Нужен совет по шторамМодератор: Кикимора
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Барышни, нужна помощь зала.
Сижу на даче. Осуществила (почти) свою мечту - сделала подоконник-лежанку и шкафы под ним. Мне вечно шкафчиков мало. По бокам книжные полки. Сейчас отстоится недельку, мне рабочие всю эту красотень покроют лаком, тогда похвастаюсь уже готовым вариантом. Раньше здесь был легкий тюль от стены до стены, а вот что сделать теперь? Я прям зависла. Или отчекрыжить от старой кусок и повесить его до подоконника на прихвате. Это самый бюджетный вариант. Или сделать римскую штору? Но она будет мешать открывать окно. Короче, мне нужна помощь коллективного разума. Может, присоветуете чего. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №2
На подоконнике - лежанке за тюлем ты будешь смотреться грандиозно!
Я бы ролл-шторы сделала, на каждую створку "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3
просто рулонную - но шириной на все окно, чтобы рулон собирался надо окном или жалюзи Добавлено спустя 42 секунды:
они тогда на проветривании отклячиваться от окна будут вертикально – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4
и чо? ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №5
светит вот тебе солнце в глаз и ты рулонную штору опустила, но тебе стало жарко и открыла окно на проветривание - шторка отвисла и солнце снова светит тебе в глаз. Я просто не люблю решений которые потом с оговорками использовать - шторы для красоты нужны? значит про удобство и практичность в последнюю очередь думаем -тюль вешаем цветуечками, шторы для защиты от солнца нужны - значит они должны функцию выполнять при любом положении створки. А твой вариант ни два, ни полтора если купить блекаут рулонную большую - белого цвета - можно диафильмы смотреть или проектор если есть смотреть чтото – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №6
С чего бы это? Есть не отклячивающиеся ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №7
Фиксаторы же есть. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №8
Мини-кассет, эти не отклячиваются. И, если душа жаждет, фитюльку сверху, верхний край окна прикрыть. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №9
не нравятся они мне. Вот совсем. Окно голое какое-то. А я люблю уют и рюшки))) Добавлено спустя 46 секунд:
типа ламбрекена? Добавлено спустя 36 секунд:
а ты не завидуй! там еще куча подушек предусмотрена.
Сообщение №10
а сверху рюшки над окном ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №11
и пеньюар с ридикюлем))))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №13
Ага! Рулонку по стеклу для функциональности и ламбрекен сверху для души. А тряпка по бокам будет только мешаться и вообще не к месту, имхо. Вместо гардин у тебя шкафы. Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Или совсем простые и такие, чтобы не закрывать уже всё окно, а только для боковинок, типа такого ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №14
Тюльки-рюшечки и римка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ирина З... 17 апр 2019, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №15
один раз кто-нибудь сядет не аккуратно и либо рюшечки оторвутся, либо вместе с карнизом – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №16
Ой, меня так бесит. Я в своей комнате сделала не кассетные(( MaSher, красота какая ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №17
Довольна такими в целом, но они вбок полностью открывать окно не дают и оставляют выемку на откосах (это у меня дома). А те, которые дешевле, просто рулончики на раме, каждый год отваливаются, когда я окно нараспашку окрываю, чтоб помыть. С хрустом ![]()
Сообщение №18
Задумалась. У меня тоже такие шторки в двух комнатах, но открывать окно не мешают совсем. Та же ручка гораздо дальше торчит ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №19
зависит наверное от длины рулончика - если близко к краю с петлями - тогда мешает. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №20
у меня это окно на северную сторону, там и так вечно темно, особенно, когда яблони, что под окном, все в зелени. Т.е. плотная штора там нафик не сдалась. Но совсем голое окно тоже оставлять не хочется. И рулонку тоже не хочу.
вот склоняюсь все же к тому, чтобы сделать такие, только из тюля длиной аккурат по подоконник. На прихвате они вообще мешать не будут. Ну, и девчонки у меня аккуратны. До Кольки через 2 поджопника тоже дойдет, что на бабушкиных шторах лучше не сидеть. Сначала задумалась о полочке над окном, как у тебя на картинке, но потом все же отмела эту мыслю. Лишняя она там. у меня и так высота потолков небольшая.
Ой, не, римская штора само по себе неплоха, но вот такой тюль - это прям колхоз-колхоз. Лен, мне тоже нравится. Но обошелся он мне весьма недешево. Материал сейчас просто ппц какой дорогой.
Сообщение №21
Да, из дерева сейчас очень дорого
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №22
Примерно представляю(( Но мне так нравятся такие окна ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №23
я у себя в квартире такое хотела соорудить, потом посидела на подоконнике (8 этаж) и поняла что пока на полу стоишь - мне не высоко, а если сидеть только отделенной стеклом - уже высоко и страшно. А на даче такое конечно красотища! – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №24
и мне. Я все о втором этаже мечтаю, и там в комнатах девчонок такие хочу. Вот примерно такие, как на фото Крапивы. И шкафчики-шкафчики во фронтоне. ![]() Но че-то не срастается у меня со 2 этажом. Вечно денег не хватает. Да и мужу эта дача не сдалась совсем. Это моя игрушка. Эх, в тему Мироздания сходить что ли?
Сообщение №25
Ха. Именно в городскую панельку у меня сегодня заказали окно с таким подоконником, шкафы там сами будут делать. Но блин, этот подоконник им в 5700!!! обошёлся! Один подоконник! Потому что простой не поставишь, проломится, они на нем сидеть собираются, аМеллер или Данке совсем негуманно стоит. Особенно если ширина 600 мм, а длина 2800 мм, на всю стену. Делают детскую комнату для ребенка. 4 этаж. Ручку с замком тоже сразу заказали. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|