Раскладка кафельной плитки в ванной. Помощь зала

Модератор: Кикимора

Какая раскладка лучше?

1. Вариант дизайнера, делай и забудь про мозаику
4
29%

Кошкамари, vatrushka, Safira
2. Вариант с мозаикой №1
0
Голосов нет

3. Вариант с мозаикой №2
8
57%

alora, Совёнка, Lumix, Ведьмежонок, Virgo, Terely, Амчаночка, Мура-вей
4. Не парься как будет, так будет
1
7%

5. Всё фигня. Дизайнера на мыло, Lo... следом
0
Голосов нет

6. Другое, своё, личное
1
7%

И.В.

Всего голосов : 14, Всего голосовавших : 14

Сообщение №26

Сообщение Ирина З... » 21 мар 2015, 02:07

У тебя картинка есть, фотошопь ее безжалостно. Поставь коробки, повесь полотенца там, где они должны быть. Коврик - точно предусмотри: не будешь их все время теплыми держать.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №27

Сообщение Lo... » 21 мар 2015, 02:22

Anoek писал(а) on 21 мар 2015, 02:07 [?]Lo..., Да.. насчет пола я бы ничего не делала с ним больше )) в реале там не так и много места у тебя будет + у тебя на стенах много чего, а пол спокойный. если еще и пол вензелями сделать, как бы слишком пестро не вышло.. я бы не стала там ниче делать.

Не, ну с полом да. Там я точно ничего не буду делать.

Anoek писал(а) on 21 мар 2015, 02:07 [?]вообще утро вечера мудренее, утром на свежую голову прикинешь.. подумаешь еще раз , разложи обязательно полоски эти еще, посмотри.

Думаешь до утра передумаю? :sorry: Ну хотя с тобой да.. Я ж про мозаику уже не думала, пока ты меня с панталыку не сбила. :D
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Lo... » 21 мар 2015, 02:24

Ирина З... писал(а) on 21 мар 2015, 02:07 [?]У тебя картинка есть, фотошопь ее безжалостно. Поставь коробки, повесь полотенца там, где они должны быть. Коврик - точно предусмотри: не будешь их все время теплыми держать.

Не сильно то не буду фотошопить. Мне б определиться действительно ли я хочу столько мозаики, или это мой бзик временный.

Добавила шторку, в инете нашла, заглядываюсь на неё.

curtains1.jpg

curtains2.jpg
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение И.В. » 21 мар 2015, 02:28

А шторка у вас по дуге будет, а не колонной :manicure:
Во-первых, из-за брызг, во -вторых, чтобы сушилась... И она еще разнообразия в пейзаж добавит нехилым куском...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №30

Сообщение Lo... » 21 мар 2015, 02:33

И.В. писал(а) on 21 мар 2015, 02:28 [?]А шторка у вас по дуге будет, а не колонной :manicure:
Во-первых, из-за брызг, во -вторых, чтобы сушилась... И она еще разнообразия в пейзаж добавит нехилым куском...

По поводу разнообразия, это если я такую шторку куплю, или подобную ей, яркую и эффектную. А если простую, прозрачную, чисто от брызгов сберечь пространство? И шторка не не по дуге. Вообще предполагалось две шторки, вот так:

Изображение

А это шторка что мне понравилась:

Изображение
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение И.В. » 21 мар 2015, 02:46

Шторку между душем и ванной тоже надо :idontno:

У второй шторки есть второй слой, тот что не промокает, имейте ввиду :blush: мне такие тоже нравятся, но они обрывается на раз в моему семействе :idontno:

И.В.

Сообщение №32

Сообщение Совёнка » 21 мар 2015, 02:47

Lo..., фиолетовая шторка и светло-серый коврик :good: или ты хочешь максимально "зафиолетовить" пространство?

Про полотенца. У нас ванная в бело-оранжевой гамме, все полотенца либо белые, либо оранжевые. Я ни одного не купила, просто года полтора всем друзьям и знакомым говорила что мне для жизни необходимы полотенца! :crazy: две годовщины свадьбы и один новый год обеспечили меня запасом, старые полотенца перевожу на тряпочки :manicure: самой покупать - жаба бы задушила, а тут и люди не парились с подарком + бюджетно и я довольна, что очень мне нужное..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №33

Сообщение Lo... » 21 мар 2015, 02:58

И.В. писал(а) on 21 мар 2015, 02:46 [?]Шторку между душем и ванной тоже надо :idontno:

Не, третью шторку даже я не выдержу. Я понимаю что нужно как-то пространство между ванной и душевой разделить на время помывки. Но я не представляю как там впихнуть ещё одну шторку, или же сделать держатель дугой. Потому наверное буду чаще вытирать капли с ванной. :tails:

И.В. писал(а) on 21 мар 2015, 02:46 [?]У второй шторки есть второй слой, тот что не промокает, имейте ввиду :blush: мне такие тоже нравятся, но они обрывается на раз в моему семействе :idontno:

Посмотрим как будет у нас.

Совёнка писал(а) on 21 мар 2015, 02:47 [?]Lo..., фиолетовая шторка и светло-серый коврик :good: или ты хочешь максимально "зафиолетовить" пространство?

Да нет. Перебор одного цвета не входит в мои планы. Я вот хотела разбавить ванную ярко-жёлтым или ядовито-зелёным цветом. Ну там стаканчики-мыльницы, пара статуэток, пара корзинок. Ну это уже после того как будет всё готово и останутся лишние деньги))

Совёнка писал(а) on 21 мар 2015, 02:47 [?]Про полотенца.

Совёнка писал(а) on 21 мар 2015, 02:47 [?]самой покупать - жаба бы задушила, а тут и люди не парились с подарком + бюджетно и я довольна, что очень мне нужное..

Какая ты практичная. :D Ну думаю проблем с полотенцами не будет. Начну покупать только определённого цвета, или определённых цветов.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Совёнка » 21 мар 2015, 07:56

Lo... писал(а) on 21 мар 2015, 02:58 [?]Какая ты практичная.

это молодая семья + ипотека + квартира под самоотделку. На блажь в виде полотенец правильного цвета бюджет не предусмотрен, какие есть, тем и быть. Ну или пусть дарят :manicure:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №35

Сообщение Lo... » 21 мар 2015, 12:01

Совёнка писал(а) on 21 мар 2015, 07:56 [?]Ну или пусть дарят :manicure:

Не это хорошо. Я вообще практичность уважаю, потому как сама часто не умею. :idiot:

Итак, уже весь интернет, вся родня и друзья видели мою новую нарисованную ванную, а муж не хочет на неё смотреть :help: :D
Мнения разделились конечно. Появились новые идеи. А мне хочется зарыться в подушку и дождаться когда ванную сделают и я просто увижу её красивой и совершенной. :kuku:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Lo... » 21 мар 2015, 12:46

Ещё один вариант, всю нижнюю часть стены с унитазом, биде и душевой сделала с тёмной плиткой. Убрала мозаику с внешней стороны технического шкафчика.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Lo... » 21 мар 2015, 14:59

Ну что, муж посмотрел мои раскладки. Сказал что ему нравится стена с зеркалом, что там плитка с узором покрывает всё пространство. Нравится и что плитка с узором покрывает противоположную стену. Но совершенно не нравится замиксованная полоса с мозаикой. Слишком много, слишком аляповато, и бла-бла-бла.
Нарисовала новую раскладку, уже без мозаики, эта раскладка мужу нравится больше.
Но я хочу ещё мозаику, на уровне глаз. :cry: Пока проговариваю вариант сделать верхнюю часть столешницы мозаичной. Вроде не против пока..

Сижу думаю, и уже не знаю что надо, что правильно и как лучше. :crazy: :nervous:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Anoek » 21 мар 2015, 15:08

Lo..., У меня вопрос, а тебе на все эти варианты купленой плитки хватит? У тебя же мозаичной плитки не так и много было... или откуда столько темно серой возьмется, когда предусмотрено всего 2 полоски на коробе было.
Изображение

Anoek

Сообщение №39

Сообщение Lo... » 21 мар 2015, 15:14

Anoek писал(а) on 21 мар 2015, 15:08 [?]Lo..., У меня вопрос, а тебе на все эти варианты купленой плитки хватит? У тебя же мозаичной плитки не так и много было... или откуда столько темно серой возьмется, когда предусмотрено всего 2 полоски на коробе было.

Для последней раскладки не хватает одной плитки с узором. Но она пока есть в магазине, во всяком случае полторы недели назад ещё была.
Что касается чёрной плитки. То на стене под столешницей запланирована чёрная плитка. Мы её оттуда забираем на наши нужды, а на стену под столешницей кладём светлую плитку.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ну и если столешницу покроем мозаикой, высвобождаются ещё 12 чёрных плиток.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Пересчитала.. не хватает одного квадратного метра плитки с узором... :cry: Но это в разы дешевле чем мозаика. :tails:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение И.В. » 21 мар 2015, 17:32

Lo... писал(а) on 21 мар 2015, 14:59 [?]Но совершенно не нравится замиксованная полоса с мозаикой. Слишком много, слишком аляповато, и бла-бла-бла.
Сорри,я с Вашим мужем... :tails:

А полосу над ванной и в душе все равно почти не будет видно - там будут занавесочки... между прочим... А с другой стороны - полотенчики. А оставшуюся сенку можно только из ванны наблюдать.

И.В.

Сообщение №41

Сообщение Lo... » 21 мар 2015, 18:02

И.В. писал(а) on 21 мар 2015, 17:32 [?]Сорри,я с Вашим мужем... :tails:

Да я уже тоже согласна, но пока.. :cry: Может к вечеру мнение поменяю. :tails:
В общем я уже смирилась что у меня не будет миксованой полосы плитки с мозаикой.
Но меня теперь убеждают что мне незачем делать стену с узором. Предлагают опять пустить полосы по стене, но уже несколько по другому. Пытаюсь отвоевать хоть одну узорную стену. :cry:

Ещё родились варианты.

Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Anoek » 21 мар 2015, 18:53

Lo..., Не надо ее под самый потолок. Просто поверь, что НЕ НАДО.. там где зеркало очень хорошо если вся стена в плитке под мозаику и вокруг зеркала мозаика. Там где короб туалетный я ЗА ВАРИАНТ ДИЗАЙНЕРА. Вот эта большая темная штука тебе точно там нужна?
Изображение

Anoek

Сообщение №43

Сообщение Мура-вей » 21 мар 2015, 19:20

Иолки, не то нажала. Мой вариант - 1.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №44

Сообщение Lo... » 21 мар 2015, 19:31

Anoek писал(а) on 21 мар 2015, 18:53 [?]Lo..., Не надо ее под самый потолок. Просто поверь, что НЕ НАДО.. там где зеркало очень хорошо если вся стена в плитке под мозаику и вокруг зеркала мозаика. Там где короб туалетный я ЗА ВАРИАНТ ДИЗАЙНЕРА. Вот эта большая темная штука тебе точно там нужна?

И пустить три полосы по трём стенам?
Мне как раз эти три полосы не нравятся.
А чем тёмная конструкция плоха? :blush2: Меня как раз тёмный цвет не пугает. Пока не пугает)))
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Lo... » 21 мар 2015, 19:35

Нашла только такой кусочек моей плитки в интернете:

12.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Anoek » 21 мар 2015, 20:09

Lo... писал(а) on 21 мар 2015, 19:31 [?]А чем тёмная конструкция плоха? Меня как раз тёмный цвет не пугает. Пока не пугает)))

с светлой середкой она легче смотрится намного и с ванной перекликается опять же.
3 полосы я так понимаю уже по кол-ву не получится если стену за зеркалом сделатьей. Может 2 верхние оставить?
Изображение

Anoek

Сообщение №47

Сообщение Lo... » 21 мар 2015, 20:31

Anoek писал(а) on 21 мар 2015, 20:09 [?]с светлой середкой она легче смотрится намного и с ванной перекликается опять же.

Аха, Поняла.

Anoek писал(а) on 21 мар 2015, 20:09 [?]3 полосы я так понимаю уже по кол-ву не получится если стену за зеркалом сделатьей. Может 2 верхние оставить?

С тремя полосами тоже докупать надо плитку с узором, ещё больше чем в моём варианте. :cry:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение Anoek » 21 мар 2015, 22:18

Lo..., А если 2 полосы оставить?
Изображение

Anoek

Сообщение №49

Сообщение Lo... » 21 мар 2015, 22:26

Anoek писал(а) on 21 мар 2015, 22:18 [?]Lo..., А если 2 полосы оставить?

Как-то лысо получается))) так много, так мало)))
Уже по всякому рисовала, и по всякому раскладывала.
Сомневаюсь всё больше и больше. :nervous:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И если две полосы оставлять, то какие? верхнюю и среднюю? Среднюю и нижнюю? Нижнюю и верхнюю?
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Anoek » 21 мар 2015, 22:39

Lo..., верхнюю и среднюю оставить, нижней если честно ты и видеть особо не будешь
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения