Модератор: Кикимора
Сообщение №26
Совёнка » 21 сен 2017, 12:14
Пока искала то сообщение еще нашла вариант на ту же тему http://phantoms.su/topic/530-khranenie- ... go/page-18Купил сегодня в ашане 40 контейнеров. обошлось в 800 рублей. Разобрал все свое лего по категориям.   Такой способ хранения оказался дешевым, но несколько неудобным: все время нужно открывать-закрывать крышки, а когда собираешь что-то большое, приходится почти все коробочки доставать. Сегодня я это исправил: сходил в леруа мерлен и на 300 рублей купил мебельных полок, уголков, саморезов, гвоздей и пластмасовых панелей. часов 5-6 работы и смастерил такой стеллажик.   
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №27
Alisa » 21 сен 2017, 12:16
Совёнка, А теперь? О, про хранение лего я много показать могу. Вот нравится, но куда ставить - непонятно.     А вот этот вариант муж сразу забраковал 
-
Alisa
-
Сообщение №28
Шелестень » 21 сен 2017, 12:30
кто ж лего на столе собирает оно должно лежать ровным слоем по всему полу будем делать дверцы и пару выдвижных ящиков внутрь за дверцы коробки (контейнеры) с игрухами
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №29
Совёнка » 21 сен 2017, 12:37
Alisa, видно! Бесто икеевский? У меня в детской сейчас такой же, но думаю забрать его оттуда.. Почему забраковал? Я так поняла из опыта людей, что когла каждый ящик приходится отдельно открывать/выдвигать - это неудобно и ,о временем наступает хаос. Нужен быстрый доступ, возможность порыться и поскидать быстренько. Чтобы спрятать это безобразие можно большую общую дверь сделать... Так там стол - спец.пластины с пупырками, удобно собирать.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №30
Шелестень » 21 сен 2017, 12:45
ну как-то не пошли они у нас в смысле, на них построено что-то стационарное и оно стоит вот со столом будет так же построит на нём какой-нибудь замок и всё, трогать нельзя, перестраивать тоже а играть будем на полу
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №31
Совёнка » 21 сен 2017, 12:49
вариант для тех, кто хранит наборами Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:Сова писал(а) on 21 сен 2017, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну как-то не пошли они у нас в смысле, на них построено что-то стационарное и оно стоит вот со столом будет так же построит на нём какой-нибудь замок и всё, трогать нельзя, перестраивать тоже а играть будем на полу
Тут уже каждый под себя, я просто варианты накидываю. К слову, я в детстве практически не играла ни в лего, ни в кубики. Только строила, это самое интересное ))) А вам мешок-ковер тогда надо))) 
-
Совёнка
-
Сообщение №32
Alisa » 21 сен 2017, 13:04
Совёнка писал(а) on 21 сен 2017, 12:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Alisa, видно! Бесто икеевский? У меня в детской сейчас такой же, но думаю забрать его оттуда..
Икеевский, а название не помню, давно покупали. Коробки и ящики отдельно покупали в разное время, тоже Икеа. Говорит, некрасиво. Причём сам такими же пользуется, просто у него на полке стоят, говорит, удобно. Надо как-то придумать, чтобы их засунуть в шкаф. Может, сделать какую-нибудь самоделку, чтобы туда ящики эти вставлять и по размеру полки в шкафу. Убрал, достал, удобно. Я в таких пакетах (но у меня с зип застёжкой) храню инструкции лего. Инструкций тоже много, там же в каждом наборе несколько штук. Для готовых моделей пока временно сделали открытые полки (тоже в Икее купили как-то недорого, лежали просто без дела). Но туда повадилась прыгать Буся и один уже слетел. Ну и пыль. Ещё есть леговский контейнер-коврик, удобный, но туда всё не запихаешь. А они дорогие. У нас звёздные войны.
-
Alisa
-
Сообщение №33
Совёнка » 21 сен 2017, 13:07
Alisa писал(а) on 21 сен 2017, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Говорит, некрасиво. Причём сам такими же пользуется, просто у него на полке стоят, говорит, удобно
А еще про женскую логику говорят )))))
-
Совёнка
-
Сообщение №34
Шелестень » 21 сен 2017, 13:15
ну вот да только где-то его тоже придётся хранить
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №35
Совёнка » 21 сен 2017, 13:41
-
Совёнка
-
Сообщение №36
Шелестень » 21 сен 2017, 14:03
не влезет у нас двери к стене открываются
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №37
И.В. » 21 сен 2017, 15:16
Это у нас такое. Раз в две недели поднимаюсь на второй этаж, ору, и сын убирает все с пола и чистит ковер. К слову, этот стеллаж ходит влево-вправо, переставлять не удорбно
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №38
Nathaly » 21 сен 2017, 18:35
я хранила так одно время  даже в нашем бардаке вид очень мусорный
-
Nathaly
-
Сообщение №39
Шелестень » 21 сен 2017, 18:39
Nathaly, у нас сейчас так но хочется организовать пространство (закрыть это дверцами)
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №40
BattleAngel » 21 сен 2017, 18:51
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №41
Совёнка » 21 сен 2017, 21:23
весь день читаю этих лего-маньяков. Вот популярный у них стеллажик https://www.treston-shop.ru/catalog/esd ... ton-550c-3 Внешние размеры корпуса (ШхГхВ, мм): 310x180x550 Стоит 3660... И таких стеллажиков надо не один. Ну их нафиг....
-
Совёнка
-
Сообщение №42
MaSher » 21 сен 2017, 23:53
знаешь, сыну я покупала много наборов. правда, покупала сериями. И хоть конструировал из разных наборов что-то свое и иногда совсем неудобоваримое, потом все равно разбирал все по своим коробочкам. Тут, наверное, кто как привык. Мои девочки недавно совсем Лего увлеклись. пока до такого мастерства, чтобы что-то свое собирать, не доросли. Контейнеры для нас получились самым подходящим вариантом: все в одном месте, складируются друг на друга на полке и вид опрятный.
-
MaSher
-
Сообщение №43
Совёнка » 22 сен 2017, 05:25
споры о том, надо ли раздербанивать наборы, на форуме фанов лего доходят до драки  это религозный вопрос )))
-
Совёнка
-
Сообщение №44
Вайолет » 22 сен 2017, 07:35
Совёнка, помня цены на эти наборы, я чуть не плачу, когда сын перемешивает их и строит муть, на мой взгляд, типа подлодки, превращающийся в самолет, и т.п., вместо базы исследователей вулканов, о которой мечтал полгода.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №45
Липен » 22 сен 2017, 07:54
Вайолет, ребенок мыслит не стереотивно и развивает пространственное мышление. Мои также первый раз собрали, поиграли, нечаянно сломали, в кучу смешали с другими наборами, забыли. Через полгода вспомнили, что-то только им понятное слепили, опять забыли.
-
Липен
-
Сообщение №46
Вайолет » 22 сен 2017, 07:57
Липен, мой не забывает. Он постоянно с Лего. Бедные мои ноги. Человечков даже в школу с собой носит. Идёт к бабушке - несёт коррбочку, едет в деревню - везёт коробочку.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №47
Совёнка » 22 сен 2017, 09:45
Вайолет писал(а) on 22 сен 2017, 07:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я чуть не плачу, когда сын перемешивает их и строит муть, на мой взгляд, типа подлодки, превращающийся в самолет, и т.п., вместо базы исследователей вулканов, о которой мечтал полгода.  ты что?? Так и надо!! Я наоборот плакала бы если ребенок собирает только по инструкции... Это же конструктор, он фантазию развивает, пространственное воображение! А не модельная фигурка. Собственно, у нас наоборот ситуация: Вере лего на годик было куплено и я ее никак заинтересовать не могла. Потом всплыли карточки-схемы одного из наборов и попробовали с ней делать по образцу. Ей понравилось! Стали делать по картинке, я была рада что коструктор вышел из тени, но расстраивалась что она сама даже банальную башню строить не хочет, тоько по картинке. А сегодня брусочки были названы паровозом, я была счастлива! Правильно твой сын играет 
-
Совёнка
-
Сообщение №48
Alisa » 22 сен 2017, 09:53
У меня была гора лего и не лего. Раньше покупали разные конструкторы, потом стал интересоваться сериями лего и стали покупать их. Вот я несколько дней разбирала эту гору, теперь у меня 5 кг не лего по цветам, думаю, надо их продать, невостребованные лежат. А с наборами обидно, конечно, что собирает и потом разбирает. Особенно огромные и дорогие. И где под тысячу деталек. Некоторые успела сфотографировать.  Я видела коллекции, где прям все собранные модели стоят, здорово. Но у нас не получилось, а теперь уже в этой горе и не разобраться. И что-то уже потеряно/раздарено (отдельные детали). Совёнка, Я какие-то кассетницы смотрела за 2000. Но тоже дорого выходит, там же одной штучкой не обойдёшься. Вроде с мужем нашли всех устраивающий вариант, осталось только всё купить и собрать (вот с этими синими контейнерами в шкаф сделать стойку и туда складывать, не знаю, как это будет выглядеть, но муж сказал, что понял меня  ) Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:Вот для примера. Из этой горы деталей Сын собрал какой-то корабль Внутри мотор и вообще, всё продумано, он мне показывал и рассказывал Поделки не любит, пусть хоть так себя проявляет. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Alisa
-
Сообщение №49
Hope » 22 сен 2017, 10:42
Вайолет писал(а) on 22 сен 2017, 07:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) помня цены на эти наборы, я чуть не плачу, когда сын перемешивает их и строит муть, на мой взгляд, типа подлодки, превращающийся в самолет, и т.п., вместо базы исследователей вулканов, о которой мечтал полгода.
Вайолет писал(а) on 22 сен 2017, 07:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он постоянно с Лего. Бедные мои ноги. Человечков даже в школу с собой носит. Идёт к бабушке - несёт коррбочку, едет в деревню - везёт коробочку.
Вайолет, у нас случаем не один сын на двоих??? Даже пожарная станция, блин, которую выпрашивал у Деда Мороза, вся по закоулочкам валяется, из нее строится все, что угодно, только не сама пожарная станция. В изначальном состоянии просуществовала неделю где-то. Вопрос - зачем ему новые наборы-то. Из старых деталек можно давно уже построить все, что угодно 
-
Hope
-
Сообщение №50
Alisa » 22 сен 2017, 10:49
Hope, О, у нас были два набора - полицейский участок и арктическая станция. С мишками, рыбками, заключёнными в игрушечных кандалах  Выковыриваю иногда то мишку, то рыбку и вздыхаю. А какой прекрасный звездолёт был из Звёздных войн, а дракон из Ниндзяго У нас так получилось. Посмотрел чиму - аа, хочу, давай купим. Потом подсел на ниндзягу, собрали почти все наборы из одного сезона, кроме самых дорогих и огромных. Ну и между делом, то звёздные войны, то нексу найт. Дарим и нам дарят на все праздники, бабушки тоже активно участвуют, крёстная. Ну а что делать, дарить-то надо что-то, а тут такой вариант беспроигрышный. Море восторга у ребёнка. Как удержаться? 
-
Alisa
-
Вернуться в Отделка, мебель и декор
|
|