Модератор: Кикимора
Сообщение №26
МамаЯ » 25 июл 2016, 15:06
Спасибо всем огромное  . olgau писал(а) on 25 июл 2016, 09:42 МамаЯ, объединение комнаты с лоджией нарушает тепловой контур дома. Нужно утеплять внешнюю стену лоджии, пол и потолок. Чтоб было тепло нужен инженер, который рассчитает вид и толщину утеплителя. Плюс выводите обогрев (соответствующий новой площади) на лоджию. И холодно не будет. Но эта перепланировка требует разрешения, требует пересчета оплаты за жилье... Ну и потом трудно будет продать квартиру.
Меня не пугает перерасчет оплаты за жилье. Это всего лишь 3 квм. Но узаканивать точно не буду в силу бумажного геморроя. Но я точно могу сказать, что даже при всех собранных бумагах, на лоджию никто не разрешит выводить отопление. MaSher писал(а) on 25 июл 2016, 09:56 МамаЯ, насколько большая лоджия? У меня в одной квартире лоджия утеплена, я там делала рабочий уголок сыну. лоджия у нас большая - 3,5х2,5. При утеплении съело где-то по полметра точно. В другой квартире присоединяла лоджии к кухне и комнате, уже убирая балконный блок. Там лоджии утеплены еще и с теплым полом. Да теплый пол жрет электричество, но оно того стоит.
Небольшой - 1*3 метра  . Но даже если утепление сожрет с 3-х сторон по 10 см, то все равно оно того стоит  . Пока денег нет на 2 огромные оконные рамы. Или присоединяем, или меняем только балконный блок, а лоджию оставляем как есть. И не факт, что потом будем что-то с ней делать. olgau писал(а) on 25 июл 2016, 10:22 [b]MaSher, при продаже лучше вернуть все на свои места, так как даже с разрешением велик риск нарваться на мошенника, который заявит через полгода, что "не подозревал о масштабах изменений в квартире" и затаскает по судам.
Не преувеличивайте  . Покупатель же дееспособный, без ограничений, значит понимает что по покупал. Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:Safira писал(а) on 25 июл 2016, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on 25 июл 2016, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не брала никакого разрешения. Если продавать, то да, придется убирать столешницы (в комнате тоже вместо подоконника лежит мраморная столешница), ставить оконные блоки или идти оформлять перепланировку
Маш, если ты перепланировку не оформляла и разрешения не брала, значит по документам у тебя квартира в первозданном виде. Если ты будешь при продаже ставить обратно балконный блок - значит приведешь квартиру в состояние как и было - зачем чего-то оформлять тогда?
Меня не страшит  . Для продажи необязательно оформлять перепланировку. Можно продать как есть. Круг покупателей будет уже, ясно. Продали квартиру с переделкой без проблем. Была за изолирована комната. Safira писал(а) on 25 июл 2016, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и с учетом что тяжелую мебель туда выставлять нельзя из-за того что как-то иначе нагрузка рассчитывается, а еще этот порожек все равно остается, ну в общем "на любителя" затея. 16 метров на двоих - нормально, я бы не стала огород городить
Порожек не смущает. Мебель тяжелая не планируется, а даже если будет, то какие проблемы-то  ? Это лоджия, а не балкон. Совёнка писал(а) on 25 июл 2016, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если сверху и снизу холодные лоджии, то слой утеплителя больше понадобится. Он прилично места сжирает, мы утепляли лоджию без объединения и выноса отопления(дверь с кухни туда всегда открыта) так утеплитель сожрал сантиметров двадцать у каждой стены(а то и больше), при этом в мороз лоджию всё равно приходилось закрывать и там минусовая температура становилась.
У Вас на севере морозы ого-го какие  . В 0 и до -10 тоже холодно? olgau писал(а) on 25 июл 2016, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тут именно для этого. Хочу всех запугать... Федеральное законодательство не запрещает проводить финансовые операции с объектами недвижимости, где перепланировка не узаконена, но в тоже время даёт право контролирующим органам признавать такие сделки недействительными. 
Реальные случаи с вынесенными судебными решениями можете привести  ?
-
МамаЯ
-
- Автор темы
Сообщение №27
olgau » 25 июл 2016, 16:00
МамаЯ, Но я точно могу сказать, что даже при всех собранных бумагах, на лоджию никто не разрешит выводить отопление.
Это решается другими способами: электрическим отоплением, как уже писали в темке. Покупатель же дееспособный, без ограничений, значит понимает что по покупал.
1. Я уже давала цитату. Сделка может быть расторгнута независимо от дееспособности. 2. Цена квартиры с перепланировкой на 10-15% ниже. Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:МамаЯ, Реальные случаи с вынесенными судебными решениями можете привести
Ищите сами, если интересно. Если не интересно - забейте.
-
olgau
-
Сообщение №28
Oceana » 25 июл 2016, 16:08
по практике скажу, что этого будет недостаточно для Москвы, т.к. утеплитель будет нести функцию основной ограждающей конструкции.
-
Oceana
-
Сообщение №29
МамаЯ » 25 июл 2016, 16:13
olgau писал(а) on 25 июл 2016, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1. Я уже давала цитату. Сделка может быть расторгнута независимо от дееспособности. 2. Цена квартиры с перепланировкой на 10-15% ниже. 
1. Не спорю, но я попросила примеры вынесенных судебных решений. 2. Не факт  . Все будет зависеть от потребностей покупателя. Может ему, наоборот, нужна будет присоединенная лоджия  . Денег он конечно не добавит, но и сбить цену не получится. У нас, например, ни один покупатель даже не заикнулся о том, что изолирование не к месту. Кого устроило - купили, кого не устроило конкретно это или еще что-то, те не купили. Oceana писал(а) on 25 июл 2016, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по практике скажу, что этого будет недостаточно для Москвы, т.к. утеплитель будет нести функцию основной ограждающей конструкции.
Ок, согласна, маловато  . Будет лоджия не 3 на 1 метр, а 2,6 на 0,8 метра.
-
МамаЯ
-
- Автор темы
Сообщение №30
Muffin » 25 июл 2016, 16:46
МамаЯ писал(а) on 25 июл 2016, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для продажи необязательно оформлять перепланировку. Можно продать как есть. в этом случае возьмёшь нотариальное заявление от покупателя: мне известно об имеющейся перепланировке... обязуюсь узаконить или привести в соответствие с имеющимся планом... но не с такой (если балконный блок останется) 
Последний раз редактировалось Muffin 25 июл 2016, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Muffin
-
Сообщение №31
Oceana » 25 июл 2016, 16:47
Muffin, а сейчас дают разрешения на объединение лоджии/балкона с комнатой?
-
Oceana
-
Сообщение №32
Muffin » 25 июл 2016, 16:49
Oceana писал(а) on 25 июл 2016, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас дают разрешения на объединение лоджии/балкона с комнатой?
дадут при соблюдении кучи условностей и пр... проще сделать как у MaSher и в случае необходимости любо поставить окно, либо взять согласие))
-
Muffin
-
Сообщение №33
Совёнка » 25 июл 2016, 18:15
МамаЯ писал(а) on 25 июл 2016, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У Вас на севере морозы ого-го какие . В 0 и до -10 тоже холодно?
Какой север, мы юг!  область с Казахстаном граничит 0 и -10 не, норм. Хотя больше всего даже не от температуры, а от направления ветра зависело, если ветер в окна (а у нас там 12 этаж с видом на воду был, т.е.дуло ого-го), то было холодно, если ветер в другую сторону, то норм. Больше 10 см утепление сожрет. Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:Чей-та  мы свою с неузаконеной перепланировкой отлично так продали без всяких скидок. Первый раз о такой статистике слышу, хотя в агенстве недвижимости два с лишним года отработала. Дешевле квартиры на первом этаже, на шестом без лифта и с зассаным подъездом. За перепланировку скидок нет 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №34
МамаЯ » 25 июл 2016, 18:18
Чтобы адекватный покупатель попросил скидку 15% стоимости должна быть переделана половина квартиры, в том числе мокрые зоны  . Речь изначально про реальную, а не завышенную стоимость.
-
МамаЯ
-
- Автор темы
Сообщение №35
olgau » 25 июл 2016, 18:44
МамаЯ, Кого устроило - купили, кого не устроило конкретно это или еще что-то, те не купили.
Это вы говорите про добросовестных покупателей. В Москве недвижимость - предмет вкладывания денег. И, так как гайки в этом направлении завинчивают, то мошенники ищут варианты другие. Для мошенника покупка с незаконной перепланировкой - подарок. Выждет немного, и как только вы купите новое жилье, отремонтируете его, расставите цветочки - он тут как тут...Потребует расторгнуть сделку.
-
olgau
-
Сообщение №36
Совёнка » 25 июл 2016, 18:46
и какая ему выгода? он же новую отремонтированную с цветочками квартиру не отберет. Да ладно?! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №37
olgau » 25 июл 2016, 18:46
Muffin, дадут при соблюдении кучи условностей и пр... проще сделать как у MaSher и в случае необходимости любо поставить окно, либо взять согласие))  У меня тоже квартира вся "перекроена", но в случае продажи - верну все на свои места. Это будет стоить не дорого. Стены только не поставишь на место, но их согласую. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Совёнка, Да ладно?!
Да сплошь и рядом. Покупают на стадии строительства и перепродают через год в готовом доме, когда все дороги, сады-школы-скверы готовы. Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Совёнка, он же новую отремонтированную с цветочками квартиру не отберет.
Он потребует расторжения договора. Т.е. возвращает квартиру, а вы должны вернуть деньги. Обычно деньги от продажи уже вложены куда-то. Большую сумму найти трудно.
-
olgau
-
Сообщение №38
Muffin » 25 июл 2016, 18:56
а почему нет во что ещё можно вложить мало мальски крупную сумму? в акциях - не каждый шарит, на бирже играть - тем более, а как квартиру/комнату сдать - практически любой сообразит вот есть у тебя 2-2,5 млн - можешь машину хорошую купить, комнату в Москве или кв в Подмосковье Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:olgau писал(а) on 25 июл 2016, 18:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он потребует расторжения договора. Т.е. возвращает квартиру, а вы должны вернуть деньги. Обычно деньги от продажи уже вложены куда-то. Большую сумму найти трудно
ну и кто в минусе? мошенник? бред это. так не мошенничают
-
Muffin
-
Сообщение №39
Совёнка » 25 июл 2016, 18:59
Muffin, это был сарказм  меня умилило упоминание Москвы. Ни в одном другом городе России, видимо, недвижимость ради вкладывания денег не покупают 
-
Совёнка
-
Сообщение №40
olgau » 25 июл 2016, 19:07
Muffin, ну и кто в минусе?
Тот, кто должен деньги. Так как деньги вложены. Мошенник получает повод для шантажа. Заплати - заберу заявление. И все. Заработок на ровном месте.
-
olgau
-
Сообщение №41
Muffin » 25 июл 2016, 19:09
olgau писал(а) on 25 июл 2016, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мошенник получает повод для шантажа. Заплати - заберу заявление. И все. Заработок на ровном месте.
это не заработок. это шантаж. и не повод к расторжению ДКП, увы.
-
Muffin
-
Сообщение №42
МамаЯ » 25 июл 2016, 19:43
Muffin писал(а) on 25 июл 2016, 19:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) olgau писал(а) on 25 июл 2016, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мошенник получает повод для шантажа. Заплати - заберу заявление. И все. Заработок на ровном месте.
это не заработок. это шантаж. и не повод к расторжению ДКП, увы.
Под 163 УК РФ ходить  ? Не знаю  ....
-
МамаЯ
-
- Автор темы
Сообщение №43
Desil » 25 июл 2016, 19:49
Пару лет назад у нас по городу передавалась из уст в уста ОБС следующего содержания: по улицаааам зимоооой ездит машинаааа и чуваки из машины сканируют тепловизором дома и в квартиру, в которой лоджия светится как теплое пятно, приходят и тащат хозяев в суд, если не успели узаконить перепланировку...
Последний раз редактировалось Desil 25 июл 2016, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Desil
-
Сообщение №44
Muffin » 25 июл 2016, 19:49
девочки, ситуация сама описанная сама по себе - дурацкая: купить кв, чтоб через полгода заявить - я не знал о имеющейся перепланировке? Да любой через полгода это заявить сможет, сделав любую перепланировку самостоятельно!!! ну бред же! я куплю кв, перенесу ванну в спальню и скажу - предыдущий собственник так сделал. Кто кому мозг в суде съест? кто чего добьётся?
-
Muffin
-
Сообщение №45
fioccola » 25 июл 2016, 20:02
У меня в свидетельстве написано "произведена не узаконенная перепланировка" и что? никто за 10 лет ко мне не пришел Предыдущая хозяйка выломала встроенные шкафы и передвинула дверь, на нее соседи вызвали БТИ и зафиксировали это. Были красные линии на плане БТИ. А по факту еще и санузел с ванной был объединен, это не было в плане БТИ отражено. Мы купили так как нам квартира очень подходила Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Muffin писал(а) on 25 июл 2016, 19:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) купить кв, чтоб через полгода заявить - я не знал о имеющейся перепланировке
А разве акт приемки не подписывают? Если подписан акт - то о чем заявлять?
-
fioccola
-
Сообщение №46
Совёнка » 25 июл 2016, 20:19
чёрная машина? 
-
Совёнка
-
Сообщение №47
Desil » 25 июл 2016, 20:23
О дааа!  И начала она ездить как раз в то время, когда перестали узаканивать объединение лоджии и комнаты.
-
Desil
-
Сообщение №48
Muffin » 25 июл 2016, 20:42
fioccola писал(а) on 25 июл 2016, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А разве акт приемки не подписывают? Если подписан акт - то о чем заявлять?
в акте это не отображают))
-
Muffin
-
Сообщение №49
МамаЯ » 25 июл 2016, 21:18
А можно пункт с этим моментом в акт приема-передачи впихнуть, чтоб без нотариуса обойтись? Или всё же это не имеет отношение к акту?
-
МамаЯ
-
- Автор темы
Сообщение №50
Muffin » 25 июл 2016, 21:21
МамаЯ писал(а) on 25 июл 2016, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А можно пункт с этим моментом в акт приема-передачи впихнуть, чтоб без нотариуса обойтись? Или всё же это не имеет отношение к акту?
можно. но заявление в ппф и нотариально совершенно разные вещи, правда?)) можно про отсутствие перепланировок дополнительно вписать в этот пункт вписать: Покупатель осмотрел КВАРТИРУ и претензий по ее качеству не имеет. Продавцы обязуются передать КВАРТИРУ Покупателю в том состоянии, в каком она была на момент просмотра, укомплектованную исправным сантехническим, электротехническим и иным оборудованием, без задолженностей по коммунальным платежам, квартплате, оплате электроэнергии. но если про наличие перепланировок в дкп писать, то будет сделана отметка. и в любом случае лучше нотариальное заявление а мы ж говорим о том, чтоб никто не знал о перепланировке))
-
Muffin
-
Вернуться в Отделка, мебель и декор
|
|