Гостиная и кухня. Совместить несовместимое. Помощь залаМодератор: Кикимора
Сообщение №27
Если что это не мое. Лор, вы когда плитку покупали у вас уже был проект как вы будете женить зеленое с фиолетовым или вы просто купили? Я бы наверное попробовала какие то другие варианты, Мoжет можно одну из плиток продать и найти что то что ![]() Имхо все комнаты в доме должны быть если не на same page то хотя бы в одной книге с друг другом.
Сообщение №28
Ну да, нам по больше части надо чистенько и бежевенько. ![]()
Да ладно. Видели и хуже ярче.
У меня проект был и есть. Но дело в том что то что есть, я уже не хочу. Категорически не хочу. Я и тему в этом разделе создала, как создать интерьер для себя. Потому как то что я хочу, периодически меняется. ![]() В изначальном проекте нет зелёного, но есть фиолетовый, смешанный с ненавязчивым синим и горьким шоколадом.
Дело в том что я не хочу продавать. Они мне нравятся. Такие уютные и родные на данный момент. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №29
Пока никакие. Хочу сначала связать кухню с гостиной, а потом уже танцевать в спальные комнаты. Хотя для нашей с мужем спальни присмотрела обои, но пока только присмотрела. ![]()
Вот на такие истины всегда хочется спросить, кому должны? ![]() ![]() ![]()
А сама меня от боХато отговаривала.. ай-я-яй.. ![]()
Классно. Всегда приятны такие бонусы. Открывающий двери в сказку
Сообщение №30
Lo..., Сфотай плитку зеленую и что у тебя фиолетовое. теоретически представляется что-то страшное совсем
![]()
Сообщение №31
Что именно? Я оплатила все под ключ. От проекта до конца вроде ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Ну, и без окон никакого газа естественно. А окна у меня как раз на май ![]()
Сообщение №32
Ну мне нравится, а другим то может как раз страшно и дико. Особенно после ванной. Нынешний цвет и стиль ванной никаким боком не привязан к плитке на кухне. ![]() Плитка чистый прованс. Опять фотографии ушли в красный. ![]() Вот здесь показан фиолетовый, но на сайте он у них в синий ушёл, на самом деле неяркий и ненасыщенный фиолетовый: http://www.elproveedor.com.pa/detalle_productos.php?Codigo=073-001148 ![]() И оригинал зелёного, на сайте он прям совсем-совсем ядовитый, в оригинале в серый уходит: http://www.keramis.com.ua/category/plitka-dlja-kuhni-paradyz-tretto/ ![]() Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вообще интересно насколько у нас разнятся цены. От проекта до установки под ключ. Ну и плюс расстояния. У нас вести газ трубы до дома метров 25-30, представляю если все 100 или 200 метров. Добавлено спустя 42 секунды:
Короче ни мои фотографии, ни фотографии на сайте не передают оригинального цвета. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №33
Скорее эта фотография ближе к оригинальным цветам.
Только фиолетового больше и чуток насыщеннее. Чуть меньше синевы в нём: Открывающий двери в сказку
Сообщение №34
Лор а если ты через полгода передумаешь и расхожешь филетовое с зелененким? Для меня важно было сделать ремонт которым можно легко обновить и изменить -координально ничего не меняя- чистп шторы, подушки, статуетки, картины на стенах поменял и как будто в новой контате. Лор, в принципе я с тобой согласна здорово когда в интерьере естьиндивидуальность, главное что бы всем в доме было хорошо. У нас есть друзья с оригинальным ремонтом. У них в гостях редко кто бывает- на психику тяжело столько всего разного красивого в одном месте. Мы купили дом у молодой пары артистов: я в него зайти не мгла пока стены не перекрасили ибо одна серая, одна черная и одна морковно-оранжевая стена (все 3 в одной комнате) границащие с голубой комнатой навевали на меня мысли не совсем здоровые а дурдом у нас слишком дорогой. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Я не вижу зеленого и фиолетового. Поищи в паллетах твои оттенки и посмотри что там еще есть. https://www.google.com/search?q=фиолетовое+с+ядовито-зелёным&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=U9oWVdiOLoKgoQTf64H4Cg&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1366&bih=599#tbm=isch&q=purple+and+green+palette
Сообщение №35
Сама боюсь. ![]() Допустим к зелёно-фиолетовой кухне подобрать нейтральный серый, который будет в прихожей, гостиной и коридорчике, связывающем все спальни. Двери везде белые, фурнитура белый металл. Мебель светлая, скорее всего тоже белая, что на кухне, что в комнатах. В гостиной текстиль(шторы, подушки) с вкраплениями зелёного и фиолетового. Например так: ![]() Или так: ![]() Но естественно в тон плитки и кухонных стен. Как бы по цвету мне немного понятно. Мне хочется в гостиной и спальнях не допустить прованса. Сделать толстый или тонкий намёк на прованс только на кухне. Но так как это практически единое помещение с гостиной, то в этом для меня и сложность.
В идеале тоже так хочется. Открывающий двери в сказку
Сообщение №36
![]() Оттенок зеленого еще ладно, различим, а вот фиолетового совсем никак не видно, серый вижу )) Кухня молочного цвета сама будет? --- на шторах тоже только серый вижу ![]()
Сообщение №37
Лор а у вас такую плитку еще кладут/делают? Не кидайте в меня камнями но это же 80тые....У нас мелкая квадратная плитка на столько ушла из моды что ее в магазинах нет.
![]() То что вижу наиболее часто в кухнях- мозайка. ![]() Ы нас вот такой камен на стенах, но его уже редко вижу в новых домах. ![]() ![]()
Сообщение №38
Такой экстрим делать не буду. ![]()
Посмотрела паллеты, выбрала более подходящее по цвету, и немного изменила цвет, как я его вижу. Вот на мой взгляд эта паллета приближена к цветам моей плитки.
Есть, есть там фиолетовый. Ну ладно пусть не фиолетовый, но тёмный лавандовый, слегка запылённый. ![]() А серый есть. Он есть и на одной плитке, и на другой. Почему они вместе вполне себе смотрятся из одной цветовой гаммы, почему я и думаю сделать в гостиной серые стены.
Мебель, ну да, вот как-то я всю мебель хочу светлую. Шторы я привела как пример, что можно какие-нибудь полосатенькие, или в цветочек, ну в смысле многоцветные, но в тон кухонной плитки. Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Лен, у нас всякие ремонты делают. И такую плитку кладут, и другую. Страна маленькая, производств своих нет, что привезут, то и покупает народ. Можно конечно заказать из Италии, Испании, Германии, но перевозка, растоможка будут просто золотыми. Я вот изначально хотела кабанчик, эта та плитка о которой ты говорила subway tiles. Но у нас ни в одном магазине её нет. Значит надо заказывать из России, Украины, или Италии, Испании. Цена по перевозке и растоможке сразу делает цену этой плитки просто космической. А зарплаты у народа сильно-сильно-сильно ниже чем в других странах. Мы тоже с мужем живём только на зарплаты, потому приходится выбирать, или модно, или то что можем себе позволить. Потому я выбираю второе, так как в доме мне хочется жить здесь и сейчас, а ни когда-нибудь в другой жизни. ![]() У нас вот даже ИКЕИ нет. девочки когда говорят о товарах из ИКЕИ, у меня прям настроение резко вниз падает. ![]() Про мозаику я уже писала. Мне одна плиточка мозаики 30 на 30 см, практически обошлась как один квадратный метр плитки в мою ванную. Мозаики я купила 13 плиток. Кафеля в ванную 35 квадратных метра. То есть я могла за цену мозаики отделать себе примерно две своих кухни. ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку
Сообщение №39
Ой нy тут все не так страшно (у меня в зале зеленый децор гораздо ярче), пыльный цвет должен подойти. А в каком стиле мебель? Просто полосатые или цветочковые шторы это 2 совершенно разных направления. Если сделаь совершенно нейтральные стены, добавить цвет морской волны то вполне можно все обыграть.... Еще цвета ![]() ![]() Просто так ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось vatrushka 28 мар 2015, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №40
Хочу и мебель и декор в лёгкой классике. Остальные комнаты тоже хочу сделать в лёгкой классике. Из общего ряда будут выбиваться только ванная (она мне кажется совершенно неклассической) и кухня, которая будет в провансе. Я сейчас перенесу в эту тему все сообщения о гостиной и кухне, что были в другой теме. Мы уже с Anoek и И.В. говорили об этом. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №41
Такую и у нас кладут ![]() ![]()
Сообщение №42
Нравится-нравится-нравится.. Вот примерно такое сочетание цвета на моих двух плитках: ![]() Вот к этому сочетанию подобрать нейтральный серый, желательно посветлее. Открывающий двери в сказку
Сообщение №43
Lo..., вот тебе фасады под легкую классику, скорее - современную. http://www.eurohim1.ru/catalog/facade-system/collection/all/list
Флореале - верде и Флореале-кремона. ![]() Последний раз редактировалось Ирина З... 29 мар 2015, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №44
Уф, выдохнула. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Красиво, но у нас нужно всё это сначала найти. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №45
ну так прованс это и есть деревня ![]() ![]() какая туда мозаика, полосочки ![]() Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: Lo..., на полу там вроде не только дымчато серый, теплые прожилки тоже есть? если да, то я бы стены теплого цвета сделала. - Вы мебель на кухню заказали уже?
Сообщение №46
Lo..., мне очень нравится прованс, обожаю эти буфетики, посудные шкафы и пр.
Но, вот это на картинке: - это не место сбора семьи, это каждый уткнулся в свой угол, каждый затылком друг к другу. Никак не понимаю вот этого разворачивания дивана к стене ![]()
Сообщение №47
Я уж обрадовалась, а ты меня раз, и фейсом об тейбл. ![]()
Понравился ваш Ланелик: ![]() А вот и полосочка. ![]() ![]() Но в чистом виде такой стиль не хочу. Всё таки нужна мне лёгкая классика. Или что-то нейтральное, если не выйдет классики. Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Ты о каких прожилках? ![]() ![]()
Неет. Мебель будет не ранее чем через года, а то и два. Нам бы сейчас ремонт добить и вселиться, хоть в пустые стены.
Ну диван повёрнут к телевизору. Куда его ещё нужно повернуть? К камину?.. Ну и что касается семьи. Дети выросли, живут далеко и отдельно. В разных странах. К нам приезжают раз в год, ну иногда два раза в год. Семья это я, муж и пожилая мама, которой посиделки в гостиной вообще не нужны. Ей нужно просто удобное безопасное пространство для передвижения и житья. Как-то так. Открывающий двери в сказку
Сообщение №48
Я о плитке на кухне ![]() -
классическая деревня ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
![]() ![]() ![]() на стене у меня эти 2 вида плитки не стыкуются
Сообщение №49
Это не пол на кухне, это стены. ![]() Короче если я сейчас покажу своё дизайнерское безобразие на кухне. Меня запинают слонами и мамонтами. Я уже боюсь. ![]() ![]() Открывающий двери в сказку
|