Раскладка кафельной плитки в ванной. Помощь зала

Модератор: Кикимора

Какая раскладка лучше?

1. Вариант дизайнера, делай и забудь про мозаику
4
29%

Кошкамари, vatrushka, Safira
2. Вариант с мозаикой №1
0
Голосов нет

3. Вариант с мозаикой №2
8
57%

alora, Совёнка, Lumix, Ведьмежонок, Virgo, Terely, Амчаночка, Мура-вей
4. Не парься как будет, так будет
1
7%

5. Всё фигня. Дизайнера на мыло, Lo... следом
0
Голосов нет

6. Другое, своё, личное
1
7%

И.В.

Всего голосов : 14, Всего голосовавших : 14

Сообщение №126

Сообщение Anoek » 24 мар 2015, 15:45

Lo... писал(а) on 24 мар 2015, 10:13 [?] Но если что сделаем окантовку зеркала на 2 см шире, как и на столешнице, тогда останется только половина плитки мозаики нереализованной. А то на мой взгляд окантовка в 5 см смотрится жиденько, в 7 уже поцыганистей посолиднее.

Я бы 7см сделала. Нормально будет мне кажется можно и 10 :manicure: Даже возможно интереснее будет чем 5 см.
Изображение

Anoek

Сообщение №127

Сообщение Lo... » 24 мар 2015, 16:05

kris78 писал(а) on 24 мар 2015, 14:43 [?]Lo, первая картинка, только стену сделать однотонной :4u:
а если выложить стену плиткой с узором на всю ширину ванны и до потолка?

Попробовала, но пока не могу понять нравится мне или нет, не переварила ещё, но за идею спасибо :4u: :

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Anoek писал(а) on 24 мар 2015, 15:45 [?]Я бы 7см сделала. Нормально будет мне кажется можно и 10 :manicure: Даже возможно интереснее будет чем 5 см.

Нет! На такое даже я пойтить не могу!!
На 10 см плитку нужно будет докупать.
Муж предложил остатком мозаики облицевать нижнюю нишу в изголовье ванной, она шириной 50 см и длина около 25-28 см, вот здесь примерно:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
kris78 писал(а) on 24 мар 2015, 14:43 [?]а если выложить стену плиткой с узором на всю ширину ванны и до потолка?

Или вы имели ввиду только над ванной узорную плитку? Просто если так делать то её резать придётся нещадно, а это уже некрасиво и не экономно

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Anoek писал(а) on 24 мар 2015, 15:45 [?]Я бы 7см сделала. Нормально будет мне кажется можно и 10 :manicure: Даже возможно интереснее будет чем 5 см.

Знаешь, посчитала и на 10 см хватит мозаики. Только как-то боязно. Вот бордюр на всю стену не боязно, а окантовку зеркала 10 см страшновато. :nervous: :D
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №128

Сообщение Anoek » 24 мар 2015, 16:47

Lo..., ну сделай 7 ;) У вас большое зеркало. 7 см точно не много будет... и по мне 7 точно лучше чем 5ть. До цыганщины далеко.
Кстати Вот последний вариант очень интересный по раскладке(сообщение 127), если плитки на такое хватит. Hе перегружено нигде. И короб выгодно выделяется и ванна и зеркало.
Изображение

Anoek

Сообщение №129

Сообщение Lo... » 24 мар 2015, 17:10

Anoek писал(а) on 24 мар 2015, 16:47 [?]Lo..., ну сделай 7 ;) У вас большое зеркало. 7 см точно не много будет... и по мне 7 точно лучше чем 5ть. До цыганщины далеко.

Общий размер зеркала с окантовкой 1,5 на 1 метр. То есть туда и зеркало и окантовка. Чем шире окантовка, тем меньше зеркало.

Вот стена с зеркалом, и прилегающей узорной стеной, дорисовала:

Anoek писал(а) on 24 мар 2015, 16:47 [?]Кстати Вот последний вариант очень интересный по раскладке(сообщение 127), если плитки на такое хватит. Hе перегружено нигде. И короб выгодно выделяется и ванна и зеркало.

Плитку ещё не считала на этот вариант. Сейчас просчитаю.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №130

Сообщение kris78 » 24 мар 2015, 17:22

Lo... писал(а) on 24 мар 2015, 16:10 [?]
kris78 писал(а) on 24 мар 2015, 14:43 [?]Lo, первая картинка, только стену сделать однотонной :4u:
а если выложить стену плиткой с узором на всю ширину ванны и до потолка?

Попробовала, но пока не могу понять нравится мне или нет, не переварила ещё, но за идею спасибо :4u: :

<Скрытый текст

пьедестал под ванну - плитка ббез узора. торцы ниши изголовья - с узором, в углублениях - без узора

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Lo... писал(а) on 24 мар 2015, 16:10 [?]Или вы имели ввиду только над ванной узорную плитку? Просто если так делать то её резать придётся нещадно, а это уже некрасиво и не экономно

согласна, это будет некрасиво :4u: я думала, окно над ванной, а оно заходит за границы ((
Еще посмотрите: можно пустить вертикальную полосу из плитки с узором на всю высоту где инсталляция, только душевую стойку сместите по центру, вправо

kris78

Сообщение №131

Сообщение Lo... » 24 мар 2015, 17:58

kris78 писал(а) on 24 мар 2015, 17:28 [?]пьедестал под ванну - плитка ббез узора. торцы ниши изголовья - с узором, в углублениях - без узора

Ой, тут придётся узорную плитку совмещать, и боюсь много уйдёт в обрезки. Потому инсталляция полок сделана из однотонной плитки.

Облицовка ванной без узорной пликти:

kris78 писал(а) on 24 мар 2015, 17:28 [?]Еще посмотрите: можно пустить вертикальную полосу из плитки с узором на всю высоту где инсталляция, только душевую стойку сместите по центру, вправо

Плитка просчитана и отцентрована уже. То есть я должна уложиться в горизонтальную раскладку, это первое. Второе, в магазине я видела и вертикальную раскладку плитки с узором и горизонтальную. И вертикальную не рассматриваю вообще, мне не понравилось. :idontno:

Или если вы имеете ввиду пустить один ряд узорных полос по стене с душем, но горизонтально? Типа такого? Это тоже не вариант, по той стене умещаются 4 целых плитки, и один маленький кусочек в левом углу, под всю эту раскладку построена ниша.

Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №132

Сообщение kris78 » 24 мар 2015, 18:00

Lo... писал(а) on 24 мар 2015, 17:58 [?]
kris78 писал(а) on 24 мар 2015, 17:28 [?]пьедестал под ванну - плитка ббез узора. торцы ниши изголовья - с узором, в углублениях - без узора

Ой, тут придётся узорную плитку совмещать, и боюсь много уйдёт в обрезки. Потому инсталляция полок сделана из однотонной плитки.

Облицовка ванной без узорной пликти:

<Скрытый текст

kris78 писал(а) on 24 мар 2015, 17:28 [?]Еще посмотрите: можно пустить вертикальную полосу из плитки с узором на всю высоту где инсталляция, только душевую стойку сместите по центру, вправо

Плитка просчитана и отцентрована уже. То есть я должна уложиться в горизонтальную раскладку, это первое. Второе, в магазине я видела и вертикальную раскладку плитки с узором и горизонтальную. И вертикальную не рассматриваю вообще, мне не понравилось. :idontno:

Или если вы имеете ввиду пустить один ряд узорных полос по стене с душем, но горизонтально? Типа такого? Это тоже не вариант, по той стене умещаются 4 целых плитки, и один маленький кусочек в левом углу, под всю эту раскладку построена ниша.

<Скрытый текст
не,такая ширина - не красиво

kris78

Сообщение №133

Сообщение Lo... » 24 мар 2015, 18:05

Lo... писал(а) on 24 мар 2015, 17:10 [?]Плитку ещё не считала на этот вариант. Сейчас просчитаю.

Просчитала, в принципе хватает, но некоторые плитки придётся перетусовать. В нишах сделать вставки без узорной плитки, иначе не хватает. И вот затыка с тёмной столешницей. Хотя и это решаемо. Нижнюю столешню сделать тёмной, как и верхнюю, тогда стену под столешницей можно облицевать светлой плиткой, и тогда всё хватает.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №134

Сообщение Lo... » 24 мар 2015, 18:28

kris78 писал(а) on 24 мар 2015, 18:00 [?]не,такая ширина - не красиво

А по другому, да и так тоже - никак)))
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №135

Сообщение kris78 » 24 мар 2015, 18:34

ну, я бы остановилась как в 127посту :4u:

kris78

Сообщение №136

Сообщение Lo... » 24 мар 2015, 18:39

kris78 писал(а) on 24 мар 2015, 18:34 [?]ну, я бы остановилась как в 127посту :4u:

Ну я уже на него тоже поглядываю. :friends: Так что спасибо за идею!

А муж от радости что не нужно покупать ещё партию мозаики, соглашается на всё не глядя. :xaxa:

Теперь я знаю как добиться своего. Чтобы купить какую-нибудь небольшую штучку, за много денег. Надо сначала попросить другую штучку, за ооочень много денег. А после нервных метаний, искусанных губ, слёз, уж так и быть, согласиться на небольшую штучку всего лишь за много денег. :D
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №137

Сообщение vatrushka » 24 мар 2015, 18:39

Lo... писал(а) on 22 мар 2015, 13:35 [?]
vatrushka писал(а) on 22 мар 2015, 04:49 [?]Тут и без мозайки всего много, а с мозайкой вообще :shok:

:blush2:
Три полосы с узором хорошо, одна с мозаикой совсем-совсем плохо? :nervous:

Лор, с мозаикой у тебя получаются 3 разные виды плитки (однотонная в пятнушку, узор закорючковатый и мозайка цветная геометрия) и это много- информационное поле загружено под завязку. Добавь сюда полотенца, стаканчики под зубную пасту, полотенца и т.д.. Попроси дизайнера покумекать над твоей мозайкой. Если сильно хочешь ее добавить, нухно посмотреть правильно как ее воткнуть не перегрузив комнату- ну что бы не на грани шизофрении.
А пока получается я надену все лучшее сразу. :kuku:

vatrushka

Сообщение №138

Сообщение Lo... » 24 мар 2015, 18:44

vatrushka писал(а) on 24 мар 2015, 18:39 [?]Попроси дизайнера покумекать над твоей мозайкой.

О нет, третьего дизайнера я не потяну. :tails:

Ну и по техническим причинам мозаика на стенах, кроме окантовки зеркала отменяется.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №139

Сообщение Anoek » 24 мар 2015, 18:45

Lo... писал(а) on 24 мар 2015, 17:58 [?]Облицовка ванной без узорной пликти:

не не вертай в зад, когда потемнее выгоднее намного смотрится и с полом лучше контачит.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Lo... писал(а) on 24 мар 2015, 18:39 [?]соглашается на всё не глядя

:xaxa: :xaxa: :xaxa:
Изображение

Anoek

Сообщение №140

Сообщение kris78 » 24 мар 2015, 18:47

Lo... писал(а) on 24 мар 2015, 18:44 [?]
vatrushka писал(а) on 24 мар 2015, 18:39 [?]Попроси дизайнера покумекать над твоей мозайкой.

О нет, третьего дизайнера я не потяну. :tails:

Ну и по техническим причинам мозаика на стенах, кроме окантовки зеркала отменяется.

ну на полу она тоже лишняя ИМХО
Кстати, а что с перегородками? я имеюю ввиду, душевая и ванна - что там в планах: стекло или шторки?

kris78

Сообщение №141

Сообщение Lo... » 24 мар 2015, 18:47

Anoek писал(а) on 24 мар 2015, 18:46 [?]не не вертай в зад, когда потемнее выгоднее намного смотрится и с полом лучше контачит.

Мне с узором на ванной тоже больше нравится. И по поводу пола, он не серый, он практически в тон всей плитки. Каменный такой.. с прожилками.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №142

Сообщение Anoek » 24 мар 2015, 18:50

kris78 писал(а) on 24 мар 2015, 18:47 [?]ну на полу она тоже лишняя ИМХО

там она как раз не лишняя :p выполняет антискользящую функцию и укладывается красиво под слив, без нарезки ;)
Изображение

Anoek

Сообщение №143

Сообщение vatrushka » 24 мар 2015, 18:52

Lo... писал(а) on 22 мар 2015, 19:32 [?]После покупки дома народ не переделывает ничего под себя? Стараются купить уже готове и то что нравится?
Мало кто хочет жит в доме во время передлки, а купить дом и птом еще жить месяц в гостинице пока этот переделывают -дорого. Потому проще поискать и купить то что надо , либо построить дом как хочется с нуля. Но многие строительные компании пока им не дадут хорошую предоплату не делают фиерические вещи в доме. Ибо такой дом потом не продать если вдрух этот покупатель соскочит.
Anoek писал(а) on 22 мар 2015, 19:38 [?]Причем самый жирный кусок от стоимости это будет работа, а не материалы.
У нас наверное 1х1, но все равно не дешевое это удовольствие ремонт ванной.

vatrushka

Сообщение №144

Сообщение Lo... » 24 мар 2015, 18:52

kris78 писал(а) on 24 мар 2015, 18:47 [?]ну на полу она тоже лишняя ИМХО

На полу мозаика только в районе душевой, небольшим прямоугольником, он даже не доходит до стен. 60 на 90 см.

kris78 писал(а) on 24 мар 2015, 18:47 [?]Кстати, а что с перегородками? я имеюю ввиду, душевая и ванна - что там в планах: стекло или шторки?

Шторки. Где-то мы уже говорили об этом. Наверное в другой теме. Стекла не будет.

Вот здесь: Шкаф-купе в прихожую. Помощь зала.
И на следующих страницах дискуссия по поводу шторки, пола и как родилась мозаика. :D

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
vatrushka писал(а) on 24 мар 2015, 18:52 [?]Мало кто хочет жит в доме во время передлки, а купить дом и птом еще жить месяц в гостинице пока этот переделывают -дорого. Потому проще поискать и купить то что надо , либо построить дом как хочется с нуля. Но многие строительные компании пока им не дадут хорошую предоплату не делают фиерические вещи в доме. Ибо такой дом потом не продать если вдрух этот покупатель соскочит.

Аха, девочки уже рассказали. Понятно теперь что это накладно, переделка под себя.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №145

Сообщение Совёнка » 24 мар 2015, 20:08

Последний родившийся вариант мне очень нравится! С узорами над ванной
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №146

Сообщение Lo... » 24 мар 2015, 21:17

Разложила плитку по идее kris78.
И вроде как начинает мне эта раскладка нравится, с одной стороны. А с другой... вот с другой стороны она скуШная. Ни тебе цыганщины, ни тебе шизофрении, ни попугайности. :russian_ru: Ни по боХатому как-то.
Вот эта стеночка хороша:

Может пустить по стене миксованый мозаичный бордюр? :crazy: :hahaha:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Совёнка писал(а) on 24 мар 2015, 20:08 [?]Последний родившийся вариант мне очень нравится! С узорами над ванной

Мне тоже нравится, но противоположная стена пустая.. хоть картину туда вешай.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №147

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2015, 21:24

А мне очень нравится. Но про мои вкусы мы в интерьерах всё выяснили, так что тут не помощник))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №148

Сообщение И.В. » 24 мар 2015, 21:26

На той стене здоровое пятно двери плюс полотенце на трубах.или трусы. Красные.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №149

Сообщение Совёнка » 24 мар 2015, 21:27

И.В. писал(а) on 24 мар 2015, 21:26 [?].или трусы. Красные.

носки-носки-носки......
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №150

Сообщение Virgo » 24 мар 2015, 21:30

Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2015, 21:24 [?]А мне очень нравится.

мне тоже :beer:
Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2015, 21:24 [?]Но про мои вкусы мы в интерьерах всё выяснили,

я наверное тоже пойду отсюда
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения