Модератор: Кикимора
Сообщение №51
Вайолет » 22 сен 2017, 10:51
Hope писал(а) on 22 сен 2017, 10:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже пожарная станция, блин, которую выпрашивал у Деда Мороза, вся по закоулочкам валяется, из нее строится все, что угодно, только не сама пожарная станция. В изначальном состоянии просуществовала неделю где-то. Вопрос - зачем ему новые наборы-то. Из старых деталек можно давно уже построить все, что угодно  пожарная станция, подводный мир, звездые войны был шикарный набор, и апофигей - исследователи вулканов. От исследователей вулканов только вулкан собранный стоит. И еще лего сити праздник в парке - это прям восторг, так как там куча человечков!!!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №52
Совёнка » 22 сен 2017, 11:07
Дупло у лего-фанатов ни у кого не валяется? Куплю мешком на вес не глядя))) на авито есть объявления, но опасаюсь брать. Однажды так взяла Вере набор железной посуды (потому что что с железной сделается-то?) а либо в доме курили много, либо хранили в курилке, но разило от посуды страшно, даже после тысячи моек 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №53
Шелестень » 22 сен 2017, 11:54
И я молчу про серию сити поезд...
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №54
Вайолет » 22 сен 2017, 13:56
у меня сын к годам 6 проникся, поэтому дупло у нас нет. Дочке один набор купили, тоже она не прониклась.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №55
GalinovMost » 22 сен 2017, 14:37
Alisa писал(а) on 22 сен 2017, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О, у нас были два набора - полицейский участок и арктическая станция.
У нас тоже это все есть. И дракон полуразвалившийся.
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №56
Ведьмежонок » 22 сен 2017, 14:44
Вайолет писал(а) on 21 сен 2017, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Собрал - и поехало. Разобрал. смешал с другим, собрал что-то свое, снова разобрал. Какие на фиг отдельные коробки для каждого набора?
Мои также. Я и рада, творческое воображение и пространственное мышление развивает Даня додумался еще и металлические конструкторы монтировать с картоном)) Убирают вот уже года два как нормально, сами. Но у нас все сваливается в икеевские разноцветные (по три которые) коробки по принципу: мелкие лего-детали, крупные, фигурки. В коробках поменьше машинки. Конструкторы металлические в фабричных коробках на полках. Оставшиеся из раннего детства мягкие игрушки и крупная пластмасса (я их уже скорее для своих занятий держу, они почти не играют) в цилиндрической, тоже икеевской, корзине, корзина в большом угловом шкафу внизу под одежными полками стоит. Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:Совёнка писал(а) on 22 сен 2017, 05:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) споры о том, надо ли раздербанивать наборы, на форуме фанов лего доходят до драки  это религозный вопрос )))
Ясно. Видимо это два кардинально различных психотипа. А что говорят противники раздербанивания? У нас вообще криминал, у нас смесь настоящего Лего, приобретенными до 2014 года с его подделками, приобретенными после (друг другу подходят)) ) У нас такой только самолет. Сослан на дачу, дабы у матери инфаркта не было. Alisa писал(а) on 22 сен 2017, 10:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я видела коллекции, где прям все собранные модели стоят, здорово
Родителям? Hope писал(а) on 22 сен 2017, 10:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В изначальном состоянии просуществовала неделю где-то.
У нас сутки максимум)) Собрать 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №57
Ойлова » 22 сен 2017, 16:25
Совёнка, готова выслать за скидку на качели Вроде бы был ещё один ящичек, но на работе что-то не вижу, может найду, и с инструкциями вопрос.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Ойлова
-
Сообщение №58
ТаТаРин » 22 сен 2017, 16:39
Дупло- инструкции отлично скачиваются из интернета. Я так раритетных дупло- томасов и кренки с ебея отлавливала. Новых уже не найти было, а наборы бу некоторые без инструкций шли. Дети были счастливы  Фанаты мультфильма про Томаса. Самая по себе большая дупло жд не шла совсем, а вместе с паровозиками из мультфильма долго играли. Подделки дупло вообще кошмар, причём подделки мелкого лего вполне приличного качества есть. А так-то было много проще из Китая томасов взять, китайцы любят штамповать то, что лего сняли с производства.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №59
Совёнка » 22 сен 2017, 16:45
Ведьмежонок писал(а) on 22 сен 2017, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Видимо это два кардинально различных психотипа. А что говорят противники раздербанивания?
Если кратко, то приобретение теряет ценность. Так это частички целого, а раздербаненное - куча хлама (я утрирую малость, но суть такая). Что все вместе - это полный комплект для большой и красивой поделки, а если раздербанить, то потом сложно набор восстановить. Ну и есть те, кто самоделки из лего вообще хорошим не считает, заводское лучше Но это все вторично. Из тона сообщений понятно, что самое главное - это потеря целостности набора. Это важно само по себе. Как есть женщины, кому принципиально чтобы верх и низ нижнего белья были комплектные, а есть те, кому это безразлично. Еще есть коллекционеры, которые собирают модель один раз и убирают за стекло. Любоваться. Это одноразовые модельки, получаются. И, самые мне непонятные, кто покупает наборы целыми сериями и так хранит, даже не распечатывая, чтобы ценность выше была. Но это именно коллекционеры уже... Ойлова писал(а) on 22 сен 2017, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, готова выслать за скидку на качели Вроде бы был ещё один ящичек, но на работе что-то не вижу, может найду, и с инструкциями вопрос
Пишуу в личку!!  какое богатство 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №60
ТаТаРин » 22 сен 2017, 16:47
Те старые наборы вроде аэропорта, пиратского корабля, каменоломни, большой больницы нельзя продавать, сейчас дупло совсем фигню для малышей штампует, примитив. Жалко мои винни пуха не любили, я не стала покупать, а такие милые наборчики были. Я все игрушки раздала, но вот эти контейнеры с дупло, плантойсовский кукольный дом и беговелы джамперы храню... не знаю, внучатым племянникам или детям подруги ближайшей, если она ещё соберется. Это вещи на все времена, не устаревают. И качество А все пластмасски прочие, и коляски кукольный крутейшие, и домики - замки фили не жалко. Это не могу, родное 
-
ТаТаРин
-
Сообщение №61
Нюська-мамуська » 22 сен 2017, 17:11
Вот же блин. Я всегда была в недоуменни, на кой ляд это лего продают наборами. Продавайте просто разные детали. Дети разберутся. Для меня опция "набор лего" - бессмыслица. У нас мешок деталей от дупло и мелких. Всё. Собирают-разбирают. Что за интерес 1 раз собрать какой-нибудь парк. Что с ним делать дальше? А оказывается, из-за этого целые баталии
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №62
ТаТаРин » 22 сен 2017, 17:28
Нюська-мамуська писал(а) on 22 сен 2017, 17:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я всегда была в недоуменни, на кой ляд это лего продают наборами
А чтобы продать В кучу кубиков дупло кладут 1 новую деталь или героя и все, идёшь 5тыр выкладываешь. С мелким я тоже не вкуриваю, в чем разница между наборами. Но дети уже большие просят осмысленно. Хотят лего - не откажешь. Куча счастья от получения коробочки, визги-писки. 1 раз собрали, на следующий день что-то отвалилось, все - валяется кучей в большом контейнере. И ребенок хочет очередной звездолет.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №63
Совёнка » 22 сен 2017, 17:38
Есть такое, но через интернет и с доставкой... Я после темы про хранение форум этих лего-маньяков изучаю, интересно!
-
Совёнка
-
Сообщение №64
ТаТаРин » 22 сен 2017, 17:48
Совёнка, я в свое время 8 лет назад в теме дупло-маньяков завязла, дать ссылочку? 
-
ТаТаРин
-
Сообщение №65
Совёнка » 22 сен 2017, 17:57
ТаТаРин писал(а) on 22 сен 2017, 17:48 Совёнка, я в свое время 8 лет назад в теме дупло-маньяков завязла, дать ссылочку? 
Мне страшно  на этом форуме дупло почти не обсуждается... Я безумно сама люблю лего, дупло своей мимишностью меня покорило сразу. Я б, наверное, уже все наборы скупила, на заварке экономила, но Вера почти не играет!((( муж меня не поймет и так куплено для неиграющего ребенка слишком много... На Фила у меня сейчас огромная надежда, ттт, он похож на товарища инженерного склада. Но пирамидка ему пока интереснее, лего только разбрасывать нравится, да чтоб подальше летело Но ссылку давай ))) мне нужны идеи для простых построек... Думаю напечатать схем побольше, попробовать увлечь Веру так....
-
Совёнка
-
Сообщение №66
Мазурка » 22 сен 2017, 18:02
ага, щаз  нашли дураков))) еще в Леголэнде можно пошопиться заодно))) Там есть такой аттракцион - сначала смотришь мульфильм про приключение лего-человечков, потом проходишь на мини-фабрику, где можно проследить, как получаются брики, и получить свой с символикой парка. С фабрики можно попасть в магазинчик - рай для фаната. Там рассыпухой чего только нет, и все ходят со счастливыми лицами и нагребают в мешки, кому чего не хватало для полного счастья))) Сын ничего из Леголэнда не помнит, только этот магазин, он там часа два самозабвенно рылся, забыв про все  Я зависла в отделе сувенирки у кассы, тоже неплохо отоварилась, долгое время осчастливливала знакомых детей классными ништяками ТаТаРин писал(а) on 22 сен 2017, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1 новую деталь или героя и все, идёшь 5тыр выкладываешь
точно  у сына был какой-то недешевый девчачий кемпинг. Только из-за велосипедика 
-
Мазурка
-
Сообщение №67
ТаТаРин » 22 сен 2017, 18:26
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2125724 Часть 1 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6899516 часть 2 Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:Совёнка, у меня наоборот, старшая в дупло всё дошкольное детство играла не подним головы. А мелкие с годика, но так вяло и редко, 10 мин и все, только вот паровозами увлеклись. У них фантазия не развита совершенно, ну и речи не было почти до 5 лет - игры сюжетные не шли. А дупло больше для игр, чем для конструирования. Зато с 4-5 мелкое лего - любовь до трясучки. Но только серии с героями, драками и по мультикам лего. Сначала черепашки, чуть-чуть чима, много ниндзяго, звёздных войн и теперь майнкрафт просят, а я сопротивляюсь, не нравится он мне. В "жизнь", т.е. сити они и не играли, только мульты копируют. Основное для них - собрать по инструкции, это в удовольствие
-
ТаТаРин
-
Сообщение №68
Ga-lya » 22 сен 2017, 19:17
Совёнка писал(а) on 22 сен 2017, 17:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но пирамидка ему пока интереснее, лего только разбрасывать нравится, да чтоб подальше летело 
Сын с 3 лет, дочки с 4-5 обожают. Но...со старшим братом. Несколько наборов крупных хотела продать. Теперь-не буду. Заныкаю на чердак. Пусть у моих внуков будет волшебный чердак с чудесами. У моих детей не было. Хотя...кое-что интересное нахожу в родительской квартире. Книжки там 1972-1975 года (мои старые, удивительные, один раз издавались, похоже), набор открыток, значки с олимпиады-80. Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:У нас лего хранится в икеевских коробках с крышками- друг на друге. Но...сверху в дырочку пыль таки попадает. У дочек игрушки на открытых полках (мне нра Билла, Бесто- отстой, очень хлипкие). У сына как раз в икеевском стеллаже хранились из 1 поста - в коробках с крышками. До сих пор на некоторых коробках надписи сохранились - типа "муз.инструменты", кубики и т.д.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №69
Ведьмежонок » 22 сен 2017, 19:56
Ну то, что для перепродажи теряет - тут согласна. Совёнка писал(а) on 22 сен 2017, 16:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как есть женщины, кому принципиально чтобы верх и низ нижнего белья были комплектные, а есть те, кому это безразлично.
Точно! А все коллекционеры малость того Им-им 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №70
ТаТаРин » 22 сен 2017, 20:05
Сама вывозить будешь, оно непреподъемное 
-
ТаТаРин
-
Сообщение №71
MaSher » 22 сен 2017, 20:09
Ga-lya писал(а) on 22 сен 2017, 19:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Несколько наборов крупных хотела продать. Теперь-не буду. Заныкаю на чердак. Пусть у моих внуков будет волшебный чердак с чудесами.
конечно! какой продать!? как можно такое сокровище продать!? Мои подружки мне отдавали лего своих выросших детишек. Я, как пылесос, собирала все. И наборы своих детей бережно упаковывала в коробки и отправляла сначала на антресоли, потом в кладовку в другой квартире. После того как обчистили мамину дачу и уперли оттуда модельки военной техники, детскую пушку и классный немецкий грузовик, ничего из ценного на даче не храню. Хотя моя дача под сигнализацией. В этом году девчонки впервые получили доступ к одной из тех заветных коробок. не с Лего, там все мальчиковое, а с немецкими конструкторами и девчачьими игрушками. Ихабсолютно очаровал набор Поли Покет. Вот почему их сейчас не выпускают?! Такие классные игрушки были. А Николя играет в витюшкин гараж и машинки. А пушку, подобную той, что у нас стырили вместе с модельками, я таки купила в этом году. Пушка стреляла специальными резиновыми снарядиками. Понятно, что снарадики те у нас быстро потерялись, так мои дети с чердака дачи расстреливали гвоздями соседский сарай. Им обоим за 30 уже, а ту пушку до сих пор вспоминают. Я как увидела на Авито ту пушку, тут же хапнула. А немецкая железная дорога?! Это ж целое состояние. Неее, такие вещи, как Лего, дорогие металлические конструкторы, железные дороги точно нельзя ни выбрасывать, ни продавать.
-
MaSher
-
Сообщение №72
Совёнка » 22 сен 2017, 20:18
Ведьмежонок писал(а) on 22 сен 2017, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну то, что для перепродажи теряет - тут согласна.
не, не перепродажную. Ценность для обладателя. Религиозный вопрос, говорю же ))) наши ровесники мелкое лего собирают и я думаю что Вере понравились бы некотрые девчачии наборы, которые покрасивше, но из-за Фила пока не беру. Она не настолько к этому стремится, а он все в рот тащит, попробуем попозже. И вообще я в дупло поиграться хочу ))) MaSher писал(а) on 22 сен 2017, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) конечно! какой продать!? как можно такое сокровище продать!?
вы мне сейчас Ойлову отговорите 
-
Совёнка
-
Сообщение №73
ТаТаРин » 22 сен 2017, 20:18
Чуть видоизмененные, конечно, но есть! Маттел делает под тем же названием
-
ТаТаРин
-
Сообщение №74
Ведьмежонок » 22 сен 2017, 20:21
Совёнка писал(а) on 22 сен 2017, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не, не перепродажную. Ценность для обладателя. Религиозный вопрос, говорю же )))
Я поняла. Уточнила при каких условиях я могла бы согласиться с тем, что теряет 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №75
MaSher » 22 сен 2017, 20:34
Совёнка писал(а) on 22 сен 2017, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я думаю что Вере понравились бы некотрые девчачии наборы, которые покрасивше, но из-за Фила пока не беру.
У Лены любовь к Лего началась с небольшого набора Элвес с драконом. Сейчас уже целая коллекция этих драконов. Когда Ленка собирает, Колю в комнату не пускают. Лена над набором может зависнуть часа на 3-4. А Соня сразу попросила леговкую электрическую железную дорогу. Сын только мотор собрал. Сонька все остальное пыхтела и собирала сама.
-
MaSher
-
Вернуться в Отделка, мебель и декор
|
|