Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Раскладка кафельной плитки в ванной. Помощь зала

Модератор: Кикимора

Какая раскладка лучше?

1. Вариант дизайнера, делай и забудь про мозаику
4
29%

Кошкамари, vatrushka, Safira
2. Вариант с мозаикой №1
0
Голосов нет

3. Вариант с мозаикой №2
8
57%

alora, Совёнка, Lumix, Ведьмежонок, Virgo, Terely, Амчаночка, Мура-вей
4. Не парься как будет, так будет
1
7%

5. Всё фигня. Дизайнера на мыло, Lo... следом
0
Голосов нет

6. Другое, своё, личное
1
7%

И.В.

Всего голосов : 14, Всего голосовавших : 14

Сообщение №201

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2015, 22:29

Anoek писал(а) on 25 мар 2015, 12:51 [?]У меня еще парочка осталась с моей ванной :manicure:

У нас десяток... трех разных цветов. А давайте устоим флеш-моб "Завали Лору плиткой"? :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №202

Сообщение Lo... » 25 мар 2015, 22:32

Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2015, 22:29 [?]У нас десяток... трех разных цветов. А давайте устоим флеш-моб "Завали Лору плиткой"? :idiot:

А давайте, облицую курятник, вот куры будут рады. :sorry:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №203

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2015, 22:33

Virgo писал(а) on 25 мар 2015, 20:35 [?]Я бы затерла мозаику светлой затиркой.

А я темной :whistle:
Лора, нужен новый опрос! :kuku:

Добавлено спустя 41 секунду:
Lo... писал(а) on 25 мар 2015, 22:32 [?]облицую курятник

:D

Ведьмежонок

Сообщение №204

Сообщение Lo... » 25 мар 2015, 22:41

Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2015, 22:34 [?]Лора, нужен новый опрос! :kuku:

Издеваисся? да? :lalala:
Я и так уже форум достала своими опросами-вопросами.. Меня скоро погонят отсюда мокрыми тряпками. :spy: :fight:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №205

Сообщение Anoek » 25 мар 2015, 22:41

Lo... писал(а) on 25 мар 2015, 17:45 [?]Выложили мы с мужем на полу размеры зеркала, и совместили с мозаикой

Вы маньяки :D
И так и так хорошо. Немножко еще поменяется когда на стене, а не тонкая оконтовка из обрезков будет вокруг. т.е. по отношению к обрезкам она широковато может казаться, а не стене с большими плитками очень даже хорошо.
Насчет затирки, на полу где душ, той же что и пол затирали. вокруг зеркала той же что и плитка вокруг затерта. 2 разные затирки будут смотреться хуже, чем если затирка от плитки не совсем идеально к мозаике подойдет.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А, пол нормальный у вас, вообще не надо было никак подбирать и крутить. оно должно быть в разнобой.
Изображение

Anoek

Сообщение №206

Сообщение Lo... » 25 мар 2015, 22:48

Anoek писал(а) on 25 мар 2015, 22:44 [?]Вы маньяки :D

Не то слово. Так хочется красоты, что готовы плитку складывать и раскладывать целыми днями. :crazy:

Anoek писал(а) on 25 мар 2015, 22:44 [?]Насчет затирки, на полу где душ, той же что и пол затирали. вокруг зеркала той же что и плитка вокруг затерта. 2 разные затирки будут смотреться хуже, чем если затирка от плитки не совсем идеально к мозаике подойдет.

Ну вот ты меня тоже озадачила... Пошла думать и учить кафельно-плиточную матчасть..
У меня мозаика везде рядом со светлой плиткой, кроме столешницы, там полоса на тёмной плитке.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Anoek писал(а) on 25 мар 2015, 22:44 [?]А, пол нормальный у вас, вообще не надо было никак подбирать и крутить. оно должно быть в разнобой.

Я его сильно крутила, а плиточник мне объяснял что он не может крутить её как попало, бо там какие-то прожилки, должны совпадать с другими прожилками, иначе при попадании света плитка будет смотреться разной по оттенку. Уж не знаю насколько это правда.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И кстати, испачкала мозаику дома. Протёрла влажной тряпочкой, потом сухой провела. Чудо. Очищается моментально, и следов не остаётся, и зеркальная плитка не мутнеет. Так мне это свойство мозаики понравилось.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №207

Сообщение Anoek » 25 мар 2015, 22:59

Lo... писал(а) on 25 мар 2015, 22:51 [?]должны совпадать с другими прожилками, иначе при попадании света плитка будет смотреться разной по оттенку.

это может быть :) я в смысле подбирать чтобы там линии стыковались не надо.
-
Lo... писал(а) on 25 мар 2015, 22:51 [?]У меня мозаика везде рядом со светлой плиткой

ну на полу где душ темная же? а вокруг зеркала я бы точно темной затиркой затирать не стала. У вас же не белая, цветная под плитку идет? и мозаика в тех же тонах. С темной затиркой вся полоса вокруг зеркала темной рамкой будет.
Изображение

Anoek

Сообщение №208

Сообщение Lo... » 25 мар 2015, 23:16

Anoek писал(а) on 25 мар 2015, 22:59 [?]ну на полу где душ темная же?

Нет, на полу где душ, вокруг окантовкой пойдёт половая светлая плитка. А мозаика будет половичком.
Пробовали раскладку на всю душевую, получается некрасиво.
То есть вокруг всё одно будет светлая плитка. Просто если таким большим куском 60 на 90 см, то может её и можно затереть тёмной затиркой, не оглядываясь на светлый пол?

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №209

Сообщение Anoek » 25 мар 2015, 23:55

Lo..., А на полу прям светлая светлая затирка?
Изображение

Anoek

Сообщение №210

Сообщение Lo... » 25 мар 2015, 23:58

Anoek писал(а) on 25 мар 2015, 23:55 [?]Lo..., А на полу прям светлая светлая затирка?

Так и пол светлый-светлый. Затирка прям в тон. Пол чуть темнее чем светлая кафельная плитка для стен.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №211

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2015, 23:58

Anoek писал(а) on 25 мар 2015, 22:59 [?]С темной затиркой вся полоса вокруг зеркала темной рамкой будет.

Логично :beer: Беру свое мнение назад.
Lo... писал(а) on 25 мар 2015, 23:16 [?]росто если таким большим куском 60 на 90 см, то может её и можно затереть тёмной затиркой, не оглядываясь на светлый пол?

:beer: и тут :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №212

Сообщение Anoek » 26 мар 2015, 00:09

Lo..., Смотри какой эффект тебе интереснее, чтоб темное пятно или просто как речные камешки на общем фоне.
Я бы себе светлую сделала затирку как и у остальной плитки, я пятна не люблю. плюс темной еще, что не шибко видно как пачкается, но и та что посветлее современными средставми отмывается отлично...

- можно попробовать еще на темный лист бумаги положить и на светлый и с высока посмотри, сфотай.

Вот если на столешнице темной темной мозаика.. то там можно и темной затереть, чтобы опять же единым целым смотрелось.
Изображение

Anoek

Сообщение №213

Сообщение Lo... » 26 мар 2015, 00:16

Anoek писал(а) on 25 мар 2015, 22:59 [?]У вас же не белая, цветная под плитку идет? и мозаика в тех же тонах.

Затирка прям в цвет плитки идёт, розово-сиреневая, но не белая. А мозаика она в той же цветовой гамме что и вся плитка, но конечно же темнее чем светлая плитка.

Anoek писал(а) on 25 мар 2015, 22:59 [?]С темной затиркой вся полоса вокруг зеркала темной рамкой будет.

Так это хорошо или плохо? Вроде как предполагалось сделать окантовку, контраст. То есть чтобы мозаика выделяла зеркало. А с другой стороны может и не надо чтобы она сильно выделялась. Она сама по себе достаточно красива.

Вот не думала что у меня ещё и тут печаль будет. :D Думала что выбор раскладки плитки самый сложный процесс. Оказалось - показалось. :nervous:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Anoek писал(а) on 26 мар 2015, 00:09 [?]Вот если на столешнице темной темной мозаика.. то там можно и темной затереть, чтобы опять же единым целым смотрелось.

:beer: Вот да, по столешнице уже понятно. Однозначно тёмной.

С полом и рамой зеркала :crazy: :D . Уже самой смешно, столько нервов и метаний. Как будто замуж выхожу. Чё эт я вру,когда замуж выходила вообще метаний не испытывала. :D
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №214

Сообщение MaSher » 26 мар 2015, 00:23

Lo..., однозначно затирать надо той же затиркой, что и швы плитки, которая будет рядом. Мастера же не смогут до миллиметра выверить границу плитки и потом начать затирать мозаику другим цветом. обязательно хоть на миллиметрик, но отступят где-нить, а ты это будешь видеть. Я вот въедливая. Я бы точно увидела.
Когда сыну делали ремонт в квартире, в туалете на одной из плиток оказался скол. Да, небольшой. Но я-то вижу. Уже 4 года прошло, как они в эту квартиру въехали, а я все равно этот скол вижу. Я тогда жуткую головомойку мастеру устроила: плитка-то уже вся положена, отколупливать было поздно, да и в магазине именно этой плитки уже не было. Так бы заставила отодрать и переделать. Пришлось довольствоваться неустойкой. Мастер все возмущался, что скола и не видно вовсе. Фигушки. Видно, хоть он и 2-миллимитровый.

MaSher

Сообщение №215

Сообщение Lo... » 26 мар 2015, 00:25

О, пофастаюсь :blush2: . Плиточники сказали что у них давно не было такого интересного проекта как у нас. В основном два вида плитки, одна сверху, другая снизу, и всё. Запила под 45 градусов почти никто не требует. Мозаикой так витиевато ванную не выкладывают. Столешницы не делают. Короче у меня весь джентльменский набор, и по большей части благодаря вам , девочки. :flower:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №216

Сообщение Дикая кошка » 26 мар 2015, 00:26

Lo... писал(а) on 25 мар 2015, 17:45 [?]Ну а теперь о птичках мозаике и о зеркале.
Выложили мы с мужем на полу размеры зеркала, и совместили с мозаикой. Сделали ширину 10 см и 7 см.
И оба сошлись во мнении, что 10 см очень широкая окантовка для размеров нашего зеркала. Смотрится слишком массивно и грубовато. А вот 7 см вроде как в самый раз.
Вижу что на фотографиях особого различия нет, но вот на месте разница была и существенная.

10 см ширина мозаичной окантовки:

<Скрытый текст

Что скажете? :4u:

10

Дикая кошка

Сообщение №217

Сообщение Lo... » 26 мар 2015, 00:27

MaSher писал(а) on 26 мар 2015, 00:23 [?]Lo..., однозначно затирать надо той же затиркой, что и швы плитки, которая будет рядом. Мастера же не смогут до миллиметра выверить границу плитки и потом начать затирать мозаику другим цветом. обязательно хоть на миллиметрик, но отступят где-нить, а ты это будешь видеть.

А я вот у них ещё спрошу, может они и на это способны. :tails:

MaSher писал(а) on 26 мар 2015, 00:23 [?]Мастер все возмущался, что скола и не видно вовсе. Фигушки. Видно, хоть он и 2-миллимитровый.

Обидно. Особенно когда хочешь идеала, и не всегда его достигаешь.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 26 мар 2015, 00:26 [?]10

ЭЭЭЭ. Сильно по боХатому выходит. Сама ж намекала что по боХатому - нехорошо. :tails:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №218

Сообщение Anoek » 26 мар 2015, 00:30

Lo... писал(а) on 26 мар 2015, 00:19 [?]Затирка прям в цвет плитки идёт, розово-сиреневая, но не белая. А мозаика она в той же цветовой гамме что и вся плитка, но конечно же темнее чем светлая плитка.

ну я повторю, я бы себе при таком раскладе светлой затирала :idontno:

Вокруг зеркала тоже.
Lo... писал(а) on 26 мар 2015, 00:19 [?]Так это хорошо или плохо? Вроде как предполагалось сделать окантовку, контраст. То есть чтобы мозаика выделяла зеркало. А с другой стороны может и не надо чтобы она сильно выделялась. Она сама по себе достаточно красива.

ИМХО , так сильно ее не надо выделять там. Достаточно самой мозаики.

столешку темным.
Изображение

Anoek

Сообщение №219

Сообщение MaSher » 26 мар 2015, 00:33

Lo... писал(а) on 26 мар 2015, 00:28 [?]Обидно. Особенно когда хочешь идеала, и не всегда его достигаешь.

ну, я ж туда только с инспекцией, как главное стенобитное орудие, приезжала. А вот сын настолько устал на тот момент от ремонта, что искать эту же серию плитки по другим магазинам и заставлять все переделывать у него уже не было сил. Я бы дожала и заставила плитку отколупнуть. причем переделали б за свой счет.

MaSher

Сообщение №220

Сообщение Lo... » 26 мар 2015, 00:38

Anoek писал(а) on 26 мар 2015, 00:30 [?]ну я повторю, я бы себе при таком раскладе светлой затирала :idontno:

Вокруг зеркала тоже.

Я поняла.. Спасибо. :flower: Буду думать. Сфотографирую сейчас мозаику и буду играться в фотошопе с цветами затирки.

Anoek писал(а) on 26 мар 2015, 00:30 [?]ИМХО , так сильно ее не надо выделять там. Достаточно самой мозаики.

столешку темным.

:pioner:

MaSher писал(а) on 26 мар 2015, 00:33 [?]ну, я ж туда только с инспекцией, как главное стенобитное орудие, приезжала.

Госинспекция, санэпидемстанция и налоговая в одном лице. :D

MaSher писал(а) on 26 мар 2015, 00:33 [?]Я бы дожала и заставила плитку отколупнуть. причем переделали б за свой счет.

У меня муж такой, а я не могу ругаться и добиваться своего, а жаль. :nervous:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №221

Сообщение Дикая кошка » 26 мар 2015, 00:45

Lo... писал(а) on 26 мар 2015, 00:28 [?] Сильно по боХатому выходит

В данном случае хорошо :) так как в меру

Дикая кошка

Сообщение №222

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2015, 00:49

Lo... писал(а) on 26 мар 2015, 00:19 [?]Затирка прям в цвет плитки идёт, розово-сиреневая, но не белая. А мозаика она в той же цветовой гамме что и вся плитка, но конечно же темнее

Может тогда и правда светлой?

Ведьмежонок

Сообщение №223

Сообщение Lo... » 26 мар 2015, 01:12

Дикая кошка писал(а) on 26 мар 2015, 00:45 [?]В данном случае хорошо :) так как в меру

На фотографии не видна разница в 3 см. А в реале прям сильно заметно насколько широкая окантовка. Как-то с мужем мы на 10 см единогласно воскликнули неет. А 7 прям сердце греет.

Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2015, 00:49 [?]Может тогда и правда светлой?

Всю? и напольную тоже?
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №224

Сообщение Galla » 26 мар 2015, 09:08

Lo..., я бы пол темной затерла. а стены все полностью светлой
еще ни разу не видела, чтобы затерли разной затиркой без косяков. смазывается всегда

у вас рабочие грунтовку для блоков заказали?
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №225

Сообщение Safira » 26 мар 2015, 09:37

Lo... писал(а) on 25 мар 2015, 22:15 [?]Virgo писал(а) on Вчера, 20:35 
Я бы затерла мозаику светлой затиркой.

Почему?

потому что светлая затирка подчеркнет что это мозаика, а не просто полоса какая-то.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Lo... писал(а) on 25 мар 2015, 22:51 [?]Не то слово. Так хочется красоты, что готовы плитку складывать и раскладывать целыми днями.

:kefir: вот и мне, а еще я больше всего переживаю что хочется прям раз и на века, чтоб и стильно и не надоело и другие не смеялись, а боюсь что нафантазированное в реальности будет смотреться иначе :idiot:

Добавлено спустя 5 минут:
Lo... писал(а) on 26 мар 2015, 00:25 [?]О, пофастаюсь . Плиточники сказали что у них давно не было такого интересного проекта как у нас.

дипломатичные какие плиточники :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения