Гостиная и кухня. Совместить несовместимое. Помощь залаМодератор: Кикимора
Сообщение №126
вот еще несколько палетток
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №127
Ну как бы второй сверху похож, но в нём много жёлтого, я бы ему серого добавила больше. Ну и пыли побольше))) Тогда был бы цвет моей плитки.
Я мебель хочу светлую, и у меня вообще не будет верхних шкафчиков. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №128
Пашка смотрит шоу про то как покупают и востанавливают старые дома, 100-150 летние. Там в большинстве сабвай или мелкаа мозаика на стенах и на пол в туалетах. ![]()
Сообщение №129
у меня проблемы - я вижу серый цвет ![]() ![]()
Сообщение №130
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича... Если смешать вот в этой палитре зелёный с голубым, думаю получился бы почти цвет моей плитки.
Ну вот видишь, ей сто лет в обед, а ты мне модная-модная... ![]() Плитка сама по себе хороша, но я её уже не хочу. Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Я тоже не могу ручаться за то что мой монитор передаёт оригинальные цвета, хотя вроде и настроен. Но цвет между серым и неестественно зелёным. Я ещё когда глазам своим не верю, я в фотошопе цвет определяю. ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку
Сообщение №131
Я свою палитру сделала, по моим личным ощущениям:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку
Сообщение №132
ЛОра, это уже классика.... ![]()
Сообщение №133
На М-ве девочка делала зал+кухню белую, с цветной мелочевкой.. потом сама писала, что не комфортно... хотя на фотках очень красиво. Если кухня такая белая, то надо действительно плиткой добирать.
Вот эти фотки белых кухонь засняты тоже обычно когда оченьмного света, желательно солнышко.. а теперь представьте как там при обычном искусственном, да еще и в пасмурную погоду.
Сообщение №134
Ещё записки сумасшедшего
![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: ![]() ![]()
Упс, а какими же будут серые стены при пасмурной погоде? Что-то я не хочу дом хандры устраивать. Хочется чтоб солнечно было. А жёлтый и бежевый цвет не хочу. Открывающий двери в сказку
Сообщение №136
Я уже хочу серенького, и чтобы оно всё само сделалось, без моего участия. Джонни, прошу тебя, сделай монтаж! (Человек с бульвара капуцинов) Я Думала сложно построить дом. Оказалось фигвам.. Сложнее его отделать. ![]() А снизу плитку столешница ограничит. Всё-равно ничего не нравится. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №137
Тоже за шестой из предложенных, но не вижу, куда делась плитка с декором (не панно). Ее сдать планируете?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №138
Ещё есть вторая стена, и плитки с декором всего 8 штучек. Некритично для моей кухни. На подоконник забабахаю ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №139
Мне тоже из этого )) А ты не можешь как-то к кухне приставить? Пуст будет кремовая куихня и серая столешка к примеру. и потом фартук уже. --- пс: мне синий никак, так что ![]()
Сообщение №140
Ещё, с планками в тон плитки:
![]() Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Нарисовать в фотошопе в смысле? Могу только рядом цвета поставить, для наглядности. Открывающий двери в сказку
Сообщение №141
Смотри, тут не плиточка, но зелененько.. у тебя нежнее будет.
![]() ооо смотри еще че нашла: ![]() тут опять же перепад фартука.. сводится к тому, что вытяжку надо будет под фартук выводить. Цвет стен кстати теплый, серый. Как тебе? неужели и на последней тебе четкости не хватает? Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Кстати вот такой короб с софитами мы тоже делали в прошлом доме)) там труба от вытяжки прячется, ну и заодним подсветка, очень удобно было.
Сообщение №142
Белые стены.. Ну да, в принципе они графичности добавляют. Вычленяют зелёную плитку. Присматриваюсь. Открывающий двери в сказку
Сообщение №143
Lo..., Не белые на втором фото, прсмотрись где плинтус, где двери... там хорошо видно что светло серый, теплый цвет
![]()
Сообщение №144
Ага, пригляделась. А ощущение что цвет белый. Ну я тут ещё попоганю? ![]() Просмотрела фотографии из магазина ещё раз, наткнулась на фотографии простенькой плиточки под мозаику. Она переливается слегка. лёгким налётом золота и серебра. Подходит что к классике, что к провансу, что к современным веяниям. Плитка трёх расцветок. Тока не пинайтесь больно. ![]() PS я помню что бежевенькое не люблю, но сегодня я больше всего не люблю зелёный. Потому что не знаю что с ним сделать.. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №145
Lo..., Что, как на фотке не понравилось?
- Мозаика самая светлая... но зеленая плитка интереснее у тебя. - На самом деле там не такая и грязь чуток плитки положить. Ты прям себя загнала в угол. Договорись, чтоб месяц хотя бы тебе срок еще дали и спокойно все подбирай. Надолго ж делаете. Мне капеллу делали несколько дней, вот это пылища была.. а 2 полоски плитки положить, это час приборки.
Сообщение №146
Я не говорю что не понравилось. Я просто не могу понять что мне дальше делать со своим провансом. Я ж его не хочу в комнаты пускать, и в гостиную тоже. И да, раскладка плитки уже тоже смущает. Делать меньше декоров, и убирать деревянную полосу - у меня тогда плитки не хватает. Докупать простую плитку? Меня муж быстрее продаст. ![]()
Аха, и не бежевая)))
Только не у нас. У нас гостиная с кухней соединена. И стены гостиной будут шпаклеваться когда будет установлена плитка. Ну и красится тоже. Не будут же рабочие мне делать всё частями, и краску(нужный цвет) у нас в магазинах размешивают. Где гарантия что размешают дважды одинаковые оттенки. А до этого нужно стены кухни над фартуком и под фартуком заклеить гипсокартоном, чтобы стена и плитка были заподлицо. В общем много всего что со счетов не сбросишь. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №147
Да ну )))) у меня лестница через весь дом и никаких перегародок и пыль и холод по всему дому. Ниче пережили с 2я детьми в доме. Не приятно, но не ужас ужасный. Поверь там пылюки куда больше чем стеночки чуть зашпаклевать.
если как на фото сделать, то всего хватит и еще останется. - Краску можно и с запасом взять это раз, 2 тебе вообще не обязательно зал и кухню в том же цвете делать. У тебя кухня вроде как отдельно идет. ... ну и я бы с этим заподлицо вообще не заморачивалась.. штукатурка и краска и все. Столько гемороя из-за пары швов.. и я даже не представляю с какой точностью подогнать надо чтоб прям незаметно было утоплено. Дело ваше конечно, но ты после ванной как выжатый лимон уже и настроение ну хотьбы что прилепить. а ведьпотом с этим долго долго жить прийдется ![]() - пс: а на этой фотке(от дизайнера) ты перерисовать не можешь кухню? ну белые шкафы оставить как есть, а стены, столешницу и пол поменять?
Сообщение №148
Сделала раскладку ан 60 см высотой, и в районе вытяжки добавила до 1 метра. Потом пошла на кухню, измерила где заканчиваются эти 60 см. И поняла что мне этого мало. Смотрится плитка подстрелянной, и мне не хватает для работы фартука такой высоты. Аха. Я когда работаю, как лебедь белая руками машу направо и налево:
![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №149
Мне мало такой высоты, 30 см в рабочей зоне вообще не для меня. Мне и 60 мало, примерила по своей кухне. Вот 75 уже нормально.
Стена выходит в гостиную и будет выступать стена на 8-12 мм в зоне плитки, совсем некрасиво.
Ну как бы я сложности не увидела, мастер тоже. Сказал углы будут ровненькие под 90 градусов, там ещё и уголки специальные ставят по всей стене, чтобы углы оставались в сохранности, потом они шпаклюются и закрашиваются, и всё как так и было.
Есть такой момент. ![]() ![]()
Могу только схематично, общей красивой картинки всё одно не получится. Но попробую попозже сделать. PS Поняла что не хочу плитку в зоне вытяжки делать выше чем в остальной зоне кухни. Не нравится. Открывающий двери в сказку
Сообщение №150
Lo..., Что ты делаешь, что все на стены летит? Там где плита (чутьпошире в стороны взятьна 10-15 см с каждой стороны. В остальных местах 40см за глаза если тебе мало 30. (у меня 12 см вообще бордюр). Получается высота шкафов нижних 90см где-то(у меня 93см) + 75. Это в сумме 165см. Как физически можно посередине столешки глубиной 60 брызнуть так высоко помимо плиты?
Выступало у меня так. Шпаклевка и краска и совершенно никаких проблем. Тем более если уголок вставить. - Как ты нарисовала мне тоже не нравится, потому что высоко опять же, эффект теряется. Смотри шкафы 90см где-то + ты рисуешь вытяжку еще на 100см с копейками выше, ты ее включать как планируешь? ты же вроде не высокая. Да и опятьже не факт что так высоко от плиты она свои функции будет нормально выполнять(В идеале надо знать какая по типу плита будет/газ/индукция?/ и какая вытяжка. там в инструкции прочитатьна какой высоте вешать нужно..) У тебя нижняя полоса идет там где практически вытяжка уже должна начинаться ![]() Очень много деталей не продумываешь сейчас в попыхах. В отрыве от кухни. --- Если перепад совсем никак, можно докупить квадратиков зеленых или др. цвета. Намывать швы, тем более если ты так брызгаешь у мозаики это ![]()
|