Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Раскладка кафельной плитки в ванной. Помощь зала

Модератор: Кикимора

Какая раскладка лучше?

1. Вариант дизайнера, делай и забудь про мозаику
4
29%

Кошкамари, vatrushka, Safira
2. Вариант с мозаикой №1
0
Голосов нет

3. Вариант с мозаикой №2
8
57%

alora, Совёнка, Lumix, Ведьмежонок, Virgo, Terely, Амчаночка, Мура-вей
4. Не парься как будет, так будет
1
7%

5. Всё фигня. Дизайнера на мыло, Lo... следом
0
Голосов нет

6. Другое, своё, личное
1
7%

И.В.

Всего голосов : 14, Всего голосовавших : 14

Сообщение №226

Сообщение Virgo » 26 мар 2015, 09:44

safira писал(а) on 26 мар 2015, 09:44 [?]потому что светлая затирка подчеркнет что это мозаика, а не просто полоса какая-то.

Да. И потому, что вокруг будет светлая затирка, и совместить будет сложно. И со светлой затиркой заиграют цвета и разница в них в самой мозаике.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №227

Сообщение Lo... » 26 мар 2015, 11:02

Galla писал(а) on 26 мар 2015, 09:08 [?]Lo..., я бы пол темной затерла. а стены все полностью светлой

На светлый пол тоже тёмную затирку? Вместе с мозаикой затереть тёмной?

Galla писал(а) on 26 мар 2015, 09:08 [?]еще ни разу не видела, чтобы затерли разной затиркой без косяков. смазывается всегда

Аха, я это уже поняла. Но так хочется идеала. :tails:

Galla писал(а) on 26 мар 2015, 09:08 [?]у вас рабочие грунтовку для блоков заказали?

Рабочие уже и отгрунтовали ванную и стены, и блоки и полы, и гидроизолировали.
Или про какую грунтовку речь?

safira писал(а) on 26 мар 2015, 09:44 [?]потому что светлая затирка подчеркнет что это мозаика, а не просто полоса какая-то.

Усё понял шеф. :pioner:

safira писал(а) on 26 мар 2015, 09:44 [?]вот и мне, а еще я больше всего переживаю что хочется прям раз и на века, чтоб и стильно и не надоело и другие не смеялись, а боюсь что нафантазированное в реальности будет смотреться иначе :idiot:

Мне главное не пожалеть затраченных сил и денег, а на выходе получить вариант того что не нравится. А уж что соседи-родня скажут всё-равно, они у нас по большей части тактичные люди. :tails:

safira писал(а) on 26 мар 2015, 09:44 [?]дипломатичные какие плиточники :D

Это я сразу заметила. Но подкупает чёрт возьми. :D Не умением, так обаянием.

Virgo писал(а) on 26 мар 2015, 09:44 [?]Да. И потому, что вокруг будет светлая затирка, и совместить будет сложно. И со светлой затиркой заиграют цвета и разница в них в самой мозаике.

Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №228

Сообщение Lo... » 26 мар 2015, 11:18

Galla писал(а) on 26 мар 2015, 09:08 [?]у вас рабочие грунтовку для блоков заказали?

Поняла о чём ты, фотографии пересмотрела и поняла. Они при мне грунтовали бортики ванной, но почему основная часть на ванной оказалась непрогрунтованной, не пойму. Может сегодня собрались это делать. Обязательно спрошу. Мне мокрых мест не надо. Спасибо что обратила на это внимание. :flower:

Нашла картинки в сети. По большей части тёмную мозаику затирают светлой затиркой.
Смотрится симпатично. Тёмная мозаика при этом сильнее выделяется.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №229

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2015, 12:28

Lo... писал(а) on 26 мар 2015, 01:12 [?]Всю? и напольную тоже?

Не знаю. Зеркало точно. А может и напольную, чтобы она там чужеродным темным квадратом не смотрелась. Затирка как бы обеспечит переход что ли...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №230

Сообщение Lo... » 26 мар 2015, 12:30

Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2015, 12:28 [?]Не знаю. Зеркало точно. А может и напольную, чтобы она там чужеродным темным квадратом не смотрелась. Затирка как бы обеспечит переход что ли..

:flower: Ну да, уже поняла что светлая затирка как бы объединит всё, и мозаику и плитку.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №231

Сообщение Lo... » 26 мар 2015, 21:41

Девочки, милые, спасибо всем за советы. :flower: :flower: :flower:
Для тех кому интересно маленький фотоотчёт. :tails: :hearing:
Когда покупали плитку, я очень прониклась тёмной. Сейчас мне всё больше и больше нравится узорная.
Опасаюсь только что её наличие на одной стене будет слишком насыщенным. Но только слегка опасаюсь. :idiot:

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №232

Сообщение Anoek » 26 мар 2015, 23:22

Lo..., @@@@@@@@@@@

они у тебя без выходных, пока не доделают?
Изображение

Anoek

Сообщение №233

Сообщение Совёнка » 26 мар 2015, 23:24

Lo... писал(а) on 26 мар 2015, 21:41 [?]Сейчас мне всё больше и больше нравится узорная.

а потом светлая. А потом мозаика. Все правильно выбрала :applause:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №234

Сообщение Lo... » 26 мар 2015, 23:45

Anoek писал(а) on 26 мар 2015, 23:22 [?]они у тебя без выходных, пока не доделают?

С выходными. предупредили что работают по субботам, но в эту субботу не могут, у любимой бабушки праздник. :hearing: Нельзя бабушку не уважить.
Но мы не торопимся. У нас почему-то процессы работ и материалы заканчиваются быстрее чем деньги зарабатываются. :willow: Прям не пойму почему.... :D

Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 23:24 [?]а потом светлая. А потом мозаика. Все правильно выбрала :applause:

В мозаику я практически сразу влюбилась, не дожидаясь очерёдности. :blush2:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №235

Сообщение Safira » 27 мар 2015, 07:53

а когда будут следующие новости с "передовой"?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ларис, а как плитка называется? мне рисунок понравился, только цвет другой хочу - а они же обычно коллекциями бывают разные цвета, я бы поискала пока ;)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №236

Сообщение Lo... » 27 мар 2015, 09:59

safira писал(а) on 27 мар 2015, 07:55 [?]а когда будут следующие новости с "передовой"?

Если сегодня поедем, то сегодня. Хочется конечно там быть постоянно. Потому что вчера успела на их (плиточников) косяк. Они стали облицовывать короб биде, и нижний ряд пустили не тёмной плиткой, а узорной. Так что хочу там присутствовать постоянно, и следить за процессом. :tails:
Но боюсь что всем уже надоела. И плиточникам и вам. :D

safira писал(а) on 27 мар 2015, 07:55 [?]Ларис, а как плитка называется? мне рисунок понравился, только цвет другой хочу - а они же обычно коллекциями бывают разные цвета, я бы поискала пока ;)

Плитка испанская Argenta Roma Mirtos Gris
Я её и в магазине и в интернет видела только в двух расцветках, серой как у меня с графическим рисунком, и бежевую с витиеватым узором.
Здесь в каталоге : http://issuu.com/eurobytjihlava/docs/cat_logo_novedades_cevisama12_baja на 68 и 70 страницах. Или скрины ниже.

701.jpg

700.jpg

Или здесь: http://vip-ceramica.ru/catalog/nastennaya-plitka/mirtos-gris-azjo-20x50/
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №237

Сообщение Anoek » 27 мар 2015, 10:58

Lo... писал(а) on 27 мар 2015, 09:59 [?]Но боюсь что всем уже надоела. И плиточникам и вам

нам точно не надоела, а плиточники .. ну пустьзнают, что за ними целый форум наблюдает :manicure:
хорошо что успела вчера было бы обидно очень если б не ту плитку положили :/
Изображение

Anoek

Сообщение №238

Сообщение Lo... » 27 мар 2015, 11:07

Anoek писал(а) on 27 мар 2015, 10:58 [?]нам точно не надоела,

:shuffle: :blush2: Успокоила.

Anoek писал(а) on 27 мар 2015, 10:58 [?] ну пустьзнают, что за ними целый форум наблюдает :manicure:
хорошо что успела вчера было бы обидно очень если б не ту плитку положили :/

Одну плитку я заставила их снять, мне не понравилась большая щель, будут переделывать. И на вчерашних фотографиях что сделала увидела косяк. Поеду сегодня разбираться. Может это и норма, но мне не нравится. Ещё одну половую плитку мне заменят. Мне не нравится её слишком тёмный цвет. Так что думаю исправить можно всё. Была бы лишняя плитка.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №239

Сообщение Anoek » 27 мар 2015, 11:53

Lo..., Нам кабину когда меняли, сбивали 4ре плитки.. но он часа 2-3 точно отколачивал их. еще и закрыл все предварительно, потому что если в ванну или еще куда попадет, может скол быть. Можно снять, но геморно очень, пусть лучше сразу хорошо делают.
Изображение

Anoek

Сообщение №240

Сообщение Lo... » 27 мар 2015, 12:03

Anoek писал(а) on 27 мар 2015, 11:53 [?]Lo..., Нам кабину когда меняли, сбивали 4ре плитки.. но он часа 2-3 точно отколачивал их. еще и закрыл все предварительно, потому что если в ванну или еще куда попадет, может скол быть.

Ой, вот такого не хотелось бы. И так за каждый пустяк переживаю.

Anoek писал(а) on 27 мар 2015, 11:53 [?] Можно снять, но геморно очень, пусть лучше сразу хорошо делают.

Хотелось бы, но я не могу руками плиточников руководить. И что для меня косяк, для других может быть рабочей нормой. :idontno:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №241

Сообщение Lo... » 27 мар 2015, 21:56

Ну и что? показывать вторую часть марлезонского балета? :tails: :manicure:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №242

Сообщение Anoek » 27 мар 2015, 21:57

Lo..., давай давай )) судя по смайликам все Ок :)
Изображение

Anoek

Сообщение №243

Сообщение Lo... » 27 мар 2015, 22:26

Anoek писал(а) on 27 мар 2015, 21:57 [?]Lo..., давай давай )) судя по смайликам все Ок :)

Я просто фотографии уменьшала..
На мой взгляд ребята работают довольно быстро. Работу любят, признались что очень им нравится работать с мозаикой. Освещение и масштабы помещения не позволяют развернуться. Да и мешаю я плиточникам сильно часто. :yes:

НУ что, стеночка с узором мне нравится. Я прям когда была возможность стояла там и любовалась. На фотографиях цвет уходит в красный, в идеале цвет серо-розовый.

Должны были выложить сегодня мозаику в районе душевой. Но когда начали это делать, оказалось что уровень пола там слишком низкий, а мозаику нужно класть только на самый тонкий слоя клея. Потому плиточники обмазали пол клеем на нужный уровень, и оставили высыхать.. в принципе до завтра, но так как выходные, то до понедельника.

Иии пабабабам.. Мне даже досталась маленькая вкусняшка. Выложили мозаикой нижнюю часть окантовки зеркала. Как плиточник старался, он с этим кусочком возился больше часа, а может и больше.. я ему активно мешала помогала. Окантовка в 7 см мне кажется вполне достаточной. Так что...

Ещё. Все ракурсы снять сложно. Помещение 3 на 3 к этому не располагает. Да и мешаю я там постоянно. :D

Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №244

Сообщение Anoek » 27 мар 2015, 23:36

Lo..., Хорошо идет ага, красота :super:
Слушай, а как ты к полу? привыкла уже, по-моему с плиткой на стенах он прям совсем по другому заиграл.
Мозаика гармонично смотрится с этой плиткой.
Изображение

Anoek

Сообщение №245

Сообщение Lo... » 28 мар 2015, 02:06

Anoek писал(а) on 27 мар 2015, 23:36 [?]Lo..., Хорошо идет ага, красота :super:

Спасибо! :flower:

Anoek писал(а) on 27 мар 2015, 23:36 [?]Слушай, а как ты к полу? привыкла уже, по-моему с плиткой на стенах он прям совсем по другому заиграл.
Мозаика гармонично смотрится с этой плиткой.

Пока не знаю. Просто глядя на стены я его не замечаю. Да и там на полу постоянно то вёдра со скребками, то кафель стопками. А по большей части застелен полиэтиленом.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №246

Сообщение Safira » 28 мар 2015, 08:44

Lo..., ой так интересно как все прорисовывается уже в реальности :clap:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №247

Сообщение Lo... » 28 мар 2015, 12:01

safira писал(а) on 28 мар 2015, 08:44 [?]Lo..., ой так интересно как все прорисовывается уже в реальности :clap:

Аха, самой интересно. И плитка в коробках это одно, а на стенах совсем другое. :dance:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №248

Сообщение MaSher » 28 мар 2015, 12:15

Лор, задам ща глупый вопрос. А зачем душевая зона? одной ванной маловато будет? Почему не совместить было? Тем более, как я понимаю, душевая не отгораживается плотно от ванной и стоящего рядом трона раздумий. Только шторка.
И еще. Полочки под раковинами и над ванной открытые. они для декора исключительно или там всякие мыльно-рыльные штукенции будут жить?

MaSher

Сообщение №249

Сообщение Lo... » 28 мар 2015, 12:34

MaSher,
Мы с девочками уже обсудили это в соседней теме, они меня три раза распнули, запнули, но душевой и полкам быть. :blush2:
Вот тут дискуссия : viewtopic.php?f=59&t=1307&start=100

MaSher писал(а) on 28 мар 2015, 12:15 [?]Лор, задам ща глупый вопрос. А зачем душевая зона? одной ванной маловато будет? Почему не совместить было?

Душевая зона потому что в семье человек с ограниченными возможностями проще сказать инвалид. Потому душевой быть.

MaSher писал(а) on 28 мар 2015, 12:15 [?]И еще. Полочки под раковинами и над ванной открытые. они для декора исключительно или там всякие мыльно-рыльные штукенции будут жить?

Нижняя полочка над ванной для душа-геля, остальные чисто для декора. Пара статуэток, или как Anoek предложила, банки с солью и пенкой покрасивше подобрать. Так видимо и сделаю. Всё остальное будет скорее всего под столешницей в корзинах. Мне больше по нраву пустые поверхности, так что насколько возможно я их разгружу.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
MaSher писал(а) on 28 мар 2015, 12:15 [?]Тем более, как я понимаю, душевая не отгораживается плотно от ванной и стоящего рядом трона раздумий. Только шторка.

Ну ни от трона раздумий, а от биде, унитаз находится левее, рядом с душевой зоной биде, и да, отделяться будет шторкой.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №250

Сообщение MaSher » 28 мар 2015, 13:18

Lo... писал(а) on 28 мар 2015, 12:35 [?]Мы с девочками уже обсудили это в соседней теме, они меня три раза распнули, запнули, но душевой и полкам быть

я была не в курсе твоего распятия (как-то мимо меня эта тема прошла, а ссыль, что ты выставила, не действующая), но про душ все вопросы отпали.
Теперь про открытые полки. Все-таки в процессе эксплуатации ванной создается тенденция загромождать ее всякими пузырьками и баночками с разного рода жизненно необходимой мыльно-рыльной фигней. Причем смотрятся они, как правило, на открытых полках весьма разрозненно. Наверное, самое правильное будет купить красивые бутылки с дозаторами для бальзама, шампуня, маски для волос, чтобы сохранился единый стиль ванной (благо, сейчас этой продукции в ванных аксессуарах завались), а остальные причиндалы хранить где-то в закрытой коробушке или шкафу.

А шкаф у тебя чем заполнен будет? Там местечка твоим кремушкам-скрабикам не найдется?

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения