|
Модератор: Кикимора
Сообщение №26
Шелестень » 27 сен 2016, 23:12
Чи-Ли писал(а) on 27 сен 2016, 23:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не очень представляю, насколько насыщенное освещение дают точечные светильники в потолке
у нас четыре лампочки в подвесном потолке, маленькие, как они там называются я боялась, что темно будет, а в принципе хватает и вполне так ярко кухня маленькая
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №27
Кикимора » 27 сен 2016, 23:12
Чи-Ли писал(а) on 27 сен 2016, 23:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1. выравниваем стены, смотрим что там с проводкой и делаем потолок со всеми дырами - а к стенам или к потолку крепить натяжной потолок, это уже вскрытие покажет
Если будут точечные светильники, то только к стенам - потолок же опустить придется на высоту цоколей. Но это Вайолет подскажет. И светильники лучше уже иметь на момент установки потолка. Чи-Ли писал(а) on 27 сен 2016, 23:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 2. потолок делаем глянцевый, чтоб зрительно увеличить кухню, без уровней. А что - надо выбирать или светильники встроенные или люстра? И то, и то нельзя?
Я бы все-таки матовый сделала. Но это мои тараканы, в нем же не только улица, но и вся кухня отражается. Люстру и точки можно. Чи-Ли писал(а) on 27 сен 2016, 23:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 3. потом плитка, потом линолеум, потом обои, а в конце плинтуса.
Плитку менять хочешь? Вроде на фото нормальная. Если нужно дешевле, то можно установить стеновую панель. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Чи-Ли писал(а) on 27 сен 2016, 23:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не очень представляю, насколько насыщенное освещение дают точечные светильники в потолке )
Выключатель просто нужен двойной - отдельно на люстру и на точки. Но тут без электрика никак.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №28
Шелестень » 27 сен 2016, 23:14
-
Шелестень
-
Сообщение №29
Тарелка » 27 сен 2016, 23:14
Кикимора писал(а) on 27 сен 2016, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Плитку менять хочешь? Вроде на фото нормальная. Если нужно дешевле, то можно установить стеновую панель.
Я бы не сказала, что это дешевле. Быстрее? Да. 
-
Тарелка
-
Сообщение №30
Вайолет » 27 сен 2016, 23:17
Чи-Ли писал(а) on 27 сен 2016, 23:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1. выравниваем стены, смотрим что там с проводкой и делаем потолок со всеми дырами - а к стенам или к потолку крепить натяжной потолок, это уже вскрытие покажет  Посоветуюсь с мастерами, а то может и стены такие, что сыпятся. 2. потолок делаем глянцевый, чтоб зрительно увеличить кухню, без уровней. А что - надо выбирать или светильники встроенные или люстра? И то, и то нельзя?
С какими дырами? Крепление натяжного потолка через потолок выйдет дороже. Если потолок будет идеально ровным, то будет только разница в стоимости багета, потолочный дороже, рублей на 30 с погонного метра. Если же потолок кривой, то крепиться надо будет через брус. А это уже рублей 200-250 за погонный метр. Так что в ваших интересах крепление к стенам. А в чем проблема со стенами? у нас пока только в сельских домах старых были проблемы со стенами, но и там крепили просто багет к стенам анкерами. Можно и люстру, и светильники. Можно или то, или другое. Я сейчас сижу на кухне 9 кв.м, у меня тут 5 светильников. 3 над рабочей зоной и 2 над обеденной. Они с плавной регулировкой уровня света. Каждая световая точка у нас - + 200 руб. В стоимость входит проводка и установка светильника/люстры (через термокольцо). Светильники на любой вкус покупаете сами. Они от 250 руб и до бесконечности. Ну почти. Глянцевый будет отражать свет и все вокруг, он зеркальный. Мат будет выглядеть как побеленный потолок. Сатин будет отражать свет, но не будет отражать предметы. Мне лично больше нравится сатин. Выбирать вам, ориентируясь на свой вкус.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №31
Чи-Ли » 27 сен 2016, 23:18
Класс!! Стеновая панель! Как это я не подумала! Я же видела такие - они полностью имитируют плитку, и их масса разных, можно подобрать в тон. Плитку-то мне придётся отдирать - она уже прям пластами шатается по стене. Вот-вот осыплется. Плитку самой не положить, поэтому такая панель, думаю, позволит щутощку сэкономить  Уж наверное её присверлить проще, чем возиться с раствором и горизонтом.
-
Чи-Ли
-
- Автор темы
Сообщение №32
Кикимора » 27 сен 2016, 23:19
Тарелка, считаешь, что такая панелька дороже плитки?  Я же не про стекло, про ДВП/МДФ
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №33
Шелестень » 27 сен 2016, 23:22
я так поняла, что цена за лист панели зависит от самой панели, если тонкая, то дешевле, разница ещё глянцевая-матовая мы несколько лет назад оклеивали пластиковыми узкими панелями но их нагревать нельзя, поэтому за плитой не клеили просто
-
Шелестень
-
Сообщение №34
Вайолет » 27 сен 2016, 23:23
Кикимора писал(а) on 27 сен 2016, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы все-таки матовый сделала. Но это мои тараканы, в нем же не только улица, но и вся кухня отражается. Люстру и точки можно.  только мне сатин больше по вкусу. Интереснее. Но и мат тоже хорошо. Кикимора писал(а) on 27 сен 2016, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если будут точечные светильники, то только к стенам - потолок же опустить придется на высоту цоколей. Но это Вайолет подскажет. И светильники лучше уже иметь на момент установки потолка.
Да, если через крепление к потолку, то для светильников опускать брусом, а это дороже. Светильники иметь обязательно, чтобы их сразу установили, там посадочное гнездо отличается диаметром, и соответственно термокольца разного размера могут понадобиться. Будете покупать - обязательно скажите, что вам для натяжных потолков.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №35
Кикимора » 27 сен 2016, 23:27
Такитока, не, я про специальные кухонные. У меня такая почти 4 года, ничего ей не делается. Стол и столешница с таким же покрытием. Котел.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №36
Чи-Ли » 27 сен 2016, 23:28
Вайолет писал(а) on 27 сен 2016, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Светильники иметь обязательно, чтобы их сразу установили, там посадочное гнездо отличается диаметром, и соответственно термокольца разного размера могут понадобиться. Будете покупать - обязательно скажите, что вам для натяжных потолков.
Чи-Ли писал(а) on 27 сен 2016, 23:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а как часто перегорают такие светильники? и трудно ли их менять?
Получается, такой светильник не заменишь? он же не вечный? 
-
Чи-Ли
-
- Автор темы
Сообщение №37
Вайолет » 27 сен 2016, 23:29
MaSher писал(а) on 27 сен 2016, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у тебя кухня-малипуська. не будет перебором и то, и то?
И тут  На такой маленькой кухне особо не разгуляешься. Чи-Ли писал(а) on 27 сен 2016, 23:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не очень представляю, насколько насыщенное освещение дают точечные светильники в потолке ) Просто боюсь, что при моей западной стороне и так полумрак, а если ещё и света будет недостаточно...
Боитесь - ставьте люстру одну. У меня 5 светильников, сейчас в одном лампочка перегорела. Нормально. Чи-Ли писал(а) on 27 сен 2016, 23:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да! а как часто перегорают такие светильники? и трудно ли их менять?
Светильники разные бывают, в некоторых лампочка закрыта, в большинстве открыта. Ничего особо сложного нет.
-
Вайолет
-
Сообщение №38
Чи-Ли » 27 сен 2016, 23:30
Классный насыщенный апельсиновый цвет! И я хочу такие же радостные тона в мою тёмную кухню! Апельсин с нежным салатовым, оттеняемые тёмным дубом. Мечта! 
-
Чи-Ли
-
- Автор темы
Сообщение №39
Кикимора » 27 сен 2016, 23:30
Чи-Ли, Меняют лампочки, а не светильники.
-
Кикимора
-
Сообщение №40
Тарелка » 27 сен 2016, 23:33
Кикимора писал(а) on 27 сен 2016, 23:19 Тарелка, считаешь, что такая панелька дороже плитки?  Я же не про стекло, про ДВП/МДФ
Панель мы взяли за 2300 размером 3,05х0,6 м
-
Тарелка
-
Сообщение №41
Вайолет » 27 сен 2016, 23:33
Чи-Ли писал(а) on 27 сен 2016, 23:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Получается, такой светильник не заменишь? он же не вечный? 
Ну во-первых перегорает не светильник, а лампочка в нем. Во-вторых можно купить другой светильник такого же диаметра. Как и другую люстру. Только на то же место. Там будет специальное крепление и обрамленное термокольцом отверстие. Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:Вот светильник мой перегоревший. Он самый простой, лампочка снаружи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №42
Чи-Ли » 27 сен 2016, 23:38
 Я пока в самом начале этого пути, даже не рассматривала эти конструкции ещё. Светодиодные, галогеновые, ксеноновые... Не в курсе, выкручиваются ли они вообще для замены. Но уже теперь хотя бы в общих чертах стало проясняться что к чему! Девочки, спасибо вам огромное!  Чувствую себя поувереннее. Всем спокойной ночи! Завтра начну штудировать матчасть 
-
Чи-Ли
-
- Автор темы
Сообщение №43
Вайолет » 27 сен 2016, 23:40
А вот здесь видно, что такое термокольцо. Отверстия для люстры или светильника выглядят так же, только меньше диаметром. И внутри крепления для них. Это мы ставили в комнате сестры у родителей спортивный уголок для крестницы. Термокольцо большое, чтобы при необходимости в его пределах двигать конструкцию. Там комнатка маленькая тоже, важен каждый сантиметр. Уголок между двумя кроватями втиснут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №44
Дикая кошка » 27 сен 2016, 23:40
Вайолет писал(а) on 27 сен 2016, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сначала выравнивать стены, потом потолок, потом клеить обои
А проводка?
-
Дикая кошка
-
Сообщение №45
Вайолет » 27 сен 2016, 23:45
Что проводка? Про нее вопроса вроде не было у автора. Проводка, разумеется, до выравнивания стен, я думаю всем понятно, что сначала менять проводку при необходимости, а потом стены выравнивать и потолки тянуть, а не наоборот.
-
Вайолет
-
Сообщение №46
Дикая кошка » 27 сен 2016, 23:46
Мммм... Не всегда и не всем 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №47
Вайолет » 27 сен 2016, 23:48
Неужели бывают люди, которые сначала выравнивают стены, а потом их же штробят? 
-
Вайолет
-
Сообщение №48
Дикая кошка » 27 сен 2016, 23:49
Чи-Ли, ну, вот и замечательно Добавлено спустя 29 секунд:Вайолет писал(а) on 27 сен 2016, 23:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неужели бывают люди, которые сначала выравнивают стены, а потом их же штробят?
Ага 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №49
Кикимора » 27 сен 2016, 23:52
Дикая кошка, там вроде как не будет ничего переделываться, все остается на своих местах. Проводка если только от точечных светильников пойдет. Но если она старая, я бы всю заменила. Если бюджет на это рассчитан.
-
Кикимора
-
Сообщение №50
Вайолет » 27 сен 2016, 23:55
 Не, я с такими не сталкивалась.
-
Вайолет
-
Вернуться в Отделка, мебель и декор
|
|