У нас десяток... трех разных цветов. А давайте устоим флеш-моб "Завали Лору плиткой"?

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Раскладка кафельной плитки в ванной. Помощь залаМодератор: Кикимора
Сообщение №201
У нас десяток... трех разных цветов. А давайте устоим флеш-моб "Завали Лору плиткой"? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №202
А давайте, облицую курятник, вот куры будут рады. ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №203
А я темной ![]() Лора, нужен новый опрос! ![]() Добавлено спустя 41 секунду:
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №204
Издеваисся? да? ![]() Я и так уже форум достала своими опросами-вопросами.. Меня скоро погонят отсюда мокрыми тряпками. ![]() ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №205
Вы маньяки ![]() И так и так хорошо. Немножко еще поменяется когда на стене, а не тонкая оконтовка из обрезков будет вокруг. т.е. по отношению к обрезкам она широковато может казаться, а не стене с большими плитками очень даже хорошо. Насчет затирки, на полу где душ, той же что и пол затирали. вокруг зеркала той же что и плитка вокруг затерта. 2 разные затирки будут смотреться хуже, чем если затирка от плитки не совсем идеально к мозаике подойдет. Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: А, пол нормальный у вас, вообще не надо было никак подбирать и крутить. оно должно быть в разнобой.
Сообщение №206
Не то слово. Так хочется красоты, что готовы плитку складывать и раскладывать целыми днями. ![]()
Ну вот ты меня тоже озадачила... Пошла думать и учить кафельно-плиточную матчасть.. У меня мозаика везде рядом со светлой плиткой, кроме столешницы, там полоса на тёмной плитке. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Я его сильно крутила, а плиточник мне объяснял что он не может крутить её как попало, бо там какие-то прожилки, должны совпадать с другими прожилками, иначе при попадании света плитка будет смотреться разной по оттенку. Уж не знаю насколько это правда. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: И кстати, испачкала мозаику дома. Протёрла влажной тряпочкой, потом сухой провела. Чудо. Очищается моментально, и следов не остаётся, и зеркальная плитка не мутнеет. Так мне это свойство мозаики понравилось. Открывающий двери в сказку
Сообщение №207
это может быть ![]() -
ну на полу где душ темная же? а вокруг зеркала я бы точно темной затиркой затирать не стала. У вас же не белая, цветная под плитку идет? и мозаика в тех же тонах. С темной затиркой вся полоса вокруг зеркала темной рамкой будет.
Сообщение №208
Нет, на полу где душ, вокруг окантовкой пойдёт половая светлая плитка. А мозаика будет половичком. Пробовали раскладку на всю душевую, получается некрасиво. То есть вокруг всё одно будет светлая плитка. Просто если таким большим куском 60 на 90 см, то может её и можно затереть тёмной затиркой, не оглядываясь на светлый пол? ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №210
Так и пол светлый-светлый. Затирка прям в тон. Пол чуть темнее чем светлая кафельная плитка для стен. Открывающий двери в сказку
Сообщение №211
Логично ![]()
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №212
Lo..., Смотри какой эффект тебе интереснее, чтоб темное пятно или просто как речные камешки на общем фоне.
Я бы себе светлую сделала затирку как и у остальной плитки, я пятна не люблю. плюс темной еще, что не шибко видно как пачкается, но и та что посветлее современными средставми отмывается отлично... - можно попробовать еще на темный лист бумаги положить и на светлый и с высока посмотри, сфотай. Вот если на столешнице темной темной мозаика.. то там можно и темной затереть, чтобы опять же единым целым смотрелось.
Сообщение №213
Затирка прям в цвет плитки идёт, розово-сиреневая, но не белая. А мозаика она в той же цветовой гамме что и вся плитка, но конечно же темнее чем светлая плитка.
Так это хорошо или плохо? Вроде как предполагалось сделать окантовку, контраст. То есть чтобы мозаика выделяла зеркало. А с другой стороны может и не надо чтобы она сильно выделялась. Она сама по себе достаточно красива. Вот не думала что у меня ещё и тут печаль будет. ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
![]() С полом и рамой зеркала ![]() ![]() ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №214
Lo..., однозначно затирать надо той же затиркой, что и швы плитки, которая будет рядом. Мастера же не смогут до миллиметра выверить границу плитки и потом начать затирать мозаику другим цветом. обязательно хоть на миллиметрик, но отступят где-нить, а ты это будешь видеть. Я вот въедливая. Я бы точно увидела.
Когда сыну делали ремонт в квартире, в туалете на одной из плиток оказался скол. Да, небольшой. Но я-то вижу. Уже 4 года прошло, как они в эту квартиру въехали, а я все равно этот скол вижу. Я тогда жуткую головомойку мастеру устроила: плитка-то уже вся положена, отколупливать было поздно, да и в магазине именно этой плитки уже не было. Так бы заставила отодрать и переделать. Пришлось довольствоваться неустойкой. Мастер все возмущался, что скола и не видно вовсе. Фигушки. Видно, хоть он и 2-миллимитровый.
Сообщение №215
О, пофастаюсь
![]() ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №216
10
Сообщение №217
А я вот у них ещё спрошу, может они и на это способны. ![]()
Обидно. Особенно когда хочешь идеала, и не всегда его достигаешь. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ЭЭЭЭ. Сильно по боХатому выходит. Сама ж намекала что по боХатому - нехорошо. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №218
ну я повторю, я бы себе при таком раскладе светлой затирала ![]() Вокруг зеркала тоже.
ИМХО , так сильно ее не надо выделять там. Достаточно самой мозаики. столешку темным.
Сообщение №219
ну, я ж туда только с инспекцией, как главное стенобитное орудие, приезжала. А вот сын настолько устал на тот момент от ремонта, что искать эту же серию плитки по другим магазинам и заставлять все переделывать у него уже не было сил. Я бы дожала и заставила плитку отколупнуть. причем переделали б за свой счет.
Сообщение №220
Я поняла.. Спасибо. ![]()
![]()
Госинспекция, санэпидемстанция и налоговая в одном лице. ![]()
У меня муж такой, а я не могу ругаться и добиваться своего, а жаль. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №221
В данном случае хорошо ![]()
Сообщение №222
Может тогда и правда светлой? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №223
На фотографии не видна разница в 3 см. А в реале прям сильно заметно насколько широкая окантовка. Как-то с мужем мы на 10 см единогласно воскликнули неет. А 7 прям сердце греет.
Всю? и напольную тоже? Открывающий двери в сказку
Сообщение №224
Lo..., я бы пол темной затерла. а стены все полностью светлой
еще ни разу не видела, чтобы затерли разной затиркой без косяков. смазывается всегда у вас рабочие грунтовку для блоков заказали? Ласковой душе-железное платье
Сообщение №225
потому что светлая затирка подчеркнет что это мозаика, а не просто полоса какая-то. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
![]() ![]() Добавлено спустя 5 минут:
дипломатичные какие плиточники ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0