Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Дачная кухня в стиле "минимализм"))

Модератор: Кикимора

Сообщение №51

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2019, 00:13

Safira писал(а) on 05 июн 2019, 14:43 [?]а почему у вас там нет воды вообще или вы не подключены к ней?

Точно писала тебе ответ. Но его нет :wonder:

Повторю в укороченном варианте: центрального вообще нет, там скважины. Вода идет со взвесью торфа, рыжая и вонючая - я ей даже полы не могу помыть. Соседи, кто добрался до чистой, заглублялись не менее, чем на 100 м. Вот пройдет "еще 3 года 2месяца 4 дня" и, надеюсь, мы тоже ее добудем - чистую воду :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение MaSher » 06 июн 2019, 00:31

Ведьмежонок, Лен, сейчас столешницу со шторками - вполне себе нормальный вариант. потом можно навестить дверки. Мне нравятся жалюзийные. и по цене они совсем бюджетные. У ниж шаг в 5 см что в ширину, что в высоту, потому вполне можно подобрать дверку нужного размера.

Изображение
Я свои красила белым тиккуриловским лаком для внутренних работ. Банки в 2 л хватило с лихвой на весь мой подоконник со шкафчиками и стеллажами.

Кстати, в Леруа вполне себе приличная столешница. У меня такая до прошлого года стояла на дачной кухне. Она потоньше стандартной, но вполне нормальная.
https://leroymerlin.ru/product/stoleshn ... -82125560/

Две штуки таких составить углом - и у тебя вполне себе приличный кухонный закуток.

MaSher

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2019, 00:49

MaSher, спасибо, тоже про такие дверки думала. Но пока цен не нашла.
Ой, какая столешница дешевая :wonder: Я сама такой размер только за 1400 нашла - и в Леруа, и в Максидоме. А это прямо вообще праздник какой-то! Щас мужа ссылкой озадачу)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение MaSher » 06 июн 2019, 01:07

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2019, 00:49 [?]Но пока цен не нашла.

https://leroymerlin.ru/search/?sortby=c ... 0%B0%D1%8F

MaSher

Сообщение №55

Сообщение Safira » 06 июн 2019, 09:13

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2019, 00:49 [?]Ой, какая столешница дешевая

у меня как раз такая стоит пятый год, нормально. можно брать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №56

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2019, 11:42

У нас леруа уже на выезде из города (далеко от нас). В субботу по дороге на дачу крюк сделаю и куплю. Муж бурчит о том, куда мне горит))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Совёнка » 06 июн 2019, 12:00

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2019, 11:42 [?]Муж бурчит о том, куда мне горит))

Так лето короткое))) и зачем тянуть?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №58

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2019, 12:40

Совёнка писал(а) on 06 июн 2019, 12:00 [?]зачем тянуть?

Вот! :umnik:
Вдруг он уже в эти выходные надумает новый умывальник установить, а дощечки-то и нет! :nervous:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Safira » 06 июн 2019, 12:59

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2019, 11:42 [?]Муж бурчит о том, куда мне горит))

посмотри количество штук в магазине - вдруг там мало и разберут! :brows:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №60

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2019, 13:43

Safira, пишут, что много :mrr:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Кикимора » 09 июн 2019, 18:46

Я тут дежурю - жду отчет за выходные :whistle:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №62

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2019, 22:09

Кикимора, жарко очень :sorry:
Ну я нафотографировала. Но нам не до кухни было и в ближайшее время до нее, наверное, и не будет. Поспорили с мужем, акрил или масляная там. Вот как их отличить? :ssso:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2019, 22:45

Вот кухня от поворота (помните, что это кишка такая, загнутая от основного помещения?)))
IMG_20190609_103455.jpg

Слева старый холодильник, с которым Вояджер никак не расстанется. Говорит, что будет в сарае стоять вместо шкафа. Ага, гроб на колесиках. Надеюсь все же согласится выкинуть его этим летом. Справа тоже старый, но рабочий. Его надо красить.

Делаем шаг вперед - шкафчики нижние.
IMG_20190609_103526.jpg
IMG_20190608_153010.jpg

Фото, как это выглядит внутри (в этом году даже не мыла, я ими не пользуюсь)
Полка
IMG_20190608_152910.jpg
IMG_20190608_152947.jpg

Пол и задняя стенка (если ее можно так назвать) сборная солянка из неоструганных и полированных досок. Но она, видимо так и останется, глобально мы пока делать не будем (меня еще ровно в эту пятницу моя машина на 6 тысяч раскулачила, снова тормоза :hang: )
IMG_20190608_152926.jpg

Продвигаемся к правому углу: верхний шкаф, боковинка
IMG_20190608_153027.jpg

И внутри
IMG_20190608_153047.jpg
IMG_20190608_153501.jpg

Больше всего меня беспокоит, что доски не обработаны, вот такие они((( Это самое грязное место, возле мойки.
IMG_20190609_103410.jpg

Муж говорит красить акриловой эмалью. Но мне кажется тут масляная? Как на нее эмаль ляжет? Вроде Совенка очень ругалась в такой ситуации...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2019, 22:54

А столешницы мы купили, две. Очень симпатичные!
Я на них посмотрела и решила, что надо третью - сделать стол. Причём расположить а-ля "барная стойка: торцом к стене, длинной стороной в комнату. И прибить намертво. Т.к. пол там тоже кривой, стол качается, т.к. дети его задевают постоянно... бесит.

А еще вот что сделали, идею приносила на форум Совёнка))
IMG_20190609_192055.jpg

Это к лестнице на второй этаж прибито))
IMG_20190609_192107.jpg

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение Совёнка » 10 июн 2019, 04:34

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2019, 22:45 [?]Муж говорит красить акриловой эмалью. Но мне кажется тут масляная? Как на нее эмаль ляжет? Вроде Совенка очень ругалась в такой ситуации...

Краска старая? Стопудов масляная тогда. Правда, с твоими объёмами покраски розовых слонов поймаешь, пока докрасишь :kuku:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №66

Сообщение Людовик » 10 июн 2019, 09:10

Тазик углядела алюминиевый. У меня такой же. :kuku:

Людовик

Сообщение №67

Сообщение Safira » 10 июн 2019, 09:59

Ведьмежонок, слушай общий план меня даже приятно удивил - клеенка свежая, ну дверки болтаются - так это поправимо. Крыпный план уже печальней, нет шкурить это все безобразие не пожелаешь никому. Чем перекрашивать все дверки, лучше уж и правда шторки. Кстати шторки можно из какой-нибудь синтетики под цвет подобрать - чтобы стирались получше. холодильник. Ну в условиях дачи конечно проще вытащить на улицу и зафигачить аэрозольной краской, резинки только малярным скотчем закрыть и все.
Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2019, 22:09 [?]Поспорили с мужем, акрил или масляная там. Вот как их отличить?

да масляная конечно, какой акрил в ссср - акрил и выглядит более прозрачно-матово. а масляная вот так и выглядит.

Полы цвет советский - прям как у меня, но у меня не было выбора - полы затоптали пока электрику делали так что отмыть не вышло для лака, ну да и доски так разошлись что уже вид был бы не очень. Но вот эти цвета наверное всем врезаются с детства - голубые стены подъездов, терракотовый пол и тп :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №68

Сообщение Ведьмежонок » 10 июн 2019, 10:17

Совёнка писал(а) on 10 июн 2019, 04:34 [?]Краска старая? Стопудов масляная тогда.

Лет 8 назад красил, со слов мужа. Не знаю :idontno:
А акрил на масляную толком не ляжет ведь, да? Т.е. всякие знатоки в интернетах категорически пишут: счищать до основания. .. но знаю я этих "знатоков", умничают часто с перебором (не раз убеждалась) :idiot: Мне бы практику)))
Совёнка писал(а) on 10 июн 2019, 04:34 [?]Правда, с твоими объёмами покраски розовых слонов поймаешь, пока докрасишь :kuku:

Сама не хочу((( Хотя объемов меньше,чем кажется. Нижних шкафов не будет же.
Верхний шкаф муж предложил ободрать и тот же каркас обшить нормальными досками снаружи и изнутри.

Еще посоветоваться хотела. Помещение маленькое - если вешать занавески и на место шкафов и на окна, какой-то перебор с текстилем будет, всё в оборочках))) Наверное, на окна лучше рулонные шторы?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение Ведьмежонок » 10 июн 2019, 10:24

Людовик писал(а) on 10 июн 2019, 09:10 [?]Тазик углядела алюминиевый. У меня такой же.

От свекрови остался))
Safira писал(а) on 10 июн 2019, 09:59 [?]слушай общий план меня даже приятно удивил - клеенка свежая

Общий план - это то, что я пыталась сделать своими силами, чтобы хотя бы не впадать в истерику при пользовании)))
Вечерами бывает даже уютно, яжмать! :p
IMG_20190608_202035.jpg

Safira писал(а) on 10 июн 2019, 09:59 [?] Крыпный план уже печальней, нет шкурить это все безобразие не пожелаешь никому.

Проще переделать :hearing: Пока придется мазать поверху...
Safira писал(а) on 10 июн 2019, 09:59 [?] Кстати шторки можно из какой-нибудь синтетики под цвет подобрать - чтобы стирались получше

Так и хочу. Причем покупать сначала шторки, потом под них краску (ее подобрать проще))) Поэтому я вот сразу про окна интересуюсь, завтра хочу за тканью ехать.
Safira писал(а) on 10 июн 2019, 09:59 [?]Ну в условиях дачи конечно проще вытащить на улицу и зафигачить аэрозольной краской

Нельзя его тащить, боимся, что рассыпется((( Так что красить буду в кухне (смертельный номер), поэтому купила настоящий респиратор для работы с аэрозолями и ядами :crazy:
Safira писал(а) on 10 июн 2019, 09:59 [?]Но вот эти цвета наверное всем врезаются с детства - голубые стены подъездов, терракотовый пол и тп :D
Советские ручки и розетки :yes: Ностальгию по СССР, как рукой снимает :nervous: Ну почему нельзя голубой сделать красивым??? Прекрасный же цвет! Нет, вот он был именно такой "советский голубой" .. печальное нечто :headbang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение MaSher » 10 июн 2019, 10:31

Ведьмежонок, ну, не настолько все страшно.
Слушай, я бы шкафчик, что над столешницей, разломала б и сделала просто открытые полки или прикрыла жалюзийной дверкой. Главное - избавиться от этого жуткого цвета зубной боли. Почему-то этот голубой у меня именно с зубной болью ассоциируется)
Неструганные заляпанные стены даже б красить не стала. Закрыла б панелями из того же Леруа. Хоть типа таких. Дуб и дуб.
https://leroymerlin.ru/product/panel-24 ... -18819621/
https://leroymerlin.ru/product/panel-24 ... -18819639/
Старый неработающий холодильник выкинула б, пока муж не видит. Ну, побухтит чуток.
Новый покрасить из баллончика автомобильной краской. Можно еще и отдекупажить, если будет желание.
Вот тут целая пошаговая инструкция по покраске.
https://zen.yandex.ru/media/hag/lichnyi ... 00a9fbcfb8

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Лен, смотри, какие холодильники прикольные можно сделать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

MaSher

Сообщение №71

Сообщение Ведьмежонок » 10 июн 2019, 10:43

MaSher писал(а) on 10 июн 2019, 10:43 [?] цвета зубной боли.

Оооо, как точно!!! Вот когда я на кухне, у меня именно такая тоска "в организЬме"! :beer: Муж этого всего просто не ощущает, так что делает исключительно "ради жены" с видом "ну чего тебе втемяшилось", правда уже не спорит :kuku: Поэтому все медленно и вторым планом идет)))
MaSher писал(а) on 10 июн 2019, 10:43 [?]Неструганные заляпанные стены даже б красить не стала. Закрыла б панелями из того же Леруа. Хоть типа таких. Дуб и дуб.
Думали... во-первых, влага. Их поведет (на потолке такое уже случилось). Во-вторых, все же дерево есть дерево, в пластике другие ощущение в том же организме + горит пластик очень уж страшно. Пока не решились ни на одни из вариантов окончательно (панели или краска). Тут ведь еще... красить я могу сама, панели - снова мужа ждать. А у него своих дел выше крыше.
MaSher писал(а) on 10 июн 2019, 10:43 [?]Старый неработающий холодильник выкинула б, пока муж не видит.
Я его не сдвину, таджиков у нас тут нет :p И он обидится :mrr:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Маша, для таких холодильников надо уметь это делать + иметь время и силы + инструмент. У меня ни художественных талантов, ни сил.. Эта краска воняет совершенно убойно, вроде она даже опасна при вдыхании. Мне бы побыстрее...(((
Подобное, кстати, чаще сего делают на автосервисах, на специальном оборудовании специальные люди. Я рассматривала все эти картинки и форум читала.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №72

Сообщение Ведьмежонок » 10 июн 2019, 11:04

Почитали про панели по Машиной ссылке, оказывается есть влагостойкие. Дорогие только :ban:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение MaSher » 10 июн 2019, 11:05

Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2019, 10:46 [?]во-первых, влага.

у вас там настолько влажно? У меня такого плана, только а-ля кафельная плитка, фартук в кухне. Я прям очень довольна.
Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2019, 10:46 [?]+ горит пластик очень уж страшно.

ну, старое сухое дерево горит не менее страшно. Не будем думать о плохом))
Лен, можно еще просто панельки ПВХ посмотреть. Вот типа таких
https://leroymerlin.ru/product/panel-pv ... av-reviews
У меня ванная на даче подобными панельками отделана. 7 лет уже. Моются замечательно, влаги не боятся. Ну, да, бюджетный пластик, но вид у них очень приличный.

MaSher

Сообщение №74

Сообщение Людовик » 10 июн 2019, 11:05

MaSher писал(а) on 10 июн 2019, 10:43 [?]Старый неработающий холодильник выкинула

На вторчермед. У нас так и забирают сами. ;)
А рабочий я бы не красила, а плёнкой самоклеющейся облепила. И рожицу, тоже из плёнки.

Людовик

Сообщение №75

Сообщение MaSher » 10 июн 2019, 11:06

Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2019, 10:46 [?]чаще сего делают на автосервисах, на специальном оборудовании специальные люди.

цена 20 тысяч))) Проще купить новый холодильник)

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения