Модератор: Кикимора
Сообщение №126
Anoek » 24 мар 2015, 15:45
Lo... писал(а) on 24 мар 2015, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если что сделаем окантовку зеркала на 2 см шире, как и на столешнице, тогда останется только половина плитки мозаики нереализованной. А то на мой взгляд окантовка в 5 см смотрится жиденько, в 7 уже поцыганистей посолиднее.
Я бы 7см сделала. Нормально будет мне кажется можно и 10  Даже возможно интереснее будет чем 5 см.
-
Anoek
-
Сообщение №127
Lo... » 24 мар 2015, 16:05
kris78 писал(а) on 24 мар 2015, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lo, первая картинка, только стену сделать однотонной  а если выложить стену плиткой с узором на всю ширину ванны и до потолка?
Попробовала, но пока не могу понять нравится мне или нет, не переварила ещё, но за идею спасибо  : Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Anoek писал(а) on 24 мар 2015, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы 7см сделала. Нормально будет мне кажется можно и 10  Даже возможно интереснее будет чем 5 см.
Нет! На такое даже я пойтить не могу!! На 10 см плитку нужно будет докупать. Муж предложил остатком мозаики облицевать нижнюю нишу в изголовье ванной, она шириной 50 см и длина около 25-28 см, вот здесь примерно: Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:kris78 писал(а) on 24 мар 2015, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если выложить стену плиткой с узором на всю ширину ванны и до потолка?
Или вы имели ввиду только над ванной узорную плитку? Просто если так делать то её резать придётся нещадно, а это уже некрасиво и не экономно Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Anoek писал(а) on 24 мар 2015, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы 7см сделала. Нормально будет мне кажется можно и 10  Даже возможно интереснее будет чем 5 см.
Знаешь, посчитала и на 10 см хватит мозаики. Только как-то боязно. Вот бордюр на всю стену не боязно, а окантовку зеркала 10 см страшновато. 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №128
Anoek » 24 мар 2015, 16:47
Lo..., ну сделай 7  У вас большое зеркало. 7 см точно не много будет... и по мне 7 точно лучше чем 5ть. До цыганщины далеко. Кстати Вот последний вариант очень интересный по раскладке(сообщение 127), если плитки на такое хватит. Hе перегружено нигде. И короб выгодно выделяется и ванна и зеркало.
-
Anoek
-
Сообщение №129
Lo... » 24 мар 2015, 17:10
Anoek писал(а) on 24 мар 2015, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lo..., ну сделай 7  У вас большое зеркало. 7 см точно не много будет... и по мне 7 точно лучше чем 5ть. До цыганщины далеко.
Общий размер зеркала с окантовкой 1,5 на 1 метр. То есть туда и зеркало и окантовка. Чем шире окантовка, тем меньше зеркало. Вот стена с зеркалом, и прилегающей узорной стеной, дорисовала: Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Anoek писал(а) on 24 мар 2015, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати Вот последний вариант очень интересный по раскладке(сообщение 127), если плитки на такое хватит. Hе перегружено нигде. И короб выгодно выделяется и ванна и зеркало.
Плитку ещё не считала на этот вариант. Сейчас просчитаю.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №130
kris78 » 24 мар 2015, 17:22
Lo... писал(а) on 24 мар 2015, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) kris78 писал(а) on 24 мар 2015, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lo, первая картинка, только стену сделать однотонной  а если выложить стену плиткой с узором на всю ширину ванны и до потолка?
Попробовала, но пока не могу понять нравится мне или нет, не переварила ещё, но за идею спасибо  : <Скрытый текст
пьедестал под ванну - плитка ббез узора. торцы ниши изголовья - с узором, в углублениях - без узора Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:Lo... писал(а) on 24 мар 2015, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или вы имели ввиду только над ванной узорную плитку? Просто если так делать то её резать придётся нещадно, а это уже некрасиво и не экономно
согласна, это будет некрасиво  я думала, окно над ванной, а оно заходит за границы (( Еще посмотрите: можно пустить вертикальную полосу из плитки с узором на всю высоту где инсталляция, только душевую стойку сместите по центру, вправо
-
kris78
-
Сообщение №131
Lo... » 24 мар 2015, 17:58
kris78 писал(а) on 24 мар 2015, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пьедестал под ванну - плитка ббез узора. торцы ниши изголовья - с узором, в углублениях - без узора
Ой, тут придётся узорную плитку совмещать, и боюсь много уйдёт в обрезки. Потому инсталляция полок сделана из однотонной плитки. Облицовка ванной без узорной пликти: Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.kris78 писал(а) on 24 мар 2015, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще посмотрите: можно пустить вертикальную полосу из плитки с узором на всю высоту где инсталляция, только душевую стойку сместите по центру, вправо
Плитка просчитана и отцентрована уже. То есть я должна уложиться в горизонтальную раскладку, это первое. Второе, в магазине я видела и вертикальную раскладку плитки с узором и горизонтальную. И вертикальную не рассматриваю вообще, мне не понравилось. Или если вы имеете ввиду пустить один ряд узорных полос по стене с душем, но горизонтально? Типа такого? Это тоже не вариант, по той стене умещаются 4 целых плитки, и один маленький кусочек в левом углу, под всю эту раскладку построена ниша. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №132
kris78 » 24 мар 2015, 18:00
Lo... писал(а) on 24 мар 2015, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) kris78 писал(а) on 24 мар 2015, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пьедестал под ванну - плитка ббез узора. торцы ниши изголовья - с узором, в углублениях - без узора
Ой, тут придётся узорную плитку совмещать, и боюсь много уйдёт в обрезки. Потому инсталляция полок сделана из однотонной плитки. Облицовка ванной без узорной пликти: <Скрытый текстkris78 писал(а) on 24 мар 2015, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще посмотрите: можно пустить вертикальную полосу из плитки с узором на всю высоту где инсталляция, только душевую стойку сместите по центру, вправо
Плитка просчитана и отцентрована уже. То есть я должна уложиться в горизонтальную раскладку, это первое. Второе, в магазине я видела и вертикальную раскладку плитки с узором и горизонтальную. И вертикальную не рассматриваю вообще, мне не понравилось. Или если вы имеете ввиду пустить один ряд узорных полос по стене с душем, но горизонтально? Типа такого? Это тоже не вариант, по той стене умещаются 4 целых плитки, и один маленький кусочек в левом углу, под всю эту раскладку построена ниша. <Скрытый текст
не,такая ширина - не красиво
-
kris78
-
Сообщение №133
Lo... » 24 мар 2015, 18:05
Lo... писал(а) on 24 мар 2015, 17:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Плитку ещё не считала на этот вариант. Сейчас просчитаю.
Просчитала, в принципе хватает, но некоторые плитки придётся перетусовать. В нишах сделать вставки без узорной плитки, иначе не хватает. И вот затыка с тёмной столешницей. Хотя и это решаемо. Нижнюю столешню сделать тёмной, как и верхнюю, тогда стену под столешницей можно облицевать светлой плиткой, и тогда всё хватает.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №134
Lo... » 24 мар 2015, 18:28
А по другому, да и так тоже - никак)))
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №135
kris78 » 24 мар 2015, 18:34
ну, я бы остановилась как в 127посту 
-
kris78
-
Сообщение №136
Lo... » 24 мар 2015, 18:39
Ну я уже на него тоже поглядываю.  Так что спасибо за идею! А муж от радости что не нужно покупать ещё партию мозаики, соглашается на всё не глядя. Теперь я знаю как добиться своего. Чтобы купить какую-нибудь небольшую штучку, за много денег. Надо сначала попросить другую штучку, за ооочень много денег. А после нервных метаний, искусанных губ, слёз, уж так и быть, согласиться на небольшую штучку всего лишь за много денег. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №137
vatrushka » 24 мар 2015, 18:39
Лор, с мозаикой у тебя получаются 3 разные виды плитки (однотонная в пятнушку, узор закорючковатый и мозайка цветная геометрия) и это много- информационное поле загружено под завязку. Добавь сюда полотенца, стаканчики под зубную пасту, полотенца и т.д.. Попроси дизайнера покумекать над твоей мозайкой. Если сильно хочешь ее добавить, нухно посмотреть правильно как ее воткнуть не перегрузив комнату- ну что бы не на грани шизофрении. А пока получается я надену все лучшее сразу. 
-
vatrushka
-
Сообщение №138
Lo... » 24 мар 2015, 18:44
О нет, третьего дизайнера я не потяну. Ну и по техническим причинам мозаика на стенах, кроме окантовки зеркала отменяется.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №140
kris78 » 24 мар 2015, 18:47
Lo... писал(а) on 24 мар 2015, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О нет, третьего дизайнера я не потяну. Ну и по техническим причинам мозаика на стенах, кроме окантовки зеркала отменяется.
ну на полу она тоже лишняя ИМХО Кстати, а что с перегородками? я имеюю ввиду, душевая и ванна - что там в планах: стекло или шторки?
-
kris78
-
Сообщение №141
Lo... » 24 мар 2015, 18:47
Anoek писал(а) on 24 мар 2015, 18:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не не вертай в зад, когда потемнее выгоднее намного смотрится и с полом лучше контачит.
Мне с узором на ванной тоже больше нравится. И по поводу пола, он не серый, он практически в тон всей плитки. Каменный такой.. с прожилками.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №142
Anoek » 24 мар 2015, 18:50
там она как раз не лишняя  выполняет антискользящую функцию и укладывается красиво под слив, без нарезки 
-
Anoek
-
Сообщение №143
vatrushka » 24 мар 2015, 18:52
Lo... писал(а) on 22 мар 2015, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) После покупки дома народ не переделывает ничего под себя? Стараются купить уже готове и то что нравится?
Мало кто хочет жит в доме во время передлки, а купить дом и птом еще жить месяц в гостинице пока этот переделывают -дорого. Потому проще поискать и купить то что надо , либо построить дом как хочется с нуля. Но многие строительные компании пока им не дадут хорошую предоплату не делают фиерические вещи в доме. Ибо такой дом потом не продать если вдрух этот покупатель соскочит. Anoek писал(а) on 22 мар 2015, 19:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причем самый жирный кусок от стоимости это будет работа, а не материалы.
У нас наверное 1х1, но все равно не дешевое это удовольствие ремонт ванной.
-
vatrushka
-
Сообщение №144
Lo... » 24 мар 2015, 18:52
На полу мозаика только в районе душевой, небольшим прямоугольником, он даже не доходит до стен. 60 на 90 см. kris78 писал(а) on 24 мар 2015, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, а что с перегородками? я имеюю ввиду, душевая и ванна - что там в планах: стекло или шторки?
Шторки. Где-то мы уже говорили об этом. Наверное в другой теме. Стекла не будет. Вот здесь: Шкаф-купе в прихожую. Помощь зала. И на следующих страницах дискуссия по поводу шторки, пола и как родилась мозаика. Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:vatrushka писал(а) on 24 мар 2015, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мало кто хочет жит в доме во время передлки, а купить дом и птом еще жить месяц в гостинице пока этот переделывают -дорого. Потому проще поискать и купить то что надо , либо построить дом как хочется с нуля. Но многие строительные компании пока им не дадут хорошую предоплату не делают фиерические вещи в доме. Ибо такой дом потом не продать если вдрух этот покупатель соскочит.
Аха, девочки уже рассказали. Понятно теперь что это накладно, переделка под себя.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №145
Совёнка » 24 мар 2015, 20:08
Последний родившийся вариант мне очень нравится! С узорами над ванной
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №146
Lo... » 24 мар 2015, 21:17
Разложила плитку по идее kris78. И вроде как начинает мне эта раскладка нравится, с одной стороны. А с другой... вот с другой стороны она скуШная. Ни тебе цыганщины, ни тебе шизофрении, ни попугайности.  Ни по боХатому как-то. Вот эта стеночка хороша: Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Может пустить по стене миксованый мозаичный бордюр? Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Совёнка писал(а) on 24 мар 2015, 20:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Последний родившийся вариант мне очень нравится! С узорами над ванной
Мне тоже нравится, но противоположная стена пустая.. хоть картину туда вешай.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №147
Ведьмежонок » 24 мар 2015, 21:24
А мне очень нравится. Но про мои вкусы мы в интерьерах всё выяснили, так что тут не помощник))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №148
И.В. » 24 мар 2015, 21:26
На той стене здоровое пятно двери плюс полотенце на трубах.или трусы. Красные.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №149
Совёнка » 24 мар 2015, 21:27
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №150
Virgo » 24 мар 2015, 21:30
мне тоже я наверное тоже пойду отсюда
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Вернуться в Отделка, мебель и декор
|
|