Модератор: Кикимора
Сообщение №76
И.В. » 22 мар 2015, 18:59
ага. Только дом продавался очень долго и цена у него была соответствующая. Хотя по функционалу все было в порядке. Позови мужа чтоб вслух с выражением прочитал, а сама закрой глаза и представь: Ванная комната примерно 2,5 на 3 метра. Светлорозовые стены украшены картинами в японском стиле с девушками и цветущими ветками вишни. Большая угловая ванна-джакузи грязно-вишневого цвета с большой ярко-розовой вазой в углу. В вазе лежит и ошеломляюще воняет смесь для ароматизирования воздуха с ванилью, розой и чем-то еще, возможно, шоколадом.Светло-бежевый туалетный стол поддерживает раковину того же грязно-вишневого цвета (наверно, его можно считать бордовым?), за раковиной - точно такой же унитаз. Унитаз закрыт крышкой, на которую натянут мохнатый коврик насышенного грязно-розового цвета. Очень похожее по цвету и фактуре грязно-розовое мохнатое покрытие покрывает пол. Ванна украшена комплектами нежно розовых и белых полотенец. Поверь, это был пипец  Причем, дому было всего лет 5-7, в нем ТАКОЕ увидеть просто не ожидаешь. Фирма которая строила наверно плевалась, крестилась и исходила на каку одновременно... Но выполнила заказ ТАких домов полно в нескольких районах: дома от 40 до 50 лет, большие, но с цветной сантехникой. От нежно-розовой до темно-шоколадной  И с напольным покрытием в ванных... Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2015, 14:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас туалет... ступеньки, нарезки. Так бесит, что я даже не дала мужу ту стену доделать. Плитки такой больше нет. Не знаю, что делать.
сбить, нафиг, и переделать.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №77
MaSher » 22 мар 2015, 19:23
дорогое удовольствие. тем более, если ремонт относительно недавно был. По поводу проекта. Лор, мне тоже кацца, что перегружено будет элементами. А не пробовала плитку с узором вниз, потом разделительный бордюр из мозаики, а потом светлую плитку до верха. Еще вопросик: плитку (хотя бы часть: темную, например, или с узором) уже сдать нельзя?
-
MaSher
-
Сообщение №78
Lo... » 22 мар 2015, 19:32
И.В. писал(а) on 22 мар 2015, 18:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ага. Только дом продавался очень долго и цена у него была соответствующая. Хотя по функционалу все было в порядке.
После покупки дома народ не переделывает ничего под себя? Стараются купить уже готове и то что нравится? Как бы если дом хороший, планировка замечательная, по функционалу тоже всё нормально, то проще перекрасить стены, и кафель с унитазом заменить. Хотя не знаю ваши расценки.. От наших у меня начинается нервный зуд...
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №79
Anoek » 22 мар 2015, 19:38
Lo..., Понимаешь в чем ерунда.. выбор-то есть домов и проще заплатить на 5000 больше за дом сразу с хорошей ванной, чем купить такое розовое Г. и потом потерять уйму времени и денег в 2 раза больше как минимум, чтобы адекватный ремонт сделать там. Поменять ванную ОЧЕНь дорого. Совершенно другая ценовая категория чем стеночки перекрасить переклеить обойки и даже если новое покрытие на пол добавить.. не сравнимо. Причем самый жирный кусок от стоимости это будет работа, а не материалы. Потому дом с такой косячной ванной либо резко в стоимости теряет чтобы компенсировать будущему хозяину сразу переделку ванной, либо оченьоченьдолго ждет того уникального хозяина, которому оно понравится. А ипотека-то идет пока не продашь. С 2я ипотеками очень сложно 
-
Anoek
-
Сообщение №80
И.В. » 22 мар 2015, 19:55
Lo... писал(а) on 22 мар 2015, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) После покупки дома народ не переделывает ничего под себя?
в 5-7 -летнем доме максимум - перекрасить. Дома старше 15-20 лет - уже предполагается более затратный ремонт. Дома старше 30 лет частенько покупаются под переделку и дальнейшую продажу строителями-частниками. ага. Выбор огромен, а заморочек при переделках много. Lo... писал(а) on 22 мар 2015, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то проще перекрасить стены, и кафель с унитазом заменить. Хотя не знаю ваши расценки..
У нас есть правило 10К: ванна-крыша-кухня: десятка, десятка, десятка...  Сейчас уже наверняка дороже, тысяч 12-15 выйдет даже если на пол не плитку а линолеум класть... Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:MaSher писал(а) on 22 мар 2015, 19:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дорогое удовольствие. тем более, если ремонт относительно недавно бы
ну, если только туалет, то не дороже денег... нервы жальче. Я вот сама думаю что ванную переделывать придется лет через 5-7. Бесит, блин. Но пока денег нет совсем, ни цента 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №81
Lo... » 22 мар 2015, 20:00
MaSher писал(а) on 22 мар 2015, 19:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дорогое удовольствие. тем более, если ремонт относительно недавно был.  Отремониторвать, а потом всё сбивать, это сколько нервных клеток надо, да и по бюджету сильно бьёт. MaSher писал(а) on 22 мар 2015, 19:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По поводу проекта. Лор, мне тоже кацца, что перегружено будет элементами. А не пробовала плитку с узором вниз, потом разделительный бордюр из мозаики, а потом светлую плитку до верха.
Пробовала, мне не нравится. Пока с мужем договорились на мой последний вариант. Стена с биде и унитазом тёмная, вся остальная стена на той стороне с узором. Стена с зеркалом вся в светлой плитке (ну кроме инсталляций-полочек) И делаем полосу из плитки и мозаики. Но про полосу из мозаики будем разговаривать сначала с плиточником. Если он сможет сделать аккуратно, то идём покупать недостающую мозаику, если нет. То делаем посредине полосу с узором. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.MaSher писал(а) on 22 мар 2015, 19:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще вопросик: плитку (хотя бы часть: темную, например, или с узором) уже сдать нельзя?
Не уверена, потому что в магазине остались только остатки, даже стенд, у нас там делают типа небольших комнаток полтора на полтора, и отделывают кафельной плиткой эти закутки, чтобы наглядно было видно как смотрится кафель, так вот этот стенд уже сняли. Полторы недели назад эта плитка в наличии ещё была, но небольшое количество. Торопимся, чтобы если что - успеть докупить. Да и сдавать-менять я не хочу. Мне нравится мой вариант, с одной миксованой полосой. Готова ловить помидоры. И кстати зачем сдать? А на стены тогда что укладывать? У нас по большому счёту вообще не закуплена плитка на технический шкаф. Туда пойдут остатки плитки из ванной, и далее доложим всё недорогой плиткой.  Чем больше меня отговаривают, тем больше мне нравится мой вариант. Типа "Значит, хорошие сапоги, надо брать." Только не кидайтесь тапками. Девочки, я всех внимательно читаю, прислушиваюсь, перевариваю всё внутри, и очень благодарна за все советы. Но вот мне нравится моя лёгкая цыганщина. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №82
Совёнка » 22 мар 2015, 20:06
насчет легкой цыганщины... ты не видела блог фееричной дамы? я его и на мамстве выкладывала и, кажется, здесь уже тоже. У нее ванна в мозаике?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №83
Lo... » 22 мар 2015, 20:07
Ну тогда понятно. Сделав кричащий или сильно неадекватный интерьер хозяин резко понижает ликвидность своего дома. И.В. писал(а) on 22 мар 2015, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас есть правило 10К: ванна-крыша-кухня: десятка, десятка, десятка...  Сейчас уже наверняка дороже, тысяч 12-15 выйдет даже если на пол не плитку а линолеум класть...
Ну как бы у нас тоже недёшево всё.. Всё зависит от хотелок хозяина. Вот Лена-Ватрушка выше писала про плитку-кабанчик, которой она хочет отделать ванную в следующем доме. У нас этой плитки в наличии нет. Чтобы её заказать, купить, привезти нужно заплатить ещё две, а то и три цены. И так практически за всё. Потому как своего производства в стране нет. Так что у вас работа дороже выходит, у нас товар. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №84
Anoek » 22 мар 2015, 20:08
Lo... писал(а) on 22 мар 2015, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только не кидайтесь тапками. Девочки, я всех внимательно читаю, прислушиваюсь, перевариваю всё внутри, и очень благодарна за все советы. Но вот мне нравится моя лёгкая цыганщина.
опять тапки отбирают )) я делюсь тем что знаю, а что выбрать и с чем жить потом это ес-но хозяин барин 
-
Anoek
-
Сообщение №85
Lo... » 22 мар 2015, 20:09
Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 20:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) насчет легкой цыганщины... ты не видела блог фееричной дамы? я его и на мамстве выкладывала и, кажется, здесь уже тоже. У нее ванна в мозаике?
Не помню, кинься ссылкой.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №86
Anoek » 22 мар 2015, 20:11
Эта та у которой даже ванна в мозаике, синенькой? БоХато зато 
-
Anoek
-
Сообщение №87
Lo... » 22 мар 2015, 20:13
Anoek писал(а) on 22 мар 2015, 20:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) опять тапки отбирают )) я делюсь тем что знаю, а что выбрать и с чем жить потом это ес-но хозяин барин 
Ну это понятно. Просто я в следующий раз создам тему допустим про обои, или мебель на кухне, и народ скажет ну её нафиг, не слушает нас, не будем давать советы. А я слушаю, и много чего черпаю для себя. А после темы, особенно после пары дней перетирания, всё встаёт на свои места. Так что вы не бросайте меня если что. У меня впереди целый дом ещё. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №88
Совёнка » 22 мар 2015, 20:27
Anoek писал(а) on 22 мар 2015, 20:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) та та у которой даже ванна в мозаике, синенькой? БоХато зато
у нее весь дом великолепен!  безмерно обожаю эту даму! Очень жаль, она, видимо, часть записей закрыла ((( Но ее ванну репостили миллион раз, так что фото, пусть и не в таком колоссальном количестве, как у нее, остались в сети если ты ее видела хлоть раз, то ты вспомнишь обязательно, она незабываема! репост ее ванной http://stanank.livejournal.com/35508.htmlа вот сама дама: http://www.liveinternet.ru/profile.php?journalid=3370484&all_a=1это ссылка на весь блог, отдельно рекомендую рубрики "мой дом" (подъезд никого не оставит равнодушным  ) еще интересно рукоделие, Бохо и т.д. Дама ооочень активная, объять ее нереально, но попробовать кусочек однозначно стоит!
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №89
Lo... » 22 мар 2015, 20:35
О нет, у меня головокружение от этой ванной комнаты. Слишком много цвета, и слишком много тёмного цвета, в таком я жить не смогу.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №90
Anoek » 22 мар 2015, 21:46
Lo..., Да ну прям )) Я все понимаю вкусы разные.. требования к технической части тоже разные. Мне например неприемлимо что-то, а кому-то мелочи жизни, в чем-то другом наоборот...
-
Anoek
-
Сообщение №91
MaSher » 22 мар 2015, 21:47
Lo... писал(а) on 22 мар 2015, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем больше меня отговаривают, тем больше мне нравится мой вариант.
не, ну на вкус и цвет все фломастеры разные))). это самое главное, чтобы нравилось тебе. если наличие нескольких видов плитки+мозаика не смущает и греет душу, то точно надо делать, как хочется. лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал. Единственно, поговори с плиточником, как будет смотреться бордюр из порезанной плиточки. Если он скажет, что фигня получится, ну значит,не судьба. Куда-нить еще в доме мозаику впузыришь. Лор, а бордюр только из мозаики, без резаной плитки, не просчитывала? ну, это если отказаться от какой-нибудь (темной или узорчатой) в пользу мозаики. Кстати, с мозаикой не все умеют работать. Спроси у плиточника, клал ли он уже мозаику и есть ли у него фото его готовой работы с мозаикой.
-
MaSher
-
Сообщение №92
Lo... » 22 мар 2015, 22:13
MaSher писал(а) on 22 мар 2015, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Единственно, поговори с плиточником, как будет смотреться бордюр из порезанной плиточки.
Это в первую очередь, прям завтра как с ним встретимся. Потому что я картинки то сфотошопила, а надо потом ему раскладку распечатать, переделанную мной. MaSher писал(а) on 22 мар 2015, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если он скажет, что фигня получится, ну значит,не судьба.
Ну это да. Я так себе и представляю. если скажет нет, то сделаю просто одну полосу с узором. Не, ну мозаика на полу в районе душевой уже будет, потом полосой на столешннице пойдёт, и окантовкой вокруг зеркала. А вот по стене будем завтра решать. Не, уже не буду, на кухню плитка куплена, там точно мозаики быть не может, чистый прованс.. лавандочки, персики, кувшинчики))) MaSher писал(а) on 22 мар 2015, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лор, а бордюр только из мозаики, без резаной плитки, не просчитывала?
Одна плитка мозаики 30 на 30 см, стоит практически столько же, сколько квадратный метр моей плитки. Она нереально дорогая. Я уже купила 13 плиток. Потому на 8 штук я ещё могу раскошелится, на резаный бордюр, а на полностью бордюр, уже просто зашкаливать цена будет. Я на эти деньги куплю обои на все три спальни. MaSher писал(а) on 22 мар 2015, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, с мозаикой не все умеют работать. Спроси у плиточника, клал ли он уже мозаику и есть ли у него фото его готовой работы с мозаикой.
А он нас сам спросил, почему в районе душевой не хотим выложить мозаику, так красивее, безопаснее, и плитку нашу половую так кромсать не надо, под слив. Ну и это наложилось на разговоры Anoek про мозаику на полу. Ну и пошло-поехало))))
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №93
Ведьмежонок » 23 мар 2015, 00:11
Верю Ага, сбивать-то нажо все тогда. Мы на это пойтить не можем. Так что пока "забила" на этот кошмар.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №94
Lo... » 23 мар 2015, 00:13
Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2015, 00:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага, сбивать-то нажо все тогда. Мы на это пойтить не можем. Так что пока "забила" на этот кошмар.
Это не просто картина, она дырку в стене закрывает. Может тоже туда картину, или вазон с цветами?
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №95
Кошкамари » 23 мар 2015, 03:07
ой, извините что я комментарием не по теме но это же просто марокко )  цвета по крайней мере те же самые автор явно старался соответствовать 
-
Кошкамари
-
Сообщение №96
Lo... » 23 мар 2015, 07:39
Кошкамари писал(а) on 23 мар 2015, 03:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) цвета по крайней мере те же самые автор явно старался соответствовать
Практически дворцовый стиль в малолитражной хрущёвке, это сильно. Не всегда правда амбиции и желания соответствует пространству. Но раз человеку в этом комфортно, то и замечательно.  Но если в первом варианте я бы назвала интерьер местячковой вкусовщиной, то в приведённом вами примере очевидны красота и изящество. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №97
Кошкамари » 23 мар 2015, 08:22
Lo... писал(а) on 23 мар 2015, 07:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если в первом варианте я бы назвала интерьер местячковой вкусовщиной, то в приведённом вами примере очевидны красота и изящество.
ну еще б но боюс у дамы нет тех ресурсов и тех мастеров, которые второе выкладывали ) но стремление к прекрасному несомненно похвально )
-
Кошкамари
-
Сообщение №99
Safira » 23 мар 2015, 09:06
Кошкамари писал(а) on 23 мар 2015, 08:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но боюс у дамы нет тех ресурсов и тех мастеров, которые второе выкладывали ) но стремление к прекрасному несомненно похвально )
вы погуляйте там по блогу... совенка уже по осени мне вечер ржача истерического этими ссылками устроила. там и гостиная с размахом и подъезд и под окнами палисадничек под фен-шуй аля наталья правдина))))) кухня! да! найтите у нее фото кухни! и сама она вся хлопотушка такая волшебная 
-
Safira
-
Сообщение №100
Дикая кошка » 23 мар 2015, 09:16
safira, а сюда кинуть фотки не хочешь? Или в какую другую ремонтную тему Некогда мне по блогам гулять 
-
Дикая кошка
-
Вернуться в Отделка, мебель и декор
|
|