Должен ли мастер убрать за собой мусор?

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Маевка » 24 май 2025, 21:26

Мы закончили ремонт в старой квартире, пошли посмотреть, а таааам... Вся подсобка забита строительным мусором и везде все валяется. Ну неужели так трудно прибрать за собой? Нет, слабая женщина потом должна мешки с мусором переть на себе, а не здоровый мужик. Прям фу. Двойку хочется поставить. Не надо идеальной чистоты - это работа уборщиков уже. Но элементарно собрать то, что разбросал, по-моему, надо.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Safira » 24 май 2025, 21:29

я думаю не должен если отдельно не договорились :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3

Сообщение Октавия » 24 май 2025, 21:31

Маевка, зависит от договоренности. Вообще вывоз мусора - это отдельный вид работ и отдельные деньги
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4

Сообщение Гамаюн » 24 май 2025, 21:34

Приличные люди да - убирают мусор в мешки и даже подметают. Но это их добрая воля - чтобы рекомендацию получить по сарафанному радио. Выносить - нет, не выносят - это допуслуга

Гамаюн

Сообщение №5

Сообщение Вайолет » 24 май 2025, 21:41

Не должны. А особенно выносить. Убрать в мешки крупный мусор - это делают наши, подмести могут, но тоже не должны Выносить мусор точно не должны
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №6

Сообщение Galla » 24 май 2025, 21:41

Им и некуда строительный мусор вынести. В мусорные контейнеры у дома нельзя. Заказчик обычно заказывает машину, грузчиков и вывозит все это на полигон либо на контейнерную площадку для строительного мусора (если есть такая).
На практике у новостроек первый год ставят специальные контейнеры пока люди ремонт делают для строительных отходов, и нередко чтобы на полигон не возить вывозят туда.
Вот собрать мусор в мешки, пропылесосить мастер должен
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №7

Сообщение Вайолет » 24 май 2025, 21:45

Galla писал(а) on 24 май 2025, 21:41 [?]Им и некуда строительный мусор вынести. В мусорные контейнеры у дома нельзя.

:beer:
Причем раньше было можно, и тогда наши выносили спокойно. Сейчас нам нельзя. Поэтому приходится даже окна выносить максимум на площадку, а дальше проблема хозяина. Мусор собирают в мешки , возят с собой специальные. Подметать тоже стараются.
Galla писал(а) on 24 май 2025, 21:41 [?]Вот собрать мусор в мешки, пропылесосить мастер должен

Пропылесосить точно не должен, как и подметать
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №8

Сообщение Маевка » 24 май 2025, 21:46

Galla писал(а) on 24 май 2025, 21:41 [?]В мусорные контейнеры у дома нельзя.

Почему? Мы туда и повыкидывали все. А куды еще?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Safira » 24 май 2025, 21:48

Маевка писал(а) on 24 май 2025, 21:46 [?]Почему? Мы туда и повыкидывали все. А куды еще?

контейнеры прямоугольные - это бытовой мусор - туда про правилам/договору на вывоз мусора нельзя.
В новостройках часто ставят такие ковшом - туда можно строительный. В Москве какая-то гос служба есть по выводу крупной техники мебели и строительного мусора
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №10

Сообщение Galla » 24 май 2025, 21:49

Вайолет писал(а) on 24 май 2025, 21:45 [?]Пропылесосить точно не должен, как и подметать

У меня муж в строительстве, он и его знакомые в том числе кто потолками занимается чаще всего за собой весь мусор убирают пылесосом. Мне кажется это как то логично, все таки у хозяев нет строительного пылесоса, а у них есть

Galla

Сообщение №11

Сообщение Вайолет » 24 май 2025, 21:49

Маевка писал(а) on 24 май 2025, 21:46 [?]Почему? Мы туда и повыкидывали все. А куды еще?

Вам - можно. Вы живёте в этом доме и оплачиваете вывоз мусора. Они - нет. У нас за это штрафуют, Фотографируют номера машин, или бабки у подъезда сразу в ЖЭУ жалуются.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 24 май 2025, 21:49

Вайолет писал(а) on 24 май 2025, 21:41 [?]Не должны. А особенно выносить. Убрать в мешки крупный мусор - это делают наши, подмести могут, но тоже не должны Выносить мусор точно не должны
:beer: Обычно так все и делают. Последний ремонт этим летом, попросила унести и вставить это в их счет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №13

Сообщение Маевка » 24 май 2025, 21:50

Вайолет, а как понять, живет тут человек или нет? У нас слишком большой дом, чтоб прям всех знать.

Маевка

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Вайолет » 24 май 2025, 21:52

Galla писал(а) on 24 май 2025, 21:49 [?]меня муж в строительстве, он и его знакомые в том числе кто потолками занимается чаще всего за собой весь мусор убирают пылесосом. Мне кажется это как то логично, все таки у хозяев нет строительного пылесоса, а у них есть

У нас в городе это доп услуга и есть вообще не у всех. Сверлежкп с пылесосом или уборка после. Нам даже кондиционер без пылесоса и тем более уборки за собой ставили. Не уборщики мастера. Крупный мусор в том числе им самим мешает работать, а пропылесосить и помыть полы это дело хозяев квартиры.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Маевка писал(а) on 24 май 2025, 21:50 [?]а как понять, живет тут человек или нет? У нас слишком большой дом, чтоб прям всех знать

Вот как -то так. Машина специализированная рабочая + фотографируют номера.Но у нас теперь просто нет контейнеров для строительного мусора во дворах и вообще нет. Выносить теперь ещё и некуда.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №15

Сообщение Galla » 24 май 2025, 21:57

Маевка писал(а) on 24 май 2025, 21:46 [?]
Galla писал(а) on 24 май 2025, 21:41 [?]В мусорные контейнеры у дома нельзя.

Почему? Мы туда и повыкидывали все. А куды еще?

Это контейнеры для твердых коммунальных отходов.
Твердые коммунальные отходы это бытовой мусор :umnik:
Отходы от ремонта, тем более капитального, не входят в тариф и в норматив, они не должны складываться в баки. В том числе и потому, что часто ломают механизм утрамбовывабщий у мусоровозов. А ремонтировать мусоровозы сейчас крайне сложно - санкции, мать их.
Мебель и прочий крупногабарит нужно вывозить на специальные площадки для КГО (крупногабаритного мусора), его транспортировку и переработку оплачивает администрация муниципального образования. И мусор забирает специальный мусоровоз, устройство которого предусматривает такой тип мусора.
А вывоз и утилизацию строительного мусора должен оплачивать собственник жилья (в идеале). На практике вывалите в бак у какой нибудь новостройки - уже хорошо, хоть мусоровоз не повредится

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Вайолет писал(а) on 24 май 2025, 21:55 [?]У нас в городе это доп услуга и есть вообще не у всех. Сверлежкп с пылесосом или уборка после. Нам даже кондиционер без пылесоса и тем более уборки за собой ставили. Не уборщики мастера. Крупный мусор в том числе им самим мешает работать, а пропылесосить и помыть полы это дело хозяев квартиры

Мыть понятно, что хозяева сами будут, но убрать строительным пылесосом за собой как то принято. Есть конечно и те, кто без него работает. Опять же самим дышать пылью когда периметр отбивают при установке потолков.. У меня муж просто с такими не работает, кто грязь оставляет. У него есть знакомый потолочник он аккуратно работает и муж всегда его рекомендует заказчикам, обычно они прислушиваются

Galla

Сообщение №16

Сообщение Маевка » 24 май 2025, 22:09

Да не, там просто обрывки обоев и прочее такое. Капитального ремонта не было. Так-то мы бы, конечно, вывоз заказали.

Маевка

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Galla » 24 май 2025, 22:10

Вот нашла статью про виды мусора, в том числе после ремонта.
В ней есть неточности в деталях классификации, но по сути описано верно
https://dzen.ru/a/ZbJowEGrQgbfT0Ow

Строительный мусор вывозится на полигон за отдельную плату

Galla

Сообщение №18

Сообщение GalinovMost » 24 май 2025, 22:39

Мне как раз сегодня смету на ремонт прислали, уборка включена. В прошлом году эти же ребята детскую делали, все за собой убирали, папу раз даже за котами, ибо сразу надо было мусор выносить :D
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №19

Сообщение Ирина З... » 24 май 2025, 22:58

Мы убираем за собой. Всегда есть контейнеры. Или что-то с собой забираем. В частном секторе сложнее. Там - по обстоятельствам.

Добавлено спустя 43 секунды:
Коробки из под техники не выбрасываем
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №20

Сообщение Galla » 24 май 2025, 23:00

Ирина З... писал(а) on 24 май 2025, 22:58 [?]Мы убираем за собой. Всегда есть контейнеры. Или что-то с собой забираем. В частном секторе сложнее. Там - по обстоятельствам.

Установщики кухонь у нас тоже убирают за собой, всегда.
Но вот ремонт квартиры вторички - другие объёмы мусора и категория его другая

Galla

Сообщение №21

Сообщение Ирина З... » 24 май 2025, 23:04

Galla, нормальные ремонтники всегда убирают: кому нужны претензии, что где-то под мусором царапина или ещё что.

Ирина З...

Сообщение №22

Сообщение Октавия » 24 май 2025, 23:04

Ирина З... писал(а) on 24 май 2025, 22:58 [?]Мы убираем за собой. Всегда есть контейнеры. Или что-то с собой забираем. В частном секторе сложнее. Там - по обстоятельствам.

Молодцы. Но все же уборка и вывоз мусора - это не встроенная опция, на которую стоит рассчитывать по умолчанию.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №23

Сообщение Ирина З... » 24 май 2025, 23:21

Строители не один и два дня на объекте. Или регулярно выбрасывать мусор можно или накапливать. А как его накапливать, где? Перекладывая с места на место? В их интересах согласовать вопрос вывоза мусора, если его много.

Ирина З...

Сообщение №24

Сообщение Galla » 24 май 2025, 23:45

Ирина З... писал(а) on 24 май 2025, 23:21 [?]Строители не один и два дня на объекте. Или регулярно выбрасывать мусор можно или накапливать. А как его накапливать, где? Перекладывая с места на место? В их интересах согласовать вопрос вывоза мусора, если его много.

На объектах мужа заказчики спускают и вывозят собранный в мешки мусор несколько раз за период ремонта. Чаще привлекают грузчиков, иногда на спине себя и друга/брата. Так же как и завоз материала на объект - грузчики поднимают

Galla

Сообщение №25

Сообщение Вайолет » 25 май 2025, 00:40

Ирина З... писал(а) on 24 май 2025, 23:04 [?]нормальные ремонтники всегда убирают: кому нужны претензии, что где-то под мусором царапина или ещё что.

Мы окно отмываем всегда, чтобы человек рассмотрел. Крупный мусор в мешки. Забирать с собой, тем более окна и балконные рамы - нереально, куда мы их деть должны?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения