Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Гамаюн

Детская или туалет?

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 02 янв 2017, 01:22

Очень насущный мне вопрос, я голову уже свернула, накидайте мне аргументов, пожалуйста...
Я вообще хотела свою тему продолжить, но найти ее не могу, а сама третью ночь не сплю, ремонт планирую

Муж дал добро на составление сметы и плана ремонта, ттт. С деньгами неурожай, делать будем медленно и нудно по помещениям. На данный момент есть два помещения-лидера: детская и туалет.
Когда только переехали, то, см.планировку, планировали начать с дальних комнат, чтобы не таскать грязь в отремонтированные помещения. На планировке это правая часть, номер пять большая комната - детская. Ремонт там очень нужен, это серая, очень неуютная темная(лампочки мало) комната. Вера раньше даже боялась туда заходить, да и сейчас игрушку взять забежит и все. Тусим в зале, там есть телевизор и диван, в детской сидеть взрослому негде. Не покупаем мебель тк потом на время ремонта ее надо будет куда-то пристраивать. Вообще отношение к комнате как к "ждёт ремонта"
Спим сейчас все вместе в спальне и вряд ли что-то изменится после ремонта: Фил ещё кушает ночью, а у Веры проблемы даже со сном в отдельной кровати, не то что комнате. Правда, пока и нет красивой уютной комнаты, где ей может понравится.... В общем, тут всё сложно ))
По большому счету детская сейчас используется как склад игрушек и место, куда можно с гостями-детьми отправить, на качелях покачаться и т.д. Если Вера в саду, то туда вообще не заходим всю неделю, эти пару часов до сна в зале тусим. Может вслед за мной и Вера бы там играла, но мне комната не нравится, мне там неудобно и т.д.

Кандидат номер два: туалет. Именно туалет, а не санузел, тк весь санузел мы разом точно не потянем. Почему он? Потому что он темный и вонючий. Стены обшиты бумажными панелями и они пахнут старым туалетом как ни мой (( унитаз старый, шероховатый и к нему всё липнет, каждый раз, простите, драить надо :hang: потолок тоже из панелей, там два встроенных светильника и один не работает, что-то с проводкой, т.е.даже банально яркую лампочку, чтобы хотя бы светлее было, нельзя вкрутить. Конечно, не общественный сортир, но посидеть с душой, простите, не вариант :(

Муж сказал что ему безразлично, с чего скажу, с того и начнем. У меня масса аргументов за оба помещения и выбрать я НЕ МОГУ!! :help: пишу про одно - склоняюсь к нему, пишу про второе - склоняюсь к нему.

Финансово, думаю, помещения можно уровнять. Детская большая, а в туалете надо будет всю разводку труб делать, тк там стояки. Плюс с вентиляцией надо что-то делать и т.д. Т.е.площадь гораздо меньше, зато трат на ней ощутимо больше.

Планировка. Просто для наглядности. 5 - детская, 3 - туалет. В 2 и 4 надо будет трубы вести...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение И.В. » 02 янв 2017, 01:32

Совёнка писал(а) on 02 янв 2017, 01:22 [?] В 2 и 4 надо будет трубы вести..

Ну и как тогда туалет ремонтировать? Чтоб потом еще раз ремонтом заняться, вместе с ванной?

Кстати, кладовку 6 - можно закрыть из коридора совсем и открыть в спальню (естественно, увеличив). БУдет удобный шкаф.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 02 янв 2017, 07:43

И.В. писал(а) on 02 янв 2017, 01:32 [?] Чтоб потом еще раз ремонтом заняться, вместе с ванной?

А это в любом случае будет :( и ванну и туалет не потянем. Планирую делать разводку труб в туалете, в ванной или тоже менять, или соединить с тем что есть, как получится, но ванную не ремонтируем. Но даже если там придется новые трубы класть, то не сильно страшно, ттт, тк там трубы не зашиты, всё на виду.

Кладовка №2 тоже с водой будет, это моя будущая прачечная(увеличим ее засчет коридора). Но туда просто выведем воду/слив и заглушками закроем, будет стоять до окончания ипотеки лучших времен.

И.В. писал(а) on 02 янв 2017, 01:32 [?]увеличив

Это обязательно

И.В. писал(а) on 02 янв 2017, 01:32 [?]открыть в спальню

А это нет. Это кладовка мужа, под дрели и сервер :ssso: я делаю вид что её не существует.

Вещи будем хранить в шкафах вдоль стен... В спальне(7) и детской как раз такое пространство за дверью остактся, аккурат под шкаф.
разве что вынашиваю идею на кухне маленькую кладовочку выгородить, узкую, изменив форму кухни и сделав себе рабочую зону удобнее (сейчас всё в линию, безумно неудобно: не готовка, а беготня). Но это всё потом.... Больше всего ремонт нужен детской и туалету, они первые в списке.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Ванная вполне приличная, если не спорить о вкусах. Чистая, гладкая, не воняет. Она спокойно ждёт своего часа. В туалете же неприятно находиться. Ну а детской без ремонта тоже практически не пользуемся. Там тоже неприятно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Арабика » 02 янв 2017, 08:55

Туалет. Дети спать отдельно смогут не скоро, играть отдельно в детской, пока мама с папой смотрят ТВ - тоже. Даже уютная детская будет всё равно пока складом игрушек. А вот вонь - это ужасно и я бы первостепенно занялась этим.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №5

Сообщение kris78 » 02 янв 2017, 09:00

Совенка, я бы начала с туалета :4u:

kris78

Сообщение №6

Сообщение Izis » 02 янв 2017, 09:31

Совёнка писал(а) on 02 янв 2017, 01:22 [?]Потому что он темный и вонючий.

:rat: я бы не смоневалась
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №7

Сообщение Вайолет » 02 янв 2017, 09:38

Совёнка, туалет однозначно. Я знаю этот жуткий запах от панелей, у меня бабушка сэкономила на плитке. Его ничем не выведешь, только ремонтом.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №8

Сообщение kissa-mia » 02 янв 2017, 09:52

+1 к туалету.
Это ж стратегически важное место! Там жизнь думается, настрой появляется!
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №9

Сообщение Zagadka » 02 янв 2017, 10:12

Я бы тоже начала с туалета.
Вонь, особенно чужая - фу и бе.
К тому же, мои дети, большой светлой просторной детской, предпочитают нашу дальнюю и темную спальню. С утра до вечера тусят в нашей комнате.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №10

Сообщение Galla » 02 янв 2017, 10:33

Если выбирать, я бы начинала не с туалета, потому что он неизбежно потянет за собой ванную. Даже с учетом того, что трубы в ванную по плитке вести, при ремонте ванной придется все снова переделывать, какой смысл дважды платить за разводку?
И очень вероятно, что санузлы потянут за собой коридор, тем более что планируется в кладовку воду вести. После ремонт туалета нужно будет дверь новую ставить - опять же коридор пострадает. Плюс в ванную другая дверь будет, а если такую же не получиться через некоторое время купить - снимут модель с производства. Нужно сразу и в ванную брать, просто чтоб стояла в уголочке, хотя бы.
Одно дело в новом доме делать точечный ремонт туалет - там можно обойтись малой кровью, но в немолодой вторичке ремонт туалета обязательно потянет ванную и коридор, лучше делать комплексно, хотя бы ванную с туалетом, а коридор по следующий этап оставить.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №11

Сообщение Galla » 02 янв 2017, 10:42

Ну и ремонт туалета, особенно если там чугунные трубы, это очень очень много грязи. Это очень неудобно - особенно при наличии маленьких детей, жить без унитаза несколько дней. Плитку резать в коридоре или где там - ладно если у мастера будет хороший плиткорез, а если болгаркой - ад и ужас. Зачем на два этапа такое удовольствие растягивать? - лучше уж отложить и делать портом разом с ванной.
На время ремонта лучше либо к родителям съехать, либо биотуалет приобрести, но лучше к родителям, потому что пылью детям дышать не стоит все таки, а грязи будет очень много

Galla

Сообщение №12

Сообщение Арабика » 02 янв 2017, 11:06

Galla писал(а) on 02 янв 2017, 10:42 [?]жить без унитаза несколько дней.

не помню такого. Почему несколько? По-моему, за полдня твердеет всё? У тёти в 80-е помню, в туалет к соседям в дом напротив ходили во время ремонта, а у нас когда делали в 2002 ремонт, дома все дела делали. :blush:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №13

Сообщение Арабика » 02 янв 2017, 11:24

И всё равно, чем нюхать чужую вонь, впитавшуюся в стены, лучше уж к соседям в туалет сходить. Тем более, дети на горшок ходят. :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №14

Сообщение Вайолет » 02 янв 2017, 11:25

А нельзя всю разводка труб с какими-нибудь заглушками сделать заранее, сейчас, вместе с ремонтом? Дверь не беда, при хорошем мастере ничего не пострадает особо.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №15

Сообщение Izis » 02 янв 2017, 11:26

Galla писал(а) on 02 янв 2017, 10:42 [?]жить без унитаза несколько дней.

Это где унитаз меняют несколько дней?
Там максимум часа 2-3.
А детям как раз хорошо. У них горшки есть. У Фила - памперс.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №16

Сообщение Лека Котик » 02 янв 2017, 11:39

Я тоже за туалет :beer:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №17

Сообщение Galla » 02 янв 2017, 11:40

Арабика писал(а) on 02 янв 2017, 11:06 [?]не помню такого. Почему несколько? По-моему, за полдня твердеет всё?

что именно?
Izis писал(а) on 02 янв 2017, 11:26 [?]Это где унитаз меняют несколько дней?
Там максимум часа 2-3.

При ремонте в обычной реальности, унитаз снимают, выворачивают старые трубы. Учитывая что у Совёнки дом не новый, и панели успели запах набрать, там скорее всего чугунные или металлические трубы, нужно будет менять всю разводку.
Развести, спрятать новые трубы, подцепиться, проверить, установить новую каналью, залить пол, подождать ночь пока высохнет, уложить плитку на пол и только потом вероятно мастер унитаз поставит, а вероятнее всего не поставит - потому что ему по стенам нужно плитку положить рядами, в том числе за унитазом, пока он ее поднимет на уровень установки унитаза - несколько дней, но не часов :idontno:

Galla

Сообщение №18

Сообщение zayka » 02 янв 2017, 11:42

Туалет. Грязно, конечно. Но все равно придется когда-нибудь ремонтировать. Так что лучше сразу отделаться.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №19

Сообщение Galla » 02 янв 2017, 11:44

Вайолет писал(а) on 02 янв 2017, 11:25 [?]Дверь не беда, при хорошем мастере ничего не пострадает особо.

А как хороший мастер может вытащить старую плитку из под обналички чтобы она не постадала, а потом новую туда засунуть опять же так чтобы она - обналичка не пострадала?
Дверь все равно менять придется, если стены запах впитали, то и дверь тоже. Да и потом, новый санузел и дверь пахнущая, которой лет 10-15 ну очень на любителя

Galla

Сообщение №20

Сообщение Galla » 02 янв 2017, 11:59

Просто чтобы понимать как выглядит ремонт в квартире, на примере двух санузлов.
Фото потом уберу

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Как тут можно за 2-3 часа все успеть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Galla

Сообщение №21

Сообщение Октавия » 02 янв 2017, 12:01

Galla писал(а) on 02 янв 2017, 11:40 [?]вероятнее всего не поставит - потому что ему по стенам нужно плитку положить рядами, в том числе за унитазом, пока он ее поднимет на уровень установки унитаза - несколько дней, но не часов :idontno:

плитку на стены можно класть и с установленным унитазом :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №22

Сообщение Galla » 02 янв 2017, 12:04

Октавия писал(а) on 02 янв 2017, 12:01 [?]плитку на стены можно класть и с установленным унитазом

на фото третье снизу видно что плитка идет рядами, и унитаз еще не подцепить. И потом как в помещении 1*1 можно будет нормально работать, кружа вокруг унитаза, не вставая на унитаз, не побив его?

Galla

Сообщение №23

Сообщение Совёнка » 02 янв 2017, 12:19

Трубы пластик. Дому и ремонту 13 лет.
Туалет пропах тк они без вентиляции жили. Этаж последний, тяги почти нет, а вентилятор они включать не стали(муж разобрал, два провода прикрутил и работает). На кухне вообще вентиляцию бумажкой заклеили :fingal:

Двери будем менять, однозначно, но все. Потому что эти некрасивые и звук не держат. Может быть группами по три, тк коридор длинный, все близко не видно, а они как раз как-то по три рядышком. Небольшой разнотон какой бывает в разных партиях, будет незаметен...

Если делать и туалет и ванную, то минимум год про детскую можно и не вспоминать. А то и больше. Год - это оптимистично :ssso: Ванная нормальная, ну нравился людям кафель из цыганского мавзолея, но не воняет и ладно ))

П.с. Ремонт в детской и прочих комнатах тоже будет очень грязный. Полы менять надо :kuku: в лучшем случае только заливать, а в худшем ещё и оббивать старое.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Октавия » 02 янв 2017, 12:25

Galla писал(а) on 02 янв 2017, 12:04 [?]И потом как в помещении 1*1 можно будет нормально работать, кружа вокруг унитаза, не вставая на унитаз, не побив его?

нормально :idontno:
мы в прошлом году делали ремонт в ванной и туалете, особого дискомфорта я не почувствовала, кроме пыли и грязи. Туалет у нас не 1х1, побольше немного. Но унитаз мы не меняли, муж переделывал разводку и клал плитку. А зачем на унитаз вставать? :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №25

Сообщение Вайолет » 02 янв 2017, 12:30

Galla, зачем это делать? В коридоре плитка что ли?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения