Хранение игрушек

Модератор: Кикимора

Сообщение №51

Сообщение Вайолет » 22 сен 2017, 10:51

Hope писал(а) on 22 сен 2017, 10:42 [?]Даже пожарная станция, блин, которую выпрашивал у Деда Мороза, вся по закоулочкам валяется, из нее строится все, что угодно, только не сама пожарная станция. В изначальном состоянии просуществовала неделю где-то. Вопрос - зачем ему новые наборы-то. Из старых деталек можно давно уже построить все, что угодно :headbang:

:beer: :beer: :beer:
пожарная станция, подводный мир, звездые войны был шикарный набор, и апофигей - исследователи вулканов. От исследователей вулканов только вулкан собранный стоит.
И еще лего сити праздник в парке - это прям восторг, так как там куча человечков!!!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №52

Сообщение Совёнка » 22 сен 2017, 11:07

Дупло у лего-фанатов ни у кого не валяется? Куплю мешком на вес не глядя))) на авито есть объявления, но опасаюсь брать. Однажды так взяла Вере набор железной посуды (потому что что с железной сделается-то?) а либо в доме курили много, либо хранили в курилке, но разило от посуды страшно, даже после тысячи моек :bad:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №53

Сообщение Шелестень » 22 сен 2017, 11:54

И я молчу про серию сити поезд...
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Вайолет » 22 сен 2017, 13:56

Совёнка писал(а) on 22 сен 2017, 11:07 [?]Дупло у лего-фанатов ни у кого не валяется?

у меня сын к годам 6 проникся, поэтому дупло у нас нет. Дочке один набор купили, тоже она не прониклась.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №55

Сообщение GalinovMost » 22 сен 2017, 14:37

Alisa писал(а) on 22 сен 2017, 10:49 [?]О, у нас были два набора - полицейский участок и арктическая станция.

У нас тоже это все есть. И дракон полуразвалившийся.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №56

Сообщение Ведьмежонок » 22 сен 2017, 14:44

Вайолет писал(а) on 21 сен 2017, 11:49 [?]Собрал - и поехало. Разобрал. смешал с другим, собрал что-то свое, снова разобрал. Какие на фиг отдельные коробки для каждого набора?

Мои также. Я и рада, творческое воображение и пространственное мышление развивает :kuku:
Даня додумался еще и металлические конструкторы монтировать с картоном))
Убирают вот уже года два как нормально, сами. Но у нас все сваливается в икеевские разноцветные (по три которые) коробки по принципу: мелкие лего-детали, крупные, фигурки. В коробках поменьше машинки. Конструкторы металлические в фабричных коробках на полках. Оставшиеся из раннего детства мягкие игрушки и крупная пластмасса (я их уже скорее для своих занятий держу, они почти не играют) в цилиндрической, тоже икеевской, корзине, корзина в большом угловом шкафу внизу под одежными полками стоит.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Совёнка писал(а) on 22 сен 2017, 05:25 [?]споры о том, надо ли раздербанивать наборы, на форуме фанов лего доходят до драки :kuku: это религозный вопрос )))

Ясно. Видимо это два кардинально различных психотипа. А что говорят противники раздербанивания?
У нас вообще криминал, у нас смесь настоящего Лего, приобретенными до 2014 года с его подделками, приобретенными после (друг другу подходят)) )
Alisa писал(а) on 22 сен 2017, 10:04 [?]Особенно огромные и дорогие.

У нас такой только самолет. Сослан на дачу, дабы у матери инфаркта не было.
Alisa писал(а) on 22 сен 2017, 10:04 [?]Я видела коллекции, где прям все собранные модели стоят, здорово

Родителям? :kuku:
Hope писал(а) on 22 сен 2017, 10:42 [?] В изначальном состоянии просуществовала неделю где-то.

У нас сутки максимум))
Hope писал(а) on 22 сен 2017, 10:42 [?] Вопрос - зачем ему новые наборы-то.

Собрать :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №57

Сообщение Ойлова » 22 сен 2017, 16:25

Совёнка, готова выслать за скидку на качели ;)
Вроде бы был ещё один ящичек, но на работе что-то не вижу, может найду, и с инструкциями вопрос.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ойлова

Сообщение №58

Сообщение ТаТаРин » 22 сен 2017, 16:39

Дупло- инструкции отлично скачиваются из интернета. Я так раритетных дупло- томасов и кренки с ебея отлавливала. Новых уже не найти было, а наборы бу некоторые без инструкций шли. Дети были счастливы :dance: Фанаты мультфильма про Томаса. Самая по себе большая дупло жд не шла совсем, а вместе с паровозиками из мультфильма долго играли.
Подделки дупло вообще кошмар, причём подделки мелкого лего вполне приличного качества есть. А так-то было много проще из Китая томасов взять, китайцы любят штамповать то, что лего сняли с производства.

ТаТаРин

Сообщение №59

Сообщение Совёнка » 22 сен 2017, 16:45

Ведьмежонок писал(а) on 22 сен 2017, 14:55 [?]Видимо это два кардинально различных психотипа. А что говорят противники раздербанивания?

Если кратко, то приобретение теряет ценность. Так это частички целого, а раздербаненное - куча хлама (я утрирую малость, но суть такая). Что все вместе - это полный комплект для большой и красивой поделки, а если раздербанить, то потом сложно набор восстановить. Ну и есть те, кто самоделки из лего вообще хорошим не считает, заводское лучше

Но это все вторично. Из тона сообщений понятно, что самое главное - это потеря целостности набора. Это важно само по себе. Как есть женщины, кому принципиально чтобы верх и низ нижнего белья были комплектные, а есть те, кому это безразлично.
Еще есть коллекционеры, которые собирают модель один раз и убирают за стекло. Любоваться. Это одноразовые модельки, получаются. И, самые мне непонятные, кто покупает наборы целыми сериями и так хранит, даже не распечатывая, чтобы ценность выше была. Но это именно коллекционеры уже...

Ойлова писал(а) on 22 сен 2017, 16:25 [?]Совёнка, готова выслать за скидку на качели
Вроде бы был ещё один ящичек, но на работе что-то не вижу, может найду, и с инструкциями вопрос

Пишуу в личку!! :love: какое богатство :applause:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №60

Сообщение ТаТаРин » 22 сен 2017, 16:47

Те старые наборы вроде аэропорта, пиратского корабля, каменоломни, большой больницы нельзя продавать, сейчас дупло совсем фигню для малышей штампует, примитив. Жалко мои винни пуха не любили, я не стала покупать, а такие милые наборчики были.
Я все игрушки раздала, но вот эти контейнеры с дупло, плантойсовский кукольный дом и беговелы джамперы храню... не знаю, внучатым племянникам или детям подруги ближайшей, если она ещё соберется. Это вещи на все времена, не устаревают. И качество :amore:
А все пластмасски прочие, и коляски кукольный крутейшие, и домики - замки фили не жалко. Это не могу, родное :crazy: :headbang:

ТаТаРин

Сообщение №61

Сообщение Нюська-мамуська » 22 сен 2017, 17:11

Вот же блин. Я всегда была в недоуменни, на кой ляд это лего продают наборами. Продавайте просто разные детали. Дети разберутся. Для меня опция "набор лего" - бессмыслица. У нас мешок деталей от дупло и мелких. Всё. Собирают-разбирают. Что за интерес 1 раз собрать какой-нибудь парк. Что с ним делать дальше?
А оказывается, из-за этого целые баталии

Нюська-мамуська

Сообщение №62

Сообщение ТаТаРин » 22 сен 2017, 17:28

Нюська-мамуська писал(а) on 22 сен 2017, 17:11 [?]Я всегда была в недоуменни, на кой ляд это лего продают наборами

А чтобы продать :willow:
В кучу кубиков дупло кладут 1 новую деталь или героя и все, идёшь 5тыр выкладываешь.
С мелким я тоже не вкуриваю, в чем разница между наборами. Но дети уже большие просят осмысленно. Хотят лего - не откажешь. Куча счастья от получения коробочки, визги-писки. 1 раз собрали, на следующий день что-то отвалилось, все - валяется кучей в большом контейнере. И ребенок хочет очередной звездолет.

ТаТаРин

Сообщение №63

Сообщение Совёнка » 22 сен 2017, 17:38

Нюська-мамуська писал(а) on 22 сен 2017, 17:11 [?]Продавайте просто разные детали

Есть такое, но через интернет и с доставкой...

Я после темы про хранение форум этих лего-маньяков изучаю, интересно!
Изображение

Совёнка

Сообщение №64

Сообщение ТаТаРин » 22 сен 2017, 17:48

Совёнка, я в свое время 8 лет назад в теме дупло-маньяков завязла, дать ссылочку? :lust:

ТаТаРин

Сообщение №65

Сообщение Совёнка » 22 сен 2017, 17:57

ТаТаРин писал(а) on 22 сен 2017, 17:48 [?]Совёнка, я в свое время 8 лет назад в теме дупло-маньяков завязла, дать ссылочку? :lust:

Мне страшно :hide: на этом форуме дупло почти не обсуждается... Я безумно сама люблю лего, дупло своей мимишностью меня покорило сразу. Я б, наверное, уже все наборы скупила, на заварке экономила, но Вера почти не играет!((( муж меня не поймет и так куплено для неиграющего ребенка слишком много...
На Фила у меня сейчас огромная надежда, ттт, он похож на товарища инженерного склада. Но пирамидка ему пока интереснее, лего только разбрасывать нравится, да чтоб подальше летело :kuku:
Но ссылку давай ))) мне нужны идеи для простых построек... Думаю напечатать схем побольше, попробовать увлечь Веру так....
Изображение

Совёнка

Сообщение №66

Сообщение Мазурка » 22 сен 2017, 18:02

Нюська-мамуська писал(а) on 22 сен 2017, 17:11 [?]Продавайте просто разные детали.

ага, щаз :D нашли дураков)))
Совёнка писал(а) on 22 сен 2017, 17:38 [?]Есть такое, но через интернет и с доставкой...

еще в Леголэнде можно пошопиться заодно))) Там есть такой аттракцион - сначала смотришь мульфильм про приключение лего-человечков, потом проходишь на мини-фабрику, где можно проследить, как получаются брики, и получить свой с символикой парка. С фабрики можно попасть в магазинчик - рай для фаната. Там рассыпухой чего только нет, и все ходят со счастливыми лицами и нагребают в мешки, кому чего не хватало для полного счастья))) Сын ничего из Леголэнда не помнит, только этот магазин, он там часа два самозабвенно рылся, забыв про все :mrr: Я зависла в отделе сувенирки у кассы, тоже неплохо отоварилась, долгое время осчастливливала знакомых детей классными ништяками :D
ТаТаРин писал(а) on 22 сен 2017, 17:28 [?]1 новую деталь или героя и все, идёшь 5тыр выкладываешь

точно :willow: у сына был какой-то недешевый девчачий кемпинг. Только из-за велосипедика :hearing:

Мазурка

Сообщение №67

Сообщение ТаТаРин » 22 сен 2017, 18:26

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2125724 Часть 1
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6899516 часть 2

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Совёнка, у меня наоборот, старшая в дупло всё дошкольное детство играла не подним головы. А мелкие с годика, но так вяло и редко, 10 мин и все, только вот паровозами увлеклись. У них фантазия не развита совершенно, ну и речи не было почти до 5 лет - игры сюжетные не шли. А дупло больше для игр, чем для конструирования. Зато с 4-5 мелкое лего - любовь до трясучки. Но только серии с героями, драками и по мультикам лего. Сначала черепашки, чуть-чуть чима, много ниндзяго, звёздных войн и теперь майнкрафт просят, а я сопротивляюсь, не нравится он мне. В "жизнь", т.е. сити они и не играли, только мульты копируют. Основное для них - собрать по инструкции, это в удовольствие

ТаТаРин

Сообщение №68

Сообщение Ga-lya » 22 сен 2017, 19:17

Совёнка писал(а) on 22 сен 2017, 17:57 [?]Но пирамидка ему пока интереснее, лего только разбрасывать нравится, да чтоб подальше летело :kuku:

Сын с 3 лет, дочки с 4-5 обожают. Но...со старшим братом.
Несколько наборов крупных хотела продать. Теперь-не буду. Заныкаю на чердак. Пусть у моих внуков будет волшебный чердак с чудесами. У моих детей не было. Хотя...кое-что интересное нахожу в родительской квартире. Книжки там 1972-1975 года (мои старые, удивительные, один раз издавались, похоже), набор открыток, значки с олимпиады-80.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
У нас лего хранится в икеевских коробках с крышками- друг на друге. Но...сверху в дырочку пыль таки попадает. У дочек игрушки на открытых полках (мне нра Билла, Бесто- отстой, очень хлипкие). У сына как раз в икеевском стеллаже хранились из 1 поста - в коробках с крышками. До сих пор на некоторых коробках надписи сохранились - типа "муз.инструменты", кубики и т.д.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №69

Сообщение Ведьмежонок » 22 сен 2017, 19:56

Совёнка писал(а) on 22 сен 2017, 16:45 [?]Если кратко, то приобретение теряет ценность.

Ну то, что для перепродажи теряет - тут согласна.
Совёнка писал(а) on 22 сен 2017, 16:45 [?]Как есть женщины, кому принципиально чтобы верх и низ нижнего белья были комплектные, а есть те, кому это безразлично.

Точно! :D
Совёнка писал(а) on 22 сен 2017, 16:45 [?]Но это именно коллекционеры уже...

А все коллекционеры малость того :nervous:
ТаТаРин писал(а) on 22 сен 2017, 16:47 [?]не знаю, внучатым племянникам

Им-им :yes: :hide:

Ведьмежонок

Сообщение №70

Сообщение ТаТаРин » 22 сен 2017, 20:05

Ведьмежонок писал(а) on 22 сен 2017, 19:56 [?]Им-им

Сама вывозить будешь, оно непреподъемное :hide:

ТаТаРин

Сообщение №71

Сообщение MaSher » 22 сен 2017, 20:09

Ga-lya писал(а) on 22 сен 2017, 19:23 [?]Несколько наборов крупных хотела продать. Теперь-не буду. Заныкаю на чердак. Пусть у моих внуков будет волшебный чердак с чудесами.

конечно! какой продать!? как можно такое сокровище продать!? Мои подружки мне отдавали лего своих выросших детишек. Я, как пылесос, собирала все. И наборы своих детей бережно упаковывала в коробки и отправляла сначала на антресоли, потом в кладовку в другой квартире. После того как обчистили мамину дачу и уперли оттуда модельки военной техники, детскую пушку и классный немецкий грузовик, ничего из ценного на даче не храню. Хотя моя дача под сигнализацией.
В этом году девчонки впервые получили доступ к одной из тех заветных коробок. не с Лего, там все мальчиковое, а с немецкими конструкторами и девчачьими игрушками. Ихабсолютно очаровал набор Поли Покет. Вот почему их сейчас не выпускают?! Такие классные игрушки были.
[+]
Скрытый текст

А Николя играет в витюшкин гараж и машинки.

А пушку, подобную той, что у нас стырили вместе с модельками, я таки купила в этом году.
[+]
Скрытый текст

Пушка стреляла специальными резиновыми снарядиками. Понятно, что снарадики те у нас быстро потерялись, так мои дети с чердака дачи расстреливали гвоздями соседский сарай. Им обоим за 30 уже, а ту пушку до сих пор вспоминают. Я как увидела на Авито ту пушку, тут же хапнула.
А немецкая железная дорога?! Это ж целое состояние.
Неее, такие вещи, как Лего, дорогие металлические конструкторы, железные дороги точно нельзя ни выбрасывать, ни продавать.

MaSher

Сообщение №72

Сообщение Совёнка » 22 сен 2017, 20:18

Ведьмежонок писал(а) on 22 сен 2017, 19:56 [?]Ну то, что для перепродажи теряет - тут согласна.

не, не перепродажную. Ценность для обладателя. Религиозный вопрос, говорю же )))
ТаТаРин писал(а) on 22 сен 2017, 18:33 [?] Зато с 4-5 мелкое лего - любовь до трясучки.

наши ровесники мелкое лего собирают и я думаю что Вере понравились бы некотрые девчачии наборы, которые покрасивше, но из-за Фила пока не беру. Она не настолько к этому стремится, а он все в рот тащит, попробуем попозже. И вообще я в дупло поиграться хочу )))

MaSher писал(а) on 22 сен 2017, 20:09 [?]конечно! какой продать!? как можно такое сокровище продать!?

вы мне сейчас Ойлову отговорите :cry2: :cry2: :cry2:
Изображение

Совёнка

Сообщение №73

Сообщение ТаТаРин » 22 сен 2017, 20:18

MaSher писал(а) on 22 сен 2017, 20:09 [?]оли Покет. Вот почему их сейчас не выпускают?!

Чуть видоизмененные, конечно, но есть! Маттел делает под тем же названием

ТаТаРин

Сообщение №74

Сообщение Ведьмежонок » 22 сен 2017, 20:21

Совёнка писал(а) on 22 сен 2017, 20:18 [?]не, не перепродажную. Ценность для обладателя. Религиозный вопрос, говорю же )))

Я поняла. Уточнила при каких условиях я могла бы согласиться с тем, что теряет :4u:

Ведьмежонок

Сообщение №75

Сообщение MaSher » 22 сен 2017, 20:34

Совёнка писал(а) on 22 сен 2017, 20:18 [?] я думаю что Вере понравились бы некотрые девчачии наборы, которые покрасивше, но из-за Фила пока не беру.

У Лены любовь к Лего началась с небольшого набора Элвес с драконом. Сейчас уже целая коллекция этих драконов. Когда Ленка собирает, Колю в комнату не пускают. Лена над набором может зависнуть часа на 3-4.
А Соня сразу попросила леговкую электрическую железную дорогу. Сын только мотор собрал. Сонька все остальное пыхтела и собирала сама.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения