Ключница водку делала, или ремонт не от джамшутов

Модератор: Кикимора

Сообщение №76

Сообщение Neill » 03 фев 2015, 12:43

safira писал(а) on 03 фев 2015, 12:22 [?]меня при мысли о ремонтах всегда дрожь берет - даже не из страха, а из-за напряжения, что вот опять меня будут разводить, а мне надо быть внимательной - а хочется то довериться профессионалу и заплатить и отблагодарить сверху когда все хорошо.

:kefir: :kefir: плюс тыща :idontno:

safira писал(а) on 03 фев 2015, 12:22 [?]большой ценник ни разу не гарант качества и того что будет выполнено все что должно - хоть как то

Угу. Так вот понарвавшись, теперь стараюсь всё что могу, или почти могу, или даже не знаю - могу ли - делать сама. И за косяки не так обидно, и бюджету приятно. И навыки новые. А если уж хорошо получилось - вообще от гордости за себя лопаешься :dance:
Но хочется, хооооочется-то как - прекрасного, профессионального и за доступные деньги...дааа...
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №77

Сообщение Nathaly » 03 фев 2015, 12:46

benice писал(а) on 03 фев 2015, 12:34 [?]Мы живем в панельной 9-этажке 1980 г. выпуска. Слышно только беготню соседских детей сверху, снизу никого (1 этаж), соседей сбоку не слышно вообще. Если кто-то делает ремонт, то слышно, а так о жизни соседей не знаем ничего))
В сравнении с моей подругой, живущей в панельной хрущевке - пошла у нее в гостях в туалет, а там соседей слышно как разговаривают и слова даже разборчиво. Причем разговор, а не ругань. Вот это ужас :ban:

у мамы в хрущевке (кирпичной) иногда на кухне или в туалете слышен разговор соседей (думаю, от того, что там маргинал живет, у него в квартире нет вообще ничего, т.е. нечему звук поглощать). А больше никаких признаков соведей не слышим. Даже, когда ремонт, слышно, что сверлят, но это мягкий звук, не врезается в мозг как у нас в панельной многоэтажке, в которой соседей не слышно вообще, но зато ремонты :help: :help: :help:

Nathaly

Сообщение №78

Сообщение Anoek » 03 фев 2015, 12:48

Yulka, ты еще лапочка )) мы бы еще и за обцарапаный кран запросили с них :manicure: проблема в том, что в России многие делают по черному, потому и спрашивать в итоге не с кого. Максимум нагадить только в тырнете вот репутацию подмочить и все :idontno: ну или вылавливатьи физически угрожать, ну это уже и cxлопотать можно срок.
Изображение

Anoek

Сообщение №79

Сообщение benice » 03 фев 2015, 12:51

Nathaly писал(а) on 03 фев 2015, 12:46 [?]у мамы в хрущевке (кирпичной)

Ключевое слово "кирпичной". В панельках шумоизоляция хуже, как и тепло-.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №80

Сообщение Anoek » 03 фев 2015, 12:54

У нас завтра эпопея начинается "облицовка лестницы" . Дня 3-4 дядечка будет работать .. пилить на улице будет , дверь ес-но приоткрыта входная. Дочку на пару дней к свекрам простроим, а сыну же в школу надо ходить, с нами терпеть прийдется.
Меня больше посторонние в доме напрягают, но сами мы нормально не сможем лестницу окультурить.
Изображение

Anoek

Сообщение №81

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2015, 12:56

Yulka писал(а) on 03 фев 2015, 12:42 [?]Она постоянно спрашивает в коментах "что делать"... ну я бы предложила "лечиться" тогда

:beer: Только без кавычек.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №82

Сообщение Yulka » 03 фев 2015, 12:57

Anoek писал(а) on 03 фев 2015, 12:48 [?]Yulka, ты еще лапочка )) мы бы еще и за обцарапаный кран запросили с них :manicure: проблема в том, что в России многие делают по черному, потому и спрашивать в итоге не с кого. Максимум нагадить только в тырнете вот репутацию подмочить и все :idontno: ну или вылавливатьи физически угрожать, ну это уже и cxлопотать можно срок.

я хотела, меня муж заставил дышать повторяя "я спокойна" :hang: кран я все равно собиралась менять на кухне, вот и поменяли
я б тогда деньги не отдавала залогом или пока бы не приняла, у нас плитку у квартиранта клали, мы платили, тоже был один , мол, платите, вот тут и тут осталось доделать , сказала "доделаешь, заплатим не вопрос" :idontno: тоже по черному
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №83

Сообщение Nathaly » 03 фев 2015, 12:59

benice писал(а) on 03 фев 2015, 12:51 [?]

Иногда в панельках плохая теплоизоляция плюс:)
У подруги дешевый новострой (дом, специально построенный для расселения мешавших двухэтажек в центре), вода, в том числе отопление- по счетчику. Так она там 4 года живет - отопление ни разу еще не включала: в квартире под ней ребенок родился и они топятся так, что ей хватает (в той квартире вообще ад на земле) )))

Nathaly

Сообщение №84

Сообщение benice » 03 фев 2015, 13:01

Nathaly, ну у нас топили так себе, я даже с администрацией президента этот вопрос выясняла, теперь топят на ура после этого)))

benice

Сообщение №85

Сообщение Neill » 03 фев 2015, 13:02

Yulka писал(а) on 03 фев 2015, 12:42 [?]ну я бы предложила "лечиться" тогда

"Лох" - это очень трудноизлечимый диагноз :cry:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №86

Сообщение Nathaly » 03 фев 2015, 13:08

benice писал(а) on 03 фев 2015, 13:01 [?]Nathaly, ну у нас топили так себе, я даже с администрацией президента этот вопрос выясняла, теперь топят на ура после этого)))

оо, а я бы с удовольствием выяснила нафига так сильно топят) Мы снимаем квартиру и хозяева против замены батарей на новые с регулятором. Поэтому у нас все зимы были замотаны изоляцией батареи и приоткрыты балконы. При этом, вижу, что многие люди утепляют квартиры снаружи, страшно подумать что там творится.

Nathaly

Сообщение №87

Сообщение benice » 03 фев 2015, 13:09

Nathaly, по мне жарко - не холодно. Я лучше окно приоткрою, чем буду в одежде спать, замерзая. Но у нас не жарко - комфортно. Ну и регуляторы стоят)))

benice

Сообщение №88

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2015, 13:17

Nathaly писал(а) on 03 фев 2015, 13:08 [?]При этом, вижу, что многие люди утепляют квартиры снаружи, страшно подумать что там творится.

А сколько у вас градусов? :)

Ведьмежонок

Сообщение №89

Сообщение Nathaly » 03 фев 2015, 13:19

Я тоже раньше так думала. А после второй беременности вообще не переношу отопление.

А по поводу тетки из ЖЖ, так она, может и не жила нормально с ремонтом и не знает как оно должно быть? Квартира родителей, похоже, с 60 года не ремонтировалась, судя по полам в комнатах, она в таком выросла, не факт, что в Москве уже своя, а съемная может быть в таком же состоянии.
У меня у мужа так было. Родители отродясь ремонта не делали. И, когда он купил домик после универа, он тоже не понимал зачем ремонт и какой ремонт. Потом папа (муж забрал к себе родителей, они старенькие) все-таки сделал в надежде, что я с ними жить буду :shok: . Ну вот примерно так оно и выглядит: срали-мазали. Хотя, папа рукастый, УМЕЕТ сделать все, что хочешь, просто не понимает зачем это делать "более лучше".

Nathaly

Сообщение №90

Сообщение Nathaly » 03 фев 2015, 13:22

Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2015, 13:17 [?]
Nathaly писал(а) on 03 фев 2015, 13:08 [?]При этом, вижу, что многие люди утепляют квартиры снаружи, страшно подумать что там творится.

А сколько у вас градусов? :)

22-23 при замотанных батареях и приоткрытых балконах. Влажность 27 с двумя увлажнителями и сушкой для белья в спальне.

Nathaly

Сообщение №91

Сообщение benice » 03 фев 2015, 13:24

Nathaly писал(а) on 03 фев 2015, 13:19 [?]может и не жила нормально с ремонтом и не знает как оно должно быть?

Скорее всего в квартире был адище ДО.
Но все равно, люди, берущие за это деньги, не могут так сделать, не верю! Это самодел.

benice

Сообщение №92

Сообщение Nathaly » 03 фев 2015, 13:28

benice писал(а) on 03 фев 2015, 13:24 [?]
Nathaly писал(а) on 03 фев 2015, 13:19 [?]может и не жила нормально с ремонтом и не знает как оно должно быть?

Скорее всего в квартире был адище ДО.
Но все равно, люди, берущие за это деньги, не могут так сделать, не верю! Это самодел.

а за самодел не могут люди деньги брать? Студенты, например. Или дядька, который дома такого же настрогал и подумал: ай, а на этом же можно заработать!

Nathaly

Сообщение №93

Сообщение Lumix » 03 фев 2015, 13:28

safira писал(а) on 03 фев 2015, 11:06 [?]монолитно-кирпичный дом?

У меня в монолитно-кирпичном было слышно спускание воды в унитазе и душ на 5 этажей по вертикали :xaxa: и верхний этаж через вентиляцию все разговоры на кухне. :xaxa:
Сейчас в панельной П-44-не слышно практически никого, если прям не орут.Так что тут не угадаешь.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №94

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2015, 13:32

benice писал(а) on 03 фев 2015, 13:24 [?]Скорее всего в квартире был адище ДО.
Там кусочек старого пола есть.
benice писал(а) on 03 фев 2015, 13:24 [?]Это самодел.
Естественно. Это же фотограф-реконструктор 25 лет делал, с интеллигентными друзьями :)

Ведьмежонок

Сообщение №95

Сообщение Lumix » 03 фев 2015, 13:32

Yulka писал(а) on 03 фев 2015, 12:42 [?]Она постоянно спрашивает в коментах "что делать"... ну я бы предложила "лечиться" тогда

:beer:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №96

Сообщение Biruka » 03 фев 2015, 13:34

benice писал(а) on 03 фев 2015, 12:51 [?]

Кстати, не факт. Жила в панельке 2004 года постройки (серия И-155 позиционируется как дом повышенной тепло- и звукоизоляции). За три года лишь однажды слышала соседей сверху - причем только по стояку в туалете, и у них в тот момент гости были - с танцами и караоке. Сейчас живем в того же года кирпичном доме - сбоку шуршат (не ремонт), сверху разговаривают, ходят, смотрят телевизор - все слышно. Правда, у верхних полы поганые - похоже, что покрытие прямо на бетон положили без стяжки.

Тут еще вспомнила историю про "как можно такую работу принять?". У приятельницы работал электрик, рассказал из своего опыта. Звонят ему люди: "Нам вас такие-то порекомендовали, мы ремонт делаем, надо электрику". Договорились о встрече, приходит он в квартиру и видит идеально сделанный дорогой ремонт. Идеальные ровные стены, идеальный ровный потолок. И ... кабели, торчащие из щитка в прихожей. Он интересуется "А что вы от меня теперь хотите?" "ну, люстры нам повесить, розетки провести". В общем, им ремонтники сказали, что всю проводку можно потом сделать.
А вы говорите, плохое зрение :lalala:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №97

Сообщение Nathaly » 03 фев 2015, 13:36

Biruka, бедные люди :cry2:

Nathaly

Сообщение №98

Сообщение benice » 03 фев 2015, 13:37

Nathaly писал(а) on 03 фев 2015, 13:28 [?]а за самодел не могут люди деньги брать? Студенты, например. Или дядька, который дома такого же настрогал и подумал: ай, а на этом же можно заработать!

Могут. Но тут делала аж целая бригада да с рекомендациями :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2015, 13:32 [?]Там кусочек старого пола есть.

По нему и сужу. Ну и автор не скрывает, что квартиру не ремонтировали вообще.

benice

Сообщение №99

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2015, 13:39

Biruka писал(а) on 03 фев 2015, 13:34 [?]В общем, им ремонтники сказали, что всю проводку можно потом сделать.

Nathaly писал(а) on 03 фев 2015, 13:36 [?]Biruka, бедные люди

Идиоты :idontno: Ну это же простейшая логическая цепочка: кабели проходят в стенах... значит... ???? У меня тоже были первые ремонты в жизни. Ну почему я это все понимала? Делать не умела. Тонкостей не знала. Но суть-то понимала! :facepalm:

Ведьмежонок

Сообщение №100

Сообщение Neill » 03 фев 2015, 13:45

benice писал(а) on 03 фев 2015, 13:24 [?]Но все равно, люди, берущие за это деньги, не могут так сделать, не верю! Это самодел.

:crazy: :crazy: :crazy: МОГУТ!!!
Из личной практики:
"Мастера", опыт ремонтов несколько лет, передают бережно из рук в руки по хорошим знакомым. Очень хорошие, душевные, вежливые и даже честные люди - что ещё надо, чтобы быть профи в ремонте? Из особо впечатливших косяков:
1. Выкладывают стену ванной комнаты. Промахнулись, уперлись блоками в бортик ванны снизу. Мысль, что надо разобрать этот ряд блоков и выложить стену заново с необходимым отступом - не, не пришла. Следующий ряд блоков ставится на бортик ванны. Т.е. ванна оказывается намертво вмурованна в стену, а облицовочная плитка уже нависает над ванной. Лицо рабочих - "ачётакова?"
2. Выстраивают декоративный короб вокруг батареи. Стенки явно идут под углом, градусов под 30, не меньше. Работа останавливается только после "тваюмать" от заказчика, лицо опять "ачётакова? чё, правда так уж плохо? мож ничё, так сойдет?" Сами бы ни в жисть не тормознули процесс.
3. Стена, обои тёмно-синего цвета. Полотна приклеить встык не удалось, между полотнами - белые щели. Мастер с охапкой цветных карандашей и ручек всех оттенков синего, найденных в квартире стоит и методично сверху до низу пытается эти белые щели закрашивать :rat: :catch:

Другой дядька, так же бережно рекомендуемый по лучшим друзьям:
Нарезал обои, основательно промахнулся. Сверху-снизу подклеивал куски, кусочки и заплатки. Не состыковал по ширине - а пофиг, и в середине подклеивал полосочки. Причем это не кусочки-полосочки сантиметр на два, это вполне внушительные кусищи, заметно перебивающие рисунок обоев в этих местах.

а вообще, 14 лет работы в области строительства отучили удивляться и говорить "не может, ну не может человек ТАК косячить!". Может! :facepalm: :facepalm: И все эти люди берут и даже требуют деньги за такую работу. И большинство из них совершенно искренни в своём "ачётакова?" :hearing:

Neill

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения