Гостиная и кухня. Совместить несовместимое. Помощь зала

Модератор: Кикимора

Сообщение №626

Сообщение Совёнка » 01 мар 2016, 07:11

Lo..., глянец блестит, матовый не блестит))
Я на черный зуб точу, но у меня и глянцевая поаерхность у плиты... Может матовый и ничего так. А вся кухня белая и меня совершенно устраивает своей маркостью: и пятна в глаза не бросаются и светло от нее

Нержавейка - вообще мрак :kuku: я её избегаю максимально, но вставками какими-то проскальзывает :ssso:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Lo... писал(а) on 01 мар 2016, 01:20 [?]Как эротиШно звучит)))

С черным глянцевым пылесосом сплошная эротика остаётся :crazy: он же электрезуется и к себе все-все притягивает :insane:

Вот типа такого у нас
Изображение

А вот порядочный матовый, для примера
Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №627

Сообщение GalinovMost » 01 мар 2016, 09:44

Блин, по моим скромным подсчетам, минимум 100 тыс. надо на встроенную технику кухонную... Аристон, говорите, не подведет?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №628

Сообщение Safira » 01 мар 2016, 11:30

GalinovMost писал(а) on 01 мар 2016, 09:44 [?]Аристон, говорите, не подведет?

а сейчас того аристона уже нет, есть хотпойнт-аристон которые собирали где ни попадя
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №629

Сообщение benice » 01 мар 2016, 11:32

Моя знакомая пишет, что у них на даче духовка в таком ретро-стиле - жалуется, не нравится ей совсем, готовит оч медленно, в два раза дольше. Но напрочь забыла фирму.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №630

Сообщение GalinovMost » 01 мар 2016, 11:33

Safira, эх... Какую ж брать-то? На теперешней квартире бошевская, но я не потяну уже ее.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №631

Сообщение benice » 01 мар 2016, 11:34

Совёнка писал(а) on 01 мар 2016, 07:16 [?]Нержавейка - вообще мрак :kuku: я её избегаю максимально, но вставками какими-то проскальзывает

Мне муж объяснял, что нержавейка нержавейке рознь, и есть такая ,на которой отпечатки и прочие следы не видны. Это по его опыту установки кухонь. Но встречалось редко.. а может оно и не нержавейка, а другое покрытие серебристого цвета?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №632

Сообщение Lectrice » 01 мар 2016, 11:36

Safira писал(а) on 01 мар 2016, 11:30 [?]а сейчас того аристона уже нет, есть хотпойнт-аристон которые собирали где ни попадя

а чего брать тогда?

Lectrice

Сообщение №633

Сообщение MaSher » 01 мар 2016, 12:00

Lectrice писал(а) on 01 мар 2016, 11:36 [?]а чего брать тогда?

когда летом у меня накрылся медным тазом холодильник, я долго штудировала отзывы. Причем тогда же выяснила, что нужной мне высоты холодильники остались только у Аристона. Все остальные модели на 10 см ниже. Так вот разговаривала с мастером по ремонту встроенной техники и со спецами из магазина. Все жаловались, что качество у многих уже не то. И Бош нынешний - это не тот Бош, что был 10 лет назад. Но оба сошлись независимо друг от друга на том, что Хотпойнт-Аристон в своем ценовом сегменте все равно, пожалуй, одна из лучших. Остальное или намного дороже, или полная какашка.

MaSher

Сообщение №634

Сообщение GalinovMost » 01 мар 2016, 12:20

MaSher, у двоих моих подруг как раз хотпойнт, не жалуются. И цена на них не такая конская
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №635

Сообщение Safira » 01 мар 2016, 12:50

Lectrice писал(а) on 01 мар 2016, 11:36 [?]а чего брать тогда?

хз, холодильник я таки взяла хотпойнт-аристон - потому что двухкомпрессорный и с зоной свежести (это не было условие выбора просто так получилось) - нареканий было много - гудел сначала, потом ножки по уровню выставила - перестал.
ПММ - бош взяла потому что хвалили - не с чем сравнить - у меня она первая - моет и моет, хорошо моет.
варка и духовка какие то куперсберг - вот ими довольна как слон - хотя название это услышала только когда выбирала и выбрала потому что покупала когда все бешено в технику вкладывались и все хватали, не витринные образцы были только эти - по цене были чуть дешевле боша, сейчас почему то тоже самое гораздо дороже боша - видимо из старых поставок были.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №636

Сообщение GalinovMost » 01 мар 2016, 13:18

Safira писал(а) on 01 мар 2016, 12:50 [?]куперсберг

Н-да, сейчас цены посмотрела...
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №637

Сообщение Safira » 01 мар 2016, 13:39

GalinovMost писал(а) on 01 мар 2016, 13:18 [?]
Safira писал(а) on 01 мар 2016, 12:50 [?]куперсберг

Н-да, сейчас цены посмотрела...

ну я покупала в первый "сезон" паники и видимо цены были со старых закупок. холодильник или стиралку или ПММ купить было проще чем комплект встройки. потому что мне духовка была нужна до 54 см в глубину, ну и совпадать по виду варка с духовкой - а когда хватали - то одного нет, то другого - то берите с витрины со сколом и не выделывайтесь, завтра вообще ничего не будет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №638

Сообщение Lo... » 01 мар 2016, 13:51

И.В. писал(а) on 01 мар 2016, 05:35 [?]Достало холодильник отмывать :cry:
И плиту тоже. Только отмою - кто-то что-то упустит на плите. И пока я ее опять не отмою - ничего не убегает :cry:

Не, не хочу нержавейку именно из-за того что отмывать её то ещё удовольствие.
Смотрю периодически канал FNL, таки там при покупке дома техника из нержавейки в приоритете. Меня это удивляет. И практически везде отдельно стоящая техника, как у тебя. А у нас смотрю практически у всех встройка. Интересно почему такая разница во взгляде на технику.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №639

Сообщение MaSher » 01 мар 2016, 14:00

Lo... писал(а) on 01 мар 2016, 13:51 [?]А у нас смотрю практически у всех встройка.

Встроенный холодильник выглядит, конечно, поизящнее. Вся кухня имеет уже законченный вид. У меня в одной квартире встроенный в другой отдельно стоящий, но спрятан так, что в кухне его не видно. Итог: во встроенном морозилка на один ящик меньше (это место занято компрессором). Да и сам холодильник по объему поменьше. Ну, и моделей встроенных однозначно выбор поменьше, а стоят они дороже.

MaSher

Сообщение №640

Сообщение Lo... » 01 мар 2016, 14:00

Дикая кошка писал(а) on 01 мар 2016, 07:09 [?]ет, в России...хотя по-разному бывает.

Тогда вообще ничего не понимаю)) Ловишь в России, ездишь в другие страны. :D Ладно, пусть это будет профессиональная тайна.

Совёнка писал(а) on 01 мар 2016, 07:16 [?]Lo..., глянец блестит, матовый не блестит))

Всё, поняла разницу по твоим картинкам.
Совёнка писал(а) on 01 мар 2016, 07:16 [?]Нержавейка - вообще мрак :kuku: я её избегаю максимально, но вставками какими-то проскальзывает

Не, нержавейку не рассматриваю, она мне и чисто визуально не очень. Больше подходит к минимализму, а не к классике и провансу.

GalinovMost писал(а) on 01 мар 2016, 09:44 [?]Блин, по моим скромным подсчетам, минимум 100 тыс. надо на встроенную технику кухонную... Аристон, говорите, не подведет?

Фигасе, почти полторы тысячи баксов за технику платить.. :cry: Хочется в 500-600 уложиться.

benice писал(а) on 01 мар 2016, 11:32 [?]Моя знакомая пишет, что у них на даче духовка в таком ретро-стиле - жалуется, не нравится ей совсем, готовит оч медленно, в два раза дольше. Но напрочь забыла фирму.

Не думаю что это зависит от того что ретро-стиль, скорее всего фирма изготовитель такую технику делает.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №641

Сообщение GalinovMost » 01 мар 2016, 14:02

Lo... писал(а) on 01 мар 2016, 14:00 [?] Хочется в 500-600 уложиться.

:beer: Я еще так хочу и микроволновку встроенную, как же удобно...
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №642

Сообщение Lo... » 01 мар 2016, 14:07

MaSher писал(а) on 01 мар 2016, 14:00 [?]Встроенный холодильник выглядит, конечно, поизящнее. Вся кухня имеет уже законченный вид.

У меня вся техника встроенная будет, не хочется холодильник открытый иметь в гостиной, как и посудомойку, так что всё закрыто будет.

MaSher писал(а) on 01 мар 2016, 14:00 [?]Итог: во встроенном морозилка на один ящик меньше (это место занято компрессором). Да и сам холодильник по объему поменьше.

Я на летней кухне поставлю нынешний холодильник, а ещё и морозилку отдельностоящую, так что думаю мест хранения продуктов будет достаточно.

MaSher писал(а) on 01 мар 2016, 14:00 [?]Ну, и моделей встроенных однозначно выбор поменьше, а стоят они дороже.

Вот это да, смущает, и выбор меньтше и цена, но так как холодильник мне не прям завтра покупать, то некритично пока. А вот варочную и духовку надо бы выбрать побыстрее.

Добавлено спустя 39 секунд:
Lo... писал(а) on 01 мар 2016, 14:10 [?]А вот варочную и духовку надо бы выбрать побыстрее.

Даже не так, не побыстрее, а побюджетнее. Холодильник подождёт.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
GalinovMost писал(а) on 01 мар 2016, 14:02 [?]:beer: Я еще так хочу и микроволновку встроенную, как же удобно...

Я до сих пор не поняла всего цимеса микроволновок. Мне микроволновка у моего папы сосиски взорвала, таки я и не прониклась к ним до сих пор. :D

Добавлено спустя 38 секунд:
Safira писал(а) on 01 мар 2016, 12:50 [?]варка и духовка какие то куперсберг -

Покажи. :tails:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №643

Сообщение GalinovMost » 01 мар 2016, 14:10

Lo... писал(а) on 01 мар 2016, 14:10 [?]Я до сих пор не поняла всего цимеса микроволновок. Мне микроволновка у моего папы сосиски взорвала, таки я и не прониклась к ним до сих пор. :D

Главное, яйца в ней не варить :whistle:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №644

Сообщение Lo... » 01 мар 2016, 14:10

Safira писал(а) on 01 мар 2016, 12:50 [?]варка и духовка какие то куперсберг

У нас только камне-дробилки этой фирмы есть. Но вроде камнедробилка мне ни к чему. :D

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
GalinovMost писал(а) on 01 мар 2016, 14:10 [?]Главное, яйца в ней не варить :whistle:

Ну вот ещё один минус. :D
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №645

Сообщение MaSher » 01 мар 2016, 14:17

Lo... писал(а) on 01 мар 2016, 14:10 [?]Мне микроволновка у моего папы сосиски взорвала

ну, дык надрезать надо было сосиску-то!
Не, микроволновка - веСЧь удобная, но у нас используется исключительно для подогрева. Готовить я в ней так и не привыкла.

MaSher

Сообщение №646

Сообщение GalinovMost » 01 мар 2016, 14:18

MaSher, я яблоки еще в ней запекаю и тыкву. Для разогрева вообще незаменимая вещь
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №647

Сообщение MaSher » 01 мар 2016, 14:21

GalinovMost писал(а) on 01 мар 2016, 14:18 [?]я яблоки еще в ней запекаю

во, точно. Яблоки я тоже делаю на даче.
Лор, в общем, микроволновка - вещь на кухне отнюдь не лишняя.

MaSher

Сообщение №648

Сообщение Safira » 01 мар 2016, 14:24

Lo... писал(а) on 01 мар 2016, 14:10 [?]Покажи.

thumb_IMG_1346_1024.jpg
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №649

Сообщение Lo... » 01 мар 2016, 16:33

MaSher писал(а) on 01 мар 2016, 14:17 [?]ну, дык надрезать надо было сосиску-то!

Ну я ж деревня, :crazy: мне нужна инструкция сколько вешать в граммах. Нет инструкции, я теряюсь. :D

MaSher писал(а) on 01 мар 2016, 14:17 [?]Не, микроволновка - веСЧь удобная, но у нас используется исключительно для подогрева. Готовить я в ней так и не привыкла.

Мы когда свою духовку индезит купили, там была функция разморозки, разогрева, гриль, конвекция, короче для нашей деревни навороченная по самое не могу. У меня пацаны еду после школы разогревали, бутерброды горячие на гриле делали, стали кексы печь. Ну и я сама как-то привыкла что все нужные функции у меня есть, и микроволновку ни разу за всё время не захотела. Так что думаю опять без неё проживу. Если в семье дети младшие школьники, а родители работают, то думаю микроволновка для них идеальна и безопасна в плане разогрева еды. А мои все выросли и разъехались, так что пока без неё проживём. :hearing:

GalinovMost писал(а) on 01 мар 2016, 14:18 [?]MaSher, я яблоки еще в ней запекаю и тыкву.

А я их в духовке запекаю, чем они лучше в микроволновке? По личным ощущениям?

MaSher писал(а) on 01 мар 2016, 14:21 [?]Лор, в общем, микроволновка - вещь на кухне отнюдь не лишняя.

Мине не нада. :ssso: :D

Safira,
Ну чё хорошая духовка и варочная, но наверное стоит как полкрыла самолёта, да?

Короче зашли мы сегодня в магазин глянула горение и аристон, с Торнадо конечно небо и земля. Визуально и по тактильным ощущениям Горение нравится больше. Но почти в раза дороже чем Торнадо. :nervous:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №650

Сообщение Safira » 01 мар 2016, 16:37

Lo... писал(а) on 01 мар 2016, 16:33 [?]Safira,
Ну чё хорошая духовка и варочная, но наверное стоит как полкрыла самолёта, да?

варка - варит, я не знаю к чему придраться, а вот духовка - просто шик, в сравнении с той горенье (газовой). все равномерно, дверца всегда холодная, противни на какихто направляющих выезжают, режимов куча - ни разу не сгорело - если верх бледноват - какой-то режим сверху жар включаешь и вот тебе красивая корочка. сколько сейчас стоит я не знаю - прошлым летом этот комплект получился около 40 тыс
Последний раз редактировалось Safira 01 мар 2016, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения