И.В. писал(а) on 04 ноя 2015, 18:02А некоторые говорили: куда ты с обоями, до обоев мы еще не дошлииии....
Ну кто ж знал что они есть и уже наклеены, я вот интернет собралась шерстить на наличие приличных детско-подростковых обоев.

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Комната для разнополых деток с большой разницей - КАК?Модератор: Кикимора
Сообщение №101
Ну кто ж знал что они есть и уже наклеены, я вот интернет собралась шерстить на наличие приличных детско-подростковых обоев. ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №102
Изначально , если бы не было обоев , я бы конечно это написала
![]() ![]()
Сообщение №103
Да ладно, если что - зовите. Мы завсегда рады помочь... ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №104
Кстати, Наташ, для вдохновения поизучай сайт: http://www.belkadesign.ru/detskay у них очень интересные решения есть! Я у них одно время прям медитировала "вот как они до такого додумались??“ не только комнаты, во всех разделах интересное есть.
Ведьмежонок, ты же сюда заглядываешь? Тебе с погодками ещё интереснее будет ![]() Цены у них, правда, вообще не гуманные, но на фотографии со всех ракурсов не скупятся ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №105
Тарелка, и где в двухъярусной кровати, шкафчике и комоде для игрух у тебя было зонирование? Прости, но зонирование в моем понимании - это немножко другое. Должна быть зона только девочки-подростка и зона только малыша-мальчика.Это не просто комодик и шкафчик. в 13 метрах (в 11 тем более) это нереально. все равно идет вторжение на территорию друг друга. слишком мало места, что не есть гуд.
Сообщение №106
Я жила с сетрой в одной комнате. По факту я там только спала
![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №107
benice, у мальчишек примерно так же. Гошка и в Катиной с бабушкой комнате командовать пытается.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №108
Если ты про пол. То да, он был общим. Но при этом у каждого ребёнка в одной комнате были личные предметы мебели, куда другому ребёнку доступ был закрыт. Единственная вещь, которой 2 года пользовались совместно -это был письменный стол. И то он по факту был сына. Дочь его лишь арендовала временами.
Сообщение №109
замкИ вешали? У меня дети недолго, но жили в одной комнате. как раз 14 метров. Да, спальные места были разные, да, у каждого были свои тумбочки, но оформить полноценную зону одному и другому на такой маленькой площади нереально. Комодик и шкафчик - это фикция, а не зонирование. Поэтому в данном случае, как бы мебель ни расставил, один ребенок все равно будет ущемлен. Скорее всего мелкий, т.к. это будет не его комната, а лишь по сути его спальное место. Дитенышу до школы еще 5 лет. Аккурат к 10 классу сестры. ей уже серьезно те же рефераты писать надо будет, а тут первочок. Т.е. скорее всего, когда мелкий пойдет в школу, рабочее место ему определят в другой комнате, чтобы не мешал сестре, или, наоборот, выселят из-за письменного стола сестру. Два письменных стола при такой кубатуре тоже не вариант, тем более, что при современных реалиях должно быть не просто два стола, а два стола с компьютерами. Плюс еще шкафчик для книжек и тряпья каждого ребенка. Плюс отдельные кровати каждому. И все это на 13 метрах. Там развернуться-то можно будет, после того как все это впихнется. Однозначно нет. Значит, рабочее место второго дитяти + все игрушки переезжают в зону гостиной. Так, может, проще дитенка в той гостиной и оставить. Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
сейчас делают шикарные кресла с системой раскладывания аккордеон. Там ортопедические матрасы с блоком независимых пружин. Ммммм, мечта! а места в собранном состоянии такое кресло занимает однозначно меньше. Раскладываясь же, оно превращается в удобную полноценную кровать. Даже с ящичками внизу есть модельки. Правда, ящик не больно-то вместительный. но одеялко и небольшая подушка влезть должны.
Сообщение №110
Да-да, я тут. Тоже мотаю на ус, спасибо ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №111
по расстановке мебели в данной комнате, если все-таки дети будут жить в ней вместе, я бы сделала именно большое рабочее место на двоих, как у Ло на плане, иначе пропадает вообще всякий смысл селить детей в одну комнату, если уроки делать одному из них придется в другой комнате.
Комната для разнополых деток с большой разницей - КАК? Перпендикулярно столу по четырехметровой стене сделала бы шкаф-купе во всю стену до потолка с отделением для книг-игрушек и для вещей. На месте 2 и 3 поставила бы кресла-кровати, о которых писала выше. При раскладывании кресел места, конечно, в комнате не останется, но ночью дети спят, а не гуляют, однако, когда кресла в собранной состоянии, все-таки будет хоть какое-то свободное пространство.
Сообщение №112
нет, вот единого большого места я бы делать не стала - большая разница в возрасте и росте - банально... Да и зоны не разграничены ![]() поэтому, как вариант - две растущие парты - каждая под свой рост. Вообще, все же мне кажется, что либо кресла-кровати, либо, все же кровати-чердаки, а внизу парты. Играть мелкий все равно будет скорее всего в гостинной рядом с мамой.. а вот лепить, красить, настольные игры - можно и в комнате с ним делать - так что столик ему тоже нужен будет иногда
Сообщение №113
Нет. Пока младшая мелкой была, он все ценное на шкаф складывал. Достать это можно было только с его верхней кровати. Младшей наверх залезать запрещалось. Потом просто было четкое деление на мое и чужое (ага, шкафы и кровати тоже), и трогать это было категорически нельзя. Не люблю никакие диваны и кресла в качестве основного спального места. Перепад все равно чувствуется
Сообщение №114
ГалинаТ, какая растущая парта девочке-подростку? Ей нужно полноценное рабочее место с компом и тумбой для своих канцелярских принадлежностей и тетрадок. такую парту можно малышу, но разномастная мебель в малюсенькой комнатке - это беее.
и еще раз спрошу: где разграниченные зоны. рабочее место должно быть хорошо освещено. самое лучшее освещение у окна. 2 полноценных стола,а не кастрированные парты там прекрасно встают. Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: ничего там не чувствуется. там прекрасный целиковый ортопедический матрас.
Сообщение №115
Вместо растущей парты можно младшему растущий стул с подножкой. У Веры такой, просто супер! До этого всяким рисованием за маленьким столом на детском стульчике занимались, а теперь хоть продавай их, с растущим стулом, который для еды покупался, она совсем за большой стол переехала, нам обеим так удобнее.
Даже если делать длинный стол вдоль окна на двоих, имхо в середине какой-то разделитель должен быть, типа слегка торчащей тумбы или подставки под монитор дочки... Чтобы чётко было ясно где заканчивается стол одного и где начинается стол другого. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №116
да это-то как раз фигня и делается на раз-два. Я ж именно про единый стиль говорила. А разграничить общую столешницу просто, и способов тут масса.
Сообщение №117
Покажи картинку? Не представляю, как целиковый матрас может сложиться в кресло.
Сообщение №118
Тарелка, вот например
http://www.homeme.ru/cat/divan-tkanevyy-tokio--mora-02-bezhevyy/ матрас может быть выполнен в нескольких вариациях: или только ППУ, или ППУ с кокосовым полотном, или еще блок независимых пружин. Место сгиба получается в районе ног и не чувствуется абсолютно. Под головой и спиной цельный матрас, т.е. нигде никаких неровностей нет. Лично у меня в кабинете стоит диван Бристоль. http://mebel-today.ru/catalog/vikat/vikat_135.html Последний раз редактировалось MaSher 05 ноя 2015, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №119
Это же не все так делают? Не подскажешь производителя, кого хвалишь? ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №120
Лен выше выложила ссыль на диван, который лично у меня. если надо, подниму документы, где покупала и сайт производителя. У меня ортопедический матрас спальное место 1600х2000, ящик для белья и белая обивка, на которую не страшно что-то хрюкнуть. Стоил 2 года назад 41 тыр. Относительно бюджетный вариант получился. Вот мой прям один в один, как на этой картинке. Последний раз редактировалось MaSher 05 ноя 2015, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №121
Ага, я когда отправила - увидела ![]()
Нет, спасибо. Я попробую по дивану отследить. А сайт нам не поможет, наверное. Мы же не в Москве. Сейчас подорожал, наверное. Для меня не очень бюджетно(( Будем думать, спасибо ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №122
да, это хорошая вещь.
Сообщение №123
Лен, подорожал, конечно, но у меня была самая дорогая ткань. Там в зависимости от категории ткани очень разнится цена. Я почему из всех моделей именно эту и выбрала: 1) наличие ортопедического матраса (у меня еще + кокос) 2) наличие ящика для белья, куда постель прекрасно вся впихивается + еще одно одеяло 3) металлический каркас основания 4) возможность снять чехол для стирки 5) деревянные широкие подлокотники, куда прекрасно встает чашка с чаем, тарелка с пирожным и прочая жратва (очень оценил мой супруг) 6) относительно демократичная цена
Сообщение №124
Ну значит у меня в зале такой же. Нет, отличия этого дивана от ортопедического матраса все же есть и немалые.
Сообщение №125
В одноклассниках наткнулась,может идея пригодится для большой комнаты на двух детей
http://ok.ru/idesign/topic/64474480227770 Мне не стыдно!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0