Ключница водку делала, или ремонт не от джамшутов

Модератор: Кикимора

Сообщение №51

Сообщение Anoek » 02 фев 2015, 15:35

Neill, Я надеюсь вы этой фигней асбестовой не дышали и все потом зачистили? От этой хрени рак развивается если вскрыть. Тут в старых домах раньше тоже исп-ли. Многое демонтировали сейчас. У кого осталосьобязаны при продаже указывать, чтов доме асбест присутствует.
Так что если убрали вам аккуратно, то уже плюс в том, что асбеста нет.
Изображение

Anoek

Сообщение №52

Сообщение Neill » 02 фев 2015, 15:41

Anoek писал(а) on 02 фев 2015, 15:35 [?]Neill, Я надеюсь вы этой фигней асбестовой не дышали и все потом зачистили?

угу, ликвидировали.

Anoek писал(а) on 02 фев 2015, 15:35 [?]У кого осталосьобязаны при продаже указывать, чтов доме асбест присутствует

хых. У нас же во всех типовых панельках 60-80 точно с/у кабины из этого дер...добра сделаны, если не ошибаюсь.
во, прям первое же по ссылке - типа таких ставили http://magak.ru/hanmade/metal-work/375--7?start=8
а, и цитатка в тему
Сантехнические кабины в домах постройки времен СССР, как правило, делались из трех материалов – ацеита, бетона, и гипсолита. Ацеит – это асбестоцементная плита, а асбест уже давно признан канцерогенным вещество. Асбестоцементная плита непрерывно выделяет в окружающую среду вредные вещества, именно поэтому ее жизненно необходимо устранить из квартиры.
В панельных домах санузел – это готовый короб, который устанавливается в квартиру при помощи подъемного крана после постройки текущего этажа. Короб уже содержит пол, потолок, стены и перегородки. Между кабиной и стеной остается зазор, достигающий иногда 15 см, пол кабины забирает от высоты помещения до 30 см.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №53

Сообщение Nathaly » 02 фев 2015, 15:51

benice писал(а) on 02 фев 2015, 13:09 [?]И да, там где она пишет, почему не довели и еще в одном месте - там просто окончания на плинтус не хватает. Но не умаляет вины работников, конечно

мне даже присматриваться пришлось где там не довели. Потому что первым делом увидела не вставленную в дверную петлю шпильку. Как там дверь-то не слетела до сих пор?

Nathaly

Сообщение №54

Сообщение Nathaly » 02 фев 2015, 15:56

Anoek писал(а) on 02 фев 2015, 15:00 [?]По мотивам последнего видео.. девочки, неужели все настолько кривое, что прям полностью зашивать надо и стены и пол и потолок? Мне так места всегда жаль, особенно когда помещение и так не шибко большое (

у мамы хрущевка кирпичная. Ни одной стены ровной нет, причем, кривизна в виде винта пропеллера- во всех плоскостях и направлениях. В ванной переметр потолка почти на метр больше периметра пола.

Nathaly

Сообщение №55

Сообщение Safira » 02 фев 2015, 16:16

Кикиморе не показывайте, она в обморок упадет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №56

Сообщение Anoek » 02 фев 2015, 17:14

Nathaly писал(а) on 02 фев 2015, 15:56 [?]у мамы хрущевка кирпичная. Ни одной стены ровной нет, причем, кривизна в виде винта пропеллера- во всех плоскостях и направлениях. В ванной переметр потолка почти на метр больше периметра пола.

как оно вообще не распадается :rat:
Изображение

Anoek

Сообщение №57

Сообщение Nathaly » 02 фев 2015, 17:30

Anoek писал(а) on 02 фев 2015, 17:14 [?]
Nathaly писал(а) on 02 фев 2015, 15:56 [?]у мамы хрущевка кирпичная. Ни одной стены ровной нет, причем, кривизна в виде винта пропеллера- во всех плоскостях и направлениях. В ванной переметр потолка почти на метр больше периметра пола.

как оно вообще не распадается :rat:

оно не просто не распадается- его хрен сломаешь))) Очень крепко все сделано, но очень криво.

Nathaly

Сообщение №58

Сообщение benice » 02 фев 2015, 23:02

Показала мужу, он сказал, что это или стеб или развод или неизвестно что. Потому что человек хоть мало мальски понимаюший в ремонте, никогда так не сделает. охоже на квартиру старго деда, кот.сам все и делал...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №59

Сообщение Совёнка » 03 фев 2015, 01:41

Anoek писал(а) on 02 фев 2015, 15:18 [?]Чертик, Это проблема всех квартир мне кажется.

Нам нереально повезло: мы живем в новостройке, в которой не слышно соседей!! Не, разумеется, ночное караоке будет слышно, но только ближайшим соседям, а не всему подьезду. Когда родилась Вера, сосед со седысмежными стенками спросил у мужа надолго ли жена с ребенком уехали. Потому что сперва они видели беременную меня, потом на прогулках мы не пересекались, а детского плача они не слышали, решили что мы уехали. К слову, я слышала бесилово их детей(6 и 4 года) только если дома отключены все приборы, включая комп, т.е. в полной тишине.... Как эхо откуда-то
Правда, со временем выяснилось что по вертикали звукоизоляция хуже и в ночной тишине я слышу плач ребенка соседей. Но не настолько громко чтобы это мешало....

Планирую держаться за этот дом зубами и когтями, сейчас у нас однокомнатная, так расширятся будем только в наш же дом!! Я не знаю больше новостроек с такой слышимостью, чаще встречается что весь подъезд одно радио может слушать :fingal:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №60

Сообщение Yulka » 03 фев 2015, 02:17

у меня ощущение, что фотки натаскали из разных источников, если так сделан "ремонт", как выглядит в общем вся квартира тогда? в этом же жить невозможно! да и как можно ТАКИЕ стыки и РОЗЕТКИ принимать? :idontno: как с таким можно жить?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №61

Сообщение Safira » 03 фев 2015, 11:06

Совёнка писал(а) on 03 фев 2015, 01:41 [?]Планирую держаться за этот дом зубами и когтями, сейчас у нас однокомнатная, так расширятся будем только в наш же дом!! Я не знаю больше новостроек с такой слышимостью, чаще встречается что весь подъезд одно радио может слушать

монолитно-кирпичный дом?
Yulka писал(а) on 03 фев 2015, 02:17 [?]у меня ощущение, что фотки натаскали из разных источников, если так сделан "ремонт", как выглядит в общем вся квартира тогда? в этом же жить невозможно! да и как можно ТАКИЕ стыки и РОЗЕТКИ принимать? как с таким можно жить?

а у меня ощущение, что это не квартира даже, а дачный дом - потому что вагонкой квартиру отделывать - как-то странно сейчас - это раньше (лет 20 назад) было шик-модерн кухня в вагонке...

и да, если это ремонт двушки - то как они успели все это нахреначить - их что на месяц закрыли в квартире с материалами - делайте что хотите? не проверяли?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №62

Сообщение Neill » 03 фев 2015, 11:17

safira писал(а) on 03 фев 2015, 11:06 [?]а у меня ощущение, что это не квартира даже, а дачный дом - потому что вагонкой квартиру отделывать - как-то странно сейчас - это раньше (лет 20 назад) было шик-модерн кухня в вагонке...

Это была идея заказчика - "шоб как на даче". Так хотели родители, везде вагонку :sorry:

safira писал(а) on 03 фев 2015, 11:06 [?]да, если это ремонт двушки - то как они успели все это нахреначить - их что на месяц закрыли в квартире с материалами - делайте что хотите? не проверяли?

Комнаты не трогали, только коридор, с/у, кухня. Никто не проверял, заказчик в другом городе, контролировала по фото :facepalm: :fool: По рекомендации ж, такие приличные люди ж, вежливые Ж! Чё их проверять-то? :crazy:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №63

Сообщение tarakashka » 03 фев 2015, 11:46

Lumix писал(а) on 02 фев 2015, 13:11 [?]200 тыс работы без материалов и это не в Москве.

:rat: Честно, такой ремонт и я могу сделать, да что там - я и то получше сделаю, за 200тыщ-то
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №64

Сообщение Крошка Ру » 03 фев 2015, 11:50

:surprise: :surprise: :surprise:
Я Наташа

Крошка Ру

Сообщение №65

Сообщение Safira » 03 фев 2015, 11:51

стыки и пена - это впечатлило, но не очень. вот цвет и фактура дверей после краснодеревщика - это да, шок. даже за бесплатно, даже на даче я такие двери бы не потерпела, лучше шторку
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №66

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2015, 11:58

Совёнка писал(а) on 03 фев 2015, 01:41 [?]такой слышимостью, чаще встречается что весь подъезд одно радио может слушать

Ту недавно в два ночи стало что-то отвратительно скрежетать по стене и громко постукивать. У нас соседи за стеной делают ремонт. Ну мы пошли туда, послушать - не они. Решили, что сверху снова за свое принялись (правда они больше любители в 6 утра приняться за дело), оказались тоже не они. Покрутились по нашей площадке и на этаж выше. Потом поднялись выше на два этажа... Скрежет был слышен со всех сторон, да еще по батареям начали стучать проснувшиеся :ban: Ну муж решил спустится к подъезду и посмотреть у кого из подозреваемых свет в окнах. Оказалось на первом этаже парень просто чистил от старой краски стены, шпателем - шварк-шварк (не отбойный молоток, а звук :wonder: ). Он очень изумился, что его на 7этаже прекрасно слышно и сразу затих)))

И как жить в таких домах??? :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №67

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2015, 12:02

Yulka писал(а) on 03 фев 2015, 02:17 [?]у меня ощущение, что фотки натаскали из разных источников

Стены и двери и везде однотипные. И пол.
safira писал(а) on 03 фев 2015, 11:06 [?]а у меня ощущение, что это не квартира даже, а дачный дом - потому что вагонкой квартиру отделывать

Эта квартира-двушка пенсионеров, которые захотели "как на даче", а дочка, скорбная на голову, решила сделать им такой подарок.
safira писал(а) on 03 фев 2015, 11:06 [?]и да, если это ремонт двушки - то как они успели все это нахреначить - их что на месяц закрыли в квартире с материалами - делайте что хотите? не проверяли?

Так всё и было.
Neill писал(а) on 03 фев 2015, 11:17 [?]Комнаты не трогали

Она вроде писала, что делали всю квартиру?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №68

Сообщение Anoek » 03 фев 2015, 12:06

Neill писал(а) on 03 фев 2015, 11:17 [?]Комнаты не трогали, только коридор, с/у, кухня. Никто не проверял, заказчик в другом городе, контролировала по фото По рекомендации ж, такие приличные люди ж, вежливые Ж! Чё их проверять-то?

че-то я все больше склоняюсь что это развод такой интэрнет пользователей. )) не верю, что после того как такое нахерачили кто-то бы денег отдал добровольно... замуровали бы не тазик под ванной, а горе строителей
Изображение

Anoek

Сообщение №69

Сообщение Neill » 03 фев 2015, 12:07

Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2015, 11:58 [?]И как жить в таких домах???

:surprise: :surprise: :rat: :hang: :catch:

Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2015, 12:02 [?]Она вроде писала, что делали всю квартиру?

От автора:
Отремонтировали кухню, два коридора, ванну и туалет. На комнаты не хватило времени, всё делали, пока родители были на даче.

Neill

Сообщение №70

Сообщение Neill » 03 фев 2015, 12:14

Anoek писал(а) on 03 фев 2015, 12:06 [?]не верю, что после того как такое нахерачили кто-то бы денег отдал добровольно...

эх, была не была, сознаюсь. :tails: :tails: На самой заре самостоятельной жизни я лично отдала деньги за вот такое же остекление балкона. Вот прям как на фотках - ни одна доска ровно не легла, с другой не состыковалась, щели-трещины, торчащие гвозди, незаделанные стыки и прочее по тексту. Отдала добровольно, списываю на общее ремонтно-невменьковое охренение и усталость. Причем косяки увиделись не сразу все, а потихоньку с течением времени раскрылись во всем своем многообразии. Хотя то, что сделали через жопу - да, видно было сразу. Но воспринялось на первый взгляд как "ну ужас, но ведь не УЖАС-УЖАС-УЖАС". Это потом уже, придя в себя, было так: :surprise: :surprise: :fingal: :headbang: :help: :cry:
Последний раз редактировалось Neill 03 фев 2015, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Neill

Сообщение №71

Сообщение Anoek » 03 фев 2015, 12:17

Neill, ну тогда верю :mrr: :D
Изображение

Anoek

Сообщение №72

Сообщение Neill » 03 фев 2015, 12:19

Anoek писал(а) on 03 фев 2015, 12:17 [?]Neill, ну тогда верю

ибо нет предела Вселенной и человеческой глупости :umnik: :D

Neill

Сообщение №73

Сообщение Safira » 03 фев 2015, 12:22

Neill писал(а) on 03 фев 2015, 12:14 [?]Отдала добровольно, списываю на общее ремонтно-невменьковое охренение и усталость.

я, всегда чувствую себя беззащитно-идиотско-беспомощно перед ремонтниками и слесарями всех мастей. по разному пробовала выстаивать "отношения", стабильный хороший результат дала стратегия "придирчивый жмот", а именно: начитавшись интернета - прям "на берегу" спрашиваю все прочитанные ключевые моменты - да, нарываясь на снисходительную улыбку бывает, типа "вот они умныя", потом подробно обсуждаю цену, оговаривая допы, уточняя - это все?! или может еще что-то вылезет?! в общем суть не в том чтобы отдать меньше денег, суть в том чтобы работники не видели истины: "ой как хорошо, наконецто кто-то, хоть как-то сделает" - а видели бдящую каждый момент тетку, которая: а) будет проверять б) лишнего не заплатит в) фигню просто так не проглотит. меня при мысли о ремонтах всегда дрожь берет - даже не из страха, а из-за напряжения, что вот опять меня будут разводить, а мне надо быть внимательной - а хочется то довериться профессионалу и заплатить и отблагодарить сверху когда все хорошо. только увы и ах - большой ценник ни разу не гарант качества и того что будет выполнено все что должно - хоть как то
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №74

Сообщение benice » 03 фев 2015, 12:34

Мы живем в панельной 9-этажке 1980 г. выпуска. Слышно только беготню соседских детей сверху, снизу никого (1 этаж), соседей сбоку не слышно вообще. Если кто-то делает ремонт, то слышно, а так о жизни соседей не знаем ничего))
В сравнении с моей подругой, живущей в панельной хрущевке - пошла у нее в гостях в туалет, а там соседей слышно как разговаривают и слова даже разборчиво. Причем разговор, а не ругань. Вот это ужас :ban:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №75

Сообщение Yulka » 03 фев 2015, 12:42

Короче, я так понимаю , я из немногих , кто тварь настоящая с ремонтниками, поэтому у меня их в доме крайне мало, у мужа СБ с руками все в порядке. Помню как пришел ко мне "специалист" из фирмы, все как положено, из той, которая нам многое уже что делала и вот пришел он мне кухонный кран чинить... достал свои старезные инструменты без "силиконово-пластиковых" насадок, исцарапал мне арматуру, поковырялся и повздыхал, пока я не сказала - прикручивать все обратно и "вот там дверь" :no2: , наделала фоток, отправила факсом на фирму, еще и утром след дня позвонил муж им туда, рассказал что он думает по поводу их работы и чтоб даже не пытались и не думали присылать счет, иначет отправим все это дело в контрольную организацию... Я по сравнению с этой девочкой тварь несусветная, получается. :crazy: :tails:
Она постоянно спрашивает в коментах "что делать"... ну я бы предложила "лечиться" тогда
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения