Модератор: Кикимора
Сообщение №226
Virgo » 26 мар 2015, 09:44
safira писал(а) on 26 мар 2015, 09:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что светлая затирка подчеркнет что это мозаика, а не просто полоса какая-то.
Да. И потому, что вокруг будет светлая затирка, и совместить будет сложно. И со светлой затиркой заиграют цвета и разница в них в самой мозаике.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №227
Lo... » 26 мар 2015, 11:02
Galla писал(а) on 26 мар 2015, 09:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lo..., я бы пол темной затерла. а стены все полностью светлой
На светлый пол тоже тёмную затирку? Вместе с мозаикой затереть тёмной? Galla писал(а) on 26 мар 2015, 09:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще ни разу не видела, чтобы затерли разной затиркой без косяков. смазывается всегда
Аха, я это уже поняла. Но так хочется идеала. Рабочие уже и отгрунтовали ванную и стены, и блоки и полы, и гидроизолировали. Или про какую грунтовку речь? safira писал(а) on 26 мар 2015, 09:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что светлая затирка подчеркнет что это мозаика, а не просто полоса какая-то.
Усё понял шеф. safira писал(а) on 26 мар 2015, 09:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот и мне, а еще я больше всего переживаю что хочется прям раз и на века, чтоб и стильно и не надоело и другие не смеялись, а боюсь что нафантазированное в реальности будет смотреться иначе 
Мне главное не пожалеть затраченных сил и денег, а на выходе получить вариант того что не нравится. А уж что соседи-родня скажут всё-равно, они у нас по большей части тактичные люди. Это я сразу заметила. Но подкупает чёрт возьми.  Не умением, так обаянием. Virgo писал(а) on 26 мар 2015, 09:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да. И потому, что вокруг будет светлая затирка, и совместить будет сложно. И со светлой затиркой заиграют цвета и разница в них в самой мозаике.
Спасибо 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №229
Ведьмежонок » 26 мар 2015, 12:28
Не знаю. Зеркало точно. А может и напольную, чтобы она там чужеродным темным квадратом не смотрелась. Затирка как бы обеспечит переход что ли...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №232
Anoek » 26 мар 2015, 23:22
Lo..., @@@@@@@@@@@
они у тебя без выходных, пока не доделают?
-
Anoek
-
Сообщение №233
Совёнка » 26 мар 2015, 23:24
а потом светлая. А потом мозаика. Все правильно выбрала 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №234
Lo... » 26 мар 2015, 23:45
С выходными. предупредили что работают по субботам, но в эту субботу не могут, у любимой бабушки праздник.  Нельзя бабушку не уважить. Но мы не торопимся. У нас почему-то процессы работ и материалы заканчиваются быстрее чем деньги зарабатываются.  Прям не пойму почему.... Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а потом светлая. А потом мозаика. Все правильно выбрала 
В мозаику я практически сразу влюбилась, не дожидаясь очерёдности. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №235
Safira » 27 мар 2015, 07:53
а когда будут следующие новости с "передовой"? Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Ларис, а как плитка называется? мне рисунок понравился, только цвет другой хочу - а они же обычно коллекциями бывают разные цвета, я бы поискала пока 
-
Safira
-
Сообщение №236
Lo... » 27 мар 2015, 09:59
Если сегодня поедем, то сегодня. Хочется конечно там быть постоянно. Потому что вчера успела на их (плиточников) косяк. Они стали облицовывать короб биде, и нижний ряд пустили не тёмной плиткой, а узорной. Так что хочу там присутствовать постоянно, и следить за процессом. Но боюсь что всем уже надоела. И плиточникам и вам. safira писал(а) on 27 мар 2015, 07:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ларис, а как плитка называется? мне рисунок понравился, только цвет другой хочу - а они же обычно коллекциями бывают разные цвета, я бы поискала пока 
Плитка испанская Argenta Roma Mirtos Gris Я её и в магазине и в интернет видела только в двух расцветках, серой как у меня с графическим рисунком, и бежевую с витиеватым узором. Здесь в каталоге : http://issuu.com/eurobytjihlava/docs/cat_logo_novedades_cevisama12_baja на 68 и 70 страницах. Или скрины ниже. 701.jpg 700.jpg Или здесь: http://vip-ceramica.ru/catalog/nastennaya-plitka/mirtos-gris-azjo-20x50/
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №237
Anoek » 27 мар 2015, 10:58
нам точно не надоела, а плиточники .. ну пустьзнают, что за ними целый форум наблюдает хорошо что успела вчера было бы обидно очень если б не ту плитку положили :/
-
Anoek
-
Сообщение №238
Lo... » 27 мар 2015, 11:07
 Успокоила. Anoek писал(а) on 27 мар 2015, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну пустьзнают, что за ними целый форум наблюдает  хорошо что успела вчера было бы обидно очень если б не ту плитку положили :/
Одну плитку я заставила их снять, мне не понравилась большая щель, будут переделывать. И на вчерашних фотографиях что сделала увидела косяк. Поеду сегодня разбираться. Может это и норма, но мне не нравится. Ещё одну половую плитку мне заменят. Мне не нравится её слишком тёмный цвет. Так что думаю исправить можно всё. Была бы лишняя плитка.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №239
Anoek » 27 мар 2015, 11:53
Lo..., Нам кабину когда меняли, сбивали 4ре плитки.. но он часа 2-3 точно отколачивал их. еще и закрыл все предварительно, потому что если в ванну или еще куда попадет, может скол быть. Можно снять, но геморно очень, пусть лучше сразу хорошо делают.
-
Anoek
-
Сообщение №240
Lo... » 27 мар 2015, 12:03
Anoek писал(а) on 27 мар 2015, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lo..., Нам кабину когда меняли, сбивали 4ре плитки.. но он часа 2-3 точно отколачивал их. еще и закрыл все предварительно, потому что если в ванну или еще куда попадет, может скол быть.
Ой, вот такого не хотелось бы. И так за каждый пустяк переживаю. Anoek писал(а) on 27 мар 2015, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно снять, но геморно очень, пусть лучше сразу хорошо делают.
Хотелось бы, но я не могу руками плиточников руководить. И что для меня косяк, для других может быть рабочей нормой. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №242
Anoek » 27 мар 2015, 21:57
Lo..., давай давай )) судя по смайликам все Ок 
-
Anoek
-
Сообщение №243
Lo... » 27 мар 2015, 22:26
Я просто фотографии уменьшала.. На мой взгляд ребята работают довольно быстро. Работу любят, признались что очень им нравится работать с мозаикой. Освещение и масштабы помещения не позволяют развернуться. Да и мешаю я плиточникам сильно часто. НУ что, стеночка с узором мне нравится. Я прям когда была возможность стояла там и любовалась. На фотографиях цвет уходит в красный, в идеале цвет серо-розовый. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Должны были выложить сегодня мозаику в районе душевой. Но когда начали это делать, оказалось что уровень пола там слишком низкий, а мозаику нужно класть только на самый тонкий слоя клея. Потому плиточники обмазали пол клеем на нужный уровень, и оставили высыхать.. в принципе до завтра, но так как выходные, то до понедельника. Иии пабабабам.. Мне даже досталась маленькая вкусняшка. Выложили мозаикой нижнюю часть окантовки зеркала. Как плиточник старался, он с этим кусочком возился больше часа, а может и больше.. я ему активно мешала помогала. Окантовка в 7 см мне кажется вполне достаточной. Так что... Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Ещё. Все ракурсы снять сложно. Помещение 3 на 3 к этому не располагает. Да и мешаю я там постоянно.  Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №244
Anoek » 27 мар 2015, 23:36
Lo..., Хорошо идет ага, красота Слушай, а как ты к полу? привыкла уже, по-моему с плиткой на стенах он прям совсем по другому заиграл. Мозаика гармонично смотрится с этой плиткой.
-
Anoek
-
Сообщение №245
Lo... » 28 мар 2015, 02:06
Спасибо! Anoek писал(а) on 27 мар 2015, 23:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушай, а как ты к полу? привыкла уже, по-моему с плиткой на стенах он прям совсем по другому заиграл. Мозаика гармонично смотрится с этой плиткой.
Пока не знаю. Просто глядя на стены я его не замечаю. Да и там на полу постоянно то вёдра со скребками, то кафель стопками. А по большей части застелен полиэтиленом.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №246
Safira » 28 мар 2015, 08:44
Lo..., ой так интересно как все прорисовывается уже в реальности 
-
Safira
-
Сообщение №248
MaSher » 28 мар 2015, 12:15
Лор, задам ща глупый вопрос. А зачем душевая зона? одной ванной маловато будет? Почему не совместить было? Тем более, как я понимаю, душевая не отгораживается плотно от ванной и стоящего рядом трона раздумий. Только шторка. И еще. Полочки под раковинами и над ванной открытые. они для декора исключительно или там всякие мыльно-рыльные штукенции будут жить?
-
MaSher
-
Сообщение №249
Lo... » 28 мар 2015, 12:34
MaSher, Мы с девочками уже обсудили это в соседней теме, они меня три раза распнули, запнули, но душевой и полкам быть. Вот тут дискуссия : viewtopic.php?f=59&t=1307&start=100 MaSher писал(а) on 28 мар 2015, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лор, задам ща глупый вопрос. А зачем душевая зона? одной ванной маловато будет? Почему не совместить было?
Душевая зона потому что в семье человек с ограниченными возможностями проще сказать инвалид. Потому душевой быть. MaSher писал(а) on 28 мар 2015, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И еще. Полочки под раковинами и над ванной открытые. они для декора исключительно или там всякие мыльно-рыльные штукенции будут жить?
Нижняя полочка над ванной для душа-геля, остальные чисто для декора. Пара статуэток, или как Anoek предложила, банки с солью и пенкой покрасивше подобрать. Так видимо и сделаю. Всё остальное будет скорее всего под столешницей в корзинах. Мне больше по нраву пустые поверхности, так что насколько возможно я их разгружу. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:MaSher писал(а) on 28 мар 2015, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тем более, как я понимаю, душевая не отгораживается плотно от ванной и стоящего рядом трона раздумий. Только шторка.
Ну ни от трона раздумий, а от биде, унитаз находится левее, рядом с душевой зоной биде, и да, отделяться будет шторкой.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №250
MaSher » 28 мар 2015, 13:18
Lo... писал(а) on 28 мар 2015, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы с девочками уже обсудили это в соседней теме, они меня три раза распнули, запнули, но душевой и полкам быть
я была не в курсе твоего распятия (как-то мимо меня эта тема прошла, а ссыль, что ты выставила, не действующая), но про душ все вопросы отпали. Теперь про открытые полки. Все-таки в процессе эксплуатации ванной создается тенденция загромождать ее всякими пузырьками и баночками с разного рода жизненно необходимой мыльно-рыльной фигней. Причем смотрятся они, как правило, на открытых полках весьма разрозненно. Наверное, самое правильное будет купить красивые бутылки с дозаторами для бальзама, шампуня, маски для волос, чтобы сохранился единый стиль ванной (благо, сейчас этой продукции в ванных аксессуарах завались), а остальные причиндалы хранить где-то в закрытой коробушке или шкафу. А шкаф у тебя чем заполнен будет? Там местечка твоим кремушкам-скрабикам не найдется?
-
MaSher
-
Вернуться в Отделка, мебель и декор
|
|