Вот такой вопрос - в гостиной мебель из дуба.
Хочу в качестве мягкой мебели кожаный диван и кресло. Стоит ли? Почитала форумы, народ, кто что пишет.
У одних - износу нет, у других - попа приливает, ручка и фломастер не оттираются. Геморрой один.
У кого была такая мебель, или есть - напишите, стоит ли заморачиваться. Может, лучше обычную, из ткани купить?
Кожаная мебель - "плюсы" и "минусы"Модератор: Кикимора
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
АнаСтася, Мы будем из ткани покупать. Мне тоже не комфортно на кожанных сидеть, тем более если прилечь. Кресло еще куда ни шло, диваны однозначно нет.
![]() Тут наверное индивидуальные ЬзадвигиЬ. Мне вот не комфортна такая мебель, а им нравится и все устраивает.
Сообщение №3
Мы купили на дачу диван из т.н. экокожи (по сути кожзам какой-то). Сейчас популярно. Честно, опробовать еще не успели. Я была больше против, чем за. Муж настоял. Летом будем смотреть, как она себя ведет, эта экокожа
Сообщение №4
У нас нет собачек/кошек. Но есть 4,5 летний мальчик.
Который за 4,5 года привел новую мебель в совершенную негодность. Писал, вытирал грязные руки, рисовал фломастерами, рвало его несколько раз на диван. Сейчас хочу его отселить в детскую, поменьше комнату. А эту чисто для приема гостей. Сами спать там не планируем, но вот поваляться книжку почитать, ТВ посмотреть -да. Неудобно лежать будет? Последний раз редактировалось ЕленаР 04 фев 2015, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №5
мы несколько раз были на даче после привоза дивана. Без ночевок. Лежать мне очень удобно и сидеть тоже. Но это было не в жаркое лето, поэтому попы не прилипали. Сейчас найду, какой у нас. Покажу
Сообщение №6
мне не удобно, скользко(если прям гладкая) и жарко. Может я такая чувствительная ![]()
Сообщение №7
что-то я не могу файл добавить. Не реагирует кнопка. Может, попозже
ой, добавилось.... У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №8
Я согласна с Anoek, у нас диван большой кожаный был в зале лет 7, во-первых, со временем он требует хороший уход, думаю и в начале тоже надо было - кремить, натирать, чтоб кожа не пересыхала. Во-вторых, зимой холодно садитсЯ, пока нагреется, поэтому всегда на нем лежали пледы, летом же садишься и начинаешь потеть, потом и прилипаешь, что малоприятно, и пятно такое влажное остается, что неэстетично
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №9
Тоже мечтаю о коже, или хотя бы о кожзаме
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №10
нет, к сожалению. Нюська-мамуська, симпатичный диванчик ![]()
вот про это тоже читала, и уход меня совсем что то убил ![]()
вот точно ![]() А мы не столько богаты, чтобы экспериментировать. Типа, не понравилось - поменяем.
Сообщение №11
На кухне кожаный уголок. В машине кожаные кресла.
В гостиной...хм, ну только при условии, что это образцово-показательная гостинная, где никто не приляжет, игрушек не раскидает, а максимум скромно постоит в углу. Иначе смысл теряется. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №12
Можно перетянуть потом. Дешевле будет, чем новую покупать. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №14
АнаСтася, У моей подруги вся кожаная мебель в "гостевых покрывалах")
Ей нравится. Каждому свое. Я бы купила, если бы у меня было такое помещение, которое не очень нужно - только для красоты. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №15
Вот, и у нас весь прохладный период поерывала покрывали диван, на фига тогда он мне такеой "красивый" нужен? Купили тканевой и счастливы! Периодически озвучиваю это, что как же хорошо, что не кожа :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №17
У нас на даче кожаные диваны в гостиной. Мне не сильно уютно - зимой холодно, тоже пледы подстилаем, летом прилипаем...Скользко опять же. Но практично. У нас темно-коричневый и красный. Из Икеи которые. кожа на них гладкая. Мыть удобно. Фломастеры что-то я не заметила особо. Ну если начиркают, то отмываю мыльной водой просто.
Думаю, что за 2 года дачной активной эксплуатации любая антивандальная ткань была бы уже в невменяемом состоянии... В квартире диван из дорогой антивандальной ткани (ну они делятся там на "антицарапки", антифломастеры и т.д. ![]() Поэтому для постоянной эксплуатации активными детьми - кожа (авось навсегда-то не прилипнут ![]() Ну вот в жарких странах еще очень распространены диваны со съемнымы чехлами типа "льняных" - в той же Испании такие дороже кожаных. Но они обычно очень мягкие - "пуховые". Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №18
И? И? Решились???? пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
• Страница 1 из 1
|