Гостиная и кухня. Совместить несовместимое. Помощь зала

Модератор: Кикимора

Сообщение №26

Сообщение MaSher » 28 мар 2015, 19:55

vatrushka, вот это интерьерчик. :crazy: У меня прям непроизвольно "Ой, мама!" вырвалось))

MaSher

Сообщение №27

Сообщение vatrushka » 28 мар 2015, 20:05

MaSher писал(а) on 28 мар 2015, 19:55 [?]vatrushka, вот это интерьерчик. :crazy: У меня прям непроизвольно "Ой, мама!" вырвалось))

Если что это не мое.

Лор, вы когда плитку покупали у вас уже был проект как вы будете женить зеленое с фиолетовым или вы просто купили? Я бы наверное попробовала какие то другие варианты, Мoжет можно одну из плиток продать и найти что то что :nervous: . У тебя ванна бежево-розово с винно-фиолетовой шторкой, а какого цвета остальные комнаты?
Имхо все комнаты в доме должны быть если не на same page то хотя бы в одной книге с друг другом.

vatrushka

Сообщение №28

Сообщение Lo... » 28 мар 2015, 20:20

benice писал(а) on 28 мар 2015, 19:59 [?]Сестра мужа занимается шорами, говорит, многие сделали себе модный белый интерьер и не знают, что теперь с ним делать. Надо же его разбавлять шторами, текстилем и аксами, а народ наш непривыкший))))

Ну да, нам по больше части надо чистенько и бежевенько. :D

MaSher писал(а) on 28 мар 2015, 19:55 [?]vatrushka, вот это интерьерчик. :crazy: У меня прям непроизвольно "Ой, мама!" вырвалось))

Да ладно. Видели и хуже ярче.

vatrushka писал(а) on 28 мар 2015, 20:05 [?]Лор, вы когда плитку покупали у вас уже был проект как вы будете женить зеленое с фиолетовым или вы просто купили?

У меня проект был и есть. Но дело в том что то что есть, я уже не хочу. Категорически не хочу. Я и тему в этом разделе создала, как создать интерьер для себя. Потому как то что я хочу, периодически меняется. :rat:

В изначальном проекте нет зелёного, но есть фиолетовый, смешанный с ненавязчивым синим и горьким шоколадом.

vatrushka писал(а) on 28 мар 2015, 20:05 [?] Я бы наверное попробовала какие то другие варианты, Мoжет можно одну из плиток продать и найти что то что

Дело в том что я не хочу продавать. Они мне нравятся. Такие уютные и родные на данный момент.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Lo... » 28 мар 2015, 20:25

vatrushka писал(а) on 28 мар 2015, 20:05 [?] У тебя ванна бежево-розово с винно-фиолетовой шторкой, а какого цвета остальные комнаты?

Пока никакие. Хочу сначала связать кухню с гостиной, а потом уже танцевать в спальные комнаты.
Хотя для нашей с мужем спальни присмотрела обои, но пока только присмотрела. :tails:

vatrushka писал(а) on 28 мар 2015, 20:05 [?]Имхо все комнаты в доме должны быть если не на same page то хотя бы в одной книге с друг другом.

Вот на такие истины всегда хочется спросить, кому должны? :blush2: Не хочу всё в едином-едином стиле. Я же для себя делаю. Хочу некое разнообразие. Но прям всё чтобы в одном стиле, может оно и должно так быть. Но хочу уйти от этого не нарушив внутренней личной гармонии. :nervous: :shuffle:

Дикая кошка писал(а) on 28 мар 2015, 20:11 [?]Взяли пластик в массе шоко браун с золотой фурнитурой :D бохато :hahaha:

А сама меня от боХато отговаривала.. ай-я-яй.. :acute:

Дикая кошка писал(а) on 28 мар 2015, 20:11 [?]А вообще, самое смешное то, что окна обошлись дешевле, чем я считала в сентябре :spy: дали большую скидку. То ли кризис, то ли что :hide:

Классно. Всегда приятны такие бонусы.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Anoek » 28 мар 2015, 20:56

Lo..., Сфотай плитку зеленую и что у тебя фиолетовое. теоретически представляется что-то страшное совсем :hide:
Изображение

Anoek

Сообщение №31

Сообщение Дикая кошка » 28 мар 2015, 21:01

Lo... писал(а) on 28 мар 2015, 20:56 [?]
Дикая кошка писал(а) on 28 мар 2015, 20:45 [?]Неожиданно.

:kefir:

Дикая кошка писал(а) on 28 мар 2015, 20:45 [?]Еще по газу возобновили работы :)

Нам тоже предстоят работы по газу. Проект готов. Зарабатываем деньги на оплату.
Интересно сколько в России стоят работы по газу.

Что именно? Я оплатила все под ключ. От проекта до конца вроде :) чет копаются там. В мае основную трубу вдоль участка бросят. В мае, потому что мне так надо, а они сейчас хотели. Они закончить хотят, а мне сейчас некогда. Так что постепенно все. Я не тороплюсь :idiot:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ну, и без окон никакого газа естественно. А окна у меня как раз на май ;)

Дикая кошка

Сообщение №32

Сообщение Lo... » 28 мар 2015, 21:18

Anoek писал(а) on 28 мар 2015, 20:56 [?]Lo..., Сфотай плитку зеленую и что у тебя фиолетовое. теоретически представляется что-то страшное совсем :hide:

Ну мне нравится, а другим то может как раз страшно и дико. Особенно после ванной. Нынешний цвет и стиль ванной никаким боком не привязан к плитке на кухне. :tails:
Плитка чистый прованс. Опять фотографии ушли в красный.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Вот здесь показан фиолетовый, но на сайте он у них в синий ушёл, на самом деле неяркий и ненасыщенный фиолетовый:
http://www.elproveedor.com.pa/detalle_productos.php?Codigo=073-001148

Изображение

И оригинал зелёного, на сайте он прям совсем-совсем ядовитый, в оригинале в серый уходит:

http://www.keramis.com.ua/category/plitka-dlja-kuhni-paradyz-tretto/

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 28 мар 2015, 21:04 [?]Что именно? Я оплатила все под ключ. От проекта до конца вроде :) чет копаются там.

Вообще интересно насколько у нас разнятся цены. От проекта до установки под ключ. Ну и плюс расстояния. У нас вести газ трубы до дома метров 25-30, представляю если все 100 или 200 метров.

Добавлено спустя 42 секунды:
Lo... писал(а) on 28 мар 2015, 21:21 [?]Плитка чистый прованс.

Короче ни мои фотографии, ни фотографии на сайте не передают оригинального цвета. :idontno:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Lo... » 28 мар 2015, 21:32

Скорее эта фотография ближе к оригинальным цветам.
Только фиолетового больше и чуток насыщеннее. Чуть меньше синевы в нём:

IMG_4638.jpg
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение vatrushka » 28 мар 2015, 22:28

Lo... писал(а) on 28 мар 2015, 20:20 [?] Но дело в том что то что есть, я уже не хочу. Категорически не хочу. Я и тему в этом разделе создала, как создать интерьер для себя. Потому как то что я хочу, периодически меняется.

В изначальном проекте нет зелёного, но есть фиолетовый, смешанный с ненавязчивым синим и горьким шоколадом.
Лор а если ты через полгода передумаешь и расхожешь филетовое с зелененким? Для меня важно было сделать ремонт которым можно легко обновить и изменить -координально ничего не меняя- чистп шторы, подушки, статуетки, картины на стенах поменял и как будто в новой контате.
Lo... писал(а) on 28 мар 2015, 20:25 [?]Хочу некое разнообразие. Но прям всё чтобы в одном стиле, может оно и должно так быть. Но хочу уйти от этого не нарушив внутренней личной гармонии.
Лор, в принципе я с тобой согласна здорово когда в интерьере естьиндивидуальность, главное что бы всем в доме было хорошо. У нас есть друзья с оригинальным ремонтом. У них в гостях редко кто бывает- на психику тяжело столько всего разного красивого в одном месте. Мы купили дом у молодой пары артистов: я в него зайти не мгла пока стены не перекрасили ибо одна серая, одна черная и одна морковно-оранжевая стена (все 3 в одной комнате) границащие с голубой комнатой навевали на меня мысли не совсем здоровые а дурдом у нас слишком дорогой.
:idiot:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Я не вижу зеленого и фиолетового. Поищи в паллетах твои оттенки и посмотри что там еще есть.

https://www.google.com/search?q=фиолетовое+с+ядовито-зелёным&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=U9oWVdiOLoKgoQTf64H4Cg&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1366&bih=599#tbm=isch&q=purple+and+green+palette

vatrushka

Сообщение №35

Сообщение Lo... » 28 мар 2015, 22:39

vatrushka писал(а) on 28 мар 2015, 22:31 [?]Лор а если ты через полгода передумаешь и расхожешь филетовое с зелененким?

Сама боюсь. :nervous: Но от шоколадных стен хочу уйти. Создать что-то нейтральное.

Допустим к зелёно-фиолетовой кухне подобрать нейтральный серый, который будет в прихожей, гостиной и коридорчике, связывающем все спальни. Двери везде белые, фурнитура белый металл. Мебель светлая, скорее всего тоже белая, что на кухне, что в комнатах. В гостиной текстиль(шторы, подушки) с вкраплениями зелёного и фиолетового.
Например так:

Изображение

Или так:

Изображение

Но естественно в тон плитки и кухонных стен.
Как бы по цвету мне немного понятно.
Мне хочется в гостиной и спальнях не допустить прованса. Сделать толстый или тонкий намёк на прованс только на кухне. Но так как это практически единое помещение с гостиной, то в этом для меня и сложность.

vatrushka писал(а) on 28 мар 2015, 22:31 [?] Для меня важно было сделать ремонт которым можно легко обновить и изменить -координально ничего не меняя- чистп шторы, подушки, статуетки, картины на стенах поменял и как будто в новой контате.

В идеале тоже так хочется.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Anoek » 28 мар 2015, 22:46

vatrushka писал(а) on 28 мар 2015, 22:31 [?]Я не вижу зеленого и фиолетового.

:beer:
Оттенок зеленого еще ладно, различим, а вот фиолетового совсем никак не видно, серый вижу ))
Кухня молочного цвета сама будет?
---
на шторах тоже только серый вижу :kuku:
Изображение

Anoek

Сообщение №37

Сообщение vatrushka » 28 мар 2015, 22:54

Лор а у вас такую плитку еще кладут/делают? Не кидайте в меня камнями но это же 80тые....У нас мелкая квадратная плитка на столько ушла из моды что ее в магазинах нет. :idiot:
То что вижу наиболее часто в кухнях- мозайка.
Изображение
Изображение

Ы нас вот такой камен на стенах, но его уже редко вижу в новых домах. :sorry:
Изображение

vatrushka

Сообщение №38

Сообщение Lo... » 28 мар 2015, 23:18

vatrushka писал(а) on 28 мар 2015, 22:31 [?]Мы купили дом у молодой пары артистов: я в него зайти не мгла пока стены не перекрасили ибо одна серая, одна черная и одна морковно-оранжевая стена (все 3 в одной комнате) границащие с голубой комнатой навевали на меня мысли не совсем здоровые а дурдом у нас слишком дорогой.

Такой экстрим делать не буду. :insane:

vatrushka писал(а) on 28 мар 2015, 22:31 [?]Я не вижу зеленого и фиолетового. Поищи в паллетах твои оттенки и посмотри что там еще есть.

Посмотрела паллеты, выбрала более подходящее по цвету, и немного изменила цвет, как я его вижу. Вот на мой взгляд эта паллета приближена к цветам моей плитки.

1212.jpg

Anoek писал(а) on 28 мар 2015, 22:46 [?]Оттенок зеленого еще ладно, различим, а вот фиолетового совсем никак не видно, серый вижу ))

Есть, есть там фиолетовый. Ну ладно пусть не фиолетовый, но тёмный лавандовый, слегка запылённый. :tails:
А серый есть. Он есть и на одной плитке, и на другой. Почему они вместе вполне себе смотрятся из одной цветовой гаммы, почему я и думаю сделать в гостиной серые стены.

Anoek писал(а) on 28 мар 2015, 22:46 [?]Кухня молочного цвета сама будет?

Мебель, ну да, вот как-то я всю мебель хочу светлую.

Anoek писал(а) on 28 мар 2015, 22:46 [?]на шторах тоже только серый вижу :kuku:

Шторы я привела как пример, что можно какие-нибудь полосатенькие, или в цветочек, ну в смысле многоцветные, но в тон кухонной плитки.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
vatrushka писал(а) on 28 мар 2015, 22:54 [?]Лор а у вас такую плитку еще кладут/делают? Не кидайте в меня камнями но это же 80тые....У нас мелкая квадратная плитка на столько ушла из моды что ее в магазинах нет.

Лен, у нас всякие ремонты делают. И такую плитку кладут, и другую. Страна маленькая, производств своих нет, что привезут, то и покупает народ. Можно конечно заказать из Италии, Испании, Германии, но перевозка, растоможка будут просто золотыми.
Я вот изначально хотела кабанчик, эта та плитка о которой ты говорила subway tiles. Но у нас ни в одном магазине её нет. Значит надо заказывать из России, Украины, или Италии, Испании. Цена по перевозке и растоможке сразу делает цену этой плитки просто космической. А зарплаты у народа сильно-сильно-сильно ниже чем в других странах. Мы тоже с мужем живём только на зарплаты, потому приходится выбирать, или модно, или то что можем себе позволить. Потому я выбираю второе, так как в доме мне хочется жить здесь и сейчас, а ни когда-нибудь в другой жизни. :D

У нас вот даже ИКЕИ нет. девочки когда говорят о товарах из ИКЕИ, у меня прям настроение резко вниз падает. :(

vatrushka писал(а) on 28 мар 2015, 22:54 [?]То что вижу наиболее часто в кухнях- мозайка.
Изображение

Про мозаику я уже писала. Мне одна плиточка мозаики 30 на 30 см, практически обошлась как один квадратный метр плитки в мою ванную. Мозаики я купила 13 плиток. Кафеля в ванную 35 квадратных метра. То есть я могла за цену мозаики отделать себе примерно две своих кухни. :blush2:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение vatrushka » 28 мар 2015, 23:32

Lo... писал(а) on 28 мар 2015, 23:29 [?]Посмотрела паллеты, выбрала более подходящее по цвету, и немного изменила цвет, как я его вижу. Вот на мой взгляд эта паллета приближена к цветам моей плитки

Ой нy тут все не так страшно (у меня в зале зеленый децор гораздо ярче), пыльный цвет должен подойти. А в каком стиле мебель? Просто полосатые или цветочковые шторы это 2 совершенно разных направления.
Если сделаь совершенно нейтральные стены, добавить цвет морской волны то вполне можно все обыграть....
Еще цвета
Изображение
Изображение
Просто так
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось vatrushka 28 мар 2015, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

vatrushka

Сообщение №40

Сообщение Lo... » 28 мар 2015, 23:41

vatrushka писал(а) on 28 мар 2015, 23:32 [?]Ой нy тут все не так страшно (у меня в зале зеленый децор гораздо ярче), пыльный цвет должен подойти. А в каком стиле мебель? Просто полосатые или цветочковые шторы это 2 совершенно разных направления.

Хочу и мебель и декор в лёгкой классике. Остальные комнаты тоже хочу сделать в лёгкой классике. Из общего ряда будут выбиваться только ванная (она мне кажется совершенно неклассической) и кухня, которая будет в провансе.

Я сейчас перенесу в эту тему все сообщения о гостиной и кухне, что были в другой теме. Мы уже с Anoek и И.В. говорили об этом. :)
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Anoek » 28 мар 2015, 23:53

vatrushka писал(а) on 28 мар 2015, 22:54 [?]Лор а у вас такую плитку еще кладут/делают? Не кидайте в меня камнями но это же 80тые...

Такую и у нас кладут :) это не 80ые, а классика :sorry:
Изображение

Anoek

Сообщение №42

Сообщение Lo... » 29 мар 2015, 00:02

vatrushka писал(а) on 28 мар 2015, 23:32 [?]Еще цвета

Нравится-нравится-нравится.. Вот примерно такое сочетание цвета на моих двух плитках:
Изображение

Вот к этому сочетанию подобрать нейтральный серый, желательно посветлее.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Ирина З... » 29 мар 2015, 00:03

Lo..., вот тебе фасады под легкую классику, скорее - современную. http://www.eurohim1.ru/catalog/facade-system/collection/all/list
Флореале - верде и Флореале-кремона.
Изображение
Последний раз редактировалось Ирина З... 29 мар 2015, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №44

Сообщение Lo... » 29 мар 2015, 00:04

Anoek писал(а) on 28 мар 2015, 23:53 [?]Такую и у нас кладут :) это не 80ые, а классика :sorry:

Уф, выдохнула. :D А то уж подумала что чистая деревня у нас.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ирина З... писал(а) on 29 мар 2015, 00:03 [?]Lo..., вот тебе фасады под легкую классику, скорее - современную.

Красиво, но у нас нужно всё это сначала найти. :shuffle: Зелёная мебель в моей кухне будет совсем перебор, а вот молочная в самый раз.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Anoek » 29 мар 2015, 00:18

Lo... писал(а) on 29 мар 2015, 00:06 [?]А то уж подумала что чистая деревня у нас.

ну так прованс это и есть деревня :D у нас немножко построже Landelijk, чем французский вариант, но тутда тоже вот такие маленькие плиточки в тему.

Изображение
какая туда мозаика, полосочки :idontno:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Lo..., на полу там вроде не только дымчато серый, теплые прожилки тоже есть? если да, то я бы стены теплого цвета сделала.
-
Вы мебель на кухню заказали уже?
Изображение

Anoek

Сообщение №46

Сообщение Nathaly » 29 мар 2015, 00:28

Lo..., мне очень нравится прованс, обожаю эти буфетики, посудные шкафы и пр.
Но, вот это на картинке:
Изображение
- это не место сбора семьи, это каждый уткнулся в свой угол, каждый затылком друг к другу. Никак не понимаю вот этого разворачивания дивана к стене :idontno:

Nathaly

Сообщение №47

Сообщение Lo... » 29 мар 2015, 00:30

Anoek писал(а) on 29 мар 2015, 00:24 [?]ну так прованс это и есть деревня :D

Я уж обрадовалась, а ты меня раз, и фейсом об тейбл. :D

Anoek писал(а) on 29 мар 2015, 00:24 [?] у нас немножко построже Landelijk, чем французский вариант, но тутда тоже вот такие маленькие плиточки в тему.

Понравился ваш Ланелик:

Изображение

Anoek писал(а) on 29 мар 2015, 00:24 [?]какая туда мозаика, полосочки :idontno:

А вот и полосочка.
Изображение

Изображение

Но в чистом виде такой стиль не хочу. Всё таки нужна мне лёгкая классика. Или что-то нейтральное, если не выйдет классики.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Anoek писал(а) on 29 мар 2015, 00:24 [?]Lo..., на полу там вроде не только дымчато серый, теплые прожилки тоже есть? если да, то я бы стены теплого цвета сделала.

Ты о каких прожилках? ;) Ты сейчас в обморок упадёшь. Но и зелёный кафель и фиолетовый будут на стенах. :tails: На пол не выбирали ещё.

Anoek писал(а) on 29 мар 2015, 00:24 [?]Вы мебель на кухню заказали уже?

Неет. Мебель будет не ранее чем через года, а то и два. Нам бы сейчас ремонт добить и вселиться, хоть в пустые стены.

Nathaly писал(а) on 29 мар 2015, 00:28 [?]- это не место сбора семьи, это каждый уткнулся в свой угол, каждый затылком друг к другу. Никак не понимаю вот этого разворачивания дивана к стене :idontno:

Ну диван повёрнут к телевизору. Куда его ещё нужно повернуть? К камину?..
Ну и что касается семьи. Дети выросли, живут далеко и отдельно. В разных странах. К нам приезжают раз в год, ну иногда два раза в год. Семья это я, муж и пожилая мама, которой посиделки в гостиной вообще не нужны. Ей нужно просто удобное безопасное пространство для передвижения и житья. Как-то так.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение Anoek » 29 мар 2015, 00:38

Lo... писал(а) on 29 мар 2015, 00:36 [?]А вот и полосочка.

Я о плитке на кухне :shuffle:
-
Lo... писал(а) on 29 мар 2015, 00:36 [?]а ты меня раз, и фейсом об тейбл

классическая деревня :xaxa: :xaxa: :xaxa:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Lo... писал(а) on 29 мар 2015, 00:36 [?] Ты сейчас в обморок упадёшь. Но и зелёный кафель и фиолетовый будут на стенах.

:rat: :rat: :rat:
на стене у меня эти 2 вида плитки не стыкуются
Изображение

Anoek

Сообщение №49

Сообщение Lo... » 29 мар 2015, 00:42

Anoek писал(а) on 29 мар 2015, 00:40 [?]Я о плитке на кухне :shuffle:

Anoek писал(а) on 29 мар 2015, 00:40 [?]Кстати этот пол только на кухне будет или в зале тоже?

Это не пол на кухне, это стены. :tails:

Короче если я сейчас покажу своё дизайнерское безобразие на кухне. Меня запинают слонами и мамонтами. Я уже боюсь. :tails: :D
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Nathaly » 29 мар 2015, 01:06

Lo..., поняла. Я представляла другой состав семьи)

Nathaly

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения