Модератор: Кикимора
Сообщение №151
Lo... » 02 апр 2015, 10:54
Работаю так. Как лебедь, руками вправо-влево, всё летит и брызжет. Anoek писал(а) on 01 апр 2015, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там где плита (чутьпошире в стороны взятьна 10-15 см с каждой стороны. В остальных местах 40см за глаза если тебе мало 30. (у меня 12 см вообще бордюр).
Ты шутишь? Мне 60 мало, а ты мне про 30-40. Тебе вот 12 см хватает, а мне это насмешкой кажется. Anoek писал(а) on 01 апр 2015, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Получается высота шкафов нижних 90см где-то(у меня 93см) + 75. Это в сумме 165см. Как физически можно посередине столешки глубиной 60 брызнуть так высоко помимо плиты?
Стандартная высота кухонных нижних столов 85 +75 высота фартука - в самый раз. Выше тоже не возбраняется. Брызнуть можно что угодно, и когда угодно. Потому не хочу себя корить за грязные стены, которые выходят в гостиную, лучше перестрахуюсь. Anoek писал(а) on 01 апр 2015, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выступало у меня так. Шпаклевка и краска и совершенно никаких проблем. Тем более если уголок вставить.
Не, это не для меня. Меня сейчас в квартире бесит выступ плитки где отсутствует мебель, пыли и грязи собирается на этих 0,5 толщины мама-не горюй. Потому плитка только заподлицо со всеми стенами. И с кухонными и с гостиными. Anoek писал(а) on 01 апр 2015, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Смотри шкафы 90см где-то + ты рисуешь вытяжку еще на 100см с копейками выше, ты ее включать как планируешь? ты же вроде не высокая. Да и опятьже не факт что так высоко от плиты она свои функции будет нормально выполнять(В идеале надо знать какая по типу плита будет/газ/индукция?/ и какая вытяжка. там в инструкции прочитатьна какой высоте вешать нужно..)
Почитала про вытяжки. Стандартный шкаф 85 см. Над газовой плитой вытяжка должна быть на высоте не менее 70 см, но не более 90. Потому если установлю вытяжку на высоте 70 или 80 см, то вполне себе получится всё в зоне моего доступа. Высоту от пола до вытяжки можно варьировать от 155 до 175. Высота поднятой руки. Anoek писал(а) on 01 апр 2015, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У тебя нижняя полоса идет там где практически вытяжка уже должна начинаться
И вот если я сделаю фартук на высоте 70 или 80 см, то вытяжку как раз и можно будет довести до края кафеля. Как раз все инструкции, СНиПы и удобства соблюдены. Anoek писал(а) on 01 апр 2015, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень много деталей не продумываешь сейчас в попыхах. В отрыве от кухни.
Я как раз и пытаюсь предусмотреть, что если что-то пойдёт не так, то вытяжка и кухня не должны зависеть, и быть привязанными к наличию панно и декоров в определённом месте фартука. Так что логичнее их распределить по всему фартуку, возможно в определённой симметрии, но безотносительно вытяжки. Разговаривала с плиточником. Он мне может любую плитку, любого цвета, порезать на такие же 10 сантиметровые квадратики (правда с прямыми краями), как моя зелёная плитка, и создать декор. Anoek писал(а) on 01 апр 2015, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если перепад совсем никак, можно докупить квадратиков зеленых или др. цвета. Намывать швы, тем более если ты так брызгаешь у мозаики это 
Не поняла про что ты?
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №153
Anoek » 02 апр 2015, 11:01
так она у тебя в метре нарисована(10 плиток) или у тебя плитки по 8 см? а я всю дорогу не правильно считаю?? Самые первые с полосами тоже по метру фартук был. Lo... писал(а) on 02 апр 2015, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Брызнуть можно что угодно, и когда угодно. Потому не хочу себя корить за грязные стены, которые выходят в гостиную, лучше перестрахуюсь.
ну тогда лучше сразу до потолка зашивать Ты писала что зеленой плитки мало, на фартук высокий не хватит.. ну значит: - А по хорошему все же фартук под кухню подгоняют, а не наоборот 
-
Anoek
-
Сообщение №154
Lo... » 02 апр 2015, 11:06
Anoek писал(а) on 02 апр 2015, 11:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так она у тебя в метре нарисована(10 плиток) или у тебя плитки по 8 см? а я всю дорогу не правильно считаю?? Самые первые с полосами тоже по метру фартук был
Если убираем полосы из фиолетовой и другой плитки, плюс делаем меньше панно, то высота фартука получается не больше 60 см, а так изначально высота фартука была 95 см. Плиточки по 10 см, фиолетовая 17,5 см. Вот тоже думаю, может снизу до верху.. Но где столько денег взять)))0000 Anoek писал(а) on 02 апр 2015, 11:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты писала что зеленой плитки мало, на фартук высокий не хватит.. ну значит:
Да, потому хочу скомбинировать или с той фиолетовой, или с другой контрастной. Чистую зелень не хочу. Мне нужно добавить графичности.  Я об этом уже писала. Anoek писал(а) on 02 апр 2015, 11:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А по хорошему все же фартук под кухню подгоняют, а не наоборот 
У меня будет наоборот. Чего там сильно подгонять? В кухне будут только нижние шкафы и вытяжка. Про вытяжку я выше писала, прочла снипы, инструкции, если я сделаю фартук на высоте 70 или 80 см, то вытяжка вполне впишется.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №155
vatrushka » 03 апр 2015, 22:25
Еще лучше и потолок заодно  , у нас раз банка с малиновым варенем на потолок пшикнула....3 пятна по сей день ничем не закрашиваются.  Мы делали куxню и лектроприборы первое и потом клали камень на стены, потому что установка шкафов и електроприборов поменяла нам кое что в електрике. Пока не было плитки мы спокойно передвинули розетки , зашпаклевали стены и все.
-
vatrushka
-
Сообщение №156
Lo... » 03 апр 2015, 22:54
vatrushka писал(а) on 03 апр 2015, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще лучше и потолок заодно  , у нас раз банка с малиновым варенем на потолок пшикнула....3 пятна по сей день ничем не закрашиваются. 
Чёрной краской тоже? Закрасил чёрной краской и не видно варенья. vatrushka писал(а) on 03 апр 2015, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы делали куxню и лектроприборы первое и потом клали камень на стены, потому что установка шкафов и електроприборов поменяла нам кое что в електрике. Пока не было плитки мы спокойно передвинули розетки , зашпаклевали стены и все.
Ну вот мы сейчас меняем расположение некоторых розеток. Вроде и дизайнер работал, и всё предусмотрел. Да не всегда там предусмотрел. Гладко было на бумаге.. да забыли про овраги.. Вот вентиляцию под вытяжку делали. Замечательно. Только когда дизайнер рисовала вытяжку, понятия не имела что именно в этом месте у нас идёт балка с защемлённым концом балка перекрытия. И теперь думаем как тут трубу сделать наискось, чтобы любая вытяжка из магазина подошла. Сегодня ездили в магазин бытовой техники. Понравилась коллекция Gorenje Classico Collection. Здесь нравится цвет, на картинке кажется что цвет одинаков, в реале нижняя коллекция темнее и насыщеннее чем на фото, а у верхней нежный-нежный светлый оттенок:  А здесь формы:    А зелёненьких вытяжек и варочных панелей нет. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №157
vatrushka » 03 апр 2015, 23:21
Lo... писал(а) on 03 апр 2015, 22:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чёрной краской тоже? Закрасил чёрной краской и не видно варенья. К мужниному брату по делам заехали- он нам хвастается купил краску на потолок недорого ($5 вместо обычных $30)  , потолки покрасил. Я говорю что за краcка такая дешевая? Он мне- незнаю такая красивая, чуток голубоватая. Заходим к ним в гостинную краску посмотреть и видим ядовито-розовый потолок.  Пришлось ему ее 2 галонна белой краски потолочной купить что бы эту "голубоватую" красоту закрасить.... П.С. У мужа все братья дальтоники.
-
vatrushka
-
Сообщение №158
benice » 03 апр 2015, 23:31
Lo... писал(а) on 02 апр 2015, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот тоже думаю, может снизу до верху.. Но где столько денег взять)))
А когда-то это было шиком и показателем боХатства У моей подруги и будущего мужа кухни были отделаны кафелем все 4 стены полностью. У одной белая, у второго - бледно-зеленая, похожа на твою кстати  У меня было ощущение, что я ем в операционной  как я была рада .когда ее отколотили наконец. Теперь у меня плитки на кухне нет вообще)))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №159
Lo... » 03 апр 2015, 23:39
vatrushka писал(а) on 03 апр 2015, 23:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Заходим к ним в гостинную краску посмотреть и видим ядовито-розовый потолок.  Пришлось ему ее 2 галонна белой краски потолочной купить что бы эту "голубоватую" красоту закрасить.... П.С. У мужа все братья дальтоники.
Ну зачем ты развенчала его иллюзии? Ну жил себе спокойно в неведении и был счастлив. И что б ещё плитка с позолотой. benice писал(а) on 03 апр 2015, 23:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моей подруги и будущего мужа кухни были отделаны кафелем все 4 стены полностью. У одной белая, у второго - бледно-зеленая, похожа на твою кстати 
Ну так если раньше достал 100 метров кафельной плитки, жалко ж чтобы она без дела лежала.. Надо кухоньку, ванную, коридорчик, ещё не мешало бы два балкона и лоджию её облицевать.  Зато как ни у кого. benice писал(а) on 03 апр 2015, 23:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня было ощущение, что я ем в операционной  как я была рада .когда ее отколотили наконец. Теперь у меня плитки на кухне нет вообще)))
Вообще? А что есть? 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №160
benice » 03 апр 2015, 23:44
Lo..., стеновая панель на фартуке
-
benice
-
Сообщение №161
Lo... » 04 апр 2015, 00:06
А чем она лучше кафеля? Долговечнее, красивее, практичнее?
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №162
benice » 04 апр 2015, 00:28
Это исключительно личное дело, имхо  Я не люблю кафель нигде кроме санузлов (у нас и там его нет, но это другая история)) И да, практичнее в уходе и дешевле. У нас в один тон со столешницей
-
benice
-
Сообщение №163
Lo... » 04 апр 2015, 00:33
benice, Понятно. Я вот краску в санузлах не люблю. Так что только потолок крашеный. Хотя можно было сделать натяжной))) Тогда и его красить не пришлось бы.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №164
MaSher » 04 апр 2015, 09:08
Lo... писал(а) on 04 апр 2015, 00:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя можно было сделать натяжной))) Тогда и его красить не пришлось бы.
у меня натяжной. удобно!
-
MaSher
-
Сообщение №165
Lo... » 04 апр 2015, 17:38
Да мне тоже нравится. Но муж против. Так что должна же я хоть где-то уступить)))
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №166
Lo... » 07 апр 2015, 14:00
Кто о чём, а вшивый о бане.. В смысле я опять со своими тараканами. По поводу кафельной плитки, менять раздумала, будет та что есть, ядовито-зелёная с полосами, но разгружу чуток от панно и декоров. Нравится мне она. И хочется лёгкого прованса.  Не кидайтесь помидорами. Но сегодня не об этом. Наступает время выбирать потолочные багеты (плинтусы, молдинги, у всех по разному они называются, ну вы меня поняли?), те что клеятся между стеной и потолком. Когда я думала что у меня будет уклон в лёгкую классику, то предполагала богатые багеты с рельефным рисунком, типа такого, но шириной до 10 см:    Ну или вообще такие цыганистые, шоб вошёл, увидел и упал  :    Теперь, когда понимаю что у меня выходит совсем не то что задумывалось изначально, я не хочу переборщить, и этим всё испортить. И потому подумала что наверное в таком случае логичнее будет установить более скромные багеты, с мелким незаметным или неброским орнаментом, или вообще без него, что-то наподобие этих, и не шире 8 см:     Как вы думаете?  Или ширины 8 см будет много? Высота потолков в гостиной 2.73, в остальных комнатах 2.6. В спальнях думаю можно и 5 см шириной. В гостиной будет покраска, скорее всего светлая, в спальнях обои.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №167
Virgo » 07 апр 2015, 18:55
Lo..., я за первый вариант, верхний
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №168
Дикая кошка » 07 апр 2015, 19:47
Lo..., последний 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №169
И.В. » 07 апр 2015, 21:17
Любой из 4-х последних. Простые чистые линии смотрятся лучше. Особенно на фоне плиточного богатства.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №170
Virgo » 07 апр 2015, 21:33
Я вообще про последнюю картинку говорила. Не про первую. На последней картинке первый верхний.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №171
Lo... » 07 апр 2015, 22:09
Плиточное богатство только в кухонной зоне, в гостиной будет светлая покраска без изысков. И в кухонной зоне наверное не будет багета, там двухуровневый потолок. Думаю багеты будут лишними. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Я так и поняла, Тань. Спасибо.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №172
И.В. » 08 апр 2015, 01:10
Плиточное богатство в данном случае будет задевать и зал. Сильно много богатства - все-таки перебор. Багетами объединяют или выделяют комнаты, так что что цеплять в комнатах - зависит от того что ты хочешь: выделить помещение или объединить. В гостиную, следовательно, лучше бы ничего не толкать - из-за общего потолка с кухней. Это первое, второе - картины в кухне из под потолка надо убрать. И перевесить на высоту полутора метров от пола.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №173
Lo... » 08 апр 2015, 01:17
И.В. писал(а) on 08 апр 2015, 01:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это первое, второе - картины в кухне из под потолка надо убрать. И перевесить на высоту полутора метров от пола.
Картин не будет. Это старая визуализация, ещё с шоколадными стенами и другой плиткой. Я загрузила картинку чтобы показать что в районе кухни потолок двухуровневый. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:А гостиную и кухню хочу объединить. Только багеты играют уже десятую роль в объединении кухни и гостиной. Постараюсь другими методами. Багеты как раз хочу сделать ненавязчивыми и скромными.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №174
Anoek » 08 апр 2015, 12:40
Lo... писал(а) on 07 апр 2015, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наступает время выбирать потолочные багеты (плинтусы, молдинги, у всех по разному они называются, ну вы меня поняли?), те что клеятся между стеной и потолком.
они вообще не обязательная деталь 
-
Anoek
-
Сообщение №175
Дикая кошка » 08 апр 2015, 13:12
Но при их помощи можно визуально увеличить высоту помещения и придать законченность. Все зависит от стиля помещения
-
Дикая кошка
-
Вернуться в Отделка, мебель и декор
|
|