, а он сам себе всё выбирает, и цвет и материал.

Мне больше так нравится, чем проект :tails:

Дикая кошка

Сообщение №720

Сообщение Lo... » 11 авг 2016, 12:55

benice писал(а) on 11 авг 2016, 12:28 [?]Дождемся!

Очень на это надеюсь! :hearing:

Safira писал(а) on 11 авг 2016, 12:37 [?]ты знаешь, я вспоминаю как я во время ремонта психовала что они мне каждый раз списки пишут че купить - я от магазов типа устала "нельзя сразу чтолЕ сказать все?" сейчас по соседям смотрю, одни третью бригаду выгнали, сосед рядом все сам делает, скребет там постоянно - коридор кухня и одна комната не отделаны, отделана только ванна и туалет. Третьи соседи вообще бросили почему-то ремонтировать. И во дворе поговоришь - у всех какие-то такие истории чудные, думаю а я нахалка на списки гудела которые пишут - зато сделали я испугаться не успела

Я после первой логистической прогулки между магазинами, домиком, базаром и городской квартирой сдулась. :rat: Ну нафиг, столько помнить, ездить, составить маршрут чтобы закупить всё что нужно, не ошибиться и не вернуться, а если ещё вдруг не того размера или не того состава. Так что считаю что это подвиг!!! ТЫ герой, как и мой муж в этом плане.

Добавлено спустя 33 секунды:
Дикая кошка писал(а) on 11 авг 2016, 12:51 [?]Мне больше так нравится, чем проект :tails:

Проект дизайнер делала, а всё остальное порчу я. :D :tails:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №721

Сообщение Lo... » 11 авг 2016, 14:18

Поклеили обои. Комната мамы. Обои серые, цветы кажутся вышитыми гладью. Красная кирпичная печь будет красится белой краской:

По этим обоям особых разочарований нет, кроме того что при определённом освещении и под определённым углом они смотрятся слишком пёстрыми, под обычным углом и обычном освещении вполне себе приятные. Ещё разбавятся белой стеной, белыми шторками, серым диваном, и прочими аксессуарами.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №722

Сообщение Lo... » 11 авг 2016, 14:47

Кабинет. Первое разочарование в обоях. Нежные, очаровательные, изумительно красивые завиточки, издалека кажутся непонятными размытыми рожками. :cry:
При чём это издалека всего 2-3 метра.

Вот такие они красивые на расстоянии вытянутой руки:

А так выглядят издалека:

Зато полосочки порадовали. :amore: :amore: Смотрятся благородно и дорого.

Знала бы заранее, оклеила весь кабинет полосатыми обоями. К тому же не теми что сейчас, а теми что были ещё, если кто помнит у меня был выбор этих обоев из двух расцветок. Вторые были бирюзовые, думаю в этом кабинете они смотрелись бы так же благородно, только чуть более женственно.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №723

Сообщение Lo... » 11 авг 2016, 14:49

И примерка полюбившихся мне бра. Таки купила все четыре штуки, правда разными партиями, потому они слегка отличаются друг от друга, муж их уже повесил на стены, я ещё не видела.

IMG_6322.jpg
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №724

Сообщение GalinovMost » 11 авг 2016, 14:55

Lo..., :good: Обещала № краски, напиши, пожалуйста :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №725

Сообщение Lo... » 11 авг 2016, 15:06

GalinovMost писал(а) on 11 авг 2016, 14:55 [?]Lo..., :good: Обещала № краски, напиши, пожалуйста :)

У нас в магазине в каталоге она идёт под номером V049
Буду в магазине узнаю из какой коллекции колер.
Думаю в разных странах и городах разные наименования, возможно у неё есть какое-то международное стандартное название. Вернее номер.
Изображение

Lo...

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения