Ремонт в тамбуре

Модератор: Кикимора

Сообщение №101

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2018, 12:22

BattleAngel писал(а) on 23 янв 2018, 12:16 [?]я про эту соплю для камеры

Я поняла. Муж тут пи чем, которого убить надо? За что?
BattleAngel писал(а) on 23 янв 2018, 12:16 [?]а это не одно и тоже? вот у вас дверь отделана или оббита?

Сходи по ссылке :idontno: У нас обита, советским способом. Ты сама мне выложила фото дверей с отделкой, когда про родителей писала. Там куча способов.
BattleAngel писал(а) on 23 янв 2018, 12:16 [?]а почему дует тогда?

Ничего там не дует. Муж считает, что полоску дермантина по косяку надо сохранять для этого, мне она не нравится, но с учетом курящего подъезда может и стоит. Дверь за 3 тысячи точно от этого не спасет + шумоизоляции лишимся.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
BattleAngel писал(а) on 23 янв 2018, 12:20 [?]оттуда же выносить нечего вроде

Во-первых, есть чего (ставит дверь 0,3 куда бы то ни было вообще смысла нет, она еще и гнется)). Во-вторых, заперевшись в тамбуре от взглядов соседей, милое дело в квартиру дверь вскрывать, в тишине и покое. В-третьих, у меня дети одни дома бывают, в это время закрыта только внешняя тамбурная дверь.
Но главным образом, я не понимаю, зачем их вообще менять. Металлические двери, как правило, отделывают и новые, иначе то будет просто лист железа. Что мешает отделать уже имеющиеся точно также, МДФ панелями, к примеру. Вот только от цен на такую отделку я прифигела.

Без отделки - это вот
http://www.domashniy-uyut.net/dveri/otdelka/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №102

Сообщение Вайолет » 23 янв 2018, 12:32

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2018, 12:18 [?]Рассмотрела, там толщина 0,3 мм :kuku: Это не дверь, а консервная банка, причем в буквальном смысле - она консервным ножом протыкается. Норма 2,3-3 мм для входных)) У нас, похоже, еще больше - тяжелые очень :hang:

Именно. Это консервные банки.
BattleAngel писал(а) on 23 янв 2018, 12:20 [?]оттуда же выносить нечего вроде :scratch:

Верхняя одежда, обувь. У меня новые шикарные сапоги из тамбура украли. Обидно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №103

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2018, 12:36

Вайолет писал(а) on 23 янв 2018, 12:32 [?]Верхняя одежда, обувь.

У нас там еще все походное снаряжение. Оно сильно недешево по нынешним временам.

Ведьмежонок

Сообщение №104

Сообщение Совёнка » 23 янв 2018, 13:35

Я в наш тамбур мечтаю установить противопожарную дверь, которая не пропускает дым (прямое горение мне не нужно). Но у них там сложности с замками, не выясняла ещё можно ли чтобы не ключ изнутри был
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №105

Сообщение BattleAngel » 23 янв 2018, 17:38

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2018, 12:31 [?]Муж тут пи чем, которого убить надо? За что?

я про своего, твоего не трогаю :lalala:
у всех свои тараканы :sorry: меня бы эта сопля выбесила в первые 12 часов своего существования :secret:
поэтому у нас на батарейке :sorry: и на все "опять села и никто не заметил :zlost: " пеняют на меня :ssso: а я между тем ищу способ запитать от розетки :hearing:
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2018, 12:31 [?]У нас обита, советским способом. Ты сама мне выложила фото дверей с отделкой, когда про родителей писала. Там куча способов

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2018, 12:31 [?]Без отделки - это вот

:crazy: всё, поняла... не думала, что они и без отделки продаются :blush:
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2018, 12:31 [?]Дверь за 3 тысячи точно от этого не спасет + шумоизоляции лишимся.

ну да, просто меня занесло по экономии, бывает...
я мужу всегда 3 варианта предлагаю: премиум, средненько и минимум :D это был "минимум"
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №106

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2018, 20:07

BattleAngel писал(а) on 23 янв 2018, 17:38 [?]меня бы эта сопля выбесила в первые 12 часов своего существования

Я этот проводок не замечаю. Если бы сами делали, может и хотелось бы спрятать, не знаю.
BattleAngel писал(а) on 23 янв 2018, 17:38 [?]не думала, что они и без отделки продаются

Они всяко продаются, те, что гладенькие с обеих сторон и в пределах 6-7 тысяч, как я думаю, просто один тонкий и неукреплённый лист железа с замком. Покрасил и готово. "Толстые" и при этом красивые двери,это уже с отделкой, они от 15 тысяч идут. Вот такие, например
vhodnaya-dver-mastino-area-shambori-svetlyi.jpg

Это "начинка" такой двери
146433176712333102.jpg

Вот у нашей в принципе все это присутствует, только верхний слой, саму "декорацию" поменять надо (наверное на МДФ, как раз оно на картинке). Железо-то зачем снимать :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №107

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2018, 20:27

Вот чего нашла
https://www.maxidom.ru/catalog/mebel/dv ... 000949299/
Мужа я растормошила, стал думать и ходить за мной в тамбур, когда мне там руками поводить фантазия приходит :kuku: Вдумчиво смотрит, куда я пальцами тычу :crazy: Уже вчера придумал, что делать с дверками счетчика. Сегодня видюшки отделки железных дверей посмотрел, вроде решил, что сам справится. Теперь я его купе долбаю, сама еще не уверена, что мне оно надо :tails:

От нас с Совенкой не уйдешь :D

Ведьмежонок

Сообщение №108

Сообщение Совёнка » 23 янв 2018, 20:48

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2018, 20:27 [?]От нас с Совенкой не уйдешь

:give5:

А то!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №109

Сообщение Кикимора » 23 янв 2018, 21:17

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2018, 20:27 [?]Теперь я его купе долбаю,

Купе тоже можете сами сделать на верхней направляющей. Нижнюю не советую - быстро грязью забивается. На полу - только упоры, чтобы полотно вперед-назад не болталось.
У нас вот такая система. Лет уже... 7-8 наверно
Изображение
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №110

Сообщение Safira » 23 янв 2018, 21:17

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2018, 20:27 [?]Вот чего нашла

это неудобно, по сравнению с обычными дверями. хотя если ты сама туда не часто лазишь -
[+]
Скрытый текст
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №111

Сообщение Кикимора » 23 янв 2018, 21:26

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2018, 20:27 [?]Вот чего нашла

А ты обратила внимание, что это одна
дверь раздвижная 804х2250 мм дсп дуб молочный

Тебе таких надо две.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №112

Сообщение BattleAngel » 23 янв 2018, 21:39

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2018, 20:07 [?] те, что гладенькие с обеих сторон и в пределах 6-7 тысяч, как я думаю, просто один тонкий и неукреплённый лист железа с замком. Покрасил и готово. "Толстые" и при этом красивые двери,это уже с отделкой, они от 15 тысяч идут

:idontno: родители точно покупали входную дверь до 10 тыс, больше, просто не могут позволить :idontno: нашу помощь деньгами не принимают категорически :idontno:
могут принять раковину, ванну или водонагреватель б/у, но не деньги :insane:
но у них не плохая дверь, в мм не знаю, но её не повело, шумоизоляция хорошая, не дует :idontno: дверь шла целиком, с отделкой + косяки, ну и установка с фирмы, продающей двери - бесплатно. причем у родителей не город и даже не пригород, просто поселок в районе :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
а, и не красили они ничего, внутренняя отделка - пластик под дерево, типа красного
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №113

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2018, 22:06

Кикимора писал(а) on 23 янв 2018, 21:17 [?]Купе тоже можете сами сделать на верхней направляющей

Вот я о том и подумала... А то 15 тысяч, ну нафиг.
Safira писал(а) on 23 янв 2018, 21:17 [?] хотя если ты сама туда не часто лазишь

Часто. А почему неудобно?
Кикимора писал(а) on 23 янв 2018, 21:26 [?]А ты обратила внимание, что это одна

Да, все равно дешевле 15 будет))
BattleAngel писал(а) on 23 янв 2018, 21:43 [?]входную дверь до 10 тыс

Не знаю, может я в какие дорогие магазины заходила... видела только пятизначные цифры. Да в любом случае, даже за 5т. я с этим связываться не буду.

Ведьмежонок

Сообщение №114

Сообщение Ga-lya » 23 янв 2018, 22:31

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2018, 22:06 [?]Часто. А почему неудобно?

Они разбалтываются. при такой высоте осень быстро. Провисают. Неплотно закрываются. всю пыль собирают. Простые распашные - надежно и практично.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №115

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2018, 22:50

Ga-lya, ты очень убедительна. Я металась между обычными и раздвижными (правда мы не до потолка хотели). За раздвижные только экономия пространства "агитировала", там узко очень. Но они плохо бы сочетались с общим видом шкафа (брусья мы решили оставить, только перекрасить, все же грубовато смотрится, а тут купе дверки..) Ты вот сказала, и я сразу переубедилась обратно на обычные. Это меня И.В. вчера с дороги сбила :ssso:

Ведьмежонок

Сообщение №116

Сообщение Совёнка » 23 янв 2018, 23:19

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2018, 22:50 [?]За раздвижные только экономия пространства "агитировала", там узко очень

А что на эту раздвижную конструкцию надо почти 10 см отдать, которые могли бы шкафом быть, не думала? По мне так двери купе место ЖРУТ! И жрут его на постоянной основе, а не только во время открывания. На этих сантиметрах могут вещи лежать :ssso:

А еще именно в шкафу купейные меня раздражают тем, что нельзя обе половины шкафа открыть и окинуть взглядом все барахло. Нужно метаться из половины в половину. Допускаю, что это мой личный таракан, но я в таких условиях удовольствие от уборки не получаю, а только бешусь.
В нынешнем ремонте двери-купе согласна поставить только в одном месте, там половинки шкафа будут хранить вещи из непересекающихся категорий. А все смежное только за распашными. Или за раскладушкой, тк коридор и распашная перегородит. Не узнавала стоимость на наши размеры. Но неудобства от купейных дверей для меня перекрывают с головой минутную заминку из-за перекрытого распашной прохода.

Добавлено спустя 49 секунд:
Раскладушка
Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №117

Сообщение И.В. » 24 янв 2018, 00:21

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2018, 22:50 [?]Это меня И.В. вчера с дороги сбила

:lalala:
Совёнка писал(а) on 23 янв 2018, 23:19 [?]Раскладушка
меня такие двери бесят, постоянно заедают. :ssso:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №118

Сообщение Людовик » 24 янв 2018, 08:02

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2018, 12:12 [?]Это, наверное, тонкий лист, который громыхает при открывании и перекашивается в итоге
У нас такая стоит, покупали за 7 с чем то тыс.руб Нормальная дверь стоит уже несколько лет
BattleAngel писал(а) on 23 янв 2018, 21:43 [?]но у них не плохая дверь, в мм не знаю, но её не повело, шумоизоляция хорошая, не дует дверь шла целиком, с отделкой + косяки, ну и установка с фирмы, продающей двери - бесплатно. причем у родителей не город и даже не пригород, просто поселок в районе

Вот я про подобную дверь говорю. Ничего не отделывали, не красили. И у нас их две, одна с улицы на холодную веранду и вторая ы сам дом. Не хлопают, не бренчат. Изнутри закрываются на барашек, снаружи ключ. Сколько там мм., я не знаю, но точно не 0,3. Больше.
Но если у вас двери сами по себе не плохие, то я тоже с заменой бы морочиться не стала.

Людовик

Сообщение №119

Сообщение Арабика » 24 янв 2018, 09:23

Я нежно люблю купе. У нас из Леруа самая дешёвая начинка и двери-купе, заказывала потом, когда самостоятельно навесили "начинку". Удивительно, но самый дешёвый вариант этой двери оказался зеркальный.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №120

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2018, 12:16

Совёнка писал(а) on 23 янв 2018, 23:19 [?] именно в шкафу купейные меня раздражают тем, что нельзя обе половины шкафа открыть и окинуть взглядом все барахло

Даже не задумывалась об этом никогда :kuku: Но разбалтываются они, это точно. И пыль есть. Правда в нашей ситуации это было бы не критично, а вот в квартире шкаф стоит - бесит это. Но внешний вид и принцип открывания мне нравится у купе. И съеденные сантиметры в этом случае не так важны были бы, по сравнению с неудобством открытых дверей, когда в этом узком пространстве человека три топчутся и при этом еще и двери открыть надо. Но геморроя с ними много будет, и вид, если делать невысокие дверки и сверху антресоли из дерева распашные, вряд ли меня порадует. А про высокие (под потолок) Ga-lya уже всё написала.
Раскладушки я не люблю, прямо очень. Муж тоже их предлагает.
И.В. писал(а) on 24 янв 2018, 00:21 [?]меня такие двери бесят

:beer: Со страшной силой.

Ведьмежонок

Сообщение №121

Сообщение Кикимора » 24 янв 2018, 12:39

Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2018, 12:16 [?]И съеденные сантиметры в этом случае не так важны были бы

Я уже в который раз удивляюсь Катиным 10 сантиметрам. Аж пошла померила. У нас два полотна на леруашных рельсах занимают чуть меньше пяти.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2018, 12:16 [?]невысокие дверки и сверху антресоли из дерева распашные, вряд ли меня порадует

Даже если сделать их одного цвета и ширины?

Кикимора

Сообщение №122

Сообщение Арабика » 24 янв 2018, 12:46

Мои шкафы в прихожей.С одной стороны зеркало, с другой- просто белая дверь. Высота около 3 метров.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №123

Сообщение Lectrice » 24 янв 2018, 13:43

Арабика писал(а) on 24 янв 2018, 12:46 [?]Мои шкафы в прихожей.

вот и я о таких думала. Так удобно это или нет?

Lectrice

Сообщение №124

Сообщение Совёнка » 24 янв 2018, 13:57

Кикимора писал(а) on 24 янв 2018, 12:40 [?]уже в который раз удивляюсь Катиным 10 сантиметрам. Аж пошла померила. У нас два полотна на леруашных рельсах занимают чуть меньше пяти.

Это чистые пять см или там еще необходимый зазор внутренний не учтен?

Вот, первая же картинка в Гугле, двери-купе своими руками. Размер направляющих 8 см! Это место, которое сожрут двери и больше там ничего разместить нельзя. В условиях узкого коридора страшное расточительство
Изображение

Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2018, 12:16 [?]Даже не задумывалась об этом никогда

А у меня первая мысль практически, когда столкнулась ))))
Все разные, каждому своё.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
У свекров детки в шкаф-купе сразу лезут, нравится дверки катать. И не закрыть его никак простыми средствами. Обычному шкафу резинку на ручки натянул и норм. Да и неинтересно обычный шкаф открывать )))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №125

Сообщение Арабика » 24 янв 2018, 14:05

Lectrice писал(а) on 24 янв 2018, 13:43 [?] Так удобно это или нет?

мне - да, как другим - откуда мне знать? Вот соседке нравятся невысокие шкафы, у неё в таком же предбаннике (у нас частные дома по одному проекту) просто 2 шкафа. Мне они гробы напоминают - маленькие и невысокие. :idiot: Тут я весь свой хлам запихала и дверь закрыла, лепота. :manicure:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения