Модератор: Кикимора
Сообщение №626
Совёнка » 01 мар 2016, 07:11
Lo..., глянец блестит, матовый не блестит)) Я на черный зуб точу, но у меня и глянцевая поаерхность у плиты... Может матовый и ничего так. А вся кухня белая и меня совершенно устраивает своей маркостью: и пятна в глаза не бросаются и светло от нее Нержавейка - вообще мрак  я её избегаю максимально, но вставками какими-то проскальзывает Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:С черным глянцевым пылесосом сплошная эротика остаётся  он же электрезуется и к себе все-все притягивает Вот типа такого у нас  А вот порядочный матовый, для примера 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №627
GalinovMost » 01 мар 2016, 09:44
Блин, по моим скромным подсчетам, минимум 100 тыс. надо на встроенную технику кухонную... Аристон, говорите, не подведет?
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №628
Safira » 01 мар 2016, 11:30
а сейчас того аристона уже нет, есть хотпойнт-аристон которые собирали где ни попадя
-
Safira
-
Сообщение №629
benice » 01 мар 2016, 11:32
Моя знакомая пишет, что у них на даче духовка в таком ретро-стиле - жалуется, не нравится ей совсем, готовит оч медленно, в два раза дольше. Но напрочь забыла фирму.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №630
GalinovMost » 01 мар 2016, 11:33
Safira, эх... Какую ж брать-то? На теперешней квартире бошевская, но я не потяну уже ее.
-
GalinovMost
-
Сообщение №631
benice » 01 мар 2016, 11:34
Совёнка писал(а) on 01 мар 2016, 07:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нержавейка - вообще мрак  я её избегаю максимально, но вставками какими-то проскальзывает
Мне муж объяснял, что нержавейка нержавейке рознь, и есть такая ,на которой отпечатки и прочие следы не видны. Это по его опыту установки кухонь. Но встречалось редко.. а может оно и не нержавейка, а другое покрытие серебристого цвета?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №632
Lectrice » 01 мар 2016, 11:36
Safira писал(а) on 01 мар 2016, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а сейчас того аристона уже нет, есть хотпойнт-аристон которые собирали где ни попадя
а чего брать тогда?
-
Lectrice
-
Сообщение №633
MaSher » 01 мар 2016, 12:00
когда летом у меня накрылся медным тазом холодильник, я долго штудировала отзывы. Причем тогда же выяснила, что нужной мне высоты холодильники остались только у Аристона. Все остальные модели на 10 см ниже. Так вот разговаривала с мастером по ремонту встроенной техники и со спецами из магазина. Все жаловались, что качество у многих уже не то. И Бош нынешний - это не тот Бош, что был 10 лет назад. Но оба сошлись независимо друг от друга на том, что Хотпойнт-Аристон в своем ценовом сегменте все равно, пожалуй, одна из лучших. Остальное или намного дороже, или полная какашка.
-
MaSher
-
Сообщение №634
GalinovMost » 01 мар 2016, 12:20
MaSher, у двоих моих подруг как раз хотпойнт, не жалуются. И цена на них не такая конская
-
GalinovMost
-
Сообщение №635
Safira » 01 мар 2016, 12:50
хз, холодильник я таки взяла хотпойнт-аристон - потому что двухкомпрессорный и с зоной свежести (это не было условие выбора просто так получилось) - нареканий было много - гудел сначала, потом ножки по уровню выставила - перестал. ПММ - бош взяла потому что хвалили - не с чем сравнить - у меня она первая - моет и моет, хорошо моет. варка и духовка какие то куперсберг - вот ими довольна как слон - хотя название это услышала только когда выбирала и выбрала потому что покупала когда все бешено в технику вкладывались и все хватали, не витринные образцы были только эти - по цене были чуть дешевле боша, сейчас почему то тоже самое гораздо дороже боша - видимо из старых поставок были.
-
Safira
-
Сообщение №636
GalinovMost » 01 мар 2016, 13:18
Н-да, сейчас цены посмотрела...
-
GalinovMost
-
Сообщение №637
Safira » 01 мар 2016, 13:39
ну я покупала в первый "сезон" паники и видимо цены были со старых закупок. холодильник или стиралку или ПММ купить было проще чем комплект встройки. потому что мне духовка была нужна до 54 см в глубину, ну и совпадать по виду варка с духовкой - а когда хватали - то одного нет, то другого - то берите с витрины со сколом и не выделывайтесь, завтра вообще ничего не будет
-
Safira
-
Сообщение №638
Lo... » 01 мар 2016, 13:51
И.В. писал(а) on 01 мар 2016, 05:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Достало холодильник отмывать  И плиту тоже. Только отмою - кто-то что-то упустит на плите. И пока я ее опять не отмою - ничего не убегает 
Не, не хочу нержавейку именно из-за того что отмывать её то ещё удовольствие. Смотрю периодически канал FNL, таки там при покупке дома техника из нержавейки в приоритете. Меня это удивляет. И практически везде отдельно стоящая техника, как у тебя. А у нас смотрю практически у всех встройка. Интересно почему такая разница во взгляде на технику.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №639
MaSher » 01 мар 2016, 14:00
Встроенный холодильник выглядит, конечно, поизящнее. Вся кухня имеет уже законченный вид. У меня в одной квартире встроенный в другой отдельно стоящий, но спрятан так, что в кухне его не видно. Итог: во встроенном морозилка на один ящик меньше (это место занято компрессором). Да и сам холодильник по объему поменьше. Ну, и моделей встроенных однозначно выбор поменьше, а стоят они дороже.
-
MaSher
-
Сообщение №640
Lo... » 01 мар 2016, 14:00
Тогда вообще ничего не понимаю)) Ловишь в России, ездишь в другие страны.  Ладно, пусть это будет профессиональная тайна. Всё, поняла разницу по твоим картинкам. Совёнка писал(а) on 01 мар 2016, 07:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нержавейка - вообще мрак  я её избегаю максимально, но вставками какими-то проскальзывает
Не, нержавейку не рассматриваю, она мне и чисто визуально не очень. Больше подходит к минимализму, а не к классике и провансу. GalinovMost писал(а) on 01 мар 2016, 09:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин, по моим скромным подсчетам, минимум 100 тыс. надо на встроенную технику кухонную... Аристон, говорите, не подведет?
Фигасе, почти полторы тысячи баксов за технику платить..  Хочется в 500-600 уложиться. benice писал(а) on 01 мар 2016, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя знакомая пишет, что у них на даче духовка в таком ретро-стиле - жалуется, не нравится ей совсем, готовит оч медленно, в два раза дольше. Но напрочь забыла фирму.
Не думаю что это зависит от того что ретро-стиль, скорее всего фирма изготовитель такую технику делает.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №641
GalinovMost » 01 мар 2016, 14:02
 Я еще так хочу и микроволновку встроенную, как же удобно...
-
GalinovMost
-
Сообщение №642
Lo... » 01 мар 2016, 14:07
MaSher писал(а) on 01 мар 2016, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Встроенный холодильник выглядит, конечно, поизящнее. Вся кухня имеет уже законченный вид.
У меня вся техника встроенная будет, не хочется холодильник открытый иметь в гостиной, как и посудомойку, так что всё закрыто будет. MaSher писал(а) on 01 мар 2016, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Итог: во встроенном морозилка на один ящик меньше (это место занято компрессором). Да и сам холодильник по объему поменьше.
Я на летней кухне поставлю нынешний холодильник, а ещё и морозилку отдельностоящую, так что думаю мест хранения продуктов будет достаточно. MaSher писал(а) on 01 мар 2016, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, и моделей встроенных однозначно выбор поменьше, а стоят они дороже.
Вот это да, смущает, и выбор меньтше и цена, но так как холодильник мне не прям завтра покупать, то некритично пока. А вот варочную и духовку надо бы выбрать побыстрее. Добавлено спустя 39 секунд:Даже не так, не побыстрее, а побюджетнее. Холодильник подождёт. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:GalinovMost писал(а) on 01 мар 2016, 14:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) :beer: Я еще так хочу и микроволновку встроенную, как же удобно...
Я до сих пор не поняла всего цимеса микроволновок. Мне микроволновка у моего папы сосиски взорвала, таки я и не прониклась к ним до сих пор. Добавлено спустя 38 секунд:Покажи. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №643
GalinovMost » 01 мар 2016, 14:10
Lo... писал(а) on 01 мар 2016, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я до сих пор не поняла всего цимеса микроволновок. Мне микроволновка у моего папы сосиски взорвала, таки я и не прониклась к ним до сих пор. 
Главное, яйца в ней не варить 
-
GalinovMost
-
Сообщение №645
MaSher » 01 мар 2016, 14:17
ну, дык надрезать надо было сосиску-то! Не, микроволновка - веСЧь удобная, но у нас используется исключительно для подогрева. Готовить я в ней так и не привыкла.
-
MaSher
-
Сообщение №646
GalinovMost » 01 мар 2016, 14:18
MaSher, я яблоки еще в ней запекаю и тыкву. Для разогрева вообще незаменимая вещь
-
GalinovMost
-
Сообщение №647
MaSher » 01 мар 2016, 14:21
во, точно. Яблоки я тоже делаю на даче. Лор, в общем, микроволновка - вещь на кухне отнюдь не лишняя.
-
MaSher
-
Сообщение №649
Lo... » 01 мар 2016, 16:33
Ну я ж деревня,  мне нужна инструкция сколько вешать в граммах. Нет инструкции, я теряюсь. MaSher писал(а) on 01 мар 2016, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, микроволновка - веСЧь удобная, но у нас используется исключительно для подогрева. Готовить я в ней так и не привыкла.
Мы когда свою духовку индезит купили, там была функция разморозки, разогрева, гриль, конвекция, короче для нашей деревни навороченная по самое не могу. У меня пацаны еду после школы разогревали, бутерброды горячие на гриле делали, стали кексы печь. Ну и я сама как-то привыкла что все нужные функции у меня есть, и микроволновку ни разу за всё время не захотела. Так что думаю опять без неё проживу. Если в семье дети младшие школьники, а родители работают, то думаю микроволновка для них идеальна и безопасна в плане разогрева еды. А мои все выросли и разъехались, так что пока без неё проживём. А я их в духовке запекаю, чем они лучше в микроволновке? По личным ощущениям? MaSher писал(а) on 01 мар 2016, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лор, в общем, микроволновка - вещь на кухне отнюдь не лишняя.
Мине не нада. Safira, Ну чё хорошая духовка и варочная, но наверное стоит как полкрыла самолёта, да? Короче зашли мы сегодня в магазин глянула горение и аристон, с Торнадо конечно небо и земля. Визуально и по тактильным ощущениям Горение нравится больше. Но почти в раза дороже чем Торнадо. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №650
Safira » 01 мар 2016, 16:37
Lo... писал(а) on 01 мар 2016, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, Ну чё хорошая духовка и варочная, но наверное стоит как полкрыла самолёта, да?
варка - варит, я не знаю к чему придраться, а вот духовка - просто шик, в сравнении с той горенье (газовой). все равномерно, дверца всегда холодная, противни на какихто направляющих выезжают, режимов куча - ни разу не сгорело - если верх бледноват - какой-то режим сверху жар включаешь и вот тебе красивая корочка. сколько сейчас стоит я не знаю - прошлым летом этот комплект получился около 40 тыс
Последний раз редактировалось Safira 01 мар 2016, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Вернуться в Отделка, мебель и декор
|
|