Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

Шкаф-купе в прихожую. Помощь зала.

Модератор: Кикимора

Сообщение №51

Сообщение Lo... » 06 мар 2015, 17:44

Anoek писал(а) on 06 мар 2015, 17:29 [?]ну не лезет он туда :idontno: жертвуй куском кухни ...или телевизором в зале :crazy:

Так обидно так хотелось. Я вот только не понимаю почему не лезет?
Ширина той стены с окном 5.8 расстояние от окна до стены, куда собираюсь впихнуть буфет 4 метра, глубина 65 сантиметров, возможно чуть больше.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Или он стилистически туда не подходит?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
И.В. писал(а) on 06 мар 2015, 17:29 [?]там еще одну стену можно книгами занять - тупиковую где дверь в гардеробную. Гардеробную стенку чуть сдвинуть, на ширину шкафа, и открыть со стороны одной из спалени дверь поставить внутристенную или просто раздвижную. Если там планируется только одежда и всякое барахло типо белья, то там ну очень много влезет...

Стены уже стоят, и не гипсокартоновые а пенобетоновые, кирпичные, оштукатуренные,с выведенными под электричество проводами и прочим. То есть двигать их мне уже никто не позволит. В первую очередь кошелёк и банковский счёт. :tails:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Lo... » 06 мар 2015, 17:52

Anoek писал(а) on 06 мар 2015, 17:41 [?]Lo...,
У меня духи так стоят на комоде.
В ванной кремчики, дезодарант, шампуньки. Красится там не крашусь никогда. В спальне все.

Ну основное я тоже скорее всего буду держать в спальне, или в ванной, там столешница и большое зеркало будут. А вот чисто при выходе хотелось пару расчёсок и что-то из парфюмерии. Сейчас у меня в квартире всё в прихожей стоит. Корзинка с лаками, пенками, всем натюрмортом духов и одеколонов, моих и мужниных. Но одной корзинки им мало.
Вот задумалась а как в доме, и как будет удобно? Ну расчёску точно туда надо. Неприлично на улицу нечёсаной выходить. :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Anoek писал(а) on 06 мар 2015, 17:51 [?]Lo..., Понимаешь впихнуть можно, но я написала у тебя будут городушки там.
то что ты показываешь размером 1.5-2 метра. 2 створочки что я показывала это где-то метр.
одна створка 66см.

Угу, поняла, пошла считать и думать. А я так размахнулась, буфет, два комода. :xaxa:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение Anoek » 06 мар 2015, 17:55

Lo..., У меня тумбочка в прихожей, там расческа валяется в ящике, гигиеническая помада, детям в основном.. А духи на 2м этаже в спальне. Привыкла уже там себя в порядок приводить перед выходом, все равнож переодеваться скорее всего на выход. Переоделся, надушился и на выход )))
Изображение

Anoek

Сообщение №54

Сообщение Anoek » 06 мар 2015, 18:50

Lo..., Я бы все таки в спальне оставила столик(один) с зеркалом и стул..или комод и над ним зеркало + держатель для одежды.
А в Угол можно и книжный шкаф.
Прям огромный напротив кровати на всю стену это перебор тоже для спальни.
Изображение

Anoek

Сообщение №55

Сообщение Совёнка » 06 мар 2015, 19:10

Пока до форума добралась одновременно с мозгами (да-да-да, можете в анналы тащить ))) ), тут уже так много написали, попробую свои мысли по помещениям отдельно:
(картинки подбираю не столько по стилю, сколько по функционалу)

1 - прихожая
Lo... писал(а) on 06 мар 2015, 12:18 [?] Ключница. В квартире мы привыкли вешать ключики на стену, вот хотела предусмотреть что-то, правда не просто крючки, а что-то более цивилизованное. Типа такого:

по прихожей мне прям все задумки нравятся :love: ключница - тоже. А у тебя нет шанса, что вот эта дверка будет постоянно открытой болтаться? А то, примеряя такую штуку на наш быт, я понимаю что либо ключи будут валяться, либо дверца будет открыта.

И.В. писал(а) on 06 мар 2015, 17:04 [?]В ванной

не согласна! У входа должны дежурить расческа, губная помада и что-то такое, чтобы окончательно себя привести в порядок уже после того как обулся. Или пришел и быстренько кинул туда мокрые перчатки, почту и т.д.
если для хозяйских перчаток есть спец.шкаф, то гостю куда-то положить свои и т.д. Надо-надо какое-то организованное пространство.

Стойка для зонтов? я так поняла что зимой у вас может снега не быть, но дождь льет... (или я страну путаю? :blush: )
Изображение

не планируешь никакое место для сидения/поставить сумку быстренько у входа? пуфик, может быть, скамейку? Или какие еще привычки у членов семья могут быть, а то я, например, люблю шнуровать ботинки поставив ногу повыше. Дома у мамы ее это всегда страшно бесило, у меня дома у нас есть подходящая для этого полочка.
Изображение
Изображение

Планируется ли небольшое оформленное место для хранения носимой обуви? Сразу убирать в шкаф - нереально, то на три минуты забежал, то грязная и мокрая. Будет стойка - есть шанс, что туда будут ставить, не будет - будет валяться у порога.
Рядом с этим местом неплохо было бы предусмотреть розетку, чтобы можно было сушилку для обуви воткнуть(сейчас нет - потом купишь, лучше лишнюю розетку иметь, имхо). Мы такую розетку сделали, сушилку я так все еще и не купила, зато у нас в коридоре поселился робот-пылесос, база которого как раз идеально к этой розетке подключалась.

эко-вариант (для своего дома мне понравилось )) главное, чтобы некому камни было растаскивать, хотя их и зацементировать можно)
Изображение

обувь+зонты
Изображение

огромное количество вариантов, совмещенных со скамейкой
Изображение
Изображение

Любишь кованую мебель? :brows:
Изображение

убежала ))) буду думать про остальные помещения ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №56

Сообщение Lo... » 06 мар 2015, 19:13

И.В. писал(а) on 06 мар 2015, 18:47 [?]У свекровей в гостиных витрины стоят, смотрятся хорошо. Но внутри витрин стоят коллекционные фарфоровые куклы, антикварные хреньки какие-то и прочее барахло - типа, для красоты.

Не, такого у меня нет. Начать собирать что ли? :scratch: :D
И.В. писал(а) on 06 мар 2015, 18:47 [?]:xaxa: у нас это добро рассыпано по спальне, гардеробу и подвалу. Надо убрать. Но лень. :tails:

Мне для этого всего нужно место найти, потому как в доме человек с ограниченными возможностями, и мы уже давно все проходы и места общего пользования оставляем свободными и открытыми.
Ну и бардак надоел. В квартире ношу из угла в угол. Устала. :(

И.В. писал(а) on 06 мар 2015, 18:47 [?]Кстати, о птичках... А где на плане вход на чердак на который вы елку убирать собирались? (подвала, я поняла, нету... а жаль. Там много всего помещается.)

Вход на Чердак отдельный, с улицы, с задней стороны дома:

Будет лестница, типа такой:
Изображение

И.В. писал(а) on 06 мар 2015, 18:47 [?](подвала, я поняла, нету... а жаль. Там много всего помещается.)

Не, подвала нет, у нас он дорогостоящий, второй этаж дешевле построить, плюс у нас грунтовые воды очень высоко.

И.В. писал(а) on 06 мар 2015, 18:47 [?]Кстати, а что вообще планируется разместить в гардеробной? НАдо бы написать подробный списочек и по нему делать план.
Фотографические причиндалы хорошо за гардеробную дверь встанут, наверно...

По гардеробной. Нужно уместить:
1. Верхнюю зимнюю и демисезонную одежду для троих человек. У нас её не так много, потому что не крайний север, климат достаточно тёплый.
Обувь предполагаю уместить в прихожей, в одном из шкафов.
2.Постельное бельё, подушки, одеяла, покрывала (гостевые и прочие)
3. Запас нового постельного и полотенец, их тоже есть у меня.
Полотенца, которые используются ежедневно, будут хранится в ванной, там для них есть место.
4. Некоторая часть одежды, которая не уместится в шкафу в спальне.
Нижнее бельё, носки, колготки и прочее нательное, будут хранится в комодах, в спальнях.
5.Свитера и прочий трикотаж.
6. Софтбоксы, стойки, штативы, зонтики.
7.Гладильная доска, сушка, стремянка.
8. Ткань для рукоделия, полагаю места рядом со швейным столом для всех моих тканей не хватит. Сейчас храню её в больших пластиковых коробках на 60 литров, уже 4 штуки есть, и не за горами наполнения пятой.
9. Пароочиститель.
10. Возможно какая-то часть редко используемой кухонной техники. (Это под большим вопросом)

Вспомнить бы что у нас ещё есть.

Ёлки, новогодние игрушки, редко используемые вещи, и нужности, которые вот край как нужны, но когда именно неизвестно (как сказала Yulka)? будут хранится на Чердаке.

Так, всё что сейчас забыла, напишу попозже.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Anoek » 06 мар 2015, 19:16

Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 19:10 [?]если для хозяйских перчаток есть спец.шкаф, то гостю куда-то положить свои и т.д.

В КАРМАНЫ ))) у нас много гостей бывает, никогда с перчатками не было проблем :idontno: а шапки в рукав.
Изображение

Anoek

Сообщение №58

Сообщение Lo... » 06 мар 2015, 19:17

Anoek писал(а) on 06 мар 2015, 18:50 [?]Lo..., Я бы все таки в спальне оставила столик(один) с зеркалом и стул..или комод и над ним зеркало + держатель для одежды.
А в Угол можно и книжный шкаф.
Прям огромный напротив кровати на всю стену это перебор тоже для спальни.

Так книжный шкаф вроде в кабинет, а не в спальню.
Спальню нашу с мужем пока не обсуждали. Там всё сложнее. Нужно оставить место рабочее для мужа, ну там бумаги-счета, ноутбук, но это несильно большое пространство..

А в кабинете шкаф ну не во всю стену, скорее в половину, метра полтора, и кровать та мхочу заменить на раскладывающийся диван. Чтобы когда гости приедут было куда их уложить, а в остальное время чтобы он не мешал.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Anoek » 06 мар 2015, 19:19

Lo... писал(а) on 06 мар 2015, 19:13 [?]Вход на Чердак отдельный, с улицы, с задней стороны дома:

а книги нельзя туда приткнуть, вы ж все равно их не будете читать все. В доме только ходовое держать?

Добавлено спустя 56 секунд:
Lo... писал(а) on 06 мар 2015, 19:17 [?]Так книжный шкаф вроде в кабинет, а не в спальню.

ааа, ну тогда да, хорошо будет. с диванчиком :good:
Изображение

Anoek

Сообщение №60

Сообщение Lo... » 06 мар 2015, 19:27

Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 19:10 [?]по прихожей мне прям все задумки нравятся :love: ключница - тоже. А у тебя нет шанса, что вот эта дверка будет постоянно открытой болтаться? А то, примеряя такую штуку на наш быт, я понимаю что либо ключи будут валяться, либо дверца будет открыта.

Есть красивые открытые ключницы. Но об этом буду думать. У меня в принципе муж аккуратист, ключами не бросается, и крышки унитазов дверцы закрывает. Но вот удобство да, удобнее когда открытая ключница.

Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 19:10 [?]Стойка для зонтов? я так поняла что зимой у вас может снега не быть, но дождь льет... (или я страну путаю?

Не, не путаешь, зимой у нас по больше части тепло, но слякоть и прочее непременный атрибут.
Мы купили напольную вешалку, прям как на картинке ниже, я очень обрадовалась что там предусмотрено место для зонтов, но оказалось что это неудобно. Зонты плохо держаться, торчат в разные стороны, мешают снять одежду на вешалке, потому хочу отдельную стойку для зонтов, или же вешать их в одном из шкафов. Но если отдельную стойку для зонтов, то куда её ставить?
Изображение

Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 19:10 [?]не планируешь никакое место для сидения/поставить сумку быстренько у входа? пуфик, может быть, скамейку? Или какие еще привычки у членов семья могут быть, а то я, например, люблю шнуровать ботинки поставив ногу повыше. Дома у мамы ее это всегда страшно бесило, у меня дома у нас есть подходящая для этого полочка.

Пуфик, банкетка или креслице - обязательно. Если я и муж ещё можем обуться-раззуться стоя, то для мамы это жизненная необходимость.
И вроде я там в сообщении про прихожую писала что банкетка и прочее обязательны.

Вот тут видно кусочек пуфика справа:

Остальное позже рассмотрю и прочитаю. Убегаю.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение И.В. » 06 мар 2015, 19:43

Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 19:10 [?]не согласна! У входа должны дежурить расческа, губная помада и что-то такое, чтобы окончательно себя привести в порядок уже после того как обулся
Как вы так обуваетесь что потом расчесываться надо? :smoke: :lalala:
Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 19:10 [?]Или пришел и быстренько кинул туда мокрые перчатки, почту и т.д.
Так помада или "кинул мокрые перчатки? :D ТАм столик, вроде, планировался... на столик и кинут. Для почты лучше на стену прикрутить организатор. У нас много всяких продается. Сверху 2-4 полочки под 20 градусным углом к стене для бумаг, снизу - крючочки для ключей.
Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 19:10 [?]если для хозяйских перчаток есть спец.шкаф, то гостю куда-то положить свои и т.д. Надо-надо какое-то организованное пространство
карманы и сумки гостя, иначе замаешься потом перчатки по разным странам рассылать...
Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 19:10 [?]Будет стойка - есть шанс, что туда будут ставить, не будет - будет валяться у порога.
у нас много стоек... и все равно обувь по всем прихожим расползается. Старшую - убью нафиг :suicide: пять пар сапог и все сразу носит :help:
Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 19:10 [?]эко-вариант (для своего дома мне понравилось ))
мне тоже, классный вариант с камешками. Попробую организовать.
Lo... писал(а) on 06 мар 2015, 19:13 [?]1. Верхнюю зимнюю и демисезонную одежду для троих человек
По правой стене делается шкаф 1/3 или половина стены под верхнюю одежду, сверху до потолка полки для:
Lo... писал(а) on 06 мар 2015, 19:13 [?]2.Постельное бельё, подушки, одеяла, покрывала (гостевые и прочие)

Lo... писал(а) on 06 мар 2015, 19:13 [?]3. Запас нового постельного и полотенец, их тоже есть у меня

На оставшиеся 2/3 или половину две штанги для:
Lo... писал(а) on 06 мар 2015, 19:13 [?]4. Некоторая часть одежды, которая не уместится в шкафу в спальне.
и сверху еще полочка встанет наверняка.
Lo... писал(а) on 06 мар 2015, 19:13 [?]5.Свитера и прочий трикотаж.
можно организовать красиво на полках и в ящиках напротив входа
Lo... писал(а) on 06 мар 2015, 19:13 [?]6. Софтбоксы, стойки, штативы, зонтики.7.Гладильная доска, сушка, стремянка.8. Ткань для рукоделия, полагаю места рядом со швейным столом для всех моих тканей не хватит. Сейчас храню её в больших пластиковых коробках на 60 литров, уже 4 штуки есть, и не за горами наполнения пятой.9. Пароочиститель.10. Возможно какая-то часть редко используемой кухонной техники.
по левой стене.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №62

Сообщение Совёнка » 06 мар 2015, 20:44

Lo... писал(а) on 06 мар 2015, 19:27 [?]Но вот удобство да, удобнее когда открытая ключница.

или спец. вазочка, в которую ключи кидают, а не вешают на крючки.... это не к тому, что тебе надо, но чтобы мысли заработали что не только в одни крючки на стене все упирается.

Lo... писал(а) on 06 мар 2015, 19:27 [?]Но если отдельную стойку для зонтов, то куда её ставить?

рядом со стойкой для одежды. Или вообще взять прямоугольную стойку без ярковыраженных ножек и прикрутить ее к стенке консоли. Даже удобно будет: точно не завалится, если несколько зонтов с одной стороны поставят и полы мыть проще.
Ну, например, подобной формы можно прикрутить:
Изображение
а может быть они и есть такие, рассчитанные что их повесят на стенку, мне не попались что-то.
И.В. писал(а) on 06 мар 2015, 19:43 [?]Как вы так обуваетесь что потом расчесываться надо?

после того, как надену ребенку ботинки, мне иногда не только расчесаться хочется :D Ну мало ли? Ло правильно написала: перед тем, как дверь открыть, штришок финальный сделать. Если помещение позволяет, то глупо лишать себя этого элементарного удобства.

И.В. писал(а) on 06 мар 2015, 19:43 [?]Так помада или "кинул мокрые перчатки? Там столик, вроде, планировался... на столик и кинут. Для почты лучше на стену прикрутить организатор. У нас много всяких продается. Сверху 2-4 полочки под 20 градусным углом к стене для бумаг, снизу - крючочки для ключей.

помада - в ящике или симпатичной корзинке/контейнере. Мокрые перчатки - рядом. Организатор в парадной и проходной(в смысле, что в нее зашли, ушли и забыли) части - не уверена :idontno: мне кажется, что ему больше место там, где хозяйка делами занимается и/или часто находится. У Ло прихожая не проходная, в организаторе будет пылиться. Кинул конверты на консоль, разулся-разделся, захватил конверты - пошел дальше.
Эта консоль - "перевалочный пункт", а не финальное место хранения.
И.В. писал(а) on 06 мар 2015, 19:43 [?]карманы и сумки гостя, иначе замаешься потом перчатки по разным странам рассылать...

ну а если они мокрые? пусть в зубах носит пока не высохнут и потом в карманы бежит запихивать?
Ну не перчатки, не знаю... торт гости принесли! Поставили на полочку, разделись, взяли с полочки - понесли вручать. Не на пол же его ставить ))

миллион ситуаций, когда без полочки в прихожей можно обойтись, но с ней - гораздо удобнее.

И.В. писал(а) on 06 мар 2015, 19:43 [?]Старшую - убью нафиг пять пар сапог и все сразу носит

се ля ви :sorry: у нас похожая ситуация, особенно летом. Ну а куда деваться, если и правда все носишь? Но без какого-то удобного места под постоянную обувь было бы еще хуже )))

я пока только про прихожую думаю, начала с цифры один, остальное - в процессе обдумывания. Но не могу не отметить обсуждение книг: люди, ну за что вы так книги не любите, что хотите их выселить из дома? :( книги - это коллекция, это украшение, это уют! а вы их на чердак :lac:
я могу понять что часть можно хранить в закрытых шкафах(в той же спальне, если там место есть. Узкий шкаф с глухими дверцами), а пока навскидку больше всего понравилась идея стеллажей в коридоре. Книги будут встречать гостей теплом своих страниц :wub: для меня дом без книг почти такой же неуютный как дом без текстиля :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №63

Сообщение Anoek » 06 мар 2015, 21:14

Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 20:44 [?]ну а если они мокрые? пусть в зубах носит пока не высохнут и потом в карманы бежит запихивать?

слушай, а когда гости приходит с мокрыми перчатками? че они делали пока добирались? Специально для этого место придумывать это как-то уже через чур.
Батарея в помощь в крайнем случае. не выдавать же мокрое потом :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 20:44 [?]книги - это коллекция, это украшение, это уют!

не всегда, зачастую это просто суета и пылюка и занимание полезной площади. То что не читается совершенно и в доме нет необходимости держать. Если на чердаке не сыро и там не повредятся, то там как раз логичнее им место определить.
Изображение

Anoek

Сообщение №64

Сообщение Lo... » 06 мар 2015, 21:50

Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 19:10 [?]Планируется ли небольшое оформленное место для хранения носимой обуви?

Да, очень хотелось бы. Предполагаю консольный столик, подобный тем, что на картинках, и очень хочется вот с такой штукой внизу - перекладина, или как её правильно назвать. Чтобы вниз ставить тапочки, домашнюю обувь, наверх уличную обувь:

Изображение

Изображение

И очень хочется выдвижные ящички для мелочёвки, случайно или постоянно поселившейся в прихожей. Чтобы раз, и смахнул со стола. С глаз долой из сердца вон.

Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 19:10 [?]Рядом с этим местом неплохо было бы предусмотреть розетку, чтобы можно было сушилку для обуви воткнуть(сейчас нет - потом купишь, лучше лишнюю розетку иметь, имхо).

Ну с розетками проблем не будет. Все кто заходит в дом сразу делают круглые глаза и задают вопрос: Зачем вам столько розеток?

Конкретно в прихожей их предусмотрено 5 (пять) штук.
Единственное место где не предусмотрено ни одной розетки это гардеробная. Но я там ни гладить, ни чем либо другим заниматься не собираюсь. Хотя уже пожалела что хоть одной розетки там не предусмотрела, ну мало ли что?

Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 19:10 [?]эко-вариант (для своего дома мне понравилось )) главное, чтобы некому камни было растаскивать, хотя их и зацементировать можно)

Да, идея нравится. Такую штуку можно соорудить, на перекладину консольного столика вниз. :good:

Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 19:10 [?]огромное количество вариантов, совмещенных со скамейкой

Влюбилась просто в такую скамейку с первого взгляда:
Изображение

Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 19:10 [?]Любишь кованую мебель? :brows:

Красиво, но в наших нынешних реалиях не применимо, не забываем о безопасности моей мамы. Всё острое, опасное, убирается или не покупается вообще.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Anoek писал(а) on 06 мар 2015, 19:20 [?]а книги нельзя туда приткнуть, вы ж все равно их не будете читать все. В доме только ходовое держать?

Мне их жалко, для меня прям кощунственно книги и на чердак. У золовки их целый грузовик на чердаке, у меня сердце кровью обливается. Хочу при переезде в дом хоть часть забрать, если это будет ещё возможно.
Даже если не читаю все и сразу, для меня это своеобразный фетиш. :tails:

Anoek писал(а) on 06 мар 2015, 19:20 [?]ааа, ну тогда да, хорошо будет. с диванчиком :good:

Ну вот да, изначально думалось кровать, тогда куда там шкаф, только комод для белья, а раз диван, то книжному шкафу там самое место.

И.В. писал(а) on 06 мар 2015, 19:43 [?]Как вы так обуваетесь что потом расчесываться надо? :smoke: :lalala:

Не, ну вот надо выскочить во двор (частный дом всё ж таки, выбегать придётся ни один раз за день) надо носик припудрить, чёлочку поправить, ну как бы если деревня, это не значит что можно ходить лахудрой. :tails:

И.В. писал(а) on 06 мар 2015, 19:43 [?]Так помада или "кинул мокрые перчатки? :D

И то, и другое и третье. Да, я предполагаю так, зашёл в дом, на столик кинул мокрые или сухие перчатки (неважно), мобильный телефон, ключи от машины, сумку, далее снял верхнюю одежду, шляпку, далее обувь, глянул в зеркало, взял расчёску, поправил волосы.
Выходишь, глянул в зеркало, не понравилось - поправил волосы расчёской, напомадился. Как-то так.

И.В. писал(а) on 06 мар 2015, 19:43 [?]у нас много стоек... и все равно обувь по всем прихожим расползается. Старшую - убью нафиг :suicide: пять пар сапог и все сразу носит :help:

У меня муж носит сразу и всё. :crazy:

И.В. писал(а) on 06 мар 2015, 19:43 [?]По правой стене делается шкаф 1/3 или половина стены под верхнюю одежду, сверху до потолка полки для:

Спасибо, пошла думать и прикидывать сколько места и на что оставить.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 20:44 [?]или спец. вазочка, в которую ключи кидают, а не вешают на крючки.... это не к тому, что тебе надо, но чтобы мысли заработали что не только в одни крючки на стене все упирается.

Спасибо, приняла к сведению. Но ключница на стене мне больше нравится, на сайте В стране мастеров такой самодельной красоты насмотрелась, может даже попробую сделать.

Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 20:44 [?]рядом со стойкой для одежды. Или вообще взять прямоугольную стойку без ярковыраженных ножек и прикрутить ее к стенке консоли. Даже удобно будет: точно не завалится, если несколько зонтов с одной стороны поставят и полы мыть проще.
Ну, например, подобной формы можно прикрутить:

Я как-то подумала что раз уже есть напольная вешалка, и там есть место для зонтов, то глупо ещё и специально для зонтов стойку приобретать. Теперь передумываю.

Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 20:44 [?]Но не могу не отметить обсуждение книг: люди, ну за что вы так книги не любите, что хотите их выселить из дома? :( книги - это коллекция, это украшение, это уют! а вы их на чердак :lac:

Я люблю их, очень, очень, потому на чердак не хочу. Хочу в дом. :amore:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Девочки, Anoek, И.В., Совёнка, спасибо огромное. Я то думала что я всё продумала и додумала. Оказывается нет.
Вот взгляд со стороны и советы помогают понять что есть и лучшие варианты.

Anoek, Спасибо, ты мне прям помогла понять почему БОЛЬШОМУ буфету не место в моей гостиной. А И.В., спасибо за то что ткнула пальцем что как бы буфету вообще не место там куда я его прописала. И за книжный шкаф в кабинете респект. Я в ту сторону вообще не думала.
Совёнка, а вот твои советы по организации пространства, они прям с моим мироощущением совпадают. :good: Не зря я на тебя ставку сделала. :mrr:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение Lo... » 06 мар 2015, 22:55

Комната № 7, наша с мужем спальня.

Двухметровая кровать( уже имеется в наличии) 1.9 на 2 метра.
Слева от кровати хочу шкаф-купе с дверцами в лёгком классическом стиле. Глубина шкафа 60-65 см, ширина вполне можно позволить до 2.6. высота тоже 2.6
Шкаф предполагаю разделить на три части. Одна часть для моих платьев-юбок-блузок. Другая часть для мужниных брюк,рубашек, костюмов. Посередине отделение для белья, трикотажа, пижам, в общем полки и ящички.

Напротив кровати комод и пара столиков, или вот такая конструкция как нам предложила дизайнер:

Комод нужен для нижнего белья (потому предполагаю комод побольше чем на картинке) одно отделение обязательно для документов и счетов. Одна часть конструкции для мужа, ноутбука и его документов, одна часть мой парфюмерно-косметический столик. Посередине телевизор, аха, обязателен, люблю перед сном страшилки смотреть. :blush:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №66

Сообщение benice » 06 мар 2015, 22:58

Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 20:44 [?]ну за что вы так книги не любите, что хотите их выселить из дома?

Не все могут себе позволить такую роскошь. Аллергики.
Но есл б у меня был большой дом, там была бы библиотека)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №67

Сообщение Совёнка » 06 мар 2015, 23:04

Lo... писал(а) on 06 мар 2015, 22:14 [?]Ну с розетками проблем не будет.

:D :clap:

Lo... писал(а) on 06 мар 2015, 22:14 [?]Влюбилась просто в такую скамейку с первого взгляда:

почему-то прям чувствовала, что тебе понравится :for_you:
Lo... писал(а) on 06 мар 2015, 22:14 [?] очень хочется выдвижные ящички для мелочёвки, случайно или постоянно поселившейся в прихожей. Чтобы раз, и смахнул со стола. С глаз долой из сердца вон.

:beer:
когда ящик перестает закрываться - все вытряхиваешь, находишь один очень ценный болтик, а все остальное выбрасываешь как и не было :hihi: очень полезный ящик! :good:

Lo... писал(а) on 06 мар 2015, 22:14 [?]Мне их жалко, для меня прям кощунственно книги и на чердак. У золовки их целый грузовик на чердаке, у меня сердце кровью обливается. Хочу при переезде в дом хоть часть забрать, если это будет ещё возможно.
Даже если не читаю все и сразу, для меня это своеобразный фетиш.

и снова :beer:

бабушка, когда все ее дети выросли, перевезла все детские и подростковые книги на дачу и там они часть жили на чердаке, а часть - в туалете на улице :cry: прям полки там специально для них сделали. Даже ребенком я не могла понять такого варварства :cry2:

Lo... писал(а) on 06 мар 2015, 22:14 [?]Не зря я на тебя ставку сделала.

мне прям неловко что я днем не в инете и другие помещения кроме прихожей пока даже не смотрела :tails: и завтра не факт что посмотрю, мы на ДР идем... Тебе девочки много интеренсого насоветовали, но еще же не поздно будет мысли понаписать? :shuffle:

и про буфет - я тебя таааакк понимаю! Наверное, будь у меня кухня не 13 квадратов, а 15, я бы его куда-нибудь все-таки поставила )))) очень уж мне нравится этот предмет мебели. А за стеклом я бы харнила чай в красивых коробках и варенье в красивых баночках, перевязанных клетчатой тканью сверху :ah:

немного невнимательно прочитала насчет твоего рукодельного уголка(планирую позже вернуться и прочитать тщательно :yes: ), может обсуждалось уже. Ты не думала над бюро? Я себе для рукоделия прям мечтаю о бюро с зарывающейся крышкой: во, первых, когда надо - большая столешница, а во-вторых, когда процесс в разгаре и срочно надо убрать бардак с глаз - закрыл и все :hide: ну и как доп. плюс, там уже встроены маленькие ящички ,в которых можно держать самое часто нужное типа ножниц
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Совёнка

Сообщение №68

Сообщение Anoek » 06 мар 2015, 23:09

Lo..., В спальне все ОК, единственно я бы добавила зеркало на шкаф или над столиком. :idontno: насчет размера комода и столиков это уже по потребностям.
Изображение

Anoek

Сообщение №69

Сообщение Lo... » 07 мар 2015, 00:47

Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 23:04 [?]когда ящик перестает закрываться - все вытряхиваешь, находишь один очень ценный болтик, а все остальное выбрасываешь как и не было :hihi: очень полезный ящик! :good:

Точно-точно. :alcofreinds: :D Ты у меня в квартире живёшь, что всё так хорошо знаешь? Скажи где?)))
Я правда в корзинку плетёную всё собираю, есть у меня такая в прихожей, когда она наполнится, хожу и раскладываю всё по местам, или да, всё одним махом и в ведро... мусорное.

Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 23:04 [?] Даже ребенком я не могла понять такого варварства :cry2:

:mrr:

Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 23:04 [?]мне прям неловко что я днем не в инете и другие помещения кроме прихожей пока даже не смотрела :tails: и завтра не факт что посмотрю, мы на ДР идем... Тебе девочки много интеренсого насоветовали, но еще же не поздно будет мысли понаписать? :shuffle:

Ну я же не завтра бегу покупать и заказывать мебель. К новому году хочется отремонтировать дом, и заселиться. А после этого уже обзаводиться мебелью. Но до этого надо знать где, что и как должно располагаться. В первую очередь будет делаться гардеробная и шкаф в прихожей, чтобы было куда вещи складывать. Из квартиры мы вряд ли что заберём. Ну и мы полагаем, а бог располагает. В общем время для советов и обдумывания ещё есть.

Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 23:04 [?]Ты не думала над бюро?

Не, не, не, бюро удобно для письменных дел. Для моих пошивалок нет, потому что я часто шью объёмные вещи, например покрывало два метра на метр восемьдесят, значит ему нужно место за швейной машиной. Чтобы оно спускалось за машинкой прямо на пол. Как-то так.

Anoek писал(а) on 06 мар 2015, 23:09 [?]Lo..., В спальне все ОК, единственно я бы добавила зеркало на шкаф или над столиком. :idontno: насчет размера комода и столиков это уже по потребностям.

Ну зеркало в районе косметического столика-ящика-комода думаю будет.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение Ирина З... » 07 мар 2015, 04:25

Я пока вся из себя занятая, не всматривалась в планировку. Отметила только, что кровать в детской примыкает к телевизору в гостиной. Их нужно развести.
Продумывай пока конструктив, без привязки к формам. Разный сьиль - это просто подбор разных декоров. Мебель вся одинаковая по функционалу и размерам.
То, что тебе дизайнер предлагает - совсем не значит, что именно тебе нужно. Вот все продумывай в таком ключе, как со столом для рукоделия. Знаешь что не учла? Куда машинку девать.
И самое главное: на мебель смотришь, выбираешь ее, какую-то конкретную, отправные точки. Бюджет знаешь? Нет, я помню, как ты собиралась шкаф в спальне своими силами из гипсокартона делать. Я поэтому твое внимание на бюджет стараюсь обратить. Просто ты безошибочно выбрала дорогую мебель. :idontno: Прованс пошел от дешевой мебели б/у с ситцевыми занавесками. На сегодняшний день это один из самых дорогих интерьеров.
И: два года уже идет истерия по белому цвету... тяга к венге продолжаалась лет 5. Аналогичная тяга. Тогда тошнило от венге, теперь - от белого. Не от всего правда, но уже начинается.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №71

Сообщение Ирина З... » 07 мар 2015, 04:52

По декорам, общему восприятию. Я - не дизайнер, не считаю себя таковым.
Берем картинку из твоего проекта. Берем ее именно одну, потому что разу две противоположные стены комнаты, живьем воспринимать не сможешь.
Во что не вляпаться, как говорится.
1. Что лишнее на этой картинке и чего, что должно быть - там нет?
По твоему описанию там туалетный столик, рабочее место для ноута и телевизор. Так какого икса там делает настольная лампа и бра и где, собственно, зеркало и ноут?
2. Ноги поместятся под консоль?
3. Куда ноут девать, куда включать? Где будет лежать и заряжаться (чес. Слово, все забывают об этом свойстве гаджетов) телефон, планшет. И когда Вы будете лежа смотреть телевизор, эта возожность будет?
Я почему все это пишу? Потому что нафик не нужны на этой картинке настольная лампа и бра. А добавлены они "для картинки". Потому что крашенная стена - монотонная штука, ее нужно чем-то разбавлять. Обои нужны с рисунком именно на стене с телевизором. Чтоб глаза отдыхали. Полоска, например. Только не широкая: симметрию глазами искать будете постоянно.
Шкаф: если классическая стилистика с распашными фасадами, то нужно ориентироваться на длину шкафа 180 см. Потому что размер фасадов (как правило - стандартная размерная сетка) 45 см. Альтернатива - еще 60 см. Если классика, то высота ниже. Причем, значительно. А если высота ниже, то на высоком потолке декоративку нужно предусматривать.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №72

Сообщение BattleAngel » 07 мар 2015, 05:22

про обувь...
у нас 3 дня назад вспухло дно в шкафу, в отделе для обуви :cry: , откровенно мокрое или снежное не ставили :idontno: но и до конца прям не досушивали, т.к. младший очень любит обуваться :crazy: теперь дверь не закрывается :insane:
ну, это так, чтобы имели в виду, что если дсп, то только сухая обувь! :umnik:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №73

Сообщение И.В. » 07 мар 2015, 07:30

Ирина З... писал(а) on 07 мар 2015, 04:52 [?]По твоему описанию там туалетный столик, рабочее место для ноута и телевизор.
вот, кстати, плазма и зеркало вместе будут смотреться странно - это раз, а во-вторых, освещение для туалетного столика нужно предусмотреть :idontno: из плана свет будет из окна слева сзади, а нужен равномерный и от плоскости зеркала.
А шкаф нельзя сделать встроенным? Сверху просто стена, потом стандартные двери хоть стеклянные, хоть обычные, хоть раздвижные. Наверху получаются несколько труднодоступные полки , зато много влазит. Запасы тканей хранить можно :whistle: несезонные вещи.
Выглядит примерно так:
IMG_00000379.jpg

Это дверь в гардероб, у детей так сделаны двухдверные шкафы, просто ночь уже, у них нет сфотографируешь.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №74

Сообщение Lo... » 07 мар 2015, 12:36

Ирина З... писал(а) on 07 мар 2015, 04:25 [?] Отметила только, что кровать в детской примыкает к телевизору в гостиной. Их нужно развести.

Кажется ни в одной комнате кровать не примыкает к стене с телевизором.

Ирина З... писал(а) on 07 мар 2015, 04:25 [?]Вот все продумывай в таком ключе, как со столом для рукоделия. Знаешь что не учла? Куда машинку девать.

Если стол будет с тумбой, то вполне можно ставить машинку в тумбу, ну как процессоры от компьютера в компьютерном столе. А так швейные машинки в их оригинальном чехле тоже ничего смотрятся, прямо на столе))

Ирина З... писал(а) on 07 мар 2015, 04:25 [?]И самое главное: на мебель смотришь, выбираешь ее, какую-то конкретную, отправные точки. Бюджет знаешь? Нет, я помню, как ты собиралась шкаф в спальне своими силами из гипсокартона делать. Я поэтому твое внимание на бюджет стараюсь обратить.

Ну как бы мебель не будет выбираться и покупаться за один день. Естественно буду выбирать её с учётом бюджета, если окажется не по карману, будем искать альтернативу.
Мне сейчас просто нужно всё учесть и распланировать, и постараться ничего не забыть, особенно если переделать потом будет сильно дорого.

Ирина З... писал(а) on 07 мар 2015, 04:25 [?]И: два года уже идет истерия по белому цвету... тяга к венге продолжаалась лет 5. Аналогичная тяга. Тогда тошнило от венге, теперь - от белого. Не от всего правда, но уже начинается.

Понимаю, но мне нравится светлая мебель. Если у кого-то истерии по этому поводу, то это их дело :D . Пусть истерят.

Ирина З... писал(а) on 07 мар 2015, 04:52 [?]1. Что лишнее на этой картинке и чего, что должно быть - там нет?
По твоему описанию там туалетный столик, рабочее место для ноута и телевизор. Так какого икса там делает настольная лампа и бра и где, собственно, зеркало и ноут?

1. Зеркало будет, но скорее всего такое, которое в любой момент можно спрятать или закрыть.
Хотелось бы такого типа:
Изображение

А чем мешают бра и настольная лампа? Чем освещать ту часть комнаты, где некоторое время работаешь с бумагами, или красишь глаза?

2. Конструкция консольного столика не менее 50 см, ноги поместятся вполне.

Ирина З... писал(а) on 07 мар 2015, 04:52 [?]3. Куда ноут девать, куда включать? Где будет лежать и заряжаться (чес. Слово, все забывают об этом свойстве гаджетов) телефон, планшет. И когда Вы будете лежа смотреть телевизор, эта возожность будет?

Там и будет лежать, где с ним работают, часто будет перекочёвывать на кровать, потом обратно на столик.
Конкретно в этой комнате предусмотрено 9 розеток. 6 в той части комнаты где консольный столик. Две у кровати, и одна у входа. Мало? :crazy: Это стена с консольным столиком:

Противоположная стена, где будет размещаться кровать:

Ирина З... писал(а) on 07 мар 2015, 04:52 [?]Я почему все это пишу? Потому что нафик не нужны на этой картинке настольная лампа и бра. А добавлены они "для картинки".

Нет, ну может кому-то и не нужны. Но я не люблю верхний свет, и потому у меня практически везде предусмотрен настенный свет. Ну и под бра уже выведена и электропроводка и выключатель. Так что не для картинки там свет, а для меня. :D

Ирина З... писал(а) on 07 мар 2015, 04:52 [?]Потому что крашенная стена - монотонная штука, ее нужно чем-то разбавлять. Обои нужны с рисунком именно на стене с телевизором. Чтоб глаза отдыхали. Полоска, например. Только не широкая: симметрию глазами искать будете постоянно.

Это уже спорный вопрос. У меня сейчас в спальне обои без узора, вообще, цвета киви, вообще ен раздражает. И к полоске отношусь очень критически. Родственница поклеила обои в полоску в одной из комнат в квартире, больше 2 минут там находиться тяжело, головокружение начинается. Ну там конечно те ещё полоски)))
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение Lo... » 07 мар 2015, 12:55

Ирина З... писал(а) on 07 мар 2015, 04:52 [?]Шкаф: если классическая стилистика с распашными фасадами, то нужно ориентироваться на длину шкафа 180 см. Потому что размер фасадов (как правило - стандартная размерная сетка) 45 см. Альтернатива - еще 60 см. Если классика, то высота ниже. Причем, значительно. А если высота ниже, то на высоком потолке декоративку нужно предусматривать.

Маловато нам 1.8 Хочется по полной использовать стену. Туда можно поставить шкаф длиной 2.6, ну и в высоту тоже хочется по полной, все 2.6
Буду узнавать у местных производителей, что они делают.

BattleAngel писал(а) on 07 мар 2015, 05:22 [?]про обувь...
у нас 3 дня назад вспухло дно в шкафу, в отделе для обуви :cry: , откровенно мокрое или снежное не ставили :idontno: но и до конца прям не досушивали, т.к. младший очень любит обуваться :crazy: теперь дверь не закрывается :insane:
ну, это так, чтобы имели в виду, что если дсп, то только сухая обувь! :umnik:

Печально. Но спасибо, буду иметь в виду.
Но у нас на той стене где будет шкаф, предусмотрена вентиляция, так как там будет располагаться газовый котёл. Может это убережёт шкаф от сырости, если что. Ну и откровенно влажное класть и ставить туда не будем.

И.В. писал(а) on 07 мар 2015, 07:30 [?]вот, кстати, плазма и зеркало вместе будут смотреться странно - это раз,

Зеркало я хочу прям в консольном столике, примерно как на картинке что я выше привела. Открыл - есть зеркало, закрыл - нет зеркала. :D

И.В. писал(а) on 07 мар 2015, 07:30 [?] а во-вторых, освещение для туалетного столика нужно предусмотреть :idontno: из плана свет будет из окна слева сзади, а нужен равномерный и от плоскости зеркала.

Ну вот я тоже без дополнительного освещения не представляю себе комнату. Мне мало одного верхнего света от люстры.

И.В. писал(а) on 07 мар 2015, 07:30 [?]А шкаф нельзя сделать встроенным? Сверху просто стена, потом стандартные двери хоть стеклянные, хоть обычные, хоть раздвижные. Наверху получаются несколько труднодоступные полки , зато много влазит. Запасы тканей хранить можно :whistle: несезонные вещи.

Увы, нет. Глубина шкафа не более 60-65 см, длину хотелось бы сколько позволяет стена 2.6. Ну то есть я хочу встроенный шкаф, но получится только шкаф-купе.
Изображение

Lo...

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения