Модератор: Кикимора
Сообщение №26
Lo... » 25 фев 2015, 19:31
Кикимора писал(а) on 25 фев 2015, 19:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто когда будете строить короб, нужно хорошо укрепить горизонтальную балку, на которой будут двери висеть. А ещё лучше крепить направляющую прямо к потолку и вместе с фасадами заказать на неё... накладку?  Короче, горизонтальную планку.
Теперь я впала в ступор. Первая загвоздка. Я ж не подумала как крепить все эти штуки. Горизонтальную балку то мы не можем крепить к потолку. Потому как потолок гипсокартоновый, закреплен на направляющие, а между гипокартоном и балками перекрытия ещё сантиметров 20. Дырявить сейчас гипсокартон мы не будем, как ещё можно укрепить, закрепить? Одна стена у нас несущая, туда можно прочно закрепить, а в гипоскартон то не закрепишь. Да... хорошо что я сейчас этот вопрос подняла, а ни когда всё уже построили.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №27
Кикимора » 25 фев 2015, 19:56
У тебя же там стены капитальные, какие проблемы? Закрепи под потолок деревянную балку например 100х50 - торцы к стенам на уголки металлические, а к потолку бабочками почаще. И никуда она не денется. Видимую часть балки прикроешь молдингом или как он там называется.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №28
Lo... » 25 фев 2015, 20:15
Ты щас про какой шкаф? В прихожей, или в спальне гипсокартоновый? Если в прихожей, то там к стенам будем крепить как я понимаю. А вот в спальне если делать гипоскартоновый шкаф, то... там только одна стена несущая, вторая из тонкого пенобетона, а третья будет гипсокартоновая. Куда крепить? Untitled-Scanned-07.jpg Кикимора писал(а) on 25 фев 2015, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Закрепи под потолок деревянную балку например 100х50 - торцы к стенам на уголки металлические, а к потолку бабочками почаще.
Потолок гипсокартоновый, я понимаю туда можно лёгкую люстру повесить, но не балки же которые двери будут держать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №29
Кикимора » 25 фев 2015, 20:27
Lo... писал(а) on 25 фев 2015, 20:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потолок гипсокартоновый, я понимаю туда можно лёгкую люстру повесить, но не балки же которые двери будут держать?
У тебя же потолок ещё не зашпаклеван? Видно стыки, места, где проходят профили? Вот к ним и крепить. И вообще бабочки отлично все будут держать, если их почаще натыкать. Я помню, Ира говорила, что они к гипсокартонным стенам подвешивают кухонные шкафы, а они вместе с тем, что внутри, всяко тяжелее просто фасадов. И нам когда потолок натягивали, тоже я переживала, что багет вырвется из такой стены, а они только посмеялись.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №30
Lo... » 25 фев 2015, 20:44
Не, не зашпаклёван. Ладно, буду терзать нашего рабочего на этот счёт, и учить матчасть)) А то поначалу испугалась.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №31
Совёнка » 25 фев 2015, 21:23
кто о чем, а Совёнка о пылесосе Какой у тебя пылесос, надеюсь, не моющий монстр томас?(  ) размеры парогенератора какие? как пылесос или как большой утюг? а что если ящики 6+2, которые под электрощитком разместить под газовым котлом, а это место оставить под парогенератор и пылесос? У меня пылесос принципиально хранится в собранном виде и стоит вертикально, так он занимает мало места в ширину, но ему нужна щель в высоту.... ширина полки 76 см - слишком расточительно такое занимать одними средствами для обуви, тем более полки глубокие. Можно все это поставить в корзинку и боком на полке, а рядом занять место парогенератором/шлангом от пылесоса. Они тоже легко достаются в случае необходимости подлезть к щитку. ща попробую нарисовать что я имею ввиду... глубина шкафа 80 см - это очень много! Только если сразу планировать заполнять все в два слоя, по принципу некоторых книжных шкафов, когда передняя половинка шкафа легко убирается в сторону. В принципе, как вариант, если есть вот эти 80 см и нужно их все использовать, то я бы подумала о тканевых секциях-полках вторым рядом(разумеется, предусмотреть места подвеса для них) и хранить там то, что очень редко нужно. И, разумеется, подписать что где лежит. Но в любом случае передний слой тогда придется не просто ан полки ставить, а в какие-нибудь корзины-контейнеры, чтобы реально было подлезть. Подвесные секции я имею ввиду типа таких, на али их бескрайнее море на все вкусы  выбрать секции-полочки глубиной сантиметров 20-30, запихать туда новогодние игрушки, редконосимую обувь, сумки и т.д., вторым рядом. Но это вариант на случай особой нужды, имхо, т.к. не слишком удобно. Я немного использую второй ряд в шкафу, за одеждой на плечиках вбила гвозди в стенку и там, в квадратных жестких п/э пакетах у меня упаковочная бумага и прочие бантики хранятся. И пакет с купальниками-пареро. Ну нету у меня для них более удобного места 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №32
Совёнка » 25 фев 2015, 21:55
Вот, попробовала нарисовать что я имею ввиду. Тк не знаю размеров твоей техники, то рисовала, что называется, от балды Суть: полку под электрощитком пополамим, для щеток столько не нужно, они могут жить в в ящике, стоящим не вдоль, а поперек. Если обувного много, то часть там хранитьь, а часть, так же в корзинке - под штангами. где ходовое, а где запасное - станет понятно в процессе.. в эту торчащую половину будет торчать верх от пылесоса, справа от него - парогенератор со своим барахлом. Только вот тут высотой полки надо поиграться, чтобы доставать было удобно.  не знаю, поможет ли это, но вот фото как у меня пылесос стоит.  Секция эта - 40 см шириной и глубиной, пылесосу хватает за глаза. Более того, в верхней части секции есть полочка глубиной 20 см(тк в том месте только штанга от пылесоса), на ней хранятся запасные лампочки. За эту полоску с мжцем сильно ругались, я отстояла, я молодец  активно пользуемся. Раньше трубка со шлангом стояли аккуратнее, но я палесос подняла на 20 см, запихала под него мужнин комбик, все равно не пользуется, а место это коробка ест. Пылесос(и муж) не обиделись на фото плохо видно, но по стенкам этой секции на гвоздиках висят портновский метр, маленькая гладильная доска, которая для рукавов, розетка. Можно было бы еще и утюг пихнуть(под полоску для лампочек, на фото это пустой угол. На специальный крепеж для утюгов), но он у меня в другом месте живет. слева на фото виден кошмар-кошмар, туда не смотрите, это мужнино, мне там убираться нельзя под угрозой развода 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №33
Lo... » 25 фев 2015, 22:11
Совёнка, Так, пришла Совёнка, сейчас мне весь дом в один шкаф запихнёт. Кать, советы про подвесные полки классные, но не в данном варианте. Дом у меня хоть и маленький, но там отдельная гардеробная, шкаф в спальне будет, комоды по дому, а для ёлок и новогодних игрушек чердак в 100 квадратных метров. Так что прям сильно-сильно шкаф трамбовать не буду. Правда ещё надо пристроить библиотеку в 1000 томов. Правда уже идея есть. Совёнка писал(а) on 25 фев 2015, 21:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какой у тебя пылесос, надеюсь, не моющий монстр томас?(  ) размеры парогенератора какие? как пылесос или как большой утюг?
Пока старый, маленький и юркий, который при переезде в дом останется в квартире, а в дом купим другой. Вот тоже хотела попозже промониторить этот вовпрос. Что касаемо парогенератора, был маленький Горение, но он взорвался))) Теперь буду покупать скорее всего Кёрхер. Как пылесос, а не как утюг. Ну по поводу парогенератора, ему я ещё могу место в гардеробной найти. А вот пылесосу хотела найти место в шкафу прихожей. Я уже поняла что 60 см оптимально. От этого и буду отталкиваться. Совёнка писал(а) on 25 фев 2015, 21:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что если ящики 6+2, которые под электрощитком разместить под газовым котлом, а это место оставить под парогенератор и пылесос?
Не, под котлом полки делать не буду, там будет пространство без полок, если что будет туда ставится, то только на пол. В принципе пылесос вместится вполне, скорее всего даже в собранном виде.Тоже не сильно люблю собирать-разбирать все эти девайсы, особенно если часто ими пользуешься. А вот парогенератору места уже не останется. И взяла на заметку твой совет про прозрачные коробки для обуви. Посмотрела на сайтах, цена кусается, может не там смотрю?
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №34
Lo... » 25 фев 2015, 22:17
Аха, я поняла. Ширина каждого отсека примерно 74-76 см, так что для двух девайсов, пылесоса и парогенератора места не хватит. Совёнка писал(а) on 25 фев 2015, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не знаю, поможет ли это, но вот фото как у меня пылесос стоит.
Да, с пылесосом поняла. Значит придётся его под котёл ставить. А парогенератор в гардеробную.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №35
ЯNatalka » 25 фев 2015, 22:30
Ирина З... писал(а) on 25 фев 2015, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У Эгерра: Гасиенда белая (и черная), платиновый белый с текстурой дерева, вудлайн кремовый.
Ой, мне так нра из чего у нас кухонка сделана Их такого же материала шкаф в ванну делаем. Серёга сам собирает 
-
ЯNatalka
-
Сообщение №36
Ирина З... » 26 фев 2015, 00:47
ЯNatalka писал(а) on 25 фев 2015, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 25 фев 2015, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У Эгерра: Гасиенда белая (и черная), платиновый белый с текстурой дерева, вудлайн кремовый.
Ой, мне так нра из чего у нас кухонка сделана Их такого же материала шкаф в ванну делаем. Серёга сам собирает 
Хороший декор, молодцы Вы!!! 
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №37
Совёнка » 26 фев 2015, 00:51
Lo... писал(а) on 25 фев 2015, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так, пришла Совёнка, сейчас мне весь дом в один шкаф запихнёт. Lo... писал(а) on 25 фев 2015, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кать, советы про подвесные полки классные, но не в данном варианте. Дом у меня хоть и маленький, но там отдельная гардеробная, шкаф в спальне будет, комоды по дому, а для ёлок и новогодних игрушек чердак в 100 квадратных метров. Так что прям сильно-сильно шкаф трамбовать не буду.
ах, какие площади!  понятно, что надо под реалии подстаиваться, тебе тогда совсем нет нужды так запихивать. А вот будь у тебя 1к.кв. и всего одно место под шкаф, глубиной 80 см, то мы бы тебе туда и ёлку, и коллекионный самовар впихнули. К шляпкам  возможно, часть шляпок пришлось бы хранить в самоваре Lo... писал(а) on 25 фев 2015, 22:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ширина каждого отсека примерно 74-76 см, так что для двух девайсов, пылесоса и парогенератора места не хватит
ну... если их по высоте разнести, то должны влезть, от размеров парогенератора зависит. Либо действительно не трамбовать уже и пусть в гардеробной живет, тем более там ему вполне логичное место. А пылесос пыльный, его лучше хранить рядом со швабрами-щетками-инструментами. А парогенератор - чистый, его и к одежде можно. Кстати, а у тебя есть всякие гладильные доски, раскладные сушилки? Они плоские, но длинные, для них тоже хорошо бы свой закуточек предусмотреть.
-
Совёнка
-
Сообщение №38
Lo... » 26 фев 2015, 01:29
Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 00:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот будь у тебя 1к.кв. и всего одно место под шкаф, глубиной 80 см, то мы бы тебе туда и ёлку, и коллекионный самовар впихнули. К шляпкам  возможно, часть шляпок пришлось бы хранить в самоваре
Ааа, меня не испугаешь однокомнатной квартирой  . Мы несколько лет жили вдвоём на 6 квадратных метрах. Там и спальня и гостиная, и гардеробная с кинозалом были.  Эх, какие времена золотые были. 12 человек гостей на этих 6 метрах, и всем ведь места хватало. Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 00:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Либо действительно не трамбовать уже и пусть в гардеробной живет, тем более там ему вполне логичное место. А пылесос пыльный, его лучше хранить рядом со швабрами-щетками-инструментами. А парогенератор - чистый, его и к одежде можно.
Вот, мы с тобой одинаково мыслим. Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 00:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, а у тебя есть всякие гладильные доски, раскладные сушилки? Они плоские, но длинные, для них тоже хорошо бы свой закуточек предусмотреть.
Ну да, имеются такие девайсы. Хочу в гардеробной сделать им отсек небольшой, гладильная доска, сушка, стремянка, а ещё стойки для софтбоксов, штатива. Куда б ещё и сами софтбоксы деть, пока чердак под фотостудию не приспособила.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №39
Совёнка » 26 фев 2015, 01:57
Может ее еа чердак или к швабрам, если нужна часто? Не знаю, как твоя, а моя стремянка такая, что я ее к гладилке не поставлю. Но моя хранится в разложенном виде в моей кладовко-гардеробной, чтобы на верхние полки быстро залезать. Не мешается.
-
Совёнка
-
Сообщение №40
Lo... » 26 фев 2015, 02:04
Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 01:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может ее еа чердак или к швабрам, если нужна часто?
Пока стремянки нет, но думаю нужна будет, как часто не знаю. Когда будет тогда и решу, в гардеробную её, или ещё куда. Но место на всякий случай пусть для неё будет. Просто я ростом небольшая, метр в кепке в прыжке и на каблуках, а потолки в доме чуток повыше будут чем в квартире. И всегда нужно то до верхней полочки дотянуться, то паутину с углов смахнуть. Добавлено спустя 53 секунды:Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 01:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но моя хранится в разложенном виде в моей кладовко-гардеробной, чтобы на верхние полки быстро залезать. Не мешается.
А у тебя большая гардеробная? Устроена как? Должно быть разумно, тоже давай советуй как там правильно всё размещаешь?
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №41
Совёнка » 26 фев 2015, 02:13
Lo... писал(а) on 26 фев 2015, 02:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у тебя большая гардеробная? Устроена как? Должно быть разумно, тоже давай советуй как там правильно всё размещаешь?
Примерно полтора на два метра.. Так на пальцах и не объяснишь, рисовать надо, завтра могу попробовать, сгодится?  или фотографировать...... У нас планировалось что гардеробная будет вместо абсолютно всех шкафов, в прихожей только носимые сезонные вещи и обувь. Ну и тазики-швабры в ванной. Пока ребенка не было - так шкафов и не было, мне это очень нравилось, теперь детский шкаф и комод появились...
-
Совёнка
-
Сообщение №42
Lo... » 26 фев 2015, 02:38
Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 02:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Примерно полтора на два метра.. Так на пальцах и не объяснишь, рисовать надо, завтра могу попробовать, сгодится?
Как тебе удобно, так и сделай, главное нужные знания нам передай. У меня кстати тоже небольшая гардеробная будет, всего 1.8 на 2.5. Но мне да, проще, ёлки-самовары на чердаке будут храниться. В гардеробной одежда и бельё постельное, столовое, пледы-покрывала.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №43
Бузина » 26 фев 2015, 11:14
Lo..., я тоже немножко влезу с предложением. Насколько я усмотрела, у вас в прихожей дальний левый от входной двери угол можно "скосить". Тем самым увеличить полезное место в шкафу. У меня такой шкаф в комнате, прилагаю фото(слева угловая секция - очень удобно, там и пылесос есть куда поставить и всякого всего огого сколько влезает) IMG_2505.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №44
Lo... » 26 фев 2015, 13:03
Бузина писал(а) on 26 фев 2015, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lo..., я тоже немножко влезу с предложением. Насколько я усмотрела, у вас в прихожей дальний левый от входной двери угол можно "скосить".
Думаю это разумно если скашивать сантиметров 40. У нас выходит не более20 сантиметров, а то и меньше. Но за идею спасибо.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №45
Anoek » 06 мар 2015, 17:09
И.В., Я так поняла 7мь это спальня хозяев 
-
Anoek
-
Сообщение №46
И.В. » 06 мар 2015, 17:19
9 тогда гостевая? Так там же рабочее место с компом  Приедут гости и как работать?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №47
Anoek » 06 мар 2015, 17:22
И.В., Да я так поняла что 9 гостевая. Сейчас хозяйка прийдет расскажет 
-
Anoek
-
Сообщение №48
И.В. » 06 мар 2015, 17:29
там еще одну стену можно книгами занять - тупиковую где дверь в гардеробную. Гардеробную стенку чуть сдвинуть, на ширину шкафа, и открыть со стороны одной из спалени дверь поставить внутристенную или просто раздвижную. Если там планируется только одежда и всякое барахло типо белья, то там ну очень много влезет...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №49
Lo... » 06 мар 2015, 17:34
Так, пока все не подумали что у нас лишние комнаты. Комната 6 спальня мамы. 7 - наша с мужем спальня 9 мой кабинет Сразу говорю, кабинет мне нужен и отказываться от него не буду. Он мне необходим для работы, для сосредотачения и расслабления. У нас с мужем график разный, и он жаворонок, я сова. Работать и спать в одной комнате на двоих мы уже устали. Хочется пожить как люди. Швейную мастерскую и кабинет соединять тоже не буду. На время приезда гостей буду устраивать себе выходные и отпуск. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Ещё по поводу кабинета, стол там стоит именно так как я хочу, и как мне комфортно. я вижу дверь, окно и спина защищена стеной, психологически мне так очень комфортно. Потому расстановку стола в кабинете менять не буду, меньше его делать тоже не буду, потому как там у меня стоит два немальеньких монитора, возможно и на третий разорюсь. Плюс там место под шкаф для документов, полки для сканера-принтера. Шкафчик для фотографических прибамбасов. В общем это рабочая необходимость. Сейчас у меня компьютерный стол длиной 1.4 с верхней полкой на которой находятся принтер и сканер. Места мне катастрофически не хватает.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №50
Anoek » 06 мар 2015, 17:41
Lo..., У меня духи так стоят на комоде. В ванной кремчики, дезодарант, шампуньки. Красится там не крашусь никогда. В спальне все. ЗЫ: ну елочку я убрала сейчас конечно, орxидейки обратно поставила.   пысы: это не вся моя косметика )) только то что под рукой нужно иметь, остальное прибрано по ящикам ))
Последний раз редактировалось Anoek 06 мар 2015, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Anoek
-
Вернуться в Отделка, мебель и декор
|
|