Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

Хрусталь! Кому нужен хрусталь?

Модератор: Кикимора

Сообщение №26

Сообщение MaSher » 31 июл 2015, 19:38

Marge писал(а) on 31 июл 2015, 19:28 [?]я и с одного раза могу понять :lalala:

это не я, чесслово! это инет дачный, редиска!
Marge писал(а) on 31 июл 2015, 19:28 [?]это вот чего такое? это как?

размер точно не помню, но эта простыня самая большая. Типа чтобы сексодром нормально заправить.
Ирке в Израиль я везу, как правило, комплекты 3D из сатина и из поплина. Из поплина вообще в районе 800 рублей. У них нет таких цен.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
lelek писал(а) on 31 июл 2015, 19:30 [?]меня больше удивляет то, что люди тарелки-чашки везут с россии, да еще определенного производителя (не помню название), для повседневного пользования причем (т.е. каждый год прикупают, ибо бьется) может, я чего не понимаю

может, привычка смешанная чуток с ностальгией. У меня лучшая подруга - такая эстетка: на кухне только ломоносовский фарфор. Докупает периодически, если бьется. у них классические коллекции в производстве постоянно и не меняются.

MaSher

Сообщение №27

Сообщение lelek » 31 июл 2015, 19:44

MaSher, там людям около 30ти, ностальгией и не пахнет

мне на свадьбу подарили сервиз английский, ни одной одинаковой тарелки... так у меня он на столе по праздникам только. а повседнeвная посуда... меняем практически раз в 2 года, если оказывается неудобной, некачественной или надоедает, то куда чаще
Последний раз редактировалось lelek 31 июл 2015, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №28

Сообщение MaSher » 31 июл 2015, 19:44

lelek писал(а) on 31 июл 2015, 19:30 [?]подруга привезла постельное - лен в основном

Лен и у нас недешев, но в Европе вообще запредельно стоит (ну, если перевести ту цену на рубли)

MaSher

Сообщение №29

Сообщение Мифсла » 31 июл 2015, 20:08

помню, покупали мы с мужем бокалы хрустальные. еще не в браке были, но около года жили вместе. купили дачу, диван, шкаф, столы, и всякую утварь домашнюю. но как-то именно покупка хрусталя ощущалась серьезным шагом в отношениях)))
из хрусталя есть те самые бокалы, вазочка под конфеты и стаканы для напитков. не могу сказать, что фанат. но есть ситуации, когда это наиболее уместно. кроме того, не могу представить шампанское в простом стекле.

Мифсла

Сообщение №30

Сообщение Marge » 31 июл 2015, 21:04

MaSher писал(а) on 31 июл 2015, 19:42 [?]комплекты 3D из сатина и из поплина.

оспидя,а это-то что.Я бенадежно отстала,да.Пойду погуглю.
Хотя что такое сатин и поплин я знаю

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Marge писал(а) on 31 июл 2015, 21:07 [?]Пойду погуглю

сходила,нуу.этого добра тут навалом

Marge

Сообщение №31

Сообщение MaSher » 31 июл 2015, 21:17

Marge, я думаю, однозначно дело в цене. В Израилевке тоже всего навалом, но приличный комплект, который я тут покупаю, ну, максимум за 2500-3000р, там стоит ровно в 2 раза дороже.
Хотя там все дороже. У их поздно почему-то появились мультиварки. Тот же Редмонд, который у нас стоил в районе 4 тыр (самая простая модель), там продавался за 1300 шекелей, т.е. на тот момент порядка 13 тысяч рублей.

MaSher

Сообщение №32

Сообщение Yulka » 31 июл 2015, 21:17

Я обожаю посудку, всякую разную и много!!!! посуды и побольше! :) а вот к хрусталю отношусь холодно, у меня есть несколько вазончиков хрустальных, бокалы коньячные , салатницы. так, чтоб целенаправленно покупать хрусталь - не... но если не подарят не побрезгую :D
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №33

Сообщение Мифсла » 31 июл 2015, 21:18

ну их, комплекты эти. нам они не нужны. лучше бы продавали наволочки отдельно. мы используем только натяжные простыни. пододеяльники нам не нужны. укрываемся бамбуковыми махровыми. на свадьбу надарили комплекты, в ходу только наволочки(

Мифсла

Сообщение №34

Сообщение Anoek » 31 июл 2015, 21:19

lelek, В РФ фарфор тоненький, а тут грубый очень. Я тоже долго привыкнуть не могла.
Изображение

Anoek

Сообщение №35

Сообщение Ведьмежонок » 31 июл 2015, 21:19

Мифсла писал(а) on 31 июл 2015, 20:08 [?]не могу представить шампанское в простом стекле.
А мне нравится :whistle:
Изображение
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №36

Сообщение Мифсла » 31 июл 2015, 21:21

Ведьмежонок, так и хрусталь такой бывает. мне тоже всякие резные олени не очень. только стекло не звучит так мелодично, вот и вся разница.

Мифсла

Сообщение №37

Сообщение Anoek » 31 июл 2015, 21:22

Хрусталь люблю. кое что есть. Хочу тут знакомой ис Белоруссии на хвост присесть, чтоб мне кое что привезла ))
ЗЫ: а вот в посудомойку хрусталь НЕ НАДО. Есть спец. средства его мыть. Посудомойка может навредить сильно. Старую рюмочку не жаль, а вот если новое купишь, то не суй туда.
Изображение

Anoek

Сообщение №38

Сообщение MaSher » 31 июл 2015, 21:22

Мифсла писал(а) on 31 июл 2015, 21:18 [?]лучше бы продавали наволочки отдельно.

дык есть. Мне трикотажные нравятся. Я накупила на дачу простыней и наволочек в тон, но дети порастащили почти все.

MaSher

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 31 июл 2015, 21:26

Мифсла писал(а) on 31 июл 2015, 21:21 [?]всякие резные олени не очень

Так я о нем. Тут как-то о советском наследии всё больше :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение lelek » 31 июл 2015, 21:28

Anoek, тут фарфор разный, чем дороже, тем тоньше, изящней, интересней. а вообще последнюю фабрику английскую фарфоровую закрыли то ли в 2008, то ли в 2009, так что фарфор с китая только теперь, с исторической родины
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №41

Сообщение Marge » 31 июл 2015, 21:31

Ведьмежонок писал(а) on 31 июл 2015, 21:19 [?]А мне нравится

а у меня и такие есть. 6 фужеров для шампанского,но я с посудой не дружу,2 расколотила.Еще есть 6 для белого вина. и 2 огромных с графином для красного

Marge

Сообщение №42

Сообщение Yulka » 31 июл 2015, 21:38

lelek, нууууу, есть еще Бавария и Майсен :manicure:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №43

Сообщение Anoek » 31 июл 2015, 21:39

Мифсла писал(а) on 31 июл 2015, 21:18 [?] мы используем только натяжные простыни

они тоже льняные бывают, спать на них куда комфортнее чем на обычных трикотажных :) не знаю дорого или нет.. 7 евро простыни стоят льняные, натяжные. Комплекты можно за 25 одиночный, за 35 двойной купить.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
lelek, в Го популярен толстый .. даже если тонкий, то строгий очень... хочется поизящнее. Ну и именно на каждый деньв РФ видимо дешевле тонкий брать. Я к толстому на каждый день привыкла )
Изображение

Anoek

Сообщение №44

Сообщение MaSher » 31 июл 2015, 21:41

а мне с детства нравились хрустальные фужеры под коньяк. Вот просто своей пузатой формой на маленькой ножке. Но они у нас не используются практически совсем: нет дома любителей коньяка.

MaSher

Сообщение №45

Сообщение Мифсла » 31 июл 2015, 21:49

раз у нас тут про все, тоже напишу про фарфор.
мечта моя - фарфоровая тортница. белая, без рисунков, с кружевом по краю, на ножке. и чтобы изящный стеклянный колпак сверху.
вот такая, например. нигде не могу найти, даже в интернет-магазинах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мифсла

Сообщение №46

Сообщение Кикимора » 31 июл 2015, 21:56

Marge писал(а) on 31 июл 2015, 21:31 [?]6 фужеров для шампанского

Marge писал(а) on 31 июл 2015, 21:31 [?]6 для белого вина

Marge писал(а) on 31 июл 2015, 21:31 [?] 2 огромных с графином для красного

MaSher писал(а) on 31 июл 2015, 21:41 [?]хрустальные фужеры под коньяк

:tails: они ещё и для белого и красного отличаются? Во я колхоз. Мне вкус от формы посуды не зависит.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №47

Сообщение Мифсла » 31 июл 2015, 22:13

что, никого тортница не впечатлила? :cry2:

Мифсла

Сообщение №48

Сообщение Yulka » 31 июл 2015, 22:28

Anoek, 7 евро у нас только в мечтах, у нас более-менее хлопок тянущийся стоит, это вообще счастье такая цена, а лен.... Молчу даже.
Мифсла, впечатлила, красивая, стеклянный купол можно попробовать подобрать с сырных штук, но они обычно меньшим диаметром

Yulka

Сообщение №49

Сообщение Marge » 31 июл 2015, 22:29

Кикимора писал(а) on 31 июл 2015, 21:56 [?]Мне вкус от формы посуды не зависит.

так я тоже горячительное могу из любой посуды,главное компания.
Кикимора писал(а) on 31 июл 2015, 21:56 [?]Во я колхоз.
и я была кольхозе :idiot: ,вот в Европах пришлось научиться :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Мифсла писал(а) on 31 июл 2015, 22:13 [?]что, никого тортница не впечатлила?

я на такие вещи просто люблю смотреть,а не иметь :sorry:

Marge

Сообщение №50

Сообщение Izis » 31 июл 2015, 22:33

А я и шампанское не люблю.
Фсе. " Прощай, мы расстаемся навсегда...."©
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения