Раскладка кафельной плитки в ванной. Помощь зала

Модератор: Кикимора

Какая раскладка лучше?

1. Вариант дизайнера, делай и забудь про мозаику
4
29%

Кошкамари, vatrushka, Safira
2. Вариант с мозаикой №1
0
Голосов нет

3. Вариант с мозаикой №2
8
57%

alora, Совёнка, Lumix, Ведьмежонок, Virgo, Terely, Амчаночка, Мура-вей
4. Не парься как будет, так будет
1
7%

5. Всё фигня. Дизайнера на мыло, Lo... следом
0
Голосов нет

6. Другое, своё, личное
1
7%

И.В.

Всего голосов : 14, Всего голосовавших : 14

Сообщение №76

Сообщение И.В. » 22 мар 2015, 18:59

Lo... писал(а) on 22 мар 2015, 13:35 [?]Короче надо беленько и чистенько

:p
Lo... писал(а) on 22 мар 2015, 13:35 [?]Главное людЯм нравилось то в чём они жили?
ага. Только дом продавался очень долго и цена у него была соответствующая. Хотя по функционалу все было в порядке.
Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2015, 14:57 [?]А что там было?
Позови мужа чтоб вслух с выражением прочитал, а сама закрой глаза и представь:
Ванная комната примерно 2,5 на 3 метра. Светлорозовые стены украшены картинами в японском стиле с девушками и цветущими ветками вишни. Большая угловая ванна-джакузи грязно-вишневого цвета с большой ярко-розовой вазой в углу. В вазе лежит и ошеломляюще воняет смесь для ароматизирования воздуха с ванилью, розой и чем-то еще, возможно, шоколадом.Светло-бежевый туалетный стол поддерживает раковину того же грязно-вишневого цвета (наверно, его можно считать бордовым?), за раковиной - точно такой же унитаз. Унитаз закрыт крышкой, на которую натянут мохнатый коврик насышенного грязно-розового цвета. Очень похожее по цвету и фактуре грязно-розовое мохнатое покрытие покрывает пол. Ванна украшена комплектами нежно розовых и белых полотенец.

Поверь, это был пипец :rat: Причем, дому было всего лет 5-7, в нем ТАКОЕ увидеть просто не ожидаешь. Фирма которая строила наверно плевалась, крестилась и исходила на каку одновременно... Но выполнила заказ :idontno:
ТАких домов полно в нескольких районах: дома от 40 до 50 лет, большие, но с цветной сантехникой. От нежно-розовой до темно-шоколадной :alcofreinds: И с напольным покрытием в ванных... :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2015, 14:57 [?]А у нас туалет... ступеньки, нарезки. Так бесит, что я даже не дала мужу ту стену доделать. Плитки такой больше нет. Не знаю, что делать.

сбить, нафиг, и переделать.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №77

Сообщение MaSher » 22 мар 2015, 19:23

И.В. писал(а) on 22 мар 2015, 18:59 [?]сбить, нафиг, и переделать.

дорогое удовольствие. тем более, если ремонт относительно недавно был.

По поводу проекта. Лор, мне тоже кацца, что перегружено будет элементами.
А не пробовала плитку с узором вниз, потом разделительный бордюр из мозаики, а потом светлую плитку до верха.
Еще вопросик: плитку (хотя бы часть: темную, например, или с узором) уже сдать нельзя?

MaSher

Сообщение №78

Сообщение Lo... » 22 мар 2015, 19:32

И.В. писал(а) on 22 мар 2015, 18:59 [?]ага. Только дом продавался очень долго и цена у него была соответствующая. Хотя по функционалу все было в порядке.

После покупки дома народ не переделывает ничего под себя? Стараются купить уже готове и то что нравится?
Как бы если дом хороший, планировка замечательная, по функционалу тоже всё нормально, то проще перекрасить стены, и кафель с унитазом заменить. Хотя не знаю ваши расценки.. От наших у меня начинается нервный зуд...
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №79

Сообщение Anoek » 22 мар 2015, 19:38

Lo..., Понимаешь в чем ерунда.. выбор-то есть домов и проще заплатить на 5000 больше за дом сразу с хорошей ванной, чем купить такое розовое Г. и потом потерять уйму времени и денег в 2 раза больше как минимум, чтобы адекватный ремонт сделать там.
Поменять ванную ОЧЕНь дорого. Совершенно другая ценовая категория чем стеночки перекрасить переклеить обойки и даже если новое покрытие на пол добавить.. не сравнимо.
Причем самый жирный кусок от стоимости это будет работа, а не материалы.
Потому дом с такой косячной ванной либо резко в стоимости теряет чтобы компенсировать будущему хозяину сразу переделку ванной, либо оченьоченьдолго ждет того уникального хозяина, которому оно понравится. А ипотека-то идет пока не продашь. С 2я ипотеками очень сложно :hang:
Изображение

Anoek

Сообщение №80

Сообщение И.В. » 22 мар 2015, 19:55

Lo... писал(а) on 22 мар 2015, 19:32 [?]После покупки дома народ не переделывает ничего под себя?
в 5-7 -летнем доме максимум - перекрасить. Дома старше 15-20 лет - уже предполагается более затратный ремонт. Дома старше 30 лет частенько покупаются под переделку и дальнейшую продажу строителями-частниками.
Lo... писал(а) on 22 мар 2015, 19:32 [?]Стараются купить уже готове и то что нравится?
ага. Выбор огромен, а заморочек при переделках много.
Lo... писал(а) on 22 мар 2015, 19:32 [?] то проще перекрасить стены, и кафель с унитазом заменить. Хотя не знаю ваши расценки..

Anoek писал(а) on 22 мар 2015, 19:38 [?]Поменять ванную ОЧЕНь дорого
У нас есть правило 10К: ванна-крыша-кухня: десятка, десятка, десятка... :xaxa: Сейчас уже наверняка дороже, тысяч 12-15 выйдет даже если на пол не плитку а линолеум класть...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
MaSher писал(а) on 22 мар 2015, 19:23 [?]дорогое удовольствие. тем более, если ремонт относительно недавно бы

ну, если только туалет, то не дороже денег... нервы жальче.

Я вот сама думаю что ванную переделывать придется лет через 5-7. Бесит, блин. Но пока денег нет совсем, ни цента :(
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №81

Сообщение Lo... » 22 мар 2015, 20:00

MaSher писал(а) on 22 мар 2015, 19:23 [?]дорогое удовольствие. тем более, если ремонт относительно недавно был.

:alcokefir: Отремониторвать, а потом всё сбивать, это сколько нервных клеток надо, да и по бюджету сильно бьёт.

MaSher писал(а) on 22 мар 2015, 19:23 [?]По поводу проекта. Лор, мне тоже кацца, что перегружено будет элементами.
А не пробовала плитку с узором вниз, потом разделительный бордюр из мозаики, а потом светлую плитку до верха.

Пробовала, мне не нравится.

Пока с мужем договорились на мой последний вариант.
Стена с биде и унитазом тёмная, вся остальная стена на той стороне с узором.
Стена с зеркалом вся в светлой плитке (ну кроме инсталляций-полочек)
И делаем полосу из плитки и мозаики.
Но про полосу из мозаики будем разговаривать сначала с плиточником. Если он сможет сделать аккуратно, то идём покупать недостающую мозаику, если нет. То делаем посредине полосу с узором.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

MaSher писал(а) on 22 мар 2015, 19:23 [?]Еще вопросик: плитку (хотя бы часть: темную, например, или с узором) уже сдать нельзя?

Не уверена, потому что в магазине остались только остатки, даже стенд, у нас там делают типа небольших комнаток полтора на полтора, и отделывают кафельной плиткой эти закутки, чтобы наглядно было видно как смотрится кафель, так вот этот стенд уже сняли. Полторы недели назад эта плитка в наличии ещё была, но небольшое количество. Торопимся, чтобы если что - успеть докупить.
Да и сдавать-менять я не хочу. Мне нравится мой вариант, с одной миксованой полосой. Готова ловить помидоры. :blush:
И кстати зачем сдать? А на стены тогда что укладывать? У нас по большому счёту вообще не закуплена плитка на технический шкаф. Туда пойдут остатки плитки из ванной, и далее доложим всё недорогой плиткой.

:blush2: Чем больше меня отговаривают, тем больше мне нравится мой вариант.
Типа "Значит, хорошие сапоги, надо брать." :xaxa:
Только не кидайтесь тапками.
Девочки, я всех внимательно читаю, прислушиваюсь, перевариваю всё внутри, и очень благодарна за все советы. Но вот мне нравится моя лёгкая цыганщина. :shuffle:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение Совёнка » 22 мар 2015, 20:06

Lo... писал(а) on 22 мар 2015, 20:00 [?]Но вот мне нравится моя лёгкая цыганщина.

:for_you:

насчет легкой цыганщины... ты не видела блог фееричной дамы? я его и на мамстве выкладывала и, кажется, здесь уже тоже. У нее ванна в мозаике?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №83

Сообщение Lo... » 22 мар 2015, 20:07

Anoek писал(а) on 22 мар 2015, 19:38 [?]Понимаешь в чем ерунда..

Ну тогда понятно. Сделав кричащий или сильно неадекватный интерьер хозяин резко понижает ликвидность своего дома.

И.В. писал(а) on 22 мар 2015, 19:57 [?]У нас есть правило 10К: ванна-крыша-кухня: десятка, десятка, десятка... :xaxa: Сейчас уже наверняка дороже, тысяч 12-15 выйдет даже если на пол не плитку а линолеум класть...

Ну как бы у нас тоже недёшево всё.. Всё зависит от хотелок хозяина.

Вот Лена-Ватрушка выше писала про плитку-кабанчик, которой она хочет отделать ванную в следующем доме.
У нас этой плитки в наличии нет. Чтобы её заказать, купить, привезти нужно заплатить ещё две, а то и три цены. И так практически за всё. Потому как своего производства в стране нет. :cry:
Так что у вас работа дороже выходит, у нас товар. :hearing:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение Anoek » 22 мар 2015, 20:08

Lo... писал(а) on 22 мар 2015, 20:00 [?]Только не кидайтесь тапками.
Девочки, я всех внимательно читаю, прислушиваюсь, перевариваю всё внутри, и очень благодарна за все советы. Но вот мне нравится моя лёгкая цыганщина.

опять тапки отбирают )) я делюсь тем что знаю, а что выбрать и с чем жить потом это ес-но хозяин барин :4u:
Изображение

Anoek

Сообщение №85

Сообщение Lo... » 22 мар 2015, 20:09

Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 20:06 [?]насчет легкой цыганщины... ты не видела блог фееричной дамы? я его и на мамстве выкладывала и, кажется, здесь уже тоже. У нее ванна в мозаике?

Не помню, кинься ссылкой.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №86

Сообщение Anoek » 22 мар 2015, 20:11

Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 20:06 [?]У нее ванна в мозаике?

Эта та у которой даже ванна в мозаике, синенькой? БоХато зато :idiot: :D
Изображение

Anoek

Сообщение №87

Сообщение Lo... » 22 мар 2015, 20:13

Anoek писал(а) on 22 мар 2015, 20:08 [?]опять тапки отбирают )) я делюсь тем что знаю, а что выбрать и с чем жить потом это ес-но хозяин барин :4u:

Ну это понятно.
Просто я в следующий раз создам тему допустим про обои, или мебель на кухне, и народ скажет ну её нафиг, не слушает нас, не будем давать советы. :hearing:
А я слушаю, и много чего черпаю для себя. А после темы, особенно после пары дней перетирания, всё встаёт на свои места.
Так что вы не бросайте меня если что. У меня впереди целый дом ещё. :tails: :D
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №88

Сообщение Совёнка » 22 мар 2015, 20:27

Anoek писал(а) on 22 мар 2015, 20:11 [?]та та у которой даже ванна в мозаике, синенькой? БоХато зато

у нее весь дом великолепен! :amore: безмерно обожаю эту даму! Очень жаль, она, видимо, часть записей закрыла ((( Но ее ванну репостили миллион раз, так что фото, пусть и не в таком колоссальном количестве, как у нее, остались в сети :brows:

Lo... писал(а) on 22 мар 2015, 20:09 [?]Не помню, кинься ссылкой.

если ты ее видела хлоть раз, то ты вспомнишь обязательно, она незабываема! :hearts:
репост ее ванной http://stanank.livejournal.com/35508.html

а вот сама дама: http://www.liveinternet.ru/profile.php?journalid=3370484&all_a=1
это ссылка на весь блог, отдельно рекомендую рубрики "мой дом" (подъезд никого не оставит равнодушным :yog-around: )
еще интересно рукоделие, Бохо и т.д.

Дама ооочень активная, объять ее нереально, но попробовать кусочек однозначно стоит!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №89

Сообщение Lo... » 22 мар 2015, 20:35

Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 20:27 [?]если ты ее видела хлоть раз, то ты вспомнишь обязательно, она незабываема! :hearts:
репост ее ванной http://stanank.livejournal.com/35508.html

О нет, у меня головокружение от этой ванной комнаты. Слишком много цвета, и слишком много тёмного цвета, в таком я жить не смогу.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №90

Сообщение Anoek » 22 мар 2015, 21:46

Lo..., Да ну прям )) Я все понимаю вкусы разные.. требования к технической части тоже разные. Мне например неприемлимо что-то, а кому-то мелочи жизни, в чем-то другом наоборот...
Изображение

Anoek

Сообщение №91

Сообщение MaSher » 22 мар 2015, 21:47

Lo... писал(а) on 22 мар 2015, 20:00 [?]Чем больше меня отговаривают, тем больше мне нравится мой вариант.

не, ну на вкус и цвет все фломастеры разные))). это самое главное, чтобы нравилось тебе. если наличие нескольких видов плитки+мозаика не смущает и греет душу, то точно надо делать, как хочется. лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал.
Единственно, поговори с плиточником, как будет смотреться бордюр из порезанной плиточки. Если он скажет, что фигня получится, ну значит,не судьба. Куда-нить еще в доме мозаику впузыришь.
Лор, а бордюр только из мозаики, без резаной плитки, не просчитывала?
Lo... писал(а) on 22 мар 2015, 20:00 [?]И кстати зачем сдать?

ну, это если отказаться от какой-нибудь (темной или узорчатой) в пользу мозаики.

Кстати, с мозаикой не все умеют работать. Спроси у плиточника, клал ли он уже мозаику и есть ли у него фото его готовой работы с мозаикой.

MaSher

Сообщение №92

Сообщение Lo... » 22 мар 2015, 22:13

MaSher писал(а) on 22 мар 2015, 21:47 [?]Единственно, поговори с плиточником, как будет смотреться бордюр из порезанной плиточки.

Это в первую очередь, прям завтра как с ним встретимся. Потому что я картинки то сфотошопила, а надо потом ему раскладку распечатать, переделанную мной.

MaSher писал(а) on 22 мар 2015, 21:47 [?]Если он скажет, что фигня получится, ну значит,не судьба.

Ну это да. Я так себе и представляю. если скажет нет, то сделаю просто одну полосу с узором.

MaSher писал(а) on 22 мар 2015, 21:47 [?]Куда-нить еще в доме мозаику впузыришь.

Не, ну мозаика на полу в районе душевой уже будет, потом полосой на столешннице пойдёт, и окантовкой вокруг зеркала. А вот по стене будем завтра решать.

MaSher писал(а) on 22 мар 2015, 21:47 [?]Куда-нить еще в доме мозаику впузыришь.

Не, уже не буду, на кухню плитка куплена, там точно мозаики быть не может, чистый прованс.. лавандочки, персики, кувшинчики)))

MaSher писал(а) on 22 мар 2015, 21:47 [?]Лор, а бордюр только из мозаики, без резаной плитки, не просчитывала?

Одна плитка мозаики 30 на 30 см, стоит практически столько же, сколько квадратный метр моей плитки. Она нереально дорогая. Я уже купила 13 плиток. Потому на 8 штук я ещё могу раскошелится, на резаный бордюр, а на полностью бордюр, уже просто зашкаливать цена будет. Я на эти деньги куплю обои на все три спальни.

MaSher писал(а) on 22 мар 2015, 21:47 [?]Кстати, с мозаикой не все умеют работать. Спроси у плиточника, клал ли он уже мозаику и есть ли у него фото его готовой работы с мозаикой.

А он нас сам спросил, почему в районе душевой не хотим выложить мозаику, так красивее, безопаснее, и плитку нашу половую так кромсать не надо, под слив. Ну и это наложилось на разговоры Anoek про мозаику на полу. Ну и пошло-поехало))))
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2015, 00:11

И.В. писал(а) on 22 мар 2015, 18:59 [?]Поверь, это был пипец
Верю :yog-around:
Ага, сбивать-то нажо все тогда. Мы на это пойтить не можем. Так что пока "забила" на этот кошмар.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №94

Сообщение Lo... » 23 мар 2015, 00:13

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2015, 00:11 [?]Ага, сбивать-то нажо все тогда. Мы на это пойтить не можем. Так что пока "забила" на этот кошмар.

Это не просто картина, она дырку в стене закрывает. Может тоже туда картину, или вазон с цветами?
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №95

Сообщение Кошкамари » 23 мар 2015, 03:07

Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 20:27 [?]репост ее ванной

ой, извините что я комментарием не по теме

но это же просто марокко )
Изображение

цвета по крайней мере те же самые
автор явно старался соответствовать
Изображение

Кошкамари

Сообщение №96

Сообщение Lo... » 23 мар 2015, 07:39

Кошкамари писал(а) on 23 мар 2015, 03:07 [?]но это же просто марокко )

Кошкамари писал(а) on 23 мар 2015, 03:07 [?]цвета по крайней мере те же самые
автор явно старался соответствовать

Практически дворцовый стиль в малолитражной хрущёвке, это сильно. :blush2:
Не всегда правда амбиции и желания соответствует пространству. Но раз человеку в этом комфортно, то и замечательно. :D

Но если в первом варианте я бы назвала интерьер местячковой вкусовщиной, то в приведённом вами примере очевидны красота и изящество. :up:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение Кошкамари » 23 мар 2015, 08:22

Lo... писал(а) on 23 мар 2015, 07:39 [?]Но если в первом варианте я бы назвала интерьер местячковой вкусовщиной, то в приведённом вами примере очевидны красота и изящество.

ну еще б

но боюс у дамы нет тех ресурсов и тех мастеров, которые второе выкладывали )
но стремление к прекрасному несомненно похвально )

Кошкамари

Сообщение №98

Сообщение Lo... » 23 мар 2015, 08:24

Кошкамари писал(а) on 23 мар 2015, 08:22 [?]но боюс у дамы нет тех ресурсов и тех мастеров, которые второе выкладывали )

Ну это да. :)
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №99

Сообщение Safira » 23 мар 2015, 09:06

Кошкамари писал(а) on 23 мар 2015, 08:22 [?]но боюс у дамы нет тех ресурсов и тех мастеров, которые второе выкладывали )
но стремление к прекрасному несомненно похвально )

вы погуляйте там по блогу... совенка уже по осени мне вечер ржача истерического этими ссылками устроила. там и гостиная с размахом и подъезд и под окнами палисадничек под фен-шуй аля наталья правдина))))) кухня! да! найтите у нее фото кухни! и сама она вся хлопотушка такая волшебная :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №100

Сообщение Дикая кошка » 23 мар 2015, 09:16

safira, а сюда кинуть фотки не хочешь? Или в какую другую ремонтную тему
Некогда мне по блогам гулять :cry:

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения