Шкаф-купе в прихожую. Помощь зала.Модератор: Кикимора
Сообщение №1
Нужно спланировать шкаф-купе в прихожую в частный дом. Вернее не спланировать, а глянуть свежим взглядом, и дать практические советы.
Возможно я чего-то не предусмотрела и не учла. Изначально шкаф был спроектирован, всё рассчитано по сантиметрам, но.. гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Жизнь и строители внесли свои коррективы. Шкаф предполагался на одну треть технический, а на две трети одежно-обувным. Однако СНиПы и прочие умные инструкции по технике безопасности не позволили сделать так, как предполагалось ранее. Итог. Шкаф будет более чем наполовину технический. Прихожая размером 2.28 на 3 метра, и высотой 2.6. В ней находятся две двери. Входная размером 1.05 на 2.1 и дверь в гостиную размером 1.2 на 2.1 Размеры входной двери изначально были 1.2 на 2.5, но сейчас проём заложили, и к каждой стене прибавилось по 5-7 сантиметров. Точно буду знать, когда установят входную дверь, то есть в первых числах марта. А значит глубину шкафа-купе можно увеличть почти до 80 сантиметров. Но нужно ли это? Мне кажется это уже непрактичным. Но может я чего не знаю? Шкаф-купе планируется слева от входной двери и на плане тоже слева: Взяла на заметку идею Совёнки про место для пылесоса. А так как шкаф достаточно глубокий, то на полке за пылесосом, можно хранить коробки с редко используемой или не сезонной обувью. Ещё нужно пристроить пароочиститель, возможно его можно будет упрятать в техшкаф с газовым котлом(3) Ниже картинка для наглядности. Верхняя часть что было по проекту, внизу то что пытаюсь продумать. Итак по отсекам: 1. Верхняя сезонная одежда: шубки, куртки, пуховики и прочее, чисто по сезону, в не сезон будет убираться в гардеробную. В прихожей ещё будет стоять напольная вешалка, вошёл, разделся, повесил туда куртку. 2. Пылесос. Изначально не предполагала ставить туда пылесос, но вот идея Совёнки не даёт мне покоя. Пылесос нужно куда-то ставить, и уж точно не в гардеробную. Думала поставить в отсек номер 3, но если удастся туда пристроить пароочиститель, то пылесос не вмещается. Или же не мучить шкаф и всю нижнюю часть под электрощитком сделать обувным? Не забываем что глубина шкафа 60, а возможно и 70 см, так что в коробках или без, обувь будет ставится в два ряда. 3. Так там остаётся не так много места, то хранить там предполагаю или пылесос, или пароочиститель, возможно ведро для мытья полов, швабру, шланги-трубки от пылесоса и пароочистителя. 4. Доступ к электрощитку должен быть свободен, то на этой полке предполагаю корзинку для хранения всяких чистящих и других средств по уходу за обувью. Туда же ложки, вилки, щётки. 5. Шляяяпки. У меня их есть? около десятка различных, место им нужно, но так как это вещь сезонная, то и хранить их буду в местах труднодоступных. (Если найду для них место в гардеробной, то сразу освобождается пару отсеков для обуви(?)) 6. Обувь. Хочется впихнуть всю имеющуюся обувь, кроме парадных туфелек и ботиночек (им место в гардеробной). 7. Отсек для зимних шарфов, перчаток, варежек, трикотажных шапочек и беретов. А это чтобы видеть масштабы бедствия того что исправить-перенести нельзя, и с этим жить)) Фотография прошлого года, сейчас залиты полы, утеплена крыша, и гипсокартоновый потолок уже наверчен. Поеду на днях, сделаю новые ракурсы. А это визуализация прихожей: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №2
Вопросы вызывающие сомнение:
1. Имеет ли смысл делать глубину шкафа 70 см и более, или вполне достаточно 60? 2. Двери шкафа-купе предполагаются раздвижные. Есть ли разница когда укладывать кафельную плитку на пол? до установки дверей или после? В общем как лучше? устанавливать дверь на готовый пол, или разницы нет? 3. Хочется сделать шкаф в стиле лёгкой классики, возможно с намёком на прованс. Реально ли это? В интернет смотрю фотографии, всё очень красиво, но в реале видела только обычные шкафы-купе без всяких изысков. Хотелось бы как-то так, но без излишней помпезности: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку
Сообщение №3
ммм а покажи, что тогда С излишней помпезностью? По мне так первые 2 очень сахарные, последний попроще только.
Сообщение №4
Отталкиваться нужно от внутреннего пространства.
По дверям: что такое 2280 мм. По ширине? Это означает, что 80 уйдет на неровности, штукатурку, отделку. В случае с дверьми-купе вообще не проблема: там подгонка дверей свободна. И это 3 секции внутри. Можно добавить колонны по краям (50-75 мм. На колонну) и карниз. И сделать шкаф купе с зеркальным наполнением (пескоструй красив, но при наличии детей он как правило в пятнах). А на зеркале это не так заметно. И систему шкафов купе либо в белом лаке, либо в матовом золоте. Матовое золото - это система Раум Плюс. В данном случае нужно делать 3 двери. Белый шкаф, где микс массива и купе - с фасадами Риальто (скорее всего) и карниз с резной вставкой - ни с чем не перепутаешь - Ника де Оро от Макберри. Боковые шкафчики шириной 45 см. Красиво... по удобству - не мой размерчик. По мне лично, как раз примерно пр 70 см. - самая хорошая ширина для секций шкафа. Глубину лучше делать 60 см. Не нужно использовать каждый см. Площади. Чем шкаф глубже, тем меньше в нем порядка. У Вас очень важна првязка к коммуникациям. Мне сразу не понравилось то, что трубы, канализационные, лежат на полу под шкафом. Заведо ведь знали, что там подходящее место для труб. Ну и вели бы их прямо. Сейчас чтобы до них добраться в случае засора, нужно будет постараться. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №5
То что на фотографиях, то как раз излишняя помпезность)) Я наверное непонятно выразилась. Хочется попроще, но в классическом стиле. А вот попроще я не нашла. Открывающий двери в сказку
Сообщение №6
Вот еще фотошкафа в копилку. Фасады шириной 45 см. То есть ширина шкафа без колонн 225 см. Обычно есть еще и фасады шириной 40 см. Так что - тоже вариант.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №7
2280 это уже чистовая ширина, штукатурка есть, осталось по паре-тройке милимметров на шпаклёвку стен с каждой стороны.
А не будет затруднён доступ к газовому котлу и электрощитку при этом? Как я понимаю если добавить колонны, (кстати из чего? гопсокартоновая конструкция, или при заказе дверей такое можно сделать?), то ширина дверей уже будет на 10-14 сантиметров меньше, значит и доступ в крайние шкафы будет несколько ограничен? Сильно ли это критично, именно в плане доступа к техсредствам, котлу и щитку?
Вот это мне больше нравится. Очень нравится белая мебель.
Я примерно так и предполагала. Тогда сразу вопрос, две двери в белом лаке, а центральная зеркальная, так будет нормально? Слишком много зеркал не люблю(
Вот, меня этот вопрос сильно гложет. Значит больше 60 см гблубину шкафа смысла нет делать?
Там нет канализационных труб, там трубы тёплого пола, которые идут от газового котла и регулятора тёплого пола. Канализации в этой части дома вообще нет. Может ракурс такой странный и кажется что они канализационные. Открывающий двери в сказку
Сообщение №8
Ирина З...,
Спасибо большое что не пропустила мою тему. Мне очень важны твои советы и мнение, как специалиста. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №9
Нет, констркция не гипсокартоновая. Колонны делаются или из ЛДСП (вместе со шкафом-фасадами) или просто планочкой сверху закрепляются, не уменьшая внутреннего пространства. Про трубы - хорошо, что я ошиблась. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №10
А трехдверный вариант перекрывает доступ к регулятору теплого пола. В случае с 3 дверьми, ездит то одна.
Как поедешь туда, нужны фото этой ниши и размер всех этих девайсов-коммуникаций. Щитка, котла и расстояние от какого-то угла до них, высота их и на сколько они выступают. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №11
Ирина З...,
Тогда ещё вопрос, но уже по другому шкафу, в спальне. Изначально хотела отдельно стоящие шкафы туда. НО так как купить нужное у нас будет дороже, то промелькнула мысль сделать в спальне шкаф-купе, тем более если можно сделать классику. И вот не знаю, есть возможность сконструировать гипсокартоновый короб, нарезать и навесить самим туда полок (бюджетнее для нас выйдет), и заказать на всю эту конструкцию дверь трёхстворчатую в классическом стиле. Вообще делается так? Не будет ли минусом для нас что мы сначала сделали гипсокартновую конструкцию, а потом навешиваем двери? Просто не знаю что и за чем следует, какой этап за каким? Просто по деньгам для нас это выйдет дешевле, и более растянуто во времени, что тоже плюс. Открывающий двери в сказку
Сообщение №12
То есть двери три, но одновременно отодвигается только одна? Но двери ведь не крепятся к перегородкам шкафчика? Крепятся к полу и потолку? Просто к регулятору тёплого пола скорее всего придётся подползать из третьего отсека, то есть из техшкафчика.
Хорошо, сделаю все замеры, как поеду. Открывающий двери в сказку
Сообщение №13
Да, двери три, привязки к стойкам нет. Но удобно будет, если половина коммуникаций доступна, а половина нет? Двери купе, в принципе, легко вынимаются - на случай ремонта. Но в постоянном использовании? Честно говоря, я не знаю, поэтому стоит Вам на это внимание обратить. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №14
Ну как бы регулятор тёплого пола юзается пару-тройку раз в году, если в нём всё нормально. То есть в отопительный сезон открыл, отрегулировал отопление , а по весне закрыл. Думаю не будет такой сложностью несколько раз наклониться туда. Ну или да, пару раз в год снять дверь, если это будет нужно. Просто когда делали этот регулятор, мне твердили что там его нельзя, здесь нельзя, сделали где сделали, а после того как сделали, оказалось что в принципе можно было его подвинуть на 20 сантиметров к котлу. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №15
Чей шкаф, тот и решает. ![]() Можно еще в качестве наполнения дверей сделать стекло с пескоструем с внутренней стороны и пленка. В принципе, золотоая пленка в таких случаях смотрится хорошо. И она даже в целиком белом исполнении будет смотреться уместно. Тогда окутка - белая. Система профиля и цвет укутки в купе важны не только для внешних целей. Они идут разных цветов у разных производителей. 3 года газад считали мы 4 двери в Раум+ и в Аристо. Вот по практичности, эти две системы дверей очень рядом. А по цене: на 4 дверях разница исключительно на использовании профиля была 40 тысяч. Сейчас она еще больше. Купешки в матовом золоте делает мало кто. А вот белый профиль - уже чаще встречается. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №16
У меня сразу доллары калькулируются в глазах, и рисуется заоблачная цена. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №17
Ирина З...,
А как по вопросу в 11 сообщении? Имеет смысл сделать гипсокартновую конструкцию, а потом со временем навесить дверь? Открывающий двери в сказку
Сообщение №18
Лор, мы такой шкаф вообще полностью сами сделали. Из гипсокартона. В профили вложили деревянные бруски, чтобы полки-штанги нормально держались. И двери сами сделали из ЛДСП и подвесили на спец. рельсу. Они продаются в строительных гиперах везде. Мне очень нравится, что ездят они именно поверху, на полу только ограничители прикручены. В старом шкафу с нижними полозьями вечно эти двери вылетали и скособочивались.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №19
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №20
Ну гипсокартон-то тоже не бесплатно досьанется. Плюс работа... тогда уж шкаф из ЛДСП без фасадов. Но ведь все задерживается надолго. Есть более классические декоры ЛДСП, которые действительно, хорошо смотрятся. У Эгерра: Гасиенда белая (и черная), платиновый белый с текстурой дерева, вудлайн кремовый. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №21
Свет, у тебя муж рукастый, а мой ну гвоздь может прибить, ну в розетке с умным видом поковыряться, и всё. У нас скорее я шкаф сделаю чем он. Так что сделать всё самим не вариант, а часть: вроде гипсокартоновой конструкции это сделает рабочий, что у нас сейчас гипсокартоном занимается, это возможно. Гипсокартон и направляющие остались, работа всяко дешевле выйдет чем одна стенка для шкафа из ДСП. Шпаклёвки будет на два квадратных метра больше. Полки закажем и нарежем. Уж прикрепить их под моим чутким руководством, муж надеюсь сможет))) А вот дверь нет, тем более простую. Хочется лёгкую классику.
Вот это ценная мысль. Я всё думала как крепить полки, если только зазаднюю кирпичную стену, а с брусками в направляющих можно и к гипоскартновой перегородке. Открывающий двери в сказку
Сообщение №22
Гипсокартон уже есть, как и направляющие, остался от потолочных работ, назад его не сдашь, себе дороже, да и магазин не будет назад забирать пару листов гипсокартона и направляющие, и отвезти их из пригорода в магазин, проще выбросить))) Потому я исхожу из того что есть. Цену за работу гипсокартоновой перегородки я уже знаю, шпаклёвки тоже. К тому же при гипсокартоновой конструкции шкафа я экономлю целый рулон дорогостоящих обоев в эту комнату. Далее все внутренности шкафа можем сами спроектировать, а нарежут и кромку приклеют на фабрике, есть у нас такая услуга. А дверь сделать уже когда появятся свободные деньги. В общем сейчас исхожу из целесообразности и бюджетности. Потому что нет возможности сделать всё и сразу. Потому и спросила, если я сделаю эту конструкцию, потом не получится что дверь навесить невозможно. Может есть какие подводные камни? Открывающий двери в сказку
Сообщение №23
Так закажи фасады какие надо по своим размерам и все дела. А подвесить их ваще фигня. Вот такие направляющие к потолку ![]() Вот такие штуки прикрутить к дверям и воткнуть их колесиками в полозья ![]() А на полу ограничители, чтобы двери вперед-назад не раскачивались. Такая конструкция очень удобна тем, что нет нижних полозьев, в которых вечно скапливается пыль и грязь. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №24
Пошла изучать. Уже слышу крик моего мужа, когда я буду ему объяснять как дверь навесить в гипсокартоновый шкафчик. ![]() ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №25
Не напрягай мужа, вызовешь мастера подвесить. Просто когда будете строить короб, нужно хорошо укрепить горизонтальную балку, на которой будут двери висеть. А ещё лучше крепить направляющую прямо к потолку и вместе с фасадами заказать на неё... накладку?
![]() Короче, горизонтальную планку. Вот так это выглядит внутри Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
|