Модератор: Кикимора
Сообщение №101
Lo... » 31 мар 2015, 16:28
Anoek писал(а) on 31 мар 2015, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lo..., Слушай, а можно БЕЗ ПОЛОСОК нарисовать.. ну это плитка такая озорная.. а ты ее все упорядочиваешь.
Ты права, ты абсолютна права. Я её упорядочиваю.  Я хочу создать чёткий видеоряд для себя. Мне тогда красиво. А когда оно прыгает вразнобой, то это не моё. Ты же видела что я в ванной творила  . Каёмочки, бордюрчики, а иначе жизнь не в радость. Но в ванной меня спасла мозаика и графичный рисунок плитки, на этом сердце и успокоилось. А на кухне мне как раз и хочется создать определённую чёткость, как в геометрии, параллельные прямые не пересекаются. Вот потому я не могу понять тебя и других девочек, а вы меня. А ты сейчас прям в точку сказала. Упорядочивание - моё всё. Anoek писал(а) on 31 мар 2015, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Попробуй в разнобой, мне кажется намного интереснее будет Вот вместе с последней что на фото коричневой.
Я попробую, но уверена что у меня опять получится чёткий геометрический рисунок. Anoek писал(а) on 31 мар 2015, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мотивов на всю кухню не больше 6ти, на каждую стенку по 3.
Куда мне остальные деть? Часть в магазин не примут. Начинать строить новый дом.. Anoek писал(а) on 31 мар 2015, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 10 плиток в высоту это метр с копейками, это слишком высоко. рассчитывай сантиметров 80 не выше фартук.
10 плиток это 1.05-1.07 метра максимум, с учётом что швы на этой плитке должны быть шире чем на обычной плитке. Anoek писал(а) on 31 мар 2015, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насчет серой плитки под дерево, Она по ФАКТУРЕ туда не вписывается.
То есть другая фактура дерева может вписаться? Или вообще никакая не впишется?
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №102
И.В. » 31 мар 2015, 16:35
Lo... писал(а) on 31 мар 2015, 01:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Увы кухня и столешница будут уж точно не в этом году Так что да, мне танцевать не отчего. А облицовывать кухню нужно будет уже через неделю, другую.
я бы бросила, вселилась без плитки и потом собирала бы как положено - сначала кухню, под нее - плитку. А не наоборот. Lo... писал(а) on 31 мар 2015, 15:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если её пустить не такой широкой доской в ширину плитку, а узкой полосой?
второй вариант ничего смотрится.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №103
Lo... » 31 мар 2015, 16:42
И.В. писал(а) on 31 мар 2015, 16:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я бы бросила, вселилась без плитки и потом собирала бы как положено - сначала кухню, под нее - плитку. А не наоборот.
У меня ещё есть муж, который готов вселиться без мебели, или с минимумом мебели, но категорически не готов вселившись терпеть грязь от шпаклёвки, краски и прочего. Ну и я как бы тоже. К тому же там всё завязано у нас, чтобы сделать плитку заподлицо со стеной, нужно клеить гипсокартон, утапливать туда плитку, потом шпаклевать и красить тот гипсокартон, В общем там всё связано одно с другим, или вытекает одно из другого. Ну и плитка на кухню уже есть. Значит работаю с тем что есть. Спасибо. Буду иметь ввиду.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №104
kris78 » 31 мар 2015, 17:20
Lo, Вы выбрали панно в качестве декора, верно? так вот, панно лучше не класть в ряд, лучше будет одно панно, оттененное основной плиткой:4u: еще Вы можете пустить окантовку по нижней границе фартука из темной плитки, а по верхней части пустить окантовку из бордюра (есть такой?)
-
kris78
-
Сообщение №105
Lo... » 31 мар 2015, 17:30
kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 17:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще Вы можете пустить окантовку по нижней границе фартука из темной плитки,
Из тёмной какой? Та что с деревянной фактурой? kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 17:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а по верхней части пустить окантовку из бордюра (есть такой?)
Нет, бордюра нет, есть панно и несколько одиночных декоров.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №106
kris78 » 31 мар 2015, 17:34
Lo... писал(а) on 31 мар 2015, 17:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 17:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще Вы можете пустить окантовку по нижней границе фартука из темной плитки,
Из тёмной какой? Та что с деревянной фактурой? kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 17:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а по верхней части пустить окантовку из бордюра (есть такой?)
Нет, бордюра нет, есть панно и несколько одиночных декоров.
не разберу я какое с деревянным покрытием ))) панно одно? или несколько? если панно одно - поместите его по уентру, где планируете вытяжку и плиту. P.S.: посмотрела. я имела ввиду плитку с неровной поверхностю (дольче беж чего-то там) 
-
kris78
-
Сообщение №107
Anoek » 31 мар 2015, 17:42
Lo... писал(а) on 31 мар 2015, 16:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты права, ты абсолютна права. Я её упорядочиваю. Я хочу создать чёткий видеоряд для себя. Мне тогда красиво. А когда оно прыгает вразнобой, то это не моё.
В готовом виде оно не будет прыгать, все будет хорошо. Не обязательно каждую мелочь упорядочивать, чтобы все в целом упорядочено смотрелось. Во-первых я те 10ый раз предлагаю Опустить фартук. У тебя будут шикарные пустые, упорядоченные стены, повесишь на стороне раковине 2 одинаковые рамки с рукоделием или еще что в тему ровненько. Плюс столешницу четкую можно выбрать. Надо обязательно в купе с самой кухней рассматривать, а у тебя она в рассчеты не входит сейчас. Сразу думатьнадо и о цвете столешницы и о цвете шкафов и о том какой пол будет. Я кстати за теплый, светлый. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Lo... писал(а) on 31 мар 2015, 16:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 10 плиток это 1.05-1.07 метра максимум, с учётом что швы на этой плитке должны быть шире чем на обычной плитке.
Это МНОГО. Фактура дерева никак не вписывается, никакая, только на пол.

-
Anoek
-
Сообщение №108
Lo... » 31 мар 2015, 17:44
 kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) панно одно? или несколько? если панно одно - поместите его по уентру, где планируете вытяжку и плиту.
Панно много.  Поместить по центру хорошо бы, но нынешний центр вытяжки вполне себе может через годик переместиться на 10 см вправо или влево. В этом вся сложность. Я уже пыталась найти середину. Но сейчас буду пробовать делать раскладку со смещением в 10 см, посмотрю что получится. P.S.: посмотрела. я имела ввиду плитку с неровной поверхностю (дольче беж чего-то там) 
Вот эта?  То есть ею окантовать низ или верх? Вообще к моей зелёной больше подходит эта: 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №109
Anoek » 31 мар 2015, 17:45
kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 17:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так вот, панно лучше не класть в ряд, лучше будет одно панно, оттененное основной плиткой  Во и я о том же. -- А продать нельзя у вас.. ну подешевле, но хоть что-то вернете. так лепить одно к одному не вариант Добавлено спустя 59 секунд:и ту и эту можно с нижней будет рябить больше.
-
Anoek
-
Сообщение №110
kris78 » 31 мар 2015, 17:50
Lo... писал(а) on 31 мар 2015, 17:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) панно одно? или несколько? если панно одно - поместите его по уентру, где планируете вытяжку и плиту.
Панно много.  Поместить по центру хорошо бы, но нынешний центр вытяжки вполне себе может через годик переместиться на 10 см вправо или влево. В этом вся сложность. Я уже пыталась найти середину. Но сейчас буду пробовать делать раскладку со смещением в 10 см, посмотрю что получится. P.S.: посмотрела. я имела ввиду плитку с неровной поверхностю (дольче беж чего-то там) 
Вот эта?  То есть ею окантовать низ или верх? Вообще к моей зелёной больше подходит эта: 
под дерево мне вообще не нравится - не отсюда оно ИМХО последнее фото - зорошее сочетание (в середине), я бы сделалал оконтовку нижней границы фартука. вверху - тяжеловато будет смотреться, мне кажется. но надо разложить, посмотреть, может я и ошибаюсь С положением вытяжки и плиты - определяйтесь сразу. обычно, это визуальный центр ))) пожтому я и предложила украсить это место панно. Вы выделил центр, двигайтесь вправо\влево от центра. Мне понравился бордюром под номер 8. (форма), только вот цвет я бы посмотрела поярче
-
kris78
-
Сообщение №111
Lo... » 31 мар 2015, 17:53
Anoek писал(а) on 31 мар 2015, 17:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А продать нельзя у вас.. ну подешевле, но хоть что-то вернете. так лепить одно к одному не вариант 
Только сдать всю в обмен на другую из того же магазина. Но для этого нужно определиться до конца недели. А выбора в магазине нет совсем.. Могу панно пореже сделать, то есть не полосой, а как на противоположной стене, на полоски пока не смотрим, как пример: Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №112
kris78 » 31 мар 2015, 17:55
Lo... писал(а) on 31 мар 2015, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Anoek писал(а) on 31 мар 2015, 17:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А продать нельзя у вас.. ну подешевле, но хоть что-то вернете. так лепить одно к одному не вариант 
Только сдать всю в обмен на другую из того же магазина. Но для этого нужно определиться до конца недели. А выбора в магазине нет совсем.. Могу панно пореже сделать, то есть не полосой, а как на противоположной стене, на полоски пока не смотрим, как пример: <Скрытый текст
панно уже смотрится))) а если плитку с декором поместить на углах панно? (меня заносит, да?)
-
kris78
-
Сообщение №113
Anoek » 31 мар 2015, 17:58
не, ну вот так хорошо, оно выделено. Его видно тогда, а когда полосой они сливаются просто.
-
Anoek
-
Сообщение №114
vatrushka » 31 мар 2015, 18:06
Белая плитка мне прям нравится. Я такую или похожую вживую видела. 
-
vatrushka
-
Сообщение №115
Lo... » 31 мар 2015, 18:34
kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) под дерево мне вообще не нравится - не отсюда оно ИМХО  последнее фото - зорошее сочетание (в середине), я бы сделалал оконтовку нижней границы фартука. вверху - тяжеловато будет смотреться, мне кажется. но надо разложить, посмотреть, может я и ошибаюсь
Сейчас весь вечер буду и в фотошопе раскладывать, и на полу в квартире))) kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С положением вытяжки и плиты - определяйтесь сразу. обычно, это визуальный центр ))) пожтому я и предложила украсить это место панно. Вы выделил центр, двигайтесь вправо\влево от центра.
С положением вытяжки определились, Но надо сейчас высчитывать по миллиметрам, потому что у нас стены кухни выходят в гостиную. То есть любая плитка, хоть эта, хоть другая, должны начинаться с края гостиной, и желательно чтобы это была целая плитка, а не резаная. Вот буду считать-подсчитывать сейчас. kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне понравился бордюром под номер 8. (форма), только вот цвет я бы посмотрела поярче
Так вот с этим и проблема, вроде есть, а выбрать нечего. kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 17:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) панно уже смотрится))) а если плитку с декором поместить на углах панно? (меня заносит, да?)
Да нет  , это меня занесло четыре месяца назад. И купила я на свою голову эту плитку))) А предложения я все выслушиваю, и примеряю на могу-не могу, нравится - не нравится. Так что идеи выдавайте на гора. Вон вы как мою ванную комнату лихо завернули одной идеей. Anoek писал(а) on 31 мар 2015, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не, ну вот так хорошо, оно выделено. Его видно тогда, а когда полосой они сливаются просто.
Буду сейчас пытаться по разному скомпоновать и из разных плиток. посмотрим что получится. Вот, пришла Лена, и сейчас всю малину испортит))) Говори как её можно сделать и с чем? Просто беленькое для меня скучно, неинтересно.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №116
Lo... » 31 мар 2015, 18:40
Как хорошо что в магазине фотоаппарат выхватывает больше чем я думаю. Фотографировала синий фриз, а сейчас увидела что есть фриз прям в тон моей плитке. Но синий мне тоже нравится, как раз подходит к моему маньячному упорядочиванию.  IMG_4842.jpg
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №117
kris78 » 31 мар 2015, 18:42
Lo... писал(а) on 31 мар 2015, 18:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С положением вытяжки определились, Но надо сейчас высчитывать по миллиметрам, потому что у нас стены кухни выходят в гостиную. То есть любая плитка, хоть эта, хоть другая, должны начинаться с края гостиной, и желательно чтобы это была целая плитка, а не резаная. Вот буду считать-подсчитывать сейчас.
а Вы не хотите зону фартука под вытяжкой сделать выше? Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Lo... писал(а) on 31 мар 2015, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как хорошо что в магазине фотоаппарат выхватывает больше чем я думаю. Фотографировала синий фриз, а сейчас увидела что есть фриз прям в тон моей плитке. Но синий мне тоже нравится, как раз подходит к моему маньячному упорядочиванию.  IMG_4842.jpg
хорошее сочетание - мне понравилось. надо посмотреть сочетание 3-х основных цветов (подруга архитектор, я к ней обращалась всегда за 3-им цветом, у меня с этим плохо  )
-
kris78
-
Сообщение №118
Lo... » 31 мар 2015, 18:52
kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а Вы не хотите зону фартука под вытяжкой сделать выше?
Честно не хочу. Из-за моей маниакальной любви к симметрии. Хотя в эту сторону тоже думала, и девочки уже предлагали. Так что эту идею я тоже держу как вариант. kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хорошее сочетание - мне понравилось. надо посмотреть сочетание 3-х основных цветов (подруга архитектор, я к ней обращалась всегда за 3-им цветом, у меня с этим плохо  )
Упс, то есть к ядовитой зелени, и синему добавить ещё цвет? ну на панно и на декорах вишни грязно персикового цвета. Ха-ха.. в соседнем ряду нашёлся коричнево-персиково-грязный цвет на фризе, правда фриз из другой оперы, но как вариант. IMG_48421.jpg
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №119
kris78 » 31 мар 2015, 18:55
Lo... писал(а) on 31 мар 2015, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а Вы не хотите зону фартука под вытяжкой сделать выше?
Честно не хочу. Из-за моей маниакальной любви к симметрии. Хотя в эту сторону тоже думала, и девочки уже предлагали. Так что эту идею я тоже держу как вариант. kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хорошее сочетание - мне понравилось. надо посмотреть сочетание 3-х основных цветов (подруга архитектор, я к ней обращалась всегда за 3-им цветом, у меня с этим плохо  )
Упс, то есть к ядовитой зелени, и синему добавить ещё цвет? ну на панно и на декорах вишни грязно персикового цвета. Ха-ха.. в соседнем ряду нашёлся коричнево-персиково-грязный цвет на фризе, правда фриз из другой оперы, но как вариант. IMG_48421.jpg
блин, у меня цветопередача страдает - не вижу ядовито зеленый, у меня просто зеленоватый цвет, причем приглушенный и отдает в серый. о как! 
-
kris78
-
Сообщение №121
Lo... » 31 мар 2015, 19:25
kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 18:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) блин, у меня цветопередача страдает - не вижу ядовито зеленый, у меня просто зеленоватый цвет, причем приглушенный и отдает в серый. о как! 
Я не могу правильно назвать цвет плитки, но с уклоном в серый, но не естественного зелёного цвета, потому я называю его ядовитым. Наверное что-то среднее между зелёным, голубым и серым. Но не морская волна с бирюзой. Вот что-то такое, серо-зелёное, но не естественное: 1212.jpg 1215.jpg 1216.jpg причем приглушенный
Да, я называю запылённый.  О как. Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:vatrushka писал(а) on 31 мар 2015, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин не работает что то половина картинок, можешь так посмотреть? Белая кухня позволит тебе только декором менять дизайн, заменяя акценты. Например впомне модерновая black- and-white.
Ты мне сейчас сделала вырви глаз. Все цвета, которые ты привела повергают меня в шок. Я не люблю яркие чистые цвета. Мне нравятся запылённые цвета, те что относят к цветам лета. Я понимаю что можно декором сделать комнату. Цветовыми акцентами. Но просто белая плитка на кухне? без ничего?  Мне сразу тоскливо. Как-то повеселее хочется, почему я и стала к белой плитке примерять всякие декоры. Просто белая для меня холодная, хотя согласна с тобой, плитка в реале смотрится очень красиво. Но слишком на мой взгляд современно. vatrushka писал(а) on 31 мар 2015, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Заметь на всех фото похожие кабинеты, стены, и даже фурнитура на шкафчиках. Плюс все хоть и современное, но с намеком на деревенскй стиь.... 
Мне б тогда в лёгкую классику. Да, Лен, ты всё правильно пишешь. С белым цветом гораздо больше возможностей. Но вот как-то он совсем для меня больничный, если в чистом виде. Сам кафель мне надо чем-то разбавить. А шторки и аксессуары уже потом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №122
Lo... » 31 мар 2015, 19:35
vatrushka писал(а) on 31 мар 2015, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поверх плитки можно сделать полочки с декоративными елементам, и в дроде намек прованс но очень модерновый.
Так, ты мне про какую беленькую? Я про мозаичную, а ты про кабанчик?
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №123
vatrushka » 31 мар 2015, 19:41
та белая что ты показывала вполне не плохая. Просто сaбвей плитка в моде и она на всех фото в журналах. 
-
vatrushka
-
Сообщение №124
kris78 » 31 мар 2015, 19:49
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
kris78
-
Сообщение №125
Lo... » 31 мар 2015, 19:51
vatrushka писал(а) on 31 мар 2015, 19:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто сaбвей плитка в моде и она на всех фото в журналах. 
Через три года будет в моде другая плитка, так что я на это не обращала бы внимания. Мне ближе к сердцу нравится - не нравится, комфортно-не комфортно и так далее лично для меня. Сабвей был моден уже три года тому назад. А вот питерцы говорят его не очень любят, потому как у них при союзе парадные им выкладывали и кухни в коммуналках. Ну и да. Кабанчику свойственен определённый стиль, я не готова его поддерживать. Если года три назад он мне оооочень нравился, то сейчас перегорела. А Прованс он хоть и лубочная, но всё таки классика.
-
Lo...
-
- Автор темы
Вернуться в Отделка, мебель и декор
|
|