Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

Икея

Модератор: Кикимора

Сообщение №26

Сообщение MsAutry » 31 май 2017, 13:54

Lectrice писал(а) on 31 май 2017, 13:50 [?] Не знаю, где этих производителей искать.

Ну вот да. Я тоже не знаю. В этом икеа молодцы, их "слава" впереди бежит.

Но если мне будет нужен "вот именно такой стул", я интернет перерою, но найду (и находила), а если непринципиально и нужно быстро - пойду в икею. Как-то так.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №27

Сообщение Lectrice » 31 май 2017, 13:55

Ведьмежонок, у меня муж был очень против Икеи.
но все варианты, что он в интернете выискал (местного производства, у него такой пунктик:)), я отмела. Не нравится мне. Ему заморачиваться не очень-то охота. Мне тоже. Купила Икею.

Lectrice

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2017, 14:06

Lectrice писал(а) on 31 май 2017, 13:46 [?]И чтоб, как говоришь, дизайн "для норвежского рыбака") простоту люблю.

Простоту я тоже люблю. Но она бывает разная. Японский - тоже минимализм, но другого рода и он совершенно точно также требует соответствующего антуража, единого стиля во всем. Под "норвежским рыбаком" я ничего плохого не подразумевала. Просто при взгляде на их мебель представляется каменно-деревянный, совершенно натуральный внутри и снаружи домик, серое небо в окне и холодное северное море под обрывом. Я почему про дачу писала. Там хоть как-то воссоздать такое можно, если уметь (я не умею)). Их экспозиции(самой Икеи) гармонично выглядят.Но я все больше встречаю Икею, воткнутую как раз в то ли совдеповский, то евроремонт среди другой мебели. Выглядит крайне дико и не красиво на мой вкус. Так что совет "сходи в Икею и прикупи себе что-нибудь" (из мебели) я стала критиковать :p

Я, кстати, с год назад в оной из ремонтных тем, обсуждала вариант сделать всю комнату в стиле Икея. Оказалось дорого, если покупать у них всё и качественное (а не: тут столик дешевый, мне надо.. зачем-нибудь. Ой на тумбочку скидка, тащу к себе в норму). В комплексе вылезало значительно дороже, чем моя стандартная мебель, которую я выбрала с итоге. Вот что я имела в виду. Она не дешева, не так уж доступна и оочень специфична. Это образ и он требует соответствующего отношения. Поэтому с их мебелью неудобно. Она ни к чему, кроме самой себе не подходит :p

Добавлено спустя 56 секунд:
MsAutry писал(а) on 31 май 2017, 13:54 [?] а если непринципиально и нужно быстро - пойду в икею.

Это ты про мебель или про кастрюлю?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Лисица » 31 май 2017, 14:08

у нас из икеи два шкафа и тубма уже 7 или 8 лет, полет нормальный :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №30

Сообщение MsAutry » 31 май 2017, 14:12

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2017, 14:07 [?]Это ты про мебель или про кастрюлю?

Кастрюли у них дорогие заразы, вот сковородки по 100 рэ, это да. Про мебель, наверное.
Я себе так кухню выбирала. Все что мне считали из ДСП со сроком выполнения от 60 дней стоило от 250 тысяч. А я так не могу, нетерпеливая. Нарисовала в икеевском планировщике, мальцу отдала в отделе "кухни", он мне посчитал - 150 с техникой, оплатила, на следующий день привезли, через неделю собрали, стоит, 5 лет уже. В мокром месте столешницу чуть повело, но тут я сама виновата, не ту столешницу выбрала. А, и тен у духовки перегорел, жду замену.

Добавлено спустя 1 минуту:
Фасады, не ДСП, а дерево и фурнитура у них блум, хоть и самая простая линейка.

MsAutry

Сообщение №31

Сообщение Лисица » 31 май 2017, 14:18

у нас вот такие
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10260728/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60260721/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49161143/
на момент покупки обошлось все в 10000 примерно

Лисица

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2017, 14:19

MsAutry писал(а) on 31 май 2017, 14:13 [?]Про мебель, наверное.

Я просто не понимаю подхода "непринципиально и нужно быстро". Это де предмет, который постоянно на виду и должен вписаться в пространство))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Лисица » 31 май 2017, 14:20

такой дуршлаг тоже уже лет 10, ниче ему не делается и не ржавеет
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80372831/

Лисица

Сообщение №34

Сообщение Alameda » 31 май 2017, 15:19

Совёнка писал(а) on 31 май 2017, 07:14 [?]А Воронеж сейчас имеет миллион жителей?

Ага, уже город-миллионник.

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2017, 14:07 [?]Она ни к чему, кроме самой себе не подходит :p

Ну дык так и надо покупать по идее. Если уж Икеа, то весь дом желательно. Поэтому они и продают так много всего, чтобы можно было, не ходя больше никуда, весь интерьер сразу купить. А не пару-тройку столов-тумбочек, что смотрится чужеродно в квартирах с другой мебелью, ты как раз про это пишешь.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №35

Сообщение Lectrice » 31 май 2017, 17:02

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2017, 14:07 [?]Но я все больше встречаю Икею, воткнутую как раз в то ли совдеповский, то евроремонт среди другой мебели. Выглядит крайне дико и не красиво на мой вкус.

ну, так про любую иную мебель можно сказать - "воткнутая" ни к месту. Это не особенность икеевской.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2017, 14:07 [?]Поэтому с их мебелью неудобно. Она ни к чему, кроме самой себе не подходит :p

не соглашусь. В передачах ремонтных не редко икеевскую мебель "втыкают".

Lectrice

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2017, 17:53

Lectrice писал(а) on 31 май 2017, 17:06 [?] Это не особенность икеевской.

Мне кажется, что у нее это качество особенно выражено))
Lectrice писал(а) on 31 май 2017, 17:06 [?] В передачах ремонтных не редко икеевскую мебель "втыкают".

На моей памяти это в основном стеллажи в хозяйственных нишах :scratch: Стеллаж у них классные! :) Хотя вот мебель Лисицы вполне стандартна. Я, когда рассуждала более "оригинальную" имела в виду. Вот типа как на выложенных мной фото. Или та тахта, которую в начальной теме рассматривали))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение MsAutry » 31 май 2017, 17:59

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2017, 17:53 [?] Я, когда рассуждала более "оригинальную" имела в виду.

У них есть серия Икеа 365, типа дизайнерская, мне совсем никак. Тоже от сковородок до столов.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2017, 17:53 [?]Или та тахта, которую в начальной теме рассматривали))

Ты про кушетку Хэмнес? На самом деле крутая штука, хоть и дорогая, но общий стиль да, типа кантри должен быть. Вот у меня вся мебель икеевская этой серии.

MsAutry

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2017, 18:13

MsAutry писал(а) on 31 май 2017, 18:01 [?] но общий стиль да, типа кантри должен быть

:beer: А я как раз про это, а не про то, что ужас-ужас. Т.е. в городскую квартиру мне не нравится, но это дело вкуса.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Надежда 148 » 31 май 2017, 18:36

У нас стулья и табурет кантри, белые, я влюбилась в них)))
Хорошо смотрятся, особенно в Новый год, на фоне елки)))
Кухня у нас тоже икеевская))) и вышла нам дешевле чем из пластика на заказ...
На работе икеевские полки, обычные белые)) и стеллаж туда хочу))) стульчики мне детские белые у них нравятся. Но их дорого в кабинет покупать
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 31 май 2017, 18:37

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2017, 13:47 [?]Но дешево

В икее есть мебель очень разной стоимости. Есть совсем дешевая, это реально для студентов и через год выбросить. И, к слову, опять же, поищи такое еще где-то :idontno: есть совсем дорогое, есть среднее.

Моя икеевская кухня не облупилась, не поплыла никуда. Фасады средней стоимости.
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2017, 13:47 [?]ИМХО такое можно заказать у отечественных производителей. Будет дешевле.

Ох, деревянная мебель это очень дорого (( я не знаю за что дерут, но дорого. И какой дуб, окстись! Сосна. Деревянная мебель наощупь другая, ведет себя иначе. Мне больше нравится. Она какая-то более настоящая, что ли...
Я тут детские кровати смотрю деревянные, так икеевские даром практически. 30 тыщ за кровать я отдать не готова.

Вообще при твой онкофобии странно что ты забиваешь дом дсп-шной мебелью. А как же фенолы всякие?

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2017, 13:52 [?]В интернете))

А пощупать?
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2017, 17:53 [?]Мне кажется, что у нее это качество особенно выражено

Потому что у них мебель скандинавского стиля, который у нас больше никто не делает. Наши любят вот такое у меня глаз нервно дергается
Изображение
Да, к этому икея не подходит. к этому ничего не подходит
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №41

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2017, 19:04

Совёнка писал(а) on 31 май 2017, 18:44 [?]Вообще при твой онкофобии странно что ты забиваешь дом дсп-шной мебелью. А как же фенолы всякие?

Мы живем в районе, который так и называется "Атозавод" (ГАЗ считается гигантом даже не российского, а мирового масштаба), в нескольких десятках километров от одного их самых грязных городов мира, и в паре сотен километров от ядреного центра России. И где-то у нас не так далеко еще и ядреный могильник есть, по слухам. Какие фенолы в мебели окстись))
Совёнка писал(а) on 31 май 2017, 18:44 [?]А пощупать?

Что? Ты не знаешь какое дерево на ощупь?
Совёнка писал(а) on 31 май 2017, 18:44 [?]Да, к этому икея не подходит. к этому ничего не подходит

У нас детская похожа, она тоже сама к себе подходит))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Alisa » 31 май 2017, 19:10

Я опять сижу, пишу и стираю :D
Многобукв, не знаю, куда приткнуть.
К Икее отношусь с симпатией. Но да, там надо выбирать. У меня есть оттуда диван, кресло с подставкой для ног, лесенка (мы её обклеили сами), галошница, стеллаж (белый такой, наверное, многие видели), письменный стол (и ещё был диван, это от подруги досталось нам, диван отдала родителям, но на смену купили очень неудачный, поэтому теперь хочу кушетку) и всякие мелкие предметы бытовые разного назначения. Постельное бельё и коврики в ванную и туалет мне нравятся очень. Полотенца - не очень, надо турецкие попробовать. Но другие полотенца, подороже, тоже не лучше Икеи. А у этих хоть цвета приятные и петелька есть.

Почему Хэмнес кантри? Я по-другому себе представлю стиль кантри. :tails:
Изображение
Вот, разве это кантри? Мне такая детская нравится.

И я не нашла такую кушетку у других производителей. Искала по разным запросам. Нет, кушетки-то есть, разные. Но вот чтобы с ящиками и двуспальная - нету. Так что я всё ещё хочу эту. В идеале туда бы ещё спинку мягкую и будет прям совсем супер.

Ещё нравится в Икее то, что всё продумано и функционально, легко собирается, двигается. Вот просто всё у них.
Но у меня, конечно, дома далеко всё до совершенства( Я ещё тот дизайнер :D Могу только на картинке посмотреть и сказать - нравится/не нравится. (Нравится качественная, дорогая мебель, но там такой ценник, что я даже в самых смелых мечтах не могу себе позволить :insane: )

Alisa

Сообщение №43

Сообщение Совёнка » 31 май 2017, 19:11

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2017, 19:04 [?]Какие фенолы в мебели окстись))

У меня сосны под окном, я хочу думать про фенолы )))
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2017, 19:04 [?]Что? Ты не знаешь какое дерево на ощупь?

Способов обработки древесины сотни. Разные методы сборки. Даже покрасить можно разной краской. Без очного "ощупывания" я мебель не покупаю, сама говоришь, это не на один год покупка.
Кроме того я белую мебель люблю, а у белого есть разные оттенки, которые на мониторе обманчивы. А белый двух разных оттенков рядом выглядит ужасно, даже если мебель в целом в одном стиле.
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2017, 19:04 [?]У нас детская похожа, она тоже сама к себе подходит))

Мебель на фото выше не отвечает моим эстетическим вкусам, скажу так ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №44

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2017, 19:14

Совёнка писал(а) on 31 май 2017, 19:11 [?]Способов обработки древесины сотни.

Я так глубоко не копаю :hang: Тем боле то, что я выкладывала, не обработано никак.. стружка снята и всё. Я про эту вещь и писала, за 8 тысяч :hide: Цвет - просто брать в одном месте, у них партии.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Совёнка » 31 май 2017, 19:16

Alisa писал(а) on 31 май 2017, 19:10 [?]Почему Хэмнес кантри?

Скандинавский стиль это
Alisa писал(а) on 31 май 2017, 19:10 [?]И я не нашла такую кушетку у других производителей. Искала по разным запросам. Нет, кушетки-то есть, разные. Но вот чтобы с ящиками и двуспальная - нету

О том и речь :beer:

Она явно рассчитана на подушки. Стиль такой.

Мне она безумно нравится, но у меня на ней спать некому. С мужем разведусь, тогда такую себе куплю )))) или когда Вера дорастет, ей.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2017, 19:14 [?]Я так глубоко не копаю Тем боле то, что я выкладывала, не обработано никак.. стружка снята и всё

Совсем необработанное дерево через год выглядит фу. Если почитать описание, то там написано что это ясеневый шпон. Вопрос про стоимость сразу отпал :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2017, 19:14 [?]Я так глубоко не копаю

Ну так она ж наощупь разная, на всякую воду и прочий быт регулирует по-разному
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2017, 19:14 [?]Цвет - просто брать в одном месте, у них партии.

Я не могу себе позволить за раз всю квартиру обставить. Более того, жизнь меняется, мне нужна новая мебель.

Вот был у меня детский белый комод. Родился второй ребенок, купили тоже белый комод, только другой марки, модель смотрели в магазине, а цвет белый, по каталогу. Ну и теперь эти два комода нельзя рядом ставить! Один сразу грязно-серым кажется. И обклеены они чем-то разного качества: у первого более гладкое покрытие. При оформлении детской буду от одного избавляться, в одной комнате эти комоды только от нужды стоять могут (( хотя если их отдельно сфотографировать, то они вполне друг другу подходят.
Изображение

Совёнка

Сообщение №46

Сообщение Lectrice » 31 май 2017, 19:54

Совёнка писал(а) on 31 май 2017, 18:44 [?]Наши любят вот такое у меня глаз нервно дергается

:kefir: найти нейтральную детскую не просто. А уж чтобы дерево, нереально вобще.

по поводу кушетки, я долго сомневалась, какую взять, и купилу таки другую у них- металлическую. Мне нужно было, чтобы было доп.спальное место. Она не без недостатка - если разложена, второй матрас съезжает. Я купила простыни на резинке - они сдерживают. Может, посоветуете, как решить эту проблему.
у вас, Совенка, мысля инженерная хорошая:)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Alisa писал(а) on 31 май 2017, 19:10 [?]Но другие полотенца, подороже, тоже не лучше Икеи. А у этих хоть цвета приятные и петелька есть.

текстиль тоже люлю - разцветки не вырви глаз.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Совёнка писал(а) on 31 май 2017, 19:25 [?]С мужем разведусь, тогда такую себе куплю )))) или когда Вера дорастет, ей.

ни тот, ни другой вариант не надо)

Lectrice

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2017, 20:01

Совёнка писал(а) on 31 май 2017, 19:25 [?]за раз

Не за раз, а у той же фирмы я писала. Собственно как и Икея "та же фирма" (одна)))
Совёнка писал(а) on 31 май 2017, 19:25 [?]Если почитать описание, то там написано что это ясеневый шпон. Вопрос про стоимость сразу отпал :idontno:
Да, точно шпон. А я думала массив березы. А это фанера и ДВП, оказывается))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение Lectrice » 31 май 2017, 20:03

Совёнка писал(а) on 31 май 2017, 19:25 [?]Совсем необработанное дерево через год выглядит фу.

у меня дорогущий шкаф немецкий сосновый, обработанный воском. Но после детских ручек... тоже не знаю, чего с ним делать. Но все равно рада, что это дерево.

Lectrice

Сообщение №49

Сообщение Совёнка » 31 май 2017, 20:22

Lectrice писал(а) on 31 май 2017, 20:01 [?]Может, посоветуете, как решить эту проблему.

Надо видеть устройство :idontno:
Первое, что приходит в голову: придкмать ограничители на углах(если регулярно раскладываете, хоть столбики пришпандорить), наклеить резину на основание под матрас, чтоб не скользил, к матрасу за кант пришить(булавкой пришпилить) завязки и привязать.
Lectrice писал(а) on 31 май 2017, 20:01 [?]ни тот, ни другой вариант не надо

Ттт, разводиться не планирую, даже ради этой кушетки ))) а Вере вырасти-то можно ))) в качестве девичьей кровати мне кажется вполне неплохо будет.
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2017, 20:01 [?]Да, точно шпон. А я думала массив березы. А это фанера и ДВП, оказывается

между шпоном и двп разница...как между книгой и туалетной бумагой :hearing:
Lectrice писал(а) on 31 май 2017, 20:03 [?]у меня дорогущий шкаф немецкий сосновый, обработанный воском

воском ещё ничего. совсем без обработки сереет обычно((
Уход да, сложный. Но радует :amore:

Наверняка есть методы спасения дерева под воском! У меня такой мебели нет, не изучала вопрос, но оно наверняка есть
Изображение

Совёнка

Сообщение №50

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2017, 20:25

Совёнка писал(а) on 31 май 2017, 20:22 [?]между шпоном и двп разница...как между книгой и туалетной бумагой

У них в перечне указаны шпон, ДВП и фанера березы (думаю это как раз столешница).

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения