Хранение игрушекМодератор: Кикимора
Сообщение №101
у нас очень много Дупло. первое купили в 8 ребенкиных месяцев))) у нас с мужем в детстве лего не было)) в общем, сначала это был большой хозяйственный ящик. потом - ящик больше. а потом я просто поделила: которые рельсы и поезда - в один ящик, а все остальное - в другой. дети играют постоянно, строят дорогу через две комнаты, конструкции над ней (любят делать пешеходный мост. или делают домик на пластине для существ из киндеров. или на ней же - парковку для машинок. а, еще мы смотрели пуски ракет, и дети потом везли по железной дороге лего-ракету на место старта))
я, наоборот, не понимаю как их по коробкам хранить. меня бы разорвало сортировать))) ладно еще, более взрослое лего, там разные детальки.
Сообщение №102
я вот все собираюсь с силами начать сортировать. Сын сказал что оставляет себе собранный трехэтажный магазин, из звездных войн корабль и средневековый рынок, остальное можешь отдавать. Ну а у нас же инструкции есть - хотела разобрать по наборам кучки - чтобы хоть осчастливленные не просто колупались - а хоть первый раз собрали бы то что там задумано – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №103
Safira, продавать собираешься? Если да. свисти
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №104
Я BattleAngel сказала, она их раньше нашла ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №105
тебе надо? давай я соберусь выберу - вы чего любите машины или домики? Что соберется полностью и инструкцию найду хотела рублей по 300-500 продать, россыпь думала попозже сестре отдать - у нее пока трое мелких - страшно если наедятся – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №106
надо!!!!
все любим))))))))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №107
Ох, я бы еще лет 5 это лего мечтала разобрать лего, а потом бы свезла в гараж. Но неееет, надо было залезть в эту тему...
Вчера мы разбирали и сортировали лего. Втроем. Спине пипец пришел. Рассортировали чуть больше трети, но меньше половины. Вот масштаб бедствия: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Nathaly 25 сен 2017, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №108
Nathaly, не вижу картинку
![]() всё, теперь вижу ![]() Последний раз редактировалось Октавия 25 сен 2017, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №109
вот, кстати, к Сергею вопрос: а нельзя прикрутить так. что бы картинки вставлялись по ссылке из гуглфото? А то они-то сделали удобно: нажал кнопочку, получил ссылку для вставления в форум, а оно не вставляется. ссылка получается вида https://photos.app.goo.gl/Qz3fImvo8ZJ2oVLK2
Сообщение №110
ну вы герои. Я в это лего даже не суюсь.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Вчера уже сказал, что на день рождения хочет очередное лего. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №111
Nathaly, какое богатство!
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №112
Вот начиталась я вас в сентябре и купила с рук несколько конструкторов лего френдс. В общем-то вышло весьма бюджетно, учитывая, что 5 больших наборов мне отдали за 3000. Чисто визуально все на месте, но не было ни инструкций, ни коробок. Ясен пень, что никто до моего приезда из Израилевки даже не порывался навести в них порядок. По приезде я убила два полных дня, но я их разобрала! Недостающие детальки есть, конечно, но несущественные. Я, правда, попутно заказывала нехвтающие детали в интернет-магазине. Мелочь типа пипок заказывала сразу десятком. Вроде ерунда, фитюльки по рублю или чуть больше, а сумма набежала за 1000.
А еще я купила аналоги лего. Посмотрим насколько они хуже оригинала. В Израиле Ленусе Иринка с Олегом подарили набор Ages. Леговскому уступает однозначно. Качество на слабую троечку. Детальки тугие, сложно сцепляются. Инструкция мелкая и не всегда понятная. Но в России этой фирмы вроде нет. Из Израиля сделала заказ и оплатила, теперь надо только забрать. Там наборов 7, наверное. Эльфов я купила фирмы Bela. О ней весьма хорошие отзывы. Еще разорилась на Сокола тысячелетия и Звезду смерти из звездных войн. Сокол фирмы Lele, а Звезда фирмы Lepin. Это я на будущее подарки готовлю. Да и цена заманчивая. Когда-никогда Николя же до этих наборов дорастет. Пока Коля с удовольствие играет в лего дупло. Настя еще к ленусиным наборам докупила китайских аналогов. Она очень довольна. говорит, что ничем не отличаются. А цена радует.
Сообщение №113
MaSher, О, я тебе как обладатель 5 кг россыпью аналогов лего могу сказать, что есть очень приличного качества и от лего отличаются только отсутствием надписей. Не пахнут и собираются нормально. На али заказывала самолёт Слубан фирмы, очень достойный, я считаю. Вот типа такого http://www.v3toys.ru/index.php?nid=370409
Ещё есть Энлайтен (Enlighten), нам нормального качества попадались. И есть наши русские, Город мастеров или как-то так, там неплохие машины разные, автобус вот был, помню.
Сообщение №114
Alisa, спасибо.
Вот зря я в эту тему в свое время залезла. Я уже столько наборов заказала. И остановиться не могу. Еще вспомнила, что первые наборы для девочек были Белвилль. Там такие куколки прикольные. Прям именно куколками. Нашла несколько на Авито. Сегодня надеюсь съездить купить. А еще на Али заказала 2 набора Гарри Поттера. И еще хочу. 11.11 жду.
Сообщение №115
На озоне сейчас Лего Сити полицейский участок - 4,100 (вдруг, кому надо)
Это я сижу сейчас и параллельно пытаюсь и подарок выбрать и понять, где ж это лего хранить-то ![]()
Сообщение №116
таки купила я этот раритетный набор Белилль.
https://legko-shake.ru/lego/belville/playhouse/7586-1 ежели кому нужна какая инструкция Лего, на этом сайте есть все.
Сообщение №117
И в чем смысл мероприятия был? Можно было сразу на 1000 дороже купить новый Лего со всеми инструкциями и детальками. ![]() ![]() ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №118
Так несколько наборов, а не один ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №119
читаешь внимательно? Я купила 5 наборов (хотя девочка писала, что продает 3, но туда еще 2 небольших набора затесались) за 3000. Только один новый круизный лайнер и торговый центр Хартлейк Сити стоят по 6000. Ранчо сейчас вообще не купить, но стоило примерно столько же.Даже доставшиеся бонусом кабриолет и пляжный домик стоят тоже недешево. Т.е. новые оригинальные наборы мне обошлись бы где-то в 20000 или чуть выше. Здесь же все 5 наборов с учетом докупленных мелких деталек мне встали в 4000 р. Разница в 5 раз на минуточку.
Сообщение №120
А вообще это перебирание наборов отдельный кайф
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Немного фотографий Так мы с почты забирали коробку. Я не ожидала КАК много и в приготовленный пакет был совершенно бесполезен ![]() Это уже дома, распаковка. Вера спокойно отнеслась, а Фил весь извелся-избибикался. Жаль, на фото не попало как он добыл бульдозер и сбежал с ним, пока не отобрали ))) Все наборы были рассортированы по пакетам. Мы попробовали, Веру не цепляет, а из кубиков она хоть немного свое собирает. Ну а Фил пока не дорос, он фигурками играет и машинки катает. Подратет - попробую по наборам разобрать. Или вообще выдам инструкции и пусть сам ковыряется. Это детальки сохнут после мытья и в процессе сортировки. Полный стол! Так теперь все хранится, уже вместе с нашими. Прозрачные коробки, там делали разложены следующим образом: блоки и кубики, звери, люди, пластины, арки и треугольники для строительства, специфичные детали типа заборов и труб, в большой коробке все для машин. Но пока детям это все избыточно, Вера теряется от разнообразия, думаю завести коробку, в которую положу разных общих деталек, а в эти будем заглядывать и ждать, пока подрастут.... От процесса раскладывания получила нереальное удовольствие... Хоть смешивай все и заново разбирай. Или по наборам снова рассортировать ![]() Ойлова, спасибо огромное!!! ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №121
Кать, мои девочки тоже как-то индифферентно к лего дупло относились. Проперло их лет в 5 и уже на мелкое лего. Мы, с родителями этот интерес естественно поддерживаем. Все купленное мной богатство из Лего Френдс уедет на дачу, пока живет у меня дома. Коля, глядя на Лену, тоже заинтересовался. правда, кроме башенки ничего не строит пока. Но с Ленкой играет с удовольствием. Вчера из Лего дупло построили двухэтажный дом. Настя говорит, что часа полтора детей не было слышно. Так что, возможно, Вера просто еще не прониклась. Настя дополнительно к имеющимся у нас наборам докупила аналоговых кубиков и фигурок. Весьма достойные по качеству.
Сообщение №122
MaSher, ой,какой Коля милый
![]() В Вере я вообще сомневаюсь, может, и дорастет, а, может, и не ее вовсе. Но Фил совсем другой, из него инженерный склад мышления так и сочится. Координация хромает ещё и усидчивость, ну да это дело наживное ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №124
У меня сыну любое лего было параллельно до 6 лет. В 6 лет попросил набор Лего звёздные войны, большой и сложный. И собрал его сам. От и до. И понеслась. Сейчас он это лего из рук не выпускает. Утром сегодня встал иивышел из комнаты ещё без очков, но уже а фургоном лего в руках)))
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №125
Вер, ты мне не свистела?))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|