Гостиная и кухня. Совместить несовместимое. Помощь зала

Модератор: Кикимора

Сообщение №776

Сообщение Кикимора » 13 авг 2016, 10:03

Lo... писал(а) on 13 авг 2016, 08:33 [?]Ну и пожелайте нам удачи.

Поздравляю!!! И завидую. Наш переезд в этом году обломился из-за Женьки, а так тоже хотелось!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №777

Сообщение benice » 13 авг 2016, 19:03

Совёнка писал(а) on 12 авг 2016, 17:31 [?]Предлагаю это пыльное лето перевести на какой-нибудь ирландский и это и будет названием домика Ло

Я озадачилась с гугл переводчиком
испанский - verano polvoriento
итальянский - estate polveroso
латынь - aestivo pulvere
эсперанто - polva somero
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №778

Сообщение Невиданный Зверь » 13 авг 2016, 19:06

benice, совенкин Аст Лайр круче звучит ;)
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №779

Сообщение Совёнка » 13 авг 2016, 19:11

Невиданный Зверь писал(а) on 13 авг 2016, 19:06 [?]benice, совенкин Аст Лайр круче звучит ;)

Ло выговорить не может :cry:

Ло, с переездом! Холодильник перевозите? Говорят, дом там, где холодильник :D

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Невиданный Зверь писал(а) on 13 авг 2016, 19:06 [?]benice, совенкин Аст Лайр круче звучит ;)

Ло выговорить не может :cry:

Ло, с переездом! Холодильник перевозите? Говорят, дом там, где холодильник :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №780

Сообщение GalinovMost » 13 авг 2016, 19:38

Lo..., удачи! Ты своим пыльным летом всех перебудоражила)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №781

Сообщение Lo... » 15 авг 2016, 15:49

Кикимора писал(а) on 13 авг 2016, 10:03 [?]Поздравляю!!! И завидую. Наш переезд в этом году обломился из-за Женьки, а так тоже хотелось!

Будет и на твоей улице праздник! Я узнавала. ;)
Я этого переезда эх сколько лет ждала.

benice писал(а) on 13 авг 2016, 19:03 [?]Я озадачилась с гугл переводчиком
испанский - verano polvoriento
итальянский - estate polveroso
латынь - aestivo pulvere
эсперанто - polva somero

А чё нить попроще? :crazy: Я пыталась на румынский перевести, звучит не очень.

Совёнка писал(а) on 13 авг 2016, 19:12 [?]Ло выговорить не может :cry:

Не, слишком резко звучит. Сказал, как отрезал. :crazy:
А пыльное лето оно такое нежное. :ah:

Совёнка писал(а) on 13 авг 2016, 19:12 [?]Ло, с переездом! Холодильник перевозите? Говорят, дом там, где холодильник :D

Спасибо. А холодильник мы новый купили, как и машинку стиральную. :blush2:

GalinovMost писал(а) on 13 авг 2016, 19:38 [?]Lo..., удачи! Ты своим пыльным летом всех перебудоражила)

Спасибо! :amore:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №782

Сообщение Lo... » 15 авг 2016, 16:14

Если кому интересно. Мы реально перехали, уже две ночи переночевали в домике.
Ну что сказать... Не смотря на неухоженный двор, полное беззаборье и безворотье я в полном восторге. :happy: :happy: :happy:
Это круто. В доме просторно, светло до самого позднего вечера. Свет включаем только когда полностью стемнеет, да и то фонарь на улице горит, в гостиной можно и без света.
Комнаты обзавелись мало-мальской мебелью. В кабинете мой компьютерный стол разделённый на две части))) создаёт очаровательную композицию. В спальне матрас, куча коробок и кошка Мася. У мамы в комнате диванчик, тумба и газовая духовка))) Почему духовка, ну там пока что ей самое место.
В гостиной всё то что не получилось рассовать по другим комнатам. Самая наполненная у нас кухня. Порный фарш, правда из старой мебели. :blush2: :D Но можно готовить и мыть. Из нового холодильник и стиральная машина. От машинки в восторге, LG не помню какая. Но.. она поёт. Когда включается играет музыку и по окончании стирки тоже приятно мурлычит мотив, а ещё сверкает всякими огонёчками. Так красиво. :amore:
Из неприятного: электрик разбил плафон у подвеса для кухни, теперь у нас их два, третий надо дозаказывать.

Кошка. У кошки стресс. После переезда наотрез отказалась вылезать из сумки. Выманили поздно вечером. Практически ни ест и не пьёт. Теперь её место за нашим матрасом в спальне, в самом дальнем углу дома. Когда слышит незнакомые звуки залезает под наше оделяо. По ночам она осторожно выползает из своей засады и требует выгула на улице. Теперь я ночью не меньше часа выгуливаю свою кошку. :rat: :xaxa: Кто б мне раньше это сказал.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
А ещё впечатления от ванной. Я забыла какой у нас красивый кафель. :crazy: Днём он практически чёрно-белый. Но в субботу после подключения всех имеющихся электроприборов и освещения.... мы наконец вспомнили насколько хорош наш кафель. Включили свет и обалдели с мужем. Кафель стал нежно розовым, не именно розовым, а такого цвета молока слегка разбавленного соком вишни. И при электрическом свете стал переливаться как море драгоценных камней. Вот стояли с мужем и глаз оторвать не могли. А я ж всё это время думала и чего я именно этот кафель выбрала. :D
В общем при электрическом свете он играет как огранённый алмаз. :amore:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
И ещё. может кто сориентирует меня по подключениям в интернете 3g и 4g. Что это за фитгня, наксолько она надёжна. Нас могут подключить, но там трафик, есть 96 гб и 50. Кто на трафике, насколько его хватает. Только посмотреть-почитать форумы или ещё на что?
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №783

Сообщение Safira » 15 авг 2016, 16:46

Lo... писал(а) on 15 авг 2016, 16:25 [?]Если кому интересно. Мы реально перехали, уже две ночи переночевали в домике.

ну и как? название не приснилось для твоей виллы?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Lo... писал(а) on 15 авг 2016, 16:25 [?]И при электрическом свете стал переливаться как море драгоценных камней.

:amore:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Lo... писал(а) on 15 авг 2016, 16:25 [?]И ещё. может кто сориентирует меня по подключениям в интернете 3g и 4g. Что это за фитгня, наксолько она надёжна. Нас могут подключить, но там трафик, есть 96 гб и 50. Кто на трафике, насколько его хватает. Только посмотреть-почитать форумы или ещё на что?

3г или 4г смотри сайты операторов - там зоны покрытия, у кого в вашем районе лучше - того и бери. у меня для дачи 30 гб день, безлимит ночь. Ночью я сплю - 30 гб - мне для работы "за глаза" - но именно досуг в тырнете жрет очень много трафика. 96 - больмень чтобы не засекать, а вообще стоит попробовать потом переключиться на больший если не хватит. Если муж соображает можно "подключиться" самим. Эти подключальщики ставят антенну, втыкают кабель от нее в модем, модем в роутер - вот и все подключение, можно просто купить комплект этого всего самим - что вы антенну не прикрутите?!

наши подключальщики выигрывают безлимитом - сотовые операторы не дают безлимит физ лицам, а им каким-то образом дают по блату безлимитные тарифы
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №784

Сообщение Вайолет » 15 авг 2016, 16:55

Совёнка, блииин, так у меня уже второй год дом на стройке??? Холодильник-то там есть! Ло, с переездом! Тоже надеюсь в следующем году переехать. Но боюсь стадия у нас будет похуже к переезду нашему.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №785

Сообщение Lo... » 15 авг 2016, 18:12

Safira писал(а) on 15 авг 2016, 16:52 [?]ну и как? название не приснилось для твоей виллы?

Не-а. Мне и спать некогда))) Кошку по ночам выгуливаю. :nervous: :xaxa:

Safira писал(а) on 15 авг 2016, 16:52 [?] Ночью я сплю - 30 гб - мне для работы "за глаза" - но именно досуг в тырнете жрет очень много трафика.

30 гб в день, или 30 гб на весь месяц, но дневной?

Просто мне 96 в месяц и баста.
А тот что 50 гб в месяц, это дневной, и ночь у них безлимит. Мне бы подошло, но это всего на полгода. Дальше 50, и можно ещё 50 прикупить, но чуть-чуть доплатить. Хотя это чуть-чуть в купе с остальной суммой существенно получается.
Ну и мне для работы.. маловато. Я ж графику туда-сюда гоняю. В неделю до 15-20 гб туда-обратно.

Safira писал(а) on 15 авг 2016, 16:52 [?]Если муж соображает можно "подключиться" самим.

Не, нифига не соображает, потому этот вариант отметаем сразу.
Эх, меня бы ночной безлимит устроил вполне. Я б всё ночью грузила, а днём только пообщаться в народ выходила.

Вайолет писал(а) on 15 авг 2016, 16:55 [?]Совёнка, блииин, так у меня уже второй год дом на стройке??? Холодильник-то там есть!

Получается так. :D

Вайолет писал(а) on 15 авг 2016, 16:55 [?]Ло, с переездом!

Спасибо. :tails:
Вайолет писал(а) on 15 авг 2016, 16:55 [?]Тоже надеюсь в следующем году переехать. Но боюсь стадия у нас будет похуже к переезду нашему.

Удачи. Было бы здорово. Даже если стадия не та. Когда находишься на месте, всё дело быстрее делается.
Мы за два дня в доме столько всего переделали, а наездами раз в неделю как-то не особо выходило. Только окно мыть начнёшь, уже вечер. :xaxa:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №786

Сообщение Safira » 15 авг 2016, 18:16

Lo... писал(а) on 15 авг 2016, 18:12 [?] Мне и спать некогда))) Кошку по ночам выгуливаю.

я давно не замужем, но смутно понимаю что не тем ты Лариска, ночами занимаешься

Добавлено спустя 30 секунд:
Lo... писал(а) on 15 авг 2016, 18:12 [?]30 гб в день, или 30 гб на весь месяц, но дневной?

на весь месяц 30 в дневное время
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №787

Сообщение Alameda » 15 авг 2016, 18:47

Lo... писал(а) on 15 авг 2016, 16:25 [?]цвета молока слегка разбавленного соком вишни

Lo..., да ты поэт :ah:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №788

Сообщение Вайолет » 15 авг 2016, 19:20

Lo..., я на это и надеюсь. Мужу трудно сейчас остаться. Поэтому программа минимум - кухня, санузел по максимуму под ключ, одна комната отделанная, остальное - чтобы пыль не сыпалась.
А то и огород зарастает, и муж замотался. А тут блин ещё погода подводит... Теплотрассу не мог залить, дожди шли.
Но мы оптимисты, вчера план кухни все же придумали уже.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №789

Сообщение benice » 15 авг 2016, 19:27

НА бенгальском вот как красиво :D ধূলিমলিন গ্রীষ্ম непальский тоже ничо так :D धूल गर्मी
киргизский чаң жай :brows:
А румынский vara cu praf

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
А сенгальский :manicure: Это ж целый забор можно выковать или хотя бы калитку)) දූලි සහිතයි.දොරට කෙළින්ම මුහුණලා නැති ගිම්හාන

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
По-турецки tozlu yaz
Вспомнилось:
Изображение

benice

Сообщение №790

Сообщение Lo... » 16 авг 2016, 10:37

Safira писал(а) on 15 авг 2016, 18:17 [?]я давно не замужем, но смутно понимаю что не тем ты Лариска, ночами занимаешься

НУ шо ты прям меня смущаешь. Я теперь солидная домовладелица, а ты о каких-то глупостях. :tails: :p :xaxa:

Safira писал(а) on 15 авг 2016, 18:17 [?]на весь месяц 30 в дневное время

Ну то есть все форумы и весь инет прошерстить хватает и ещё остаётся? И картинки на сайтах ен отключаешь?
Просто сориентироваться хочу насколько хватает. Скайп много трафика жрёт, а то у меня там основной источник общения.

Alameda писал(а) on 15 авг 2016, 18:47 [?]Lo..., да ты поэт :ah:

Это да. Там ещё вкрапления цвета старой пыльной розы, а одна из спален цвета нежной дымки. :shuffle: Есть ещё Шёпот леса и райская свежесть. :blush2: :D

Вайолет писал(а) on 15 авг 2016, 19:20 [?]Lo..., я на это и надеюсь. Мужу трудно сейчас остаться. Поэтому программа минимум - кухня, санузел по максимуму под ключ, одна комната отделанная, остальное - чтобы пыль не сыпалась.
А то и огород зарастает, и муж замотался. А тут блин ещё погода подводит... Теплотрассу не мог залить, дожди шли.
Но мы оптимисты, вчера план кухни все же придумали уже.

У меня на кухне из нового только холодильник и стол, и тот террасный. Купили недорого набор из стола и кресел, именно для улицы, но на новую кухню денег пока нет, будем жить с тем что есть. Потому террасный стол пока что играет роль стола обеденного, разделочного и шкафа для хранения. :D Да неудобства пока чувствуются, но это ничто по сравнению с простором, да и вообще квартира и дом это разные вещи.
Я теперь кофе на улице пью, и шампанское по вечерам. :dance:
А план кухни ты где-то выставляла? А то в этом плане у меня ещё конь не валялся, хоть поучиться, посмотреть.

benice писал(а) on 15 авг 2016, 19:35 [?]киргизский чаң жай :brows:

Больше всех нравится. :applause:

benice писал(а) on 15 авг 2016, 19:35 [?]А румынский vara cu praf

Не, грубо звучит для русского уха.

benice писал(а) on 15 авг 2016, 19:35 [?]Вспомнилось:

:xaxa:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №791

Сообщение Вайолет » 16 авг 2016, 11:55

Lo... писал(а) on 16 авг 2016, 10:37 [?]А план кухни ты где-то выставляла? А то в этом плане у меня ещё конь не валялся, хоть поучиться, посмотреть.

Нет, я выставляла комнату, советовалась тут, мне подкинули несколько мыслей. Но мы все же поменяли местами зону кухни и столовой, я таки убедила мужа на мойку у окна, пока "на коленке" прикинули, без размеров.
Кухню мне надо будет сразу потому что своей у меня вообще никакой, свою мы оставили при продаже, сейчас кухня хозяев.
Есть только стол-тумба, правда, новый, года два ему, и хороший. Ну холодильник, морозилка и плита есть, вытяжку тоже оставили.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №792

Сообщение Safira » 16 авг 2016, 12:20

Вайолет писал(а) on 16 авг 2016, 11:55 [?]я таки убедила мужа на мойку у окна,

:applause: молодец!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №793

Сообщение Вайолет » 16 авг 2016, 13:41

Вайолет писал(а) on 16 авг 2016, 11:55 [?]Ну холодильник, морозилка и плита есть,

Хм... плита... это же та, у которой я кусок вырвала. Есть правда еще запасная, новая практически, но она конфорочная. А я уже привыкла к керамике. Ну да ладно, на первое время в любом случае есть техника, если не сдохнет.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Остальная мебель есть, на первое время хватит, дочке только кровать другую надо будет купить. Но ее в любом случае покупать, она вырастает уже из своей.
Конечно, хочется сразу всякие большие шкафы, и так далее, но это постепенно все. Главное въехать, чтобы на месте потихоньку доделывать все.
Фотографии Ло посмотрела, почитала и захотелось в свой дом с новой силой.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №794

Сообщение Lo... » 22 авг 2016, 09:21

Вайолет писал(а) on 16 авг 2016, 11:55 [?]Кухню мне надо будет сразу потому что своей у меня вообще никакой, свою мы оставили при продаже, сейчас кухня хозяев.

У меня сейчас тоже практически никакой кухни, но за неделю пользования поняла что мы сильно избалованы городским комфортом. В принципе для готовки хватает минимума. Ну и пока лето сильно помогает мангал и ужины на улице.
Вайолет писал(а) on 16 авг 2016, 13:45 [?] Главное въехать, чтобы на месте потихоньку доделывать все.

:kefir: Однознано. За неделю здесь, вернее за 4 дня (так три дня мы ещё городскую квартиру отмывали), мы массу всего переделали, перемыли, переставили, облагородили насколько возможно. Так что на мой взгляд лучше переезжать, тем паче что муж с руками, которые растут откуда нужно.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №795

Сообщение Дикая кошка » 22 авг 2016, 10:06

Вайолет писал(а) on 16 авг 2016, 13:45 [?]захотелось в свой дом с новой силой

И не говори. Мы запланировали переезд в середине сентября. Дай Бог сложится.

Дикая кошка

Сообщение №796

Сообщение Lo... » 22 авг 2016, 10:18

Дикая кошка писал(а) on 22 авг 2016, 10:06 [?]И не говори. Мы запланировали переезд в середине сентября. Дай Бог сложится.

Удачи! :flower: Дом это круто, даже с недоделками! :D
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №797

Сообщение benice » 22 авг 2016, 10:58

Lo... писал(а) on 22 авг 2016, 09:21 [?]У меня сейчас тоже практически никакой кухни

А какую вообще хочешь, есть задумки?

benice

Сообщение №798

Сообщение Lo... » 22 авг 2016, 11:04

benice писал(а) on 22 авг 2016, 10:58 [?]А какую вообще хочешь, есть задумки?

Светлая, двухрядная (то есть по двум сторонам помещения), без верхних навесных шкафов, в лёгком провансе, кантри или лёгкой классике.

Что касается расположения и наполнения, пока приноравливаюсь к самому помещению, смотрю где и что мне удобно, хотя вывод воды, газа ( то есть мойка и плита) будут на конкретных местах.
А когда появится просвет в деньгах, тогда буду думать серьёзно, и совета спрашивать. :tails:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №799

Сообщение Lo... » 22 авг 2016, 11:11

Остро стоит проблема с окнами. Днём всё замечательно, а ночью (видать страдаю какой-то фобией) мне нужно все окна закрыть, чтобы было меньше отражений в окне, плюс всякие движения веток за окном и прочее меня пугают.
Собралась выбирать рулонные шторы и нашла ещё шторы Делайт (день-ночь), позвонила по фирмам-установщикам, но они оказывается такие дорогие. Большое трёхстворчатое окно обойдётся в пределах от 70 до 90 евро (рулонные), делайт от 120 до 150, двустворчатое соответственно на треть меньше. На весь дом я считаю дорого. За такие деньги я могу уже недорогие шторы купить на весь дом, вместе с карнизами. Не париться и ждать штор? Но так задолбали картонки на окнах))))
А может есть ещё какие варианты для окон, а я не в курсе?
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №800

Сообщение Вайолет » 22 авг 2016, 11:23

Дикая кошка, удачи! Пусть все получится! Мы планируем весна- лето следующего года, но в кучу недоделок, разумеется. Некоторые события в жизни плюс кризис заставили внести коррективы в планы. Квартиру раньше, чем планировали, пришлось продать. А платить за съем уже и как-то неохота, привыкли к своему жилью. Как ни странно, в начале замужества, когда снимали, было по барабану.
Да и а земле потянуло. А огород без присмотра зарастает мухой.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения