Должен ли мастер убрать за собой мусор?

Модератор: Кикимора

Сообщение №26

Сообщение Ирина З... » 25 май 2025, 09:55

Вайолет, у вас своя специфика, совершенно логичная и понятная.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №27

Сообщение Екатерина Л. » 25 май 2025, 17:30

У нас был ремонт в квартире практически капитальный с полами , стенами . Вывоз мусора и уборка -отдельные оплачиваемые строки в договоре

Добавлено спустя 34 секунды:
Это грузчики, это спец машина и вывоз .
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №28

Сообщение Маевка » 25 май 2025, 17:53

Не, где куча говна - это понятно, что отдельная услуга. А где легкий косметический ремонт (только покраска потолка и поклейка обоев в однушке)?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение И.В. » 25 май 2025, 18:59

Маевка писал(а) on 24 май 2025, 21:26 [?]Ну неужели так трудно прибрать за собой?
А что написано в договоре?
Маевка писал(а) on 24 май 2025, 21:26 [?]Нет, слабая женщина потом должна мешки с мусором переть на себе, а не здоровый мужик.
У слабой женщины в наличии муж. Можно оплатить уборку...
Не, если пар выпустить надо - то конечно тема в интернете лучше, но если хочется сделать выводы и учесть на будущее...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №30

Сообщение Маевка » 25 май 2025, 19:11

И.В., мы вроде без договора. Просто договорились с частником и все.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение И.В. » 25 май 2025, 19:13

Маевка писал(а) on 25 май 2025, 19:11 [?]мы вроде без договора. Просто договорились с частником и все.

Договорились на что? На ремонт + уборка?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №32

Сообщение Маевка » 25 май 2025, 19:14

И.В., ремонт. Но просто я если где-то награду, то потом за собой по умолчанию убираю. Так что в шоке была.

Маевка

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Galla » 25 май 2025, 19:15

Маевка, я понимаю, что вам обидно. Но нет, даже однушку отремонтировав частник по умолчанию мусор не выносит. Это забота хозяев квартиры.
Однушка - это не так и мало по объёму материала, учитывая кухню и коридор.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №34

Сообщение Galla » 25 май 2025, 19:16

Маевка, и он за собой по умолчанию не убирает, потому что ремонт затеять это точно не его инициатива
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №35

Сообщение Маевка » 25 май 2025, 19:17

Ну хоть шкаф-то на место задвинул бы что ли....

Маевка

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Гамаюн » 25 май 2025, 19:50

Маевка писал(а) on 25 май 2025, 19:17 [?]шкаф-то на место задвинул бы что ли

это ваша забота - дать доступ к ремонтным зонам и для этого двигать шкафы, мастер не должен ничего двигать. Если только попросить вежливо :4u:

Гамаюн

Сообщение №37

Сообщение Маевка » 25 май 2025, 19:52

В общем, в жопу эти ремонты. Бабушка уговаривает переклеить обои у дочери, но я как подумаю, что опять вот это все... :headbang:

Маевка

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Гамаюн » 25 май 2025, 19:55

Гамаюн

Сообщение №39

Сообщение Вайолет » 25 май 2025, 21:32

Маевка писал(а) on 25 май 2025, 19:11 [?]мы вроде без договора. Просто договорились с частником и все.

Так тогда вообще может быть масса сюрпризов

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Маевка писал(а) on 25 май 2025, 19:17 [?]Ну хоть шкаф-то на место задвинул бы что ли....

Пример из нашей практики. Монтажники приехали тянуть потолок. В комнате все на местах, ничего не прикрыто, вплоть до того, что висят шторы. Что должна делать монтажники? Сами двигать диваны, снимать шторы? А на спинку не пописать? Обо всем при замере предупреждают. Дома был мужик. Попросили его подготовить комнату. Он отмахнулся. Ок, сняли шторы, отодвинули шкаф, штору кинули сверху на шкаф. На следующий день мадам звонит. Ах, ваши мастера шторой шкаф накрыли! А мне ее теперь стирать! А я не знала, что они мешать будут! При этом потолок в другой комнате уже натянут, не первый раз. Что надо было делать в такой ситуации? Рабочие не грузчики, не дворники, не клинеры.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №40

Сообщение MaSher » 25 май 2025, 21:50

Маевка, у меня ремонтов за жизнь прошло немало. Но везло, очевидно.
Вот последний ремонт 3 года назад:полностью санузел и ванную переделывали, а потом еще коридор и кухню до кучи. В общем, самые грязные работы, учитывая, что был еще и частично снос стен. Рабочие весь мусор собирали в мешки. Мешков было очень много. По поводу выноса я договаривалась с нашим дворником. И ему неплохо (ему лишняя денежка, да и ссориться со мной, как с председателем совета дома, ему не с руки), и мне хорошо, потому что, не моя головная боль, и честно скажу, не знаю, куда выкидывали. Но мне дворник сказал, что всегда есть контейнеры для такого мусора. Не в каждом дворе, но в микрорайоне не один точно. Он куда-то в соседний двор возил в этот спец-контейнер. Обои и сбитую плитку из кухни, по-моему, туда же.
А рабочие каждый раз за собой подметали. Не влажная уборка, конечно, но и вовсе не свинарник.

MaSher

Сообщение №41

Сообщение Вайолет » 25 май 2025, 22:46

MaSher писал(а) on 25 май 2025, 21:50 [?]Но мне дворник сказал, что всегда есть контейнеры для такого мусора. Не в каждом дворе, но в микрорайоне не один точно

У нас нет. Раньше были, но с приходом отдельно вывоза мусора их убрали. Раз в две недели приезжает машина и вывозит тко. Строительный мусор к ним не относится, для него нужно заказывать контейнер отдельно или машину, за плату. Вывезти самим никуда нельзя.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И вот когда такие контейнеры были, ребята всегда выносили все. Сейчас собирают, подметают видимый мусор, но не выносят/вывозят.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №42

Сообщение Тарелка » 26 май 2025, 06:31

У нас в субботу дверь входную меняли. Подсели, конечно и мусор собрали в мешки, но мешки муж им принес сам. Мешков ещё и не хватило, пришлось бегать докупать. Ну и потом я пришла подъезд вымыла, потому что пыли было очень много. В принципе не представляю ситуации,иногда бригада работает без присмотра хозяев. :idontno: ну и да, они не клининговая служба, чтобы потом за собой все убрать. Шкаф, я думаю, они могли бы и придвинуть, если бы их кто то об этом попросил и, возможно, заплатил. Но да, не обязаны вернуть все как было, если это не было оговорено заранее.

Добавлено спустя 21 секунду:
Вайолет писал(а) on 25 май 2025, 22:47 [?]Строительный мусор к ним не относится, для него нужно заказывать контейнер отдельно или машину, за плату. Вывезти самим никуда нельзя.

Аналогично

Тарелка

Сообщение №43

Сообщение Вайолет » 26 май 2025, 09:11

Тарелка писал(а) on 26 май 2025, 06:31 [?]Подсели, конечно и мусор собрали в мешки, но мешки муж им принес сам

У нас постоянно запас мешков приличный с собой у монтажников. И кстати когда они работают частным образом, у них нет мешков и тем более пылесоса. Надо спросит сегодня, как они тогда убирают.
Предупреждая все вопросы: нет, они не работают частно и не переливают заказы у тех, кого нашли мы по договору. Это их "шабашки" по знакомым или отделка балконов по нашим клиентам, мы отделку не делаем,а они делают.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №44

Сообщение marusy » 26 май 2025, 09:25

У меня за жизнь тоже было очень много ремонтов и стройки. Мусор всегда выносят рабочие, но это всегда оплачивается. В нашем случае всегда работы комплексно, вынос мусора, разгрузка - это все работы, которые стоят денег и оговариваются заранее.
Вообще за вывозом мусора надо следить, некоторые одаренные рабочие берут с заказчиков деньги, а сами мусор в лес вывозят или в контейнер для бытовых отходов.

marusy

Сообщение №45

Сообщение Safira » 26 май 2025, 09:29

Тарелка писал(а) on 26 май 2025, 06:31 [?]Шкаф, я думаю, они могли бы и придвинуть, если бы их кто то об этом попросил и, возможно, заплатил. Но да, не обязаны вернуть все как было, если это не было оговорено заранее.

да мне вообще кажется тут если речь про обязанность - то она только одна - сделать ремонт на который договорились (если без договора и в нем не прописана уборка и вынос мусора). А если просто "по понятиям" - ну так везде есть люди которые не обязаны, но сделают, или как выше писали начинают и рекомендации зарабатывают или просто по человечески добрые и помогают :idontno:
У меня ремонтники (золото) вообще и доставки принимали и затаскивали на 8 этаж пока лифт не был включен и мусор выносили (но строительный контейнер стоял у подъезда тогда сделали как себе и вообще с одним до сих пор дружим и он мне мелкий ремонт типа кран поменять за так делает, мне неудобно, а он говорит ты че кофе вкусный и бутерброд тоже деньги))))
[+]
смешное
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №46

Сообщение Ведьмежонок » 26 май 2025, 13:19

Ирина З... писал(а) on 24 май 2025, 23:21 [?] как его накапливать, где? Перекладывая с места на место?
У нас в первый ремонт в подъезд складировали, во второй - на лоджию :kuku:
Galla писал(а) on 24 май 2025, 23:45 [?]На объектах мужа заказчики спускают и вывозят собранный в мешки мусор несколько раз за период ремонта.
:beer:

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Маевка писал(а) on 25 май 2025, 17:53 [?]только покраска потолка и поклейка обоев в однушке
Старые обои скатали в рулон, пол подмели. Всё.
Маевка писал(а) on 25 май 2025, 19:11 [?]Просто договорились с частником и все.
Аналогично. Во второй раз дома была только слабая женщина (я), т.к. муж в деревню переехал. И с бригадой договорились, что мусор на них. Оплата дополнительная за это (просто за вынос, там не надо было спец машин и грузчиков).
Маевка писал(а) on 25 май 2025, 19:17 [?]Ну хоть шкаф-то на место задвинул бы что ли....
Мы все выносили, они и выдвигать не стали бы))
MaSher писал(а) on 25 май 2025, 21:50 [?]Рабочие весь мусор собирали в мешки.
В мешки - да (мешки наши). А вынос мешков наружу - уже нет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №47

Сообщение Тарелка » 26 май 2025, 15:40

Ведьмежонок писал(а) on 26 май 2025, 13:26 [?]У нас в первый ремонт в подъезд складировали, во второй - на лоджию

Если бы мне несанкционированно вынесли в подъезд, я бы не поняла заботы. Потому что прежде, чем вынести, надо договориться с машиной, которая все это заберёт. Поэтому мусор складируется в квартире, а потом выносится тогда, когда все готово к вывозу.
Ведьмежонок писал(а) on 26 май 2025, 13:26 [?]Старые обои скатали в рулон, пол подмели. Всё

Опять таки я бы не хотела,чтобы шкафы продвигали, за ними же помыть желательно. А потом уже можно и придвигать к стене. Ну и обои быстрее высохнут, когда они не за шкафом.

Тарелка

Сообщение №48

Сообщение Октавия » 26 май 2025, 17:54

Кому-то надо двигать мебель и выносить мусор в подъезд, кому-то не надо. Поэтому такие моменты с рабочими надо обговаривать, чтобы не было взаимного недовольства.
Последний раз редактировалось Октавия 26 май 2025, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №49

Сообщение Ведьмежонок » 26 май 2025, 20:24

Тарелка писал(а) on 26 май 2025, 15:40 [?]Если бы мне несанкционированно вынесли в подъезд, я бы не поняла заботы.
Санкционировано - днем вынесли, вечером мы все убрали.
Тарелка писал(а) on 26 май 2025, 15:40 [?]Опять таки я бы не хотела,чтобы шкафы продвигали
У нас не надо было ничего двигать, ремонтникам оставляем пустую комнату.
Октавия писал(а) on 26 май 2025, 17:54 [?] такие моменты с рабочими надо обговаривать
:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №50

Сообщение Тарелка » 26 май 2025, 20:28

Ведьмежонок, я не про тебя. Я как раз про то, что нужно оговаривать, выносить или нет, куда и когда. И тогда все будут счастливы

Тарелка

Пред.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения