Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

Маленькая уютная кухня в старой хрущёвке

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Чи-Ли » 27 сен 2016, 22:33

Привет мастерам! :flowers:
Задумала ремонт на кухне, хотя бы потихоньку, частями. Но мы в этом с сестрой и дочей полные нубы.
Что делается сначала, а что потом? Правильно ли я понимаю: выровнять стены, наклеить обои, заменить линолеум, потом плинтуса, а потом уже натяжной потолок можно?

И сразу ещё вопросик :blush2:
Говорят, натяжные потолки стали вполне доступны и способны конкурировать в цене с реечными. А их можно мыть? Всё-таки это кухня, а вытяжки пока нет, только планируем. И достаточно ли это бюджетный вариант или кто-то просто не особо стеснён в средствах, когда так говорит? Мечтаю о натяжном потолке с подсветкой, хотя бы о самом скромном!

Чи-Ли, а давай ты откроешь свою кухонную тему в строительном разделе? Покажешь что было, как что делалось, что в итоге получилось, а по ходу и обсуждать можно будет.

Добавлено спустя 41 секунду:
Это таки не мелкий вопрос. :4u:

Боюсь, что эта тема будет сильновялотекущей :hihi: С учётом наших темпов. Я только учусь составлять смету, но мне бы прикинуть хотя бы порядок - когда что положено делать... Потом прикинуть по метражу, сколько рулонов... метров...
Лихо смотрится по телеку! Аж воодушевляюсь. Но как только дойдёт до дела... :nervous:

Может быть, с учётом полного отсутствия опыта в ремонте, нужно всё-таки искать бригаду? Как думаете, возможно ли справиться своими силами?
Вот что мы имеем (окно уже новое пластиковое, на фотках видны почерневшие обои и не виден совсем чёрный потолок):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Чи-Ли 27 сен 2016, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 27 сен 2016, 22:36

Чи-Ли, у тебя кухня на мою похожа. Мы как раз тоже в процессе ремонта.
Делаем так: сначала стены и электропроводка, потом пол, плитка, потолок и стены

Тарелка

Сообщение №3

Сообщение Кикимора » 27 сен 2016, 22:40

Чи-Ли, мебель менять будешь?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4

Сообщение Чи-Ли » 27 сен 2016, 22:41

Нет, не осилим ещё и мебель :blush2:
Тут бы ремонт потянуть. Бюджетники мы.

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 27 сен 2016, 22:43

Чи-Ли писал(а) on 27 сен 2016, 22:41 [?]Нет, не осилим ещё и мебель :blush2:
Тут бы ремонт потянуть. Бюджетники мы.

Есть вполне бюджетная мебель. Мы модульную заказали. Со столешницей и стеновой панелью 8 шкафов нам обошлись в 20 тыр

Тарелка

Сообщение №6

Сообщение Кикимора » 27 сен 2016, 22:44

Ну у тебя все не так страшно. Отдерешь обои - посмотришь, в каком состоянии стены. Даже если ровные, без ям, все равно нужно загрунтовать. А так по порядку работ все верно. Пока не начнешь делать, ничего не посоветуешь. Начни, война план покажет.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №7

Сообщение Шелестень » 27 сен 2016, 22:45

Чи-Ли писал(а) on 27 сен 2016, 22:33 [?]Правильно ли я понимаю: выровнять стены, наклеить обои, заменить линолеум, потом плинтуса, а потом уже натяжной потолок можно?

я думаю, обои в самую последнюю очередь :scratch:
а потолок после пола
но я точно не знаю, как правильно
но если менять батарею, то точно до обоев
Последний раз редактировалось Шелестень 27 сен 2016, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №8

Сообщение Кикимора » 27 сен 2016, 22:46

Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 22:43 [?]Есть вполне бюджетная мебель.

Если пока и на бюджетную нет или не хочется шило на мыло менять, можно и эту облагородить. Отдекупажить например. Или самоклейкой оклеить. Но она вроде и так ничего себе.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Такитока писал(а) on 27 сен 2016, 22:45 [?]я думаю, обои в самую последнюю очередь

Да, по правильному именно так. Но это не очень принципиально. Я сначала обои клеила, потому что хотелось уже чистых стен, а на потолок ещё копить нужно было.

Кикимора

Сообщение №9

Сообщение Шелестень » 27 сен 2016, 22:48

Кикимора писал(а) on 27 сен 2016, 22:48 [?]Отдекупажить например

сушайте, а расскажите, пожалуйста, как это делается?
имеется два старых венских стула неприличного вида, всё облезло, хочу в белый цвет их, а как - понятия не имею
Чи-Ли, прости за офф :4u:

Шелестень

Сообщение №10

Сообщение Вайолет » 27 сен 2016, 22:51

Чи-Ли писал(а) on 27 сен 2016, 22:05 [?] А их можно мыть? Всё-таки это кухня, и вытяжка не всегда спасает - ею мои не очень охотно пользуются. И достаточно ли это бюджетный вариант или кто-то просто не особо стеснён в средствах, когда так говорит?

Можно мыть, можно пылесосить. Главное не абразивными средствами и аккуратно.
Не знаю, насколько бюджетны они у вас, у нас же стоит 300-330 руб за квадратный метр. Вместе с работой. Это действительно очень бюджетно и быстро. И намного чище, чем белить и выравнивать.
Чи-Ли писал(а) on 27 сен 2016, 22:05 [?]Правильно ли я понимаю: выровнять стены, наклеить обои, заменить линолеум, потом плинтуса, а потом уже натяжной потолок можно?

Сначала выравнивать стены, потом потолок, потом клеить обои. Те, кто будет клеить обои, будут скорее всего говорить наоборот.
По сути не особо принципиально, но натяжка потолка - это каждые 20 см по периметру сверлится дырка. Пыль. Выход - сверить с пылесосом, но это делают не все. И если вы наклеите обои под потолок, потом не очень удобно их сдирать, менять.
У нас клеят обои после потолка, начиная от него.
Выравнивание стен - однозначно до, так как высок риск повредить полотно при выравнивании.
Линолеум вообще не принципиально, до или после потолка.
При выборе потолка советую особо не мудрить с цветом и фактурой. По мне, лучше белого мата и сатина еще ничего не придумали. Глянец тоже можно, но он как зеркало, будете наблюдать улицу в своем потолке. Зато света будет больше.
При просчете предварительном сразу определитесь, сколько будете делать светильников, если будете, или оставите одну люстру. Называйте количество труб, уходящих в потолок. И определитесь с креплением карниза. Если к стене, это на цену никак не повлияет, если к потолку или в нишу - обязательно скажите об этом при предварительном просчете.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №11

Сообщение мягкиелапки » 27 сен 2016, 22:51

Чи-Ли, прямо один-в-один моя кухня!))
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №12

Сообщение Кикимора » 27 сен 2016, 22:54

Такитока, в инете много мастер классов. Даже именно по стульям.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
http://www.tairtd.ru/information/master ... upazh.html
Вот, например. Не обращай внимания на конкретные наименования красок-лаков.

Кикимора

Сообщение №13

Сообщение Вайолет » 27 сен 2016, 22:55

Я в теме мелкие вопросы ответила. Перенесите сюда, пожалуйста, там про потолки.
Вижу, что кухня маленькая. Поэтому можно и глянец, чтобы зрительно пространство увеличить. Но это все исключительно от вкуса зависит в любом случае.
Сразу понятно, что с уровнями мудрить не надо, мала площадь, да и дорого это.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №14

Сообщение Шелестень » 27 сен 2016, 22:56

Кикимора, спасибо! :4u:

Шелестень

Сообщение №15

Сообщение Вайолет » 27 сен 2016, 22:57

Такитока писал(а) on 27 сен 2016, 22:45 [?]а потолок после пола

Почему? Они между собой ну никак не связаны. Я бы даже наоборот советовала. Чтобы полы потом от пыли не особо отмывать, снял старый линолеум, новый положил.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №16

Сообщение Тарелка » 27 сен 2016, 22:59

Вайолет, если полы не надо выравнивать и плитку класть, тогда да.

Тарелка

Сообщение №17

Сообщение Шелестень » 27 сен 2016, 22:59

Вайолет писал(а) on 27 сен 2016, 22:57 [?]Почему?

:idontno:
просто мне так казалось всегда

Шелестень

Сообщение №18

Сообщение Тарелка » 27 сен 2016, 23:01

Такитока, в комнатах мы наоборот, сначала потолок делали (мы по старинке выравнивали, шпаклевали, шкурили и красили), потом ламинат. В общем, сначала делаем грязные работы, потом чистые.

Тарелка

Сообщение №19

Сообщение Кикимора » 27 сен 2016, 23:02

Вайолет писал(а) on 27 сен 2016, 22:55 [?]Перенесите сюда, пожалуйста, там про потолки.

:4u:

Кикимора

Сообщение №20

Сообщение Вайолет » 27 сен 2016, 23:03

Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 22:59 [?]Вайолет, если полы не надо выравнивать и плитку класть, тогда да.

А в чем смысл? Разве что только в грязи, про нее не подумала как-то, да. Если пыли-грязи-брызгов будет много, потолок фиг отмоешь.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Тарелка, я как-то о технической стороне задумалась, а про грязь забыла совсем.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №21

Сообщение Тарелка » 27 сен 2016, 23:05

Вайолет, да, пыли много. У меня когда муж шкурить начинает, пыль коромыслом стоит.

Тарелка

Сообщение №22

Сообщение Чи-Ли » 27 сен 2016, 23:06

Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 22:59 [?]Вайолет, если полы не надо выравнивать и плитку класть, тогда да.

Тэ-э-экс.... Кажись, глаза уже в кучу у меня :surprise:
Как всё сложно-то.

Значить так:
1. выравниваем стены, смотрим что там с проводкой и делаем потолок со всеми дырами - а к стенам или к потолку крепить натяжной потолок, это уже вскрытие покажет :ssso: Посоветуюсь с мастерами, а то может и стены такие, что сыпятся.
2. потолок делаем глянцевый, чтоб зрительно увеличить кухню, без уровней. А что - надо выбирать или светильники встроенные или люстра? И то, и то нельзя?
3. потом плитка, потом линолеум, потом обои, а в конце плинтуса.

Так? :4u:

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение MaSher » 27 сен 2016, 23:08

Чи-Ли писал(а) on 27 сен 2016, 23:06 [?]И то, и то нельзя?

у тебя кухня-малипуська. не будет перебором и то, и то?

MaSher

Сообщение №24

Сообщение Тарелка » 27 сен 2016, 23:09

Чи-Ли, кафель я бы перед потолком выкладывала.

Тарелка

Сообщение №25

Сообщение Чи-Ли » 27 сен 2016, 23:10

MaSher писал(а) on 27 сен 2016, 23:08 [?]у тебя кухня-малипуська. не будет перебором и то, и то?

Я не очень представляю, насколько насыщенное освещение дают точечные светильники в потолке )
Просто боюсь, что при моей западной стороне и так полумрак, а если ещё и света будет недостаточно...

И да! а как часто перегорают такие светильники? и трудно ли их менять?

Чи-Ли

Автор темы

След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения