Нужен совет по шторам

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение MaSher » 17 апр 2019, 15:19

Барышни, нужна помощь зала.
Сижу на даче. Осуществила (почти) свою мечту - сделала подоконник-лежанку и шкафы под ним. Мне вечно шкафчиков мало. По бокам книжные полки. Сейчас отстоится недельку, мне рабочие всю эту красотень покроют лаком, тогда похвастаюсь уже готовым вариантом.
Раньше здесь был легкий тюль от стены до стены, а вот что сделать теперь? Я прям зависла. Или отчекрыжить от старой кусок и повесить его до подоконника на прихвате. Это самый бюджетный вариант. Или сделать римскую штору? Но она будет мешать открывать окно. Короче, мне нужна помощь коллективного разума. Может, присоветуете чего.

20190417_125718-2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Злая Аглая » 17 апр 2019, 15:23

На подоконнике - лежанке за тюлем ты будешь смотреться грандиозно!
Я бы ролл-шторы сделала, на каждую створку
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3

Сообщение Safira » 17 апр 2019, 15:23

MaSher писал(а) on 17 апр 2019, 15:19 [?]Или сделать римскую штору? Но она будет мешать открывать окно.

просто рулонную - но шириной на все окно, чтобы рулон собирался надо окном или жалюзи

Добавлено спустя 42 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 17 апр 2019, 15:23 [?]Я бы ролл-шторы сделала, на каждую створку

они тогда на проветривании отклячиваться от окна будут вертикально
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4

Сообщение Злая Аглая » 17 апр 2019, 15:25

Safira писал(а) on 17 апр 2019, 15:24 [?]они тогда на проветривании отклячиваться от окна будут вертикально

и чо? :idiot:

Злая Аглая

Сообщение №5

Сообщение Safira » 17 апр 2019, 15:28

Злая Аглая писал(а) on 17 апр 2019, 15:25 [?]и чо?

светит вот тебе солнце в глаз и ты рулонную штору опустила, но тебе стало жарко и открыла окно на проветривание - шторка отвисла и солнце снова светит тебе в глаз. Я просто не люблю решений которые потом с оговорками использовать - шторы для красоты нужны? значит про удобство и практичность в последнюю очередь думаем -тюль вешаем цветуечками, шторы для защиты от солнца нужны - значит они должны функцию выполнять при любом положении створки.
А твой вариант ни два, ни полтора

если купить блекаут рулонную большую - белого цвета - можно диафильмы смотреть или проектор если есть смотреть чтото
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №6

Сообщение Кикимора » 17 апр 2019, 15:30

Safira писал(а) on 17 апр 2019, 15:24 [?]они тогда на проветривании отклячиваться от окна будут вертикально

С чего бы это? Есть не отклячивающиеся
Изображение
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №7

Сообщение Вайолет » 17 апр 2019, 15:30

Фиксаторы же есть.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 17 апр 2019, 15:38

Мини-кассет, эти не отклячиваются. И, если душа жаждет, фитюльку сверху, верхний край окна прикрыть.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №9

Сообщение MaSher » 17 апр 2019, 15:46

Safira писал(а) on 17 апр 2019, 15:24 [?]просто рулонную - но шириной на все окно

Злая Аглая писал(а) on 17 апр 2019, 15:23 [?]Я бы ролл-шторы сделала, на каждую створку

не нравятся они мне. Вот совсем. Окно голое какое-то. А я люблю уют и рюшки)))

Добавлено спустя 46 секунд:
Совёнка писал(а) on 17 апр 2019, 15:38 [?] И, если душа жаждет, фитюльку сверху,

типа ламбрекена?

Добавлено спустя 36 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 17 апр 2019, 15:23 [?]На подоконнике - лежанке за тюлем ты будешь смотреться грандиозно!

а ты не завидуй! там еще куча подушек предусмотрена.

MaSher

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Safira » 17 апр 2019, 15:53

MaSher писал(а) on 17 апр 2019, 15:48 [?]не нравятся они мне. Вот совсем. Окно голое какое-то. А я люблю уют и рюшки)))

а сверху рюшки над окном :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №11

Сообщение Злая Аглая » 17 апр 2019, 15:54

Safira писал(а) on 17 апр 2019, 15:53 [?]а сверху рюшки над окном

и пеньюар с ридикюлем)))))

Злая Аглая

Сообщение №12

Сообщение Крапива » 17 апр 2019, 16:12

Машер, наверное, вот такое хочется
Изображение

а мы вот такое советуем
Изображение

Крапива

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 17 апр 2019, 16:16

MaSher писал(а) on 17 апр 2019, 15:48 [?]типа ламбрекена?

Ага! Рулонку по стеклу для функциональности и ламбрекен сверху для души. А тряпка по бокам будет только мешаться и вообще не к месту, имхо. Вместо гардин у тебя шкафы.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Или совсем простые и такие, чтобы не закрывать уже всё окно, а только для боковинок, типа такого
Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №14

Сообщение Ирина З... » 17 апр 2019, 16:20

Тюльки-рюшечки и римка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ирина З... 17 апр 2019, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №15

Сообщение Safira » 17 апр 2019, 16:22

Совёнка писал(а) on 17 апр 2019, 16:19 [?]А тряпка по бокам будет только мешаться и вообще не к месту, имхо.

один раз кто-нибудь сядет не аккуратно и либо рюшечки оторвутся, либо вместе с карнизом
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2019, 16:33

Злая Аглая писал(а) on 17 апр 2019, 15:25 [?]и чо?

Ой, меня так бесит. Я в своей комнате сделала не кассетные((

MaSher, красота какая :amore: Завидую со страшной силой!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №17

Сообщение Мазурка » 17 апр 2019, 16:36

Кикимора писал(а) on 17 апр 2019, 15:30 [?]Есть не отклячивающиеся

Довольна такими в целом, но они вбок полностью открывать окно не дают и оставляют выемку на откосах (это у меня дома). А те, которые дешевле, просто рулончики на раме, каждый год отваливаются, когда я окно нараспашку окрываю, чтоб помыть. С хрустом :cry2: (это на даче на кухонном окне).

Мазурка

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 17 апр 2019, 16:57

Мазурка писал(а) on 17 апр 2019, 16:36 [?]они вбок полностью открывать окно не дают и оставляют выемку на откосах (это у меня дома)

Задумалась. У меня тоже такие шторки в двух комнатах, но открывать окно не мешают совсем. Та же ручка гораздо дальше торчит :scratch: может, нюансы каждого окна вылезают?
Изображение

Совёнка

Сообщение №19

Сообщение Safira » 17 апр 2019, 17:01

Совёнка писал(а) on 17 апр 2019, 16:57 [?]может, нюансы каждого окна вылезают?

зависит наверное от длины рулончика - если близко к краю с петлями - тогда мешает.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №20

Сообщение MaSher » 17 апр 2019, 17:36

Совёнка писал(а) on 17 апр 2019, 16:19 [?]Рулонку по стеклу для функциональности

у меня это окно на северную сторону, там и так вечно темно, особенно, когда яблони, что под окном, все в зелени. Т.е. плотная штора там нафик не сдалась. Но совсем голое окно тоже оставлять не хочется. И рулонку тоже не хочу.
Совёнка писал(а) on 17 апр 2019, 16:19 [?]Или совсем простые и такие, чтобы не закрывать уже всё окно, а только для боковинок, типа такого
Изображение

вот склоняюсь все же к тому, чтобы сделать такие, только из тюля длиной аккурат по подоконник. На прихвате они вообще мешать не будут. Ну, и девчонки у меня аккуратны. До Кольки через 2 поджопника тоже дойдет, что на бабушкиных шторах лучше не сидеть.
Сначала задумалась о полочке над окном, как у тебя на картинке, но потом все же отмела эту мыслю. Лишняя она там. у меня и так высота потолков небольшая.
Ирина З... писал(а) on 17 апр 2019, 16:20 [?]Тюльки-рюшечки и римка.

Ой, не, римская штора само по себе неплоха, но вот такой тюль - это прям колхоз-колхоз.
Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2019, 16:33 [?]MaSher, красота какая :amore: Завидую со страшной силой!

Лен, мне тоже нравится. Но обошелся он мне весьма недешево. Материал сейчас просто ппц какой дорогой.

MaSher

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Совёнка » 17 апр 2019, 17:39

Да, из дерева сейчас очень дорого :hang: очень-очень
Изображение

Совёнка

Сообщение №22

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2019, 17:40

MaSher писал(а) on 17 апр 2019, 17:36 [?]Лен, мне тоже нравится. Но обошелся он мне весьма недешево. Материал сейчас просто ппц какой дорогой.

Примерно представляю((
Но мне так нравятся такие окна :amore: В ближайшее время не светят мне такие нигде. В городской панельке 80х годов такое не соорудишь, дача у нас на фоне твоей - сараюшка))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №23

Сообщение Safira » 17 апр 2019, 18:17

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2019, 17:40 [?]В городской панельке 80х годов такое не соорудишь,

я у себя в квартире такое хотела соорудить, потом посидела на подоконнике (8 этаж) и поняла что пока на полу стоишь - мне не высоко, а если сидеть только отделенной стеклом - уже высоко и страшно. А на даче такое конечно красотища!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №24

Сообщение MaSher » 17 апр 2019, 18:29

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2019, 17:40 [?]мне так нравятся такие окна

и мне. Я все о втором этаже мечтаю, и там в комнатах девчонок такие хочу. Вот примерно такие, как на фото Крапивы. И шкафчики-шкафчики во фронтоне.

Изображение

Но че-то не срастается у меня со 2 этажом. Вечно денег не хватает. Да и мужу эта дача не сдалась совсем. Это моя игрушка.
Эх, в тему Мироздания сходить что ли?

MaSher

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Вайолет » 17 апр 2019, 20:31

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2019, 17:40 [?] В городской панельке 80х годов такое не соорудишь, дача у нас на фоне твоей - сараюшка))

Ха. Именно в городскую панельку у меня сегодня заказали окно с таким подоконником, шкафы там сами будут делать. Но блин, этот подоконник им в 5700!!! обошёлся! Один подоконник! Потому что простой не поставишь, проломится, они на нем сидеть собираются, аМеллер или Данке совсем негуманно стоит. Особенно если ширина 600 мм, а длина 2800 мм, на всю стену. Делают детскую комнату для ребенка. 4 этаж. Ручку с замком тоже сразу заказали.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения