Детская или туалет?

Модератор: Кикимора

Сообщение №26

Сообщение Izis » 02 янв 2017, 14:14

Galla писал(а) on 02 янв 2017, 12:01 [?]Просто чтобы понимать как выглядит ремонт в квартире, на примере двух санузлов.
Фото потом уберу

Так тем более это надо делать, пока дети могут обходиться без унитаза.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №27

Сообщение Ga-lya » 02 янв 2017, 16:31

Арабика писал(а) on 02 янв 2017, 08:55 [?]Туалет. Дети спать отдельно смогут не скоро, играть отдельно в детской, пока мама с папой смотрят ТВ - тоже

:beer: :beer:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №28

Сообщение kris78 » 02 янв 2017, 17:23

Galla писал(а) on 02 янв 2017, 12:01 [?]Просто чтобы понимать как выглядит ремонт в квартире, на примере двух санузлов.
Фото потом уберу

да, ремон в туалете длительный процесс.и лучше его делать сейчас, когда дети маленькие. накрайняк, можно у родственников дня 2-3 побыть (стяжка + пол в туалете + черновая стен)

kris78

Сообщение №29

Сообщение ТяниТолкай » 02 янв 2017, 23:20

Я за туалет, раз детская пока не первая необходимость. Но, делая туалет, развести по дому трубы по максимуму. А плитка в дальнейшем одинаковая подразумевается в ванной и в туалете? Если из одной коллекции, то придется в ванную впрок брать, вместе с плиткой для туалета, а то потом не найдешь.

ТяниТолкай

Сообщение №30

Сообщение Izis » 03 янв 2017, 13:47

Совёнка писал(а) on 02 янв 2017, 12:19 [?]Если делать и туалет и ванную, то минимум год про детскую можно и не вспоминать. А то и больше. Год - это оптимистично

Да детская, откровенно говоря, вообще не комната первой необходимости.
У нас даже Саша торчит вечно там, где родители.
Что уж говорить о трехлетках.
Это в подростковом возрасте, в студенчестве тяга к уединению появвляется.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №31

Сообщение Ведьмежонок » 04 янв 2017, 22:57

Совёнка писал(а) on 02 янв 2017, 01:22 [?]На данный момент есть два помещения-лидера: детская и туалет.

*выдохнула*
Я думала, вопрос будет в том, делать ли в некоем помещении детскую или туалет. Ну это у меня мысли под свое заточены, я сейчас делаю спальню-кабинет (не сумела выбрать что-то одно)), под фото :secret:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 04 янв 2017, 23:11

Galla писал(а) on 02 янв 2017, 10:42 [?] Это очень неудобно - особенно при наличии маленьких детей, жить без унитаза несколько дней.

Именно без унитаза часа 3-4 :idontno: А при наличии рабочей ванны это вообще не проблема.

Я за туалет, т.к. "воняет". Есть свои неудобства, их перечислили, но чужой запах в туалете... для меня было бы непереносимо совершенно. А своя детская детей заинтересует годам к 5...
Вайолет писал(а) on 02 янв 2017, 11:25 [?]А нельзя всю разводка труб с какими-нибудь заглушками сделать заранее, сейчас, вместе с ремонтом?

:beer:
Galla писал(а) on 02 янв 2017, 11:40 [?]залить пол
Мне кажется, такого Совенка не планирует :tails: С плиткой на полу - муж какие-то мостки сооружал. Единственное что - дверь не закрывалась, пока они там были. Но доступ к унитазу обеспечил.
Galla писал(а) on 02 янв 2017, 11:44 [?]А как хороший мастер может вытащить старую плитку из под обналички чтобы она не постадала, а потом новую туда засунуть опять же так чтобы она - обналичка не пострадала?
Всё, пошла мужа в тему звать. Он как-то все эти вопросы решил :nervous: :crazy:
Galla писал(а) on 02 янв 2017, 12:01 [?]Как тут можно за 2-3 часа все успеть?
Не всё, а унитазы поменять. И мы не рушили все в таких масштабах. С учетом ипотечных финансов Совенки у нее будет наш вариант, а не ваш, мне кажется
Galla писал(а) on 02 янв 2017, 12:04 [?] И потом как в помещении 1*1 можно будет нормально работать, кружа вокруг унитаза, не вставая на унитаз, не побив его?
Матерясь :secret: ))
zayka писал(а) on 02 янв 2017, 11:42 [?]Туалет. Грязно, конечно.
Мы туалет и ванную делали практическими последними. Больше никогда так не поступлю. С них начинать надо именно потому, что очень грязные работы.

Ведьмежонок

Сообщение №33

Сообщение Voyager » 05 янв 2017, 00:04

Совёнка писал(а) on 02 янв 2017, 01:22 [?]Кандидат номер два: туалет. Именно туалет, а не санузел, тк весь санузел мы разом точно не потянем. Почему он? Потому что он темный и вонючий. Стены обшиты бумажными панелями и они пахнут старым туалетом как ни мой (( унитаз старый, шероховатый и к нему всё липнет, каждый раз, простите, драить надо :hang: потолок тоже из панелей, там два встроенных светильника и один не работает, что-то с проводкой, т.е.даже банально яркую лампочку, чтобы хотя бы светлее было, нельзя вкрутить. Конечно, не общественный сортир, но посидеть с душой, простите, не вариант :(

При таком выборе - первым, конечно, туалет.
Наша детская ждала своего ремонта два года, служила складом для хлама и стройматериалов, так что ваша детская ещё даже в более хорошем положении :)

Совёнка писал(а) on 02 янв 2017, 07:49 [?] Планирую делать разводку труб в туалете, в ванной или тоже менять, или соединить с тем что есть, как получится, но ванную не ремонтируем.

Совёнка писал(а) on 02 янв 2017, 12:19 [?]Трубы пластик.

Если там уже пластик - что там менять? Но даже если и менять - это делается легко, если там нормальный пластик, конечно.

Galla писал(а) on 02 янв 2017, 10:42 [?]Плитку резать в коридоре или где там - ладно если у мастера будет хороший плиткорез, а если болгаркой - ад и ужас.

Если у мастера нет плиткореза - это не мастер и гнать его в шею. Даже у меня - чайника - есть их два, большой и маленький, а что уж говорить про мастеров... Болгаркой - это только гранитные уличные напольные плиты резать, современную плитку болгаркой только портить. Я резал плиткорезами, а где надо было фигурно - электролобзиком с соответствующими полотнами.

Galla писал(а) on 02 янв 2017, 11:40 [?]Развести, спрятать новые трубы, подцепиться, проверить, установить новую каналью, залить пол, подождать ночь пока высохнет, уложить плитку на пол и только потом вероятно мастер унитаз поставит

Вопрос в том, что именно делать :idontno: Если использовать твой пример на фотографиях - то да, это надолго. Но всем ли нужны залитые полы, фальшстены и встроенные унитазы? Можно же сделать быстрее и проще - положить плитку просто на пол на слой клея с уровнем - эффект тот же, если не придираться, а время на высыхание меньше, фальшстену и встроенный унитаз заменить на обычный "с бачком" - и тогда нет потерь времени на это сооружение. Вопрос желаний и финансов - не забывай, что у Совёнки тоже ипотека, как и у нас...

Что я бы предложил (что, собственно, делал и у нас в своё время):
1. Делается разводка труб. На это время унитаз можно и снять, по окончании - поставить обратно (если сняли аккуратно - старый, если нет - новый с временным креплением). Если трубы в ванной/туалете не менять - просто сделать врезку для будущей прачечной, если надо менять - тогда менять до выхода труб из ванной, там поставить "американки" до будущего ремонта в ванной и учитывать это при попытках "спрятать" трубы, если таковые вообще будут предприниматься. Потом, когда дело дойдёт до ванной, американки поменять на стационарные вварные муфты и всё.
2. Унитаз снимается, пол или очищается от старой плитки, или (как было у нас) на старую плитку наносятся насечки - это если класть новую плитку прямо на старую, если старая держится хорошо и есть достаточно пространства по высоте положить новую прямо поверх. Далее кладётся половая плитка на толстый слой клея с повышенной адгезией (продаётся там же, где и обычный) с намазыванием по всей площади плитки (а не только по центру, как делают обычно) и применением уровня для ровности пола - избавляет от необходимости в заливке пола. Выдерживается 2-3 часа, ставится на место унитаз, вокруг него делаются мостки для доступа. У нас они опирались одним концом на дверной порог (потому дверь и не закрывалась), другим - на выступ под трубами. Если такового нет - ввернуть несколько шурупов, пропустить их в щель между плитками и упереть в оригинальный пол. При аккуратном использовании проблем это всё не доставляет.
3. На следующий день заготавливается плитка для нижних 0.5 метра по периметру, унитаз снимается, швы на полу затираются затиркой, низ стен выкладывается - в первую очередь пространство за унитазом на высоту, которую тот загораживает, и по бокам. Далее унитаз ставится уже стационарно с полноценным креплением. Всё остальное пространство стен делается не торопясь и со вкусом :D Реально даже 1*1 - это немало, у нас туалет чуть поуже, и всё равно всё норм, унитаз не так уж и мешает, зато можно присесть и отдохнуть :) А чтобы не заляпать случайно - можно накрыть плёнкой или тряпками.
На самом деле всё не так страшно, как кажется. Но это для меня. А вот какие условия выдвинет нанятый мастер - сложно сказать... :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Galla писал(а) on 02 янв 2017, 11:44 [?]А как хороший мастер может вытащить старую плитку из под обналички чтобы она не постадала, а потом новую туда засунуть опять же так чтобы она - обналичка не пострадала?

Легко. Обналичка вообще-то снимается, а потом ставится обратно.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 04 янв 2017, 23:11 [?]
Galla писал(а) on 02 янв 2017, 12:04 [?] И потом как в помещении 1*1 можно будет нормально работать, кружа вокруг унитаза, не вставая на унитаз, не побив его?
Матерясь :secret: ))

Я вроде молчал, нет? :nervous:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 05 янв 2017, 00:57

Voyager писал(а) on 05 янв 2017, 00:10 [?]Я вроде молчал, нет?

Не совсем :kuku: Ты пыхтел и периодически что-то бурчал))))

Ведьмежонок

Сообщение №35

Сообщение Совёнка » 05 янв 2017, 01:22

Voyager писал(а) on 05 янв 2017, 00:10 [?]Я вроде молчал, нет?

:lol: отличный план!

А у меня есть определенность....

Только такая, вяленькая, ибо после составления сметы муж сказал что в июне начнем :ssso: я на него сердита и считаю что он меня кхм...наколол, ну да куда деваться (((

Решили так: делаем сперва детскую. Но не из-за детей, а потому что эта дальняя большая комната, ее реальнее всего в процессе держать "чистой". Чтобы было законченное чистое помещение, мебель туда покупать пока не будем, чтобы туда помещалась имеющаяся. И мы тоже )))

А с туалетом поступим дешево и сердито. И, главное, быстро: отдеру все эти панели нафиг и покрашу стены под ними в белый вот просто какие они есть. Будет хотя бы чисто. И потолок отдеру, пусть лапочка Ильича висит и СВЕТИТ.
После рождества займусь :crafty: пока сильно некогда...

П.с.попозже солью эту тему с общей-переездной, для истории :)

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 04 янв 2017, 22:57 [?]Я думала, вопрос будет в том, делать ли в некоем помещении детскую или туалет

:rofl:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 05 янв 2017, 01:28

Совёнка, он просто боится связываться с туалетом :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Совёнка писал(а) on 05 янв 2017, 01:27 [?]попозже солью эту тему с общей-переездной, для истории :)

Не надо :help: Ничего найти невозможно в наших глобальных темах... Не темы, а эпосы :fingal:

Ведьмежонок

Сообщение №37

Сообщение Совёнка » 05 янв 2017, 01:35

Ладно, не буду :flower:

А унитаз я инсталляцию в стене хочу! :help: но это будет, судя по всему, лет через пять :hang: может еще что придумают... На прошлой квартире мужа на такой туалет уговорить не получилось, здесь точно хочу! Красиво и полы удобно мыть
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Арабика » 05 янв 2017, 08:49

Voyager писал(а) on 05 янв 2017, 00:10 [?] фальшстену и встроенный унитаз заменить на обычный "с бачком" - и тогда нет потерь времени на это сооружение.

Совёнка писал(а) on 05 янв 2017, 01:35 [?]А унитаз я инсталляцию в стене хочу

а я уже нет :kuku: потому что прошло 5 лет и я жду момент, когда там какая-нибудь фиговина выйдет из строя и как там что менять? :help: Разбивать к чертям инсталляцию там, где можно заменить унитаз? Особенно в офисе, как я понимаю, ещё и цена самого унитаза будет разной, там, где можно было бы взять самый дешёвый и заменить после арендаторов - теперь уже придётся под инсталляцию подбирать. Так что побаиваюсь. Так же, мне кажется, мина замедленного действия и в трубах в стенах. Мне говорили,что лет 20 можно их не трогать, тогда меня это обрадовало, а сейчас 10 уже прошло. :nervous:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 04 янв 2017, 23:11 [?]Именно без унитаза часа 3-4

Voyager писал(а) on 05 янв 2017, 00:10 [?] Выдерживается 2-3 часа, ставится на место унитаз, вокруг него делаются мостки для доступа.

значит, я правильно помню.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №39

Сообщение Galla » 05 янв 2017, 10:25

Ведьмежонок писал(а) on 04 янв 2017, 23:11 [?]С учетом ипотечных финансов Совенки у нее будет наш вариант, а не ваш, мне кажется

Я изначально думала по описанию, что если у Совенки старые пропахшие панели, то и разводка вся старая, чугунная - тут придется все с корнем вырывать. Но судя по дальнейшим комментариям там не так все запущено, но пол то если он кривой подлить придется, либо просто больше клея уйдет
Ведьмежонок писал(а) on 04 янв 2017, 23:11 [?]Мы туалет и ванную делали практическими последними. Больше никогда так не поступлю. С них начинать надо именно потому, что очень грязные работы.

Вот я поэтому и советую не торопиться с туалетом сейчас, а подкопить и делать вместе с ванной. Потому что на 2 приема делить работу с плиткой - ну нежелательно
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №40

Сообщение Galla » 05 янв 2017, 10:37

Voyager писал(а) on 05 янв 2017, 00:10 [?]Если у мастера нет плиткореза - это не мастер и гнать его в шею. Даже у меня - чайника - есть их два, большой и маленький, а что уж говорить про мастеров... Болгаркой - это только гранитные уличные напольные плиты резать, современную плитку болгаркой только портить. Я резал плиткорезами, а где надо было фигурно - электролобзиком с соответствующими полотнами.

Вообще да - плиткорез у плиточника обязательно должен быть. Но плитка тоже разной бывает, если Совенка выберет нестандартную длинную, то в ход может пойти болгарка. Я сама была удивлена, но уже ни раз слышала от знакомых, что у них плитку приходилось резать. Грязи тогда..
Voyager писал(а) on 05 янв 2017, 00:10 [?]Если использовать твой пример на фотографиях - то да, это надолго. Но всем ли нужны залитые полы, фальшстены и встроенные унитазы? Можно же сделать быстрее и проще - положить плитку просто на пол на слой клея с уровнем - эффект тот же, если не придираться, а время на высыхание меньше, фальшстену и встроенный унитаз заменить на обычный "с бачком" - и тогда нет потерь времени на это сооружение. Вопрос желаний и финансов - не забывай, что у Совёнки тоже ипотека, как и у нас...

Мой муж ИП как раз по отделке помещений. Я вспомнила последние заказы, посмотрела фотографии при ремонте 9 из 10 заказчиков ставят подвесной унитаз. Это уже как само собой разумеющееся. Но, конечно, подход другой когда нанимают стороннего человека - раз уже платно делать, а не самим то делать от пола до потолка, обычно все меняется, чтобы лет 15 про санузел не вспоминать.
У себя сейчас ремонт планируем, тоже инсталляцию купили, хотя ипотека на 20 лет. Ну я не готова переделывать снова когда у нас с деньгами получше будет, делать так сразу. Тем более там разница в 10 тыс. и лист гипокартона, по сравнению с обычным унитазом.
Вот плитку берем попроще, нашу бюджетную Уралкерамику, ванную тоже Ковчег а не клевую квадратную за 30 тыс из Испании, потому что ипотека, да

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Voyager писал(а) on 05 янв 2017, 00:10 [?]Легко. Обналичка вообще-то снимается, а потом ставится обратно.

Зависит от того как родная обналичка прикреплена, если основательно, то фиг ее отдерешь чтобы не погнуть или скол не появился. Ну и видно будет все таки, как не крути

Galla

Сообщение №41

Сообщение Galla » 05 янв 2017, 10:47

Совёнка писал(а) on 05 янв 2017, 01:27 [?]А с туалетом поступим дешево и сердито. И, главное, быстро: отдеру все эти панели нафиг и покрашу стены под ними в белый вот просто какие они есть. Будет хотя бы чисто. И потолок отдеру, пусть лапочка Ильича висит и СВЕТИТ.

Если красить по шпатлевать нужно хорошо, потому что под панелями вряд ли нормальная шпатлевка есть.
Может посмотреть вариант штукатурки типа короед? Она не требует ровных стен, все косяки сглаживает, смотриться неплохо, и реально самому сделать вполне так симпатично на несколько лет

Galla

Сообщение №42

Сообщение Ведьмежонок » 05 янв 2017, 13:33

Совёнка писал(а) on 05 янв 2017, 01:35 [?]А унитаз я инсталляцию в стене хочу!

Кто ж его не хочет :idiot: Вот закроем ипотеку, выучим детей, сделаем на старости лет :kuku:
Galla писал(а) on 05 янв 2017, 10:25 [?] Потому что на 2 приема делить работу с плиткой - ну нежелательно

Это да :beer:
Galla писал(а) on 05 янв 2017, 10:43 [?]Ну я не готова переделывать снова когда у нас с деньгами получше будет,

Я думала, что лет через 25 мне таки так снова там захочется ремонт. Ну вот исходя из этого :sorry:
Galla писал(а) on 05 янв 2017, 10:43 [?] Тем более там разница в 10 тыс. и лист гипокартона, по сравнению с обычным унитазом.

У нас разница была в том своими руками и частями или бригада и все сразу, причем с глобальными разрушениями.
Galla писал(а) on 05 янв 2017, 10:47 [?]Может посмотреть вариант штукатурки

:beer: Я как раз думаю, не сделать ли такое в тамбур, там тааакиеее стены :crazy: Кстати, мужа-то я еще этой идей не порадовала, она мне только вчера в ночи в голову пришла :nervous:

Ведьмежонок

Сообщение №43

Сообщение Октавия » 05 янв 2017, 13:50

Galla писал(а) on 05 янв 2017, 10:43 [?]в ход может пойти болгарка.

зачем болгарка? плиткорезы, насколько я понимаю, есть разные :idontno: У нас на кухне плитка 50*30 см, нормально режется плиткорезом. При распиливании болгаркой срез может быть со сколами, да и неудобно это.
Galla писал(а) on 05 янв 2017, 10:43 [?]Грязи тогда..

грязи в любом случае будет много :help:
Galla писал(а) on 05 янв 2017, 10:43 [?]нашу бюджетную Уралкерамику

:beer:
у нас на кухне Уралкерамика "Веста", мы очень довольны :rock-n-roll:
Ведьмежонок писал(а) on 05 янв 2017, 13:33 [?]У нас разница была в том своими руками и частями или бригада и все сразу, причем с глобальными разрушениями.

Женя у меня любит работать руками. У нас даже вопрос не вставал, кто будет делать. Ему нравится самому и в машине ковыряться, и ремонт делать :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №44

Сообщение Совёнка » 05 янв 2017, 16:52

Арабика писал(а) on 05 янв 2017, 08:54 [?], а сейчас 10 уже прошло

Неужели новый ремонт не хочется??

Galla писал(а) on 05 янв 2017, 10:25 [?] пол то если он кривой подлить придется, либо просто больше клея уйдет

Кривой, даже ногами чувствуется
Galla писал(а) on 05 янв 2017, 10:43 [?]Вот плитку берем попроще, нашу бюджетную Уралкерамику, ванную тоже Ковчег а не клевую квадратную за 30 тыс из Испании, потому что ипотека, да

Наш подход :up:
Galla писал(а) on 05 янв 2017, 10:47 [?]Если красить по шпатлевать нужно хорошо

Если цель грязь замазать, то ничего не надо :manicure: Это не "стены под покраску" и готовый ремонт, а просто грязь замазать чтобы до ремонта дожить.

У нас так в одном месте обои просто на старые обои наклеены, тк стена грязная была. Без всякой подготовки, без всего, просто поверх сама прилепила. И ничего так, пусть и нарушение всех технологий, зато чисто))

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 янв 2017, 13:33 [?]Кто ж его не хочет Вот закроем ипотеку, выучим детей, сделаем на старости лет

Двадцать лет без ремонта я против. Зная себя ремонтов штук пять будет. Может без кафеля, но обои точно ))) поэтому надо базу хорошую сделать, чтобы обои нормально сделать

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Про шумоизоляцию пола ещё поговорить хочу, как лучше и дешевле.. Отдельную тему хаводить, да?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Ведьмежонок » 05 янв 2017, 22:10

Совёнка писал(а) on 05 янв 2017, 16:57 [?]Двадцать лет без ремонта я против.

Почему без ремонта :idontno: Нормальная плитка, новый унитаз.. просто он на ноге и с бачком. Ничего сильно разбивать не понадобилось. И даже душик повесили. Через 20 - это со сносом до основания, как на фото.
Совёнка писал(а) on 05 янв 2017, 16:57 [?] Может без кафеля, но обои точно )))

Обои мы клеили сразу при въезде - меняли окна, ставили кондиционеры и после обои. Туалет и ванную делали позже. Сами, чтобы дешевле, но все же новое - о том и речь.

Ведьмежонок

Сообщение №46

Сообщение Дикая кошка » 05 янв 2017, 23:39

Ведьмежонок писал(а) on 05 янв 2017, 13:33 [?]Кто ж его не хочет

Я. Мне не нравится :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №47

Сообщение Арабика » 06 янв 2017, 14:58

Совёнка писал(а) on 05 янв 2017, 16:57 [?]Неужели новый ремонт не хочется??

нет. Совсем нет, никакого и нигде. Потому что с 2003 года постоянно ремонт, то в родительской квартире, то в моей, то в доме, то опять в моей, дети съехали, а обои назад вернуть надо, да и в доме постоянно что-то доделывается-переделывается :help: . Остозвездело мне всё это, плитки, ламинаты, перекрасить, двери подлатать, потому что в 2012 показалось, что деревянные - самое экологичное, а оно рассохлось и пятнами пошло, теперь белые двери выглядят так, как будто "коты обоссали" - очень точная цитата кого-то из знакомых. Не хочу больше!!!!!!!! Даже шторы не хочу, вот если бы оно уже висело, в жизни бы не тронула.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №48

Сообщение Ведьмежонок » 06 янв 2017, 15:00

Я хочу отремонтированную квартиру, но чтобы как-то без меня. А так... двери меня не устраивают, туалет, кухня осточертела в том виде, в каком она есть. И старшая теперь живет в бывшей детской, а там обои в гусиках и яблоньках + художества самих детей добавлены :idiot: Сменить бы :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №49

Сообщение Safira » 06 янв 2017, 17:54

Ведьмежонок писал(а) on 05 янв 2017, 13:33 [?]Кто ж его не хочет

йа :idontno: мне это кроме мытья полов - очень сильно не внушает доверия... в плане ремонтов так и подавно - куда не сунься, надо звать и нанимать - а это стоит и стоит
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №50

Сообщение Ведьмежонок » 06 янв 2017, 18:17

Safira писал(а) on 06 янв 2017, 17:54 [?]очень сильно не внушает доверия..

А мне так надоело вокруг этого бачка ползать :cry:

Ведьмежонок

Пред.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения