Ремонт в тамбуре

Модератор: Кикимора

Сообщение №76

Сообщение Lectrice » 22 янв 2018, 19:31

Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2018, 18:28 [?] Теперь надо думать, куда всё из того шкафа деть :crazy:

на помойку?)

я сама в процессе размусоривания квартиры после прочтения "Магической уборки" Мари кондо)

Lectrice

Сообщение №77

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2018, 20:05

Кикимора писал(а) on 22 янв 2018, 18:32 [?]Стоит 2400, длина как раз 240, глубина 30.

Так там куча полочек, причем тоненьких, которые нам вообще не нужны. Да и дверки крепить некуда, не занавесочку же вешать. Хотя я только твоё фото видела, сейчас поищу, где рассмотреть.
Кикимора писал(а) on 22 янв 2018, 18:32 [?]Первую секцию оставить открытой для своей ходовой и гостевой верхней одежды, а остальные две, которые редко открываете

Нет у нас таких, которые редко. Они в ежедневном пользовании. Первый от квартиры шкаф одежда мужа, моя и Иры (наша с дочкой по 2-3 предмета в один сезон, исключая лето :sorry: ). Второй шкаф - детские пуховики, теплые штаны, мешки со сменкой, мешки с физ-рой... Там же коробка со всяким щетками-роликами стоит. Третий я хочу снести и сделать, как И.В. предложила, а то мама с детьми не развернуться.
Совёнка писал(а) on 22 янв 2018, 19:05 [?]Аккуратно переложить и выбросить барахло из всех остальных шкафов

Из каких остальных? На балконе? Так там не моё, в чем проблема-то((
Совёнка писал(а) on 22 янв 2018, 19:05 [?]Сильно сомневаюсь что там продуманная система хранения, а, значит, воздух там хранится, а не вещи.

Нет, вот к хранению я придирчиво подхожу, своих и детских вещей. Вещи мужа мне недоступны, но в коридоре я и их попераставляла, возмущения было (зато одна полка под собачью лабуду высвободилась) :hearing: А выкинуть он мне ничего не даст. Не его все уже давно повыкинуто.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №78

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2018, 20:06

Lectrice писал(а) on 22 янв 2018, 19:31 [?]на помойку?)

Я бы с радостью... два балкона и половину шкафов с лоджий и из этого...

Кикимора писал(а) on 22 янв 2018, 16:34 [?]Нашла

Нет, это не для наших нужд. Правое верхнее отделение с вешалками нам вообще не нужны, маленькие и высоко. Она высокая и сожрет наши антресоли, куда я палатки со спальниками, матрасами и прочей походной лабудой дену? Ее верхние полки для повседневного использования тоже не подходят (типа кинуть шапки и перчатки), т.к. высоко. И не хочу я жалюзи, тем более с нашей собакой, да и дети (в том числе чужие и часто с проблемным поведением) - все это всегда будет дергаться ими, свозиться и меня нервировать.
Кикимора писал(а) on 22 янв 2018, 18:32 [?]Вот например https://leroymerlin.ru/product/miniroll ... -13745896/ от потолка до пола, всего 915 руб.

Купила я это в свое комнату. Гадость страшная.

Ведьмежонок

Сообщение №79

Сообщение Alameda » 22 янв 2018, 22:36

Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2018, 18:01 [?]Сразу при входе - бац по башке и всё... :hearing:

Точно. Мы сделали ремонт в детской весной, теперь думаю - зря, ребенок перетоптался бы год, надо было начинать с коридора и заодно тамбур хоть немного в божеский вид привести. Хорошая мысля приходит опосля, как говорила моя бабушка :hearing:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №80

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2018, 23:42

И.В., если только в шкаф.. хотя я придумать не могу, зачем они мне в тамбур нужны. Т.е. за шкаф (дверки) всё равно платить, т.к. в открытом доступе на проходе мне это все не надо. Жирно будет и то, и это :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №81

Сообщение И.В. » 22 янв 2018, 23:48

Ведьмежонок, тебе Кикиморочка дело говорит - поставить такие полки (как надо и сколько надо) и сверху вниз светлыми жалюзи, опять же, по направляющим, закрыть. Одну секцию просто оставить открытой с жалюзи, закрывающими только антресоли - там будут клиенты раздеваться.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №82

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2018, 23:54

И.В. писал(а) on 22 янв 2018, 23:48 [?] тебе Кикиморочка дело говорит - поставить такие полки (как надо и сколько надо) и сверху вниз светлыми жалюзи

Я объяснила, почему это мне не подходит. У меня даже на окне эти жалюзи обтрепались по краям и стали по низу сероватыми - всего лишь коты обтираются на подоконнике. Шесть детей туда-сюда каждый день + большая собака два-три раза в день минимум, которая крутится в этом узком проёме, в том числе придя с улицы или встречая всех пришедших, вообще непонятно во что их превратят. Дети (не мои) их просто посшибают. Да и не хочу я с "жалюзьми" в тамбуре жить, это будет меня бесить, как недоделанный ремонт (денег на шкаф не хватило).

Ведьмежонок

Сообщение №83

Сообщение И.В. » 23 янв 2018, 00:08

Сдается мне, мы про разные жалюзи говорим :scratch: ну да ладно.
Вот: http://www.getangel.ru/mebelnye-zhalyuz ... lyuzi.html , там даже на замок их закрыть можно.
http://okna-alma.ru/rolstavni-mebelnye/ http://www.getangel.ru/rolstavni-mebeln ... mebel.html
У нас шкафы встроенные, полки к ним никаким боком. Т.е. ты ставишь полки как тебе надо на данный момент и закрываешь все это торжество дизайнерской мысли дверками в любом исполнении на любом каркасе. Потом если тебе приспичивает засунуть на полки что-то другое по габаритам, то полки перевешиваешь как надо и свободен.
Аргумент "дорого" я прекрасно понимаю. :idontno: Ну, как бы, если денег нет и не будет, то просто все снести и сделать прихожую и шкаф-купе в минимальном объеме. Просто работы эти громоздкие, неудобные и грязные. А еще, чувствую я, что вы такая же семейка что и мы, живете по принципу "нет ничего более постоянного чем временное". Принцип чудный, но ему следуя, лучше уж раз сделать как надо чем сделать как можешь и потом страдать.

И.В.

Сообщение №84

Сообщение Совёнка » 23 янв 2018, 06:52

Тут я Лену очень понимаю. Я однозначно за нормальные дверцы. Даже не купе(тк ими любят дети играть и пальцы прищемлять), а самые обычные дверцы. Жалюзийные, имхо, вариант для люков и когда на нормальные места/денег не хватило: неудобно и некрасиво.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №85

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2018, 07:45

И.В. писал(а) on 23 янв 2018, 00:08 [?]Сдается мне, мы про разные жалюзи говорим

Лично я про рулонную штору, что Кикимора предложила, ты же её поддержала))
https://leroymerlin.ru/product/miniroll ... -13745896/
И.В. писал(а) on 23 янв 2018, 00:08 [?]Вот: http://www.getangel.ru/mebelnye-zhalyuz ... lyuzi.html , там даже на замок их закрыть можно.
А смысл? У нас такие выйдут, мне кажется, дороже самодельных дверок. Не дешевле - точно. К тому же
Мебельные жалюзи мы устанавливаем только в тумбочки и шкафы и любую другую мебель, изготовленную в заводских условиях. потому, что только в мебели, изготовленной на производстве можно достичь требуемой идеальной геометрии проёма.

И.В. писал(а) on 23 янв 2018, 00:08 [?]Т.е. ты ставишь полки как тебе надо на данный момент
Да вообще никакие не надо, куртку снял - повесил, прошел в квартиру. Всё :sorry:
И.В. писал(а) on 23 янв 2018, 00:08 [?]Аргумент "дорого" я прекрасно понимаю. :idontno: Ну, как бы, если денег нет и не будет, то просто все снести и сделать прихожую и шкаф-купе в минимальном объеме.

Меня интересовал вопрос сносить ли внутренности шкафа, отстраивая его заново и делая все стены, или просто заменить дверки, навесив их на старый каркас. И что делать с открытой стеной, с учетом щитка на ней, который домовое имущество. Остаться совсем без шкафа я не собралась в принципе, сразу писала (мы это с мужем давно обсуждали). Кикимора предложила системы поставить, как вариант замены шкафа, для удешевления. А ты предлагаешь дорогие жалюзи + запихать системы хранения в шкаф. Т.е. и шкаф делать, и системы покупать, еще и жалюзи навешивать, которым "идеальная геометрия нужна))... ну вообще в бюджет не влезет. Зачем все эти сложности?
И.В. писал(а) on 23 янв 2018, 00:08 [?]А еще, чувствую я, что вы такая же семейка что и мы, живете по принципу "нет ничего более постоянного чем временное". Принцип чудный, но ему следуя, лучше уж раз сделать как надо чем сделать как можешь и потом страдать.
Я и хочу как следует, потому ничего не крашу и плиты не клею пока. Но при чем тут мебельные жалюзи? Светины понятно зачем - ради экономии. Её вариант не подходит, т.к. "как следует" это как раз дверки для меня. И штукатурка всего тамбура, наверное (после сноса старых шкафов). Сколько это стоит - не знаю, возможно посчитаю и снова отложу :hang: Твой вообще запредельно дорого выйдет.

Ведьмежонок

Сообщение №86

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2018, 07:49

Совёнка писал(а) on 23 янв 2018, 06:52 [?]неудобно и некрасиво

Ну вариант И.В. вполне меня бы устроил по дизайну, а передвижение дверок по горизонтали в таком узком пространстве еще и удобно... Нл за такие деньги я лучше обе детские сделаю - мальчишек и Ирину :idontno: Я, конечно, хочу тамбур облагородить, но не настолько :yyy:

Ведьмежонок

Сообщение №87

Сообщение Совёнка » 23 янв 2018, 08:39

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2018, 07:49 [?]передвижение дверок по горизонтали в таком узком пространстве еще и удобно.

Наклоняться каждый раз? Я про уезжающие вверх дверцы. Мне кажется это совершенно невдобно и годится только пространство над унитазом закрывать. И то лучше дверцы

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
У меня вроде лед тронулся! :dance-girl: муж начал спрашивать а что, собственно, я в нашем тамбуре хочу :happy2:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №88

Сообщение И.В. » 23 янв 2018, 08:51

Ведьмежонок, глюпый женщин :buba: почерти и посчитай во что тебе обойдется вариант который тебе нравится. Покажи мужу. Повздыхай. А потом заметь что ладно, так и быть, согласна и на меньшее.. знаешь как муж обрадуется? И может даже согласится....
А может и на желаемый вариант денег найдет... :hearts:

И.В.

Сообщение №89

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2018, 09:27

Совёнка писал(а) on 23 янв 2018, 08:40 [?]Наклоняться каждый раз? Я про уезжающие вверх дверцы

Не, это вообще не вариант, такие все время открыты будут. По ссылке И.В. есть по принципу купе двери. Но проще тогда двери-купе по направляющим (пол и потолок) там и поставить, без шкафов. Дорого только :kuku: Я думала о таком варианте. И стены-потолки у нас в квартирах косые...
Совёнка писал(а) on 23 янв 2018, 08:40 [?]Мне кажется это совершенно невдобно и годится только пространство над унитазом закрывать. И то лучше дверцы

Ой, там еще один шкаф от бывших жильцов у нас, который муж отказался ломать или переделывать. Висит, свооолочь. Укрепляет меня во мнении, что если мы когда-то что-то будем делать, то никаких "да пусть будет, а то возни много" я не допущу :hang: Но мне теперь с этим шкафом еще лет 15 жить :catch2: А там будут ли вообще силы на ремонт, и буду ли я :hearing:
Совёнка писал(а) on 23 янв 2018, 08:40 [?]У меня вроде лед тронулся!

:kefir:
И.В. писал(а) on 23 янв 2018, 08:51 [?]А потом заметь что ладно, так и быть, согласна и на меньшее.. знаешь как муж обрадуется? И может даже согласится....

Да он и так согласился в принципе...
И.В. писал(а) on 23 янв 2018, 08:51 [?]А может и на желаемый вариант денег найдет..

На него я денег не найду :p Мне столько в тамбур вбухивать никакой радости.

Ведьмежонок

Сообщение №90

Сообщение Арабика » 23 янв 2018, 09:27

А обычный шкаф с Авито там не станет? Всё ободрать да выкинуть, с авито припереть по цене самовывоза?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №91

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2018, 09:29

Арабика писал(а) on 23 янв 2018, 09:27 [?]с авито припереть по цене самовывоза?

Зачем? :wonder:
С авито по цене самовывоза мне переть смысла нет, у нас такое уже есть :p А два одинаковых шкафа с антресолями под потолок, которые точно воткнуться на место этих и будут в приличном состоянии и из светлого дерева - очень сомнительно найти.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Вот он и большой, и в приличном состоянии
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/m ... 1010163451
но блин... не хочу я о советскую мебель оставшуюся половину жизни спотыкаться. Шило на мыло.
А вот про купе надо еще подумать :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №92

Сообщение Alameda » 23 янв 2018, 09:51

Совёнка писал(а) on 23 янв 2018, 08:40 [?]муж начал спрашивать а что, собственно, я в нашем тамбуре хочу :happy2:

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2018, 09:27 [?]Да он и так согласился в принципе...

Какие молодцы мужья :friends: Девочки, пусть все сложится!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №93

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2018, 11:19

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2018, 09:40 [?]А вот про купе надо еще подумать

С собакой в их "офис" поперлась. От пола до потолка две дверки "под ключ" 15 тысяч.
Муж говорит - нафига тебе до потолка. Подумали и решили вверху делать дверки антресолей из "распила" (у нас еще осталось от моих шкафов ДСП, можно из этого листа), а внизу раздвижные. Ну это пока решили... И каркас оставить старого шкафа, покрасить и его, и стену внутри :tomato:

Теперь еще с входными дверями проблема, там надо все обдирать по моему разумению, двери не снимаются, на металл наклеен лист ДВП + сигнализация и видеокамера глазка вживлена, проводки тянутся. И куча уже нерабочих замков на всех дверях висит. Ааааа... одни сложности :hang: И у входной двери, которая совсем в подъезд, на косяк по контуру прибита полоска той же обивки, для утепления. Мужу ее надо, чтобы не дуло. А я бы вообще одну внутриквартирную дверь оставила. А то выход в коридор, как выход в космос, через отсеки и сменяющиеся люки :popcorn:

Ведьмежонок

Сообщение №94

Сообщение Кикимора » 23 янв 2018, 11:24

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2018, 11:19 [?] Мужу ее надо, чтобы не дуло.

:wonder: Куда не дуло - в тамбур?

Добавлено спустя 48 секунд:
У нас дверь из дома открывается сразу на холодную веранду. Не сдуло пока никого.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №95

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2018, 11:28

Кикимора писал(а) on 23 янв 2018, 11:25 [?]Куда не дуло - в тамбур?

Да ))
Кикимора писал(а) on 23 янв 2018, 11:25 [?]У нас дверь из дома открывается сразу на холодную веранду. Не сдуло пока никого.

Не в этом дело, у нас на первом этаже молодые алкаши, там постоянно компании и курят. Дым коромыслом, мы все три закрываем, тогда еще жить можно. Если хоть одну открыть, вонь тянет в квартиру.

А вообще бывшие хозяева были двинуты на тепле (помимо кучи шкафчиков и полочек), все затыкано было везде, включая окна, на полу ДВП + войлок+линолеум. Вообще не дышали, похоже, т.к. у нас постоянно окна приоткрыты, топят от души.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Б... :wonder: Отделка дверей от 10 до 50 тысяч. Они рухнули что ли все :cry:
Так и буду в жопе жить, похоже :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №96

Сообщение BattleAngel » 23 янв 2018, 11:41

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2018, 11:19 [?]видеокамера глазка вживлена, проводки тянутся

а они не красиво тянутся? у нас на батарейке, но про нее вечно забываем и в нужный момент я вообще без глазка :hearing: (хоть второй сверли)
теоретически, если на двери обивка, то они внутрь прячутся, а стену проштробить и заштукатурить, тогда ничего не видно будет (я на фото эту соплю разглядела :lalala: убила б мужа, даже в тамбуре... а остатки в шкафу хорошо спрятались)
но у нас железная дверь снаружи и дерево внутри квартиры, как на ней провода упрятать - хз :ssso:

а вообще, я бы первым делом все ваши двери выкинула б нафиг и поставила 1 нормальную в квартиру и в подъезд дешёвенькую, но тоже железную :tomato: мне оббитые двери категорически не нравятся :hide:

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2018, 11:34 [?]Б... :wonder: Отделка дверей от 10 до 50 тысяч. Они рухнули что ли все :cry:
Так и буду в жопе жить, похоже :hearing:

у меня папа сам оббивал, мама покупала дерматин, утеплителем был вроде паролон и красивые "шляпки" на гвоздики :hearing:
какое счастье, что они избавились от этого раритета 3 года назад :worthy: теперь и не дует и не слышно ничего из подъезда
Изображение
такие примерно двери теперь, только за недорого купленные (до 10 тыщ точно, скорее даже 7-8) и установка бесплатно :chupa:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
самое оно в тамбур
2018-01-23_13-53-07.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
посмотрела, есть и дешевле и с бесплатной установкой... ну её эту обивку, всё равно никто соплю от камеры прятать не будет :tomato:
[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №97

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2018, 12:07

BattleAngel писал(а) on 23 янв 2018, 11:58 [?]а они не красиво тянутся?

Ну особо в глаза не бросаются. Я к тому, что все это отсоединять надо будет, потом заново монтировать.
BattleAngel писал(а) on 23 янв 2018, 11:58 [?]теоретически, если на двери обивка, то они внутрь прячутся, а стену проштробить и заштукатурить, тогда ничего не видно будет

Я знаю. Я про все множащиеся проблемы с этим тамбуром, блин - помещение 1,5 на 2 м, а геморроя...
BattleAngel писал(а) on 23 янв 2018, 11:58 [?]убила б мужа, даже в тамбуре

Мой муж там вообще не при делах :idontno: Мы там ничего не трогали, как въехали.
BattleAngel писал(а) on 23 янв 2018, 11:58 [?]а вообще, я бы первым делом все ваши двери выкинула б нафиг и поставила 1 нормальную в квартиру и в подъезд дешёвенькую, но тоже железную :tomato: мне оббитые двери категорически не нравятся

Мне тоже, но зачем выкидывать эти (металлические обе, хорошие) и ставить абы что, если можно снять обивку просто(1)? У меня лишних тысяч 30 на две новые двери не водится(2).
BattleAngel писал(а) on 23 янв 2018, 11:58 [?]у меня папа сам оббивал, мама покупала дерматин, утеплителем был вроде паролон и красивые "шляпки" на гвоздики
Я не про обивку, а про отделку писала.
http://www.domashniy-uyut.net/dveri/otdelka/
BattleAngel писал(а) on 23 янв 2018, 11:58 [?]самое оно в тамбур
Что-то цена странная. Это, наверное, тонкий лист, который громыхает при открывании и перекашивается в итоге.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
В Сургуте может.. у нас я дешевле 8 тысяч их не видела. Средняя цена 15-18 :idontno: И вообще все эти рекламы очень дешевого обычно потом много сюрпризов преподносят. Как вариант - это цена металлического полотна, основа будущей двери, без всего)))
Сюда плюсуется снять старую, вывезти ее (вывоз габаритного мусора отдельная песТня) и установить новую. Купить дополнительные новые замки, врезать из в новую дверь.

Ведьмежонок

Сообщение №98

Сообщение BattleAngel » 23 янв 2018, 12:13

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2018, 12:12 [?]Мой муж там вообще не при делах :idontno: Мы там ничего не трогали, как въехали.

я про эту соплю для камеры
2018-01-23_14-12-09.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2018, 12:12 [?]Я не про обивку, а про отделку писала.
http://www.domashniy-uyut.net/dveri/otdelka/

а это не одно и тоже? вот у вас дверь отделана или оббита?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2018, 12:12 [?]Мне тоже, но зачем выкидывать эти (металлические обе, хорошие) и ставить абы что, если можно снять обивку просто(1)?

а почему дует тогда?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №99

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2018, 12:18

Рассмотрела, там толщина 0,3 мм :kuku: Это не дверь, а консервная банка, причем в буквальном смысле - она консервным ножом протыкается. Норма 2,3-3 мм для входных)) У нас, похоже, еще больше - тяжелые очень :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №100

Сообщение BattleAngel » 23 янв 2018, 12:20

Ведьмежонок, ну я в тамбур имела ввиду, оттуда же выносить нечего вроде :scratch:

BattleAngel

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения