|
Модератор: Кикимора
Сообщение №1
Мазурка » 24 фев 2015, 17:39
Собираюсь заказать книжный шкаф, большой шкаф а-ля гардеробная и длинный шкаф-купе в прихожую  Хорошо представляю себе только наполнение книжного))) Поделитесь, у кого как организовано все в шкафах  Если будут ссылки, картинки и фотки - вообще замечательно Отдельно думаю над тем, как организовать хранение обуви  Пока думаю выделить под нее отдельный сектор в шкафу коридорном - несезонную чистую и сухую разложить по коробкам на полки наверху, а для актуальной сделать выезжающие такие штуки, типа как в архиве или современной библиотеке - ррраз, и весь ассортимент на виду    А как у вас хранится обувь?
Последний раз редактировалось Мазурка 24 фев 2015, 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Кикимора » 24 фев 2015, 17:58
Тебе не пригодится, просто поржать  У меня сейчас обувь хранится в сломанной посудомойке  Поменяли её местами с морозилкой, которая стояла в прихожей, пообкусали все штыри на сетках и вуаля 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №3
Anoek » 24 фев 2015, 17:59
Мазурка, у меня такой стоит в коридоре. Белый(был под дерево, я его перекрасила  )   так-то удобно и места мало занимает, но сапоги туда не засунешь То что выезжает, надо аккуратно смотреть, чтоб оно не сваливалось при этом постоянно.
-
Anoek
-
Сообщение №4
Совёнка » 24 фев 2015, 17:59
Ооооо, моя любимая тема!  освобожусь от скучных домашних дел и приду к вам! Идеальное решение для обуви я пока так и не нашла  Поделюсь тем, на чем сецчас остановилась
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №5
Anoek » 24 фев 2015, 18:01
Вообще такая еще идея естьдля обуви, но по мне менее устойчиво там: 
-
Anoek
-
Сообщение №6
Anoek » 24 фев 2015, 18:04
Вот это уже лучше если в шкафу полочки делать. Единственно над сумками лучше глухую полочку сделать 
-
Anoek
-
Сообщение №7
Ирина З... » 24 фев 2015, 18:05
Шкаф или вернее, шкафы, должны быть разноуровневые по глубине. Книжки в глубоком шкафу - только в выдвижных ящиках или пеналах. А в случае с обувью - микс из выдвижных ящиков и полок - удобнее всего. Сколько бы я не думала про удобные обувные шкафы - ящики рулят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №8
Мазурка » 24 фев 2015, 18:46
Anoek, спасибо за картинки, изучаю) Ирина З... писал(а) on 24 фев 2015, 18:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шкаф или вернее, шкафы, должны быть разноуровневые по глубине.
не очень поняла))) разноуровневые по глубине в рамках одного шкафа?  Или надо вдумчиво подбирать разную глубину шкафа в зависимости от того, что в нем будет храниться? Ирина З... писал(а) on 24 фев 2015, 18:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в случае с обувью - микс из выдвижных ящиков и полок - удобнее всего. Сколько бы я не думала про удобные обувные шкафы - ящики рулят.
спасибо, всегда с удовольствием и вниманием читаю ваши посты про мебель Ирина З..., у нас на даче так галоши на крыльце хранятся))) Про сапоги на прищепках понравилось  Надо обдумать))) Только я однозначно всю обувь хочу отдельно от всего хранить - она для меня все в шкафу заванивает))) (но это мой личный таракан - остальные домочадцы считают, что мамо преувеличивает  ) ой, как жду  я на эмстве помню фееричную темку про структурирование пространства с твоими фотками и советами 
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №9
Мазурка » 24 фев 2015, 19:13
Кикимора писал(а) on 24 фев 2015, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не пригодится, просто поржать У меня сейчас обувь хранится в сломанной посудомойке Поменяли её местами с морозилкой, которая стояла в прихожей, пообкусали все штыри на сетках и вуаля
это чегой-то не пригодится  я большой поклонник сумасшедших в хорошем смысле решений  Ща даже темку создам для маньячных структураторов пространства 
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №10
Мазурка » 24 фев 2015, 19:25
А про остальные шкафы тоже пишите, плиз  Мы 10 лет прожили со своими старомодными встроенными шкафами - после ремонта их выкинули. Оказалось, за последнее время всякие занимательные фигни появились - типа автоматической подсветки (дверку открываешь - включается свет) и лифтов  Но это я в магазине поверхностно пробежалась - думала, в инетике все посмотрю, а ниче найти не могу  Какие там шкафные полезные прибамбасы бывают? для обуви мне такого типа штука еще понравилась - если выдвинуть сетку вперед места недостаточно, спасет каруселька:  
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №11
BattleAngel » 24 фев 2015, 19:50
а еще крышки от кастрюль... 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №12
Anoek » 24 фев 2015, 19:55
Мазурка, Подсветка актуальна если ты прям входишь в секцию, а так если стандартная глубина общего света хватает ИМХО. Про лифты это к Ире. у меня стандартно, ящики, обычные жерди и антрисольки. Каруселька симпатично, если шкаф глубокий для обуви, может и актуально, но думаю оченьне дешево ... и вот интересно если что-нибудь так свалиться, как потом выуживать тапочек из угла. Вообще для обуви НЕ глубокие шкафы намного удобнее. Если ты для обуви отдельно планируешь, я бы все же не глубокие варианты посоветовала. - Вообще из новомодных фигней, самое интересное это доводчики для дверей.
-
Anoek
-
Сообщение №13
Alameda » 24 фев 2015, 19:57
Это вечный вопрос  Обуви немало, хотя нас всего трое в семье. Но однушка, места не хватает. В прихожей стоит закрытая обувница высотой немного меньше метра. У нее две откидывающиеся полки - открываются как на фото Anoek в третьем посте. Но туда влезает только плоская обувь или на небольшом каблуке. Опять же ботинки мужа, к примеру, тоже не помещаются, большие очень. Но все равно обувница выручает, туда много чего помещается, летняя обувь практически вся. Остальную храню в шкафу в коробках, шкаф у нас громадный, угловой, масса всего влезает.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №14
Anoek » 24 фев 2015, 20:12
Alameda, У мужа 44 размер, обувь еще хорошо влезает. Туфли на каблуке у меня помещаются. Совсем шпильки или какие-нибудь навороченные я туда всяк не засуну, они в коробках. полусапожки если средний каблучок. можно запихать. Но вообще нам тоже ее мало )) тут как не крутись, а если обуви много и места для хранения надо тоже много, а его нет 
-
Anoek
-
Сообщение №15
Ирина З... » 24 фев 2015, 20:45
DSC_8536.NEF.jpg Мазурка писал(а) on 24 фев 2015, 18:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надо вдумчиво подбирать разную глубину шкафа в зависимости от того, что в нем будет храниться?
Нужно отталкиваться сразу от двух параметров: цели и пространство. Опять же, время идет и цели меняются. Значит, нужно мебель делать унифицированную. Смотрите, вот у нас в последнее время такого плана прихожки спросом пользуются. В шкафу - не только вешала, но и полки. Причем, открытые полки тоже стоит оставлять. Считайте их гостевыми. У нас прихожая маленькая сейчас, там стоит пенал, полочка с зеркалом. В пенале - полки разной высоты. Но не высокие, чтоб на 1-2 пары хватило. Глубина пенала 30 см. Там же внутри и ключница. В пенале обувь - только по сезону и тапочки. Прошел сезон - сложила в коробки и убрала в шкаф.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №16
Ирина З... » 24 фев 2015, 20:57
Расскажу про верхнюю прихожую. Семья с двуми детьми, ведущие активный образ жизни. Перчаточные ящички, открытые вешалки для всех членов семьи и рюкзаков, которыми они пользуются очень часто. Отделения для верхней одежды - расчитаны на длинные куртки или короткие плащи. В нижней части - для детей. Верхние - для взрослых. Мы эту прихожую прорабатывали вместе с ними, полочка за полочкой. В проекте использовали манекены, чтобы было понятно, удобно пооьзоваться или нет. Вешала выдвижные, чтрбы было удобно для всех размеров, эту секцию стоит планировать шириной 60-70см. В случае светлой прихожей, внизу - выдвижные ящики для обуви, на обувнице предусмотрены дополнительные крючки - для высоких сапог.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №17
Ирина З... » 24 фев 2015, 21:00
В выдвижных сетчатых полках: а. Не устойчивое расположение обуви, б. Обувь должна быть чистой. Иначе - пыль сыпется в нижнюю обувь.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №18
BattleAngel » 24 фев 2015, 21:18
Ирина З...,  а в нутрях? мне прям оч нра... но в прихожую не влезет хочц знать что внутри  может мне пару секций сократить  и будет моё 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №19
Alameda » 24 фев 2015, 21:25
Anoek писал(а) on 24 фев 2015, 20:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У мужа 44 размер, обувь еще хорошо влезает. Туфли на каблуке у меня помещаются
У моего мужа тоже 44-й  Но наша обувница мелковата в ширину, неширокие полки, поэтому мужнину обувку проблематично туда запихать. Храню там свою обувь, ребенкину и кроссовки, шлепанцы, сандалии мужа.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №20
Ирина З... » 24 фев 2015, 21:58
BattleAngel писал(а) on 24 фев 2015, 21:18 Ирина З...,  а в нутрях? мне прям оч нра... но в прихожую не влезет хочц знать что внутри  может мне пару секций сократить  и будет моё 
Промежуточный вариант светлой прихожей. Изначально была выбрана панель SIBU, имитирующая простеганную кожу. Глубина слева 60 см., глубина справа - 35 см. Верхние шкафы справа - не просто полочка. Она закрывает счетчики и автоматы. С учетом того, что основной шкаф идет глубиной 60 см., внутри секция с полками и секция со штангами - для всей верхней одежды. А такое расположение штанг для одежды (вертикальная и горизонтальная к ней) - позволит разместить и куртки и длинные пальто.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №21
Ирина З... » 24 фев 2015, 22:06
Я за комп попала. Гардеробная - реально, целая комната. В доме живут 4 человека, у каждого 90-см. секция под вешала, такого же размера - выдвижные ящики и полки. И, как Клиентка сказала - "шкафчик для шуб". Его зеркальные двери - тоже не пропадут. Многие не учитывают, что главный бич гардеробных комнат - пыль на открытых полках. Она все равно есть. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №22
Ирина З... » 24 фев 2015, 22:15
Маленькая прихожая - тоже с автоматами в коридоре.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №23
Ирина З... » 24 фев 2015, 22:21
Еще одна прихожая, которой довольны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №24
Ирина З... » 24 фев 2015, 22:25
Еще - концепт шкафа-купе. Он угловой и прямой одновременно. А все потому, что у Клиентов уже была детская горка и им ее не хватало. Горка была глубиной 45 см. Так мы ее со шкафом и состыковали. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №25
Мазурка » 24 фев 2015, 22:51
Вот шкаф-прихожая у меня как раз есть уже, мы его самым первым купили - иначе в прихожей хаос и не пойми что))) У меня в прихожей еще есть место для длинного шкафа-купе - планирую разделить его на три секции: один целиком отдам под обувь, другой под инструменты мужа и всякие запасы лампочек-батареек-бытовой химии, третий - пока не понимаю))) Но нужно место под пылесос и еще куда-то вклячить корзину для грязного белья. Никому не попадалось изящное решение пылесосохранилища - чтобы ррраз и одним движением его оттуда извлечь и вернуть взад?  А еще чемоданы, три  Их, наверное, тоже в этот же шкаф, на самую верхнюю полку, сделанную во всю длину шкафа Ирина З..., а вы никогда не проектировали изолированный шкаф для гладильного места (по аналогии с "швейным кабинетом")? Не могу придумать, как культурно убрать с глаз гладильную доску с парогенератором. Складывать и убирать в шкаф по мере надобности - не вариант, я озверею  У меня не паровая станция, конечно,но достаточно геморройно проделывать это на регулярной основе Поэтому хочу, чтоб гладильное место всегда было разложено, но спрятано в отдельно стоящий шкаф - если надо погладить, чтоб открывалась-откидывалась дверка и "выезжала" доска  Но не могу конструкцию придумать, да и вообще внятно объяснить, как это должно работать 
-
Мазурка
-
- Автор темы
Вернуться в Отделка, мебель и декор
|
|