Модератор: Кикимора
Сообщение №76
Ведьмежонок » 10 июн 2019, 11:08
MaSher писал(а) on 10 июн 2019, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я бы шкафчик, что над столешницей, разломала б и сделала просто открытые полки или прикрыла жалюзийной дверкой.
Ну примерно так и планируется Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2019, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Верхний шкаф муж предложил ободрать и тот же каркас обшить нормальными досками снаружи и изнутри. Дверки да, наверное твой вариант лучше всего (жалюзийный). Права там пыль, мухи и паутина за зиму скопятся  Надо вживую посмотреть, как их мыть будет - удобно ли.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №77
MaSher » 10 июн 2019, 11:13
Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2019, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Права там пыль, мухи и паутина за зиму скопятся
У меня не скапливаются мухи в шкафах. А вот на подоконнике, да, вечно мушиное кладбище. Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2019, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тот же каркас обшить нормальными досками снаружи и изнутри.
Слушай, а может, он заодно и эту жуткую неструганную стену вагонкой обошьет? 
-
MaSher
-
Сообщение №78
Вайолет » 10 июн 2019, 11:14
На авито рабочий двухкамерный холодильник за 4-5 тысяч купить можно. Как раз себе выбираю в гараж поставить для не помещающийся в морозилку заморозки и собачьей еды.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №79
MaSher » 10 июн 2019, 11:18
Как я понимаю, именно с этими 4-5 тысячами и затык. Потому выбираем самый бюджетный вариант. Та и так набежит немала сумма: Так столешница, там панелька, там дверка, так шторка, а в сумме ого-го. К тому же этот холодильник еще работает. Его обгрейдить только внешне нужно. Лен, красить холодильник все же на улице надо. Ничего он не развалится. У них запас прочности ого-го какой.
-
MaSher
-
Сообщение №80
Safira » 10 июн 2019, 11:29
MaSher писал(а) on 10 июн 2019, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушай, я бы шкафчик, что над столешницей, разломала б и сделала просто открытые полки или прикрыла жалюзийной дверкой.  отделывать досками изнутри и снаружи, легче из тех же досок новый шкафчик слепить, пусть даже без дверок. А вообще на маленьких площадях навесные шкафчики визуально съедают пространство - у тебя там стоит не так много всего - может полки треугольные вообще в угол?  ну по такому принципу и закрыть их жалюзи или рулонной шторкой
-
Safira
-
Сообщение №81
Совёнка » 10 июн 2019, 11:31
MaSher писал(а) on 10 июн 2019, 11:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушай, а может, он заодно и эту жуткую неструганную стену вагонкой обошьет?
банка краски дешевле вагонки выйдет. Я вижу три варианта: 1) Закрыть эту стену хоть вагонкой, хоть панелями, хоть клеенкой на кнопочках 2) шлифмашинкой хоть немного убрать занозы и покрасить 3) тоооооолстым слоем масляной краски покрыть, чтобы издалека не бесило, но не разглядывать вблизи )))) Цвет отвратный, согласна. Невыносимый.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №82
Safira » 10 июн 2019, 11:33
MaSher писал(а) on 10 июн 2019, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Старый неработающий холодильник выкинула б, пока муж не видит. Ну, побухтит чуток.
ну он во-первых тяжелый, а во-вторых может и не чуток, может он ему дорог как память. Это у тебя дача только твоя и делай что хочешь, а там совместное творчество - это уже, другой уровень дипломатии Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:Совёнка писал(а) on 10 июн 2019, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 3) тоооооолстым слоем масляной краски покрыть, чтобы издалека не бесило, но не разглядывать вблизи ))))
лучше не толстым а в два слоя после высыхания первого второй слой, так все сгладится - да. ну и около мойки защитит от влаги и тп. толстый слой (один) масляной краски любого цвета будет выглядеть по-советски. А акрил он очень тонкий и не укрывистый какой-то. Я купила лак акриловый - матовый, красила в доме балясины и перила лестницы, так отвлечешься и вообще не понятно где покрасила, где нет. Только в процессе эксплуатации уже увидела непрокрасы - на них пыль садится и заляпывались. Сколько блин я красок уже накопупала - страшно считать. Экономней читать как надо и красить сразу с учетом внутри/снаружи, повышенная влажность или нет, укрывистость и тп. В попыхах сначала хватаешь "для пола" - ну ок, весной приезжаешь - одни лоскуты - оказалось для внутренних работ была, а я крыльцо открытое покрасила. 
-
Safira
-
Сообщение №83
Совёнка » 10 июн 2019, 11:45
ага. Новое им красить еще можно, но старое закрашивать - проще помереть прям там. Safira писал(а) on 10 июн 2019, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в два слоя после высыхания первого второй слой, так все сгладится - да
да! Safira писал(а) on 10 июн 2019, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) попыхах сначала хватаешь "для пола" - ну ок, весной приезжаешь - одни лоскуты - оказалось для внутренних работ была, а я крыльцо открытое покрасила.
я всё крашу краской для фасадов. Потому что это дача, там и важность, и перепады температур.. .Только фасадная выдержит.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №84
Safira » 10 июн 2019, 11:55
ну внутри у меня пятый год отлично лежит советский терракотовый пол  который все равно планирую линолеумом закрыть нафиг
-
Safira
-
Сообщение №85
Вайолет » 10 июн 2019, 11:58
Да я читаю, сколько всего куплено , респиратор какой-то профессиональный, краска, красить в доме... Мой просит что о ремонтировать 4,5 тысячи, что на Авито нашли за 4. Такой же
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №86
Safira » 10 июн 2019, 12:03
Вайолет писал(а) on 10 июн 2019, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой просит что о ремонтировать 4,5 тысячи, что на Авито нашли за 4. Такой же
ну тут спорный вопрос - когда ремонтируешь свой - ты ремонтируешь зная какая неполадка или какую запчасть надо менять. то что продается на авито - может просто гудеть а холод не давать или сломаться через месяц и встать рядом с тем который требует ремонта. Я понимаю что авито может сэкономить денег, но одно дело мебель, а техника это вопрос везения. Мы продавали старую плиту газовую у мамы - к нам приехал покупатель и долго и нудно выяснял про то как мы можем гарантировать её работоспособность Ему до этого продали на авито, подключил, она не работает, а запчастей таких нет. У нас была плита с постройки дома 86 год, продавали в 2006 году - ну какие мы ему могли дать гарантии? на плиту за 500 рублей, которую чисто чтобы вынесли  но дядька рискнул и не прогадал, мы ему обмолвились что холодильник в перспективе будем менять - так он года через 2 звонил спрашивал, радовался что плита работает. а холодильник мы оттащили на другую квартиру
-
Safira
-
Сообщение №87
Вайолет » 10 июн 2019, 12:06
Safira писал(а) on 10 июн 2019, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну тут спорный вопрос - когда ремонтируешь свой - ты ремонтируешь зная какая неполадка или какую запчасть надо менять
Да он тоже не совсем мой) отдали нам клиенты, поработал полгода и сломался.
-
Вайолет
-
Сообщение №88
Safira » 10 июн 2019, 12:15
Вайолет писал(а) on 10 июн 2019, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да он тоже не совсем мой) отдали нам клиенты, поработал полгода и сломался.
ну а на авито купишь и хз сколько проработает
-
Safira
-
Сообщение №89
Ведьмежонок » 10 июн 2019, 12:21
Ну весной всё текстильное с 1 этажа влажное, панели на потолке такие (или вот все же не совсем такие, задумалась теперь) еще отец Сергея прибил, они пошли волной, на шезлонгах в сложенном состоянии (внутри) наросла плесень  Там вода стоит на участке и довольно долго + на окнах глухие ставни, а мы только в мае выбираемся их снять и начать сушить дом. MaSher писал(а) on 10 июн 2019, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, можно еще просто панельки ПВХ посмотреть. Вот типа таких
Я вот к ним склоняюсь, а муж говрит "хрупкие". Ну и что? Мы же в них долбиться не планируем Вот и я говорю: объявление в СНТ повесить, сами заберут. Людовик писал(а) on 10 июн 2019, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А рабочий я бы не красила, а плёнкой самоклеющейся облепила.
Меня ребра и углы дверки беспокоят. Как там пленку завернуть чтобы аккуратно было? Обычно ее на горизонтальные поверхности клеят... я когда-то кухонный старый гарнитур так обновила, хорошо получилось. Но дверки снимали.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №90
Safira » 10 июн 2019, 12:30
Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2019, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот к ним склоняюсь, а муж говрит "хрупкие". Ну и что? Мы же в них долбиться не планируем
а под ними будет все мокнуть  ты написала у тебя мойка там
-
Safira
-
Сообщение №91
MaSher » 10 июн 2019, 12:34
С какого? У меня в ванной ничего не мокнет, а тут кухня всего лишь. Вряд ли Лена будет каждый день морской бой в раковине устраивать. Эти панели еще хороши тем, что их содержать в порядке просто. Протер тряпкой и все. При сильном загрязнении протер меламиновой губкой или тряпкой со средством, потом мокрой тряпкой и насухо.
-
MaSher
-
Сообщение №92
Safira » 10 июн 2019, 12:36
Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2019, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну весной всё текстильное с 1 этажа влажное, панели на потолке такие (или вот все же не совсем такие, задумалась теперь)
а стены из чего?! я в двух углах сделала такое https://ryazan.leroymerlin.ru/product/r ... -14335629/на зиму закрываю, весной открываю чтобы все просохло Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:MaSher писал(а) on 10 июн 2019, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С какого? У меня в ванной ничего не мокнет, а тут кухня всего лишь.
у тебя ВСЯ ванна сделана так и наверняка все стыки прогерметили. тут отделать одну стену, а торцы/угол - как было - будет именно под ними и мокнуть.
-
Safira
-
Сообщение №93
Кикимора » 10 июн 2019, 12:40
У меня на летней кухне-веранде пластик, причем белый. Ухаживать и правда просто. Но у Лены это дача, куда подышать из города приезжают, как-то в пластик стены закатывать не того... Хотя ну сколько времени на той кухне проводишь? В основном же на улице. Так что действительно самый практичный и недорогой вариант отделки. Кстати, есть панели ПВХ жесткие и прочные. Но у них поверхность такая ... шершавая, и подороже они. Впрочем, тоже отмываются нормально, у нас в туалете такие.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №94
Ведьмежонок » 10 июн 2019, 12:42
MaSher писал(а) on 10 июн 2019, 11:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня не скапливаются мухи в шкафах. А вот на подоконнике, да, вечно мушиное кладбище.
Ну вообще да, у нас также. Правда паучки меленькие есть везде)) MaSher писал(а) on 10 июн 2019, 11:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушай, а может, он заодно и эту жуткую неструганную стену вагонкой обошьет?
Фиг знает. На шкаф у него вагонка есть, от постройки туалета остались. На стены уже покупать надо, т.е. деньги и время на стройрынок. Это вообще планировалось.. когда-то потом)) Вайолет писал(а) on 10 июн 2019, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На авито рабочий двухкамерный холодильник за 4-5 тысяч купить можно.
Плюс геморрой с перевозкой и установкой. Я вот еще видео дачки выложу, увидите, что у нас более насущные проблемы есть  Дизайн кухни чисто моя прихоть и так, т.к. мне там плохооооо... MaSher писал(а) on 10 июн 2019, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Та и так набежит немала сумма: Так столешница, там панелька, там дверка, так шторка, а в сумме ого-го.
А если еще вагонка  У нас мойка с нагревателем+ доски и мелочевка по ее установке +тачка - вот уже на этой неделе одна эта закупка на 10 тысяч + моя красава на 6500 тысяч ремонта тормозной системы затребовала внезапно + вёдра-химия по мелочи, но примерно на 1500 я набрала (т.о. за эту неделю набежало около 20 тысяч, это помимо еды и ипотеки). А я всё, в отпуске практически. Денежек тю-тю. А в июле мне за учебу платить 15 тысяч. А еще надо высокие грядки и рассаду клубники + вскопку этого всего оплатить в ближайшие две недели  Так что покупки закончены Хотелось бы Всё, что надо и довольно плотно. Оно выниматься должно легко, без перестановки "соседей". Там и продукты, и посуда, и кастрюли, т.к. низ пустует совсем. И всё это в постоянном движении)) Совёнка писал(а) on 10 июн 2019, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тоооооолстым слоем масляной краски покрыть, чтобы издалека не бесило, но не разглядывать вблизи ))))
Вот поэтому Вояджер рекомендует красить акриловой эмалью поверх. Говорит, что она создаст такой слой. Safira писал(а) on 10 июн 2019, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это у тебя дача только твоя и делай что хочешь, а там совместное творчество - это уже, другой уровень дипломатии 
Там "хуже": это его наследство и он эту дачу с отцом с нуля строил практически. Мне-то там все чужое, вот из этого старого. Но всё рушить совесть не позволяет. У него же свои эмоции с этим всем связаны. И он хомяк к тому же. Вайолет писал(а) on 10 июн 2019, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да я читаю, сколько всего куплено , респиратор какой-то профессиональный,
Химозный (не обычная пылевая маска, имела в виду), он стоит 450 р. и нужен еще и для опрыскивания деревьев. Не хочу, чтобы муж этим дышал. Папа мой додышался уже, тоже всё ему было "фигня делов". Больше для холодильника ничего не покупалось и не планируется (кроме краски), то еще 1 тысяча будет  И нет гарантий, что холодильник за 4 тысячи не будет просить покраски точно также. И перевозка нам встанет минимум в 2 тысячи. Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:Комната кирпич, а вот этот пристой чисто деревянный, тоненький и он просто насквозь в "не сезон" промокает. Правда теперь крыша не течет, муж сделал ее в том году. Но текут рамы Кикимора писал(а) on 10 июн 2019, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ухаживать и правда просто. Но у Лены это дача, куда подышать из города приезжают, как-то в пластик стены закатывать не того  Вот это меня и останавливает. Все же в дереве иные ощущения, особенно когда солнце прогревать начинает. Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:Не, они ядвовитые дымы выпускают, 5-10 минут и всё... и не проснешься 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №95
Совёнка » 10 июн 2019, 14:13
Safira писал(а) on 10 июн 2019, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну внутри у меня пятый год отлично лежит советский терракотовый пол
Масляный советский? Этому тоже ничего не страшно))) Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2019, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) весной всё текстильное с 1 этажа влажное, панели на потолке такие (или вот все же не совсем такие, задумалась теперь) еще отец Сергея прибил, они пошли волной, на шезлонгах в сложенном состоянии (внутри) наросла плесень Там вода стоит на участке и довольно долго + на окнах глухие ставни, а мы только в мае выбираемся их снять и начать сушить дом.
Всё, я к Сафире: нельзя обшивать, плесень будет. Влажная щель - идеальные условия
-
Совёнка
-
Сообщение №96
Ga-lya » 10 июн 2019, 16:24
Вайолет писал(а) on 10 июн 2019, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На авито рабочий двухкамерный холодильник за 4-5 тысяч купить можно
Вопрос- сколько он будет работать? Не знаем же его "историю". Мы, когда дачу купили, хозяева оставили нам старый страшненький холодильник 30 ти, наверное, -летнего возраста. стразу предупредили, что "не жилец", денег за него не брали, конечно. Первый год - очень выручил. Потом мы купили новый, старый в сарае юзался как холодильник еще лет 7. Возможно. и сейчас работает. Выбросить - рука не поднимается. На мой взгляд, на даче лучше таки зарытые полки для посуды - мухи же всякие. MaSher писал(а) on 10 июн 2019, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня в ванной ничего не мокнет, а тут кухня всего лишь. Вряд ли Лена будет каждый день морской бой в раковине устраивать.
Дерево ЗА панелями будет мокнуть гнить и плесневеть.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №97
И.В. » 10 июн 2019, 17:14
Я красила акриловой краской на масляную. Зря. Скрин сцарапывался ногтем и всю поверхность около ручек муж убил за пару недель 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №98
MaSher » 10 июн 2019, 18:39
Ga-lya писал(а) on 10 июн 2019, 16:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дерево ЗА панелями будет мокнуть гнить и плесневеть.
Возможно. Я вспомнила, что ванную сначала осб-панелями отделывали (ну, или как там она называется), а потом уже этими пластиковыми панельками. Но на кухне фартук из такой панельки прям на вагонку. Нормально все. Меняла фартук в прошлом году, когда новую столешницу ставила.
-
MaSher
-
Сообщение №99
Voyager » 10 июн 2019, 19:25
потому, что: они не боятся воды, не гниют и не плесневеют.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №100
MaSher » 10 июн 2019, 19:35
Voyager, да. Но это совсем небюджетный вариант. Они дорогие, эти панели.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Voyager, но на кухне у меня нет этих осб-панелей. Только в ванной. На кухне каркасное строение, отделанное вагонкой.
-
MaSher
-
Вернуться в Отделка, мебель и декор
|
|