Икея

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 30 май 2017, 14:34

Совёнка писал(а) on 30 май 2017, 11:30 [?]Она доступна и удобна, универсальна.

Ой, вот с ее доступностью я бы поспорила. Ну и эстетика не всегда на уровне.. Точнее не так - этетика часто не соответствует цене (у мебели))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 30 май 2017, 16:17

Ведьмежонок, под доступностью я имела в виду что она в крупных городах по всей стране есть, а не только в Москве.
Ценовой диапазон скорее средний. Вернее, так: такого качества дешевле я не встречала. Есть лучше и дороже, есть дешевле, но хуже. И мне нравится что у них много дерева, не дсп.
Внешний вид — исключительно дело вкуса. Мне 90% ассортимента внешне нравятся, я в икее жить готова ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение GalinovMost » 30 май 2017, 17:24

Октавия, ну и ладно) Что-то товарищ мой не отзвонился

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ближайшая икея у нас в Воронеже, если я не ошибаюсь, но можно по каталогу заказать, привезут. Какие раз в соседнем доме такая контора, смотрю, многие у них заказывают. Я как-то на икеевские детские заглядывалась, надо будет как-нибудь " вживую" посмотреть.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 30 май 2017, 17:31

А у тебя когда переезд запланирован? Давай уже вместе чаи пить :rolleyes:
20170530_205344.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №5

Сообщение GalinovMost » 30 май 2017, 18:50

Совёнка, надеюсь, к отопительному сезону, ремонт ещё не начинался))) Я с тобой кофейку тяпну)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №6

Сообщение Safira » 30 май 2017, 19:00

Совёнка писал(а) on 30 май 2017, 16:17 [?]Внешний вид — исключительно дело вкуса. Мне 90% ассортимента внешне нравятся, я в икее жить готова ))

меня вдохновляет в икее занудная продуманность и то что лоток для ложек подойдет к кухне, а полочка той же серии подойдет к стеллажу и тп. и качество ковшика/сковороды например за эту цену будет гораздо лучше любой другой марки в ту же цену
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 30 май 2017, 19:27

Safira писал(а) on 30 май 2017, 19:00 [?]меня вдохновляет в икее занудная продуманность и то что лоток для ложек подойдет к кухне, а полочка той же серии подойдет к стеллажу и тп

А еще их контейнер войдет в их шкаф и т.д. Либо два аккуратно рядышком встанут и всё такое. Все размеры стандартны! Я от этого прям физическое удовлетворение получаю :amore:
GalinovMost писал(а) on 30 май 2017, 18:50 [?]Совёнка, надеюсь, к отопительному сезону, ремонт ещё не начинался))) Я с тобой кофейку тяпну

Зимой у меня уже холодно будет и петуньки завянут (((
Изображение

Совёнка

Сообщение №8

Сообщение GalinovMost » 30 май 2017, 19:32

Совёнка, будем на кухне чаевничать)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №9

Сообщение Alameda » 30 май 2017, 21:46

GalinovMost писал(а) on 30 май 2017, 17:28 [?]Ближайшая икея у нас в Воронеже, если я не ошибаюсь

:no3: Еще не построили даже, собираются.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №10

Сообщение GalinovMost » 30 май 2017, 22:48

Alameda, а я почему-то была уверена, что есть :sorry:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №11

Сообщение Ведьмежонок » 30 май 2017, 22:55

Совёнка писал(а) on 30 май 2017, 16:17 [?]такого качества дешевле я не встречала

Мне их мебель как-то вообще никак большей частью. Может потому кажется, что "за такое" дорого. А то, что симпатично уже совсем реально дорого ИМХО)) Я там посудно-кухонный отдел люблю))
Safira писал(а) on 30 май 2017, 19:00 [?] лоток для ложек подойдет к кухне, а полочка той же серии подойдет к стеллажу и тп. и качество ковшика/сковороды например за эту цену будет гораздо лучше любой другой марки в ту же цену

Ну вот, про него как раз))

А коробки ну дорогие, блин :help: Чего бы нашим такое не делать.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 31 май 2017, 07:14

Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2017, 22:55 [?]А коробки ну дорогие, блин

И тут же
Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2017, 22:55 [?]Чего бы нашим такое не делать

На алиэкспрессе контейнеры всякие, вкладыши в шкаф дороже. В хозяйственном тоже дороже. В фикспрайсе есть дешевле, но они в руках разваливаются. И куды бечь? :cry:
Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2017, 22:55 [?]Мне их мебель как-то вообще никак большей частью. Может потому кажется, что "за такое" дорого

а ты давно по обычным мебельным ходила? :D у деревянной мебели стоимость вообще зашкаливает :shok: в икее доступная как раз еще. Да и поищи это дерево, днём с огнём :cry2: один клей с опилками везде (( со шкафами-комодами я смирилась, но на дсп-кровать не согласна.
Ну а дизайн, опять же,, исключительно дело вкуса. Мне их простые линии нравятся. Вне икеи ещё поискать такое простое надо и оно да, уже гораздо выше среднего ценового сегмента обычно ((
Alameda писал(а) on 30 май 2017, 21:46 [?] Еще не построили даже, собираются

они в миллионниках строят, насколько я помню. А Воронеж сейчас имеет миллион жителей? Я помню что он туда-сюда статус менял, пограничный как раз..
GalinovMost писал(а) on 30 май 2017, 19:32 [?]Совёнка, будем на кухне чаевничать)
тогда придется и там ремонт делать ))
Изображение

Совёнка

Сообщение №13

Сообщение Izis » 31 май 2017, 09:12

Safira писал(а) on 30 май 2017, 19:00 [?]и качество ковшика/сковороды например за эту цену будет гораздо лучше любой другой марки в ту же цену

Я все выкинула нафиг через год.
Нет никакого качества там.
И кухня облупилась через год.
Ни за что больше, никакой икеевской мебели и посуды. У знакомых диван в негодное состояние пришел через год, продавленный весь. Спать и сидеть на нем невозможно.

С кроватью, наверное, лучше. Матрас ведь можно любой купить, не обязательно икеевский.
Но таких кушеток пруд пруди. Если помнить, что все это облупляется на раз-два, то лучше заказать такую же у другого производителя.
Сейчас и по эскизу любую мебель соберут, из какого хочешь материала.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2017, 12:56

Совёнка писал(а) on 31 май 2017, 07:14 [?]В хозяйственном тоже дороже.

У нас там вообще никаких, кроме упаковочных. Дикая какая-то цена за картон.
Совёнка писал(а) on 31 май 2017, 07:14 [?]а ты давно по обычным мебельным ходила?

В январеи августе, себе в комнату полностью покупала и в августе детям письменные столы и полки книжные. Примерно та же цена (или даже ниже) и более привычный мне дизайн)) У них из путного и по устраивающей меня за такую конструкцию цене для меня только стеллажи, но они скорее для офисных помещений или комнат а-ля кабинет.
Совёнка писал(а) on 31 май 2017, 07:14 [?]Мне их простые линии нравятся.

Мне простые тоже нравятся, у меня без завитушек мебель. Но Икея в моем восприятии сплав мебели "казенной" с сельской Норвегией (рыбацкие поселки))))
Совёнка писал(а) on 31 май 2017, 07:14 [?] Да и поищи это дерево, днём с огнём :cry2: один клей с опилками везде

А тебе нафига дерево? Для повышения самооценки? Или ты ее Вере по наследству передавать планируешь?))
Izis писал(а) on 31 май 2017, 09:12 [?]Ни за что больше, никакой икеевской мебели и посуды.

Мебель :beer: . Посуда белый фарфор и просто стекло на кухню меня устраивает. Сковородки самые дешевые. Их да, просто выкидываешь через год максимум. но за эту цену нормально. Системы для хранения.. ну коробки я брала большие картонные. У детей в угловом шкафу громадные полки без разделителей, им неудобно. А вот всякий свешивающийся с потолков "текстиль" я не понимаю :idontno: А, еще в детскую коробки из "сеточки" меня устраивают. Они в стеллаже стоят.
Izis писал(а) on 31 май 2017, 09:12 [?]Сейчас и по эскизу любую мебель соберут, из какого хочешь материала.
:beer: Мы всё же решились так мне шкафы заказать.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Lectrice » 31 май 2017, 13:04

Совёнка писал(а) on 31 май 2017, 07:14 [?]Мне их простые линии нравятся. Вне икеи ещё поискать такое простое надо и оно да, уже гораздо выше среднего ценового сегмента обычно

это да.
Или совдеповское дсп по такой же цене, или хорошо и качественно - но ценник... простые вещи (без выпендрежа и претензий) почему-то никто больше не делает.
у меня в новой квартире пока все из икеи:) приимущественно дерево (для меня это важно).

Lectrice

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2017, 13:08

пуфик.jpg

Столик 1400
Пуфик 800 р.

Стол "туалетный" (у меня логопедический)) - 4 тыс.р.
DSC_3864.jpg

Детский письменный стол + тумба приставная с тремя ящиками + полка книжная на 4 примерно тысячи вышли.
Да опилки. Но мне дуб как-то не нужен в нынешних городских условиях :sorry:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2017, 13:11

Lectrice писал(а) on 31 май 2017, 13:04 [?] совдеповское дсп по такой же цене

У Икеи принципиально иное ДСП? Заграничное? :)

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Мне кажется, что их мебель категории "для молодой семьи" или студенческих съемных квартирок - небольших, одинаковых (все ко всему подходит и голову ломать не надо). Вещи простые в быту и сборке и дешевые. Вот только они в Швеции дешевые, а по нашему курсу эта расхожая на пару лет мебель вполне себе денег стоит.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2017, 13:33

Икея. Похожей мебели я не нашла, просто по той причине, что я себе такую не купила бы. Но функционал - цена хотя бы сравним.
Столик 7999
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10301899/
За что???
lisabo-tumba-pod-tv__0334606_PE523549_S4.JPG

Тумба 12800 :hearing:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39198076/
besto-tumba-d-tv-s-asikami-sinij__0492623_PE625741_S4.JPG

Функционально у Тёмы такой же стол, да и дизайн похож. Толкло мы еще докупили полку и все вместе вышло на 4 тысячи
Этот 5999
mikke-pis-mennyj-stol-koricnevyj__0172811_PE327002_S4.JPG

Всякие столики в стиле 50х и 70х годов (цена под фото), раздел "Придиванные столики"
2499.JPG
4599.JPG
6999.JPG

Я бы некоторые вещи с удовольствием купила на дачу, будь цена раза в 3-4 меньше)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение MsAutry » 31 май 2017, 13:37

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2017, 13:33 [?]За что???

за массив и дизайн (по мне сомнительно, но их право).

Может про икею отдельно? :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №20

Сообщение Lectrice » 31 май 2017, 13:39

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2017, 13:14 [?]У Икеи принципиально иное ДСП? Заграничное? :)

дизайн мне больше по вкусу. Дизайн не совдеповский)
но вообще я там дерево брала.

Lectrice

Сообщение №21

Сообщение Lectrice » 31 май 2017, 13:46

Ведьмежонок, нет у меня восторгов. Просто нигде еще я не нашла доступную для моего кармана мебель из дерева. И чтоб, как говоришь, дизайн "для норвежского рыбака") простоту люблю.

Lectrice

Сообщение №22

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2017, 13:42

MsAutry писал(а) on 31 май 2017, 13:37 [?]за массив и дизайн (по мне сомнительно, но их право).

:beer: Право безусловно. Я не понимаю восторгов "ах, как там дешево и стильно, не то что наш совок". Стиль свой у них, конечно, узнаваемый, хотя специфический. Но дешево :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Lectrice писал(а) on 31 май 2017, 13:39 [?]но вообще я там дерево брала.

Да, выше выложила. Первично обработанная доска с четырьмя ножками за 8 тысяч. ИМХО такое можно заказать у отечественных производителей. Будет дешевле.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение MsAutry » 31 май 2017, 13:50

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2017, 13:47 [?]Но дешево

Не, не дешево. Я Икею выборочно люблю. Кое-что нравится, что-то нет. Но что не отнять у них, если не хочется заморачиваться, то что можно купить все от и до разом, все доставят и соберут в течение максимум недели, в том числе кухни (при том что в салонах 45 дней подождать это норма).
У меня много дома икеи, так вышло.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №24

Сообщение Lectrice » 31 май 2017, 13:50

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2017, 13:47 [?]ИМХО такое можно заказать у отечественных производителей. Будет дешевле.

можно. Возможно, дешевле (не уверена).
но проще прийти и купить. Не знаю, где этих производителей искать.

шкаф я там, кстати, со скидкой хорошей взяла.

Lectrice

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2017, 13:52

MsAutry писал(а) on 31 май 2017, 13:50 [?]Но что не отнять у них, если не хочется заморачиваться,

:beer:
Lectrice писал(а) on 31 май 2017, 13:50 [?] Не знаю, где этих производителей искать.

В интернете))

Про проще я согласна. Изначально Совенка про другое писала.

Ведьмежонок

Автор темы

След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения