Гостиная и кухня. Совместить несовместимое. Помощь зала

Модератор: Кикимора

Сообщение №101

Сообщение Lo... » 31 мар 2015, 16:28

Anoek писал(а) on 31 мар 2015, 15:45 [?]Lo..., Слушай, а можно БЕЗ ПОЛОСОК нарисовать.. ну это плитка такая озорная.. а ты ее все упорядочиваешь.

Ты права, ты абсолютна права. Я её упорядочиваю. :tails: Я хочу создать чёткий видеоряд для себя. Мне тогда красиво. А когда оно прыгает вразнобой, то это не моё. Ты же видела что я в ванной творила :tails: :D . Каёмочки, бордюрчики, а иначе жизнь не в радость. Но в ванной меня спасла мозаика и графичный рисунок плитки, на этом сердце и успокоилось.
А на кухне мне как раз и хочется создать определённую чёткость, как в геометрии, параллельные прямые не пересекаются. :decree2:
Вот потому я не могу понять тебя и других девочек, а вы меня.
А ты сейчас прям в точку сказала. Упорядочивание - моё всё. :tails:

Anoek писал(а) on 31 мар 2015, 15:45 [?]Попробуй в разнобой, мне кажется намного интереснее будет Вот вместе с последней что на фото коричневой.

Я попробую, но уверена что у меня опять получится чёткий геометрический рисунок.

Anoek писал(а) on 31 мар 2015, 15:45 [?]Мотивов на всю кухню не больше 6ти, на каждую стенку по 3.

Куда мне остальные деть? Часть в магазин не примут. Начинать строить новый дом.. :nervous:

Anoek писал(а) on 31 мар 2015, 15:45 [?]10 плиток в высоту это метр с копейками, это слишком высоко. рассчитывай сантиметров 80 не выше фартук.

10 плиток это 1.05-1.07 метра максимум, с учётом что швы на этой плитке должны быть шире чем на обычной плитке.

Anoek писал(а) on 31 мар 2015, 15:45 [?]Насчет серой плитки под дерево, Она по ФАКТУРЕ туда не вписывается.

То есть другая фактура дерева может вписаться? Или вообще никакая не впишется?
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №102

Сообщение И.В. » 31 мар 2015, 16:35

Lo... писал(а) on 31 мар 2015, 01:45 [?]Увы кухня и столешница будут уж точно не в этом году Так что да, мне танцевать не отчего. А облицовывать кухню нужно будет уже через неделю, другую.
я бы бросила, вселилась без плитки и потом собирала бы как положено - сначала кухню, под нее - плитку. А не наоборот. :sorry:
Lo... писал(а) on 31 мар 2015, 15:25 [?] А если её пустить не такой широкой доской в ширину плитку, а узкой полосой?
второй вариант ничего смотрится.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №103

Сообщение Lo... » 31 мар 2015, 16:42

И.В. писал(а) on 31 мар 2015, 16:35 [?]я бы бросила, вселилась без плитки и потом собирала бы как положено - сначала кухню, под нее - плитку. А не наоборот. :sorry:

У меня ещё есть муж, который готов вселиться без мебели, или с минимумом мебели, но категорически не готов вселившись терпеть грязь от шпаклёвки, краски и прочего. Ну и я как бы тоже. К тому же там всё завязано у нас, чтобы сделать плитку заподлицо со стеной, нужно клеить гипсокартон, утапливать туда плитку, потом шпаклевать и красить тот гипсокартон, В общем там всё связано одно с другим, или вытекает одно из другого.
Ну и плитка на кухню уже есть. Значит работаю с тем что есть.

И.В. писал(а) on 31 мар 2015, 16:35 [?]второй вариант ничего смотрится.

Спасибо. Буду иметь ввиду.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №104

Сообщение kris78 » 31 мар 2015, 17:20

Lo, Вы выбрали панно в качестве декора, верно? так вот, панно лучше не класть в ряд, лучше будет одно панно, оттененное основной плиткой:4u:
еще Вы можете пустить окантовку по нижней границе фартука из темной плитки, а по верхней части пустить окантовку из бордюра (есть такой?)

kris78

Сообщение №105

Сообщение Lo... » 31 мар 2015, 17:30

kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 17:20 [?]еще Вы можете пустить окантовку по нижней границе фартука из темной плитки,

Из тёмной какой? Та что с деревянной фактурой?

kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 17:20 [?]а по верхней части пустить окантовку из бордюра (есть такой?)

Нет, бордюра нет, есть панно и несколько одиночных декоров.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №106

Сообщение kris78 » 31 мар 2015, 17:34

Lo... писал(а) on 31 мар 2015, 17:30 [?]
kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 17:20 [?]еще Вы можете пустить окантовку по нижней границе фартука из темной плитки,

Из тёмной какой? Та что с деревянной фактурой?

kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 17:20 [?]а по верхней части пустить окантовку из бордюра (есть такой?)

Нет, бордюра нет, есть панно и несколько одиночных декоров.

не разберу я какое с деревянным покрытием )))
панно одно? или несколько? если панно одно - поместите его по уентру, где планируете вытяжку и плиту.

P.S.: посмотрела. я имела ввиду плитку с неровной поверхностю (дольче беж чего-то там) :)

kris78

Сообщение №107

Сообщение Anoek » 31 мар 2015, 17:42

Lo... писал(а) on 31 мар 2015, 16:28 [?]Ты права, ты абсолютна права. Я её упорядочиваю. Я хочу создать чёткий видеоряд для себя. Мне тогда красиво. А когда оно прыгает вразнобой, то это не моё.

В готовом виде оно не будет прыгать, все будет хорошо. Не обязательно каждую мелочь упорядочивать, чтобы все в целом упорядочено смотрелось. Во-первых я те 10ый раз предлагаю Опустить фартук. У тебя будут шикарные пустые, упорядоченные стены, повесишь на стороне раковине 2 одинаковые рамки с рукоделием или еще что в тему ровненько.
Плюс столешницу четкую можно выбрать. Надо обязательно в купе с самой кухней рассматривать, а у тебя она в рассчеты не входит сейчас. Сразу думатьнадо и о цвете столешницы и о цвете шкафов и о том какой пол будет.
Я кстати за теплый, светлый.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Lo... писал(а) on 31 мар 2015, 16:28 [?]10 плиток это 1.05-1.07 метра максимум, с учётом что швы на этой плитке должны быть шире чем на обычной плитке.

Это МНОГО.
Фактура дерева никак не вписывается, никакая, только на пол.
Изображение

Anoek

Сообщение №108

Сообщение Lo... » 31 мар 2015, 17:44

kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 17:34 [?]не разберу я какое с деревянным покрытием )))

Изображение

kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 17:34 [?]панно одно? или несколько? если панно одно - поместите его по уентру, где планируете вытяжку и плиту.

Панно много. :tails: Поместить по центру хорошо бы, но нынешний центр вытяжки вполне себе может через годик переместиться на 10 см вправо или влево. В этом вся сложность. Я уже пыталась найти середину. Но сейчас буду пробовать делать раскладку со смещением в 10 см, посмотрю что получится.

P.S.: посмотрела. я имела ввиду плитку с неровной поверхностю (дольче беж чего-то там) :)

Вот эта?

Изображение
То есть ею окантовать низ или верх?

Вообще к моей зелёной больше подходит эта:
Изображение
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №109

Сообщение Anoek » 31 мар 2015, 17:45

kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 17:20 [?]так вот, панно лучше не класть в ряд, лучше будет одно панно, оттененное основной плиткой

:beer: Во и я о том же.
--
А продать нельзя у вас.. ну подешевле, но хоть что-то вернете. так лепить одно к одному не вариант :idontno:

Добавлено спустя 59 секунд:
Lo... писал(а) on 31 мар 2015, 17:44 [?]Вообще к моей зелёной больше подходит эта:

и ту и эту можно с нижней будет рябить больше.
Изображение

Anoek

Сообщение №110

Сообщение kris78 » 31 мар 2015, 17:50

Lo... писал(а) on 31 мар 2015, 17:44 [?]
kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 17:34 [?]не разберу я какое с деревянным покрытием )))

Изображение

kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 17:34 [?]панно одно? или несколько? если панно одно - поместите его по уентру, где планируете вытяжку и плиту.

Панно много. :tails: Поместить по центру хорошо бы, но нынешний центр вытяжки вполне себе может через годик переместиться на 10 см вправо или влево. В этом вся сложность. Я уже пыталась найти середину. Но сейчас буду пробовать делать раскладку со смещением в 10 см, посмотрю что получится.

Вот эта?

Изображение
То есть ею окантовать низ или верх?

Вообще к моей зелёной больше подходит эта:
Изображение

под дерево мне вообще не нравится - не отсюда оно ИМХО :idontno:
последнее фото - зорошее сочетание (в середине), я бы сделалал оконтовку нижней границы фартука. вверху - тяжеловато будет смотреться, мне кажется. но надо разложить, посмотреть, может я и ошибаюсь ;)
С положением вытяжки и плиты - определяйтесь сразу. обычно, это визуальный центр ))) пожтому я и предложила украсить это место панно. Вы выделил центр, двигайтесь вправо\влево от центра.
Мне понравился бордюром под номер 8. (форма), только вот цвет я бы посмотрела поярче

kris78

Сообщение №111

Сообщение Lo... » 31 мар 2015, 17:53

Anoek писал(а) on 31 мар 2015, 17:46 [?]А продать нельзя у вас.. ну подешевле, но хоть что-то вернете. так лепить одно к одному не вариант :idontno:

Только сдать всю в обмен на другую из того же магазина. Но для этого нужно определиться до конца недели.

А выбора в магазине нет совсем..
Могу панно пореже сделать, то есть не полосой, а как на противоположной стене, на полоски пока не смотрим, как пример:

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №112

Сообщение kris78 » 31 мар 2015, 17:55

Lo... писал(а) on 31 мар 2015, 17:53 [?]
Anoek писал(а) on 31 мар 2015, 17:46 [?]А продать нельзя у вас.. ну подешевле, но хоть что-то вернете. так лепить одно к одному не вариант :idontno:

Только сдать всю в обмен на другую из того же магазина. Но для этого нужно определиться до конца недели.

А выбора в магазине нет совсем..
Могу панно пореже сделать, то есть не полосой, а как на противоположной стене, на полоски пока не смотрим, как пример:

<Скрытый текст
панно уже смотрится))) а если плитку с декором поместить на углах панно? (меня заносит, да?)

kris78

Сообщение №113

Сообщение Anoek » 31 мар 2015, 17:58

Lo... писал(а) on 31 мар 2015, 17:53 [?]Могу панно пореже сделать

не, ну вот так хорошо, оно выделено. Его видно тогда, а когда полосой они сливаются просто.
Изображение

Anoek

Сообщение №114

Сообщение vatrushka » 31 мар 2015, 18:06

Белая плитка мне прям нравится. Я такую или похожую вживую видела. :) :applause:

vatrushka

Сообщение №115

Сообщение Lo... » 31 мар 2015, 18:34

kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 17:50 [?]под дерево мне вообще не нравится - не отсюда оно ИМХО :idontno:
последнее фото - зорошее сочетание (в середине), я бы сделалал оконтовку нижней границы фартука. вверху - тяжеловато будет смотреться, мне кажется. но надо разложить, посмотреть, может я и ошибаюсь ;)

Сейчас весь вечер буду и в фотошопе раскладывать, и на полу в квартире)))

kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 17:50 [?]С положением вытяжки и плиты - определяйтесь сразу. обычно, это визуальный центр ))) пожтому я и предложила украсить это место панно. Вы выделил центр, двигайтесь вправо\влево от центра.

С положением вытяжки определились, Но надо сейчас высчитывать по миллиметрам, потому что у нас стены кухни выходят в гостиную. То есть любая плитка, хоть эта, хоть другая, должны начинаться с края гостиной, и желательно чтобы это была целая плитка, а не резаная.
Вот буду считать-подсчитывать сейчас.

kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 17:50 [?]Мне понравился бордюром под номер 8. (форма), только вот цвет я бы посмотрела поярче

Так вот с этим и проблема, вроде есть, а выбрать нечего.

kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 17:55 [?]панно уже смотрится))) а если плитку с декором поместить на углах панно? (меня заносит, да?)

Да нет :D , это меня занесло четыре месяца назад. И купила я на свою голову эту плитку)))
А предложения я все выслушиваю, и примеряю на могу-не могу, нравится - не нравится.
Так что идеи выдавайте на гора. Вон вы как мою ванную комнату лихо завернули одной идеей. :yes:

Anoek писал(а) on 31 мар 2015, 17:58 [?]не, ну вот так хорошо, оно выделено. Его видно тогда, а когда полосой они сливаются просто.

Буду сейчас пытаться по разному скомпоновать и из разных плиток. посмотрим что получится.

vatrushka писал(а) on 31 мар 2015, 18:06 [?]Белая плитка мне прям нравится. Я такую или похожую вживую видела. :) :applause:

Вот, пришла Лена, и сейчас всю малину испортит)))
Говори как её можно сделать и с чем? Просто беленькое для меня скучно, неинтересно.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №116

Сообщение Lo... » 31 мар 2015, 18:40

Как хорошо что в магазине фотоаппарат выхватывает больше чем я думаю.
Фотографировала синий фриз, а сейчас увидела что есть фриз прям в тон моей плитке.
Но синий мне тоже нравится, как раз подходит к моему маньячному упорядочиванию. :hearing:

IMG_4842.jpg
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №117

Сообщение kris78 » 31 мар 2015, 18:42

Lo... писал(а) on 31 мар 2015, 18:34 [?]С положением вытяжки определились, Но надо сейчас высчитывать по миллиметрам, потому что у нас стены кухни выходят в гостиную. То есть любая плитка, хоть эта, хоть другая, должны начинаться с края гостиной, и желательно чтобы это была целая плитка, а не резаная.
Вот буду считать-подсчитывать сейчас.

а Вы не хотите зону фартука под вытяжкой сделать выше?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Lo... писал(а) on 31 мар 2015, 18:40 [?]Как хорошо что в магазине фотоаппарат выхватывает больше чем я думаю.
Фотографировала синий фриз, а сейчас увидела что есть фриз прям в тон моей плитке.
Но синий мне тоже нравится, как раз подходит к моему маньячному упорядочиванию. :hearing:

IMG_4842.jpg

хорошее сочетание - мне понравилось. надо посмотреть сочетание 3-х основных цветов (подруга архитектор, я к ней обращалась всегда за 3-им цветом, у меня с этим плохо :p )

kris78

Сообщение №118

Сообщение Lo... » 31 мар 2015, 18:52

kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 18:44 [?]а Вы не хотите зону фартука под вытяжкой сделать выше?

Честно не хочу. Из-за моей маниакальной любви к симметрии. Хотя в эту сторону тоже думала, и девочки уже предлагали. Так что эту идею я тоже держу как вариант.

kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 18:44 [?]хорошее сочетание - мне понравилось. надо посмотреть сочетание 3-х основных цветов (подруга архитектор, я к ней обращалась всегда за 3-им цветом, у меня с этим плохо :p )

Упс, то есть к ядовитой зелени, и синему добавить ещё цвет? ну на панно и на декорах вишни грязно персикового цвета.
Ха-ха.. в соседнем ряду нашёлся коричнево-персиково-грязный цвет на фризе, правда фриз из другой оперы, но как вариант.

IMG_48421.jpg
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №119

Сообщение kris78 » 31 мар 2015, 18:55

Lo... писал(а) on 31 мар 2015, 18:52 [?]
kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 18:44 [?]а Вы не хотите зону фартука под вытяжкой сделать выше?

Честно не хочу. Из-за моей маниакальной любви к симметрии. Хотя в эту сторону тоже думала, и девочки уже предлагали. Так что эту идею я тоже держу как вариант.

kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 18:44 [?]хорошее сочетание - мне понравилось. надо посмотреть сочетание 3-х основных цветов (подруга архитектор, я к ней обращалась всегда за 3-им цветом, у меня с этим плохо :p )

Упс, то есть к ядовитой зелени, и синему добавить ещё цвет? ну на панно и на декорах вишни грязно персикового цвета.
Ха-ха.. в соседнем ряду нашёлся коричнево-персиково-грязный цвет на фризе, правда фриз из другой оперы, но как вариант.

IMG_48421.jpg

блин, у меня цветопередача страдает - не вижу ядовито зеленый, у меня просто зеленоватый цвет, причем приглушенный и отдает в серый. о как! :wonder:

kris78

Сообщение №120

Сообщение vatrushka » 31 мар 2015, 19:03

Блин не работает что то половина картинок, можешь так посмотреть?
Белая кухня позволит тебе только декором менять дизайн, заменяя акценты.
Например впомне модерновая black- and-white.
Изображение
Поверх плитки можно сделать полочки с декоративными елементам, и в дроде намек прованс но очень модерновый.
Изображение

Стена над обеденным столом.
http://www.google.com/imgres?imgurl=http://socialcafemag.com/wp-content/uploads/2013/03/Black-and-White-Home-Decorations-Black-and-White-in-the-Kitchen.jpg&imgrefurl=http://socialcafemag.com/black-and-white-home-decorations/black-and-white-home-decorations-black-and-white-in-the-kitchen/&h=375&w=500&tbnid=20Kcd9lXlBsLeM:&zoom=1&docid=oPHGse_WYtrqTM&ei=Z8EaVc71Koq5ogT204GACQ&tbm=isch&ved=0CB8QMygDMAM

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Надоело, убираем все черное и лепим гжель.
Изображение
[img]http://www.besthomedesigns.org/ideas-on-arranging-small-dining-room/royal-blue-and-white-dining-room/[img]
Затошило от синенького?
Изображение
Изображение
Изображение

Заметь на всех фото похожие кабинеты, стены, и даже фурнитура на шкафчиках. Плюс все хоть и современное, но с намеком на деревенскй стиь.... :manicure:

vatrushka

Сообщение №121

Сообщение Lo... » 31 мар 2015, 19:25

kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 18:55 [?]блин, у меня цветопередача страдает - не вижу ядовито зеленый, у меня просто зеленоватый цвет, причем приглушенный и отдает в серый. о как! :wonder:

Я не могу правильно назвать цвет плитки, но с уклоном в серый, но не естественного зелёного цвета, потому я называю его ядовитым. Наверное что-то среднее между зелёным, голубым и серым. Но не морская волна с бирюзой.

Вот что-то такое, серо-зелёное, но не естественное:

1212.jpg

1215.jpg

1216.jpg

причем приглушенный

Да, я называю запылённый. :umnik: О как. :D

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
vatrushka писал(а) on 31 мар 2015, 19:11 [?]Блин не работает что то половина картинок, можешь так посмотреть?
Белая кухня позволит тебе только декором менять дизайн, заменяя акценты.
Например впомне модерновая black- and-white.

Ты мне сейчас сделала вырви глаз. :idiot:
Все цвета, которые ты привела повергают меня в шок. Я не люблю яркие чистые цвета. Мне нравятся запылённые цвета, те что относят к цветам лета.

Я понимаю что можно декором сделать комнату. Цветовыми акцентами. Но просто белая плитка на кухне? без ничего? :kuku: Мне сразу тоскливо. Как-то повеселее хочется, почему я и стала к белой плитке примерять всякие декоры. Просто белая для меня холодная, хотя согласна с тобой, плитка в реале смотрится очень красиво. Но слишком на мой взгляд современно.

vatrushka писал(а) on 31 мар 2015, 19:11 [?]Заметь на всех фото похожие кабинеты, стены, и даже фурнитура на шкафчиках. Плюс все хоть и современное, но с намеком на деревенскй стиь.... :manicure:

Мне б тогда в лёгкую классику.
Да, Лен, ты всё правильно пишешь. С белым цветом гораздо больше возможностей. Но вот как-то он совсем для меня больничный, если в чистом виде. Сам кафель мне надо чем-то разбавить. А шторки и аксессуары уже потом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №122

Сообщение Lo... » 31 мар 2015, 19:35

vatrushka писал(а) on 31 мар 2015, 19:11 [?]Поверх плитки можно сделать полочки с декоративными елементам, и в дроде намек прованс но очень модерновый.

Так, ты мне про какую беленькую? Я про мозаичную, а ты про кабанчик?
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №123

Сообщение vatrushka » 31 мар 2015, 19:41

та белая что ты показывала вполне не плохая.
Просто сaбвей плитка в моде и она на всех фото в журналах. :)

vatrushka

Сообщение №124

Сообщение kris78 » 31 мар 2015, 19:49

здесь есть ваш зеленый?
http://muslim-press.ru/wp-content/uploads/2012/05/gamma12.jpg

ниче так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

kris78

Сообщение №125

Сообщение Lo... » 31 мар 2015, 19:51

vatrushka писал(а) on 31 мар 2015, 19:41 [?]Просто сaбвей плитка в моде и она на всех фото в журналах. :)

Через три года будет в моде другая плитка, так что я на это не обращала бы внимания. Мне ближе к сердцу нравится - не нравится, комфортно-не комфортно и так далее лично для меня. Сабвей был моден уже три года тому назад. А вот питерцы говорят его не очень любят, потому как у них при союзе парадные им выкладывали и кухни в коммуналках.
Ну и да. Кабанчику свойственен определённый стиль, я не готова его поддерживать. Если года три назад он мне оооочень нравился, то сейчас перегорела. :tails:
А Прованс он хоть и лубочная, но всё таки классика.
Изображение

Lo...

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения