Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Шкаф-купе в прихожую. Помощь зала.

Модератор: Кикимора

Сообщение №151

Сообщение Совёнка » 17 май 2015, 14:53

Lo..., в правом верхнем углу высокое и узкое: это для чего? вазу там хранить будешь? :D Нижний узкий отдел - это для гладильной доски всякой, правильно?

если технически никак иначе, то пусть ваза вверху стоит :lol:

Lo... писал(а) on 17 май 2015, 13:14 [?]Я исходила из расчёта высоты этих стандартных контейнеров и обычных картонных коробок.

:good:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №152

Сообщение Lo... » 17 май 2015, 15:00

Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 14:53 [?]Lo..., в правом верхнем углу высокое и узкое: это для чего? вазу там хранить будешь? :D Нижний узкий отдел - это для гладильной доски всякой, правильно?

Да можно вообще без этого отдела обойтись. Но я просто не вижу ничего в своём окружение высотой 2.7 чтобы воткнуть туда вместе с гладильной доской. Потому подумала что полка 30 см шириной, 40 глубиной, вполне имеет право на жизнь. Лишней никак не будет. Можно там сделать ещё одну полочку, чтобы не такое длинно-высокое было.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №153

Сообщение Совёнка » 17 май 2015, 15:04

Lo..., можно это длинное сделать выше. Т.е. гладильная доска будет стоять не на полу, а на полочке, а длинное отделение - внизу. вниз как-то проще такое запихивается. Но если у тебя тяжелая доска, тогда не вариант.

разделять вверху на две маленькие полочки не стоит, как мне кажется, то, что на верхней, уже не будет видно.

30 см - это для одной гладильной доски столько? :surprise: хоромы! ))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №154

Сообщение Lo... » 17 май 2015, 15:29

Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 15:04 [?]Lo..., можно это длинное сделать выше. Т.е. гладильная доска будет стоять не на полу, а на полочке, а длинное отделение - внизу. вниз как-то проще такое запихивается. Но если у тебя тяжелая доска, тогда не вариант.

Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 15:04 [?]30 см - это для одной гладильной доски столько? :surprise: хоромы! ))))

Не только для доски. Там же будут стоять стойки для софтбоксов, штативы, возможно ещё что-то. Вес у них всё ж таки имеется, потому только на полу. Ещё сделаю держатель на высоте сантиметров 40, чтобы не повылетали все мои недешевые аксессуары.

Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 15:04 [?]разделять вверху на две маленькие полочки не стоит, как мне кажется, то, что на верхней, уже не будет видно.

Чтобы туда добраться, в любом случае нужна будет лестница или стул, так что буду складывать туда редкоиспользуемые вещи.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №155

Сообщение Совёнка » 17 май 2015, 15:33

Lo... писал(а) on 17 май 2015, 15:29 [?]Не только для доски. Там же будут стоять стойки для софтбоксов, штативы, возможно ещё что-то. Вес у них всё ж таки имеется, потому только на полу. Ещё сделаю держатель на высоте сантиметров 40, чтобы не повылетали все мои недешевые аксессуары.

о, ну тогда конечно :good:

разумно :)
Изображение

Совёнка

Сообщение №156

Сообщение Lo... » 17 май 2015, 17:53

С остальными сторонами поигралась. Сторона глубина 60 см:

gard3.jpg

Внизу находится батарея.

gard4.jpg

Стена с дверью:

gard5.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №157

Сообщение Совёнка » 17 май 2015, 19:47

Lo..., у вас так много длинного? стена с батареей, понятно, не обсуждается, там как раз хорошо, но на стене штанги+полки, если бы я, для себя делала, то в средней секции два ряда штанги пустила.... Брюки, юбки всякие...

Над дверью какая глубина? Там удобно глубокую полку сделать: для всякого крупного + тогда меньше шансов что на голову упадет что-то (есть у мелочей такое свойство :ssso: ). А стена с дверью самая неудобная для хранения, туда редконужное хорошо складывать...

.у меня там несезонная одежда в вакуумных мешках, палатка-спальники и т.д. Сейчас детские вещи в кофрах добавились (зато ёлка уехала в гараж! :happy: )Полка над дверью 60 см глубиной и до потолка никаких полок больше нет. Крупногабарит меняется, что нет разделения - удобно.
Это единственная удобная глубокая полка )))
Изображение

Совёнка

Сообщение №158

Сообщение Lo... » 17 май 2015, 21:32

Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 19:47 [?]Lo..., у вас так много длинного? стена с батареей, понятно, не обсуждается, там как раз хорошо, но на стене штанги+полки, если бы я, для себя делала, то в средней секции два ряда штанги пустила.... Брюки, юбки всякие...

Ну.. я платья ношу, они требуют штангу-полки определённой высоты. А вообще всё ещё изменится. Я не делаю в два ряда штанги, потому что я невысокая, и прыгать по лесенкам-подставкам нет никакого желания. А вообще это только наброски, чтобы знать с чего начинать. В идеале хочу сделать так, чтобы высоту полок-штанг можно было менять. Если стена с полками из остатков советской стенки будет строится исходя из размеров имеющихся полок, то на противоположную стену присматриваю всякие штанги-стеллажи в строительных магазинах. От них и буду танцевать.

Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 19:47 [?]Над дверью какая глубина? Там удобно глубокую полку сделать: для всякого крупного + тогда меньше шансов что на голову упадет что-то (есть у мелочей такое свойство :ssso: )

Над дверью будет стык по периметру с узкой длинной полкой для ваз))) Думаю не получится сделать сильно глубокую. Но будем комплектовать гардеробную не всю сразу, так что будет время определиться.

Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 19:47 [?]Полка над дверью 60 см глубиной и до потолка никаких полок больше нет. Крупногабарит меняется, что нет разделения - удобно.

У меня крупногабарит уедет на Чердак)))) Уже столкнулись с тем что остатки хороших стройматериалов некуда девать, в доме не место им уже, на улице то дождь, то ветер, потому наверное в скором времени настелим там пол, и будем туда лишнее складировать.
О.. Знаю куда полированные дверцы от стенки деть. :crazy: Сделать полки на Чердаке.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №159

Сообщение Кикимора » 17 май 2015, 21:38

Lo... писал(а) on 17 май 2015, 21:32 [?]Уже столкнулись с тем что остатки хороших стройматериалов некуда девать, в доме не место им уже, на улице то дождь, то ветер, потому наверное в скором времени настелим там пол, и будем туда лишнее складировать.

И лежать они там будут долго-долго... пока тебе не надоест их хранить просто так и ты их не выбросишь. Или не забудешь, что там есть вообще. У нас таких складов три - на чердаке дома, на бане и под полом веранды. Иногда что-то покупаем для ремонта, а потом вспоминаем, что это у нас было.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №160

Сообщение Lo... » 17 май 2015, 21:52

Кикимора писал(а) on 17 май 2015, 21:38 [?]Иногда что-то покупаем для ремонта, а потом вспоминаем, что это у нас было.

У меня муж прежде чем купить что-то пересчитает и перероет все свои запасы))) так что я не волнуюсь за это. НУ и даже если что-то забыть, куда девать имеющийся стройматериал? ну не выбрасывать же? Некоторые материалы мы сдали в магазины, но только то что было в упаковках. А если стройматериал вскрыли, и использовали хоть два гвоздя, назад уже ен берут.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №161

Сообщение Совёнка » 17 май 2015, 23:39

Lo... писал(а) on 17 май 2015, 21:52 [?] А если стройматериал вскрыли, и использовали хоть два гвоздя, назад уже ен берут

Даже странно :D

У тебя чердак баз удобного входа, туда надо складывать то, что раз в пять лет надо. Или вообще не надо, но выбросить жалко :crazy: а что-то типа тёплой одежды вряд ли удобно будет на чердак уносить
Изображение

Совёнка

Сообщение №162

Сообщение Lo... » 18 май 2015, 01:46

Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 23:39 [?]а что-то типа тёплой одежды вряд ли удобно будет на чердак уносить

:D Насмешила. У меня из тёплой одежды дублёнка, которую я лет 5 уже не одевала, и пуховик))) У нас зимы иногда вообще не бывает. :crazy: Так что с тёплой одеждой проблем думаю не будет. :crazy:
У меня пока остался открытым вопрос с книгами и с посудой. Буфет же низззззя. :nervous:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №163

Сообщение Lo... » 18 май 2015, 02:08

Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 23:39 [?]У тебя чердак баз удобного входа, туда надо складывать то, что раз в пять лет надо. Или вообще не надо, но выбросить жалко :crazy:

Почему без удобного входа? это сейчас нет лестницы, а потом будет вполне удобная, вход на второй этаж, но подумаешь... с улицы. Я на Чердаке предполагаю в дождливые дни даже бельё сушить. Сухо, проветривается, иногда печная труба будет отапливать помещение. :D

Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 23:39 [?]Даже странно :D

Не, ну если в пачке одни гвозди, а использовали всего два, чего с оставшимся килограммом делать?
Нам потолки когда крутили гипсокартоновые, мы всё купили по списку прораба. Ну что. Теперь меня гложут сомнения, действительно прораб строил домик только нам из нашего материала, или и себе тоже? :dontknow: После установки потолков осталось несколько коробок всяко разных железок. Устанавливали потолки люди, не имеющие к прорабу никакого отношения. А если бы устанавливал прораб с компанией? :hearing: Подозреваю что ничего не осталось бы.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №164

Сообщение Совёнка » 18 май 2015, 09:42

Lo... писал(а) on 18 май 2015, 02:08 [?]Не, ну если в пачке одни гвозди, а использовали всего два, чего с оставшимся килограммом делать?

Либо заранее брать поштучно(на вес), либо теперь бережно хранить. У нас всего лишь квартирка, но всяких железок после осталось тоже вагон.
Хотя... Две женщины штукатурщицы-малярши посчитали всё очень чётко. То, что осталось - это реальные остатки, типа полпачки клея.
А вот той же плитки осталось две коробки без одной плиточки,, но это нам расход так посчитали, что на подрезку много уйдёт, а мастер плитку экономил.

Всё через местный форум отдали даром. Объявление полчаса провисело, забрали со свистом

Lo... писал(а) on 18 май 2015, 02:08 [?]Почему без удобного входа? это сейчас нет лестницы, а потом будет вполне удобная, вход на второй этаж, но подумаешь... с улицы

О, тогда очень круто! А то я помню зрительно эту дырку дверцу с приставной лестницей..

Lo... писал(а) on 18 май 2015, 01:46 [?]Насмешила. У меня из тёплой одежды дублёнка, которую я лет 5 уже не одевала, и пуховик))) У нас зимы иногда вообще не бывает. Так что с тёплой одеждой проблем думаю не будет.

Ну что-то другое )) Посуду удобно на чердак? Редко-парадную? Книги...жалко, вдруг сырость или мыши. Их в дом надо
Изображение

Совёнка

Сообщение №165

Сообщение Lo... » 18 май 2015, 12:42

Совёнка писал(а) on 18 май 2015, 09:42 [?]О, тогда очень круто! А то я помню зрительно эту дырку дверцу с приставной лестницей..

Будет что-то типа такого, но надеюсь поизящнее:

Изображение

Совёнка писал(а) on 18 май 2015, 09:42 [?]Посуду удобно на чердак? Редко-парадную? Книги...жалко, вдруг сырость или мыши. Их в дом надо

Книги и посуду только в доме. Ну и думаю в гардеробной и в двух шкафах-купе умещу весь нужный домашний скарб, а от ненужного буду избавляться. :umnik:

Совёнка писал(а) on 18 май 2015, 09:42 [?]Либо заранее брать поштучно(на вес), либо теперь бережно хранить.

Нам всё подсчитывал до недавнего времени прораб. Пока мы с ним не прервали работу. Надеюсь теперь будем закупать всё без остатков. Вот кафель подсчитывали и покупали, в ванной вообще без остатков обошлись. Докупали даже коробку для кладовки где будет машинка стиральная стоять.
Изображение

Lo...

Автор темы

Пред.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения