Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

Перемен! Требуют наши сердца! Или спальня по новому

Модератор: Кикимора

Сообщение №26

Сообщение Кикимора » 30 окт 2014, 23:06

Lo... писал(а) on 30 окт 2014, 23:02 [?]типа ящика для белья, во всю стену, не широкого, сантиметров на 30-40, открывается сверху.

Не, сверху неудобно... Лан, щас покажу свою
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №27

Сообщение Oceana » 30 окт 2014, 23:08

Если усадочные не замазать они ж никуда не денутся )))
Не стоит пугаться, нужно подойти к вопросу с инженерной точки зрения, определить причину трещин и спать спокойно так, как и запланировали. )))
Иначе смысл переставлять, если трещины имеют серьезную причину. Вы же этого боитесь, когда решаете вопрос перестановки мебели? Или другой мотив?

Oceana

Сообщение №28

Сообщение Кикимора » 30 окт 2014, 23:10

Вот
SAM_1210.JPG

Дверца за подушками, открывается на себя. Если не делать эту идиотскую полку (где книги), а увеличить внутреннее пространство, будет удобнее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №29

Сообщение Lo... » 30 окт 2014, 23:33

Oceana писал(а) on 30 окт 2014, 23:08 [?]Если усадочные не замазать они ж никуда не денутся )))
Не стоит пугаться, нужно подойти к вопросу с инженерной точки зрения, определить причину трещин и спать спокойно так, как и запланировали. )))
Иначе смысл переставлять, если трещины имеют серьезную причину. Вы же этого боитесь, когда решаете вопрос перестановки мебели? Или другой мотив?

С инженерной точки зрения дому трещины не страшны, там столько арматуры в фундаменте, рассчитано на трёхэтажный дом, а мы построили один этаж, и этим ограничились.

Суть в другом, нам некомфортно по личным ощущениям.
Ну вот люди верят в домовых, в инопланетян, в геопатогенные зоны, вот мне кажется что в этом месте что-то такое - маленькая геопатогенная зона. Когда дом проектировали и строили, это было непонятно. А вот как зашли, то поняли, что комфортно нам везде, только не там, вернее не в этой точке.

А то получится что всё сделаем, а в итоге будем спать в кабинете, или таки переставим кровать к другой стене.

Кикимора писал(а) on 30 окт 2014, 23:10 [?]Дверца за подушками, открывается на себя. Если не делать эту идиотскую полку (где книги), а увеличить внутреннее пространство, будет удобнее.

Свет, ну что-то подобное я представляла, только более простая конструкция, и можно и сверху открывать, ну или как у тебя.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Кикимора » 30 окт 2014, 23:36

Если сверху открывать, то все будильники-светильники-телефоны надо с неё сгребать.

Кикимора

Сообщение №31

Сообщение Lo... » 30 окт 2014, 23:38

Кикимора писал(а) on 30 окт 2014, 23:36 [?]Если сверху открывать, то все будильники-светильники-телефоны надо с неё сгребать.

Тоже да, ты права.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Oceana » 30 окт 2014, 23:43

Lo... писал(а) on 30 окт 2014, 23:33 [?]Суть в другом, нам некомфортно по личным ощущениям. Ну вот люди верят в домовых, в инопланетян, в геопатогенные зоны, вот мне кажется что в этом месте что-то такое - маленькая геопатогенная зона. Когда дом проектировали и строили, это было непонятно. А вот как зашли, то поняли, что комфортно нам везде, только не там, вернее не в этой точке.

Замажьте трещины и забудьте об их существовании. Вас же именно визуальное наблюдение трещин навело на такие мысли.

Oceana

Сообщение №33

Сообщение Lo... » 30 окт 2014, 23:48

Oceana писал(а) on 30 окт 2014, 23:43 [?]Замажьте трещины и забудьте об их существовании. Вас же именно визуальное наблюдение трещин навело на такие мысли.

Может быть, я впечатлительная временами конечно, но не сильно.

Ладно, буду думать, может даже переночую в доме в обоих направлениях, прежде чем принимать решения.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Oceana » 30 окт 2014, 23:48

Трещины появляются только от физического воздействия.

Oceana

Сообщение №35

Сообщение Oceana » 30 окт 2014, 23:49

Я слышала мнение, что спать нужно головой на север))))

Oceana

Сообщение №36

Сообщение Oceana » 30 окт 2014, 23:54

У меня у самой процесс строительства идет. Все очень дорого, муторно, морально выматывающе, когда уже все закуплено, прорисовано и просчитано что и где стоит, проводка замурована в стене, что-то менять из-за трещин, которые может быть замазав один раз забудутся на всю жизнь? Я за минимальные переделки при условии, что все уже решено и просчитано заранее и уже процесс запущен.

Oceana

Сообщение №37

Сообщение Кикимора » 30 окт 2014, 23:55

Oceana писал(а) on 30 окт 2014, 23:43 [?]Вас же именно визуальное наблюдение трещин навело на такие мысли.

Я так поняла, что смущает то, что трещина как бы идет между супругами, не?

Кикимора

Сообщение №38

Сообщение Lo... » 30 окт 2014, 23:55

Oceana писал(а) on 30 окт 2014, 23:49 [?]Я слышала мнение, что спать нужно головой на север))))

Вооот, я и хочу поставить кровать головой на север, сейчас она стоит на восток. :D
Правда сейчас мы спим головой тоже на восток.

Oceana писал(а) on 30 окт 2014, 23:48 [?]Трещины появляются только от физического воздействия.

Ну это я понимаю, просто думаю что наш дом сразу весь куда-нибудь пойдёт, если что. Он связан тремя армопоясами, плюс 11 колонн.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Lo... » 30 окт 2014, 23:56

Кикимора писал(а) on 30 окт 2014, 23:55 [?]Я так поняла, что смущает то, что трещина как бы идет между супругами, не?

Ну да, трещина получается практически посередине кровати.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Lo... » 30 окт 2014, 23:57

Oceana писал(а) on 30 окт 2014, 23:54 [?]У меня у самой процесс строительства идет. Все очень дорого, муторно, морально выматывающе, когда уже все закуплено, прорисовано и просчитано что и где стоит, проводка замурована в стене, что-то менять из-за трещин, которые может быть замазав один раз забудутся на всю жизнь? Я за минимальные переделки при условии, что все уже решено и просчитано заранее и уже процесс запущен.

Тогда придётся идти практическим путём.. Переспать в собственном доме)))
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Lo... » 30 окт 2014, 23:58

Oceana писал(а) on 30 окт 2014, 23:54 [?]У меня у самой процесс строительства идет.

Любопытно было бы посмотреть. :blush:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Oceana » 31 окт 2014, 00:01

У трещин замеряют не только ширину, но и глубину. Это для понимания ситуации.
У меня дом на даче строится абсолютно спонтанно. каркасный с утеплением 200мм, снаружи сайдинг.

Oceana

Сообщение №43

Сообщение Кикимора » 31 окт 2014, 00:01

Oceana, а поделиться? А фото - что было, как делалось, что стало? Отдельной темой, а?

Кикимора

Пред.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения