Galla писал(а) on 02 янв 2017, 12:01Просто чтобы понимать как выглядит ремонт в квартире, на примере двух санузлов.
Фото потом уберу
Так тем более это надо делать, пока дети могут обходиться без унитаза.
Детская или туалет?Модератор: Кикимора
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
Так тем более это надо делать, пока дети могут обходиться без унитаза. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №27
![]() ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №28
да, ремон в туалете длительный процесс.и лучше его делать сейчас, когда дети маленькие. накрайняк, можно у родственников дня 2-3 побыть (стяжка + пол в туалете + черновая стен)
Сообщение №29
Я за туалет, раз детская пока не первая необходимость. Но, делая туалет, развести по дому трубы по максимуму. А плитка в дальнейшем одинаковая подразумевается в ванной и в туалете? Если из одной коллекции, то придется в ванную впрок брать, вместе с плиткой для туалета, а то потом не найдешь.
Сообщение №30
Да детская, откровенно говоря, вообще не комната первой необходимости. У нас даже Саша торчит вечно там, где родители. Что уж говорить о трехлетках. Это в подростковом возрасте, в студенчестве тяга к уединению появвляется. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №31
*выдохнула* Я думала, вопрос будет в том, делать ли в некоем помещении детскую или туалет. Ну это у меня мысли под свое заточены, я сейчас делаю спальню-кабинет (не сумела выбрать что-то одно)), под фото ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №32
Именно без унитаза часа 3-4 ![]() Я за туалет, т.к. "воняет". Есть свои неудобства, их перечислили, но чужой запах в туалете... для меня было бы непереносимо совершенно. А своя детская детей заинтересует годам к 5...
![]() Мне кажется, такого Совенка не планирует ![]() Всё, пошла мужа в тему звать. Он как-то все эти вопросы решил ![]() ![]() Не всё, а унитазы поменять. И мы не рушили все в таких масштабах. С учетом ипотечных финансов Совенки у нее будет наш вариант, а не ваш, мне кажется Матерясь ![]() Мы туалет и ванную делали практическими последними. Больше никогда так не поступлю. С них начинать надо именно потому, что очень грязные работы. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №33
При таком выборе - первым, конечно, туалет. Наша детская ждала своего ремонта два года, служила складом для хлама и стройматериалов, так что ваша детская ещё даже в более хорошем положении ![]()
Если там уже пластик - что там менять? Но даже если и менять - это делается легко, если там нормальный пластик, конечно.
Если у мастера нет плиткореза - это не мастер и гнать его в шею. Даже у меня - чайника - есть их два, большой и маленький, а что уж говорить про мастеров... Болгаркой - это только гранитные уличные напольные плиты резать, современную плитку болгаркой только портить. Я резал плиткорезами, а где надо было фигурно - электролобзиком с соответствующими полотнами.
Вопрос в том, что именно делать ![]() Что я бы предложил (что, собственно, делал и у нас в своё время): 1. Делается разводка труб. На это время унитаз можно и снять, по окончании - поставить обратно (если сняли аккуратно - старый, если нет - новый с временным креплением). Если трубы в ванной/туалете не менять - просто сделать врезку для будущей прачечной, если надо менять - тогда менять до выхода труб из ванной, там поставить "американки" до будущего ремонта в ванной и учитывать это при попытках "спрятать" трубы, если таковые вообще будут предприниматься. Потом, когда дело дойдёт до ванной, американки поменять на стационарные вварные муфты и всё. 2. Унитаз снимается, пол или очищается от старой плитки, или (как было у нас) на старую плитку наносятся насечки - это если класть новую плитку прямо на старую, если старая держится хорошо и есть достаточно пространства по высоте положить новую прямо поверх. Далее кладётся половая плитка на толстый слой клея с повышенной адгезией (продаётся там же, где и обычный) с намазыванием по всей площади плитки (а не только по центру, как делают обычно) и применением уровня для ровности пола - избавляет от необходимости в заливке пола. Выдерживается 2-3 часа, ставится на место унитаз, вокруг него делаются мостки для доступа. У нас они опирались одним концом на дверной порог (потому дверь и не закрывалась), другим - на выступ под трубами. Если такового нет - ввернуть несколько шурупов, пропустить их в щель между плитками и упереть в оригинальный пол. При аккуратном использовании проблем это всё не доставляет. 3. На следующий день заготавливается плитка для нижних 0.5 метра по периметру, унитаз снимается, швы на полу затираются затиркой, низ стен выкладывается - в первую очередь пространство за унитазом на высоту, которую тот загораживает, и по бокам. Далее унитаз ставится уже стационарно с полноценным креплением. Всё остальное пространство стен делается не торопясь и со вкусом ![]() ![]() На самом деле всё не так страшно, как кажется. Но это для меня. А вот какие условия выдвинет нанятый мастер - сложно сказать... ![]() Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Легко. Обналичка вообще-то снимается, а потом ставится обратно. Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Я вроде молчал, нет? ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №34
Не совсем ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №35
![]() А у меня есть определенность.... Только такая, вяленькая, ибо после составления сметы муж сказал что в июне начнем ![]() Решили так: делаем сперва детскую. Но не из-за детей, а потому что эта дальняя большая комната, ее реальнее всего в процессе держать "чистой". Чтобы было законченное чистое помещение, мебель туда покупать пока не будем, чтобы туда помещалась имеющаяся. И мы тоже ))) А с туалетом поступим дешево и сердито. И, главное, быстро: отдеру все эти панели нафиг и покрашу стены под ними в белый вот просто какие они есть. Будет хотя бы чисто. И потолок отдеру, пусть лапочка Ильича висит и СВЕТИТ. После рождества займусь ![]() П.с.попозже солью эту тему с общей-переездной, для истории ![]() Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №36
Совёнка, он просто боится связываться с туалетом
![]() Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Не надо ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №37
Ладно, не буду
![]() А унитаз я инсталляцию в стене хочу! ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №38
а я уже нет ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
значит, я правильно помню. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №39
Я изначально думала по описанию, что если у Совенки старые пропахшие панели, то и разводка вся старая, чугунная - тут придется все с корнем вырывать. Но судя по дальнейшим комментариям там не так все запущено, но пол то если он кривой подлить придется, либо просто больше клея уйдет
Вот я поэтому и советую не торопиться с туалетом сейчас, а подкопить и делать вместе с ванной. Потому что на 2 приема делить работу с плиткой - ну нежелательно Ласковой душе-железное платье
Сообщение №40
Вообще да - плиткорез у плиточника обязательно должен быть. Но плитка тоже разной бывает, если Совенка выберет нестандартную длинную, то в ход может пойти болгарка. Я сама была удивлена, но уже ни раз слышала от знакомых, что у них плитку приходилось резать. Грязи тогда..
Мой муж ИП как раз по отделке помещений. Я вспомнила последние заказы, посмотрела фотографии при ремонте 9 из 10 заказчиков ставят подвесной унитаз. Это уже как само собой разумеющееся. Но, конечно, подход другой когда нанимают стороннего человека - раз уже платно делать, а не самим то делать от пола до потолка, обычно все меняется, чтобы лет 15 про санузел не вспоминать. У себя сейчас ремонт планируем, тоже инсталляцию купили, хотя ипотека на 20 лет. Ну я не готова переделывать снова когда у нас с деньгами получше будет, делать так сразу. Тем более там разница в 10 тыс. и лист гипокартона, по сравнению с обычным унитазом. Вот плитку берем попроще, нашу бюджетную Уралкерамику, ванную тоже Ковчег а не клевую квадратную за 30 тыс из Испании, потому что ипотека, да Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Зависит от того как родная обналичка прикреплена, если основательно, то фиг ее отдерешь чтобы не погнуть или скол не появился. Ну и видно будет все таки, как не крути Ласковой душе-железное платье
Сообщение №41
Если красить по шпатлевать нужно хорошо, потому что под панелями вряд ли нормальная шпатлевка есть. Может посмотреть вариант штукатурки типа короед? Она не требует ровных стен, все косяки сглаживает, смотриться неплохо, и реально самому сделать вполне так симпатично на несколько лет Ласковой душе-железное платье
Сообщение №42
Кто ж его не хочет ![]() ![]()
Это да ![]()
Я думала, что лет через 25 мне таки так снова там захочется ремонт. Ну вот исходя из этого ![]()
У нас разница была в том своими руками и частями или бригада и все сразу, причем с глобальными разрушениями.
![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №43
зачем болгарка? плиткорезы, насколько я понимаю, есть разные ![]()
грязи в любом случае будет много ![]()
![]() у нас на кухне Уралкерамика "Веста", мы очень довольны ![]()
Женя у меня любит работать руками. У нас даже вопрос не вставал, кто будет делать. Ему нравится самому и в машине ковыряться, и ремонт делать ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №44
Неужели новый ремонт не хочется??
Кривой, даже ногами чувствуется
Наш подход ![]()
Если цель грязь замазать, то ничего не надо ![]() У нас так в одном месте обои просто на старые обои наклеены, тк стена грязная была. Без всякой подготовки, без всего, просто поверх сама прилепила. И ничего так, пусть и нарушение всех технологий, зато чисто)) Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Двадцать лет без ремонта я против. Зная себя ремонтов штук пять будет. Может без кафеля, но обои точно ))) поэтому надо базу хорошую сделать, чтобы обои нормально сделать Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Про шумоизоляцию пола ещё поговорить хочу, как лучше и дешевле.. Отдельную тему хаводить, да? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №45
Почему без ремонта ![]()
Обои мы клеили сразу при въезде - меняли окна, ставили кондиционеры и после обои. Туалет и ванную делали позже. Сами, чтобы дешевле, но все же новое - о том и речь. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №47
нет. Совсем нет, никакого и нигде. Потому что с 2003 года постоянно ремонт, то в родительской квартире, то в моей, то в доме, то опять в моей, дети съехали, а обои назад вернуть надо, да и в доме постоянно что-то доделывается-переделывается ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №48
Я хочу отремонтированную квартиру, но чтобы как-то без меня. А так... двери меня не устраивают, туалет, кухня осточертела в том виде, в каком она есть. И старшая теперь живет в бывшей детской, а там обои в гусиках и яблоньках + художества самих детей добавлены
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №49
йа ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №50
А мне так надоело вокруг этого бачка ползать ![]() Надо только выучиться ждать,
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0