Раскладка кафельной плитки в ванной. Помощь зала

Модератор: Кикимора

Какая раскладка лучше?

1. Вариант дизайнера, делай и забудь про мозаику
4
29%

Кошкамари, vatrushka, Safira
2. Вариант с мозаикой №1
0
Голосов нет

3. Вариант с мозаикой №2
8
57%

alora, Совёнка, Lumix, Ведьмежонок, Virgo, Terely, Амчаночка, Мура-вей
4. Не парься как будет, так будет
1
7%

5. Всё фигня. Дизайнера на мыло, Lo... следом
0
Голосов нет

6. Другое, своё, личное
1
7%

И.В.

Всего голосов : 14, Всего голосовавших : 14

Сообщение №101

Сообщение Safira » 23 мар 2015, 09:57

Дикая кошка, сядьте так чтобы не упасть и только потом открывайте спойлер, приготовились?!
[+]
Скрытый текст

в общем если вам мало, то проходите по ссылкам и наслаждаетесь еще - дама очень активная
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №102

Сообщение Lo... » 23 мар 2015, 12:32

safira писал(а) on 23 мар 2015, 09:57 [?]кухня "розовый коралл":

Дааа, а я ещё терзаюсь с миксованой мозаичной полосой. :D
Не сильно ли ярко, не сильно ли броско, не канареечно ли, не попугайно. :xaxa:

Всё, сомненья прочь! :crazy: Могу я в своём доме пошизофренить?
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №103

Сообщение Дикая кошка » 23 мар 2015, 12:53

safira, аааааааа :crazy:

Дикая кошка

Сообщение №104

Сообщение MaSher » 23 мар 2015, 12:56

Дикая кошка писал(а) on 23 мар 2015, 12:53 [?]safira, аааааааа

неужели ты этот шЫдевр пропустила? у нее вся квартира такая, плюс ее неуемной энергии хватает и на подъезд, и на придворовую территорию. И все примерно в таком же ключе. БоХато, в общем, и с размахом.

MaSher

Сообщение №105

Сообщение Lo... » 23 мар 2015, 13:03

MaSher писал(а) on 23 мар 2015, 12:56 [?]неужели ты этот шЫдевр пропустила? у нее вся квартира такая, плюс ее неуемной энергии хватает и на подъезд, и на придворовую территорию. И все примерно в таком же ключе. БоХато, в общем, и с размахом.

Всё это тоже как-то мимо меня прошло. :tails: :D
Хотя обожаю рассматривать подобные"изысканные" интерьеры.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №106

Сообщение Safira » 23 мар 2015, 13:07

Lo... писал(а) on 23 мар 2015, 12:32 [?]Всё, сомненья прочь! Могу я в своём доме пошизофренить?

ну можешь конечно, до "розового коралла" я думаю все равно дело не дойдет :D

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
MaSher писал(а) on 23 мар 2015, 12:56 [?]плюс ее неуемной энергии хватает и на подъезд, и на придворовую территорию. И все примерно в таком же ключе. БоХато, в общем, и с размахом.

и сама себе наряды вяжет-шьет - ну в плане одежды экстравагантные люди меня уже не удивляют. но вот квартира в таком виде - и не от того что нет финансов исправить или "так получилось" - а целенаправленно вся эта пестрятина собиралась - увидела в первый раз. а еще меня комментарии хвалебные прибили (без иронии которые) - т.е. есть такие же ценители красоты :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №107

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2015, 13:49

Lo... писал(а) on 23 мар 2015, 00:13 [?] Может тоже туда картину, или вазон с цветами?

Это двойная ступенька за унитазом (даже тройная, там еще от советских времен дебильный и нефункциональный приступок был, сбоку от унитаза. Который мой муж зачем-то воссоздал при выкладывании новой плитки. Я проморгала :cry2): Всё безобразие - результат того, что меня ли трубы уже после ремонта в туалете. Там все переделывать надо.
Кошкамари писал(а) on 23 мар 2015, 08:22 [?]боюс у дамы нет тех ресурсов и тех мастеров, которые второе выкладывали )
но стремление к прекрасному несомненно похвально )

:beer: :D
Дикая кошка писал(а) on 23 мар 2015, 09:16 [?] Или в какую другую ремонтную тему

А ее вроде выкладывали где-то у нас? Не отдельной ли темой даже?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №108

Сообщение Lo... » 23 мар 2015, 20:40

Съездили на дом, встретились с плиточником.. и. не знаю смеяться или плакать..
Папа может, папа может всё что угодно.. Мастер может сделать всё как я хочу, аккуратно и красиво. Но. У дизайнера на чертежах не всё совпадает, и не всё указано точно в размерах. Потому мой миксовый бордюр пройдёт по дву розеткам, двум смесителям и по большой кнопке от унитаза. :rat:
И как с этим жить? :D
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №109

Сообщение Safira » 23 мар 2015, 20:51

Lo... писал(а) on 23 мар 2015, 20:40 [?]И как с этим жить?

:idiot: я честно пыталась понять причину печали, но не шмогла... ну проходит через розетки бордюр и что?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №110

Сообщение Lo... » 23 мар 2015, 21:14

safira писал(а) on 23 мар 2015, 20:51 [?]:idiot: я честно пыталась понять причину печали, но не шмогла... ну проходит через розетки бордюр и что?

Эти все штуки безжалостно режут бордюр, мозаику, то есть не получается единой объединяющей полосы. Ну так мне кажется. :tails: Но если это действительно не страшно. То у меня есть время сделать раскладку до послезавтра.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №111

Сообщение Anoek » 23 мар 2015, 21:24

Lo... писал(а) on 23 мар 2015, 20:40 [?]Потому мой миксовый бордюр пройдёт по дву розеткам, двум смесителям и по большой кнопке от унитаза.
И как с этим жить?

я молчу, я молчу ... :shutup:
не.. я все таки скажу.. себе б так ни в жизнь не сделала :D Особенно верхушка короба туалетного меня добивает своей пестротой .. уф, высказалась :zomby: :sorry:
Изображение

Anoek

Сообщение №112

Сообщение И.В. » 23 мар 2015, 21:45

safira, к ее выстраданной пестрой полосе добавятся белые квадраты или круги розеток и металл смесителей.
И получится звездец :secret:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №113

Сообщение Lo... » 23 мар 2015, 21:48

Anoek писал(а) on 23 мар 2015, 21:24 [?]я молчу, я молчу ... :shutup:

Да ладно.. Два дня нервного напряжения дали о себе знать. Уже включила дзен и решила, будь как будет)))
Только теперь опять надо порисовать лёгкую цыганщину... :idiot: :D

Anoek писал(а) on 23 мар 2015, 21:24 [?]не.. я все таки скажу.. себе б так ни в жизнь не сделала :D Особенно верхушка короба туалетного меня добивает своей пестротой .. уф, высказалась :zomby: :sorry:

:xaxa: Думаешь напугала, ничего подобного.

PS и по новой раскладке с плиточником у меня остаётся три плитки мозаики...
Ужас... Что мне с ними сделать? Он оказался таким экономным)))

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
И.В. писал(а) on 23 мар 2015, 21:45 [?]safira, к ее выстраданной пестрой полосе добавятся белые квадраты или круги розеток и металл смесителей.
И получится звездец :secret:

Ну да, как-то так. :yes:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №114

Сообщение Совёнка » 23 мар 2015, 22:10

Lo... писал(а) on 23 мар 2015, 21:51 [?]по новой раскладке с плиточником у меня остаётся три плитки мозаики...

обклей шкатулку и поставь себе на столешницу или полочку какую, храни там дребедень :)

можно и вазу какую-нибудь

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №115

Сообщение Lo... » 23 мар 2015, 22:29

Совёнка писал(а) on 23 мар 2015, 22:10 [?]обклей шкатулку и поставь себе на столешницу или полочку какую, храни там дребедень :)

можно и вазу какую-нибудь

Подожди шиковать. Может я на стену под окном ещё бордюр смиксую.. :D
А вообще подумала, может сделать окантовку зеркала не 5 см, а 7 см. Тогда почти вся плитка уйдёт.. И на шкатулочку для банных аксесуаров мне останется.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №116

Сообщение Anoek » 23 мар 2015, 23:52

Lo... писал(а) on 23 мар 2015, 21:51 [?]Да ладно.. Два дня нервного напряжения дали о себе знать. Уже включила дзен и решила, будь как будет)))

потратить столько сил и денег и слепить абы как... я твоя не понимать :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №117

Сообщение Lo... » 24 мар 2015, 00:38

Anoek писал(а) on 23 мар 2015, 23:52 [?]потратить столько сил и денег и слепить абы как... я твоя не понимать :idontno:

Дзен в том смысле что не сильно отчаиваюсь, а не в том что пущу всё на самотёк.
Как бы варианты на случай если мастер не сможет сделать то что хочу, я себе оставляла.
Пока просчитываю вариант с одной узорной полосой посередине, и с тёмной инсталляцией под унитаз:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мозаика будет на полу, пойдёт полосой по столешнице и окантовкой зеркала. Пока так. Видимо больше её нигде в ванной не будет.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №118

Сообщение И.В. » 24 мар 2015, 02:22

Lo... писал(а) on 24 мар 2015, 00:39 [?]Мозаика будет на полу, пойдёт полосой по столешнице и окантовкой зеркала. Пока так. Видимо больше её нигде в ванной не будет.

Ну плакать не надо, красиво будет. И нежно. :flower:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №119

Сообщение kris78 » 24 мар 2015, 07:33

Lo, а если мозайкой обложить торцевые поверхности консоли?
и еще: высота потолка какая? кладка плитки с рисунком вдоль стены зрительно уменьшает высоту ИМХО
Задумка диза по оформлению стены с сантехникой мне нравится больше (выложено плиткой с узором)- темная плитка как-то не айс :4u:
Мозайка на стенах выглядит аляповато :4u:

kris78

Сообщение №120

Сообщение Safira » 24 мар 2015, 08:11

Lo... писал(а) on 23 мар 2015, 21:51 [?]PS и по новой раскладке с плиточником у меня остаётся три плитки мозаики...

а сдать нельзя остатки?! у нас в магазе говорят даже обои если непочатый рулон остался - принимают :brows:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Lo..., а в какой программе ты это все рисуешь? а то я тоже в ремонте, пока электрика-сантехника, комнату одну уже придумала, а вот коридор-кухня-ванна-моя комната - не початый край... тоже буду рисовать и голосования устраивать :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №121

Сообщение Lo... » 24 мар 2015, 10:13

И.В. писал(а) on 24 мар 2015, 02:22 [?]Ну плакать не надо, красиво будет. И нежно. :flower:

Надеюсь. Но резать мозаичный бордюр кнопками от унитаза точно не буду. :sorry:

kris78 писал(а) on 24 мар 2015, 07:33 [?]Lo, а если мозайкой обложить торцевые поверхности консоли?

На торцевых стенах она практически не видна. Потому жалко прятать деньги мозаику туда.
kris78 писал(а) on 24 мар 2015, 07:33 [?]и еще: высота потолка какая? кладка плитки с рисунком вдоль стены зрительно уменьшает высоту ИМХО

Высота помещения около 2.7 в чистом виде, но потолки опустим до 2.45, на это и куплена и рассчитана плитка.
По поводу что полоса будет уменьшать высоту помещения, как-то сомневаюсь. Полоса с узором не настолько яркая. Ну и три полосы не уменьшают, а одна уменьшает? :shuffle:

kris78 писал(а) on 24 мар 2015, 07:33 [?]Задумка диза по оформлению стены с сантехникой мне нравится больше (выложено плиткой с узором)- темная плитка как-то не айс :4u:

Я поняла что многим эта тёмная инсталяция под унитаз не нравится. Но мне почему-то нравится. :shuffle: Потому остановилась на ней. Но до завтра ещё есть время передумать.

safira писал(а) on 24 мар 2015, 08:14 [?]а сдать нельзя остатки?! у нас в магазе говорят даже обои если непочатый рулон остался - принимают :brows:

Не узнавали. Но поедем - узнаем. Но если что сделаем окантовку зеркала на 2 см шире, как и на столешнице, тогда останется только половина плитки мозаики нереализованной. А то на мой взгляд окантовка в 5 см смотрится жиденько, в 7 уже поцыганистей посолиднее. :shuffle:

safira писал(а) on 24 мар 2015, 08:14 [?]Lo..., а в какой программе ты это все рисуешь?

Вообще основа картинок рисовалась в магазине, где покупали плитку, честно я даже не обратила внимания в какой программе. Мне все планы, визы, расчёты дали в бумажном и электронном виде. И теперь я просто в фотошопе переделываю основу.

safira писал(а) on 24 мар 2015, 08:14 [?] а то я тоже в ремонте, пока электрика-сантехника, комнату одну уже придумала, а вот коридор-кухня-ванна-моя комната - не початый край... тоже буду рисовать и голосования устраивать :D

Ну пока у меня не было архитектурных проектов дома и дизайн-проекта, я складывала тетрис своего домика в демо-версии SketchUp, мне вполне хватало для наглядности и понятия объёмов помещения.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №122

Сообщение Lo... » 24 мар 2015, 12:24

Вот так может выглядеть вариант короба с биде и унитазом если его оставить в первозданном виде:

Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №123

Сообщение MaSher » 24 мар 2015, 13:52

Lo..., Лор, вот мне вот этот вариант, что в посте № 122, больше всего нравится.
Lo... писал(а) on 24 мар 2015, 00:39 [?]Мозаика будет на полу, пойдёт полосой по столешнице и окантовкой зеркала. Пока так. Видимо больше её нигде в ванной не будет.

Мозаика вплетена и нет перегруза. да и напортачить тут мастеру сложновато, т.к. плиточка вся целенькая, резать мало надо.
Lo... писал(а) on 24 мар 2015, 12:24 [?]Вот так может выглядеть вариант короба с биде и унитазом если его оставить в первозданном виде:

таки 3 картинка мне больше нравится)) где светлая плитка без рисунка над бордюром.

MaSher

Сообщение №124

Сообщение Lo... » 24 мар 2015, 14:12

MaSher писал(а) on 24 мар 2015, 13:52 [?]таки 3 картинка мне больше нравится)) где светлая плитка без рисунка над бордюром.

А мне пустовато. Яркости не хватает. :D Но специально делаю все раскладки, чтобы самой было наглядно.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №125

Сообщение kris78 » 24 мар 2015, 14:43

Lo... писал(а) on 24 мар 2015, 12:24 [?]Вот так может выглядеть вариант короба с биде и унитазом если его оставить в первозданном виде:

Lo, первая картинка, только стену сделать однотонной :4u:
а если выложить стену плиткой с узором на всю ширину ванны и до потолка?

kris78

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения