Мальчики-погодки и мебель.

Модератор: Кикимора

Сообщение №26

Сообщение Ирина З... » 10 ноя 2015, 20:06

Izis писал(а) on 10 ноя 2015, 20:04 [?]Ирина З..., вот терзают меня смутные сомнения насчет двухъярусных кроватей. Типа не было никогда, может и не стоит начинать.

Опасно. Я стараюсь всегда отговорить людей от двухъярусной кровати. Несколько лет назад тема на форуме попалась про несчастные случаи с детьми. Оказывается, много переломов, вывихов дети получают. И не только маленькие. С подростками их больше. Они же более ловкие! Зачем по лестнице спускаться? Спрыгнуть же можно.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 10 ноя 2015, 20:10

Izis писал(а) on 10 ноя 2015, 20:04 [?]Типа не было никогда, может и не стоит начинать.

У нас была такая полгода... я их теперь ненавижу.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Ирина З... » 10 ноя 2015, 20:11

У нас сейчас пошла в работу подростковая с высокой кроватью. Высотой 100 см. Девочка очень четко выражала свою мысль. Эо обдуманное желание было. И двухэтажный дом. Если ей не понравится кровать, ее всегда можно будет перенести в гостевую комнату: в гости приезжают еще 3 ее племянника.

Ирина З...

Сообщение №29

Сообщение Совёнка » 10 ноя 2015, 20:12

Izis писал(а) on 10 ноя 2015, 19:37 [?]Угловая

в условиях дефицита места мне такие больше всего нравятся. И место экономит, и не так высоко можно верхнего поселить, плюс, не совсем "вагон" получается, чем когда кровать над кроватью. Очень жалею, что у нас так углом не поставить, со всех сторон вертела комнату уже :(

Izis писал(а) on 10 ноя 2015, 19:49 [?]Единственное: уголок будет сразу у входа. Может быть это не очень хорошо?

у окна хуже, имхо, опаснее....

Ирина З... писал(а) on 10 ноя 2015, 19:58 [?]их нужно сразу планировать под спальное место 90х200 см.

не соглашусь, от условий зависит. Нам в потенциале нужна кровать на двоих детей, но не более, чем до их школы. Там будет либо переезд, либо, если не поместится, глобальное переселение по помещениям с заменой мебели. Дошкольнику двухметровая кровать не нужна, а драгоценные сантиметры она сейчас займёт. У меня с двухметровой кроватью одежда детская не помещается, я всё гадаю 1,5 или 1,7 мне надо...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 10 ноя 2015, 20:10 [?]У нас была такая полгода... я их теперь ненавижу.

почему?

я в детстве спала на втором ярусе, мне очень нравилось. Это был мой "домик" :obl-v:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №30

Сообщение Ирина З... » 10 ноя 2015, 20:17

Я все таки придерживаюсь традиционных элементов детской мебели.
Подиумы я тоже не понимаю: это опущенный уровень окна (проветривать будете), жесткое зонирование, уже мебель не передвинешь. Ели появится дополнительный предмет (а здесь нужен диван. Где еще посидеть ?) И дети растут, все равно будут появляться новые предметы мебели под их нужды.
Ну и спать практически на полу - мне эта идея не нравится.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Совёнка, у меня дочь в школу пошла, ее рост в сентябре был 134 см. :idontno: диван сейчас 180 см. Подушка, потягушки... ноги уже свисают.

Ирина З...

Сообщение №31

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2015, 20:21

Мифсла писал(а) on 10 ноя 2015, 19:40 [?]Izis, я тоже подобное свои индейцам хочу. только верхнюю кровать не так высоко, все же у меня малыши. наверное, на заказ будем делать. пока только такое соответствующее по форме нашли, но сделано как будто топором, хотелось бы веселее.
Изображение

У моих подобные. Сейчас правда в разных комнатах стоят. У младшей чердак, у старшего просто кровать. Снайт называется.
Последний раз редактировалось Тарелка 10 ноя 2015, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №32

Сообщение Ирина З... » 10 ноя 2015, 20:27

Девушки, 1 класс - это большой стресс не только для детей. Для родителей - не меньший. Столько всего купить и учесть... время пролетит незаметно. Уверенность, что к тому времени будет прекрасное материальное положение есть - здорово!!!
Есть куда поставить отдельно стоящие полноценные кровати с хорошим матрасом - лучше сразу на них расчитывать.

Ирина З...

Сообщение №33

Сообщение Совёнка » 10 ноя 2015, 20:34

Ирина З... писал(а) on 10 ноя 2015, 20:27 [?]Девушки, 1 класс - это большой стресс не только для детей. Для родителей - не меньший. Столько всего купить и учесть... время пролетит незаметно. Уверенность, что к тому времени будет прекрасное материальное положение есть - здорово!!!
Есть куда поставить отдельно стоящие полноценные кровати с хорошим матрасом - лучше сразу на них расчитывать.

ну а если нету? ((( говорю ж, если повезёт, то переезд, не повезёт - глобальная перестановка внутри квартиры. Сейчас такая неудобна будет....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №34

Сообщение Izis » 10 ноя 2015, 20:37

В принципе, я тоже думала, что раздельные лучше.
Есть вариант, что если кто-то из детей уйдет - то другой со своей кроватью переедет к нему в комнату.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Совёнка, я читала тему на Материнстве, как мальчик умер, неудачно спрыгнув с верхнего яруса кровати. Я так поняла, что его неправильно транспортировали в больницу ко всему прочему, что усугубило травму, и как результат - летальный исход.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №35

Сообщение Ведьмежонок » 10 ноя 2015, 20:41

Совёнка писал(а) on 10 ноя 2015, 20:13 [?]почему?

Дети боялись. Заправлять неудобно. И главное - там оказалось очень душно.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Ирина З... » 10 ноя 2015, 20:45

Так у всех разные условия. Даже комнаты все разные. И даже с одной площадью. В детских тетрис не слабее кухонь.
У дочки диван точно так же, вынужденно длиной 180 см. А сейчас смотрю и думаю: комод другой нужен. Глубиной 400 мм, а то и меньше. Зато диван был бы полноценный. В моем случае, другой комод - ерунда. А вот подобрать другой диван... это проблема.
Вместо кровати купили диван Еврокнижка с поролоном самой высокой плотности и металлическим основанием. И у нас такой же. Спать ровно, удобно.

Ирина З...

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2015, 20:58

Ведьмежонок писал(а) on 10 ноя 2015, 20:41 [?]
Совёнка писал(а) on 10 ноя 2015, 20:13 [?]почему?

Дети боялись. Заправлять неудобно. И главное - там оказалось очень душно.

Наша верхняя невысоко. Как следствие не душно. В постель дочь не заправляет, не видно же. :facepalm:

Тарелка

Сообщение №38

Сообщение Izis » 10 ноя 2015, 20:58

Тарелка писал(а) on 10 ноя 2015, 20:58 [?]В постель дочь не заправляет, не видно же.

а пыль?

Izis

Сообщение №39

Сообщение Совёнка » 10 ноя 2015, 21:02

Ирина З... писал(а) on 10 ноя 2015, 20:45 [?]В детских тетрис не слабее кухонь.

поддержу на 100%! у взрослых для жизненного пространства вся квартира есть, а жизнь ребёнка в одну комнату впихнуть надо :insane:
Изображение

Совёнка

Сообщение №40

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2015, 21:04

Izis писал(а) on 10 ноя 2015, 20:58 [?]
Тарелка писал(а) on 10 ноя 2015, 20:58 [?]В постель дочь не заправляет, не видно же.

а пыль?

У неё нет пыли. :sorry:

Тарелка

Сообщение №41

Сообщение Совёнка » 10 ноя 2015, 21:16

Izis писал(а) on 10 ноя 2015, 20:58 [?]а пыль?

так стирать надо :crazy: :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №42

Сообщение Izis » 10 ноя 2015, 22:11

Совёнка, каждый день?

Izis

Сообщение №43

Сообщение Вайолет » 10 ноя 2015, 22:24

У моего сына кровать-чердак. Невысоко. На уровне моей груди спальное место. Поэтому не душно. Знаю, сама спала когда-то там.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №44

Сообщение Совёнка » 10 ноя 2015, 22:27

Izis писал(а) on 10 ноя 2015, 22:11 [?]Совёнка, каждый день?

так там тогда пыль свежая, "сегодняшняя" ))))

я шучу, если что ))
Изображение

Совёнка

Сообщение №45

Сообщение Ведьмежонок » 10 ноя 2015, 22:32

Тарелка писал(а) on 10 ноя 2015, 20:58 [?]Наша верхняя невысоко.

У нас реально под потолком была :hang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2015, 22:46

Ведьмежонок писал(а) on 10 ноя 2015, 22:32 [?]
Тарелка писал(а) on 10 ноя 2015, 20:58 [?]Наша верхняя невысоко.

У нас реально под потолком была :hang:

Когда кровати одна над одной второй этаж выше, чем при конструкции буквой Г.

Добавлено спустя 28 секунд:
У нас второй этаж на высоте 1,3 м

Тарелка

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 10 ноя 2015, 22:48

Тарелка писал(а) on 10 ноя 2015, 22:47 [?]У нас второй этаж на высоте 1,3 м

Я видела верхний ярус только встав на что-то, рост 155 см.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение Izis » 15 апр 2016, 12:44

Девушки, нужна помощь в выборе кровати для детей 5,5 лет и 1,8.
Не просто картинки с изображениями - насмотрелись за полгода, а именно ссылки на хорошие фирмы, где делают качественные и хорошие кровати. И с выставочным залом. :hang:
Нам тут одну привезли - и поехала она обратно, только заплатили 600 рублей за доставку и 2500 за сборку.
Ред Ривер, автобус.

Izis

Сообщение №49

Сообщение Ведьмежонок » 15 апр 2016, 13:20

Izis, а что с ней?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №50