Шкаф-купе в прихожую. Помощь зала.

Модератор: Кикимора

Сообщение №26

Сообщение Lo... » 25 фев 2015, 19:31

Кикимора писал(а) on 25 фев 2015, 19:16 [?]Просто когда будете строить короб, нужно хорошо укрепить горизонтальную балку, на которой будут двери висеть. А ещё лучше крепить направляющую прямо к потолку и вместе с фасадами заказать на неё... накладку? :duma:
Короче, горизонтальную планку.

Теперь я впала в ступор. Первая загвоздка. Я ж не подумала как крепить все эти штуки. Горизонтальную балку то мы не можем крепить к потолку. Потому как потолок гипсокартоновый, закреплен на направляющие, а между гипокартоном и балками перекрытия ещё сантиметров 20. Дырявить сейчас гипсокартон мы не будем, как ещё можно укрепить, закрепить? Одна стена у нас несущая, туда можно прочно закрепить, а в гипоскартон то не закрепишь. Да... хорошо что я сейчас этот вопрос подняла, а ни когда всё уже построили.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Кикимора » 25 фев 2015, 19:56

У тебя же там стены капитальные, какие проблемы? Закрепи под потолок деревянную балку например 100х50 - торцы к стенам на уголки металлические, а к потолку бабочками почаще. И никуда она не денется. Видимую часть балки прикроешь молдингом или как он там называется.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №28

Сообщение Lo... » 25 фев 2015, 20:15

Кикимора писал(а) on 25 фев 2015, 19:56 [?]У тебя же там стены капитальные, какие проблемы?

Ты щас про какой шкаф? В прихожей, или в спальне гипсокартоновый? Если в прихожей, то там к стенам будем крепить как я понимаю.
А вот в спальне если делать гипоскартоновый шкаф, то... там только одна стена несущая, вторая из тонкого пенобетона, а третья будет гипсокартоновая. Куда крепить? :scratch:

Untitled-Scanned-07.jpg

Кикимора писал(а) on 25 фев 2015, 19:56 [?]Закрепи под потолок деревянную балку например 100х50 - торцы к стенам на уголки металлические, а к потолку бабочками почаще.

Потолок гипсокартоновый, я понимаю туда можно лёгкую люстру повесить, но не балки же которые двери будут держать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Кикимора » 25 фев 2015, 20:27

Lo... писал(а) on 25 фев 2015, 20:15 [?]Потолок гипсокартоновый, я понимаю туда можно лёгкую люстру повесить, но не балки же которые двери будут держать?

У тебя же потолок ещё не зашпаклеван? Видно стыки, места, где проходят профили? Вот к ним и крепить.
И вообще бабочки отлично все будут держать, если их почаще натыкать. Я помню, Ира говорила, что они к гипсокартонным стенам подвешивают кухонные шкафы, а они вместе с тем, что внутри, всяко тяжелее просто фасадов.
И нам когда потолок натягивали, тоже я переживала, что багет вырвется из такой стены, а они только посмеялись.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №30

Сообщение Lo... » 25 фев 2015, 20:44

Кикимора писал(а) on 25 фев 2015, 20:27 [?]У тебя же потолок ещё не зашпаклеван?

Не, не зашпаклёван. Ладно, буду терзать нашего рабочего на этот счёт, и учить матчасть)) А то поначалу испугалась.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Совёнка » 25 фев 2015, 21:23

кто о чем, а Совёнка о пылесосе :angel:
Какой у тебя пылесос, надеюсь, не моющий монстр томас?( :surprise: ) размеры парогенератора какие? как пылесос или как большой утюг?
а что если ящики 6+2, которые под электрощитком разместить под газовым котлом, а это место оставить под парогенератор и пылесос? У меня пылесос принципиально хранится в собранном виде и стоит вертикально, так он занимает мало места в ширину, но ему нужна щель в высоту.... ширина полки 76 см - слишком расточительно такое занимать одними средствами для обуви, тем более полки глубокие. Можно все это поставить в корзинку и боком на полке, а рядом занять место парогенератором/шлангом от пылесоса. Они тоже легко достаются в случае необходимости подлезть к щитку.

ща попробую нарисовать что я имею ввиду...

глубина шкафа 80 см - это очень много! Только если сразу планировать заполнять все в два слоя, по принципу некоторых книжных шкафов, когда передняя половинка шкафа легко убирается в сторону. В принципе, как вариант, если есть вот эти 80 см и нужно их все использовать, то я бы подумала о тканевых секциях-полках вторым рядом(разумеется, предусмотреть места подвеса для них) и хранить там то, что очень редко нужно. И, разумеется, подписать что где лежит. Но в любом случае передний слой тогда придется не просто ан полки ставить, а в какие-нибудь корзины-контейнеры, чтобы реально было подлезть.

Подвесные секции я имею ввиду типа таких, на али их бескрайнее море на все вкусы
Изображение Изображение
выбрать секции-полочки глубиной сантиметров 20-30, запихать туда новогодние игрушки, редконосимую обувь, сумки и т.д., вторым рядом.
Но это вариант на случай особой нужды, имхо, т.к. не слишком удобно.
Я немного использую второй ряд в шкафу, за одеждой на плечиках вбила гвозди в стенку и там, в квадратных жестких п/э пакетах у меня упаковочная бумага и прочие бантики хранятся. И пакет с купальниками-пареро. Ну нету у меня для них более удобного места :sorry:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №32

Сообщение Совёнка » 25 фев 2015, 21:55

Вот, попробовала нарисовать что я имею ввиду. Тк не знаю размеров твоей техники, то рисовала, что называется, от балды :sorry:

Суть: полку под электрощитком пополамим, для щеток столько не нужно, они могут жить в в ящике, стоящим не вдоль, а поперек. Если обувного много, то часть там хранитьь, а часть, так же в корзинке - под штангами. где ходовое, а где запасное - станет понятно в процессе..
в эту торчащую половину будет торчать верх от пылесоса, справа от него - парогенератор со своим барахлом. Только вот тут высотой полки надо поиграться, чтобы доставать было удобно.

Изображение

не знаю, поможет ли это, но вот фото как у меня пылесос стоит.
Изображение
Секция эта - 40 см шириной и глубиной, пылесосу хватает за глаза. Более того, в верхней части секции есть полочка глубиной 20 см(тк в том месте только штанга от пылесоса), на ней хранятся запасные лампочки. За эту полоску с мжцем сильно ругались, я отстояла, я молодец :mrr: активно пользуемся.
Раньше трубка со шлангом стояли аккуратнее, но я палесос подняла на 20 см, запихала под него мужнин комбик, все равно не пользуется, а место это коробка ест. Пылесос(и муж) не обиделись :D
на фото плохо видно, но по стенкам этой секции на гвоздиках висят портновский метр, маленькая гладильная доска, которая для рукавов, розетка. Можно было бы еще и утюг пихнуть(под полоску для лампочек, на фото это пустой угол. На специальный крепеж для утюгов), но он у меня в другом месте живет.

слева на фото виден кошмар-кошмар, туда не смотрите, это мужнино, мне там убираться нельзя под угрозой развода :cry:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №33

Сообщение Lo... » 25 фев 2015, 22:11

Совёнка,
Так, пришла Совёнка, сейчас мне весь дом в один шкаф запихнёт. :xaxa:
Кать, советы про подвесные полки классные, но не в данном варианте. Дом у меня хоть и маленький, но там отдельная гардеробная, шкаф в спальне будет, комоды по дому, а для ёлок и новогодних игрушек чердак в 100 квадратных метров. Так что прям сильно-сильно шкаф трамбовать не буду.

Правда ещё надо пристроить библиотеку в 1000 томов. Правда уже идея есть.

Совёнка писал(а) on 25 фев 2015, 21:23 [?]Какой у тебя пылесос, надеюсь, не моющий монстр томас?( :surprise: ) размеры парогенератора какие? как пылесос или как большой утюг?

Пока старый, маленький и юркий, который при переезде в дом останется в квартире, а в дом купим другой. Вот тоже хотела попозже промониторить этот вовпрос.
Что касаемо парогенератора, был маленький Горение, но он взорвался))) Теперь буду покупать скорее всего Кёрхер. Как пылесос, а не как утюг.
Ну по поводу парогенератора, ему я ещё могу место в гардеробной найти. А вот пылесосу хотела найти место в шкафу прихожей.

Совёнка писал(а) on 25 фев 2015, 21:23 [?]глубина шкафа 80 см - это очень много!

Я уже поняла что 60 см оптимально. От этого и буду отталкиваться.

Совёнка писал(а) on 25 фев 2015, 21:23 [?]а что если ящики 6+2, которые под электрощитком разместить под газовым котлом, а это место оставить под парогенератор и пылесос?

Не, под котлом полки делать не буду, там будет пространство без полок, если что будет туда ставится, то только на пол. В принципе пылесос вместится вполне, скорее всего даже в собранном виде.Тоже не сильно люблю собирать-разбирать все эти девайсы, особенно если часто ими пользуешься. А вот парогенератору места уже не останется.
И взяла на заметку твой совет про прозрачные коробки для обуви. Посмотрела на сайтах, цена кусается, может не там смотрю?
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Lo... » 25 фев 2015, 22:17

Совёнка писал(а) on 25 фев 2015, 21:55 [?]Суть: полку под электрощитком пополамим,

Аха, я поняла. Ширина каждого отсека примерно 74-76 см, так что для двух девайсов, пылесоса и парогенератора места не хватит.

Совёнка писал(а) on 25 фев 2015, 21:55 [?]не знаю, поможет ли это, но вот фото как у меня пылесос стоит.

Да, с пылесосом поняла. Значит придётся его под котёл ставить. А парогенератор в гардеробную.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение ЯNatalka » 25 фев 2015, 22:30

Ирина З... писал(а) on 25 фев 2015, 18:49 [?]У Эгерра: Гасиенда белая (и черная), платиновый белый с текстурой дерева, вудлайн кремовый.

Ой, мне так нра из чего у нас кухонка сделана :amore:
Их такого же материала шкаф в ванну делаем. Серёга сам собирает :applause:

ЯNatalka

Сообщение №36

Сообщение Ирина З... » 26 фев 2015, 00:47

ЯNatalka писал(а) on 25 фев 2015, 22:30 [?]
Ирина З... писал(а) on 25 фев 2015, 18:49 [?]У Эгерра: Гасиенда белая (и черная), платиновый белый с текстурой дерева, вудлайн кремовый.

Ой, мне так нра из чего у нас кухонка сделана :amore:
Их такого же материала шкаф в ванну делаем. Серёга сам собирает :applause:

Хороший декор, молодцы Вы!!! :flower:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №37

Сообщение Совёнка » 26 фев 2015, 00:51

Lo... писал(а) on 25 фев 2015, 22:11 [?]Так, пришла Совёнка, сейчас мне весь дом в один шкаф запихнёт.

:reverance:

Lo... писал(а) on 25 фев 2015, 22:11 [?]Кать, советы про подвесные полки классные, но не в данном варианте. Дом у меня хоть и маленький, но там отдельная гардеробная, шкаф в спальне будет, комоды по дому, а для ёлок и новогодних игрушек чердак в 100 квадратных метров. Так что прям сильно-сильно шкаф трамбовать не буду.

ах, какие площади! :ah: понятно, что надо под реалии подстаиваться, тебе тогда совсем нет нужды так запихивать. А вот будь у тебя 1к.кв. и всего одно место под шкаф, глубиной 80 см, то мы бы тебе туда и ёлку, и коллекионный самовар впихнули. К шляпкам :manicure: возможно, часть шляпок пришлось бы хранить в самоваре :crazy:

Lo... писал(а) on 25 фев 2015, 22:17 [?]Ширина каждого отсека примерно 74-76 см, так что для двух девайсов, пылесоса и парогенератора места не хватит

ну... если их по высоте разнести, то должны влезть, от размеров парогенератора зависит. Либо действительно не трамбовать уже и пусть в гардеробной живет, тем более там ему вполне логичное место. А пылесос пыльный, его лучше хранить рядом со швабрами-щетками-инструментами. А парогенератор - чистый, его и к одежде можно.
Кстати, а у тебя есть всякие гладильные доски, раскладные сушилки? Они плоские, но длинные, для них тоже хорошо бы свой закуточек предусмотреть.
Изображение

Совёнка

Сообщение №38

Сообщение Lo... » 26 фев 2015, 01:29

Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 00:51 [?]А вот будь у тебя 1к.кв. и всего одно место под шкаф, глубиной 80 см, то мы бы тебе туда и ёлку, и коллекионный самовар впихнули. К шляпкам :manicure: возможно, часть шляпок пришлось бы хранить в самоваре :crazy:

Ааа, меня не испугаешь однокомнатной квартирой :rock-n-roll: . Мы несколько лет жили вдвоём на 6 квадратных метрах. Там и спальня и гостиная, и гардеробная с кинозалом были. :D Эх, какие времена золотые были. 12 человек гостей на этих 6 метрах, и всем ведь места хватало. :dance:

Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 00:51 [?]Либо действительно не трамбовать уже и пусть в гардеробной живет, тем более там ему вполне логичное место. А пылесос пыльный, его лучше хранить рядом со швабрами-щетками-инструментами. А парогенератор - чистый, его и к одежде можно.

Вот, мы с тобой одинаково мыслим. :flower:

Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 00:51 [?]Кстати, а у тебя есть всякие гладильные доски, раскладные сушилки? Они плоские, но длинные, для них тоже хорошо бы свой закуточек предусмотреть.

Ну да, имеются такие девайсы. Хочу в гардеробной сделать им отсек небольшой, гладильная доска, сушка, стремянка, а ещё стойки для софтбоксов, штатива. Куда б ещё и сами софтбоксы деть, пока чердак под фотостудию не приспособила.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Совёнка » 26 фев 2015, 01:57

Lo... писал(а) on 26 фев 2015, 01:29 [?]стремянка

Может ее еа чердак или к швабрам, если нужна часто? Не знаю, как твоя, а моя стремянка такая, что я ее к гладилке не поставлю.
Но моя хранится в разложенном виде в моей кладовко-гардеробной, чтобы на верхние полки быстро залезать. Не мешается.
Изображение

Совёнка

Сообщение №40

Сообщение Lo... » 26 фев 2015, 02:04

Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 01:57 [?]Может ее еа чердак или к швабрам, если нужна часто?

Пока стремянки нет, но думаю нужна будет, как часто не знаю. Когда будет тогда и решу, в гардеробную её, или ещё куда. Но место на всякий случай пусть для неё будет. Просто я ростом небольшая, метр в кепке в прыжке и на каблуках, а потолки в доме чуток повыше будут чем в квартире. И всегда нужно то до верхней полочки дотянуться, то паутину с углов смахнуть.

Добавлено спустя 53 секунды:
Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 01:57 [?]Но моя хранится в разложенном виде в моей кладовко-гардеробной, чтобы на верхние полки быстро залезать. Не мешается.

А у тебя большая гардеробная? Устроена как? Должно быть разумно, тоже давай советуй как там правильно всё размещаешь?
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Совёнка » 26 фев 2015, 02:13

Lo... писал(а) on 26 фев 2015, 02:05 [?]А у тебя большая гардеробная? Устроена как? Должно быть разумно, тоже давай советуй как там правильно всё размещаешь?

Примерно полтора на два метра.. Так на пальцах и не объяснишь, рисовать надо, завтра могу попробовать, сгодится? :) или фотографировать......

У нас планировалось что гардеробная будет вместо абсолютно всех шкафов, в прихожей только носимые сезонные вещи и обувь. Ну и тазики-швабры в ванной. Пока ребенка не было - так шкафов и не было, мне это очень нравилось, теперь детский шкаф и комод появились...
Изображение

Совёнка

Сообщение №42

Сообщение Lo... » 26 фев 2015, 02:38

Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 02:13 [?]Примерно полтора на два метра.. Так на пальцах и не объяснишь, рисовать надо, завтра могу попробовать, сгодится? :)

Как тебе удобно, так и сделай, главное нужные знания нам передай. ;)
У меня кстати тоже небольшая гардеробная будет, всего 1.8 на 2.5. Но мне да, проще, ёлки-самовары на чердаке будут храниться. В гардеробной одежда и бельё постельное, столовое, пледы-покрывала.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Бузина » 26 фев 2015, 11:14

Lo..., я тоже немножко влезу с предложением. Насколько я усмотрела, у вас в прихожей дальний левый от входной двери угол можно "скосить". Тем самым увеличить полезное место в шкафу. У меня такой шкаф в комнате, прилагаю фото(слева угловая секция - очень удобно, там и пылесос есть куда поставить и всякого всего огого сколько влезает)
IMG_2505.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №44

Сообщение Lo... » 26 фев 2015, 13:03

Бузина писал(а) on 26 фев 2015, 11:14 [?]Lo..., я тоже немножко влезу с предложением. Насколько я усмотрела, у вас в прихожей дальний левый от входной двери угол можно "скосить".

Думаю это разумно если скашивать сантиметров 40. У нас выходит не более20 сантиметров, а то и меньше. Но за идею спасибо.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Anoek » 06 мар 2015, 17:09

И.В., Я так поняла 7мь это спальня хозяев ;)
Изображение

Anoek

Сообщение №46

Сообщение И.В. » 06 мар 2015, 17:19

Anoek писал(а) on 06 мар 2015, 17:09 [?]Я так поняла 7мь это спальня хозяев
9 тогда гостевая? :duma:
Так там же рабочее место с компом :duma: Приедут гости и как работать?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №47

Сообщение Anoek » 06 мар 2015, 17:22

И.В., Да я так поняла что 9 гостевая. Сейчас хозяйка прийдет расскажет :4u:
Изображение

Anoek

Сообщение №48

Сообщение И.В. » 06 мар 2015, 17:29

там еще одну стену можно книгами занять - тупиковую где дверь в гардеробную. Гардеробную стенку чуть сдвинуть, на ширину шкафа, и открыть со стороны одной из спалени дверь поставить внутристенную или просто раздвижную. Если там планируется только одежда и всякое барахло типо белья, то там ну очень много влезет...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №49

Сообщение Lo... » 06 мар 2015, 17:34

Так, пока все не подумали что у нас лишние комнаты.
Комната 6 спальня мамы.
7 - наша с мужем спальня
9 мой кабинет
Сразу говорю, кабинет мне нужен и отказываться от него не буду. Он мне необходим для работы, для сосредотачения и расслабления. У нас с мужем график разный, и он жаворонок, я сова. Работать и спать в одной комнате на двоих мы уже устали. Хочется пожить как люди. :mrr: :manicure:
Швейную мастерскую и кабинет соединять тоже не буду.
На время приезда гостей буду устраивать себе выходные и отпуск. :D

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Ещё по поводу кабинета, стол там стоит именно так как я хочу, и как мне комфортно. я вижу дверь, окно и спина защищена стеной, психологически мне так очень комфортно. Потому расстановку стола в кабинете менять не буду, меньше его делать тоже не буду, потому как там у меня стоит два немальеньких монитора, возможно и на третий разорюсь. Плюс там место под шкаф для документов, полки для сканера-принтера. Шкафчик для фотографических прибамбасов. В общем это рабочая необходимость. :shuffle:
Сейчас у меня компьютерный стол длиной 1.4 с верхней полкой на которой находятся принтер и сканер. Места мне катастрофически не хватает.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Anoek » 06 мар 2015, 17:41

Lo...,
У меня духи так стоят на комоде.
В ванной кремчики, дезодарант, шампуньки. Красится там не крашусь никогда. В спальне все.
ЗЫ: ну елочку я убрала сейчас конечно, орxидейки обратно поставила.
Изображение
Изображение
пысы: это не вся моя косметика )) только то что под рукой нужно иметь, остальное прибрано по ящикам ))
Последний раз редактировалось Anoek 06 мар 2015, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения