Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Mononoke

Хрусталь! Кому нужен хрусталь?

Модератор: Кикимора

Сообщение №51

Сообщение Anoek » 31 июл 2015, 22:47

Yulka, Ну Нидерланды не далеко от вас, приезжайте покупайте ) Кстати в Алди вашем периодически тоже продают льняное постельное, вполе себе приличное. Нам долго служил комплектик льняной оттуда.
Изображение

Anoek

Сообщение №52

Сообщение Izis » 31 июл 2015, 22:54

MaSher, да нормальная цена, как у всех на Авито.
Я один раз хотела сапоги Куома продать. Майка их " носила", сидя в коляске. Так как из- за своего веса не могла передвигаться по снегу в комбезе и сапогах.
Так я их в итоге уже за 250 рублей выставила. Позвонил только один человек(!!!) с Речного вокзала и предложил их ему подвезти ( я в Жулебино, если что).
Профессия что ли отпечаток неизгладимый накладывает - уж и не знаю.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №53

Сообщение Alameda » 31 июл 2015, 22:54

Мифсла писал(а) on 31 июл 2015, 22:13 [?]что, никого тортница не впечатлила? :cry2:

Меня впечатлил торт :sorry: :p
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №54

Сообщение Izis » 31 июл 2015, 23:00

Мифсла писал(а) on 31 июл 2015, 22:13 [?]что, никого тортница не впечатлила? :cry2:

И торты мы не едим. Лишняя посуда в доме.

Izis

Сообщение №55

Сообщение Yulka » 31 июл 2015, 23:03

Anoek, алди алдю рознь, мы же Зюд, а у вас Норд, небось. не знаю, у нас лен оч дорого, но буду присматриваться.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №56

Сообщение Izis » 31 июл 2015, 23:07

А я люблю современные материалы.
Чтобы не пылилось, не мялось, было легким и не торчало на виду.

Izis

Сообщение №57

Сообщение benice » 31 июл 2015, 23:08

Мифсла писал(а) on 31 июл 2015, 20:08 [?]не могу представить шампанское в простом стекле

Мне тоже кажется, что в хрустальном оно по-другому играет
Мифсла писал(а) on 31 июл 2015, 21:18 [?]лучше бы продавали наволочки отдельно

Дык продают. У меня их куча, тк подушек больше, чем 2, а в комплектах даже семейных по 2 всего.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №58

Сообщение Talia » 31 июл 2015, 23:10

А мне нравится тортница, но я хочу кол-во тортов наоборот сократить, да и жаба душит. Хрусталя у родителей было много, не весь заслуживал внимания. Мне нравится, если это изящно. Сейчас у меня посуда - сборная солянка, до неё руки не доходят :(

Talia

Сообщение №59

Сообщение Izis » 31 июл 2015, 23:10

Мифсла, а какая разница: натяжная простынь или нет?

Izis

Сообщение №60

Сообщение Мифсла » 31 июл 2015, 23:34

Izis писал(а) on 31 июл 2015, 23:10 [?] какая разница: натяжная простынь или нет?

вот и я раньше так думала! а потом завела мужа. и оказалось, что он удивительным образом собирает под собой все белье. как ему это удается - неизвестно. как будто во сне бежит куда-то. в итоге утром простынь вся в комках, мятая и только на половине кровати. как будто оргию устраивали. хоть как под матрас заправляй. натяжную простынь он так содрать не может.

Мифсла

Сообщение №61

Сообщение Alisa » 01 авг 2015, 00:17

Шампанское не люблю, хрусталь сложила в коробку и убрала. Меня тянет к простому, чем проще и меньше финтифлюшек, тем лучше.
(А муж, наоборот, любит что-нибудь этакое. Не в посуде, правда, но вечно дома ремонт делаем, что-нибудь изображает. Так у нас в комнате три вида обоев, в детской на одной стене штукатурка в звёздочках (типа фактурная), теперь вот бьюсь за кухню. Слабо отбиваюсь :D ).
Простыни на резинке моя любовь) Как вспомню обычные, так вздрагиваю. А тут заправил один раз и спи, сколько хочешь)

Alisa

Сообщение №62

Сообщение Marge » 01 авг 2015, 00:20

Izis писал(а) on 31 июл 2015, 23:10 [?]а какая разница: натяжная простынь или нет?

так не собирается в кучу ничего,заправлять постель намного удобнее

Marge

Сообщение №63

Сообщение Ga-lya » 01 авг 2015, 02:39

Кикимора писал(а) on 31 июл 2015, 21:56 [?]они ещё и для белого и красного отличаются? Во я колхоз. Мне вкус от формы посуды не зависит.

Свет, очень зависит. ;) У нас есть и для шампанского и для красного, и для белого, есть и для коктейлей типа креманок, и для коньяка, и для виски (и хрустальные, и другие- забыла название, с толстым дном), высокие для коктейлей и рюмки такие, и сякие, и для глинтвейна-грога, есть куча всяких для пива- темного, светлого, кружки, тонкие стаканы, есть даже "квак" - такой прикольный бокал

У нас хрустальных мало. И мы всю посуду используем в повседневной жизни. Кроме нескольких салатниц - например, селедку под шубой я всю жизнь делала в квадратной хрустальной вазе (делаю 2-3-4 раза в год, потому что долго - я ж перфекционистка в ней :p ), потом она разбилась. Вот я горевала. :(
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №64

Сообщение Совёнка » 01 авг 2015, 06:19

Izis писал(а) on 31 июл 2015, 22:33 [?]А я и шампанское не люблю.
Фсе. " Прощай, мы расстаемся навсегда...."©

Я вообще не пью, но посуду под разный алкоголь стараюсь иметь)) сейчас только останавливает катастрофическое отсутствие места для хранения а в душе вообще мечтаю научиться самогон варить и наливки делать
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение MaSher » 01 авг 2015, 07:29

Izis писал(а) on 31 июл 2015, 22:54 [?]Я один раз хотела сапоги Куома продать.

Оль, вот обувка часто зависает. Да еще если р-р маленький. У нас тоже Куома 20 р-ра так и не ушла.

MaSher

Сообщение №66

Сообщение Кикимора » 01 авг 2015, 07:41

Ga-lya писал(а) on 01 авг 2015, 02:39 [?]для шампанского и для красного, и для белого, есть и для коктейлей типа креманок, и для коньяка, и для виски (и хрустальные, и другие- забыла название, с толстым дном), высокие для коктейлей и рюмки такие, и сякие, и для глинтвейна-грога, есть куча всяких для пива- темного, светлого, кружки, тонкие стаканы, есть даже "квак" -

:surprise: и вы все это употребляете? :alcofreinds:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №67

Сообщение MaSher » 01 авг 2015, 07:44

Кикимора писал(а) on 01 авг 2015, 07:41 [?]и вы все это употребляете?

не, ну, вряд ли все сразу, а так почему нет. То пивная вечеринка, то гости с белым вином, то мужские посиделки с виски.

MaSher

Сообщение №68

Сообщение Izis » 01 авг 2015, 08:14

MaSher писал(а) on 01 авг 2015, 07:29 [?]
Izis писал(а) on 31 июл 2015, 22:54 [?]Я один раз хотела сапоги Куома продать.

Оль, вот обувка часто зависает. Да еще если р-р маленький. У нас тоже Куома 20 р-ра так и не ушла.

У меня все зависает. :D
Это просто пример. А так- то я ничего и не продала.
Еще один раз приехали комбинезон смотреть - размер не подошел.
Вот и все, кто позвонил за эти годы: сумасшедший парень и по поводу комбеза.

Izis

Сообщение №69

Сообщение Yulka » 01 авг 2015, 10:49

Кикимора писал(а) on 01 авг 2015, 07:41 [?]
Ga-lya писал(а) on 01 авг 2015, 02:39 [?]для шампанского и для красного, и для белого, есть и для коктейлей типа креманок, и для коньяка, и для виски (и хрустальные, и другие- забыла название, с толстым дном), высокие для коктейлей и рюмки такие, и сякие, и для глинтвейна-грога, есть куча всяких для пива- темного, светлого, кружки, тонкие стаканы, есть даже "квак" -

:surprise: и вы все это употребляете? :alcofreinds:

А че нет-то? У нас тожн всякоразного такого полно, я люблю к праздникам посуду выбирать,ьпридумывать, эт я про тарелки и салатницы, мы посудой тоже пользуемся и в обычной жизни, у нас чайный сервиз в ходу,. Приехала домой, а у маман как всегда - все самое красивое спрятано, пользуется какимми-то старыми плошками . :help: ну елы палы, пользуйся ты хорошей посудой, сколько той жизни, я вытащила и пользовалась, меня прямо в тоску вгонял этот разнобой этого тридцатилетнего убожества!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №70

Сообщение benice » 01 авг 2015, 11:18

У нас посуда различается только по типу напитков: для шампанского одни бокалы, для коньяка другие, для вина третьи и т.д. Для вина красного и белого тоже не знала, что отличаются, у нас просто винные бокалы... А в чем разница?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №71

Сообщение Yulka » 01 авг 2015, 11:29

benice, красное должно дышать - бокалы больше и шарообразней, для белого меньше, ножка ниже и чуть другой формы. Краное вообще хорошо за час открыть и оставить дышать и только потом поодавать, белое же остужаем и подаем. Ну если вкратце

Yulka

Сообщение №72

Сообщение MaSher » 01 авг 2015, 12:14

я для десертных вин лет 10 назад купила специальные бокалы в Массандре с логотипом массандровского винзавода. У них тюльпанообразная форма и коротенькая ножка. Вроде и простое стекло, но мне они безумно нравятся.

MaSher

Сообщение №73

Сообщение Жадина » 01 авг 2015, 12:18

Yulka, вот это познания! :good:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №74

Сообщение Marge » 01 авг 2015, 13:54

Ga-lya писал(а) on 01 авг 2015, 02:39 [?]Свет, очень зависит.
да ладно.Нормально пьется все из любой посуды.
Но Юлька уже написала,что красное вино подышать должно,ну виски в широком бокале покрутить,как и вино красное,впрочем.Но то для гурманов.Я виски могу и из водочной рюмки выпить :sorry: ,ну да,не эстет я не эстет :sorry: А как-то мы Новый год встречали на улице,под грохот петард пили шампанское из пластиковых стаканчиков.
Говорю,главное.не посуда,из которой пить,а компания :umnik: На природе у костра нам и алюминивая кружка подошла :p
Yulka писал(а) on 01 авг 2015, 11:29 [?]Красное вообще хорошо за час открыть и оставить дышать и только потом подавать,
я знаю,что красное вино комнатной температуры должно быть.А я не всякое могу теплым,я тогда или кубик льда добавлю в бокал ,или совсем на чуть-чуть в холодильник ставлю бутылку :sorry: . Это в основном французское вино,оно все же кисловато у хранцузов.
а водка вообще должна быть из бутылки заледеневшей,холодная.что аж тянется,тогда ее выпить можно,как и самогонка.
а общем,получается,что я не эстет,а алкашня. :sorry: :D

Marge

Сообщение №75

Сообщение Anoek » 01 авг 2015, 19:56

Yulka писал(а) on 01 авг 2015, 11:29 [?] за час открыть и оставить дышать и только потом поодавать

Я так с Италии привезла вино, меня там этой грамоте научили. Ну домой приехала, достаю, открываю.. все говорю, час гуляйте.. как у меня батя смеялся :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
MaSher писал(а) on 01 авг 2015, 12:14 [?]для десертных вин

для них по-моему вообще не большие бокальчики идут. ну их много и не выпьешь физически, челюсти сведет )
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения