Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Комната для разнополых деток с большой разницей - КАК?

Модератор: Кикимора

Сообщение №101

Сообщение Lo... » 04 ноя 2015, 20:08

И.В. писал(а) on 04 ноя 2015, 18:02 [?]А некоторые говорили: куда ты с обоями, до обоев мы еще не дошлииии.... :cry:

Ну кто ж знал что они есть и уже наклеены, я вот интернет собралась шерстить на наличие приличных детско-подростковых обоев. :D
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №102

Сообщение natalja2805 » 04 ноя 2015, 20:11

Изначально , если бы не было обоев , я бы конечно это написала ;) так что сорри если что :hi:

natalja2805

Автор темы

Сообщение №103

Сообщение Lo... » 04 ноя 2015, 20:21

natalja2805 писал(а) on 04 ноя 2015, 20:11 [?]Изначально , если бы не было обоев , я бы конечно это написала ;) так что сорри если что :hi:

Да ладно, если что - зовите. Мы завсегда рады помочь... :D
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №104

Сообщение Совёнка » 04 ноя 2015, 20:21

Кстати, Наташ, для вдохновения поизучай сайт: http://www.belkadesign.ru/detskay у них очень интересные решения есть! Я у них одно время прям медитировала "вот как они до такого додумались??“ не только комнаты, во всех разделах интересное есть.
Ведьмежонок, ты же сюда заглядываешь? Тебе с погодками ещё интереснее будет :idea:

Цены у них, правда, вообще не гуманные, но на фотографии со всех ракурсов не скупятся :chupa:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №105

Сообщение MaSher » 04 ноя 2015, 21:45

Тарелка, и где в двухъярусной кровати, шкафчике и комоде для игрух у тебя было зонирование? Прости, но зонирование в моем понимании - это немножко другое. Должна быть зона только девочки-подростка и зона только малыша-мальчика.Это не просто комодик и шкафчик. в 13 метрах (в 11 тем более) это нереально. все равно идет вторжение на территорию друг друга. слишком мало места, что не есть гуд.

MaSher

Сообщение №106

Сообщение benice » 04 ноя 2015, 21:54

Я жила с сетрой в одной комнате. По факту я там только спала :idontno: рулила всем сестра, она старше на 8 лет...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №107

Сообщение Мура-вей » 04 ноя 2015, 22:02

benice, у мальчишек примерно так же. Гошка и в Катиной с бабушкой комнате командовать пытается.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №108

Сообщение Тарелка » 04 ноя 2015, 22:03

MaSher писал(а) on 04 ноя 2015, 21:45 [?]Тарелка, и где в двухъярусной кровати, шкафчике и комоде для игрух у тебя было зонирование? Прости, но зонирование в моем понимании - это немножко другое. Должна быть зона только девочки-подростка и зона только малыша-мальчика.Это не просто комодик и шкафчик. в 13 метрах (в 11 тем более) это нереально. все равно идет вторжение на территорию друг друга. слишком мало места, что не есть гуд.

Если ты про пол. То да, он был общим. Но при этом у каждого ребёнка в одной комнате были личные предметы мебели, куда другому ребёнку доступ был закрыт. Единственная вещь, которой 2 года пользовались совместно -это был письменный стол. И то он по факту был сына. Дочь его лишь арендовала временами.

Тарелка

Сообщение №109

Сообщение MaSher » 04 ноя 2015, 22:32

Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 22:03 [?]куда другому ребёнку доступ был закрыт.

замкИ вешали?
У меня дети недолго, но жили в одной комнате. как раз 14 метров. Да, спальные места были разные, да, у каждого были свои тумбочки, но оформить полноценную зону одному и другому на такой маленькой площади нереально. Комодик и шкафчик - это фикция, а не зонирование. Поэтому в данном случае, как бы мебель ни расставил, один ребенок все равно будет ущемлен. Скорее всего мелкий, т.к. это будет не его комната, а лишь по сути его спальное место. Дитенышу до школы еще 5 лет. Аккурат к 10 классу сестры. ей уже серьезно те же рефераты писать надо будет, а тут первочок. Т.е. скорее всего, когда мелкий пойдет в школу, рабочее место ему определят в другой комнате, чтобы не мешал сестре, или, наоборот, выселят из-за письменного стола сестру. Два письменных стола при такой кубатуре тоже не вариант, тем более, что при современных реалиях должно быть не просто два стола, а два стола с компьютерами. Плюс еще шкафчик для книжек и тряпья каждого ребенка. Плюс отдельные кровати каждому. И все это на 13 метрах. Там развернуться-то можно будет, после того как все это впихнется. Однозначно нет. Значит, рабочее место второго дитяти + все игрушки переезжают в зону гостиной. Так, может, проще дитенка в той гостиной и оставить.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Арабика писал(а) on 03 ноя 2015, 18:38 [?]у подружки были даже вроде с пружинным блоком, беленькие, из кожи или кожзама и раскладывающиеся. Удобнейшие, я раз ночевала.

сейчас делают шикарные кресла с системой раскладывания аккордеон. Там ортопедические матрасы с блоком независимых пружин. Ммммм, мечта! а места в собранном состоянии такое кресло занимает однозначно меньше. Раскладываясь же, оно превращается в удобную полноценную кровать. Даже с ящичками внизу есть модельки. Правда, ящик не больно-то вместительный. но одеялко и небольшая подушка влезть должны.

MaSher

Сообщение №110

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2015, 00:11

Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 20:21 [?]Ведьмежонок, ты же сюда заглядываешь? Тебе с погодками ещё интереснее будет :idea:

MaSher писал(а) on 04 ноя 2015, 22:37 [?]сейчас делают шикарные кресла с системой раскладывания аккордеон. Там ортопедические матрасы с блоком независимых пружин. Ммммм, мечта!

Да-да, я тут. Тоже мотаю на ус, спасибо :4u:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №111

Сообщение MaSher » 05 ноя 2015, 08:53

по расстановке мебели в данной комнате, если все-таки дети будут жить в ней вместе, я бы сделала именно большое рабочее место на двоих, как у Ло на плане, иначе пропадает вообще всякий смысл селить детей в одну комнату, если уроки делать одному из них придется в другой комнате.
Комната для разнополых деток с большой разницей - КАК?
Перпендикулярно столу по четырехметровой стене сделала бы шкаф-купе во всю стену до потолка с отделением для книг-игрушек и для вещей. На месте 2 и 3 поставила бы кресла-кровати, о которых писала выше. При раскладывании кресел места, конечно, в комнате не останется, но ночью дети спят, а не гуляют, однако, когда кресла в собранной состоянии, все-таки будет хоть какое-то свободное пространство.

MaSher

Сообщение №112

Сообщение Анчутка » 05 ноя 2015, 09:14

MaSher писал(а) on 05 ноя 2015, 08:53 [?]я бы сделала именно большое рабочее место на двоих, как у Ло на плане

нет, вот единого большого места я бы делать не стала - большая разница в возрасте и росте - банально... Да и зоны не разграничены :idontno: а так у каждого своя - и другой к чужому не лезет (приучать сразу мелкого)
поэтому, как вариант - две растущие парты - каждая под свой рост.
Вообще, все же мне кажется, что либо кресла-кровати, либо, все же кровати-чердаки, а внизу парты. Играть мелкий все равно будет скорее всего в гостинной рядом с мамой.. а вот лепить, красить, настольные игры - можно и в комнате с ним делать - так что столик ему тоже нужен будет иногда

Анчутка

Сообщение №113

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2015, 09:52

замкИ вешали?
Нет. Пока младшая мелкой была, он все ценное на шкаф складывал. Достать это можно было только с его верхней кровати. Младшей наверх залезать запрещалось. Потом просто было четкое деление на мое и чужое (ага, шкафы и кровати тоже), и трогать это было категорически нельзя.
сейчас делают шикарные кресла с системой раскладывания аккордеон. Там ортопедические матрасы с блоком независимых пружин. Ммммм, мечта!
Не люблю никакие диваны и кресла в качестве основного спального места. Перепад все равно чувствуется

Тарелка

Сообщение №114

Сообщение MaSher » 05 ноя 2015, 09:56

ГалинаТ, какая растущая парта девочке-подростку? Ей нужно полноценное рабочее место с компом и тумбой для своих канцелярских принадлежностей и тетрадок. такую парту можно малышу, но разномастная мебель в малюсенькой комнатке - это беее.
и еще раз спрошу: где разграниченные зоны. рабочее место должно быть хорошо освещено. самое лучшее освещение у окна. 2 полноценных стола,а не кастрированные парты там прекрасно встают.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Тарелка писал(а) on 05 ноя 2015, 09:52 [?]
Перепад все равно чувствуется

ничего там не чувствуется. там прекрасный целиковый ортопедический матрас.

MaSher

Сообщение №115

Сообщение Совёнка » 05 ноя 2015, 10:07

Вместо растущей парты можно младшему растущий стул с подножкой. У Веры такой, просто супер! До этого всяким рисованием за маленьким столом на детском стульчике занимались, а теперь хоть продавай их, с растущим стулом, который для еды покупался, она совсем за большой стол переехала, нам обеим так удобнее.
Даже если делать длинный стол вдоль окна на двоих, имхо в середине какой-то разделитель должен быть, типа слегка торчащей тумбы или подставки под монитор дочки... Чтобы чётко было ясно где заканчивается стол одного и где начинается стол другого.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №116

Сообщение MaSher » 05 ноя 2015, 10:28

Совёнка писал(а) on 05 ноя 2015, 10:07 [?]Даже если делать длинный стол вдоль окна на двоих, имхо в середине какой-то разделитель должен быть, типа слегка торчащей тумбы или подставки под монитор дочки...

да это-то как раз фигня и делается на раз-два. Я ж именно про единый стиль говорила. А разграничить общую столешницу просто, и способов тут масса.

MaSher

Сообщение №117

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2015, 10:38

ничего там не чувствуется. там прекрасный целиковый ортопедический матрас
Покажи картинку? Не представляю, как целиковый матрас может сложиться в кресло.

Тарелка

Сообщение №118

Сообщение MaSher » 05 ноя 2015, 11:44

Тарелка, вот например
http://www.homeme.ru/cat/divan-tkanevyy-tokio--mora-02-bezhevyy/
матрас может быть выполнен в нескольких вариациях: или только ППУ, или ППУ с кокосовым полотном, или еще блок независимых пружин. Место сгиба получается в районе ног и не чувствуется абсолютно. Под головой и спиной цельный матрас, т.е. нигде никаких неровностей нет. Лично у меня в кабинете стоит диван Бристоль.
http://mebel-today.ru/catalog/vikat/vikat_135.html
Последний раз редактировалось MaSher 05 ноя 2015, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №119

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2015, 11:49

MaSher писал(а) on 05 ноя 2015, 09:59 [?]ничего там не чувствуется. там прекрасный целиковый ортопедический матрас.

Это же не все так делают? Не подскажешь производителя, кого хвалишь? :flower:
Совёнка писал(а) on 05 ноя 2015, 10:07 [?]Вместо растущей парты можно младшему растущий стул с подножкой. У Веры такой, просто супер!
:beer: Я собираюсь покупать такой, т.к. стол в комплекте мебели был, решили не менять.

Ведьмежонок

Сообщение №120

Сообщение MaSher » 05 ноя 2015, 11:53

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2015, 11:49 [?]Не подскажешь производителя, кого хвалишь?

Лен выше выложила ссыль на диван, который лично у меня. если надо, подниму документы, где покупала и сайт производителя. У меня ортопедический матрас спальное место 1600х2000, ящик для белья и белая обивка, на которую не страшно что-то хрюкнуть. Стоил 2 года назад 41 тыр. Относительно бюджетный вариант получился.
Вот мой прям один в один, как на этой картинке.
bristol-1.jpg
Последний раз редактировалось MaSher 05 ноя 2015, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №121

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2015, 11:56

MaSher писал(а) on 05 ноя 2015, 11:53 [?]Лен выше выложила ссыль на диван

Ага, я когда отправила - увидела :4u:
MaSher писал(а) on 05 ноя 2015, 11:53 [?]если надо, подниму документы, где покупала и сайт производителя

Нет, спасибо. Я попробую по дивану отследить. А сайт нам не поможет, наверное. Мы же не в Москве.
MaSher писал(а) on 05 ноя 2015, 11:53 [?]Стоил 2 года назад 41 тыр.
Сейчас подорожал, наверное. Для меня не очень бюджетно(( Будем думать, спасибо :)

Ведьмежонок

Сообщение №122

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 11:59

Совёнка писал(а) on 05 ноя 2015, 10:07 [?]Вместо растущей парты можно младшему растущий стул с подножкой. У Веры такой, просто супер! До этого всяким рисованием за маленьким столом на детском стульчике занимались, а теперь хоть продавай их, с растущим стулом, который для еды покупался, она совсем за большой стол переехала, нам обеим так удобнее.

да, это хорошая вещь.

Lectrice

Сообщение №123

Сообщение MaSher » 05 ноя 2015, 12:05

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2015, 11:56 [?]Сейчас подорожал, наверное. Для меня не очень бюджетно(( Будем думать, спасибо :)

Лен, подорожал, конечно, но у меня была самая дорогая ткань. Там в зависимости от категории ткани очень разнится цена. Я почему из всех моделей именно эту и выбрала:
1) наличие ортопедического матраса (у меня еще + кокос)
2) наличие ящика для белья, куда постель прекрасно вся впихивается + еще одно одеяло
3) металлический каркас основания
4) возможность снять чехол для стирки
5) деревянные широкие подлокотники, куда прекрасно встает чашка с чаем, тарелка с пирожным и прочая жратва (очень оценил мой супруг)
6) относительно демократичная цена

MaSher

Сообщение №124

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2015, 16:21

MaSher писал(а) on 05 ноя 2015, 11:44 [?]Тарелка, вот например
http://www.homeme.ru/cat/divan-tkanevyy-tokio--mora-02-bezhevyy/
матрас может быть выполнен в нескольких вариациях: или только ППУ, или ППУ с кокосовым полотном, или еще блок независимых пружин. Место сгиба получается в районе ног и не чувствуется абсолютно. Под головой и спиной цельный матрас, т.е. нигде никаких неровностей нет. Лично у меня в кабинете стоит диван Бристоль.
http://mebel-today.ru/catalog/vikat/vikat_135.html

Ну значит у меня в зале такой же. Нет, отличия этого дивана от ортопедического матраса все же есть и немалые.

Тарелка

Сообщение №125

Сообщение Амчаночка » 06 ноя 2015, 12:50

В одноклассниках наткнулась,может идея пригодится для большой комнаты на двух детей
http://ok.ru/idesign/topic/64474480227770
Мне не стыдно!

Амчаночка

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения